Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Annette 22.08.2011 16:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;3861529]Спасибо,Кать!!! Ну думаю там еще на месте все скажут чего надо)))
Ань,это группы ульяновские....Тебе нужно поискать в москве... или может даже в Жуковском есть...[/QUOTE]

ааа, вот оно что, надо поискать...

Zemkin 22.08.2011 17:03

привет, друзья, мы тут на пару часов заехали, решили вам написать)
Стася болтухой стала, трещит постаянно) Очень прикольная)
у вас у всех как дела?

Катя Мазуряк 22.08.2011 17:06

Во,Саш,как раз тебя сюда хотела отправить,чтоб про Стасю спросить))) Клееевая,болтууха.Мы не болтухи( Как Вера с Яником?

_devinette_ 22.08.2011 17:09

[QUOTE=Zemkin;3861685]привет, друзья, мы тут на пару часов заехали, решили вам написать)
Стася болтухой стала, трещит постаянно) Очень прикольная)
у вас у всех как дела?[/QUOTE]

Привеееет! Стаська- молодчина! А мы все никак не заболтаем по-настоящему(( Отдельные полуслова, которых хоть и становится все больше,но до нормальной речи ещё ой как далеко.Когда уже вернетесь?

Катя Мазуряк 22.08.2011 17:19

Саш, а не холодно вам на даче?тема бы тоже целыми днями гулял,да у нас не разгуляешься(

Ksanka 22.08.2011 17:23

Саша привееееееет!:)))

Zemkin 22.08.2011 17:46

[QUOTE=Катя Мазуряк;3861705]Во,Саш,как раз тебя сюда хотела отправить,чтоб про Стасю спросить))) Клееевая,болтууха.Мы не болтухи( Как Вера с Яником?[/QUOTE]
нормально, Вера в поисках всего, но ей явно не хватает Веры в себя. У Яника, по-моему все отлично, только ссыт-среть не в горшок.
[QUOTE=КатяА.;3861721]Привеееет! Стаська- молодчина! А мы все никак не заболтаем по-настоящему(( Отдельные полуслова, которых хоть и становится все больше,но до нормальной речи ещё ой как далеко.Когда уже вернетесь?[/QUOTE]
не, ну она не прям предложениями, как Яник или Кира. Но очень много слов говорит, предложения простые, типа пивет, Габа, что означает привет, Глеб)))
[QUOTE=Ksanka;3861806]Саша привееееееет!:)))[/QUOTE]
привет, прекрасная)))

natalishik 22.08.2011 21:41

девочки привет, а за сколько фоток голосовать можно?

Ksanka 22.08.2011 21:44

да, когда голосвание открываем? будут еще фотки? может опять за 3 фотки?

Ареолка 22.08.2011 21:52

О...у нас пополнение...Зема вернулась)
Саша приветик!!!!!!!!!!
Стася молодчина говорушка!

_devinette_ 22.08.2011 22:34

[QUOTE=natalishik;3862889]девочки привет, а за сколько фоток голосовать можно?[/QUOTE]

поддерживаю Ксанку, давайте за 3 фотки.Думаю, можно уже голосовать.

Ksanka 22.08.2011 22:55

Девочки, у Сони поднялась высокая темпа и никак не сбить,вызвали скорую, она сказала, что похоже на герпетический стоматит... сказала пшикать тантум верде и давать цитовир....ппц, кто что знает про это дело?:(

natalishik 22.08.2011 22:59

обалдеть бедная Сонечка, гдеже вы стоматит то подхватили((
давайте за 3 фотки))

8Татьянка8 22.08.2011 23:28

[QUOTE=Ksanka;3863210]Девочки, у Сони поднялась высокая темпа и никак не сбить,вызвали скорую, она сказала, что похоже на герпетический стоматит... сказала пшикать тантум верде и давать цитовир....ппц, кто что знает про это дело?:([/QUOTE]

Бедная Сонечка:( !!! желаем скорейшего выздоровления. Ксан ,посмотрела фотки-такие классные!!!!!!! Отдохнули отлично!!! Молодцы!

Ох, девочки, голосовать тяжко. Все фотки такие клёвые, что не могу определится)))

8Татьянка8 22.08.2011 23:35

[QUOTE=Annette;3861195]А кому ты заказала, Катюш? или по почте?

