Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29845)

Traumlady 10.11.2012 07:45

Всем доброе утро!!! Валюшу с Риточкой с 4 месяцами!!!

Юль, я тоже вчера эту серию Пятницкого смотрела, прямо тоже наш разговор вспомнила:girl_prepare_fish:
Но там она машину по–моему не закрыла... Кино, конечно, но, как говорится, всякое бывает... Да уж...

Мы вчера что–то не хотели укладываться... Легли только в 1:30... Может оттого, что в машине поспала вечером (мы у родителей). Вроде лежит, на сисе уснула, потом как заплачет. Я не пойму, потом смотрю, а у нее и животик забурлил вдобавок... ХЗ с чего. Я вчера вообще ничего нового не ела, сосиски, гречку, помидорку, котлетку, и все... Не понятно....
И ночью потом в 4 вставали покушать. И опять вот кушаем...

Мама Бо 10.11.2012 07:55

Доброе утро!!
А мы вобще всю ночь кушаем, я ваще даже на время не смотрю.
Старшего чего-то с утра пораньше тошнотики одолели, темпа 37.2...не пойму что случилось...

Traumlady 10.11.2012 09:22

[QUOTE=Веснушка;5444384]Доброе утро!!
А мы вобще всю ночь кушаем, я ваще даже на время не смотрю.
Старшего чего-то с утра пораньше тошнотики одолели, темпа 37.2...не пойму что случилось...[/QUOTE]

Ой, вы чего это, Нин, выздоравливайте!!!

Мама Бо 10.11.2012 10:57

Риточку с четверочкой!!!
Не знаю че это с утра было, зас вроде нормально с дитем все)))
А меня что-то подозрительно подташнивает по утрам...

Yanik 10.11.2012 11:07

[QUOTE=Traumlady;5444208]Ух ты, Анют, офигеть, как здорово!!!!! :))) Муж молодец большой!!! Я по себе знаю, это очень важно и очень приятно, когда твой труд оценивают!!!

А уж приз какооой...:girl_pinkglassesf:

Ян, ты уже на работу собралась?:girl_haha:[/QUOTE]

Я уже на свою ходила, спрашивала у главбуха-свекрови, есть ли для меня работа на полдня. Сказала, что пока нету, но после НГ возможно уже можно будет работать. А что, директор сказал, что кабинет комдира выделят владе как детскую)))) Манеж поставим, диван, игрухи и тп))))) Лишь бы я приходила работала)) Мое раб место пустует, даже мое суперское кресло никому не отдали:girl_haha: Покупали такие 3м директорам и мне в приемную - я ж на ресепшене сижу. Хотели в кабинет пересадить, я не захотела. Так мне за стойкой нравится сидеть:girl_haha: :girl_haha: Папками обложись, пей чай, хоть книжки читай - никто ничего не видит)))

[QUOTE=Ямама;5444309]Девочки, привет!
Хочу сказать-сейчас сериал свой смотрела Пятницкий, так там случай, мамочка с ре на машине ехали, она в аптеку забежала смесь купить, а малышку в машине оставила, на 5 минут, вышла, а машину угнали, ну и очень трагично закончилось там всё...:( это конечно кино, но но но....
Не оставляйте малышей своих нигде, ни в машине, ни на улице перед магазином в коляске или ещё где-либо....
Бережёного, как говорится, Бог бережёт, вооот
Так меня эта серия зацепила, аж до слёз....страшно:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Я то пустую коляску боюсь где то оставлять, как с детьми оставляют?:hysteric: А в авто я все таки не считаю, что опасно оставить на 5 минут. Ну, в моей ситуации по крайней мере. В моей авто, с моей сигналкой, с моим спокойным ребенком, в моем городе. Каждый решает сам:)

[QUOTE=*Elena*;5444364]Привет, девочки!
Выбралась к вам наконец :)
Многое пропустила и не читала.

Всех мам и малышей с прошедшими датками :)

Мы сделали недавно вторую прививку, в этот раз перенесли уже лучше, температура уже так не поднималась и не капризничали много, что очень радует.
А весим мы сейчас 5600 и рост около 63 см.

У меня последнюю неделю какая-то беда с молочком, видимо, 3х месячный лактационный криз ... только вот что-то долго ... несколько раз даже пришлось смеси немного дать, т.к. вообще не хотел брать грудь и орал, как резанный. И сейчас он ест каждые 2 часа даже ночью ... а раньше уже днем 3 часа выдерживал спокойно, а ночью 5-6, а несколько раз и 7 часов было без кормежки. Я как зомби, когда же это закончится. В прошлый раз это было всего пару дней, а сейчас что-то уже затянулось. Даже и не знаю, что делать.

