Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Nyuta 21.12.2012 23:13

Девочки спасибо за комплименты:)
Марк и правда выдает без конца, понятно, что он со мной говорит моими словами, но все равно забавно: с утра все не так, спрашиваю Марк, чего выделываешься - он мне томно так со вздохом - у Марка нет настроения :) или выходим из машины, потом ему дверь открываем - сидит деловуха и спрашивает - ну что, забыли ребенка в машине?:) или крестной нашей хвастаюсь, что он адрес выучил, но без дома, она значит спрашивает, Марк, где живешь - в Питере, а какая улица - Береговая, и все равно про дом спросила, дом какой - больффой!:)))
А я вчера была на корпоративе. Подали горячее, я ем, так вкусно, почти до конца с'ела и спрашиваю - никак не пойму, что за рыба такая вкусная - народ чуть под стол не упал - мясо говорят, свинина обыкновенная. Я вроде почти трезвая, скажут наверно совсем в декрете мозги растеряла:)) а я ем и все думаю - обычно красную рыбу дают, а здесь коричневая, совсем необычная:)))
Светик, хорошо, что все хорошо, обошлись как говорится легким испугом:)

@SVETIK@ 21.12.2012 23:21

[QUOTE=Nyuta;5564348]Девочки спасибо за комплименты:)
Марк и правда выдает без конца, понятно, что он со мной говорит моими словами, но все равно забавно: с утра все не так, спрашиваю Марк, чего выделываешься - он мне томно так со вздохом - у Марка нет настроения :) или выходим из машины, потом ему дверь открываем - сидит деловуха и спрашивает - ну что, забыли ребенка в машине?:) или крестной нашей хвастаюсь, что он адрес выучил, но без дома, она значит спрашивает, Марк, где живешь - в Питере, а какая улица - Береговая, и все равно про дом спросила, дом какой - больффой!:)))
А я вчера была на корпоративе. Подали горячее, я ем, так вкусно, почти до конца с'ела и спрашиваю - никак не пойму, что за рыба такая вкусная - народ чуть под стол не упал - мясо говорят, свинина обыкновенная. Я вроде почти трезвая, скажут наверно совсем в декрете мозги растеряла:)) а я ем и все думаю - обычно красную рыбу дают, а здесь коричневая, совсем необычная:)))
[U]Светик, хорошо, что все хорошо, обошлись как говорится легким испугом:)[/U][/QUOTE]
Приятно так когда детки чётко и внятно говорят))))

Знакомая ситуация:girl_haha:
Я помню мы приехали в гости к сестре мужа и вот они подали мясо -сидим едим вкусно тут муж как ляпнет)))Какая горбуша вкусная получилась:-D :-D :-D :-D мы чуть не упали со смеху))))это свинина была:girl_haha:

Спасибо)))))))))))))

..Katushka.. 21.12.2012 23:23

Ахахаха!!!! Дом больфой)))))) Прикольно, Марк уже столько всего знает:)))
Ань, чего ты про эмират не отвечаешь? Мы просто тоже подумываем... Хотела тебя поспрашивать, ты ж там уже была.

Nyuta 21.12.2012 23:40

А я вроде ответила. Может не отправилось, у меня ошибку часто выдает. Поо визу? Мы же через турпгентство делали, там я просто подходящие фотки сканировала и паспорт и отправляла почтой, а они уже сами. Там быстро визу одобряют и она странная, тоже такая бумажка с твоей фоткой распечатана в непонятном качестве, а в паспорте ничего нет.

..Katushka.. 21.12.2012 23:41

[QUOTE=Nyuta;5564400]А я вроде ответила. Может не отправилось, у меня ошибку часто выдает. Поо визу? Мы же через турпгентство делали, там я просто подходящие фотки сканировала и паспорт и отправляла почтой, а они уже сами. Там быстро визу одобряют и она странная, тоже такая бумажка с твоей фоткой распечатана в непонятном качестве, а в паспорте ничего нет.[/QUOTE]

Про визу я видела, спасибо. А вы опять в этот же эмират поедете?

Калинка-Малинка 21.12.2012 23:48

[QUOTE=Ket;5563257]мамули, привет! вот она я вернулааааааааася

раньше я счастливая была, потому, что у меня одна корова была, а теперь я вдвойне счасливая (кот матросскин):-D :-D :-D :-D :-D :-D вернее бычок у мя, котик мартовский
аааааааааааааааааааааааааа у меня МАЛЬЧИК усё наросло как надо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]
ой, как здорово!!! поздравляю!!!:))) :girl_in_love: а я так и знала, что мальчик будет:-Р
[QUOTE=Матрёшко;5563849]А я Тосю уложила, не буду ничего готовить. Буду в одиночку огромную пиццу трескать. Не смог перфоратор опять. Васи Обещалкины меня уже утомили.
Я делаю клёвые ёлки из фетра)))) Потом сфотаю покажу :)[/QUOTE]
да уж, обещалкин так обещалкин:)
ждем фото, ты прям молодец!!!
[QUOTE=Nyuta;5564049]У нас сегодня тоже открытие первого магазина московской сети, мы зашли - там шарики раздавали, разве можем мы мимо шариков пройти:) купили там в кулинарии судака по польски и салат. И я тоже в нирване нахожусь, наелась на ночь, теперь спать охота, а жалко спать так рано:) а Марк уселся там на стул в кафетерии и кричит- рресторанчик, будем кушать котлетку :)))[/QUOTE]
ааааа, клево как!!!! прям таю от Марка:)
[QUOTE=@SVETIK@;5564210]Девчонки мы приехали от доктора))))
[/QUOTE]
ну молодцы:)))
Светик, хорошо, что все хорошо, обошлись как говорится легким испугом:)[/QUOTE]

