Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28946)

rinka-simple 21.08.2012 23:41

Брун, а как карапуз-карапуз показывать?

Ленк, да мы случайно) а, мы еще на даче ребенка третировали - миша ел заварные пироженки. я тож захотела. но ребенку же не дашь пироженку - стрескает(кстати, она безошибочно определяет съедобность предмета и если можно съесть - ест!!! даже если видит впервые в жизни...) так вот, я гоорю -Миш, заверни упаковку и дай Милаше. а потом зову ее - она мне принесла пироженки. а вот папе - не понесла обратно! причем мне приносит, а папе - редко)))

rinka-simple 21.08.2012 23:42

Ленчик, вот и я о том... урод не то слово даже... черти чо. но зато за 10 р!!! я сама видела этот ценник. а еще одна есть игруха - улитка на палец, так та за 3 рубля........ но хоть приличная вроде.

Ka_Lenka 21.08.2012 23:56

[QUOTE=rinka-simple;5220248]Ленчик, вот и я о том... урод не то слово даже... черти чо. но зато за 10 р!!! я сама видела этот ценник. а еще одна есть игруха - улитка на палец, так та за 3 рубля........ но хоть приличная вроде.[/QUOTE]

Неее. Улитка на палец - это прикольно! Можно играть с Милашкой. Я все хочу Даньке тоже какую-нибудь игрушку-две такие, чтоб на руку одевались.

rinka-simple 22.08.2012 00:11

ну ладно - споки)))
да, улитка ниче такая оказалась, но клоун......

Ka_Lenka 22.08.2012 00:16

Давай! Спокойной ночки)

Myfochka 22.08.2012 09:32

Всем привет!

про игрушки....я вообще не люблю мягкие игрушки,занимают места и пыли от них куча,я все повыкидывала из дома,оставила несколько любимых,остальные у родителей все,там конечно их море,но они все мне дороги,т.к. подарены за всю жизнь дорогими мне людьми и мне жаль их выкидывать. У родителей они все стоят в моей комнате,их там просто целая гора и все оч прикольные.

про подарки детям...я всегда спрашиваю,что нужно,никогда фигню не дарю,либо это оч хорошая,качественная развивалка за хорошую сумму,либо красивая одежда на вырост,либо просто денежку дарим и родители сами выбирают. А сейчас у меня возникла идея дарить деткам подружек карты Детский Мир,там одежда и игрушки все оч хорошие и выбора море,там есть подарочные карты на суммы от 500р-10 000р. Я думаю это будет супер и деньги мимо не потратят и заодно купят ,что сами захотят.

Аннушка 22.08.2012 09:39

[QUOTE=Брунгильда;5219606]Капец, 8 слов..
Мы только мама говорим и да.[/QUOTE]

[QUOTE=Myfochka;5219631]дык вот и я о том же,у нас мама и все,остальное тока в звуках и движениях повторяет,как машина едет,как кися мяукает и прочее. Ну это как у меня было,помните писала,в 9 мес типа далжна уже сама есть ложкой. идиотизм.[/QUOTE]
Дак вот. У многих детки не говорят почти ничего. Мы говорим 4 слова. Нас поставили в группу риска речевого развития. Пипец. А также группа риска сиднром часто болеющей девочки. Она у меня 9 раз за год переболела. 7 раз ОРВИ (из них только один с температурой и по тяжести сильный), а 2 раза кишечная инфекция. Просто я врача вызываю всегда, даже если малейшие сопли у нее. Для перестраховки. А кто-то не вызывает, просто сам дома капает капли и чистит носик. Короче, я вся в расстройстве. Еще анализы не очень хорошие. Все после болезни не может восстановиться кишечник. Но есть прогресс - в кале лейкоциты упали с 80ти до 5!!! В крови соя и лейкоциты немного повышены.
[QUOTE=Marilinka;5219655]Ань,я бы не стала ни че давать,большинство невров,сами того:-E все дети в этом возрасте не послушные и требуют своего криком,а насчет слов,до 1,5 лет можно даж со словами не париться вообще[/QUOTE]

