Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

__olka__ 08.12.2014 11:00

[QUOTE=Akbara;6802129]мне на скрининг исследование взяли кровь вот таким шприцем [URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i527/1412/1a/6a491147630d.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1412/1a/6a491147630dt.jpg[/IMG][/URL] заполнив его на 3/4
Я думала его полностью наполнять будут..еще кровь плохо шла, долго набирала[/QUOTE]

Мне полный такой набрали, потому что еще 5 анализов каких-то сразу сдавала, ну там вич, группа и всякая фигуля такая. Я решила за раз сдать, а то у меня итак вен не видно, неча часто колоть. И все равно на биохимию не прокатило сразу сдать, потому что не записалась заранее.

Кудесница Леся 08.12.2014 11:14

[QUOTE=__olka__;6802138]Мне полный такой набрали, потому что еще 5 анализов каких-то сразу сдавала, ну там вич, группа и всякая фигуля такая. Я решила за раз сдать, а то у меня итак вен не видно, неча часто колоть. И все равно на биохимию не прокатило сразу сдать, потому что не записалась заранее.[/QUOTE]

я 11 анализов сдавала!;) там прям эти 11 анализов (направлений) были в стопку скреплены

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="__olka__;6802138"]вич, группа и всякая фигуля такая. Я решила за раз сдать, а то у меня итак вен не видно, неча часто колоть. И все равно на биохимию не прокатило сразу сдать, потому что не записалась заранее.[/quote]
а не рано на биохимию, там вроде с 11 недель%-0

__olka__ 08.12.2014 11:34

[QUOTE=Akbara;6802176]я 11 анализов сдавала!;) там прям эти 11 анализов (направлений) были в стопку скреплены

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

а не рано на биохимию, там вроде с 11 недель%-0[/QUOTE]

Ну я на 11-ой и сдам, но у нас срок не имеет значения, я с сыном еще раньше сдавала, просто при постановке не учет дают направления и до 12 нед вроде надо сдать. До первого узи

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ща на шприц внимательно посмотрела, наверно у меня поменьше был, а то это ввще гигант:-D

Аленочка 08.12.2014 11:59

Почему рано биохимический? Я сегодня сдавала и его в том числе! Там тоже целая кучка анализов была в стопке!

Кудесница Леся 08.12.2014 12:03

[QUOTE=__olka__;6802236]Ну я на 11-ой и сдам, но у нас срок не имеет значения, я с сыном еще раньше сдавала, просто при постановке не учет дают направления и до 12 нед вроде надо сдать. До первого узи

Ща на шприц внимательно посмотрела, наверно у меня поменьше был, а то это ввще гигант:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Аленочка;6802305]Почему рано биохимический? Я сегодня сдавала и его в том числе! Там тоже целая кучка анализов была в стопке![/QUOTE]

Потому что это часть скрининга и кровь на все эти пробы сдается в комплексе с узи, т.е не более суток разница, иначе не информативно.
Скрининг состоит из перенатального узи и биохимического анализа крови по всем этим пунктам.
А просто так могут на группу и резус вязть, на вич и просто общий анализ. до скрининга. скрининг с 11 недели до 13,6

Да, шприц огроменный, похож на кондитерский, которым розочки формируют, у меня волосы дыбом встали, когда она его достала

Дэлия 08.12.2014 12:05

Всем приветик!

[B]Алена и Марина,[/B]вас с недельками:girl_in_love:

Молодцы девочки,анализы сдаете...а я все до ЖК не дойду:girl_sigh:

__olka__ 08.12.2014 13:58

Олесь, у нас нет такого понятия как скрининг. Есть обязательное Узи в 12 нед, анализы крови, но все это как бы само по себе, а не в комплексе. Поэтому сдаем все как сдается.

Аленочка 08.12.2014 14:12

Незнаю может у вас по другому как то! Но у нас при постановке сдается, в потом когда скрининг, с утра на узи, потом сразу иду на кровь! И потом все смотрят вместе!