дом больффой - молодец, не растерялся:)))

:-D :-D :-D

Калинка-Малинка 21.12.2012 23:52

А мне прям на желудке хреноватенько! Я на шаурму грешу и вчерашнюю морковь по-корейски. Шаурма острая уж очень получилась. А я и то, и другой в охотку нехило налупилась, да еще и на голодный желудок:(

А у меня Максим вчера нас опять своим актерским талантом поражал. Изображал будто он рыдает, лицо ладошками прикрывает и прям весь страдальческий такой подвывает. Интересно, где-то усмотрел. Ваня с работы пришел, Максим ему продемонстрировал. Ваня спрашивает: Сынок, а кто ж так плакал?
Максим: Мама
Ваня: А кто ж маму-то обидел?
Максим: Папа:-D

Nyuta 21.12.2012 23:57

[QUOTE=..Katushka..;5564404]Про визу я видела, спасибо. А вы опять в этот же эмират поедете?[/QUOTE]

Значит я вопрос пропустила. Нет, мы поедем в Дубай, район Джумейра вроде. Какой-то крутой отель. У меня муж занимается, потому что я не хотела ехать, но едут его друг с семьей, вот и ему срочно надо. Но, мы когда бронировали, еще в сентябре наверно, у нас и с ребенком таких проблем не было. А теперь, например были позавчера на развивайке, там грязновато что-ли, кругом ковролин, пыли видимо много. Я обычно его после занятий умывала, а здесь бабушка была с ним сразу не умыла, только дома, спать лег, все плачет, глазки трет, я его разбудила и ужаснулась - у ребенка глаз не видно, все опухло, просто кошмар. Один глаз еще на второй день опухоль не спадала. Я теперь не знаю что от него ждать еще и на что.

Nyuta 22.12.2012 00:01

[QUOTE=Калинка-Малинка;5564429]А мне прям на желудке хреноватенько! Я на шаурму грешу и вчерашнюю морковь по-корейски. Шаурма острая уж очень получилась. А я и то, и другой в охотку нехило налупилась, да еще и на голодный желудок:(

А у меня Максим вчера нас опять своим актерским талантом поражал. Изображал будто он рыдает, лицо ладошками прикрывает и прям весь страдальческий такой подвывает. Интересно, где-то усмотрел. Ваня с работы пришел, Максим ему продемонстрировал. Ваня спрашивает: Сынок, а кто ж так плакал?
Максим: Папа:-D[/QUOTE]

Лечи желудок, прими хоть что-то от гастрита.

Максим молодец:-D :-D все расскажет, люди так и подумают - устами младенца:girl_haha:

Nyuta 22.12.2012 00:04

[QUOTE=Калинка-Малинка;5564429]Интересно, где-то усмотрелD[/QUOTE]

А усмотреть они могут. У меня у подружки дочка в нашем возрасте, стали замечать, что она жеманно хихикает и рот ручкой прикрывает. Все понять не могли что за ужимки, а потом оказалось, что это ее любимый мультик - про домовенка Кузю, там девочка так хихикает, а она оказывается скопировала себе:)

..Katushka.. 22.12.2012 00:07

[QUOTE=Nyuta;5564439]Значит я вопрос пропустила. Нет, мы поедем в Дубай, район Джумейра вроде. Какой-то крутой отель. У меня муж занимается, потому что я не хотела ехать, но едут его друг с семьей, вот и ему срочно надо. Но, мы когда бронировали, еще в сентябре наверно, у нас и с ребенком таких проблем не было. А теперь, например были позавчера на развивайке, там грязновато что-ли, кругом ковролин, пыли видимо много. Я обычно его после занятий умывала, а здесь бабушка была с ним, домой приехали, спать лег, все плачет, глазки трет, я его разбудила и ужаснулась - у ребенка глаз не видно, все опухло, просто кошмар. Один глаз еще на второй день опухоль не спадала. Я теперь не знаю что от него ждать еще и на что.[/QUOTE]

Бедненький зайка:(:(
Ну запасайся средствами от аллергии. Хотя, может там в другом климате и с другим воздухом ничего не будет. Да и в крутом отеле все будет вылизано.
А меня вот только сегодня осенило. Заранее ничего не бронировали, теперь выбираем из остатков. Дубай весь раскуплен, осталось все слишком дорогое. А хотелось именно туда, тк в заливе купаться холодно, хоть по паркам там погуляли бы. Но надо было раньше думать... Поэтому поедем в Рас эль Хайму. Если успеем хоть туда.

Калинка, пусть желудок проходит поскорее!
Лера тоже научилась театрально рыдать. Насмотрелась как волк плачет в "Ну, погоди".

