Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 21* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27564)

Glare 04.03.2012 10:00

Всем привет! :girl_in_love:
Что то я закрутилась тут на 2 дня :girl_haha:
В пятницу отвезла Алену бабушке. Поехала в садик, в который нам направление дали. Все плохо :( Вообщем направление дали на сейчас, до сетября место держать никто не будет! А сейчас мы точно ходить не будем, потому что я не хочу, слишком рано :-/ И к тому же там группа самая младшая состоит из деток 2009 года рождения!! Т.е. им там уже по 2,5-3 года, это же огромная разница! Даже сама заведующая говорит, ее там затопчут просто... Сказала что очень все они драчливые сейчас, особенно мальчишки. Прям вот реально дерутся, и воспитателей бьют :-! И ногами, и руками и кусаются! Так что это точно не вариант для нас, даже если на пару часов в день :-/ А в сентябре я уже тоже к ним не хочу, потому что нового набора не будет, эта группа так и останется самой младшей и Алена если пойет, то опять таки будет самой малдшей в садике! Короче, я в расстройствах, так на этот садк расчитывала... Есть еще один, вот буду звонить в понедельник узнавать какие там группы есть.

Потом съездила на коррекцию ногтей, а потом встретилась с подругой, с которой не виделась 1,5 года! Мы встретились где то в 21:30 и сидели до 0:30! Мне муж обзвонился :girl_haha: Когда я приехала домой в 1:00 - он сидел меня ждал и спрашивал точно ли я была с подругой :girl_haha:

А вчеру уборка, готовка, подарки к 8 марта, и как то весь день прошел...

Glare 04.03.2012 10:04

[QUOTE=Сашечка));4718117]Девчули, помогите мне подумать... Скоро мозг лопнет!

Мы планируем менять квартиру... Сейчас живем в однушке в Медведково. Есть два варианта с максимально возможной для нас доплаты:
1). Не большая двушка где-то здесь же... Примерно 50-52 метра.
2). Хорошоя трёшка в хорошем доме в Мытищах... примерно 75-100 метров.

Не знаю что делать.. везде свои плюсы и минусы.
В Москве я привыкла и мама с бабушкой в моем же районе если что..
Но с учетом того что мы будем планировать второго малыша, то в маленькой двушке будет опять теснова-то...((
Мытищи - не Москва, мамы рядом нету. Ну и пожалуй это все минусы, а плюсы: большая квартира, те же сады, поликлиники и магазины.. И до Медведково 15-20 минут на маршрутке...[/QUOTE]

Саш, однозначно хорошую трешку в Мытищах!! Это луше чем мама с бабушкой рядом, тем более второго ребенка планируете!
А насчет Москва-не Москва... Вон Щербинку, Подольск уже к Москве присоединяют, и такими темпами, скоро Южное Бутово станет центром города :girl_haha: Так что то что Мытищи не Москва - это временное явление :girl_haha:

Мама рядом конечно хорошо, но неужели не справишься без нее? Она же может приезжать, когда тебе нужно! Тем более время быстро пролетит: Вика в сад, потом в школу, институт :girl_haha:

Glare 04.03.2012 10:05

[QUOTE=Аномалия;4717728]в Челябу сразу на 6тыс билет вырастает! да с местом! я хочу до двух лет съездить либо отдохнуть либо в Челябу.

Девочки Москвички. кто близко к моей дате 15,04 не хотите вместе др детей отпраздновать? ну и плюс другие желающие в качестве приглашенных))))[/QUOTE]

У нас очень далеко от вас ДР!((

Сашечка)) 04.03.2012 10:19

Юль, ну закрутило тебя! с садиком не расстраивайся, не горит же пока! Ну их этих драчунов, правильно!!!!

Спасибо за совет! Да мама мне не помогает. Просто мало ли что.... Я ей Вику даю на пол дня только когда она сама просит. А я её прошу ну максимум раз в 2 месяца))) Та мы и оттуда за 20 минут привезем если что)

Просто наверное психологически тяжело туда уехать..

Нашла знакомую одну, она пол года назад уехала в Мытищи с нашего района тоже с однушки и мама и свекровь рядом тут жили и помогали. Переезд ей тяжело дался, но она ни капли не жалеет и живет теперь в хорошей трёшке!