Ян, аккуратнее с Владой, не навязываю, но лучше все же не оставлять ее одну в машине. Случаи всякие бывают, лучше поберечься.
Не знаю точно, как в России, а здесь у нас вообще в тюрьму за такое угодить можно! Меняэто слегка озадачила, когда узнала. Нельзя детей одних нигде оставлять лет до 14 кажется.[/QUOTE]

Где т случай был недавно, в Финляндии что ли, за шлепок по попе у матери отобрали 4х детей и даже недельного ребенка. И отдали в приемную семью всех. Вот это - маразм я считаю. Какой стресс для родителей и детей. Да, бить детей нельзя. Но до маразма то тоже доходить нельзя. В тюрьму угодить. Это вообще пипец))

Traumlady 10.11.2012 11:24

Нин, мож ты это, того:preg: ? ;)

Да, Ян, на ресепшене клево). Там ниче не видно)))
А у нас на работе по американской схеме у каждого своя кабинка – ну как бы рабочие столы сверху отделены перегородками друг от друга. И если на стуле задвинуться, тоже как в домике получаешься:girl_haha:
А если ты на полдня пойдешь, кто у вас будет с Владой сидеть?
Я уж с мужем тоже про это разговаривала, я б с удовольствием на полденечка пошла, хотя бы в год)))
Но у нас сидеть не с кем вообще%-0 (ну, свекровь не вариант). А няням я что–то категорически не доверяю...:-/

Yanik 10.11.2012 11:34

[QUOTE=Traumlady;5444635]Нин, мож ты это, того:preg: ? ;)

Да, Ян, на ресепшене клево). Там ниче не видно)))
А у нас на работе по американской схеме у каждого своя кабинка – ну как бы рабочие столы сверху отделены перегородками друг от друга. И если на стуле задвинуться, тоже как в домике получаешься:girl_haha:
А если ты на полдня пойдешь, кто у вас будет с Владой сидеть?
Я уж с мужем тоже про это разговаривала, я б с удовольствием на полденечка пошла, хотя бы в год)))
Но у нас сидеть не с кем вообще%-0 (ну, свекровь не вариант). А няням я что–то категорически не доверяю...:-/[/QUOTE]

А зачем сидеть то с ней кому то? С собой брать:) Я ж грю - детскую оборудуют:girl_haha: У нас небольшая фирма, офис всего 130кв м.Там и кухня полноценная есть - покормить можно,когда постарше будет, и самой поесть. Будем вместе работать)))

Traumlady 10.11.2012 12:17

[QUOTE=Yanik;5444658]А зачем сидеть то с ней кому то? С собой брать:) Я ж грю - детскую оборудуют:girl_haha: У нас небольшая фирма, офис всего 130кв м.Там и кухня полноценная есть - покормить можно,когда постарше будет, и самой поесть. Будем вместе работать)))[/QUOTE]

Я думала, ты эт пошутила про детскую)))
Даа, у нас на двух этажах человек 750 работают:girl_haha:

Yanik 10.11.2012 12:34

[QUOTE=Traumlady;5444748]Я думала, ты эт пошутила про детскую)))
Даа, у нас на двух этажах человек 750 работают:girl_haha:[/QUOTE]

Ну директор сначала поприкалывался, а потом говорит - ну ты давай, скажешь, когда манеж покупать)) Так то вообще не проблема с ре ходить на работу. Все только рады будут:) Все по очереди работать будем:girl_haha:

Yanik 10.11.2012 12:50

Вчера грудь что т после кормежки побаливать начала - сцедила с нее 40мл. В 23.00 покормила дочу другой грудью, а в 00.00 укладывать спать стали, ну я ей эти 40 скормила. В общем ребенок проснулся только в 8 утра:girl_haha: :girl_haha: В 3 правда что т вошкаться начала, я над ванной подержала, она пропукалась и за 3 минуты укачалась. Я даж кормить не стала - много съела вечером. Да она и не настаивала))))
А еще мы с ней вчера вместе ванну принимали:girl_haha: Такая смешная, так ей понравилось)))) Визжала и прыгала в ванне:girl_haha:

Такое солнышко на улице, а мужа с коляской в багажнике уехал на дачу:girl_prepare_fish: Я б погуляла счас, эх...

