Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

ulyashka55 22.03.2012 20:02

[QUOTE=Little;4789517]А что за масло стерильное? Это просто растительное масло вскипятить? Я тоже хочу смывать весь цинк..только вот как? если например маслицем стереть, то кожа будет масленная, а как потом помазать кремом и одеть подгуз?
[/QUOTE]
Я не знаю, как в р/д стерилизовали масло, но дома сказали просто вскипятить:) Я просто протираю все складочки маслицем и все - кремами больше не пользуюсь....кожица сразу стала розовенькая и чистая:girl_in_love:
[QUOTE=Юлия Фролова;4789525]Девчёнки нам вроде стал помогать [B]бейбикалм[/B], сегодня поробывала, вроде она меньше мучиться стала.А водичка укропная чё то как то не очень кстати помогла...[/QUOTE]
мы его же пьем, а когда сильно пучит, то боботик:)
[QUOTE=Little;4789529]Вообщем пришла я...Она сказала что меня плохо сократилась матка, и она не поднялась, т.е очень низко.....Сказала сходить на узи, посмотреть нет ли там плацентарных полипов.....Если нет то назначит лечение на сокращение матки, а поднять интересно как? она сама? А если есть полипы то тогда сначала чистка, а потом уже лечение......Спросила быстрые ли были роды, я сказала что аха, быстрые...Она сказала что очень часто так бывает, что матка плохо сокращаеться у тех у кого быстрые роды....
В понедельник узи, во вторник к ней....Ох боюсь боюсь...боюсь я чистки...уже столько всего перенесла гинекологического, что уже панический страх:([/QUOTE]

:-/ :-/ :-/ ужас, Кать:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Держим кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@

виста 22.03.2012 20:03

у нас ещ за ушками я нашла опрелость как-то...поцеловала его в висок и запах учуяла неприятный,смотрю,а там опрелость! я деткремом мазала,и между большим и указательным пальцами была кожа белая,тоже дет крем и тьфу тьфу))

виста 22.03.2012 20:05

[QUOTE=ulyashka55;4789571]

[/QUOTE]
а через сколько эффект? через сколько он действовать начинает?

ulyashka55 22.03.2012 20:09

[QUOTE=виста;4789584]а через сколько эффект? через сколько он действовать начинает?[/QUOTE]

боботик? Через несколько минут....а бейбикалм нужно давать постоянно, перед каждым кормлением:)

Little 22.03.2012 20:10

[QUOTE=виста;4789566]блин,будем надеяться,что всё хорошот там! тожет физио назначат? мне магнит какой-то в роддоме ставили! и потом чувствовалось,как матка сокращается...как схватки![/QUOTE]
а, физио...интересно что мне назначат...Я честно даже и не думала что она не сократилась, точнее плохо скратилась...т.к живот ушел..будто и не было его, думала что если плохо сокращаеться что животик был бы большой, а у меня совсем масенький...А вот когда хочу то чувствую что чтото мешает иногда там...я подумывала над этим что это матка:( но это чувство было редко, и я думала что просто еще времени мало прошло...эх..
[QUOTE=виста;4789576]у нас ещ за ушками я нашла опрелость как-то...поцеловала его в висок и запах учуяла неприятный,смотрю,а там опрелость! я деткремом мазала,и между большим и указательным пальцами была кожа белая,тоже дет крем и тьфу тьфу))[/QUOTE]

Аха и у нас как то тоже была за ушком, и деткрем сразу убрал...

22Катя27 22.03.2012 20:10

[QUOTE=виста;4789560]я тоже только им мажу))) нравитсч он мне))и пахнет..детством))а бюбхен фиг ототрёшь потом(( присыпкой ещё иногда пользуюсь,саносан,мне нра))
а про укропную воду-мне кажестя чайная ложка-это кк слону дробина,мало очень! я сегодня дала чайную..ни фига,потом уже грам 10-15 он попил и попукал...но я ещё плантекс хочу попробовать! может кто из наших пробовал уже?)[/QUOTE]

Я давала,но не по 100 грам, а там деткам по одной чайной ложке 3-4 раза в день двать нужно!!!

