Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

сЫч 29.06.2012 19:25

[QUOTE=Босоножка;5097171]Политика моей свекрови: муж мой пашет и устант, а я цветочки на лугу собираю:-E[/QUOTE]

понятно.... вай... я б с такой свекровью бы уже вдрызг поругалась...
[QUOTE=Olegio;5097183]Лена, ты будешь смеяться, но наши с мужем ДР тоже между детскими получились в результате :-D А "заделывали" мы их всех примерно 1-го сентября (ну, плюс-минус, конечно). Вот такой вот у нас "День знаний" :-![/QUOTE]
:-D :-D :-D профессиональный праздник... так скаааать отмечала ))):girl_haha:

щас с ученицей бывшей переписываюсь она меня спрашивает как дела как сын? я ей пишу хорошо мол у тебя как?
а она такая а я тоже родила сынишку 31 мая так что вот такая я отсталая ))) :girl_haha:

сЫч 29.06.2012 19:29

[QUOTE=Tanyashka;5097188]спасибо, Ленок! ага немного на меня похожа наверное:)
А ругались... да хрен его знает... просто у меня все накипело... я же из-за Ксюши переживаю, она у меня так и не какает... вот эти переживания на нервы дают сбой, а муж че-то не то ляпнет и я взорвалась... да плюс ко всему у меня последний год в универе остался на магистра, а муж говорит, не надо деньги тратить на учебу, забирай диплом бакалавра и хватит с тебя, что мол я тебе денег не дам на учебу... Вот я и разревелась, говорю, что не надо мне твои деньги у меня материнский капитал есть, а он говорит, что "Не у тебя, а у нас", ну а я как начала, что это не он носил в пузе 9 месяцев, не он рожал, не он с сиськами мучается от нехватки молока... Меня еще свекровь стала доставать, что не давай смесь, а пусть поголодает и начнет хорошо сосать грудь... а я не могу, чтоб у меня ребенок голодная была, пусть наедается хоть смесью...[/QUOTE]

да я свое свекрови вообще про смесь не говорю - пошли все на три буквы... я чё виновата что молока нет ни шиша а кушать хочется ребенку всего и побольше... раз в 3 часа у меня 60 мл (если 7 часов он спит и я потом сцеживаюсь то выходит 125 этих жалких мл) а ему то надо раз в 2-3 часа по 120 а то и больше!!!
я б если б не муж мой террорист давно б на ИВ перешла.... как тут Люба писала от смеси ещё никто не умирал - лучше спокойно из бутылки кормить чем мучать и себя и ребенка с пустой грудью... со вторым если так будет - сразу на ИВ.... нафиг эти все мучения - ни к чему.. радости от них никакой!

Босоножка 29.06.2012 19:42

А ругались... да хрен его знает... просто у меня все накипело... я же из-за Ксюши переживаю, она у меня так и не какает... вот эти переживания на нервы дают сбой, а муж че-то не то ляпнет и я взорвалась... да плюс ко всему у меня последний год в универе остался на магистра, а муж говорит, не надо деньги тратить на учебу, забирай диплом бакалавра и хватит с тебя, что мол я тебе денег не дам на учебу... Вот я и разревелась, говорю, что не надо мне твои деньги у меня материнский капитал есть, а он говорит, что "Не у тебя, а у нас", ну а я как начала, что это не он носил в пузе 9 месяцев, не он рожал, не он с сиськами мучается от нехватки молока... Меня еще свекровь стала доставать, что не давай смесь, а пусть поголодает и начнет хорошо сосать грудь... а я не могу, чтоб у меня ребенок голодная была, пусть наедается хоть смесью...[/QUOTE]
Таня! Это просто нервы. Уверена, что спокойно все обсудите, и проблема решится.
А у вас мат капитал за первого дают?