Не-не, лекарство я это поганое не собираюсь давать. Это кризис одного года, разве это не понятно неврологу???? Они должны понимать, что дети в годик все капризки. У нас там 2 невролога, одна по-старше, другая по-моложе. Та что по-старше, всегда говорит, что у нас девочка хорошая, молодец и т.п. Говорит, чтобы я к ней не придиралась, она отлично развивается и максимум что она выписывала нам - это купание перед сном в травках успокаивающих и капли Баю Бай. Там тоже травы - мята, мелиса. Посоветовала подушечку купить набитую травками и положить в кроватку. А вот та, которая нам ноотропный препарат выписала, всегда всякую хрень прописывает сильнодействующую. Как будто она у меня невротик какой-то! Ну, да, ребенок у нас активный, подвижный. Ну, а у кого дети спокойный и просто сидят на одном месте и играют???? Да таких детей единицы.

Аннушка 22.08.2012 09:52

[QUOTE=Myfochka;5219727]
Маринк,там ситуация у Аньки ж другая,у них с рождения стоял диагноз гиперактивность,потом эта бяка переходит в неврозы и нужно обязательно это наблюдать,т.к. потом будет еще хуже,если не лечить,просто сверху еще и становление характера накладывается,поэтому пока не понятно,что там на самом деле и лучше обратиться к хорошему врачу,если такой имеется,чтобы заранее разрешить ету проблему.
[/QUOTE]

ну дак сейчас то у меня ребенок не закатывается, не синеет, не краснеет, не теряет сознание.... Тьфу-тьфу-тьфу! Сейчас у нее все прошло. А то что она каприхит, еще раз повторюсь - возраст такой. Почему это неврологи не учитывают только:-[ ]

[QUOTE=Ka_Lenka;5220088]
Анют, ты посмотри в аптеках или супермаркетах какие у вас есть закваски. На них обычно пишут инструкцию как делать. Но в принципе одно и то же везде. Молоко должно быть градусов 35-39, больше нельзя - бактерии погибнут. Засыпаешь (заливаешь) туда бактерии, хорошо перемешиваешь и наливаешь в термос (если нет йогуртницы). Закутываешь термос в одеялко (чтоб температуру хорошо держало) и оставляешь часов на 8. Все. Потом готовый кефир перемешиваешь и ставишь в холодильник. Через 2 часика можно пить:)

А на счет лекарства, то да - это транквилизатор. Но я тоже особо страшного в инструкции не прочитала. Поэтому если не доверяешь вашему невропатологу, сходи к другому, и не обязательно платному. Может в другой поликлинике/больнице просто.
У вас же действительно был диагноз, может врачиха и перестраховывается, а может и правда надо курс пропить. В общем, в этом деле мы не советчики, нужно мнение еще одного хотя бы специалиста.
[/QUOTE]

Пасиба. А как ты температуру проверяешь? Хотела еще спросить, молоко вскипятить, а потом остудить до нужной темпы и потом бактерии туда засыпать?
Я про лекарства уже все решила. Нечего ей всякую дрянь давать. Нормальный ребенок. Характер показывает. Все хочет делать сама. Конечно, она будет возмущаться, что я ее одеваю, когда она хочет играть. А как еще одна должна возмущаться, если говорить пока не умеет, конечно же истошным криком. Да и вообще - это же РЕБЕНОК, ей Богу!

Аннушка 22.08.2012 09:54

[QUOTE=Marilinka;5219665]Маш,а как не читать,ты б сама не стала?если мы столько всеко пропил,прокололи,но все равно остаточный кашель остался и на нас всем уже начихать[/QUOTE]

Марин, мы когда заболели в пол года бронхитом с обструкцией, кашель у нас сохранялся остаточный после выздоровления примерно с месяц. Не сильный, редкий такой. Я переживала, что астма, доктор сказала, что все хорошо и что все пройдет. Потом прошло.