Landora 08.12.2014 16:49

Привет девочки!
Неделек с недельками!
Еле еле перечитала вас. А то 4 дня вообще не могла подойти к компу..
Читаю ваши предпочтения в еде и завидую белой завистью. Я уже неделю не ем. Пару свежих помидорчиков в день и ВСЁ. Я не представляла что токс это так страшно.. Витамины тоже не могу пить, сразу плохо. За лялю переживаю... Она ж никаких витаминов и питательных веществ не получает.. Даже боюсь представить сколько это еще продлиться.
Сегодня на работу не вышла. Завтра буду смотреть по самочувствию. Но завтра еще племяшку весь день няньчить нужно..
Сижу сейчас мужа с работы жду и реву.. Кормить нужно, а на кухню зайти не могу(( Буду просить чтобы сам чего нибудь сготовил.

Пы.Сы. А пупсы мне тоже 1-ые нравятся.

Светунчик1986)) 08.12.2014 16:53

Приветики, девочки!
Какие умнички, анализы сдаете, я через месяцок может только соберусь)))
У кого недельки, с неделечками!

Кудесница Леся 08.12.2014 16:54

[QUOTE=Landora;6803061]Привет девочки!
Неделек с недельками!
Читаю ваши предпочтения в еде и завидую белой завистью. Я уже неделю не ем. Пару свежих помидорчиков в день и ВСЁ. Я не представляла что токс это так страшно.. Витамины тоже не могу пить, сразу плохо. За лялю переживаю... Она ж никаких витаминов и питательных веществ не получает.. Даже боюсь представить сколько это еще продлиться.
Сегодня на работу не вышла. Завтра буду смотреть по самочувствию. Но завтра еще племяшку весь день няньчить нужно..
Сижу сейчас мужа с работы жду и реву.. Кормить нужно, а на кухню зайти не могу(( Буду просить чтобы сам чего нибудь сготовил.

Пы.Сы. А пупсы мне тоже 1-ые нравятся.[/QUOTE]
держись, у меня с первым токс сильный был. с 5й по 6 просто подташнивало, а потом с 6 по 14 выворачивало наизнанку безбожно, потом еще 3-4 недели тошнило и изредко рвало.
В эту токс с 7,5 до 8,5 недель был, так что может скоро отпустит тебя:) не можешь есть, пей, побольше, особенно с лимоном, шиповником, чай с молоком, фрукты какие можешь. я в первую б дома не могла есть, на кухню вообще не заходила. Мы шли в супермаркет, там я в разных отделах останавливалась на пару минут, обдумывала что бы смогла съесть (бегая подышать), потом покупали и выезжали в поле, в сугробе ела, пила чай из термоса. Только так и спасалась

Светунчик1986)) 08.12.2014 16:59

[b]Landora[/b], бедненькая, и давно началось? Я тебя понимаю, меня в эту б с первых дней задержки мутит, и почти целый день и тоже ничего не ем, стакан ряженки, йогурт это обед , булочку с чаем на завтрак минут 40 ем, противно, а ужин ещё более менее, уже 2 кг ушло.

[QUOTE=Akbara;6803067]держись, у меня с первым токс сильный был. с 5й по 6 просто подташнивало, а потом с 6 по 14 выворачивало наизнанку безбожно, потом еще 3-4 недели тошнило и изредко рвало.
В эту токс с 7,5 до 8,5 недель был, так что может скоро отпустит тебя:) не можешь есть, пей, побольше, особенно с лимоном, шиповником, чай с молоком, фрукты какие можешь. я в первую б дома не могла есть, на кухню вообще не заходила. Мы шли в супермаркет, там я в разных отделах останавливалась на пару минут, обдумывала что бы смогла съесть (бегая подышать), потом покупали и выезжали в поле, в сугробе ела, пила чай из термоса. Только так и спасалась[/QUOTE]

Какая романтика:girl_haha: в поле чаёк из термоса.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Можете меня тапками закидать, но я хофитол пить начала, мне его и в ту б назначали, я с месяц пила, и доче назначали, вот от неё остался, я решила попить, и знаете, вроде полегче...

Кудесница Леся 08.12.2014 17:03

[quote="Светунчик1986));6803072"]Какая романтика в поле чаёк из термоса.[/quote]
это только кажется что романтика)) было очень тяжко..
У меня аппетита не было с 5 по 10 неделю)) сейчас ттт все нормально, не переживайте, пройдет этот период. Тоже 2 кг теряла, потом все вернула и еще +2 кг наела верхом))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Светунчик1986));6803072"]Можете меня тапками закидать, но я хофитол пить начала[/quote]
не знаю что это)) поэтому тапками кидать не буду)))

а я на мармелад подсела, лежало две не открытых упаковки и одна частично съеденная, меня как понесло, вообщем нет больше мармелада)))