*Elena* 10.11.2012 13:15

[QUOTE=Yanik;5444605]Где т случай был недавно, в Финляндии что ли, за шлепок по попе у матери отобрали 4х детей и даже недельного ребенка. И отдали в приемную семью всех. Вот это - маразм я считаю. Какой стресс для родителей и детей. Да, бить детей нельзя. Но до маразма то тоже доходить нельзя. В тюрьму угодить. Это вообще пипец))[/QUOTE]
в Израиле вообще весело ... ребенок просто может позвонить в специальную службу и пожаловаться на родителей ... (даже просто напридумывать) ... и сажают, причем реально!
Вот это уж точно перебор!
О детках надо заботиться, но и перегибать с законами тоже не стоит.

Я уже давно мечтаю вернуться на работу :) Но пока это только мечты

Yanik 10.11.2012 13:21

[QUOTE=*Elena*;5444840]в Израиле вообще весело ... ребенок просто может позвонить в специальную службу и пожаловаться на родителей ... (даже просто напридумывать) ... и сажают, причем реально!
Вот это уж точно перебор!
О детках надо заботиться, но и перегибать с законами тоже не стоит.

Я уже давно мечтаю вернуться на работу :) Но пока это только мечты[/QUOTE]

Да пипец... А потом выясняется, что ребенок придумал, потому что мама не дала шоколадку или тв выключила.

Мама Бо 10.11.2012 13:57

[QUOTE=Traumlady;5444635]Нин, мож ты это, того:preg: ? ;)

[/QUOTE]

Да вроде нет%-0 Я ж тестовый маньяк:girl_haha: уже пару замочила - кристально чистые:girl_haha:

Мама Бо 10.11.2012 13:59

Да, я вот тоже не понимаю, что за маразм что дети могут позвонить и пожаловаться... они такие фантазеры, да и не понимают еще всей серьезности вопроса.

*Elena* 10.11.2012 14:28

Так детки сейчас очень часто пользуются этим и держат родителей в ежовых рукавицах ... чуть что не по их, угрожают, что позвонят

Юлик 10.11.2012 14:48

Всем привет:)
Валю и Маргариту с четверочкой:))) :)))
[QUOTE]Не оставляйте малышей своих нигде, ни в машине, ни на улице перед магазином в коляске или ещё где-либо....
Бережёного, как говорится, Бог бережёт, вооот
Так меня эта серия зацепила, аж до слёз....страшно[/QUOTE]
Я вот тоже не понимаю,как у магазина можно ребенка в коляске оставить:-!
По поводу украсть,так это и на улице могут сделать.У нас вон лет 10 назад знакомая гуляла с маленьким ребенком,подбежали 2 парня,выхватили(то-ли ребенка одного то ли вместе с коляской и побежали).Хорошо,что на встречу мужчины шли,не растерялись,вломили им и ребенка отобрали.А так вообще не известно,чем это дело могло бы закончиться.:(
Я бы тоже хотела подработку после годика найти.Буду искать:)
[QUOTE]Так детки сейчас очень часто пользуются этим и держат родителей в ежовых рукавицах ... чуть что не по их, угрожают, что позвонят[/QUOTE]
Вот если бы отбирали детей и передавали в убогие детские дома.Где такие условия....а не в приемные семьи.Вот тогда они бы задумались,стоит так делать или нет.

Yanik 10.11.2012 15:42

[QUOTE=Юлик;5445062]
Вот если бы отбирали детей и передавали в убогие детские дома.Где такие условия....а не в приемные семьи.Вот тогда они бы задумались,стоит так делать или нет.[/QUOTE]

Ладно тебе, задумались бы. Это ж дети. Пока на собственные грабли не наступят - фиг задумаются. А так, я думаю, и в приемной семье как бы хорошо не относились новые родители - если ребенок в сознательном возрасте, то все равно захочет к своим родителям, даже если они стучат по попе и не дают смотреть телевизор. Да, неделю-две покайфует в новой семье, но все равно захочет назад. Смысл тогда в таких отбираниях? Кому лучше то? Что т я не понимаю.
Только вчера с другом рассуждали о гуманности по отношению к детям.К своим детям. И многое приходится делать родителям негуманного на пользу ребенку, и в основном - мамам.

Юлик 10.11.2012 16:22

Ян,ну не думаю,что пяти или шести летние дети стали бы звонить.Скорее всего,средний возраст около 10 лет должен быть%-0 Когда они именно хотят отстоять своё Я и показать родителям,что они главные.Тогда и начинаются эти запугивания родителей.А в этом возрасте они уже способны сделать выводы,где им лучше.
А вообще,я бы тогда и не взяла его обратно через 2 недели:girl_haha: Пусть бы ещё там пожил,где хотел...Чтобы задумался в след. раз:-!