Nyuta 22.12.2012 00:19

[QUOTE=..Katushka..;5564456]Бедненький зайка:(:(
Ну запасайся средствами от аллергии. Хотя, может там в другом климате и с другим воздухом ничего не будет. Да и в крутом отеле все будет вылизано.
А меня вот только сегодня осенило. Заранее ничего не бронировали, теперь выбираем из остатков. Дубай весь раскуплен, осталось все слишком дорогое. А хотелось именно туда, тк в заливе купаться холодно, хоть по паркам там погуляли бы. Но надо было раньше думать... Поэтому поедем в Рас эль Хайму. Если успеем хоть туда.".[/QUOTE]

Да я сначала даже думала отказаться от поездки, но врач сказала, что ничего страшного, надо привыкать, что у меня такой ребенок, иметь с собой препараты.
Да, в Эмиратах по вечерам будет прохладно видимо, купаться тоже холодно. Но днем вроде должна быть нормальная температура, я пока даже теряюсь какую одежду брать - больше летней или кофт всяких. А в рас эль хайме достопримечательностей нет, как я поняла только аквапарк, а так весь отдых в отеле. Мы в аквапарке были, большой очень, понравился, но мне сравнить не с чем, я никогда не была раньше в аквапарках. А в Дубаи ездить с ребенком утомительно.

..Katushka.. 22.12.2012 00:27

[QUOTE=Nyuta;5564477]Да я сначала даже думала отказаться от поездки, но врач сказала, что ничего страшного, надо привыкать, что у меня такой ребенок, иметь с собой препараты.
Да, в Эмиратах по вечерам будет прохладно видимо, купаться тоже холодно. Но днем вроде должна быть нормальная температура, я пока даже теряюсь какую одежду брать - больше летней или кофт всяких. А в рас эль хайме достопримечательностей нет, как я поняла только аквапарк, а так весь отдых в отеле. Мы в аквапарке были, большой очень, понравился, но мне сравнить не с чем, я никогда не была раньше в аквапарках. А в Дубаи ездить с ребенком утомительно.[/QUOTE]

Может врач и права, но как тут не волноваться... Но надеяться надо на хорошее: может как раз там никакой аллергии и не будет.

Ну я считаю, что там все равно будет лучше погода,чем здесь:girl_haha:

Nyuta 22.12.2012 00:41

[QUOTE=..Katushka..;5564488]
Ну я считаю, что там все равно будет лучше погода,чем здесь:girl_haha:[/QUOTE]

Ну это точно. Вы с Лерой собираетесь?

..Katushka.. 22.12.2012 00:42

[QUOTE=Nyuta;5564507]Ну это точно. Вы с Лерой собираетесь?[/QUOTE]

С Лерой. Сидит тут дома, бедняжка, поедем ее выгуливать в тепле))))

Калинка-Малинка 22.12.2012 11:34

Всем привет!
[QUOTE=Nyuta;5564439]Значит я вопрос пропустила. Нет, мы поедем в Дубай, район Джумейра вроде. Какой-то крутой отель. У меня муж занимается, потому что я не хотела ехать, но едут его друг с семьей, вот и ему срочно надо. Но, мы когда бронировали, еще в сентябре наверно, у нас и с ребенком таких проблем не было. А теперь, например были позавчера на развивайке, там грязновато что-ли, кругом ковролин, пыли видимо много. Я обычно его после занятий умывала, а здесь бабушка была с ним сразу не умыла, только дома, спать лег, все плачет, глазки трет, я его разбудила и ужаснулась - у ребенка глаз не видно, все опухло, просто кошмар. Один глаз еще на второй день опухоль не спадала. Я теперь не знаю что от него ждать еще и на что.[/QUOTE]
бедный Марк. :( будем надеяться, что в другом климате аллергия не будет проявляться
[QUOTE=Nyuta;5564449]А усмотреть они могут. У меня у подружки дочка в нашем возрасте, стали замечать, что она жеманно хихикает и рот ручкой прикрывает. Все понять не могли что за ужимки, а потом оказалось, что это ее любимый мультик - про домовенка Кузю, там девочка так хихикает, а она оказывается скопировала себе:)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;5564456]
Калинка, пусть желудок проходит поскорее!
Лера тоже научилась театрально рыдать. Насмотрелась как волк плачет в "Ну, погоди".[/QUOTE]

спасибо
:girl_in_love: актеры наши

Матрёшко 22.12.2012 11:37

Марк такой смешнуля)))))))) Ребенка забыли ))))))))) Аллергия, конечно, кошмар просто :(

Я там свои ёлки выложила в контакте.

Чота я всех соседей обошла, никто не признаётся у кого двери скрипят ночами.
На улице вроде потеплело до -24, но выходить совсем нет желания.

Ket 22.12.2012 11:39

[QUOTE=Матрёшко;5564024]Надо, ага :) Поспать сладко :)
Я всё собираюсь лечь и не соберусь никак.[/QUOTE]
а я только вчера к вечеру осознала как ждала уже знания, что мальчик будет:) такое напряжение, я даж и не думала, что так переживала

[QUOTE=@SVETIK@;5564210]Девчонки мы приехали от доктора))))

Да тебе можно уже)))сынке в животике тоже спать охота=)пинается наверное уже сильно??))))))))))[/QUOTE]
и хорошо, что просто напугали, что обошлось всё

да, сильный парень, а уж кувыркаетсяяяяяяяяяя, весь в пуповинке замотался, ну ладно, это плохо когда самой рожать, а мне распутают когда уж родится

Светик, хорошо, что все хорошо, обошлись как говорится легким испугом:)[/QUOTE]
да ты сама прикольная:-D :-D :-D :-D :-D есть в кого юморочку быть