Аннушка 22.08.2012 10:00

[QUOTE=rinka-simple;5220223]
кстати, вот этот урод-гном...:zzz:[/QUOTE]

о Боже....:-/ :-/ :-/

[QUOTE=rinka-simple;5220228]Ань, я поддерживаю Юлю. сходите к другому врачу! и дело не в денежке, а в том, что при таких серьезныхпрепаратах заключение тоже должно быть поддержано несколькими врачами. банально - второму врачу про заключение первого не говори - че скажт он? че назначит? а уж после можно и обсудить ситуацию.[/QUOTE]

вот тоже думаю.... потому что она не компетентно выписала этот препарат.

Myfochka 22.08.2012 10:12

Ань,я думаю тебе все-таки стоит прислушаться к обеим врачам,а как вариант спросить мнение 3 врача. Т.к. у вас в начале были выпады такие,то не стоит так резко все бросать и понаблюдать еще. Ты же не врач,чтобы понимать где характер,а где невроз. Для мамы всегда ребенок самый лучший и хороший,я бы тебе посоветовала послушать мнение еще одного врача и там уже для себя решить,что делать.

Аннушка 22.08.2012 11:00

[QUOTE=Myfochka;5220766]Ань,я думаю тебе все-таки стоит прислушаться к обеим врачам,а как вариант спросить мнение 3 врача. Т.к. у вас в начале были выпады такие,то не стоит так резко все бросать и понаблюдать еще. Ты же не врач,чтобы понимать где характер,а где невроз. Для мамы всегда ребенок самый лучший и хороший,я бы тебе посоветовала послушать мнение еще одного врача и там уже для себя решить,что делать.[/QUOTE]

я тебе и объясняю, что один врач нам говорит, что девочка у нас хорошая, чтобы я не придиралась к ее развитию. А другой лишь бы препараты серьезные выписать. И, да, я вижу, что у нее это просто характер. Т.к. есть с чем сравнивать - когда она только родилась, да это была гипервозбудимость, где были закатывания, задержка дыхания и пр. бяка. У нас еще вся проблема в том, что нет больше неврологов в городе. Там только уже для взрослых.

Аннушка 22.08.2012 11:04

Я бы даже сказала, что она стала спокойнее в том плане, что уже может просто лечь полежать. Посидеть тихонечко в стуле своем (для нас это прогресс!!!) Она по долгу для нее (15-20 минут) может собирать пирамидку и т.д.

Брунгильда 22.08.2012 11:12

[QUOTE=rinka-simple;5220246]Брун, а как карапуз-карапуз показывать?

[/QUOTE]

Ну, говорю ей: "Карапуз, карапуз, съел у бабушки арбуз", а она себя по животу хлопает, как-будто и правда арбуз целый съела))

Myfochka 22.08.2012 11:16

[QUOTE=Брунгильда;5220934]Ну, говорю ей: "Карапуз, карапуз, съел у бабушки арбуз", а она себя по животу хлопает, как-будто и правда арбуз целый съела))[/QUOTE]

ааа прикольно как))))))))))

Брунгильда 22.08.2012 11:28

[QUOTE=Myfochka;5220948]ааа прикольно как))))))))))[/QUOTE]

Ага, умора вообще))
А когда говорю ей: "Покажи, какая Даша хорошая", она себя рукой по головке гладит))

Myfochka 22.08.2012 11:30

[QUOTE=Брунгильда;5220972]Ага, умора вообще))
А когда говорю ей: "Покажи, какая Даша хорошая", она себя рукой по головке гладит))[/QUOTE]

прелесть:)))

Myfochka 22.08.2012 12:08

вчера опять дебильная ситуация была с сестрой мужа....разговаривала вечером со свекровью и она мне грит,типа Оля приезжает в москву и у ее подруги свадьба,она у вас тогда поживет дня 2-3,вот прям бесит,опять за нас все решили,а спросить заранее,нет ли у нас планов нельзя:hysteric: я конечно не против,но сам факт,что без нас в очередной раз все решили.

Myfochka 22.08.2012 12:16

девченки,у Златы сопли такие жуткие густые и желтые,кто чем лечил такое?я ей називин капаю,может еще че нужно?

