Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

klopik 08.12.2015 10:04

Доброго дня ,девочки!:)

Спасибо за недельку :)

[B]Маша[/B],тебя с неделько и вчерашней годовщиной!:)

[B]Вероника[/B],с приобретением квартиры!!! Это очень здорово!!!!! :)
тоже мечта в трешку перебраться,а лучше и побольше:girl_haha: но побольше не светит..трешку бы как то выкроить :) сейчас живем в двушке и она тоже ипотечная :) ипотека на всю жизнь,ну хоть свое жилье!:)

romawka 08.12.2015 10:05

Аа да маленькая кухня!!
Мы долго ждали нашу (бывшую теперь) кухню, на годик Ули нам мебель брат бывшего подарил. До этого была развалинах без шкафоф, только нижняя час, с годов 80)) я тоже радовалась и сейчас скучаю по кухне..плита была электро..мм сказка в общем.. Это наверное кто любит готовить, тот кухню выбирает:girl_haha: а не спальню или ещё что.

klopik 08.12.2015 10:10

у нас спальня пока вместе с ребятами..Пока они маленькие..мне проще так вставать было..конечно надо будет скоро перезжатьв др.комнату..Машуня скоро и в школу пойдет ,надо стол письменный и т.п.
Тут три ночи спали с мужем в зале...мне так понравилось:girl_haha:(но это спасибо Мишутке.спал все три ночи спокойно,а когда ревел,то я еще в то время и не легла,сбегала успокоила ) даже с вечера если телик и смотрели,то звук нормально включен..(муж у меня маньяк по телику:) он без него не может не проснутся не уснуть.) а то ребята уснут..телик работает и вот смотрим кино,звук на минимуме..половина слов по смыслу догадываешься :-D
Ну и так отдельно конечно хорошо,не только в ТВ дело,от каждого детского шороха не просыпаешься:)
Вот мужу и выговариваю..нравится отдельно?..надо трешку :girl_haha:чтоб своя спальня была :)
Конечно понимаю..сейчас нам пока не поменять..но на будущее мечтаю:)

Вероника30 08.12.2015 10:14

Оля, с неделькой!!
Спасибо за поздравление))
Тоня, я 7 лет прожила с этой плитой. На ней тяжело готовить то что я хочу, она электрическая, но старая уже и греет долго и плохо. А квартира будет с кухонным гарнитуром, пусть и не сильно новым, но вполне приличным. Я с ума схожу все это время по домашним тортам и всяким замеченным блюдам. Мне никакой красоты в торте не надо, как современные сейчас продают, лишь бы домашним был. Чую придётся выкраивать после родов время на спортзал)) иначе разнесет.

Машунька 08.12.2015 10:16

[QUOTE=Вероника30;7241119]Всем привет!!
Маша, с прошедшей годовщиной и сегодняшней неделькой!!
А я вчера во второй триместр перешла))
Спасибо за поздравления! Я очень рада что переезжаем, пусть и предстоит ещё ипотеку платить. Это такое счастье отдельная кухня и плита с духовной!!
Я пью допегит, витрум и йодмарин

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мне витрум и йодмарин в 12 недель бесплатно выдали и сказали пить[/QUOTE]
Вероника,спасибо и за недельку и за годовщину)):)
Тебя со вторым триместром!:girl_in_love:
Я тебя понимаю с отдельной кухней.Я 26 лет прожила в коммуналке и для меня нашаслужебка как глоток свежего воздуха,все свое и не надо за совершенно посторонними людьми убирать грязь.Я правда долго не могла привыкнуть отдельножить,но уже в январе год как мы живем отдельно и это здорово.
А допегит почему,давление уже повышенное или профилактика на будущее?
[QUOTE=romawka;7241164]Девушки здрям:)))
Оля, Маша с недельками!!!
Вероник, а у вас небыло своей плиты?
Маш с зимним преображением:)))[/QUOTE]
Прмиветик!
Спасибочки,Тонь:girl_in_love:
Ага,мне зимнего чего-то захотелось));)
[QUOTE=klopik;7241172]Доброго дня ,девочки!:)