[QUOTE=Калинка-Малинка;5564418]ой, как здорово!!! поздравляю!!!:))) :girl_in_love: а я так и знала, что мальчик будет:-Р [/QUOTE]
спасибо, у каждого мальчишки должен быть брат:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5564429]А мне прям на желудке хреноватенько! Я на шаурму грешу и вчерашнюю морковь по-корейски. Шаурма острая уж очень получилась. А я и то, и другой в охотку нехило налупилась, да еще и на голодный желудок:(

Максим: Папа:-D[/QUOTE]
береги желудочек, Марин

аха-ха, у нас Ян тож умеет так, прям в уголок и сгорбится умереть не встать:-D :-D :-D :-D :-D
А ещё любит строго на нас глянуть, оборжешься и сам хохотать начинает

[QUOTE=Nyuta;5564439]Значит я вопрос пропустила. Нет, мы поедем в Дубай, район Джумейра вроде. Какой-то крутой отель. У меня муж занимается, потому что я не хотела ехать, но едут его друг с семьей, вот и ему срочно надо. Но, мы когда бронировали, еще в сентябре наверно, у нас и с ребенком таких проблем не было. А теперь, например были позавчера на развивайке, там грязновато что-ли, кругом ковролин, пыли видимо много. Я обычно его после занятий умывала, а здесь бабушка была с ним сразу не умыла, только дома, спать лег, все плачет, глазки трет, я его разбудила и ужаснулась - у ребенка глаз не видно, все опухло, просто кошмар. Один глаз еще на второй день опухоль не спадала. Я теперь не знаю что от него ждать еще и на что.[/QUOTE]
ой, Господи, до занятий антигистаминное надо давать и до гостей всяких, блиииииииииииииииииииин.
Может и правда поездка укрепит немного вас или просто смена климата даст толчок к обновлению

Хотя простите меня, девочки, мне всегда говорили, что до 2 лет нельзя деток возить в другие климаты, организм у них не приспособлен к перестройкам таким, вот и принимает различные формы и проявления как собственное, но это на самом деле неверный код. Может путанно написала, но чота никак не соберусь прям с мыслями. Только и бьётся в голове "мальчик-мальчик"

В общем в вашем случае, Анют, надеюсь, что смена кода произойдет и также неожиданно Марк вернется на свой верный генетический путь:)

[QUOTE=..Katushka..;5564510]С Лерой. Сидит тут дома, бедняжка, поедем ее выгуливать в тепле))))[/QUOTE]
хиииии, я б тож выгулилась так:-D :-D :-D :-D

@SVETIK@ 22.12.2012 12:23

[COLOR="DarkRed"]Выздоравливай скорее,а острое на голодный желудок вполне могло дать реакцию[/COLOR]

Максим: Папа:-D[/QUOTE]талант блин:girl_haha:

моя когда истерить начинает-я закрываю ладонями себе глаза и тоже"типа плачу"-она резко перестаёт-и говорит "мам не пачь"(не плачь):girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;5564449]А усмотреть они могут. У меня у подружки дочка в нашем возрасте, стали замечать, что она жеманно хихикает и рот ручкой прикрывает. Все понять не могли что за ужимки, а потом оказалось, что это ее любимый мультик - про домовенка Кузю, там девочка так хихикает, а она оказывается скопировала себе:)[/QUOTE]
))))Вот и правда пойми чего она))))

[QUOTE=Nyuta;5564477]Да я сначала даже думала отказаться от поездки, но врач сказала, что ничего страшного, надо привыкать, что у меня такой ребенок, иметь с собой препараты.
Да, в Эмиратах по вечерам будет прохладно видимо, купаться тоже холодно. Но днем вроде должна быть нормальная температура, я пока даже теряюсь какую одежду брать - больше летней или кофт всяких. А в рас эль хайме достопримечательностей нет, как я поняла только аквапарк, а так весь отдых в отеле. Мы в аквапарке были, большой очень, понравился, но мне сравнить не с чем, я никогда не была раньше в аквапарках. А в Дубаи ездить с ребенком утомительно.[/QUOTE]
Да уж как у вас тяжко...хоть бы прошла поскорее аллергия ваша.

[QUOTE=Матрёшко;5564778]
Я там свои ёлки выложила в контакте.[COLOR="DarkRed"]
Ёлки здоровские,а олени так в обще)))[/COLOR]

-мож не двери?:girl_haha: а кровати:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: конеш не признаются
[/QUOTE]

[QUOTE=Ket;5564784]
аха-ха, у нас Ян тож умеет так, прям в уголок и сгорбится умереть не встать:-D :-D :-D :-D :-D
А ещё любит строго на нас глянуть, оборжешься и сам хохотать начинает
[COLOR="DarkRed"]))))))Приколист):girl_haha: [/COLOR]
[/QUOTE]
Главное ты как хотела ещё мальчишку так и вышло)))))):girl_in_love:

Nyuta 22.12.2012 14:04

Всем привет!

[QUOTE=Матрёшко;5564778]
Я там свои ёлки выложила в контакте.

На улице вроде потеплело до -24, но выходить совсем нет желания.[/QUOTE]

Елки - супер. У тебя хорошо получается, можешь работать в этом направлении а потом может и зарабатывать.

А чего соседи, прям ночами без конца дверями скрипят? Может это полы скрипят?

