Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Полианна 24.11.2017 21:49

Нинусик, Ну пока ничего не защемило не срочно думаю, но это риск... я хочу на конец февраля запланировать, там уж преимущественно ночные кормления останутся наверное, попробую посцеживаться после операции, может и получится сохранить гв. А если нет, то и не оч страшно уже думаю... ты там тоже держись пока можешь!

Ларис, не, такое оперировать только, физухой еще хуже можно сделать, я неск раз позанималась на пресс, а сейчас и боюсь

Галя, привет! Что та м у вас было, делись)

Нинусик 25.11.2017 00:38

[QUOTE=Антизолушка;7615457][b]Нинусик[/b], сын может из школы принес? Моя старшая принесла не опять а снова, лечимся тоже..
Хоть бы уж зима нормальная наступила, может вирусняки эти меньше активизировались бы.[/QUOTE]

Не, сын вроде нормально сейчас себя чувствует, ттт.
Поэтому даже не знаю откуда, но только Еся у нас сейчас приболела.
Блин, да, пора такая настала вирусняков всяких. Вы тоже лечитесь там, выздоравливайте.

Полианна 26.11.2017 11:13

Девочки! Всем доброе утро! А мы зууууб отрастили :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всех с днем мамашки! Терпения, здоровья и конечно море детских улыбок!!!

Антизолушка 26.11.2017 11:18

[b]Полианна[/b], с зубиком, ура!

Антизолушка 26.11.2017 11:19

Вложений: 1
Поздравляю всех)

Galko 26.11.2017 11:43

[b]Полианна[/b], с зубиком :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Всех с праздником :)
Огромного здоровья вам и вашим деткам, новых умелок, безболезненных зубов :)

Полианна 26.11.2017 11:59

[QUOTE=Антизолушка;7615917][b]Полианна[/b], с зубиком, ура![/QUOTE]

Спасибо ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Галя, спасибочки! :)

Нинусик 26.11.2017 12:49

[B]Полианна[/B], с зубиком вас! )))

Всех с днем мам! )))

А мы уже с насморком измучились, Есена спит плохо, ночью просыпается много раз, носом хрюкает и сразу орать.

Полианна 26.11.2017 14:30

Ой, мы тоже спим плохо... раз по 10 встаю минимум, то кричит сразу, но разговорчики, и не всегда соску дашь и засыпает, на руки иногда надо брать... едим раза три за ночь ( это с 21 до 7 утра)... может и у вас зубы, пора уже же

K a t r i n 26.11.2017 14:35

[b]Полианна[/b], с зубиком вас!

Девочки, всех с праздником! Пусть детки радуют всегда!

Полианна 27.11.2017 07:14

Нинусик, Катрин, спасибо! Я не знаю, что происходит, но Санька с каждой ночью спит все хуже и хуже... то на крик сразу, а то часами может мычать, выгибаться, ныть....ночь - какой-то сплошной гундёж и.... я зомби короче, сегодня еще и в 6:30 встал, хотя лучше вообще не спать, чем так ...может там еще пара зубов на подходе??? Вообще их долго зуб беспокоит? Пока не прорежетс или целиком не вылезет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нинусик, как Еся?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Антизолушка, как у вас на фронте? Поправляетесь?

Антизолушка 27.11.2017 10:05

[b]Полианна[/b], может и зубы, вибуркол не пробовала свечи? При прорезывании зубов их бывает назначают...

Мы лечим кашель, это к сожалению быстро не бывает:(

K a t r i n 27.11.2017 10:13

[b]Полианна[/b], плохой сон может и с зубами связан, а может им с едой. Вы прикорм кушаете?
У Лизы например, цветная капуста не пошла. Она с неё пукает и плохо ночью спит, видимо живот беспокоит. Перестала давать, стало нормально всё.

Полианна 27.11.2017 10:22

Поикорм даю, но порции вчера урезала, тк запоры начались тоже, уже два раза помогала покакать, вот третий раз сегодня сам на второй день смог. Мы еще яблочко немного стали кушать пюре.

Не могу сказать, чтоб пукал сильно... не знаю... на ночь даже вчера немного дала лекарства от колик (которое мега дорогое осталось еще у меня) в надежде, что лучше спать будет. Так он только до 2 часов успел 3 раза на сисе повисеть и укачивала его через час после засыпания и около 2 ночи минут по 30 :( ближе к просыпанию начинается практически монотонное нытье в течении часа-полутора. Мне кажется иногда он днем лучше спит, чем ночью

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катрин, а что вы едите из овощей сейчас?

K a t r i n 27.11.2017 12:15

[b]Полианна[/b], кабачок полностью ввела, кабачок+ морковь, тыкву. Груши и яблоко даю в ниблере пососать.
Сейчас тыкву доедим, что купила, попробую брокколи и цветную капусту сама сварить.
А потом миксовать и добавлять картошку еще.

Антизолушка 27.11.2017 12:37

Катя, вы одно кормление заменили уже овощами? С утра или в обед? А каши позже планируешь вводить?