Yanik 10.11.2012 17:41

[QUOTE=Юлик;5445271]Ян,ну не думаю,что пяти или шести летние дети стали бы звонить.Скорее всего,средний возраст около 10 лет должен быть%-0 Когда они именно хотят отстоять своё Я и показать родителям,что они главные.Тогда и начинаются эти запугивания родителей.А в этом возрасте они уже способны сделать выводы,где им лучше.
А вообще,я бы тогда и не взяла его обратно через 2 недели:girl_haha: Пусть бы ещё там пожил,где хотел...Чтобы задумался в след. раз:-![/QUOTE]

:-D :-D добрая

Блин, все таки болит у дочи живот от молока((((( плачет, кошмар((( Ногами дергает, орет. Бррр. Пока на улицу в рюкзаке не вышла с ней, не могла успокоить ее. Час после еды хорошо относительно себя вела, а потом вот началось... 20 минут погуляла с ней, она укачалась и сейчас в люльке на балконе спит. Не знаю, сколько проспит. Хотя бы полчасика бы. Блин, буду раздавать молоко, нафик такие эксперименты:hysteric: :hysteric:

Yanik 10.11.2012 17:42

хотя манка была вкууусная:connie_1:

Анюсик 10.11.2012 18:15

мне на работу совсем не хочется, а с ребенком тем более)))
да у нас и с фирмой фигня какая-то, наверное прикроют скоро:girl_prepare_fish:

Анюсик 10.11.2012 18:22

Яна написала про кашу манную,я так захотела ее:girl_haha:

Сама_Такая 10.11.2012 18:32

всем привет!
мы сегодня покрестили Аринку:) Ириной окрестили её))

Ямама 10.11.2012 19:20

[QUOTE=Сама_Такая;5445480]всем привет!
мы сегодня покрестили Аринку:) Ириной окрестили её))[/QUOTE]

с крещением!!!

Приветики!
Чет посмотрела щас, мне начислили 2900р. пособия, блииин чё так мало, ничего не поняла???:-/ :-/ :-/

Анюсик 10.11.2012 19:30

Варь, с крещением вас:girl_in_love:
Юль, там 40% от среднего заработка должно быть

Ямама 10.11.2012 19:36

[QUOTE=Анюсик;5445596]Варь, с крещением вас:girl_in_love:
Юль, там 40% от среднего заработка должно быть[/QUOTE]

Я с первым 5900 получала, может это частями как-то? Посмотрим%-0

Анюсик 10.11.2012 19:40

[QUOTE=Ямама;5445618]Я с первым 5900 получала, может это частями как-то? Посмотрим%-0[/QUOTE]

какими частями%-0
Юль, а у тебя БЛ до какого был?

Юлик 10.11.2012 20:08

Варь,с крещением вас:))) :))) :)))
Мне тоже в пятницу 1 раз перевели деньги:) Причем я думала будет наааамного меньше%-0

Анюсик 10.11.2012 20:30

Юль, а ты как на форум попала?:) как получилось, что ты с его основания тут?

Yanik 10.11.2012 20:32

[QUOTE=Ямама;5445571]с крещением!!!

Приветики!
Чет посмотрела щас, мне начислили 2900р. пособия, блииин чё так мало, ничего не поняла???:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Тебе как минимум положена минималка на 2го ребенка - 4388,67. Так что скорее всего просто за неполный месяц начислили. У тебя наверн больничный декретный числа до 10-15 го октября. А вообще вспомни до какого числа декретный. И со следующего дня посчитай сколько дней до конца октября. И раздели эти 2900 на количество полученных дней. Вот эта сумма получится - это среднедневное пособие. Его умножь на количество дней в ноябре - это будет примерное пособие за ноябрь. Пособие получаем за календарные дни, а не рабочие. Так что рано паникуешь:)

Анюсик 10.11.2012 20:34

Ян, так у Юли первому ребенку уже 3 года%-0

Юлик 10.11.2012 20:35

Мне на почту прислали письмо,про форум.Зашла и чет так тут и осталась:girl_haha: Я ж тогда в декрете была,дочке годик был,хотелось общения.А тут и народу было мало,всех знали и так уютненько.
Ну вот как-то так и осталась.
Правда,пока работала,бывала здесь реже.Ну заглядывала конечно каждый день,а вот общались только в опред. разделах.Ну а как заБ. так снова здесь живу с утра до ночи:girl_haha:

Traumlady 10.11.2012 20:36

[QUOTE=Сама_Такая;5445480]всем привет!
мы сегодня покрестили Аринку:) Ириной окрестили её))[/QUOTE]
Ариночку с крещением!!!:)))

[QUOTE=Ямама;5445571]с крещением!!!