Спасибо за недельку :)

[B]Маша[/B],тебя с неделько и вчерашней годовщиной!:)

[B]Вероника[/B],с приобретением квартиры!!! Это очень здорово!!!!! :)
тоже мечта в трешку перебраться,а лучше и побольше:girl_haha: но побольше не светит..трешку бы как то выкроить :) сейчас живем в двушке и она тоже ипотечная :) ипотека на всю жизнь,ну хоть свое жилье!:)[/QUOTE]
ПРиветик,Оль,спасибо:girl_in_love:

Вероника30 08.12.2015 10:37

Маша, спасибо!!
Вот и мы сейчас живём в общаге, просто в ней объединили по две комнаты и бывшие хозяева сделали из одной крохотную комнатку, куда помещается только детская кроватка и небольшой шкаф. Можно ещё вместить небольшой диван, но ходить тогда будет негде и ванную с туалетом совмещённые. А вторая комната это большая комната. Там сейчас мы втроём с Катей и мужем спим, едим, она же детская игровая, комната для занятий, столовая и тд. Впятером конечно при желании можно поместиться, но хочется каждому своего уголка.

klopik 08.12.2015 10:51

у нас кухня 5,8 кв.м. ,не велика..кушаем в зале..не умещаемся на кухне...пробовали одно время..в итоге всеравно перехали обратно в зал..
Мечта чтоб кухня хоть метром 10 была:girl_haha:
До этого тоже в комуналке жили..я почти не готовила ,так чисто ужин по быстрому и всё:) Но тогда детей не было..я забеременила и мы стали квартиру искать
у меня у подружки в новостройке..кухня метров 13 или 14..почти комната..конечно классно вообще :) Но квартира,чисто для одного человека..комната 18 м. прихожая-коридор метров 12 и вот кухня ..туалет ванна вместе тоже большая. Всё здорово ,все просторно. Получается если семья..не будет же кто то в коридоре жить..хоть у неё там и шкаф стоит..т.е в комнате никаких шиыонеров..

romawka 08.12.2015 10:59

Огромная однушка:girl_haha:
Мы в 4 жили в однушке, тоже не хватало места и уединиться хотелось. Кухня 8,6 мне как раз было. Минимально мебели, 2 больших шкафа и 2 комода, хватало. Сейчас в 2ке с родителями, места маловато и кухня тут 5м. Ну ничего, говорят человек привыкает ковсему)) Тут большая комната 14 кажись, мы в 5 точно не влезем)) кроватку же и диванчик для девочек надо.

Вероника30 08.12.2015 11:03

Маша, забыла, допегит потому что давление на погоду сильно скачет.
Оля, здесь неплохая кухня. 8м. Думаю вполне поместимся на ней)). Может и захочется большего. Но пока эта ипотека на 15 лет и пока я не работаю вряд ли получится больше в месяц платить чем по графику. В идеале хотим быстрее закрыть

Машунька 08.12.2015 11:37

Ой,девочки так мы не все в шоколаде,но главное верить.
Мы в идеале хотим свой дом,вот только документы на землю много лет делаю и все никак,в конце декабря должен быть ответ или по новой справки или дальше идет дело,к завершению и тогда мы начнем строить дом.

у нас эта квартира 78,4 кв. после наших комнаток это хоромы.Будет небольшой порядок сфоткаю покажу как мы живем.

Вероника,я пила допегит в прошлую беременность,т.к у меня ВСД по гипертоническому типу,сейчас не назначили

klopik 08.12.2015 11:46

я ту всю Б пила допегит изза давления..и в эту начала..но вдруг терапевт нынче ,причем та же,которая в тот раз мне "лошадинные дозы" этого допегита назначала , сказала не пейте допегит..понаблюдайте так за давлением..Правда я забываю измерять..не болит голова и ладно..Халатно отношусь.

