Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети марта 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45105)

Chihiro 11.05.2016 13:47

Не, не говорили ничего про тонус. Ну тонус так тонус))

Попа красная у нас тоже((( какаем часто. Кто судокремом от опрелостей пользовался, помогал?

Ksanka 11.05.2016 13:55

[QUOTE=Marishka89;7358912]Всем привет)
А у нас глазик опять гноится начал( опять промываем и капаем( еще прыщявки на лице вылезли([/QUOTE]

Мариш , плохо ... И глазик и прыщечки (((
Может тоже цветёте?

Крис, я с красными попами не сталкивалась , ничего не скажу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Куда у нас Родинка пропала?

Attiska 11.05.2016 14:06

[b]Chihiro[/b], приветик, Кристи. У нас и не юыло опрелостей. Я ничем не мажу попу. Поменяй подгузники. У тебя кааие сейчас?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka89[/b], а врачу глазик показывали? Бедненькая

Marishka89 11.05.2016 14:10

Attiska она должна к нам на днях прийти(( покажем глазку.. Надеюсь в этот раз его быстрее вылечить ( Кристин мы опрелости витаоном убрали. А красноту цинковой мазью сегодня мажу..

Родинка 11.05.2016 14:32

Всем привет!

Вот и я - пропащая душонка)
Всем большое спасибо за поздравления мне и дочке))

Для начала отчёт:
[B]Ладёше 2 месяца[/B]...большая уже)
Про габариты:
Наша девочка очевидно подросла)
За месяц прибавила около 1кг (по нашим весам), а по результатам измерения у педиатра вчера ( в 2 месяца и 1 день) рост теперь 57,5 см (+3,5см за месяц) и вес 4900 (+1040г с 1 месяца).
Если в прошлый раз нам предлагали докармливать детку сцеженным молоком, потому что мало прибавила (всего полкило и 1см), то теперь мы дочь перекармливаем
Эх, строгая она у нас, ей не угодишь до конца)
Ну и ладно)))
Одежду носим уже 62 размера, и некоторые вещи ну не то чтобы впритык, но...очень по размеру)))
Про внешность: Волосики растут, немного просветлели, теперь цвет меняется из тёмно-тёмно-русого в светло-каштановый: более коричневые и с лёгким золотисто-рыжим оттенком)
Глаза по-прежнему светлые, издали кажутся густо-болотными, вблизи - светло-серые с голубизной, ободок насыщенный серо-синий.
Деточка длинная, тоненькая (но не болезненно), похожа больше на папу, но иногда и моё что-то пробегает) Как и раньше, постоянно меняется)
Про умелки и эмоции: эмоциональная, но не истеричка, больше стала меня ценить не как источник пищи, а как маму всё-таки))) Папе по-прежнему улыбается от всей своей душеньки) Хорошо общается с моими родителями, маму мужа немного..побаивается, что ли..
на моих реагирует гораздо спокойней.
За этот месяц появилась эмоциональная окраска звуков и сильно расширился репертуар: если о этого был достаточно однообразный плач, то теперь она и требует, и жалуется (а кога ревёт, выгибает нижнюю губёшку коромыслом - вся в мать), и ругается..и радуется, конечно) и просто рассказывает мне что-то на своём языке) Мы даже разговариваем)) Права, не знаю, о чём именно, ну да это детали) Главное - разговариваем))) Говорит "агу", "аха", "ахе", "иуи" и прочие странные словечки) Достаточно общительная барышня)
Научилась махать своими лапёшками и бить по игрушкам мобиля) Освоила виброрежим в люльке (это когда музыка играет в ответ на сильное движение - удар по игрушке или махи руками-ногами): музыка замолчит - доча начинает дрыгаться, барахтаться, лапками махать - и чудо - музыка опять играет)))
Голову держит неплохо. На животике ещё клюёт иногда, "стоя" и "самолётиком" держит лучше.
Про режим и еду:
Мы полностью на ГВ. Ура! Не такая уж я декоративная коровка)))
Спать стала меньше. Днём. Ночью по-прежнему прекрасная спящая мыша с побудками на кормёжки)
Нормального режима у нас нет. 3хчасовые интервалы между едой выдерживает редко (днём) и почти всегда ночью. Так что кормимся 8 раз в день со множеством перекусов. Ну а мне и не жалко: пусть ест и растёт моя радость, ей это надо) И мне спокойней)