А я забыла сказать, [B]у нас на этой неделе вылезли последние клыки![/B]:)))[/QUOTE]

Поздравляю с клыками!!! А у нас уже давно все 20 зубов!!! Теперь ребёнок-ангел!!!

Катя-Ареолка с годовщиной вас:))) :))) :))) !!!

Девочки, а мы, наконец, купили квартиру в Краснодаре!!! Я такая счастливая:girl_in_love: !!!!! Правда дом пока строится, но, надеюсь через годик уже его достроят,можно будет делать ремонт и переезжать.Неужели скоро уедем отсюда.Здесь прям жуть такая, постоянно что-то происходит.То взрывают, то убивают. Страшно с ребёнком на улицу выйти(((:(

Lenusik 22.08.2011 23:36

[QUOTE=Ksanka;3863210]Девочки, у Сони поднялась высокая темпа и никак не сбить,вызвали скорую, она сказала, что похоже на герпетический стоматит... сказала пшикать тантум верде и давать цитовир....ппц, кто что знает про это дело?:([/QUOTE]

бедная Сонечка....:(
Ксан держитесь и выздоравливайте!
Я так понимаю что это типа молочницы...только вот не знала что при этом и темпа повышается(((((

Lenusik 22.08.2011 23:39

[QUOTE=8Татьянка8;3863370]
Девочки, а мы, наконец, купили квартиру в Краснодаре!!! Я такая счастливая:girl_in_love: !!!!! Правда дом пока строится, но, надеюсь через годик уже его достроят,можно будет делать ремонт и переезжать.Неужели скоро уедем отсюда.Здесь прям жуть такая, постоянно что-то происходит.То взрывают, то убивают. Страшно с ребёнком на улицу выйти(((:([/QUOTE]

Танюш поздравляю!!!!!
Конечно с такой красавицей дочкой на Кавказе делать нечего. Желаю чтобы быстрее дом был построен и вы наконец-то уехали отсюда.

8Татьянка8 22.08.2011 23:42

[QUOTE=Lenusik;3863384]Танюш поздравляю!!!!!
Конечно с такой красавицей дочкой на Кавказе делать нечего. Желаю чтобы быстрее дом был построен и вы наконец-то уехали отсюда.[/QUOTE]

Спасибки, Ленусик!!! Теперь, надеюсь, точно всё получится, квартиру уже купили, осталось только ждать)))

Ареолка 22.08.2011 23:47

Ох [B]Ксан[/B] кошмар какой! Бедная малышка....Выздоравливайте скорее!!!

Ареолка 22.08.2011 23:49

[B]Тань[/B] с покупкой квартиры вас!

_devinette_ 22.08.2011 23:50

ужас какой! Я про такое не слышала даже! Выздоравливайте скорее!

8Татьянка8 22.08.2011 23:53

[QUOTE=Ареолка;3863418][B]Тань[/B] с покупкой квартиры вас![/QUOTE]

Спасибо, Катюш!:)

Кстати, по поводу садика! Мы Алёнку не планировали пока отдавать в садик. тут в этом плане беспредел полнейший. Никаких условий для детей. да и ещё, чтобы взяли в сад нужно 35 тыс. дать в независимости от того стоим мы в очереди или нет. Ну, т.к. мы планируем переезжать, то смысла здесь устраивать я не вижу. Думала сразу уж в Краснодаре. Ездили туда, узнавали, как можно ребёнка устроить, а они нам прям в открытую-у нас ставка- 100 тысяч!!! Я офигела, мягко говоря...

_devinette_ 23.08.2011 00:00

Девочки, а мы, наконец, купили квартиру в Краснодаре!!! Я такая счастливая:girl_in_love: !!!!! Правда дом пока строится, но, надеюсь через годик уже его достроят,можно будет делать ремонт и переезжать.Неужели скоро уедем отсюда.Здесь прям жуть такая, постоянно что-то происходит.То взрывают, то убивают. Страшно с ребёнком на улицу выйти(((:([/QUOTE]
Поздравляю!!!! Это очень здорово! А вы одни переезжаете или родители мужа тоже уедут?
[QUOTE=Lenusik;3863376]Я так понимаю что это типа молочницы...только вот не знала что при этом и темпа повышается((((([/QUOTE]

Лен, насколько я знаю,молочница-это грибковое заболевание, а герпес- вирус и я так понимаю, на всю жизнь. Этот вирус есть почти у всех взрослых людей, но вот о таком проявлении с высокой темпой да ещё и у маленького ребенка не знала.