Tom4ek 29.06.2012 20:50

Девочки когда вы успеваете ругаться ?
У меня тупо на это даже времени не хватает, либо муж много работает :-[ ] :-! Скоро у него отпуск, посмотрим на скока хватит нашей идилии :)))
Нам мыться идти надо, а ни мамы ни мужа дома нет, деть спит, собака смотрит на меня с укором, на улицу хочет. А я ни чего блин сделать не могу

Ксения К. 29.06.2012 20:51

[QUOTE=Босоножка;5097242]Таня! Это просто нервы. Уверена, что спокойно все обсудите, и проблема решится.
А у вас мат капитал за первого дают?[/QUOTE]

Кать, а ты региональный капитал оформляла? им распоржаться так же можно как и федеральным мат капиталом?%-0

Ксения К. 29.06.2012 20:52

[QUOTE=Tusya;5097386]Девочки когда вы успеваете ругаться ?
У меня тупо на это даже времени не хватает, либо муж много работает :-[ ] :-! Скоро у него отпуск, посмотрим на скока хватит нашей идилии :)))
Нам мыться идти надо, а ни мамы ни мужа дома нет, деть спит, собака смотрит на меня с укором, на улицу хочет. А я ни чего блин сделать не могу[/QUOTE]

Так сходите одни))) И бояться больше не будешь таких ситуаций:)

сЫч 29.06.2012 20:59

Ксюш я у тебя хотела спросить вот ты говоришь что в 3 месяца по другому молоко будет приходить во время сосания... так и будет молока нехватать... те у меня оно получается щас не успевает копиться... а в 3 месяца всё равно нехватка будет если даже будет сосать хорошо?

Босоножка 29.06.2012 21:00

[QUOTE=Kseniya_Km;5097387]Кать, а ты региональный капитал оформляла? им распоржаться так же можно как и федеральным мат капиталом?%-0[/QUOTE]
Сегодня получила уже:))) Все то же самое, но там даже поблажек на тпотеку нет. Т е все только после 3х лет. Оформлять в собесе.
[QUOTE=Tusya;5097386]Девочки когда вы успеваете ругаться ?
Нам мыться идти надо, а ни мамы ни мужа дома нет, деть спит, собака смотрит на меня с укором, на улицу хочет. А я ни чего блин сделать не могу[/QUOTE]

Я сейчас воду грею ( нам так и не дали). Сама купать буду. Я уже купала-нормуль:connie_1:

narimashka 29.06.2012 21:06

Всем привет. А я вчера медовый пирог сделала, ем 2 дня- дочу не высыпает. ура!

Ксения К. 29.06.2012 21:08

[QUOTE=Босоножка;5097408]Сегодня получила уже:))) Все то же самое, но там даже поблажек на тпотеку нет. Т е все только после 3х лет. Оформлять в собесе.

Я сейчас воду грею ( нам так и не дали). Сама купать буду. Я уже купала-нормуль:connie_1:[/QUOTE]

Ааа, спасиб))) Мы тож уже оформили, просто не спросили как можно использовать.

плюш 29.06.2012 22:33

Привет всем!

В тему про кормления. У меня муж с сыном настаивал чтоб я его кормила грудью до победного, а когда молоко резко пропало, первый побежал за смесью. С дочкой сразу предлагал смесь (так как у меня с грудью проблемы еще в роддоме начались). Но он у меня был сторонником ГВ:girl_haha: .

Tom4ek 29.06.2012 22:34

ускупала сама, но из за того что спали до 9 сейчас не можем уснуть:(
пойду укладывать

плюш 29.06.2012 22:54

Мы капризничаем второй день, у нас погода меняется, то жара то дожди

сЫч 29.06.2012 23:20

[QUOTE=плюш;5097633]В тему про кормления. У меня муж с сыном настаивал чтоб я его кормила грудью до победного, а когда молоко резко пропало, первый побежал за смесью. С дочкой сразу предлагал смесь (так как у меня с грудью проблемы еще в роддоме начались). Но он у меня был сторонником ГВ:girl_haha: .[/QUOTE]

это понятно... но... я тоже готовила к тому что будет СВ.... завтра месяц как я измачиваюсь над своей грудью (молокоотсосю и даю смесь)...
а сына до скольки месяцев кормила?
это понятно что если пропадет молоко то ИВ сразу же
[QUOTE=Tusya;5097638]ускупала сама, но из за того что спали до 9 сейчас не можем уснуть:(
пойду укладывать[/QUOTE]
у меня уснул в пять вечера и в 10 проснулся... теперь тоже не уложим :-/
[QUOTE=плюш;5097732]Мы капризничаем второй день, у нас погода меняется, то жара то дожди[/QUOTE]
у нас тоже...

плюш 29.06.2012 23:25

Сына кормила месяца 2 от силы, причем у нас были колики от моего молока ужасные.

Рут 30.06.2012 00:50

Привет дамы!