K a t r i n 27.11.2017 13:03

[b]Антизолушка[/b], наверное считается, что заменили. Баночка 100 г. Нормальная же порция?
Кормлю перед дневными сном.
Каши чуть позже. Пока овощи едим. А вообще по прибавке за месяц посмотрю

Galko 28.11.2017 04:43

А у нас 4 верхних зуба виднеется, не знаю как скоро они прорежутся у Еси, но я их капец в другом месте совсем ждала :) и трогала в других совсем местах :) никогда бы не додумалась заглянуть за губу :)

Антизолушка 28.11.2017 09:01

[b]Galko[/b], ого как у вас, прям сразу верхние!
У нас тоже думаю движение с зубами есть, но все не быстро....

[B]Нина[/B] с 7 месяцами дочку! Какие вы большие, здоровья вам самое главное!

K a t r i n 28.11.2017 09:05

Доброе утро, мамули :)
[B]Галя[/B], пусть ваши зубки вылезут безболезненно.

[B]Нина[/B], Есению с 7 месяцами! Такая цифра уже приличная. Ждем рассказик :)

lidkin 28.11.2017 10:35

[b]Нинусик[/b], Есению с 7 месяцами.
[b]Galko[/b], Галя, пускай зубки вылезут безболезненно :) у нас два нижних виднеются уже месяц, а может и больше, но пока никак не пробьются на волю :)
[b]Полианна[/b], с отросщеным зубиком вас :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы уже неделю едим кабачок, сегодня попробовали цветную капусту, посмотрим... Я вот все думаю, когда каши вводить и в какое время? Овощи мы едим примерно в 10. Сдвинуть овощи на обеденное кормление, а кашу на 10? Как думаете? И когда лучше, начать 3 дня овощ, потом кашу и продолжать увеличивать объём овоща... Или вообще не думать пока про каши и пока все овощи не введу не думать об этом? Чёт я как овощи вводила помню, а про каши и забыла совсем :(

Полианна 28.11.2017 10:57

Есению с 7 месяцами! :jump2::jump2:

Мы сегодня ночью опять жару давали... 4 раза висели на тите, столько же наверное соску давала укачивала и все равно в 5:30 проснулись и громко запели-забормотали... �� я чего-то мне кажется вообще спать не сплю...

Galko 28.11.2017 12:18

Есению с семерочкой :)
Здоровья и новых умелок :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Не знаю когда наши зубики проклюнутся конечно :)
Но у Таси такого не видно ещё :(

Ну и по пальцам во рту видно, что Есю верхняя десна беспокоит, а Тасю нижняя, но ничего не вижу

Нинусик 28.11.2017 18:53

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Да, даже не верится, что Есене уже 7 месяцев. Как же летит время. Есенька развивается с каждым днем. Крутится, вертится во все стороны, из положения лежа почти садится, пытается ползти изо всех сил, думаю еще немного и поползет. Бабушки стали чаще у нас бывать и Еся их признает, уже можно оставить с ними не на долго, а то раньше вообще ни с кем нельзя оставить было, только меня и папу признавала. Игрушки ей нравятся музыкальные больше всего. Овощи кушает все, но пока только из баночек, сама я еще не готовила. Кушает кашку гречневую и кукуруную хайнц. На днях планирую желток ввести из перепелиных яиц. Еще в субботу муж должен забрать с молочной кухни набор питания, должны дать творожок первый раз, собираемся тоже его попробовать.
Зубиков у нас пока не видать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]lidkin[/B], мы в 5 месяцев и 1 неделю начали овощи кушать, через месяц кашки и вот сейчас в 7 планирую начать давать творожок и фрукты.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще Еся произносит звук тррр, прям рычит как бы. Сын букву р не выговаривал, пришлось к логопеду водить, надеюсь Еся будет сама выговаривать, раз уже сейчас звук получается.

lidkin 29.11.2017 21:36

[b]Нинусик[/b], спасибо, наверное тоже по такой схеме попробую.

Яна_2486 30.11.2017 08:54

[b]Нинусик[/b], поздравляю Вас! 7 месяцев это уже серьезно ))) У нас два нижних зуба, ночи были атас - моя грудь вместо жвачки во рту ((( едим все овощи в обед! Ввела гречневую кашу по утрам с удовольствием ест. Но, что-то стул стал реже. Попробую больше водички давать. Если не наладится то повременю с кашами. А так ждёт рисовая. Ввела в 5,5 овощи, теперь вот в 6,5 каши, планирую в 7,5 творожки и фрукты, а в 8,5 может мясо уже. На ночь ставила вибуркол, вроде есть эффект на пол ночи правда

Антизолушка 30.11.2017 12:42

Всем привет
А мы прикорм не вводили пока, я все надеюсь прививки сделать, а все никак, считаю что совмещать начало прикорма и прививки нельзя, ну и болячки тоже, чтобы всё-таки реакцию отследить... Хотя купила несколько банок кабачка, хотела Гербер, не нашла кабачок, Хайнц не чистый кабачок, с мукой рисовой, вот только без добавок нашла Спеленок, но что-то не знаю давать или нет, не ели мы такое никогда...%-0

K a t r i n 30.11.2017 14:43

Нам хайнц кабачок не понравился.
Фруто няню едим. На удивление, хорошо пошла.
Тыкву взяла бабушкино лукошко - гадость. Фрутоняня и гербер нормальные.
А чего все так торопятся прикорм вводить раньше полугода? Все у нас вроде на ГВ...
Каши... я наверное через пару недель попробую дать. Почитаю еще, а то забылось уже, какчто сына кормила.