Little 22.03.2012 20:14

[QUOTE=ulyashka55;4789571]Я не знаю, как в р/д стерилизовали масло, но дома сказали просто вскипятить:) Я просто протираю все складочки маслицем и все - кремами больше не пользуюсь....кожица сразу стала розовенькая и чистая:girl_in_love:

:-/ :-/ :-/ ужас, Кать:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Держим кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

ох надеюсь что обойдеться....%-0

А я если маслицем помажу под подгуз, то почемуто у нас сразу кожа преет :( Хотя в РД же мазали же деткремом и все было супер, все чисто....У нас уже прошла попа, думаю как нить перестать мазать с циноком и рискнуть хотяб деткремом....

Девочки, забываю спросить, у кого памперсы- они у вас ничем не пахнут?? внутри.....безумно пахнут химией:( До этого брала маленькую уп премиум кеа, вроде не чувствовала такого запаха...Щас взяли большую, и она пахнут...Занюхнула меррисы-не пахнут...

22Катя27 22.03.2012 20:21

[QUOTE=Little;4789614]ох надеюсь что обойдеться....%-0

А я если маслицем помажу под подгуз, то почемуто у нас сразу кожа преет :( Хотя в РД же мазали же деткремом и все было супер, все чисто....У нас уже прошла попа, думаю как нить перестать мазать с циноком и рискнуть хотяб деткремом....

Девочки, забываю спросить, у кого памперсы- они у вас ничем не пахнут?? внутри.....безумно пахнут химией:( До этого брала маленькую уп премиум кеа, вроде не чувствовала такого запаха...Щас взяли большую, и она пахнут...Занюхнула меррисы-не пахнут...[/QUOTE]

У меня памперс актив беби пахнут алое!!!

виста 22.03.2012 20:22

[QUOTE=Little;4789602]а, физио...интересно что мне назначат...Я честно даже и не думала что она не сократилась, точнее плохо скратилась...т.к живот ушел..будто и не было его, думала что если плохо сокращаеться что животик был бы большой, а у меня совсем масенький...А вот когда хочу то чувствую что чтото мешает иногда там...я подумывала над этим что это матка:( но это чувство было редко, и я думала что просто еще времени мало прошло...эх..
[/QUOTE]

тее при выписке что сказали? на сколько недель матка сократилась? мне сказали,что соответствует 11-12 неделям Б,тебе что сказали и УЗИ делали,что там?

Little 22.03.2012 20:32

[QUOTE=виста;4789653]тее при выписке что сказали? на сколько недель матка сократилась? мне сказали,что соответствует 11-12 неделям Б,тебе что сказали и УЗИ делали,что там?[/QUOTE]

все хорошо сказали...узи хорошее...про сколько недель ничего такого не говорили :( я даже и думать не думала что так...

Аленушка82 22.03.2012 21:00

девочки спасибо

Аленушка82 22.03.2012 21:01

[QUOTE=22Катя27;4789357]Вот еще один жених

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1203/07/18f1f609869a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1203/07/18f1f609869at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красавец!!!

Julia Fro 22.03.2012 21:09

[QUOTE=ulyashka55;4789571]

[/QUOTE]

А нам боботик ещё рано, но тоже наверное потом попробуем!

Julia Fro 22.03.2012 21:21

[QUOTE=виста;4789560]я тоже только им мажу))) нравитсч он мне))и пахнет..детством))а бюбхен фиг ототрёшь потом(( присыпкой ещё иногда пользуюсь,саносан,мне нра))
а про укропную воду-мне кажестя чайная ложка-это кк слону дробина,мало очень! я сегодня дала чайную..ни фига,потом уже грам 10-15 он попил и попукал...но я ещё плантекс хочу попробовать! может кто из наших пробовал уже?)[/QUOTE]

Я не пробовала, бутылку мы не берём, да я пока и не хочу давать, у меня дочь когда сисю берёт только с нескольких попыток захватывает, я боюсь если ей бутылка понравится то она грудь потом вообще не возьмёт, а с ложечки я не представляю как можно столько этого плпнтекса в лить, да и потом получится рёбенок на столько сколько плантекса выпил меньше молока выпьет...