Сашечка)) 04.03.2012 10:19

Юль, у нас с вами в ДР один день чтоли разница???

Glare 04.03.2012 10:21

[QUOTE=Сашечка));4718192]Юль, ну закрутило тебя! с садиком не расстраивайся, не горит же пока! Ну их этих драчунов, правильно!!!!

Спасибо за совет! Да мама мне не помогает. Просто мало ли что.... Я ей Вику даю на пол дня только когда она сама просит. А я её прошу ну максимум раз в 2 месяца))) Та мы и оттуда за 20 минут привезем если что)

Просто наверное психологически тяжело туда уехать..

Нашла знакомую одну, она пол года назад уехала в Мытищи с нашего района тоже с однушки и мама и свекровь рядом тут жили и помогали. Переезд ей тяжело дался, но она ни капли не жалеет и живет теперь в хорошей трёшке![/QUOTE]

Ну так тем более! Вообще не вижу проблем! Привыкните :)

[QUOTE=Сашечка));4718196]Юль, у нас с вами в ДР один день чтоли разница???[/QUOTE]

Неа, у нас 5 мая :)

Сашечка)) 04.03.2012 10:23

[QUOTE=Glare;4718202]Ну так тем более! Вообще не вижу проблем! Привыкните :)

Неа, у нас 5 мая :)[/QUOTE]

хорошо бы))))

ааа! 1 месяц и один день! чёт я туплю совсем последнее время))))

Сашечка)) 04.03.2012 10:25

Юль! Ну ты меня прям позитивом зарядила и не знаю как сказать... Лёгкостью что ли!!! Прям полегчало!!)):girl_pinkglassesf:

Glare 04.03.2012 10:27

[QUOTE=Сашечка));4718210]Юль! Ну ты меня прям позитивом зарядила и не знаю как сказать... Лёгкостью что ли!!! Прям полегчало!!)):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я?? :girl_haha: Ну хорошо если так!! :)))

Сашечка)) 04.03.2012 10:29

А ещё..... муж детку хочет....
Я как то тоже хотела и как мне казалось готова, но как уже закончились все поводы потянуть что-то мне уже и не так хочется...((( Прям боязно(((
Готовились, все подлечила, муж не пьет совсем уже месяца 3-4...
и как впринципе все готово у меня включился какой-то страх... прям аж мутит слегка(((((((((((((((((((((((((

Сашечка)) 04.03.2012 10:30

[QUOTE=Glare;4718212]Я?? :girl_haha: Ну хорошо если так!! :)))[/QUOTE]

да)) твоя легкость на подъем видимо передалась мне!)):girl_haha:

Glare 04.03.2012 10:39

[QUOTE=Сашечка));4718221]А ещё..... муж детку хочет....
Я как то тоже хотела и как мне казалось готова, но как уже закончились все поводы потянуть что-то мне уже и не так хочется...((( Прям боязно(((
и как впринципе все готово у меня включился какой-то страх... прям аж мутит слегка((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

Мой тоже просит. Но у меня столько заморочек по этому поводу!! Первое, это площадь квартры... Многие наверное пальцем у виска покрутят, потому что у нас итак трешка :girl_haha: Но мне хочется чтобы у каждого ребенка была своя комната! Потому что я знаю что такое жить в одной комнате всю жизнь. Это кошмаррррр! А сделать четвертую комнату у нас проблематично... А второе - я боюсь не успеть поработать. Если рожу сейчас - то это опять декрет на 2-3 года и потому уже поздновато будет карьеру строить. Так что я сначала на работу хочу выйти, а потом посмотрим.
А ты то чего боишься?!

[QUOTE=Сашечка));4718223]да)) твоя легкость на подъем видимо передалась мне!)):girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_in_love:

Сашечка)) 04.03.2012 10:43

[QUOTE=Glare;4718237]Мой тоже просит. Но у меня столько заморочек по этому поводу!! Первое, это площадь квартры... Многие наверное пальцем у виска покрутят, потому чо у нас итак трешка :girl_haha: Но мне хочется чтобы у каждого ребенка была своя комната! Потому что я знаю что такое жить в одной комнате всю жизнь. Это кошмаррррр! А сделать четвертую комнату у нас проблематично... А второе - я боюсь не успеть поработать. Если рожу сейчас - то это опять декрет на 2-3 года и потому уже поздновато будет карьеру строить. Так что я сначала на работу хочу выйти, а потом посмотрим.
А ты то чего боишься?!