Ka_Lenka 22.08.2012 12:16

Приветики)

[QUOTE=Myfochka;5220662]А сейчас у меня возникла идея дарить деткам подружек карты Детский Мир,там одежда и игрушки все оч хорошие и выбора море,там есть подарочные карты на суммы от 500р-10 000р. Я думаю это будет супер и деньги мимо не потратят и заодно купят ,что сами захотят.[/QUOTE]

Очень даже хорошая идея!:))) Я была бы рада такому подарку.

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;5220708']
Пасиба. А как ты температуру проверяешь? Хотела еще спросить, молоко вскипятить, а потом остудить до нужной темпы и потом бактерии туда засыпать?
[/QUOTE]

Термометром, который Даньке в ванночку покупали:girl_haha: Он уже Дане давно не нужен, и я его переквалифицировала в кухонный)))

А молоко да, надо кипятить, а потом остужать и засыпать закваску. Но я покупаю ультрапастеризованное молоко - его не надо кипятить, а если обычное, то обязательно. И посуда, в которой будешь греть/мешать должна быть чистая (в идеале стерилизовать надо, но я просто кипятком обдаю). Потому что если вдруг хоть какая-то бактерия плохая будет на посуде или в молоке, она же размножиться вместе с полезными. И будет ай-ай-ай.

[QUOTE=Myfochka;5221094]вчера опять дебильная ситуация была с сестрой мужа....разговаривала вечером со свекровью и она мне грит,типа Оля приезжает в москву и у ее подруги свадьба,она у вас тогда поживет дня 2-3,вот прям бесит,опять за нас все решили,а спросить заранее,нет ли у нас планов нельзя:hysteric: я конечно не против,но сам факт,что без нас в очередной раз все решили.[/QUOTE]

Ну, Юльк, что скажешь! Это теперь и твоя родня. Так что крепись)))

Ka_Lenka 22.08.2012 12:20

[QUOTE=Myfochka;5221117]девченки,у Златы сопли такие жуткие густые и желтые,кто чем лечил такое?я ей називин капаю,может еще че нужно?[/QUOTE]

Юль, может не надо називин? Это же сосудосуживающее! он же не лечит, а только отечность от него появляется и носик забивается еще хуже.:-/

Я уже выше писала, что сопли только сами проходят, их ничем не вылечишь. Нужно не дать им засохнуть, а для этого постоянно орошать, например физ.расствором или Аквамарисом. И все. Ну для успопоения можно еще каким-нибудь Пиносолом помазать/попшикать. Он на травах - хуже не будет.

Ka_Lenka 22.08.2012 12:22

Хм, ради интереса прочитала инструкцию Пиносола. Противопоказания - возраст до 2х лет. Так что и его не надо.

Брунгильда 22.08.2012 12:28

[QUOTE=Myfochka;5221117]девченки,у Златы сопли такие жуткие густые и желтые,кто чем лечил такое?я ей називин капаю,может еще че нужно?[/QUOTE]

Нафига називин то?
Аквамарис.
Насморк от називина не пройдет все равно..

Ka_Lenka 22.08.2012 12:36

Кстати про сосудосуживающее. У меня с детства нос чувствительный очень. Мне никогда не закапывали потому что сразу болел нос и краснел(сосуды, наверное близко или что, не знаю). Так вот вот это же болела. Думаю "Закапаю нос Эвказолином, может не будет как в детстве". Так вот пшикнула я себе, и чуть не офигела! Сразу заболел нос, и я прям чувствовала, как сосуды "офигели". Нос, конечно, пробило сразу, но потом забило так, что я даже не могла просморкаться (извините за подробности).

Так что девочки, реально не советую. Кстати, эти все капли именно для АЛЛЕРГИЧЕСКОГО ринита.