*Pupsik* 22.03.2012 21:34

[QUOTE=Little;4789614]ох надеюсь что обойдеться....%-0

Девочки, забываю спросить, у кого памперсы- они у вас ничем не пахнут?? внутри.....безумно пахнут химией:( До этого брала маленькую уп премиум кеа, вроде не чувствовала такого запаха...Щас взяли большую, и она пахнут...Занюхнула меррисы-не пахнут...[/QUOTE]

Кать, производитель кто? У нас тоже воняют, я поэтому перестала ими пользоваться, а так надо производителя сменить, они разные:girl_prepare_fish:
Пусть все будет хорошо! Для сокращения матки помогают приседания и наклоны, не знаю можно ли с опущенной маткой такие упражнения, но мне реально помогло после первых родов;) Только надо не меньше 100 раз в день;)

виста 22.03.2012 22:32

[QUOTE=22Катя27;4789608]Я давала,но не по 100 грам, а там деткам по одной чайной ложке 3-4 раза в день двать нужно!!![/QUOTE]

вам помогало? нам что-т осмотрю сегодня не очень,а вчера помогло((( сегодня целыую ночь и день колики у него! ужас! завтра и плантекс и боботик купим!(

виста 22.03.2012 22:37

[QUOTE=Юлия Фролова;4789832]Я не пробовала, бутылку мы не берём, да я пока и не хочу давать, у меня дочь когда сисю берёт только с нескольких попыток захватывает, я боюсь если ей бутылка понравится то она грудь потом вообще не возьмёт, а с ложечки я не представляю как можно столько этого плпнтекса в лить, да и потом получится рёбенок на столько [B]сколько плантекса выпил меньше молока выпьет[/B]...[/QUOTE]

это плохо для лактации! я наверное буду сцежевать эти 100 грамм,когда буду давать плантекс! ну невозможно смотреть как он мучается(( при чём пукает,но всё равно плачет! может это не колики,но живот напрягает и ноги вытягивает и бурлит в животе... может я ему насыщенную укропную воду дала и что-то там нарушила в кишечнике?

виста 22.03.2012 23:43

девочки! что можно есть при ГВ?? в интернете столько диет! но от чего ТОЧНО пучить будет его? не могу смотреть как он мучился целую ночь и день? воду одну пить? я конечно расслабилась последние дни,рисовую кашу,вчера суп овощной,пюре из цвет капусты и сельдерея! написано,что это можно... а вдруг нет? скажите что нельзя есть точно,чтоб меньше у него болел животик?

Little 23.03.2012 00:52

[QUOTE=Pups86;4789873]Кать, производитель кто? У нас тоже воняют, я поэтому перестала ими пользоваться, а так надо производителя сменить, они разные:girl_prepare_fish:
Пусть все будет хорошо! Для сокращения матки помогают приседания и наклоны, не знаю можно ли с опущенной маткой такие упражнения, но мне реально помогло после первых родов;) Только надо не меньше 100 раз в день;)[/QUOTE]
Ого, уних еще разные производители??? я думала только проктер...щас заценю....написано Польша:-!
Я б поприседалаб,заодно худелаб)), а правда можно ли?:(

[QUOTE=виста;4790498]девочки! что можно есть при ГВ?? в интернете столько диет! но от чего ТОЧНО пучить будет его? не могу смотреть как он мучился целую ночь и день? воду одну пить? я конечно расслабилась последние дни,рисовую кашу,вчера суп овощной,пюре из цвет капусты и сельдерея! написано,что это можно... а вдруг нет? скажите что нельзя есть точно,чтоб меньше у него болел животик?[/QUOTE]