А у нас вчера минус 16 было, ничего так, еле вытащила гулять - рыдал на весь дом, ничем не уговорить, все соседи наверно в подъезде слышали, что "нее хооочет Мааарк гууулять":) но ничего, на горке разгулялись, много катались, играли в футбол, около двух часов прогуляли, еле домой утащила, сама уже замерзла.

[QUOTE=Ket;5564784]а я только вчера к вечеру осознала как ждала уже знания, что мальчик будет:) такое напряжение, я даж и не думала, что так переживала
[INDENT][COLOR="Red"]все-таки твое настоящее желание - мальчик, на бантики ты просто настраивалась?:) хотя понятно, что кто бы ни был - все наше:) я как-то всегда знала, что у меня мальчик первый будет, но когда забеременела, то хотела девочку, потому что муж очень хотел девочку и вообще семья с его стороны, его мама или сестра могли сказать - нам мальчики не нужны. Поэтому я когда узнала, что у меня мальчик, очень расстроилась, как-то хотелось угодить что-ли. И только потом поняла, что это же то, что я всегда знала и о чем мечтала. [/COLOR][/INDENT]

ой, Господи, до занятий антигистаминное надо давать и до гостей всяких, блиииииииииииииииииииин.
Может и правда поездка укрепит немного вас или просто смена климата даст толчок к обновлению

Хотя простите меня, девочки, мне всегда говорили, что до 2 лет нельзя деток возить в другие климаты, организм у них не приспособлен к перестройкам таким, вот и принимает различные формы и проявления как собственное, но это на самом деле неверный код. Может путанно написала, но чота никак не соберусь прям с мыслями. Только и бьётся в голове "мальчик-мальчик"

В общем в вашем случае, Анют, надеюсь, что смена кода произойдет и также неожиданно Марк вернется на свой верный генетический путь:)
-D[/QUOTE]

На занятия не пойдем больше, чего ребенка провоцировать. После НГ будем искать где с чистотой хорошо, не найдем что-то другое придумывать будем.

А со сменой климата - это везде написано, что до двух лет не стоит возить в другой климат. Да и взрослым не полезно из зимы в лето. Да я уж чего только не передумала, с врачами разговаривала, говорят, чтоб не искала таких причин, что это гены в первую очередь и можно все делать и ничего не делать - результат один. Просто сейчас уже по факту заниматься плотно ребенком, может и перерастет. Хотя пока я вижу и жду только развитие проблемы. Дай бог чтоб мы не стали аллергиками вообще на все подряд, как детки есть- не угадаешь на что отек квинке получит. А насчет поездки на НГ - я прям запаниковала, зачем опять ребенка тащить, пусть дома сидит. А потом совместными раздумьями пришли к выводу, что пусть хоть положительные эмоции получит - погуляем вволю, море он обожает, да и вообще путешествия. Ему это дает такой мощный толчок в развитии, он же уже чего только не знает про море и его жителей, про самолеты и поездки. Начнешь разговаривать - очень многое помнит. А здесь - папа 10 дней будет дома торчать, а нам даже не съездить никуда, мы раньше каникулы по друзьям катались, которые загородом живут - баня, шашлыки, лыжи. А теперь у всех коты, а я и дома кошатников у себя видеть не хочу, хочу пока оградить организм от лишних встреч с этими зловредными аллергенами. Поэтому нечего и делать, уж лучше и правда съездить. Главное конечно чтоб поездка без эксцессов.

Ket 22.12.2012 14:30

[QUOTE=Nyuta;5564975]А у нас вчера минус 16 было, ничего так, еле вытащила гулять - рыдал на весь дом, ничем не уговорить, все соседи наверно в подъезде слышали, что "нее хооочет Мааарк гууулять":) но ничего, на горке разгулялись, много катались, играли в футбол, около двух часов прогуляли, еле домой утащила, сама уже замерзла.

На занятия не пойдем больше, чего ребенка провоцировать. После НГ будем искать где с чистотой хорошо, не найдем что-то другое придумывать будем.

А со сменой климата - это везде написано, что до двух лет не стоит возить в другой климат. Да и взрослым не полезно из зимы в лето. Да я уж чего только не передумала, с врачами разговаривала, говорят, чтоб не искала таких причин, что это гены в первую очередь и можно все делать и ничего не делать - результат один. Просто сейчас уже по факту заниматься плотно ребенком, может и перерастет. Хотя пока я вижу и жду только развитие проблемы. Дай бог чтоб мы не стали аллергиками вообще на все подряд, как детки есть- не угадаешь на что отек квинке получит. А насчет поездки на НГ - я прям запаниковала, зачем опять ребенка тащить, пусть дома сидит. А потом совместными раздумьями пришли к выводу, что пусть хоть положительные эмоции получит - погуляем вволю, море он обожает, да и вообще путешествия. Ему это дает такой мощный толчок в развитии, он же уже чего только не знает про море и его жителей, про самолеты и поездки. Начнешь разговаривать - очень многое помнит. А здесь - папа 10 дней будет дома торчать, а нам даже не съездить никуда, мы раньше каникулы по друзьям катались, которые загородом живут - баня, шашлыки, лыжи. А теперь у всех коты, а я и дома кошатников у себя видеть не хочу, хочу пока оградить организм от лишних встреч с этими зловредными аллергенами. Поэтому нечего и делать, уж лучше и правда съездить. Главное конечно чтоб поездка без эксцессов.[/QUOTE]
да, Анют, я ж как-то после родов писала, что прям хочу прям копиюшку Яну своему, чтоб 2 ладони лежали на 2-х белых макушках:girl_in_love: просто я дочкой реально насладилась в полной мере. Я вязала , шила, покупала французские кружева, сама банты прикольные делала и прически ей и т.д. Дочь тараторрка с 1,5 лет была, всё пела и плясала, смеялась и плакала, всё это у неё проходило сразу, весело короче:girl_in_love: , и не скучно, а Ян вдумчивый, он реально другой и меня это прям греет. Сидит копается, говорит по делу:) хи-хи, смешно, но я уже не молода, у меня нет столько запала для девчонки.
а вообще я тож кому-то говорила, что приезжал к нам брат Миши на дачу, вы не поверите , девочки, но они играючи своими спинами нехилыми, переделали столько работы, что нам и не снилось. Вечером на уличной печи в казане наготовили вкусностей невиданных, то плов настоящий узбекский, то шашлыки, то ещё чего-то там пекли и жарили и я поняла, что прям любо-дорого когда у мужчины брат рядом:)