Фотки деток потрясающие, хоть выставку организовывай!

У меня вопрос мамам маленьких старших, это только мой сынок сестру на прочность проверяет? Сегодня целый день: видит ее радуется, подойдет, обнять - поцеловать, и тут же ущипнет или стукнет или схватит... Не знаю как реагировать, я даже не понимаю делает ли он это по злому умыслу или от непонимания...

Босоножка 30.06.2012 00:55

[QUOTE=Рут;5098058]Привет дамы!

Фотки деток потрясающие, хоть выставку организовывай!

У меня вопрос мамам маленьких старших, это только мой сынок сестру на прочность проверяет? Сегодня целый день: видит ее радуется, подойдет, обнять - поцеловать, и тут же ущипнет или стукнет или схватит... Не знаю как реагировать, я даже не понимаю делает ли он это по злому умыслу или от непонимания...[/QUOTE]

Лен, привет!
Я до сх пор не могу на ночь укатать своего. Уже нервы сдают. А мне еще готовить еду на всю орду завтрашнюю:(

У меня у знакомой так было. Она боялась прям оставлять их вдвоем ( у нее мальчишки). Говорит, погремушками лупил, пока я не видела. Я думаю, тт и интерес, и ревность сразу.

Vittoria 30.06.2012 00:58

Я бы тут не выдержала и предложила бы свекрови самой поголодать. Авось, чего в голове заработает

Vittoria 30.06.2012 01:00

Кать, про мячик.
Я саою просто на нем катаю, только голову не очень низко наклоняю. И чтоб она не скучала ножками ее отталкиваю от дивана.

Нам бабушка моя подарила коврик развивающий. На мое удивление Агеюша уже к нему интерес проявила. Мама моя сказала, что она уже полноценной улыбкой улыбалась. Но я все пропустила((

Vittoria 30.06.2012 01:01

А еще, Ксюша - очаровшка просто)

Рут 30.06.2012 01:01

[QUOTE=Босоножка;5098069]Лен, привет!
Я до сх пор не могу на ночь укатать своего. Уже нервы сдают. А мне еще готовить еду на всю орду завтрашнюю:(

У меня у знакомой так было. Она боялась прям оставлять их вдвоем ( у нее мальчишки). Говорит, погремушками лупил, пока я не видела. Я думаю, тт и интерес, и ревность сразу.[/QUOTE]

Слушай, я все понимаю: сестры, гостеприимство... Но у тебя новорожденный малыш, 14ти летние дамы сварганят себе яичницу, себе и любимому племяннику, ты же загнешься если все на себя взвалишь :-/

Я подумать не могу оставить их без присмотра вдвоем.... :-/ Надеюсь это скоро пройдет, Дэнька очень хороший мальчик, просто он как то тяжело принял перемены в своей жизни.

Босоножка 30.06.2012 01:14

[QUOTE=Рут;5098083]Слушай, я все понимаю: сестры, гостеприимство... Но у тебя новорожденный малыш, 14ти летние дамы сварганят себе яичницу, себе и любимому племяннику, ты же загнешься если все на себя взвалишь :-/

Я подумать не могу оставить их без присмотра вдвоем.... :-/ Надеюсь это скоро пройдет, Дэнька очень хороший мальчик, просто он как то тяжело принял перемены в своей жизни.[/QUOTE]

Лен, у него просто тоже определенный стресс. Он вообще пока, мне кажется, не очень понимат, что произошло. Я, к сожалению, даже не знаю, что посоветовать в этой ситуации:(
Ну сварганить-то сварганят;) Они же не буду весь день яичницей питаться. А там еще отчим и мама. У меня столько яиц нет:girl_haha: Я справлюсь. Просто подустала. Пряник чет сегодня совсем плохо спит:-/

Рут 30.06.2012 01:19

[QUOTE=Босоножка;5098095]Лен, у него просто тоже определенный стресс. Он вообще пока, мне кажется, не очень понимат, что произошло. Я, к сожалению, даже не знаю, что посоветовать в этой ситуации:(
Ну сварганить-то сварганят;) Они же не буду весь день яичницей питаться. А там еще отчим и мама. У меня столько яиц нет:girl_haha: Я справлюсь. Просто подустала. Пряник чет сегодня совсем плохо спит:-/[/QUOTE]

Ох, держись! :bcool: Ты справишься, а даже если нет, уверена что "гости" отнесутся спониманием :connie_1:

Vittoria 30.06.2012 01:22

Лен, у мокй тети разница межлу сыновьями 2,5 года. У старшего тонкая душевная организация и нежная привязанность к маме. До рождения второго ребенка они с ней вообще никогда не расставались. А как у него брат родился, и внимание мамы переключилрсь, очень страдал и плакал все время. А когда его к бабушке привозили, домой ехать не хотел потом((

Босоножка 30.06.2012 01:25

[QUOTE=Рут;5098104]Ох, держись! :bcool: Ты справишься, а даже если нет, уверена что "гости" отнесутся спониманием :connie_1:[/QUOTE]

Да ормально се будет:)
Супчик кипит уже, картошка варится, курицу замариновала, мясо разморозила. Салатик завтра настрогаю, и красота:girl_in_love:
А ведь все равно смс жду от мужа мон в иркутск летит.

А сынок сейчас в садик ходит у тебя?

Рут 30.06.2012 09:38

[QUOTE=Босоножка;5098110]Да ормально се будет:)
Супчик кипит уже, картошка варится, курицу замариновала, мясо разморозила. Салатик завтра настрогаю, и красота:girl_in_love:
А ведь все равно смс жду от мужа мон в иркутск летит.

А сынок сейчас в садик ходит у тебя?[/QUOTE]

Ну вот есть же женщины!! Я сегодня утром курицу в духовке + пюре сделала, не знала куда медаль вешать...

Дэнька в садике, может это часть проблемы, с одной стороны мне конечно не сравнимо проще, а с другой стороны у него не было времени привыкнуть к сестре, и т.к. мама у него вечером 3-4 часа он не согласен делиться, я вижу если мы с ним целый день вместе вечером ему уже по барабану чем я занята.

Рут 30.06.2012 09:45

Доброе всем!

У меня такой вопрос, у когото у деток уже цвет глаз поменялся/ меняется? Я так хочу что бы у Талички глазки светлые остались, но не помню в каком возрасте у старшего потемнели, вот хожу все время приглядываюсь.

Beeelochka 30.06.2012 09:49

всем привет!
Катюшка, какая ты молодец, всё успеваешь!

[QUOTE=Рут;5098289]Доброе всем!

У меня такой вопрос, у когото у деток уже цвет глаз поменялся/ меняется? Я так хочу что бы у Талички глазки светлые остались, но не помню в каком возрасте у старшего потемнели, вот хожу все время приглядываюсь.[/QUOTE]

у нас цвет пока не менялся, так и есть темно-серые-синие. У меня самой серые, у папы зеленые, так что могут позеленеть глаза

сЫч 30.06.2012 09:59

привет всем ))) у нас раза 2 уже поменялся цвет глаз и стал каре - зеленый какой - то )))
а ещё не могу мой сын до жути похож на мужа... аж обидно!

Босоножка 30.06.2012 10:29

[QUOTE=Рут;5098279]Ну вот есть же женщины!! Я сегодня утром курицу в духовке + пюре сделала, не знала куда медаль вешать...

Дэнька в садике, может это часть проблемы, с одной стороны мне конечно не сравнимо проще, а с другой стороны у него не было времени привыкнуть к сестре, и т.к. мама у него вечером 3-4 часа он не согласен делиться, я вижу если мы с ним целый день вместе вечером ему уже по барабану чем я занята.[/QUOTE]
Да, Лен. Я и имела ввиду, что он в садике, а приходя домой срскучивается и хочет маму только для себя%-0

У меня такой вопрос, у когото у деток уже цвет глаз поменялся/ меняется? Я так хочу что бы у Талички глазки светлые остались, но не помню в каком возрасте у старшего потемнели, вот хожу все время приглядываюсь.[/QUOTE]
К нас пока не поменялся:-/

[QUOTE=Beeelochka;5098292]всем привет!
Катюшка, какая ты молодец, всё успеваешь!