Myfochka 22.08.2012 12:45

[QUOTE=Ka_Lenka;5221137]Юль, может не надо називин? Это же сосудосуживающее! он же не лечит, а только отечность от него появляется и носик забивается еще хуже.:-/

Я уже выше писала, что сопли только сами проходят, их ничем не вылечишь. Нужно не дать им засохнуть, а для этого постоянно орошать, например физ.расствором или Аквамарисом. И все. Ну для успопоения можно еще каким-нибудь Пиносолом помазать/попшикать. Он на травах - хуже не будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Брунгильда;5221161]Нафига називин то?
Аквамарис.
Насморк от називина не пройдет все равно..[/QUOTE]

ну вроде как називин от забитости в носу,а у нее щас сопли такие жуткие пошли,брызгаю аквалор бэби ей и сыну,сама вся в соплях...вот капец съездили на море и с соплями все вернулись.

Myfochka 22.08.2012 12:57

блин моя серая пакость меня достала....как только Злата засыпает,он сразу начинает орать на весь дом:hysteric: сказала ему ,что закрою на балконе и сиди там.

Ka_Lenka 22.08.2012 12:57

[QUOTE=Myfochka;5221220]ну вроде как називин от забитости в носу,а у нее щас сопли такие жуткие пошли,брызгаю аквалор бэби ей и сыну,сама вся в соплях...вот капец съездили на море и с соплями все вернулись.[/QUOTE]

Когда Данька заболевает, я себя успокаиваю, что мы иммунитет вырабатываем и в садике будем меньше болеть))):girl_haha:

Ka_Lenka 22.08.2012 12:58

[QUOTE=Myfochka;5221263]блин моя серая пакость меня достала....как только Злата засыпает,он сразу начинает орать на весь дом:hysteric: сказала ему ,что закрою на балконе и сиди там.[/QUOTE]

Это ты про кота, надеюсь:girl_haha: (а то утебя кроме Златы еще пара "пакостей" имееться:girl_haha: )

Myfochka 22.08.2012 13:05

[QUOTE=Ka_Lenka;5221264]Когда Данька заболевает, я себя успокаиваю, что мы иммунитет вырабатываем и в садике будем меньше болеть))):girl_haha:[/QUOTE]

ой неее Ленк,даж и не мечтай....садик это капец,особенно в самом начале,первые полгода просто ...опа:( у нас внасчале ходили по 5 чел,все болели.
Че мы там тока не сцепили.

[QUOTE=Ka_Lenka;5221266]Это ты про кота, надеюсь:girl_haha: (а то утебя кроме Златы еще пара "пакостей" имееться:girl_haha: )[/QUOTE]

:girl_haha: кот падлюка!!!!!!!!!!!!!

K a t r i n 22.08.2012 13:12

Всем привет.
Мы от невропатолога. Всё у нас хорошо, про речь спросила, но нашими 5ю словами была довольна.

У нас Тимофей знает команды типа иди сюда, идем попу мыть (сразу идет в ванную), дай-отдай, принеси то-то (находит среди игрушек мячик, кубик, книжку, машинку и т.д.), садись, покатаю (это он залезает на большую машинку и ждет когда поедем). А еще сейчас начинаю ему стишок читать без книжки типа "Мишка косолапый", он смотрит, потом идет книжку берет, приносит и садиться слушать. Так же стихи Барто наизусть начинаю говорить, он сразу за книгой идет. Причем не путает. Сразу нужные книжки тащит.

Ka_Lenka 22.08.2012 13:24

[QUOTE=Myfochka;5221293]ой неее Ленк,даж и не мечтай....садик это капец,особенно в самом начале,первые полгода просто ...опа:( у нас внасчале ходили по 5 чел,все болели.
Че мы там тока не сцепили.
[/QUOTE]

Ну вот зачем ты убила все мои мечты))):girl_haha:

[QUOTE=K a t r i n;5221316]Всем привет.
Мы от невропатолога. Всё у нас хорошо, про речь спросила, но нашими 5ю словами была довольна.

У нас Тимофей знает команды типа иди сюда, идем попу мыть (сразу идет в ванную), дай-отдай, принеси то-то (находит среди игрушек мячик, кубик, книжку, машинку и т.д.), садись, покатаю (это он залезает на большую машинку и ждет когда поедем). А еще сейчас начинаю ему стишок читать без книжки типа "Мишка косолапый", он смотрит, потом идет книжку берет, приносит и садиться слушать. Так же стихи Барто наизусть начинаю говорить, он сразу за книгой идет. Причем не путает. Сразу нужные книжки тащит.[/QUOTE]

Тимошка умничка)))

Ka_Lenka 22.08.2012 23:21

Аууу! Где все?%-0

СаНата 22.08.2012 23:45

Привет! Я туут!!!