да-да. я тож уж сказала, может вам новый рывок и нужен, чтоб сменить настрой организма, а может найдете страну, где Марк про свои болячки и вообще забудет, может Италия, может другая какая со стабильным мягким климатом, не поездишь не узнаешь, Питер в этом отношении трудный город

Матрёшко 22.12.2012 15:39

Кэт, я представляю как спокойно тебе стало, когда узнала, что сын будет )))) Это ж как долгожданный подарок )))))

Аня, чота я не хочу ёлки на продажу делать. Это ж так... баловство. Сестра купила себе фетр и чот его долго с места на место перекладывала, пока я к рукам не прибрала ))))) Хоть ёлки на столе покрасуются. Они на самом деле очень весело блестят )))
А дверь у кого-то давно скрипит. Я думала, что балконная (моя тоже так скрипит), предположила, что с приходом морозов соседи перестанут бегать курить на лоджию. Но чот не перестали, а дверь ещё хлеще скрипит прям на той стене, где мы спим, Тоня во сне вздрагивает, в тишине будто под ухом резкий звук. Вот решила узнать не надо ли кому машинного масла. А они не признаются.

Блин у меня горло болит.

Ket 22.12.2012 15:52

[QUOTE=Матрёшко;5565105]Кэт, я представляю как спокойно тебе стало, когда узнала, что сын будет )))) Это ж как долгожданный подарок )))))

Блин у меня горло болит.[/QUOTE]
ребенок подарочный, а вот то что мальчишка всё ж, это прям супер

у нас и Лена разболелась, 2 дня лечилась усиленно, сегодня учиться побежала. Ты уж тоже поправляйся, не разболейся

@SVETIK@ 22.12.2012 17:06

Всем привет)

Винегрет оказался доче по душе)))значит в меня))муж посмотрел на нас -говорит как вы эту гадость едите?))))))

купила доче новую гуашь-теперь сама ей в палитру наливаю по капельке-и она рисует вдоволь,и цвета в баночках все чистые))))

[B]Кэт[/B] ты запекала тесто из"рыбника" с творогом?вкусно получилось?тоже завтра хочу)с замороженными ягодами правда и творогом)

Матрёшко 22.12.2012 17:37

Уф, доча посуду моет, можно посидеть :)
[QUOTE=@SVETIK@;5565261]Всем привет)

Винегрет оказался доче по душе)))значит в меня))муж посмотрел на нас -говорит как вы эту гадость едите?))))))

купила доче новую гуашь-теперь сама ей в палитру наливаю по капельке-и она рисует вдоволь,и цвета в баночках все чистые))))
[/QUOTE]
Мужики ваще странные в большинстве своём. Овощи в принципе не считают за еду. Мне всё муж повторяет, что до армии сроду всякие овощные смеси не стал бы есть. Они там с отцом не заморачиваются с овощным питанием, едят всё мясное. Гарнир за еду не считают.

Молодец Варя, рисует :) А моя не любит краски. Но пластилин любит. Сейчас, наверное, полепим.

Нюта, ты говорила тут про герпес. Я тоже этой фигнёй мучаюсь. Чуть остыла, сразу герпес вылазит. И мне кажется Оксолиновая мазь мне нынче помогает. Как только чувствую лёгкий зуд в привычных местах, сразу тонким слоем намазюкиваю и вот вроде пока не вылазит! Главное очень маленьким количеством растереть, а то всё фиолетовое будет :girl_haha:

Кэт, спасибо! Принимаю меры против болезни. Катюшка про грейпфрут говорила, я решила тоже цитрусовое в ход пустить. Сделала чай с лимоном, чуть глаз не вылез от кислоты :girl_haha: Ударная доза витамина С.