у нас цвет пока не менялся, так и есть темно-серые-синие. У меня самой серые, у папы зеленые, так что могут позеленеть глаза[/QUOTE]
Да ничего я не успеваю:girl_haha: У меня белье по 2дня на балконе мотыляется:girl_haha:
[QUOTE=сЫч;5098300]привет всем ))) у нас раза 2 уже поменялся цвет глаз и стал каре - зеленый какой - то )))
Лен, не расстраивайся! Зато сразу видно, что ты честная женщина!:girl_haha:

сЫч 30.06.2012 11:11

[QUOTE=Босоножка;5098359]
Лен, не расстраивайся! Зато сразу видно, что ты честная женщина!:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

Vittoria 30.06.2012 11:24

И у нас не поменялся. Тоже темно-сине-серый. У мажа голубые глаза. Надеюсь, они просто посветлеют)

Босоножка 30.06.2012 11:25

Я отправила наш список вчера в ночи. Будем ждать теперь:)

Vittoria 30.06.2012 11:27

Катюш, ты - уменица!

Beeelochka 30.06.2012 11:29

[QUOTE=сЫч;5098300]привет всем ))) у нас раза 2 уже поменялся цвет глаз и стал каре - зеленый какой - то )))
а ещё не могу мой сын до жути похож на мужа... аж обидно![/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;5098359]Да, Лен. Я и имела ввиду, что он в садике, а приходя домой срскучивается и хочет маму только для себя%-0

Да ничего я не успеваю:girl_haha: У меня белье по 2дня на балконе мотыляется:girl_haha:
Лен, не расстраивайся! [B]Зато сразу видно, что ты честная женщина[/B]!:girl_haha:[/QUOTE]

:-D а я наоборот вижу, что на меня похожа, глаза точно мои! а от папани ничего и не видать, сама уже сомневаюсь в его участии:girl_haha: как всегда, везде и всё сама, одна справляюсь:girl_haha:

сЫч 30.06.2012 12:21

[QUOTE=Beeelochka;5098452][QUOTE=Босоножка;5098359]Да, Лен. Я и имела ввиду, что он в садике, а приходя домой срскучивается и хочет маму только для себя%-0

:-D а я наоборот вижу, что на меня похожа, глаза точно мои! а от папани ничего и не видать, с[I][B]ама уже сомневаюсь в его участии:girl_haha: как всегда, везде и всё сама, [/B][/I][B][I]одна справляюсь:[/I][/B]girl_haha:[/QUOTE]

:))) мдя медаль в студию... да вот такие мы женсчины - всё сами!

у меня седня день ручного малыша... причем он всё тяжелее и тяжелее:-!

Beeelochka 30.06.2012 12:40

[QUOTE=сЫч;5098533][QUOTE=Beeelochka;5098452]

:))) мдя медаль в студию... да вот такие мы женсчины - всё сами!

у меня седня день ручного малыша... причем он всё тяжелее и тяжелее:-![/QUOTE]

а у меня наоборот сегодня весь день спит лежит, День Золотого Ребенка называется:girl_haha: я уже успела всё перегладить, протереть пыль, приготовить лекарство от коликов, сама уже 2 раза поела и даже почитать успела книжку:-! Беспокоит только, как гулять будем, если сейчас выспимся%-0 А вчера наоборот в это время капризничала и я прямо уже не знала, что и делать, по-всякому развлекала. Прям не угадаешь, отчего такое разное настроение у ребенка%-0

Жонушка 30.06.2012 14:27

Девочки, это про нас.......

[COLOR="Red"][SIZE="4"]Ребенок перед тем, как родиться, сказал Богу:- Мне страшно, а вдруг я не смогу?...-Сможешь. Я дам тебе Ангела!...-А как его зовут?...-Неважно, ты будешь называть его МАМА!...[/SIZE][/COLOR]:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_in_love:

narimashka 30.06.2012 14:35

[QUOTE=Beeelochka;5098452]

:-D а я наоборот вижу, что на меня похожа, глаза точно мои! а от папани ничего и не видать, сама уже сомневаюсь в его участии:girl_haha: как всегда, везде и всё сама, одна справляюсь:girl_haha:[/QUOTE]

Всем привет. Я на дочу смотрю - вообще сомневаюсь и в папином и в моём участии )) на кого она похожа? Глаза не менялись у нас, темные сине-серые, я так хочу карие. У меня в родне все карие, а у мужа зеленые и серые

ночка 30.06.2012 15:42

привет. у нас тоже сеня день ручного малыша. все плачем и пукаем с плачем, то ли на погоду колики разыгрались. что ли сами по себе.

у нашей дочт глаза пока такиеже темно серые. посмотрим , что дальше будет. не успеваю вас прочитать. с дочей на руках, тяжелова-то .

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.