В целом моя мыша - моя радость, мой умный маленький мышонок, моя усладушка-отрадушка) Ингда хочется её вылизывать, как кошка котёнка: то ли я с котями переобщалась, то ли дочка у меня такая сладкая, вкусная и прекрасная) Люблю её)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], как ты меня прочувствовала))

[b]Chihiro[/b], мне судокрем оч нравится. Мы на нём сейчас. Иногда в монорежиме, иногда с присыпкой комбинирую.

[b]Marishka89[/b], давай-ка к офтальмологу с глазом сходи, а?..

Ksanka 11.05.2016 14:37

Какая Лада умничка !)))) как ты все хорошо написала ))))
Такие они клевые они становятся!)))
Отлично вы набрали ! Даже больше нас в 2 мес стали :)))

Marishka89 11.05.2016 14:41

Ален в пятницу будет запись и я буду записываться,надеюсь в начале неделе попасть))

Ksanka 11.05.2016 14:47

Родинка, у меня с тобой связь через космос :girl_dance:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оля! С Днём Рождения тебя !!!! Всегда мечтай ! И Пусть все мечты исполняются! :girl_in_love:

Родинка 11.05.2016 15:21

точно! сегодня же 11ое! :)

[b]Attiska[/b], Олюшка, солнышко!
С днём рождения тебя! :)
Желаю тебе здоровья, счастья, благополучия, ещё раз здоровья, бездну секса и прорву денег! :)
И ещё пару пончуш :)
Вы с сентября в бой?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka89[/b], хорошо бы :)

[b]Ksanka[/b], ага, космическая женщина Ксанка :)
Напомни, сколько вы в 2 месяца были?)

Меня муж теперь дразнит, что перекармливаю ребёнка)))))

Ksanka 11.05.2016 15:39

Мы чуть поменьше были )))
4800 и 57 см ))))

Родинка 11.05.2016 16:56

[b]Ksanka[/b], совсем чуть-чуть) Это не в счёт ;)
А сейчас сильно выросла?
Сколько там надо к 3м месяцам набрать?..

Chihiro 11.05.2016 16:57

Сдается мне красный поп наш не от подгузов. В роддоме либеро были, дома памперс эктив бейби, сейчас премиум купила. А здесь вроде ничего и нет другого... Но думаю из-за частых покаков у нас. Судокрем мама купила. Я знакома с этой мазюкой с Косиного детства, аллергию нашу мазала им.

[B]Родинка[/B], )))) Ладушка умничка и все твое сообщение такое нежное.... ))))) я вот тоже готова Сеню облизывать, стеснялась писать, думала не поймут)))))))

[B]Оленька[/B], с днем рождения тебя!!! Здоровья тебе крепкого, счастья, исполнения желаний!))))

У меня печалька. Муж уехал... Ыы хнык хнык.
Он так у меня хорошо с коляской выглядит))
Купали вчера пупсика в первый раз, не получилось все до этого. Так здорово было. Идеальный мой мужчина! Тфу тфу тфу! Не раздрожает, не мешает, сам знает когда и что делать... Мимиииии....муууза((((

Так, лаадно, вытираю сопли)) девы, грудастые богини,что вы пьете? Ну чай, какава, вода?