цвет капуста точно пучит!! Старайся избегать любую капусту, дрожжи, бобовые естественно...А больше я незнаю,я стараюсь все кушать, кроме именно этих продуктов чтоб не дай Бог пучило...Я недавно рис кушла, 2 раза в день его съела, и именно в тот день он не мог прокакаться, это был 1 день.больше риса не хочу!!:girl_prepare_fish:

ulyashka55 23.03.2012 05:14

[QUOTE=Little;4789614]

у меня ничем не пахнут%-0
Мы в ПК собираемся;)

Ёлка 23.03.2012 05:41

[QUOTE=ulyashka55;4790814]у меня ничем не пахнут%-0
Мы в ПК собираемся;)[/QUOTE]

Доброе утро. Хорошо вам сходить :) ждем с новостями.

ulyashka55 23.03.2012 07:08

[QUOTE=Ёлка;4790818]Доброе утро. Хорошо вам сходить :) ждем с новостями.[/QUOTE]

Сходили....м/с заболела, а фельдшер отказался принимать грудничка:( Теперь только на следующей неделе пойдем:-/

Аленушка82 23.03.2012 07:52

[QUOTE=Little;4790685]Ого, уних еще разные производители??? я думала только проктер...щас заценю....написано Польша:-!

цвет капуста точно пучит!! Старайся избегать любую капусту, дрожжи, бобовые естественно...А больше я незнаю,я стараюсь все кушать, кроме именно этих продуктов чтоб не дай Бог пучило...Я недавно рис кушла, 2 раза в день его съела, и именно в тот день он не мог прокакаться, это был 1 день.больше риса не хочу!!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

рис крепит,поэтому и прокакаться реб. не мог:( :( :(

*Pupsik* 23.03.2012 08:08

[QUOTE=Little;4790685]Ого, уних еще разные производители??? я думала только проктер...щас заценю....написано Польша:-!

[/QUOTE]

у гинеколога спросить бы%-0
да, у них страна производитель может быть еще Англия или Германия ли(точно не помню:-/ :-/ :-/ ), мне с нашей болталки девочка сказала, у нас тоже Польша были, вонючки:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
[B]Девочки у когда паперс премиум кеа не пахнут, в какой стране произведены, скажите пожалуйста[/B]:girl_in_love:

Julia Fro 23.03.2012 10:07

[QUOTE=Little;4790685]О
[/QUOTE]

Вообще Кать, на сколько мне известно после родов 6 недель ( 2 месяца) нельзя спортом заниматься, так как всё это время матка становится а своё место и уменьшается, после родов она весит около килограмма, а должна уменьшиться до 50 грамм. Так что можно только лёгкую гимнастику.

Ёлка 23.03.2012 10:37

Девочки, хочу написать про подгузы. Я пользовала хагис ньюборн 1, памперс примиум кеа, мерисы, муни и гуны. лидер у меня МЕРИСЫ. Хагисы дубовые, муни у нас подтекали,гуны сели не очень,памперс на 2 месте. Размер япошек ньюборн до 5 кг.

Little 23.03.2012 11:35

[QUOTE=ulyashka55;4790814]у меня ничем не пахнут%-0
[/QUOTE]
премиум кеа? а страна? и размер? А то хочу все таки выяснить причину...
[QUOTE=ulyashka55;4790838]Сходили....м/с заболела, а фельдшер отказался принимать грудничка:( Теперь только на следующей неделе пойдем:-/[/QUOTE]
капец! Весело у вас там! Я вот тоже расстроилась что прививку не сделали нам в прием, видители вакцины нет, когда будет позавем, хотела вовремя блин прививку то сделать...а тепрь получаеться гепатит опаздывает...
[QUOTE=Аленушка82;4790871]рис крепит,поэтому и прокакаться реб. не мог:( :( :([/QUOTE]
Это да, но не думала что отразиться так на ребенке...теперь его есть больше не хочу, хотя я его тааак люблю...эх..
[QUOTE=Ёлка;4791370]Девочки, хочу написать про подгузы. Я пользовала хагис ньюборн 1, памперс примиум кеа, мерисы, муни и гуны. лидер у меня МЕРИСЫ. Хагисы дубовые, муни у нас подтекали,гуны сели не очень,памперс на 2 месте. Размер япошек ньюборн до 5 кг.[/QUOTE]
вот кстати когда спать вчера легла хотела спросить у тебя про гуны, их же хвалят, вспомнила что ты покупала...У меня меррисы еще штук 60 лежат, щас памперсы допользую, попа у нас прошла. и попробую надеть посмотрю , и окончательно убежусь были ли это реакция на них или нет...