Машунька 08.12.2015 11:57

Девочки я вообще слышала что допегит снижает больше нижнее давление чем верхнее.
Оль,а я контролирую т.к давление это такая гадость...

romawka 08.12.2015 11:57

Маш, да у вас огромная квартира:girl_haha: у нас 38)) малогабаритка. Ждём фото:)))

Вероника30 08.12.2015 12:54

Да, Маша, квартира огромная!! Наша новая 67 м2 и то кажется огромной!! А в которой сейчас 32,5

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

И я давление контролирую.

Машунька 08.12.2015 12:55

Ага,девочки,для меня это много,мы гостинной почти не пользуемся,детская,спальня и кухня-это наше все))

romawka 08.12.2015 13:07

Ух Маш, мои бы девули уже везде отложили свои игрухи, касеты и все остальное:girl_haha: и пару теликов бы тоже прибавилось))

Машунька 08.12.2015 13:09

Ну,у нас игрухи ВЕЗДЕ,но это так я имею ввиду что она как бы нам и не нужна

Юлюньчик 08.12.2015 13:41

Инфляция слопает всеиденьги за квартиру это выгодное вложение, хоть в начале и тяжко. Но потом будет легко это собственный опыт. Мы купили пол дома в 2006 году. За 450 т.р. Это было очень дешево т.к. Там не было воды и из отопления форсунка которая греха одну комнату. Туалет на улице. Мы за эти деньги могли купить или убитую однушку в центре или убитую двушку в ужасном районе города. Мы взяли кредит 350, сто у нас было. Взяли на 20 лет. Платить начинали с 6,5 тысяч рублей это мягко сказано была полная Ж т.к. Муж получал 8 я не работала, а садик стоил 500 в месяц, мв жили ужасть как. Но зато научились экономить. Жить на 1000 в месяц даже тогда это просто было котострофой. Комуналки выходили рублей 600-700 зимой с газом. Но зато что такое сейчас кредит в 6 тысяч... Зато мы расстроилась и у меня дом в 80 квадратных метров. Кухня гостиная 24 метра. А когда купили асе родственники у виска крутили, во что мы вляпались. Конечно ради экономии мы все делали сами и даже крышу крыли сами ч муж и кум. Полы лили сами теплые полы клали сами. Стены очистки рт мазанулись до кирпича и самана, так что руки не могли ничего держать. Зато я теперь по стройке знаю все и любого мужика заткнуть за пояс. Я и раствор месила и лаги 6 метровые на крышу поднимала. Но зато свое. В этом году плитку положил муж со свекровь месяц клали зато сами и 50 тысяч экономия вышла так что Вероника не бойся, все будет хорошо

Юлюньчик 08.12.2015 13:44

А кстати если бы бы платили по графику то ща 20 лет нужно было отдать 930 тысяч, а взяли 350, но даже 930 сейчас нечто по сравнению со стоимостью даже просто нашего участка. Так что выгодно вкладывать в недвижимость даже с ипотекой и кредитом

Вероника30 08.12.2015 13:59

Юля, а почему вы 6,5 платили на 20лет??
Мы 100 брали на 5 лет, вначале 3,5 было.
И кредит лучше ипотеки. Мы хотим когда 2 млн останется, кредит взять и ипотеку погасить.

Юлюньчик 08.12.2015 14:38

У нас кредит молодая семья, т е. Дом наш, а не банка. 16,5 процентов если я не ошибаюсь. У нас тоже есть кредит на 5 лет 100 или 120 тыс. 2 с копейками сумма ежемесячная. А на дом так и было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Притом у нас кредит тот который на уменьшение идет наверное из за этого и стартовая сумма большая

Slim 08.12.2015 17:12

Привет всем! У меня дня три подряд матка очень часто в тонус приходила, но довольно безболезненно, а вчера прям перед сном мазнуло пару капель коричневым. Утром начало тянуть живот и покалывать шейку. Я позвонила своей Г и напросилась на УЗИ. На УЗИ мне поставили гипертонус и уложили в стационар(( лежим с малышней, капаем магнезию и колим папаверин. По УЗИ с малышом все хорошо, но матка постоянно сокращается и ещё плацента очень низко. В общем сохраняемся...
Вероника с с началом второго триместра!!!
Девочки Маша, Оля- с недельками!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

По УЗИ нам ставят полные 17 недель.