Родинка 11.05.2016 16:58

А я вчера самокатный сезон открыла :-Р
Скаталась в ЖК и обратно)
Красота))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], спасибо, Крис)
Поймём ещё как;)
А попа вся красная или локально?
У нас периодически межягодичная складка краснеет. Судокрем работает))

Marishka89 11.05.2016 17:01

Attiska с Днем рождения)))) всего тебе самого самого лучшего) исполнеия всех желаний))

Ksanka 11.05.2016 17:12

Ален, вроде каждый месяц норма по 800гр набирать ))))
Не знаю сколько мы сейчас наели
К врачу идти только через неделю

Сегодня кровь и мочу сдали)))))

Родинка 11.05.2016 17:15

[b]Chihiro[/b], погоди, я запуталась!
К вам муза опять приезжал на майские?

Грудастые богини? Это кто это?) Так и тянет оглянуться по сторонам)))
Но всё равно отвечу: компот из сухофруктов.
Чай только утром, иначе Ладёшу штырит страшно. Кофе и в особенности какао не про меня. Молоко и кисломолочку не одобрила моя прелесть.
Поэтому пью эту фигню. По 3-4-5л в день.
Могу ещё отвар шиповника накатить - тоже норм.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], мне казалось, с 3го месяца замедляется темп, не?..
Ну да ладно, фигня эти цифры))

Ksanka 11.05.2016 17:17

Я пью воду, чай еле еле заваренный, кофе разбавленный через утро
И все
Короче воду в основном )))

Ален, я если честно не знаю про эти цифры
Соня первые две мес по 1400 набирала потом наконец начала меньше , моя пышка)))))

Marishka89 11.05.2016 17:37

Я пью чай с молоком, пью много потому как у меня засуха... пить хочу постоянно((

Chihiro 11.05.2016 17:42

Даа, муза приезжала 9ого и вот сегодня уехала, но у него это не связано с праздниками, так смог подгадать смены. Оформили документы для которых он нужен был, теперь у нас свидетельство о рождении эстонское имеется))) Арсений Кирьянов))) отчества у нас не дают. Осталось вписать мне пупса в паспорт, получить гражданство, айди карту и это все. Потлм в Москве бамааажки все эти оформлять.

Грудастые богини)))) мамки кормящие)) оооо сейчас, пока лактация налаживается я прям во все зеркальные поверхности любуюсь своим бюстом.... Охх, шикаарно, такое у меня даже с пушапом в обычное время не бывает)))
Потом конечно все наладится и сдуются, но сейчас ))))))))))) это просто песня !

Я чай с молоком пила)) но пока перестала. Ромашку пью... Мятный чай выпила... Кофе не пью компоты из сухофруктов чето печаль...не люблю. Эхх...
Кряхтим мы с пяти утра обычно. Уж не знаю что это. То ли надо памперс поменять, то ли есть хочет... То ли не пукнуть... Скорее не пукнуть.

Попа у нас красная именно где булочки друг к другу прилегают в этих местах.

Marishka89 11.05.2016 17:44

Кристин а потом в Москве вам будут еще одно свидетельство о рождении выдавать?

Родинка 11.05.2016 17:45

[b]Ksanka[/b], ого! Какая увесистая Соня была)) А так и не скажешь))

Воду? Грустняшка :(

[b]Marishka89[/b], это не засуха, это нормальная потребность кормящей мамы)

Уф, с наукой на сегодня хорош, я надеюсь)
Тезисы отправлены, что бы сожрать?!))

Ksanka 11.05.2016 17:48

Крис, как старший ? Какие эмоции у него вызвает Арсюша?

Родинка, я воду очень люблю ! Соня также пьёт только воду никаких соков и компотов
Только в саду что то там выпивает раз надо
А дома мы все именно водохлебы)))))

А вес да ... Она в 1 мес была уже 4800 потом уже за 6 перевалила
А в год уже всего то 9,5))))

Chihiro 11.05.2016 17:51

[B]Маришка[/B], не, загс же выдает свидетельство, эстонское на русский переведем.
Я тоже пить хочу постоянно. И сказали в роддоме пить больше. Хех, грудь так ведет себя интересно, тут пыталась выдавить в ложку молока, не получалось, стоило Сене зареветь, когда я его переодевала, так рекой полилось.