Надо бы СПшные книжки и расходный материал (пластилин, альбомы, кисточки) для дочи забрать, но в выходные страшно туда сунуться, там скорей всего очереди в километр перед новым годом :)

@SVETIK@ 22.12.2012 17:51

[QUOTE=Матрёшко;5565310]Уф, доча посуду моет, можно посидеть :)
[COLOR="DarkRed"]Прелесть)я чот своей не даю посуду мыть-а то мы затопим соседей)))))доча воду обожает[/COLOR]

Мужики ваще странные в большинстве своём. Овощи в принципе не считают за еду. Мне всё муж повторяет, что до армии сроду всякие овощные смеси не стал бы есть. Они там с отцом не заморачиваются с овощным питанием, едят всё мясное. Гарнир за еду не считают.
[COLOR="DarkRed"])))Мой овощи тоже за еду не воспринимает))))ну если они с мясом то конечно да,а так нет))))[/COLOR]

Молодец Варя, рисует :) А моя не любит краски. Но пластилин любит. Сейчас, наверное, полепим.
[COLOR="DarkRed"]Варёна постоянно требует каски(краски) и пенинин(пластилин),но мне нравиться из слоёного теста делать ей,просто разделяю на несколько кусочков и каждый немного пальчиковых красок(всё равно ими не пользуемся давно) и лепим во всю-а то она любит всё в кучу соединить- и пластилин на выброс:girl_haha:
[/COLOR]

Надо бы СПшные книжки и расходный материал (пластилин, альбомы, кисточки) для дочи забрать, но в выходные страшно туда сунуться, там скорей всего очереди в километр перед новым годом :)[/QUOTE]
Да уж холодно..

Ket 22.12.2012 18:15

[QUOTE=@SVETIK@;5565261]
[B]Кэт[/B] ты запекала тесто из"рыбника" с творогом?вкусно получилось?тоже завтра хочу)с замороженными ягодами правда и творогом)[/QUOTE]
да, Светик, сметанку до нормы вместо майонеза и сахарку я побольше положила. Про творог научу... я добавляю или мучицы немного, но лучше всего манку, ну хоть на полчасика постоять и яичко. Творога взяла много, чуть меньше кило, но это именно потому что Лена любит и сахару тоже от души. А вкусно и с изюмом , и с цукатами. Но Лена любит именно чистый творог, сладкий и много. А про то как творог делать написала, то он запекается и получается очень близко к суфле, типа птичьего молока, но творожный

@SVETIK@ 22.12.2012 18:30

[QUOTE=Ket;5565358]да, Светик, сметанку до нормы вместо майонеза и сахарку я побольше положила. Про творог научу... я добавляю или мучицы немного, но лучше всего манку, ну хоть на полчасика постоять и яичко. Творога взяла много, чуть меньше кило, но это именно потому что Лена любит и сахару тоже от души. А вкусно и с изюмом , и с цукатами. Но Лена любит именно чистый творог, сладкий и много. А про то как творог делать написала, то он запекается и получается очень близко к суфле, типа птичьего молока, но творожный[/QUOTE]
Спасибо за такой подробный совет))))))))))))))))))):girl_in_love:

..Katushka.. 22.12.2012 19:05

Приветы!

Матреш, елки и олени замечательные!:)))
Да, грейпфрут мне помогает в самом начале простуды. А чай я вообще всегда с лимоном пью, глаза на месте)))
У меня простуда на губаз была часто, когда жила в Ростове. А когда переехала в Москву, ее не стало. Но в Ростове все равно может появиться. Вот так я ощущаю разницу климата в этих городах:)
Думаю, в Питере тоже логично, там же сыро.

А я запекаю творог с манкой, сахаром и яйцом без теста, просто как запеканку. Да, получается как суфле. Надо бы освоить это ваш пирог. Хоть с рыбой, хоть с творогом.. Раз уж без майонеза разрешили:)

Калинка-Малинка 22.12.2012 20:40

У меня муж пропал. Уехал сегодня другу помочь и с концами. Вот сижу размышляю, какую месть придумать))) Я его хотела в аптеку заслать, а то мамины таблетки для желудка мне не помогают. Прождала как дура и сейчас на ночь глядя сама с Максимом на такси в аптеку сгоняла. По ходу у мужа праздник в самом разгаре

Матреш, смотри не разболейся! Очень мне твои елки понравились!

Матрёшко 22.12.2012 21:36

[QUOTE=..Katushka..;5565431] А чай я вообще всегда с лимоном пью, глаза на месте)))
[/QUOTE]
Так я туда столько сока выдавила, что хоть известковый налёт чисти :)
[QUOTE=Калинка-Малинка;5565609]У меня муж пропал. Уехал сегодня другу помочь и с концами. Вот сижу размышляю, какую месть придумать))) Я его хотела в аптеку заслать, а то мамины таблетки для желудка мне не помогают. Прождала как дура и сейчас на ночь глядя сама с Максимом на такси в аптеку сгоняла. По ходу у мужа праздник в самом разгаре

Матреш, смотри не разболейся! Очень мне твои елки понравились![/QUOTE]
Ох уж эти мужья! Всегда пропадают не вовремя! Но ты молодец, что позаботилась о себе сама! Думаю месть тут не поможет, проще забыть уже и сделать что-нить для себя.

Ага, борюсь с болезнью! главное, чтобы Тоня не заболела. Про ёлки спасибо )))))

Ket 22.12.2012 21:55

[QUOTE=..Katushka..;5565431]Приветы!
А я запекаю творог с манкой, сахаром и яйцом без теста, просто как запеканку. Да, получается как суфле. Надо бы освоить это ваш пирог. Хоть с рыбой, хоть с творогом.. Раз уж без майонеза разрешили:)[/QUOTE]
ДА, я тоже запекаю и без теста творог.
Осваивай просто до невозможности и вкусно очень:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5565609]У меня муж пропал. Уехал сегодня другу помочь и с концами. Вот сижу размышляю, какую месть придумать))) Я его хотела в аптеку заслать, а то мамины таблетки для желудка мне не помогают. Прождала как дура и сейчас на ночь глядя сама с Максимом на такси в аптеку сгоняла. По ходу у мужа праздник в самом разгаре

Матреш, смотри не разболейся! Очень мне твои елки понравились![/QUOTE]
ну вот что ты будешь с ними делать? и у меня такое бывает с Мишей, хоть убивай, но в следующий раз всё-равно слабину проявит.