Олеся_С 08.12.2015 17:52

[b]Slim[/b], Оленька,ну чего вот болеть надумали?Держитесь там с малышом!Я думала на нашем сроке уже такого не будет...Пиши о своем состоянии,не пропадай.Мы за вас кулачки держим.
Меня сегодня весь день не было,а вы уже 3 странички наболтали!
Я пью витамины Фемибион+курантил+канефрон (моча плохая,вот и назначили).
А ипотека-это вообще больная тема.Мы в двушке жили.Потом решили,что пора заводить второго малыша и расширяться)))Взяли ипотеку на 15 лет под 12 % и платим по 20500 в мес.Туговато пока,но материнским часть ипотеки перекроем.потом легче будет.Зато трешка.У дочи своя комната.у нас тоже.Кухня большая.Отдельно зал для гостей.Мы очень довольны.За 1,5 года немного обустроились)))Когда рожу.наша спальня будет моей с малышом.У нас там диван раскладной стоит.Вот мы его сложим и сразу место для кроватки появится)))Муж в зал переедет.Наша комната дальняя,так что если кроха ночью и поплачет.то я не думаю,что сильно нас будет слышно мужу и доче.Не хотелось бы им мешать.Мужу рано на работу,доче в школу.Присмотрела уже комодик для ребеночка.Настольную лампу)))Будет у нас своя малышковая комната)))

Slim 08.12.2015 18:00

Спасибо за пожелания! Буду пытаться отоспаться))

klopik 08.12.2015 18:58

Оля!вот это дааа..:( Давайте держитесь с лялькой крепче друг за друга!!! Всё хорошо будет!!!!Чуть отдохнете от домашних дел!:)

Машунька 08.12.2015 19:23

Оль,главное все во время,и вы с малышом под присмотром,молюсь за вас.
И что с малышом все хорошо.

Олесь,вот и я дома держу канефрон,т.к песочек в почках присутствует...
Олесь конечно быть должно на долгие годы,трудно,но свое жилье это мечта.

Slim 08.12.2015 19:36

[QUOTE=klopik;7241635]Оля!вот это дааа..:( Давайте держитесь с лялькой крепче друг за друга!!! Всё хорошо будет!!!!Чуть отдохнете от домашних дел!:)[/QUOTE]

[QUOTE=Dikarochka;7241642]Оль,главное все во время,и вы с малышом под присмотром,молюсь за вас.
И что с малышом все хорошо.

Олесь,вот и я дома держу канефрон,т.к песочек в почках присутствует...
Олесь конечно быть должно на долгие годы,трудно,но свое жилье это мечта.[/QUOTE]

Спасибо, девочки!!!!!! С вашей поддержкой становится легче!! Вроде и живот после капельницы поменьше беспокоит. Ещё радует, что в палате я пока одна. Г сказала, что если будет получше, то домой ночевать будет отпускать.

Маш, с новой аватаркой тебя!!! Такая классная))

Юлюньчик 08.12.2015 20:55

Оленька, зато в покое и положишь. Дома так не отдыхаешь. Магнезию не бойся, все это вранье что-то не разводиться. Магнезию в день родов нельзя только колоть меня в 37 недель уже шла 38 перестали ее колоть и в 38 я родила - выплюнула своего. Выздоравливайте.

Нютик 08.12.2015 21:20

Оля береги себя и лялю)))

Я как человек финансово грамотный тоже поддерживаю, что ипотека выгодна при любых условиях. Рост цен на жильё всегда выше переплаты по ипотеке. Мы сейчас хотим взять однушку чтобы пока сдавать, а вобще как бы сыну на будущее. И деньги вложить те что есть, и маткапитал потом поистроить. С такими "перспективпми" в России только так и вкладываться, больше не во что. Инфляция вон бешеная сейча, и будет еще хуже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, у кого узи вчера должно было быть? Как всё прошло?