Ka_Lenka 22.08.2012 23:48

[QUOTE=СаНата;5222931]Привет! Я туут!!![/QUOTE]

Привет))) Как дела у вас? Как Давидик себя чувствует?

СаНата 23.08.2012 00:04

Нормальненько!
Глазулик вылечили,но теперь напала простуда.Кашель,сопельки .
А так,носится как угорелый по дому.Чуть что не по его ,ругается на своем тарабарском и(позор мне) показавает язык.Учителя у меня хорошие,один научил "где у Даши вава",другая,языки высовывать.У них прям соревнование-научи Давидошу плохому.
Из за Давидкиных домогательст уже ни собака,ни кошка в дом не зайдут пока он не спит,а еси заходят,то передвигаются короткими перебежками и поближе к полу.[URL=http://smayliki.ru/smilie-876451815.html][IMG]http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/IMG][/URL]

Аннушка 23.08.2012 10:03

[FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="DarkSlateBlue"]Поздравляю Миланочку и ее мамочку с первым Днем Рождения!!!!!!!!!:pooh_birth_day:
Пусть маленькая красавица радует свою мамульку и своего папульку изо дня в день!:party1: Растет здоровой девочкой. Послушной, но временами озорной. Пускай маленькая любопышка будет самой счастливой и красивой!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]:connie_36:

MamaPomidorki 23.08.2012 11:18

[COLOR="DarkOrchid"][CENTER][SIZE="5"]
[B][I][FONT="Georgia"]бонусный конкурс
ПОМОЩНИК МЕСЯЦА[/FONT][/I][/B][/SIZE][/CENTER][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-771433671.html][IMG]http://s10.rimg.info/5282a6f6dad24816ee7db5156b67c9e3.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"] К конкурсу принимаются фотографии малышей, помогающих родителям/родственникам в домашних делах!
На фотографии помимо ребенка должен присутствовать любой член вашей семьи! Чтобы было понятно кому/как/чем помогает ребятенок!
[SIZE="5"][I]
К домашним делам отнесены дела по дому, даче и покупки для дома[/I][/SIZE]
Фотография должна быть цветной![/COLOR][/FONT][/SIZE]

[FONT="Georgia"][B][COLOR="Red"][SIZE="4"]За конкурс будет три места, как заработает наградка помощника, данный конкурс будет проведен как основной[/SIZE][/COLOR][/B][/FONT]

[SIZE="4"]
[FONT="Georgia"]
[B]С 15-го по 25-е[/B] августа отправляем фотографии в ЛС:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"][B]
MamaPomidorki [/B][/URL]- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=4985"][B]КаролинКА[/B][/URL]- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012[/SIZE]

[FONT="Georgia"][SIZE="4"][B]Голосование откроется с 25-го на 26-е августа! И с 29 на 30 августа голосование будет закрыто! Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в темке![/B][/SIZE][/FONT][/FONT]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"]Подробности в теме конкурса[/URL]

Ka_Lenka 23.08.2012 13:17

Всем привет)))

[B][CENTER][FONT="Century Gothic"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Анечка, Настеньку с Днем рождения!
Ириша, Миланочку с Гдовасием!
Девчушки, растите здоровенькие и красивенькие на радость маме и папе))):))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/CENTER][/B]

Myfochka 23.08.2012 14:57

Всем привет!

а мы теперь с сережками :))) быстренько пистолетом и готово:))) поплакали минутку и сразу улыбались:girl_in_love:

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1208/ec/292be8636cf5.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1208/ec/292be8636cf5t.jpg[/IMG][/URL]

Myfochka 23.08.2012 14:58

[COLOR="Magenta"][SIZE="2"]Поздравляю Настю с годовасием,здоровья вам и побольше:))) [/SIZE][/COLOR]

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.