[QUOTE=Юлия Фролова;4791205]Вообще Кать, на сколько мне известно после родов 8 недель ( 2 месяца) нельзя спортом заниматься, так как всё это время матка становится а своё место и уменьшается, после родов она весит около килограмма, а должна уменьшиться до 50 грамм. Так что можно только лёгкую гимнастику.[/QUOTE]

Это да, только велосипедик вроде как говорили можно почти сразу при выписке из Рд, вроде так в РД говорили....А вот пресс сказали позже можно....А интересно вот наклоны? У меня на спине прям складки..

Little 23.03.2012 11:39

Всем приветики:)
У меня сегодня ленивость какаято...проволялись с масиком в кровати... вот только встали...Лежит теперь в кроватке с пчелкой развлекаеться)) А я пью долгожданный кофе:girl_in_love: Первый раз после родов, и за последние 2-3 месяца беременности...кайф:)

Вопрос у меня назрел: кто купаеться в большой ванне-чем обрабатывать перед купанием? Так же мылом ?? и в травках кто купает?

Аленушка82 23.03.2012 11:40

Девочки, а у кого нить спина болит??? У меня с утра очень болит, не могу даж ребенка в кроватку положить. К вечеру лучше. Мож это от того, что ребенка постоянно на руках носишь???

Аленушка82 23.03.2012 11:41

Я купаю в травках. Чередую ромашку и череду через день

виста 23.03.2012 12:01

[QUOTE=Little;4790685]

цвет капуста точно пучит!! Старайся избегать любую капусту, дрожжи, бобовые естественно...А больше я незнаю,я стараюсь все кушать, кроме именно этих продуктов чтоб не дай Бог пучило...Я недавно рис кушла, 2 раза в день его съела, и именно в тот день он не мог прокакаться, это был 1 день.больше риса не хочу!!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
вот именно,я прочитала,что капусту белокочанную нельзя,а цветную можно! уже не знаю,где читать что можно,везде всё разное!

виста 23.03.2012 12:06

[QUOTE=Аленушка82;4790871]рис крепит,поэтому и прокакаться реб. не мог:( :( :([/QUOTE]

мне кажется это кого как! кто -то ест и кормит и ничего!некоторые пишут лопают рис-и нормальновсё! короче не знаю что есть...и от чего у него суткипузик болел! от рисовой каши или от овощного супа! в газете сегодня проситали кормящим можно рисовую,овсяную и гречневую каши...кого слушать?)

виста 23.03.2012 12:18

[QUOTE=Ёлка;4791370]Девочки, хочу написать про подгузы. Я пользовала хагис ньюборн 1, памперс примиум кеа, мерисы, муни и гуны. лидер у меня МЕРИСЫ. Хагисы дубовые, муни у нас подтекали,гуны сели не очень,памперс на 2 месте. Размер япошек ньюборн до 5 кг.[/QUOTE]

я вчеара в магазе увидела эко-подгузы mummi,мумми-тролли на них нарисованы,написано,что первые экологические памперсы! никто не пробовал?