Светунчик1986)) 08.12.2014 17:05

[QUOTE=Akbara;6803084]это только кажется что романтика)) было очень тяжко..
У меня аппетита не было с 5 по 10 неделю)) сейчас ттт все нормально, не переживайте, пройдет этот период. Тоже 2 кг теряла, потом все вернула и еще +2 кг наела верхом))[/QUOTE]

Я шучу, начто только не пойдёшь, чтобы хоть что нибудь скушать получилось:) я в б с дочей 4 кг теряла, потом набрала конечно, а сейчас за 1, 5 недели 2 кг, но мне не жалко, ты права, вернуться они никуда не денутся))))

Landora 08.12.2014 17:12

[quote="Akbara;6803067"]не можешь есть, пей, побольше, особенно с лимоном[/quote]
Вот вот.. вода с лимоном мой лучший друг.
Муж приедет, надо тоже попробовать пойти погулять и на свежем воздухе что нибудь съесть. Спасибо за совет.

[quote="Светунчик1986));6803072"]и давно началось?[/quote]
Вообще тошнотики начались недели 3 назад, но в основном реакция на запахи была. А с прошлого воскресения прям таки выворачивает по поводу и без повода.

Кудесница Леся 08.12.2014 17:13

[quote="Светунчик1986));6803094"]а сейчас за 1, 5 недели 2 кг[/quote]
я 2 кг за выходные (т.е за два дня) потеряла, меня как раз выкручивало эти дни..самый токс пришелся на них

Дэлия 08.12.2014 17:17

У меня токс как весы,то в одну сторону перевешивает,то в другую...

Светунчик1986)) 08.12.2014 17:25

[QUOTE=Landora;6803113]Вот вот.. вода с лимоном мой лучший друг.
Муж приедет, надо тоже попробовать пойти погулять и на свежем воздухе что нибудь съесть. Спасибо за совет.

Вообще тошнотики начались недели 3 назад, но в основном реакция на запахи была. А с прошлого воскресения прям таки выворачивает по поводу и без повода.[/QUOTE]
:( держись
[QUOTE=Akbara;6803114]я 2 кг за выходные (т.е за два дня) потеряла, меня как раз выкручивало эти дни..самый токс пришелся на них[/QUOTE]

Ого, это жестко%-0

Аленочка 08.12.2014 18:24

У тебя прям вообще жесткач, а не токс! С сыном я вообще не знала что это, а в эту беременность меня тошнит, но жить можно, у меня другая проблема, я хочу есть, а как начинаю вообще не хочется, и отлегло от мяса, вроде перешла на рыбу и тоже не хочу, тянет на тушенные овощи, на кабачки, но они все щас химией напичканные, если бы знала, то с лета наморозила бы:-D а вообще хочу уже дома сидеть, работа так надоела!!!! Сил нет!!! И хочу сделать ремонт, какой то ранний приступ гнездования))))

Кудесница Леся 08.12.2014 18:37

Меня тоже вот пару дней как "рыбное меню" отпустило, теперь хочется шоколадных конфет, ирисок и мармелада, ну и безе конечно. мороженое, виноград и мандарины. И чего то еще, чего я пока не поняла.
Я весь ноябрь была на больничном, 1 декабря вышла на работу, Гошка заболел накануне и мы его моей маме отвезли, в итоге мама тоже слегла и 2 декабря я после обеда отпросилась..дома с сыном опять на больничном сижу. Страшно представить, что обо мне на работе думают и говорят..

Иринка241 08.12.2014 18:46

извините, что вмешиваюсь...

Неделек с недельками!

не волнуйся...пупс питается из твоих запасов...токс пройдёт, рано или поздно...и будешь пить витаминки, пополняя свои запасы...
ведь даже прибавка веса беременной женщины складывается из отложений в бёдра и роста молочных желёз...ну и плюс вес ребёнка и количество вод...
так что с лялей точно всё будет хорошо...а вот свои запасы надо будет пополнить...а то до родов как правило всё хорошо..а вот после - начинаются приключения - волосы сыпятся, зубы крошатся итд итп...

alenka 21 09.12.2014 05:32

[QUOTE=Аленочка;6802305]Почему рано биохимический? Я сегодня сдавала и его в том числе! Там тоже целая кучка анализов была в стопке![/QUOTE]

Олеся и Алена вы запутались) есть коаллограмма, есть биохимический анализ крови (который сдается каждые 3 недели) а есть скрининг- это узи и анализ крови на мутации (только в 1м триместре на сроке 12-14 недель он показателен). Выявляют вероятность синдрома дауна
Неделек с недельками!