Приветики!
Чет посмотрела щас, мне начислили 2900р. пособия, блииин чё так мало, ничего не поняла???:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

А если 40% получается меньше минималки, то разве не минималку назначают?:-!

Юлик 10.11.2012 20:38

[QUOTE]Ян, так у Юли первому ребенку уже 3 года[/QUOTE]
А это как-то влияет????
Я вон когда писала заявление,до 1,5 лет меня просили указать,что на второго ребенка пособие.Типа должно быть больше даже,чем если бы был один:)
Сегодня посмотрела,сколько перевели.Я вот помню,нам аванс давали 40% от з.п.Думала,что ежемес. будут платить такую же сумму,а тут даже больше вышло на тыс. с небольшим:)

Анюсик 10.11.2012 20:41

[QUOTE=Юлик;5445840]А это как-то влияет????
Я вон когда писала заявление,до 1,5 лет меня просили указать,что на второго ребенка пособие.Типа должно быть больше даже,чем если бы был один:)
Сегодня посмотрела,сколько перевели.Я вот помню,нам аванс давали 40% от з.п.Думала,что ежемес. будут платить такую же сумму,а тут даже больше вышло на тыс. с небольшим:)[/QUOTE]

нет, точно там на второго больше минималка:girl_haha: пардон, чо-т я попутала)))

Yanik 10.11.2012 20:43

[QUOTE=Анюсик;5445830]Ян, так у Юли первому ребенку уже 3 года
%-0[/QUOTE]

Ну и что, он же все еще ребенок:) Ну, по крайней мере до 18ти лет точно:girl_haha: "минимальный размер пособия составляет 2194,33 руб. по уходу за первым ребенком до 1,5 лет и 4388,67 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми до 1,5 лет"

[QUOTE=Traumlady;5445835]Ариночку с крещением!!!:)))
А если 40% получается меньше минималки, то разве не минималку назначают?:-![/QUOTE]

Минималку.

Анюсик 10.11.2012 20:48

Ян, а ты не в курсе, если предприятие ликвидируется, пособие будут выплачивать в соцзащите или нет?%-0

Yanik 10.11.2012 21:06

[QUOTE=Анюсик;5445862]Ян, а ты не в курсе, если предприятие ликвидируется, пособие будут выплачивать в соцзащите или нет?%-0[/QUOTE]

Будут, но вот в каком размере надо уточнять. Вроде сильно зависитт от записи в трудовой - если в связи с ликвидацией,то вроде платит соцзащита в том же размере, что ты и получала. Если какая то другая запись - то минималку будешь получать. Но сначала встать на биржу труда надо. В общем как обычно - в каждом регионе свои заморочки.

Анюсик 10.11.2012 21:15

[QUOTE=Юлик;5445833]Мне на почту прислали письмо,про форум.Зашла и чет так тут и осталась:girl_haha: Я ж тогда в декрете была,дочке годик был,хотелось общения.А тут и народу было мало,всех знали и так уютненько.
Ну вот как-то так и осталась.
Правда,пока работала,бывала здесь реже.Ну заглядывала конечно каждый день,а вот общались только в опред. разделах.Ну а как заБ. так снова здесь живу с утра до ночи:girl_haha:[/QUOTE]
нашли ж как-то тебя:girl_haha:
[QUOTE=Yanik;5445912]Будут, но вот в каком размере надо уточнять. Вроде сильно зависитт от записи в трудовой - если в связи с ликвидацией,то вроде платит соцзащита в том же размере, что ты и получала. Если какая то другая запись - то минималку будешь получать. Но сначала встать на биржу труда надо. В общем как обычно - в каждом регионе свои заморочки.[/QUOTE]

даже если просто уволена по собст.желанию во время ухода за ребенком, соцзащита платит минималку?

бляяя, как меня бесит наша фирма, развалили сцуки:hysteric:

Юлик 10.11.2012 21:22

[QUOTE]нашли ж как-то тебя[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ну думаю,они многим рассылали,т.к нужны были пользователи:girl_haha:
А зачем самой писать???Пусть уж увольняют именно из-за ликвидации предприятия%-0

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.