[/QUOTE]

так в трешке итак у каждого своя комната...)))) или я чет не поняла)))?

а если выйдешь работать потом наверное совсем не захочешь уже...?

а я не знаю... Мне кажется мне одной тяжело будет с такой ВИКУСЕЙ! и еще с пузом так долго опять ходить)))))
Мужа дома практически не бывает...

Glare 04.03.2012 10:45

[QUOTE=Сашечка));4718245]так в трешке итак у каждого своя комната...)))) или я чет не поняла)))?

а если выйдешь работать потом наверное совсем не захочешь уже...?

а я не знаю... Мне кажется мне одной тяжело будет с такой ВИКУСЕЙ! и еще с пузом так долго опять ходить)))))
Мужа дома практически не бывает...[/QUOTE]

Нет! Получается - одна наша спальня, вторая детская, а третья гостинная! Гостей же надо где то принимать? Мало ли кто то на ночь останется :girl_haha: Да и вообще гостинная есть гостинная, я не представляю как без нее :-!
Вот я тоже боюсь что не захочу потом :girl_haha: Но мужу уже обещала :girl_haha:

Да ты справишься!! Вика то уже большая будет! Вы в садик будете потом ходить?

Glare 04.03.2012 10:50

У подруги, с которой встречались в пятнцицу, 2 дочки - 5 лет и 1 год. Старшая ходит в садик. А младшая спит до 8-8:30, а в садик то надо к 7:30. Муж уходит на работу в 6:30! Я у нее спрашиваю как же ей удается старшую в садик отводить?! Оказывается она утром будет старшую, они собираются, потом она берет телефон, звонит на свой второй телефон, котрый лежит в кроватке у младшей, и несется со старшей в садик, держа телефон около уха, чтобы слышать все! Быстро залетает в садик, поднимается с ребенком на 3-й этаж, в 3 секунды ее переодевает и несется обратно домой! Ее рекорд, туда-обратно - 7,5 минуты :girl_haha:

Сашечка)) 04.03.2012 10:53

[QUOTE=Glare;4718268]У подруги, с которой встречались в пятнцицу, 2 дочки - 5 лет и 1 год. Старшая ходит в садик. А младшая спит до 8-8:30, а в садик то надо к 7:30. Муж уходит на работу в 6:30! Я у нее спрашиваю как же ей удается старшую в садик отводить?! Оказывается она утром будет старшую, они собираются, потом она берет телефон, звонит на свой второй телефон, котрый лежит в кроватке у младшей, и несется со старшей в садик, держа телефон около уха, чтобы слышать все! Быстро залетает в садик, поднимается с ребенком на 3-й этаж, в 3 секунды ее переодевает и несется обратно домой! Ее рекорд, туда-обратно - 7,5 минуты :girl_haha:[/QUOTE]

ого!!!! не хило!!!!! :-! :girl_haha:

Сашечка)) 04.03.2012 10:56

[QUOTE=Glare;4718250]Нет! Получается - одна наша спальня, вторая детская, а третья гостинная! Гостей же надо где то принимать? Мало ли кто то на ночь останется :girl_haha: Да и вообще гостинная есть гостинная, я не представляю как без нее :-!
Вот я тоже боюсь что не захочу потом :girl_haha: Но мужу уже обещала :girl_haha:

Да ты справишься!! Вика то уже большая будет! Вы в садик будете потом ходить?[/QUOTE]

ну раз обещала.... Не хочешь побыстрее отстреляться??
Муж рассказывал: когдща он был маленький (лет 7) и его сетра лет 4-5, они жили в двушке. А мама была тоже с принципами с гостинной.. хотя в гости к ним особо никто и не ходил. Короче они все вчетвером спали в одной комнате ( в маленькой)!!!!! Чтоб блин был зал!
Ну не...... !!! Короче слов нет. Уж в этом то случае и речи быть не может о ЗАЛЕ! Это свекровь так гостинную называет...:hysteric: :girl_haha:

Сашечка)) 04.03.2012 10:57

А про сад думаю прийдётся забыть на время пуза и маленького детя, чтоб Викусик болячки оттуда не приносила... А вообще по ходу дела решать будем наверное...