Little 23.03.2012 13:13

[QUOTE=Аленушка82;4791679]Девочки, а у кого нить спина болит??? У меня с утра очень болит, не могу даж ребенка в кроватку положить. К вечеру лучше. Мож это от того, что ребенка постоянно на руках носишь???[/QUOTE]
У меня спина болит...поясница только к вечеру...А постоянно болит вверху от лопаток и выше...где шея, вечно наклоняешься над пеленальным столиком, то когда кормишь замечаю что напрягаю шею, остеахондроз вообщем...Так и хочеться шею вытянуть вверх и крылья расправить))) А у тебя в каком месте болит?
[QUOTE=Аленушка82;4791685]Я купаю в травках. Чередую ромашку и череду через день[/QUOTE]

и мы в череде и ромашке..бывает простов воде...А вот слышу еще про мяту например...

Little 23.03.2012 13:40

[QUOTE=виста;4791793]вот именно,я прочитала,что капусту белокочанную нельзя,а цветную можно! уже не знаю,где читать что можно,везде всё разное![/QUOTE]
не, она тоже приводит к газикам...
[QUOTE=виста;4791821]мне кажется это кого как! кто -то ест и кормит и ничего!некоторые пишут лопают рис-и нормальновсё! короче не знаю что есть...и от чего у него суткипузик болел! от рисовой каши или от овощного супа! в газете сегодня проситали кормящим можно рисовую,овсяную и гречневую каши...кого слушать?)[/QUOTE]
конечно можно...вообще кормящим мамам всю нормальную здоровую пищу можно.. И нужно! Другое дело как ребенок реагирует на это..Я вот например говорила уже, что с дочкой вообще не было проблем ела все все все! С сыном тоже ем все, НО чтоб не болел животик ограничиваю в продуктах которые приводят к газообразованию...вот теперь знаю что на рис плохо реагирует....А так никто не запрещает же здоровую пищу....Я и мандаринку недавно ела...
[QUOTE=виста;4791895]я вчеара в магазе увидела эко-подгузы mummi,мумми-тролли на них нарисованы,написано,что первые экологические памперсы! никто не пробовал?[/QUOTE]

ого, не, таких не видела...

Little 23.03.2012 14:16

блин..второй раз сегодня уже после еды все срыгиваем:( да прилично так...густым молочком таким:( страно както, как обычно же все,а он вместо того чтоб воздух отошел - срыгивает:(

ulyashka55 23.03.2012 15:09

[QUOTE=Little;4791650]премиум кеа? а страна? и размер? А то хочу все таки выяснить причину...
[/QUOTE]
посмотрела....Польша производитель%-0 Двоечка - размер...

виста 23.03.2012 15:19

[QUOTE=Little;4792548]блин..второй раз сегодня уже после еды все срыгиваем:( да прилично так...густым молочком таким:( страно както, как обычно же все,а он вместо того чтоб воздух отошел - срыгивает:([/QUOTE]

а я никак не налажу еда-отрыжка((( я его поношу столбиком,долго но он молчит,кладу в кроватку-хоп сразу отрыгнул...не знаю уже как воздух выпускать...иногда лежит и у него струйка переваренное молочко из ротика! лёжа ему видите ли удобней срыгивать...ужас!

виста 23.03.2012 15:23

купили плантекс и боботик,боботик пока рано..попробую плантекс сегодня.... придётся сцежеваться.... чтоб молоко приходило снова! девочки! вы кто-нибудь допаиваете водой детей,кто на ГВ???

ulyashka55 23.03.2012 15:24

[QUOTE=виста;4792893]а я никак не налажу еда-отрыжка((( я его поношу столбиком,долго но он молчит,кладу в кроватку-хоп сразу отрыгнул...не знаю уже как воздух выпускать...иногда лежит и у него струйка переваренное молочко из ротика! лёжа ему видите ли удобней срыгивать...ужас![/QUOTE]

Я после кормления сажусь в кресло и кладу Мишку пузом себе на грудь.....получается, что он под углом около 45 градусов - отрыжка очень хорошо отходит:))) :))) :)))

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.