_devinette_ 23.08.2011 00:00

[QUOTE=8Татьянка8;3863431]Спасибо, Катюш!:)

Кстати, по поводу садика! Мы Алёнку не планировали пока отдавать в садик. тут в этом плане беспредел полнейший. Никаких условий для детей. да и ещё, чтобы взяли в сад нужно 35 тыс. дать в независимости от того стоим мы в очереди или нет. Ну, т.к. мы планируем переезжать, то смысла здесь устраивать я не вижу. Думала сразу уж в Краснодаре. Ездили туда, узнавали, как можно ребёнка устроить, а они нам прям в открытую-[B]у нас ставка- 100 тысяч!!! [/B]Я офигела, мягко говоря...[/QUOTE]

вот это да!!!!

Lenusik 23.08.2011 00:06

[QUOTE=8Татьянка8;3863431]Спасибо, Катюш!:)

Кстати, по поводу садика! Мы Алёнку не планировали пока отдавать в садик. тут в этом плане беспредел полнейший. Никаких условий для детей. да и ещё, чтобы взяли в сад нужно 35 тыс. дать в независимости от того стоим мы в очереди или нет. Ну, т.к. мы планируем переезжать, то смысла здесь устраивать я не вижу. Думала сразу уж в Краснодаре. Ездили туда, узнавали, как можно ребёнка устроить, а они нам прям в открытую-у нас ставка- 100 тысяч!!! Я офигела, мягко говоря...[/QUOTE]

нифигасебе.....а если в семье нет таких денег? там же з\пл меньше чем в Москве.....и даже для нас 100 тысяч это очень много....Я в шоке....
Ну вообще главное что будете жить спокойно и отдельно от родителей. А там разберетесь!

Lenusik 23.08.2011 00:09

[QUOTE=КатяА.;3863444]
Лен, насколько я знаю,молочница-это грибковое заболевание, а герпес- вирус и я так понимаю, на всю жизнь. Этот вирус есть почти у всех взрослых людей, но вот о таком проявлении с высокой темпой да ещё и у маленького ребенка не знала.[/QUOTE]

будем знать.
Главное щас Ксанке сбить темпу Сонечке и уже чтобы врач поставил правильный диагноз. Вдруг в скорой ошиблись.

8Татьянка8 23.08.2011 00:14

[QUOTE=КатяА.;3863444]Поздравляю!!!! Это очень здорово! А вы одни переезжаете или родители мужа тоже уедут?

[/QUOTE]
Спасибо))):) И родители тоже, они там дом начинают строить) и даже брат мужа с семьёй переезжают)))

[QUOTE=Lenusik;3863469]нифигасебе.....а если в семье нет таких денег? там же з\пл меньше чем в Москве.....и даже для нас 100 тысяч это очень много....Я в шоке....
Ну вообще главное что будете жить спокойно и отдельно от родителей. А там разберетесь![/QUOTE]

Вот-вот, я тоже думала где брать то такие деньги??? И это только за то, чтобы взяли, а потом ещё и каждый месяц платить.Пришла к выводу, что лучше водить в развивательную школу-дешевле, наверное, выйдет!!!

Акулочка 23.08.2011 00:39

Привет всем.

У нас было такое.Температура держалась высокая дня 2-3. Ничего не ел (тогда хорошо грудь была, ей и спасались).Во рту было всё в пузырях, я предполагаю очень больных .Потом вылезло на подбородок .Вся эта красота долго не проходила. Мазала Винилином.Во рту мазала бура в глицерине (забыла научное название) .
Вот теперь как простуда у нас обязательно вылезает эта бяка.Вот опять она сейчас на подбородке и во рту несколько пузырьков (сейчас легче проходит всё). Одна знакомая лечила Каместад.Вот я сегодня купила и мазала (покрайней мере мазь снимает боль и лечит ещё при этом).
Выздоравливайте побыстрее.

lipvik 23.08.2011 08:21

[B]Ксанка[/B], выздоравливайте побыстрее!!!