Glare 04.03.2012 11:00

[QUOTE=Сашечка));4718288]ну раз обещала.... Не хочешь побыстрее отстреляться??
Муж рассказывал: когдща он был маленький (лет 7) и его сетра лет 4-5, они жили в двушке. А мама была тоже с принципами с гостинной.. хотя в гости к ним особо никто и не ходил. Короче они все вчетвером спали в одной комнате ( в маленькой)!!!!! Чтоб блин был зал!
Ну не...... !!! Короче слов нет. Уж в этом то случае и речи быть не может о ЗАЛЕ! Это свекровь так гостинную называет...:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну вчетвером в одной комнате это жесть конечно...
А мы если сделаем 4-ю комнату, то я не представляю как это будет! Вот пришли к нам друзья, или родители: в спальне нашей все сидеть будем? К тому же у нас гостиная соединена с кухней, т.е. это как одна большая комната! И вообще если делать ремонт опять - ломать стены, снимать паркет, я этого не переживу просто :girl_haha: :girl_prepare_fish:

Glare 04.03.2012 11:02

[QUOTE=Сашечка));4718294]А про сад думаю прийдётся забыть на время пуза и маленького детя, чтоб Викусик болячки оттуда не приносила... А вообще по ходу дела решать будем наверное...[/QUOTE]

Так если ты ее поведешь до рождения ребенка - она адаптируется и не будет часто болеть - это месяца 3-4 занимает обычно. А от всех страшных болезней, типа ветрянки и краснухи есть прививки! :)

Сашечка)) 04.03.2012 11:05

[QUOTE=Glare;4718307]Ну вчетвером в одной комнате это жесть конечно...
А мы если сделаем 4-ю комнату, то я не представляю как это будет! Вот пришли к нам друзья, или родители: в спальне нашей все сидеть будем? К тому же у нас гостиная соединена с кухней, т.е. это как одна большая комната! И вообще если делать ремонт опять - ломать стены, снимать паркет, я этого не переживу просто :girl_haha: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а какая у вас площадь хором?)))
да, когда хороший ремонт конечно жутко жалко (((((((((((((

Сашечка)) 04.03.2012 11:07

[QUOTE=Glare;4718314]Так если ты ее поведешь до рождения ребенка - она адаптируется и не будет часто болеть - это месяца 3-4 занимает обычно. А от всех страшных болезней, типа ветрянки и краснухи есть прививки! :)[/QUOTE]
Я ж ,Юль, все на своего крестника смотрю и на его группу. Вот он с сентября болеет. А еще у знакомых деть уже 2 года ходил в сад к рождению второго. И второй до года болел точно не знаю чем, но 3 раза девочка до года пила антибиотики((((

Glare 04.03.2012 11:07

[QUOTE=Сашечка));4718326]а какая у вас площадь хором?)))
да, когда хороший ремонт конечно жутко жалко ((((((((((((([/QUOTE]

135 кв.м. Да мы даже не закончили еще этот ремонт, а уже опять ломать все :girl_haha: Нам еще люстры надо покупать и полочки всякие. И к тому же если все снова ломать - где жить то? Придется к свекрови переезжать за город, а я не хочу :girl_prepare_fish:

Glare 04.03.2012 11:09

[QUOTE=Сашечка));4718333]Я ж ,Юль, все на своего крестника смотрю и на его группу. Вот он с сентября болеет. А еще у знакомых деть уже 2 года ходил в сад к рождению второго. И второй до года болел точно не знаю чем, но 3 раза девочка до года пила антибиотики(((([/QUOTE]

Кошмар какой :-! Ну не знаю, что то мне кажется это не совсем с садиком связано... Есть детки со слабым иммунитетом, или может прививки никакие не делали, или в тепличных условиях до этого жили. Но это точно не нормально, что так часто и сильно болеют! У меня много знакомых с детьми - ни у кого нет проблем с садиком в этом плане!

Slonik 04.03.2012 11:21

[QUOTE=Сашечка));4718221]А ещё..... муж детку хочет....
и как впринципе все готово у меня включился какой-то страх... прям аж мутит слегка((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

Приветик девочки!
У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала сто раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.