Вероника30 08.12.2015 21:45

Оля, спасибо!!
А сама, отлеживайся, отсыпайся и все будет хорошо!! Появляться иногда тоже полезно, главное недолго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне завтра на узи скрининг))

romawka 08.12.2015 23:38

Олечка поправляйся, главное лежи больше!!! Ножки выше. Все будет хорошо! Хоть отдохнешь от домашних забот.

Нютик 09.12.2015 01:18

[QUOTE=Вероника30;7241735]

Мне завтра на узи скрининг))[/QUOTE]
И мне завтра. Давайте устроим статистический опрос-кому какой пол чказали на первом скрининге и у кого он подтвердился или опровергся. Типа статтистика достоверности узи:-/

Итак...

Slim 09.12.2015 04:50

Спасибо, девочки!!! Я магнезию не боюсь) главное она помогает! Перенесла кппельницу нормально. Многих говорят в жар сильно бросает, а у меня все ок было. Но тут особо не отдохнешь.... От матрасов одно название ... Лежишь практически на голой доске..И у меня все бока болят... Но придётся потерпеть ради масюси)

romawka 09.12.2015 06:54

Мм плохо, что матрасы такие.. Магнезия если медленно капать, то легче переносится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юля, с неделькой!
Доброе утро девочки:)))

Ssashka 09.12.2015 07:55

Оля все будет хорошо. Лежи капайся и держитесь с малышом друг за дружку) А магнезию надо медленно капать чтобы в жар не бросало и тогда все ок.

У нас тоже ипотека, но вообще халявная. В сбере была акция 4 года назад под 8 процентов на 8 лет при условии оплаты 50 процентов налом за квартиру. Вот мы и взяли долевку тогда, ну как долевку, готовый дом, сдался через две недели после нашей покупки. Вот мы 1 300 000 налом и 1 200 000 ипотека и за 8 лет всего 400 000 там с чем то проценты. Причем 260 000 мы уже вернули как налоговый вычет, еще 50 000 с небольшим вернем за проценты, ну если не будем досрочно гасить, типа маткапитала. Вобщем у нас получается практически без перерплаты. Я считала около 90 т.р. всего. А продается такая квратира в нашем доме сейчас за 4 млн. р. Так что вложения хорошие. Платеж только не маленький 17 000 в месяц из за того что срок короткий. Но ничего. Я б такую ипотеку еще бы взяла))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юля, с неделькой)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я завтра на скрининг, ох волнуюсь таааак.
Сейчас пойду подарки покупать, ну как подарки, так сувенирчики, свекрови, сесетре ее и сестре двоюродной мужа. А в выхи поедем племяхам двум мальчишкам подарки покупать. Своей дочке в эти выходные купили все. Купила ей куклу большую, гараж-парковку, Play doh набор двойные десерты и пластилин набор такой же, кассу и по мелочи всякие краски раскраски это у нас улетает прям на ура. Муж кричал зачем так много подарков. А как по другому. Отец племянников всегда заказывает деда мороза и мы к ним ездим чтоб сразу всех наших детей поздравил, это где то числа 26-28 обычно, вот там нужен подарок, к нам придет дед мороз тоже надо что б подарил, ну и под елку, как без этого. Я люблю ей покупать всякие разности, вот просто мелочь какую но куплю, а уж на Новый Год тем более. И руки еще чешутся. машину клевую такую видела)))) но муж меня наверно из дома выгонит вместе с машиной тогда))

klopik 09.12.2015 08:17

Доброго утра,девочки!:)

[B]Юлю[/B] , с неделькой!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Вероника, Анжелика[/B] удачного скрининга! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Точно точно!!!! :_

Олеся_С 09.12.2015 08:26

[b]Slim[/b], Оленька.привет!Ну как ты?Как малыш?
Юля,с неделькой!!!!