[b]Ksanka[/b], ну в целом не знаю... Периодически подходит, пытается его потискать, иногда гундосит, что его раздражает, что кричит Сеня, хотя справедливости ради надо отметить, что он кричит только по поводу.
В общем братик есть и хорошо)) всем рассказывает, что у нас есть братик, только мы вам его не покажем))

Родинка 11.05.2016 18:03

Кто из наших про банеоцин говорил?
Девы, вы бы поаккуратнее с ним, а?
Там же неомицин в составе, а это антибиотик. Хоть он и местного действия, но через повреждённую кожу всасывается отменно, поступает в кровь и далее..
Его в детском возрасте не особо рекомендуют, что бы не утверждала реклама..

[b]Chihiro[/b], Кося забавен и логичен)

Ksanka 11.05.2016 18:22

Ален, а вы ж баниоцин хотели покупать для пупка?

Я писала что только он помог вылечить попку дочки моей подружки
До этого они там все перепробовали

Attiska 11.05.2016 19:09

Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!

Аленка, отличный рассказик!! Я тоже своего зацеоовываю, облизать готова)) жопики сладкие!!

Родинка 11.05.2016 21:03

[b]Ksanka[/b], я его и купила. На край)
Это если гнойный процесс.
Видимо, у твоей подружки совсем невеселая ситуация была.

Просто не надо путать с детской присыпкой)) я об этом)

[b]Attiska[/b], как отметили?)

Romantique 11.05.2016 21:12

[b]Родинка[/b], Аленчик, так сем же лучше покраснения на поле убрать,

Ksanka 11.05.2016 21:25

Родинка, ну это конечно , с присыпкой путать не стоит ))))
У них там совсем печалька была это точно ...

Родинка 11.05.2016 22:46

[b]Romantique[/b], мне удобряем нравится.
Там и ланолин, и цинк, и вообще)
Ну и проветривания, частая смена подгузников..

[b]Ksanka[/b], мы друг друга поняли))

Я тоже водохлёб, но до 5 литров в день воды фигарить грустно. И компот норм)
Тем более у меня даже не компот, а отвар) без сахара, само собой)

Attiska 11.05.2016 23:09

[b]Родинка[/b], кого ты там удобряешь?))))))
Отметили хорошо)) с весельем и сюрпризами))))

Chihiro 11.05.2016 23:45

5 литров... Блин, как можно выпивать столько жидкости??? Краем уха слышала пока схватки нагуливала гинеколог медсестрам рассказывал как 5 литров воды где-то выпил, вот думаю, этож надо...)))

Родинка 12.05.2016 08:30

[b]Attiska[/b], рассказывай про веселье и сюрпризы)
Это судокрем:)
Не заметила коварную автозамену)

[b]Chihiro[/b], в течение дня - запросто:)

Ksanka 12.05.2016 08:56

Есеньке уже 3 месяца!
Её месяца летят быстрее, чем Сонины)))
Плачет она очень редко, только когда хочет спать. Спит она днём только в рюкзачке, я Мама кенгуру))))) поэтому как только начинает капризничать стоит усадить её туда и она тут же засыпает на 2-3 часа. Потом часик - 1,5 бодрствует и опять спать)))
На ночь уходит по расписанию в районе 21.00 и спит до примерно 6 утра
Ночью просыпается раз или два покушать. Я помню это как в тумане, потому что даю грудь и дальше сплю))))
Кушает она все также быстро 10 мин и сыта. Интервалы между кормлениями 2-4 часа. 2 часа очень редко, чаще 3-4.