Сашечка)) 04.03.2012 11:21

[QUOTE=Glare;4718342]Кошмар какой :-! Ну не знаю, что то мне кажется это не совсем с садиком связано... Есть детки со слабым иммунитетом, или может прививки никакие не делали, или в тепличных условиях до этого жили. Но это точно не нормально, что так часто и сильно болеют! У меня много знакомых с детьми - ни у кого нет проблем с садиком в этом плане![/QUOTE]

а у меня вот что-то сплошной негатив вокруг от садов(( поэтому и настрой такой видимо...

НИФИГА у вас квартирка!!!! дворец!!!! супер прям! там и еще двоих можно!!))))):preg: :preg: :girl_haha:

Сашечка)) 04.03.2012 11:24

[QUOTE=Slonik;4718372]Приветик девочки!
У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала что раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.[/QUOTE]

вот и я думаю чтоб разница не совсем большая была, есть шанс что они еще поиграют вместе. И психологически лучшая разница в возрасте это в районе 3х лет.
И потом мне кажется будет хотеться еще меньше опять к пеленкам и домосидению возвращаться... (ну мне так кажется по крайней мере)))

Glare 04.03.2012 11:28

У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала что раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.[/QUOTE]

То что им веселее вместе будет - это точно! И маме легче потом :)
Я вот тоже боюсь что закрутит меня потом работа и не захочется мне возващаться к бессонным ночам, подгузникам... :girl_haha:

[QUOTE=Сашечка));4718373]а у меня вот что-то сплошной негатив вокруг от садов(( поэтому и настрой такой видимо...

НИФИГА у вас квартирка!!!! дворец!!!! супер прям! там и еще двоих можно!!))))):preg: :preg: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Ну не дворец конечно. Даже кажется иногда что места мало! Хотя когда начинаешь убираться - понимаешь что место слишком много :girl_haha: Ага, двоих... Я даже не знаю куда еще одного разместить, если вдруг что!

Glare 04.03.2012 11:30

Вообще я бы хотела свой дом! :girl_in_love: Рядом с Москвой где нибудь. Но наверное это несбыточная мечта, потому что нам до места работы и детям до места учебы добираться будет нереально(

Slonik 04.03.2012 11:31

[QUOTE=Сашечка));4718377]вот и я думаю чтоб разница не совсем большая была, есть шанс что они еще поиграют вместе. И психологически лучшая разница в возрасте это в районе 3х лет.
И потом мне кажется будет хотеться еще меньше опять к пеленкам и домосидению возвращаться... (ну мне так кажется по крайней мере)))[/QUOTE]

Эт точно. как вспомню эти пеленки, ежедневная стирка не по одному разу :girl_haha: Хоть и машина стирает, но гладить то надо, а гладить это для меня ууужжжас как не выносимо, но что делать, надо! Да и потом у меня в будущем не известно что с работой будет. Поговаривают что наше предприятие будет переезжать в другое здание, а оно ужасно далеко, так может еще придется работу менять. Короче еще по этому поводу решила пока посидеть дома. А малыши вырастут вот тогда и буду думать менять или нет. Может конечно машину купим мне, что бы туда гонять, но все равно рано вставать придется, млииин. Лучше пока не буду думать об этом.!

Slonik 04.03.2012 11:34

[QUOTE=Glare;4718394]Вообще я бы хотела свой дом! :girl_in_love: Рядом с Москвой где нибудь. Но наверное это несбыточная мечта, потому что нам до места работы и детям до места учебы добираться будет нереально([/QUOTE]

Ой, мы тоже мечтаем о доме. Уже несколько вариантов рассматривали, недалеко от города. У нас тут сейчас уже несколько таких мест строиться как раз с такими домиками. Нам несколько вариантов понравились, да и по цене думаем приемлемо. Только вот надо бы еще найти денежки для этого. Продать у нас нечего, чтобы были хоть какие то вложения. Но есть несколько вариантов это решить, загадывать пока не хочу, вдруг не получится.

tatjanka 04.03.2012 11:35

привет всем!!!!!!!!
У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала сто раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.[/QUOTE]

[COLOR="Red"][SIZE="5"]Катюша ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей души:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: . Ты такая умница!!!!!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]

tatjanka 04.03.2012 11:37

Девочки прошу прощения что я набегом. У меня вся семья болеет:( .Олежка уже вторую неделю. И похоже вчера рецедив был,по новой температура всю ночь и сопли:-/ . Сама разбитая ужасно.