Не переживай. В 1 м триместре витамины пить не желательно. У тебя возьмет чего не достает
Главное кушай, даже через силу

Аленочка 09.12.2014 09:29

Доброе утро девочки!!!!! Как у вас самочувствие?

Navita 09.12.2014 09:32

Девочки, приветик! У нас сегодня кругляшек много, всех поздравляю!
Нашла сегодня от чего тошнотики проходят - от памело.

[quote="alenka 21;6803950"]анализ крови на мутации[/quote]
помню, я от него отказывалась, т.к. независимо от результата все равно бы рожала, сейчас так же откажусь. Тем более узи у нас современное, видно все до мелочей.

Кудесница Леся 09.12.2014 09:34

Диля, Наташа, Алена, Нина! с недельками девочки!!
Всем доброго утра!

я совсем разболелась, очень плохо себя чувствую, нос заложен, насморк сильный, голова болит и кружится и даже подташнивает от заложенности, темпы нет, но общее состояние - разбитость. Начала вечером протолгон капать, его даже детишкам с рождения назначают, а сейчас решила прочитать в инете, пишут ни в коем случае нельзя, противопоказано из-за ионов серебра. Не знаю чем лечить. И Егор сейчас еще сопливет, не могу с ним в поликлинику в свою ехать, это другой район города
Чем можно полечиться?

Сама_Такая 09.12.2014 09:34

[B][COLOR="Red"]Девы! Участвуйте в конкурсе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40772"]мисс-форум[/URL]! Реальные призы победителям![/COLOR][/B]

Луч солнца 09.12.2014 09:35

Со вчерашнего дня я официально беременная.
Со Славиком я в другой консультации наблюдалась, но до неё ехать далеко, и сейчас со Славкой это не очень удобно...Поэтому пошла вчера в ту, к которой должна по прописке относиться. На разведку...Не знаю конечно как профессионалы, но люди приятные, заботливые. В общем встала я на учёт. Кучу анализов сразу назадавали...Крови взяли ВЕДРО!

Кудесница Леся 09.12.2014 09:39

[QUOTE=Маню;6769468]Девочки-красавицы! Присоединяемся к вашему сообществу)) Нам 6 неделек где-то! К врачу еще не ходила! Это наш второй ребеночек! Всем легкой и счастливой беременности:preg:[/QUOTE]

[QUOTE=Маню;6769479]Ну в общем, мы с мужем планировали лялечку еще с лета, но т.к. я была после противозачаточных, то сразу забеременеть не удавалось. а тут мы съездили отдохнули в Турцию, приехали и вот скоро у нас будет второй малыш))) Узнала о беременности через 11 ДПО! Счастью не было предела:)))Первой дочке 2 года и 1 месяц. Я еще в сентябре успела выйти на работу, вот теперь придется доработать учебный год и летом в путь!:puz:Зовут меня Маша кстати;)[/QUOTE]

а что у нас с этой девочкой..я по моему даже поста этого не видела, она к нам после этого заходила?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Луч солнца;6804138"]В общем встала я на учёт. Кучу анализов сразу назадавали...Крови взяли ВЕДРО!
__________________[/quote]
С постановкой на учет и с официальным статусом беременной)))!!!

Луч солнца 09.12.2014 09:44

Спасибо, Олесь.

Navita 09.12.2014 09:57

[b]Akbara[/b], спасибо!
Я в прошлую Б пила либо чай с медом либо имбирный чай, хорошо помогало. И вообще главное - много теплого питья.

SvetaAleksandr 09.12.2014 11:10

Девочки, я сегодня тоже на учет встала. Блин минут 45 у врача была. Такая медлительная и, вообще, мне не очень понравилась. И УЗИ сделала мне, сказав, что не доверяет каким-то там клиникам (у меня были рез-ты пятничного узи). Ну хоть увидела свою кнопку на мониторе))).

Крови тоже выкачали целое ведро. Медсестра жаловалась, что совсем ничего не вытекает у меня. Проткнули 2 руки аж. На 3 пробирке мне стало плохо и положили меня на кушетку, и дальше продолжили откачивать кровь))). Короче посмеялись надо мной, что я очень дохлая))).