Антизолушка 30.11.2017 15:09

Со старшей мы Гербер ели только, один раз попробовали фрутоняню уже и не помню что именно из овощей и высыпало, потом решили не экспериментировать и гербер покупали, но вот кабачок что-то не вижу сейчас его...

Galko 30.11.2017 17:21

Я бы очень хотела как можно дольше не вводить прикорм, но нам сказали пора... но мы с мужем посоветовались и решили начать как я буду к этому морально готова :)

Антизолушка 30.11.2017 19:21

Галя, а почему пора уже, по каким признакам?

K a t r i n 30.11.2017 21:11

[b]Антизолушка[/b], да, кстати, чистый кабачок что то сложно найти любой фирмы. Тыква вот тоже не везде есть.
Эх, жаль я мало кабачков наморозила.

[b]Galko[/b], ты с овощей начнешь? У вас вес вроде нормальный, что врач говорит?

lidkin 30.11.2017 21:56

[b]Антизолушка[/b], я тоже старшую кормила гербером, сейчас не нашла их чистый кабачок, взяла фрутоняню, очень нам пошла :) тем более вроди на молочной кухне их дают :) правда нам получать только в январе, в декабре ещё на себя получу :)

Антизолушка 01.12.2017 00:09

[b]lidkin[/b], в Москве вроде сейчас не дают фрутоняню, тендер другие поставщики выиграли - молочка Агуша, а банки какой то белорусский если не ошибаюсь производитель...

Galko 01.12.2017 07:20

[QUOTE=Антизолушка;7617360]Галя, а почему пора уже, по каким признакам?[/QUOTE]

Почему-то у нас все врачи всем говорят поголовно с пяти месяцев начинать
Нам сказали, что типа уже отлично развит пищевой интерес, значит поэтому пора

[b]K a t r i n[/b], да, овощи, каша, мясо, фрукты

Кстати, может нам сказали ещё вводить потому что мы в феврале в отпуск собираемся, чтоб уже быть подготовленными и там фрукты давать свежие

Полианна 01.12.2017 07:35

Антизолушка, в том году был Беларусский точно, но его не хвалили, тогда говорили много добавок там типа крахмала...( мы вот может получим сейчас, расскажу...

Галь, может из-за отпуска, но не уверена, что чтобы свежие давали фрукты, скорее, чтобы не наложился прикорм на акклиматизацию. Экзотические вообще нельзя до года давать, да и надо ли? Плохо помоешь или еще что... я б не стала.. а где-то вообще прочитала, что СВЕЖИЕ фрукты и овощи не дают до года, что меня удивило сильно, тк мы чблоко в ниблере ели...

Яна_2486 01.12.2017 11:02

Нам тоже педиатр в 5 месяцев сказала вводить овощи. Я через две недели ввела. В 6 сказали вводить каши, я опять подождала 2 недели! Едим гербер овощи и каши нестле безмолочные. Кабачка и правда нету.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати, может нам в 5 сказали, пооому что я жаловалась на то, что молока стало мало

Нинусик 01.12.2017 22:56

Да, в Москве на молочке с апреля этого года дают пюре бэбивита. Отзывы отрицательные, потому как в составе, например кроме брокколи еще рисовая мука, рисовый крахмал, да еще и яблочное пюре зачем то туда засунули, хотя на баночке написано просто брокколи. Мы завтра должны получить набор с питанием, но кормить им врядли буду, если только творожки агушевские.

K a t r i n 02.12.2017 21:09

Всем привет!
Где все? :)

У нас Лиза поползла. По пластунски еще ползает, но уже мучает брата, отбирает игрушки, лезет в мусорное ведро, норовит полизать колеса у коляски :girl_haha:
Массаж делаем, пищит, возмущается.

Нинусик 02.12.2017 23:46

Привет! Мы тут! Но то одно, то другое и не успеваешь толком ничего.
[B]K a t r i n[/B], молодец Лиза!
У нас Еся сегодня начала произносить слоги ба, ма, па и получается прям как—будто мама, папа, баба. )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]K a t r i n[/B], игрушки у брата мы тоже любим позаимствовать, каких—нибудь трансформеров поразглядывать, покрутить, пооблизывать. ))) Но он не против в принципе, сам ей дает, я только прошу, чтоб очень мелкое не давал.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.