Девочки, а мы, наконец, купили квартиру в Краснодаре!!! Я такая счастливая:girl_in_love: !!!!! Правда дом пока строится, но, надеюсь через годик уже его достроят,можно будет делать ремонт и переезжать.Неужели скоро уедем отсюда.Здесь прям жуть такая,постоянно что-то происходит.То взрывают, то убивают. Страшно с ребёнком на улицу выйти(((:([/QUOTE]

[B]Танюш,[/B]Поздравляю от всей души!!!!:))) Вы сделали самый первый, но такой классный шаг!!! Удачи вам!!!

[QUOTE=8Татьянка8;3863431]
Кстати, по поводу садика! Мы Алёнку не планировали пока отдавать в садик. тут в этом плане беспредел полнейший. Никаких условий для детей. да и ещё, чтобы взяли в сад нужно 35 тыс. дать в независимости от того стоим мы в очереди или нет. Ну, т.к. мы планируем переезжать, то смысла здесь устраивать я не вижу. Думала сразу уж в Краснодаре. Ездили туда, узнавали, как можно ребёнка устроить, а они нам прям в открытую-у нас ставка- 100 тысяч!!! Я офигела, мягко говоря...[/QUOTE]

Офигеть!!!!! :-/ Вот смотрю как с садиками плохо...., блин нам суперски повезло!!!! Ни ждали, не платили!!!!

Lenusik 23.08.2011 08:37

Всем доброе утро!
[B]Ксан, как там Сонечка?[/B]

Аллчонок 23.08.2011 09:15

Девочки, SOS, помогите.
вчера мы были в гостях и наверное Полиныч что-то съела неподходящее для нее, вечером дома очень сильно пропоносила. Но была бодра и весела, ночь прошла нормально. А утром я ее поднять не могу, она вялая, постоянно глазки закрывает... Что можно дать экстренное при пищевом отравлении? Врач только вечером будет, главное ее не рвет и не поносит больше. Сейчас проснется, буду смотреть, скорей всего скорую вызову.

lipvik 23.08.2011 09:40

[QUOTE=Аллчонок;3863869]Девочки, SOS, помогите.
вчера мы были в гостях и наверное Полиныч что-то съела неподходящее для нее, вечером дома очень сильно пропоносила. Но была бодра и весела, ночь прошла нормально. А утром я ее поднять не могу, она вялая, постоянно глазки закрывает... Что можно дать экстренное при пищевом отравлении? Врач только вечером будет, главное ее не рвет и не поносит больше. Сейчас проснется, буду смотреть, скорей всего скорую вызову.[/QUOTE]

Блин... А она что нибудь пьет? Можно теплый сладкий чай, попобовать дать уголь, он абсорбент и всякю гадость собирать будет... А скорая... большая вероятность , что может забрать в больничку....

Ksanka 23.08.2011 10:04

Девочки всем огромное спасибо!
[QUOTE=Акулочка;3863519]Привет всем.

У нас было такое.Температура держалась высокая дня 2-3. Ничего не ел (тогда хорошо грудь была, ей и спасались).Во рту было всё в пузырях, я предполагаю очень больных .Потом вылезло на подбородок .Вся эта красота долго не проходила. Мазала Винилином.Во рту мазала бура в глицерине (забыла научное название) .
Вот теперь как простуда у нас обязательно вылезает эта бяка.Вот опять она сейчас на подбородке и во рту несколько пузырьков (сейчас легче проходит всё). Одна знакомая лечила Каместад.Вот я сегодня купила и мазала (покрайней мере мазь снимает боль и лечит ещё при этом).
Выздоравливайте побыстрее.[/QUOTE]

ну вот пузырьков пока по всему рту у нее точно нет, я так поняла что только где то там на горле...хз. Врач сказала вот давать противовирусное, что такое герпес на губах то я отлично знаю, все детсво и в школе мучалась, все губы бывало разносила. а сейчас уже ТТТ 100 лет ничего не было
вот главная задача сейчас не допустить распространения пузырей этих...может пшикнуть люголь? все таки йод, прижгет. Я раньше мазала йодом всегда, пока прогресс не дошел до зовиракса:) ПОтом мазала зовираксом и все быстро проходило