Олеся, выздоравливай!!! Нос аквамарисом промывай. Мне терапевт биопарокс выписывала, но это если совсем плохо будет с горлом и носом. А еще говорила алоэ в нос закапывать.

Луч солнца 09.12.2014 11:11

SvetaAleksandr, с постановкой на учёт!

SvetaAleksandr 09.12.2014 11:17

[QUOTE=Луч солнца;6804398]SvetaAleksandr, с постановкой на учёт![/QUOTE]

Аня, спасибо. И тебя тоже с этим прекрасным событием))))

Кудесница Леся 09.12.2014 11:31

[QUOTE=Navita;6804197][b]Akbara[/b], спасибо!
Я в прошлую Б пила либо чай с медом либо имбирный чай, хорошо помогало. И вообще главное - много теплого питья.[/QUOTE]
Спасибо, заварила шиповник с лимоном, ромашку поставила завариваться. я имбирный чай не могу пить, тошнит с него, да и нельзя имбирь уже, его только в первом триместре, да и то с осторожностью, а у меня он к концу подходит. Мед по чуть чуть ем, но Алена вроде бы писала что мед во время Б тоже нельзя%-0
[QUOTE=SvetaAleksandr;6804390]Девочки, я сегодня тоже на учет встала. Блин минут 45 у врача была. Такая медлительная и, вообще, мне не очень понравилась. И УЗИ сделала мне, сказав, что не доверяет каким-то там клиникам (у меня были рез-ты пятничного узи). Ну хоть увидела свою кнопку на мониторе))).

Крови тоже выкачали целое ведро. Медсестра жаловалась, что совсем ничего не вытекает у меня. Проткнули 2 руки аж. На 3 пробирке мне стало плохо и положили меня на кушетку, и дальше продолжили откачивать кровь))). Короче посмеялись надо мной, что я очень дохлая))).

Олеся, выздоравливай!!! Нос аквамарисом промывай. Мне терапевт биопарокс выписывала, но это если совсем плохо будет с горлом и носом. А еще говорила алоэ в нос закапывать.[/QUOTE]

С постановкой на учет!!!!:)))
Спасибо, Света! я алое поочереди с деринатом капаю, еще пинасол есть, чуть позже и его капну.
Тебе кровь из вены из двух рук качали?

Иринка241 09.12.2014 11:38

Олесь, во время Б можно всё...просто в пределах разумного...если мёд, то 2-3 ложки в день, а не полбанки за раз)))...также и всё остальное...

Кудесница Леся 09.12.2014 11:44

[QUOTE=Иринка241;6804500]Олесь, во время Б можно всё...просто в пределах разумного...если мёд, то 2-3 ложки в день, а не полбанки за раз)))...также и всё остальное...[/QUOTE]

т.е протолгон можно? я мед в больших количествах и не осилю, не любитель:girl_sigh:

Дэлия 09.12.2014 11:53

Всем приветик!

[B]Наташа,Алена,Нина, [/B]с недельками вас:girl_in_love:

Всем спасибо за недельку:girl_in_love:

Девочки,с постановками на учет:)))

Олесь,выздоравливай:girl_in_love:

А я помню этот пост Маши,но больше она не появлялась вроде%-0

Иринка241 09.12.2014 11:56

[QUOTE=Akbara;6804511]т.е протолгон можно? я мед в больших количествах и не осилю, не любитель:girl_sigh:[/QUOTE]

я не знаю, что это...и писала я не про лекарственные препараты, а про мёд...про народные средства...думаю, что если выпить кружку (не чайник, а именно кружку) чая с имбирём, то ничего страшного не случится...

Кудесница Леся 09.12.2014 12:11

[quote="Дэлия;6804545"]Олесь,выздоравливай[/quote]
Спасибо!!!!
[quote="Иринка241;6804557"](не чайник, а именно кружку) чая с имбирём,[/quote]
я его терпеть не могу, даже в неБ состоянии сразу бее, в Б даже рисковать не стану, я люблю маринованный имбирь, а чай мне шампунь с перцем напоминает

блииииииииииин как же мне плохо((((((((((((((((

Аленочка 09.12.2014 12:31

Смотрю все по тихонькую становятся на учет!!!! Классно так!!!! Болеющим не болеть, неделек с недельками!!!!

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.