[b]Ssashka[/b], Анжелика,ну ты транжира)))Но я сама такая)))Тоже за малым муж из дома не выгоняет)))Но доча у нас одна,так вот и все для неё)))Сейчас уже для двоих надо будет)))
Вчера смотрела комплекты постельного белья детские.Думала Настюшке своей новенького прикупить.А потом решила,что уже на двоих же надо смотреть)))Выбрала 2 комплектика (полуторный и детский).Приятненько)))Малыш ещё не родился,а покупки уже для двоих смотрю)))

klopik 09.12.2015 09:01

[b]Олеся_С[/b], с покупочками!:)
Скоро начнем приданным запасаться,закупаться:)Особенно после нового года ..процесс пойдет,мне кажется:girl_haha:

Я во вторую Б рано начала закупаться:) заказывала в инете :) Заказывала и на вырост ,даже на лето :girl_haha: прикинула сколько примерно будет малыш ближе к году ..:girl_haha: Вроде и немного всего назаказывала..в итоге многие вещи и не поносили .Особенно летнее :) т.к лета не было и из 4-х песочников,мы носили несколько раз только один,все остальное время ходили в теплой одежде:) Да и малышковое не все успели поносить:)
А рано начала изза опыта с первой Б,когда родились раньше времени,а ничего не куплено..ни одноих ползунков,ни одной распашенки:) Муж бегал покупал,а "добрые " тети продавцы делали на нем выручку :-Dчего тольбко не втюхали ему,ещё и всё что подороже :girl_haha:а он в шоковом состоянии не особо и разбирал что продают ему..Раз говорят надо,значит надо:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки,вернусь к обсуждению колясок :)
А у кого то была такая коляска Tutis Zippy New (3 в 1) ? или у знакомых?
У нас очень много с ними ходит мамочек,но мне почему то кажется что она какая то маленькая.Кто то чтот о слышал о ней? [URL=http://radikal.ru/fp/f412a86e227542fabab627248b0732ee][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1512/eb/73e7e210bb09t.jpg[/IMG][/URL]

Машунька 09.12.2015 09:42

Всем привет.
Юлю,с неделькой!
Оль,ничего ради малявки можно потерпеть неудобную кровать,тем более вас могут на ночь домой отпускать.
Олеся,доченьку с Днём Рождения!Здоровья,счастья и хорошей учебы!
Анжелика,ждем твой скрининг,завтра узнаете кого ждете))

romawka 09.12.2015 09:57

Оля, у нас тоже пол района ходят с Зиппи. Мне она на вид нра, но я люблю приходить в магаз и пробовать. Такую не смотрела, мне главное маневреную и с большими колёсами + чтобы передние крутились, а так безразницы. Все равно к зиме можем перебраться в сидячую, вот её надо будет тоже тщательно выбирать! Тк нужно что бы спинка до конца опускалась и чехол закрывал хорошо, что бы спать в ней можно. Ещё что бы в багажник влезала. Я чет не представляю как в машину 3 автокресла запихнуть%-0 вроде не сильно узко, но все же. Просто раньше был минивен 7 местный и мы в ней гуляли, а сейчас меньше машина..
А я сегодня поеду за посылкой, на старое мж. Вот там магазинки мои любимые, хочу зайти. У дочи на след.недели др, хочу ей платье посмотреть. Ну и малышу что нибудь. Меня тоже распирает купить что то, хоть носочки))
Вчера ходили на премьеру фильма, там снимался племянник моего мч. Развелись немного, посмеялись. Обсуждали опять нашу роспись) число наметили, на след.неделе поедем заявление подадим. Может это глупо, я бы и сейчас расписалась и все. Ненужно мне праздника. Главное что мы вместе, а праздник можно для двоих устроить. В гостинице например. Новый год обсудили, что вместе будем. А потом может погулять сходим.
Девочки, нужен совет. Мне ходить невчем. Вот хочу шубку себе, но что бы и на живот влезало и потом носить. Какие теплые есть? Сейчас акции, можно кредит недорого взять. А я выбирать неумею.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.