Ksanka 23.08.2011 10:12

Алла, вызывай лучше скорую, надо делать промывание желудка может

_devinette_ 23.08.2011 11:10

Привет все! Ксан, как у Сони темпа? Ну вы справитесь, тем более, ты сама об этом герпесе все по себе знаешь. У меня ттт ни разу не было, у меня уголки губ трескались,я думала,что это герпес, а оказалось нехватка витаминов.
Алл, как сейчас Полинка? Если темпа, даже небольшая, однозначно к врачу и как можно раньше. Только вот скорая обычно с такими вещами в инфеционку забирает, а тебе туда нельзя. Пока сама можешь дать энтеросгель или другой сорбент. Она ты говоришь пропоносилась, а воды не много потряла? может у неё небольшое обезвоживание? Как пьет?

Аллчонок 23.08.2011 11:18

[QUOTE=КатяА.;3864437]
Алл, как сейчас Полинка? Если темпа, даже небольшая, однозначно к врачу и как можно раньше. Только вот скорая обычно с такими вещами в инфеционку забирает, а тебе туда нельзя. Пока сама можешь дать энтеросгель или другой сорбент. Она ты говоришь пропоносилась, а воды не много потряла? может у неё небольшое обезвоживание? Как пьет?[/QUOTE]

О, КАть, как хорошо что ты пришла. Нет темпы у нее не было и сейчас нет, проснулась вроде нормально играет сейчас, спросила пить хочешь, говорит да и выпила прям МНОГО воды, но вот пока ни разу не пописила и ни разу не покакала, наверное ты права у нее обезвоживание, т.к. вчера очень сильно много жидкого стула случилось. Буду надеяться на лучшее.

_devinette_ 23.08.2011 11:31

[QUOTE=Аллчонок;3864480]О, КАть, как хорошо что ты пришла. Нет темпы у нее не было и сейчас нет, проснулась вроде нормально играет сейчас, спросила пить хочешь, говорит да и выпила прям МНОГО воды, но вот пока ни разу не пописила и ни разу не покакала, наверное ты права у нее обезвоживание, т.к. вчера очень сильно много жидкого стула случилось. Буду надеяться на лучшее.[/QUOTE]

тебе ещё вчера можно было дать немного раствора регидрона, я его на такие случаи всегда дома имею. Сейчас предлагай пить, наверное вода лучше всего, но вообще можно чай с сухариком итп. И пока не пописает, не оставай от нее, предлагай через каждые 5-10 минут. Не пьет сама, давай с ложки, пару ложек за раз достаточно. И сорбент все же дай. И не переживай, это самое главное для тебя сейчас, а всякие неприятности с детками случаются и от них никуда не деться, это жизнь)

_devinette_ 23.08.2011 11:47

Девочки, я в шоке! У нас второй день ливень, а вечером вчера ещё гроза началась и периодически ночью и утром ещё громыхало и сейчас гремит. но за окном темно как ночью. Я никогда такого не видела, чтобы вообще темень, хоть глаз выколи, не видно ничего, ни домов, ни неба, только молнии иногда сверкают, даже дождь пока прекратился, как-то не по себе. Ещё и освещения на улице нет, не ночь же)))

_devinette_ 23.08.2011 12:02

Я ещё в большем шоке..... Тучи миг разбежались, небо посветлело и пошел град стеной, все белым-бело,словно зимой......

Ksanka 23.08.2011 12:57

Кать, ну у вас и погода! сразу все месяца сейчас пробегут:-D Жди оттепель, а потом яркое солнце
У нас то тоже дожди все дни и пасмурно очень

Темпа сегодня до 38 держится (сбивала последний раз ночью в 2 гдето, было под 39) она ест нормально, играет, ну может слегка вялая и то я бы не сказала...ждем врача. Во рту ничего нового пока не появилось
У меня то вообще сильно скакали эти герпесы но только по губам, во рту ни разу не было. А у подружки моей вообще на половых органах...вот это ужас конечно :-/ Ей тогда извинияюсь не то что в туалет нормально не сходить, а и трусы не одеть:-/

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.