По физическому развитию сделала прогресс в держании головы, летаем самолетиком и держим вертикально, голову держит уверенно. Лёжа на животе поднимается на локтях, но быстро устаёт и вообще не очень любит это дело. Самолетиком гораздо интереснее)))) пока ещё никуда не переворачивается.
Дрыгает руками и ногами очень активно! Сильная стала))) Буквально бьет меня пока я с ней болтаю))))

Эмоционально реагирует на меня больше всех, но это и логично, папу и Соню видит редко))) но им конечно улыбается, просто со мной чувствует себя комфортнее .
Появились новые звуки, очень мило начинает сердится . Хмурит брови и на что то мне жалуется ))))
Любит когда я целую её в шейку , жмурится и улыбается так, будто вот вот засмеётся )))) наверное щекотно ))))
Любит смотреть не Мобиль и вообще игрушки , пытается их брать , но чаще всего мимо пока что )))
Если поднести что то большое , например мягкую игрушку, то её сразу трогает ручками.

К 3ем месяцам 2 раза была в Латвии моя маленькая путешественница))))
Вела себя обычно , как и дома.

Взвесились на напольных весах и подучилось что она прибавила 550гр и весит почти 5400

Родинка 12.05.2016 09:13

[b]Ksanka[/b], оооо, какой шикарный отчёт)
Сколько всего уже умеет маленькая Есенька)

Нам всем есть к чему стремиться)

Так интересно читать про твою малышку и думать, что нам это предстоит через месяц))
А у нас папа-кенгуру) вчера опять гуляли втроём: папа с Ладой в слинге, а я вокруг на самокате)
И на него какой-то паренёк 3-4 лет показывал своей маме и говорил "смотри, кенгуру":)

Ksanka 12.05.2016 10:03

Еся очень любит спать у папы в рюкзачке , но Папа так редко дома :hysteric:

Родинка 12.05.2016 10:14

[b]Ksanka[/b], а Лада предпочитает спать поперёк моего живота...и так она может долго проспать..
Маленькое Лихо))

Дааа, папы и дочки - это что-то особенное))

Attiska 12.05.2016 10:50

[b]Родинка[/b], отмечать не планировала вообще. Арсюша капризулит. Не до этого. Принхали тока мои родители и свекровь. А родственники решили сделать сюрприз. Звонят мне и говорят выгляни в окно, я выглядываю и вижу вот это:
[URL=http://radikal.ru/fp/6f104e49373942149f9b0849f6d0d408][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1605/c8/409ec5a5abect.jpg[/IMG][/URL]
Эти три огромные шара на длиииинных трех лентах. Они разошлись в разные стороны, у каждого по ленте и пытались засынуть эти шары нам через балкон! А у нас между прочим 15 этаж))) и ветер))))
У них это между прочим получилось)))) наблюдал весь двор)) им потом все хлопали, ржака короч)))))
Вот такие они огромные:
[URL=http://radikal.ru/fp/842c31ed0ef8438e9e8238c5b63b6d72][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1605/a6/e150f75b52det.jpg[/IMG][/URL]

Marishka89 12.05.2016 12:05

Оль какие родственники молодцы) сюрприз сделали))
Я развалина( погода меняется, спина болит( голова звенит, померила давление оно у меня 115 и 117 у меня никогда столько не было.. я думала опять высокое, а оказывается наоборот.. доча сегодня капризулит( ночью вставали каждые два часа из них еще час укладывались в итоге к 8 утра я была зомбик, я только усну уже вставать)) утром сварила супик по быстрому. Поглалила часть пеленок,потом приехал муж поехали за продуктиками на завтра... сейчас напекла мужу и сыну пиццу. Мужа развлекал дочу и попутно ему удалось уложить ее спать.. я только доделала последнию пиццу доча проснулась. Поменяли пеленки лежим, я с болящей спиной, доча с титькой во рту

Attiska 12.05.2016 12:47

[b]Marishka89[/b], бедненькая девочка!!!((( мой тоже капризулит ... погода у нас говно... но ночью хорошо спал.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.