[QUOTE=Матрёшко;5565698]Так я туда столько сока выдавила, что хоть известковый налёт чисти :) [/QUOTE]

хи-хи сказанула:-D

Матрёшко 22.12.2012 22:49

Девули, у кого по одному киндеру, вы бы кого второго хотели?

ЮльчикК 22.12.2012 22:56

[QUOTE=Матрёшко;5565917]Девули, у кого по одному киндеру, вы бы кого второго хотели?[/QUOTE]

Доченьку :girl_in_love:

Матрёшко 22.12.2012 23:00

[QUOTE=ЮльчикК;5565938]Доченьку :girl_in_love:[/QUOTE]
:) А я чот и не знаю. Правда я решила, что второго нам совсем никак не завести. Хотя вот любопытно как оно с мальчиком :)

@SVETIK@ 22.12.2012 23:00

[QUOTE=Матрёшко;5565917]Девули, у кого по одному киндеру, вы бы кого второго хотели?[/QUOTE]

Мальчика=)

ЮльчикК 22.12.2012 23:02

[QUOTE=Матрёшко;5565949]:) А я чот и не знаю. Правда я решила, что второго нам совсем никак не завести. Хотя вот любопытно как оно с мальчиком :)[/QUOTE]

Вот и нам второе счастье не светит :(

@SVETIK@ 22.12.2012 23:12

[QUOTE=..Katushka..;5565431]Приветы!
А я запекаю творог с манкой, сахаром и яйцом без теста, просто как запеканку. Да, получается как суфле. Надо бы освоить это ваш пирог. Хоть с рыбой, хоть с творогом.. Раз уж без майонеза разрешили:)[/QUOTE]
Мы тоже любим запеканки творожные,суфле прелесть))))))

[/QUOTE]У мужей такая прерогатива сматываться куда нить- когда они нам очень нужны.....Жестоко конечно,я б повозникала потом

Выздоравливай!!!!Кстати мне при пищевых отравлениях свекровь однажды порекомендовала фуразолидон-очень спасло,редко но пользуюсь им.

[QUOTE=Матрёшко;5565698]Так я туда столько сока выдавила, что хоть известковый налёт чисти :)

[COLOR="Purple"]
Ну столько конечно не надо))))[/COLOR]

Ага, борюсь с болезнью! главное, чтобы Тоня не заболела. Про ёлки спасибо )))))[/QUOTE]
Выздоравливай поскорее!можно помидорку с чесноком и сыром сделать-и вкусно,и заодно чесночёк полезный)))))

[QUOTE=Матрёшко;5565949]:) А я чот и не знаю. Правда я решила, что второго нам совсем никак не завести. Хотя вот любопытно как оно с мальчиком :)[/QUOTE]Я тоже решила что ближайшие года 3 точно никак,собиралась продавать коляску,кроватку,стульчик для кормления-а вроде жалко ппц,но не охото по съёмным квартирам за собой возить это всё...

Ket 22.12.2012 23:26

ваши разговоры да Богу в уши, пусть проучит вас, хи-хи. Не смешите судьбу. Все замужние:-Р :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р лучшее предохранение-отсутствие секаса. А этим, ну в принципе, никто не обделен. Матреху не обсуждаю, тут случай не простой, но есть и у Матрехи перфоратор на крайняк:-D :-D :-D :-D :-D :-D садовники скоро оттаят:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Жень, не обидься, пожалуйста, пошутила я так
Говорят же, что мы строим планы, а Боженька над нами посмеется:)

Калинка-Малинка 22.12.2012 23:31

[QUOTE=Матрёшко;5565698]
Ох уж эти мужья! Всегда пропадают не вовремя! Но ты молодец, что позаботилась о себе сама! Думаю месть тут не поможет, проще забыть уже и сделать что-нить для себя.
[/QUOTE]
скорее всего да, у них свой взгляд на вещи и другая натура. я б уж сто писот раз позвонила, если б он дома с Максимом был, узнала как и что, кушали ли, спали ли и пр. :)
[QUOTE=Ket;5565760]
ну вот что ты будешь с ними делать? и у меня такое бывает с Мишей, хоть убивай, но в следующий раз всё-равно слабину проявит.

[/QUOTE]
это точно. я каждый раз говорю, чтоб главное не исчезал. но в итоге я как всегда делаю из мухи слона (по его мнению)
ну теоретически -да, но меня почему-то чувство вины перед Максимом накрывает:-D знаю, что дурь это полная. А вообще у меня такое ощущение, что второй у нас опять сынок будет. вот прям уверена почему-то. Хотя надо бы и дочку:)
[QUOTE=@SVETIK@;5565991]
Выздоравливай!!!!Кстати мне при пищевых отравлениях свекровь однажды порекомендовала фуразолидон-очень спасло,редко но пользуюсь им.
.[/QUOTE]

спасибо, но у меня не отравление, а что-то типа гастрита, острое съела на голодный желудок, прихватило прям сильно, но сейчас лучше после других таблеток:)

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.