Очень по вам скучаю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Slonik 04.03.2012 11:38

[QUOTE=tatjanka;4718404]привет всем!!!!!!!!

[COLOR="Red"][SIZE="5"]Катюша ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей души:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: . Ты такая умница!!!!!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

Спасибки! :girl_in_love:

Slonik 04.03.2012 11:40

[QUOTE=tatjanka;4718415]Девочки прошу прощения что я набегом. У меня вся семья болеет:( .Олежка уже вторую неделю. И похоже вчера рецедив был,по новой температура всю ночь и сопли:-/ . Сама разбитая ужасно.

Очень по вам скучаю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

оЙ-ой бедненький, поправляйтесь скорее. Мы тоже недавно поправились. Правда у нас темпы не было. Но кашель, сопли и глаза красные были. Тоже бедный был, с этими таблетками, каплями и мазями замучила его.

Сашечка)) 04.03.2012 11:41

[QUOTE=Glare;4718389]

:girl_haha: Ну не дворец конечно. Даже кажется иногда что места мало! Хотя когда начинаешь убираться - понимаешь что место слишком много :girl_haha: Ага, двоих... [U]Я даже не знаю куда еще одного разместить, если вдруг что![/U][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну конечно)))))) где там найдёшь то место в 135 метраХ)))))))))))))))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Farfalla 04.03.2012 11:53

Привет, девочки!
Сашечка, у нас похожая ситуация, мы можем себе позволить в ближайшем будущем двушку в Москве или трешку в Подмосковье, в Лыткарино. Плюсы в Москве: будем покупать недалеко от метро, т.е. в случае пробок всегда можно быстро добраться на работу, лучше мед.обслуживание, сады, школы - в области с этим хуже. Плюсы в области - рядом родители, но огромны минус в виде пробок...%-0 Поэтому мы к двушке склоняемся, родится второй - детям детскую, вторая комната - гостиная с диваном раскладным. А что делать, трешку пока никак не потянем. Ничего, мои родители с тремя детьми жили в двушке, у меня, моей сестры и брата была одна большая комната на всех - было весело, проблем вообще никаких!:)
А вообще я троих хочу! Двух пацанов и девочку!:girl_in_love:

Farfalla 04.03.2012 11:54

Катя, как себя чувствуешь?:preg: Токсикоз есть?
Таня, поправляйтесь!!!

Azali 04.03.2012 12:04

Глэр,а ты проверяла сама эту группу? может заведующая мпециально такие страшилки рассказала про группу,чтобы путевку у тебя отбить,тем более хороший садик?
Сашечка, конечно лучше трешка! посмотри мой пример)) я вообще с детьми одна ,ну с мужем еще конечно же))) переехалал в Новорос,где у нас никого нет. и ничего ТТТ,справляемся. а страх был, еще в 2008 г.,когда в Нижний Новгород переехали.
Татьянка,поправляйтесь скорее!
Фарфалла,хорошие планы!

Сашечка)) 04.03.2012 12:04

[QUOTE=Farfalla;4718472]Привет, девочки!
Сашечка, у нас похожая ситуация, мы можем себе позволить в ближайшем будущем двушку в Москве или трешку в Подмосковье, в Лыткарино. Плюсы в Москве: будем покупать недалеко от метро, т.е. в случае пробок всегда можно быстро добраться на работу, лучше мед.обслуживание, сады, школы - в области с этим хуже. Плюсы в области - рядом родители, но огромны минус в виде пробок...%-0 Поэтому мы к двушке склоняемся, родится второй - детям детскую, вторая комната - гостиная с диваном раскладным. А что делать, трешку пока никак не потянем. Ничего, мои родители с тремя детьми жили в двушке, у меня, моей сестры и брата была одна большая комната на всех - было весело, проблем вообще никаких!:)
А вообще я троих хочу! Двух пацанов и девочку!:girl_in_love:[/QUOTE]

в Мытищах в виде быстрого но не оч удобного транспорта (если пробки) есть еще электричка... 25 минут и ты на Комсомольской... И вроде новые сады и школы хорошие. Но мне всеравно тяжеловато туда уехать.. Пока думаю... А так хочется хорошую квартиру!

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.