Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

rinka-simple 05.09.2014 23:19

Вик, рано оно у тебя открылось)
Обычно - если прям летаешь-планируешь-делаешь - то уже в родах находишься))) так что тебе пока рано)

Вик, если 2 пальцами надавиьт и чуть пошевелить из стороны в сторону - то можно понять - голова или попа там)

Моя сегодня весь день пляшет... уже живот болит!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань, я тоже считаю, что дома - лучше.
Дома ты сама решаешь - есть таблетки или нет, а там - вкалывают и не спрашивают. Да и постельный режим... ну и что - полежишь там, выпустят на недельку, а ты дома будешь как угорелая носиться - стирать-убирать и тп. Зачем оно надо? Да и больница - это всегда стресс, как бы там ни было, тем более когда уже есть ребенок...

Ежевика 06.09.2014 00:05

Ирин, да это я че-то поторопилась со вторым дыханием то:girl_haha: щас уже устала, пока одного накормила, потом второго, потом посуду мыла, уфффф запыхалась...так что я пока посижу ..дома:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Дая я щупаю, щупаю, хз что там))) хотя сейчас все же думаю, что голова снизу))) там как-то плотнее чтоли, а вверху мягко, там наверное руки-ноги))) ну дай бог, чтоб он там улегся уже и не прыгал))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Насчет постельного режима - я дома не могу лежать, мне надо все время что-то делать, иначе неспокойно))) я и на раннем сроке в 5 недель в больницу попросилась, чтоб там лежать, а не дома прыгать. Но у нас роддома хорошие, по крайней мере тот, в котором я рожала уже, федеральное учреждение, нии, врачи там хорошие, ну я надеюсь на их компетентность)) Хоть и отзывов много и негативных, но верю в хорошее. В первый раз меня всё устроило.

Тань, а чем заколют? гинипралом? мне кололи гинипрал в первую Б, но я его хорошо переношу и переносила. А без него родила бы раньше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня я опять объелась арбузом))) думала лопну))) зато больше не хочу:girl_haha:

Ljubasha 06.09.2014 00:06

С двойняшками никто до 42 недель доходить не даст, но вот до 38-40 спокойно.))) Обычно с двойняшками либо сами рожают на 38-39 недели, либо врачи уже настаивают, т.к. если двое наберут много веса, маме будет тяжело.
Вообще до 38 недель не только вес у малышей набирается, но и лёгкие доразвиваются до полной зрелости. Хотя в 36 недель ребёнка считают уже доношенным.

Про то что двумя пальцами куда-то нажать и поводить и поймеш попа или голова- это конечно круто!))) Ирин ты, наверно, в этом профи, но у меня врач-универсал (я о них писала вам) в понедельник перелопатив мне весь живот так и не поняла как моя мелкая лежит;) Я кстати тоже не всегда понимаю, но если вижу что-то круглое и большое, то думаю это голова, врядли попа;)

Про больничку каждый решает сам. Если беременная не ложится и пишет отказную, то она берет на себя ответственность за жизнь малыша/ей, а если ложится, то ответсвенность на враче. По сути дела врачам дела ни до кого нет, но у них свои обязательства...было бы предложено как говориться.

Апельсинка 06.09.2014 00:30

[b]rinka-simple[/b], во-во,стресс еще какой,как я своего кнопика оставлю,не представляю..... мне бы теперь как-нибудь от отеков избавиться,анализы то все в норме,купила ортосифон( точечный чай ) буду пить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Чем нибудь ,да заколят) полюбас на кресло опять загонят....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ljubasha[/b], если б я была уверена в наших врачах,я бы не сомневалась,вот мне надо еще 19 дней как-то протянуть)
[b]Ежевика[/b], мммм,арбузик,тоже что-то захотелось

Ljubasha 06.09.2014 00:43

[b]Апельсинка[/b], Мы все будем держать за тебя кулачки, чтобы ты дотянула и всё обошлось без больнички!!! Сама могу представить как было бы тяжело, если с ребятёнком пришлось бы расстаться хоть на пару дней.

Апельсинка 06.09.2014 00:47

[b]Ljubasha[/b], спасибо!!!!!

kristya 06.09.2014 08:10

Девочки, доброе утро!
Вика, с неделькой круглой!

Lili4ka 06.09.2014 09:18

Доброе утро, девочки!!! Неделькам мои поздравления!!!
Что-то меня каждый день периодически подташнивает(((.
Ирин, и правда у тебя прям арбузик!!!! Клевый кругляш!!

Апельсинка 06.09.2014 12:00

Доброе утро!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я еще на узи записалась,скоро пойду
Как думаете,что точнее узи или ктг? Стоит ли после узи идти на ктг?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Я помню в 1 б после не очень хорошего ктг меня посылали на узи

Ljubasha 06.09.2014 12:10

Доброе утро!

Мне в прошлый раз делали узи, а потом ещё ктг. Я думаю всё стоит сделать, если есть возможность.

Мне кажется одно дополняет другое и врачи смотрят общую картину. А по отдельности одно не точнее другого)

rinka-simple 06.09.2014 13:50

приветы)
собрали нашу кровать... занимаюсь перестиркой.. вчера 4 раза машинку крутила ,сегодня уже 1 закладку сделала.. надо еще пеленки нагладить, а то мало места было на балконе, все мятое. Да и распашонки - хрен развесишь ровно...
Муж шкурит... опять все, блин в пыли будет:-E
я еле ползаю. пока кровать собирали - такая одышка накрыла, что ващееее.... как старушка.
15 болтов вкрутила и "сдохла"))) в общем, ужас) пора заканчивать со стройкой.

Блин, привез муж вчера кота и мышку нашу. Девочки, они как ополоумели оба!!! Кот шарахается, орет дурниной - всю ночь изза него не спала, крыса на стенки кидается, грызет прутья... пожили у свекрови 3 недели называется! Мышь еле в руки взяла - раньше она так не сопротивлялась. Короче, ужас... Больше не буду их туда отдавать - шизеют на глазах!!!:-E

[QUOTE=Ljubasha;6646958]С двойняшками никто до 42 недель доходить не даст, но вот до 38-40 спокойно.))) Обычно с двойняшками либо сами рожают на 38-39 недели, либо врачи уже настаивают, т.к. если двое наберут много веса, маме будет тяжело.
Вообще до 38 недель не только вес у малышей набирается, но и лёгкие доразвиваются до полной зрелости. Хотя в 36 недель ребёнка считают уже доношенным.

Про то что двумя пальцами куда-то нажать и поводить и поймеш попа или голова- это конечно круто!))) Ирин ты, наверно, в этом профи, но у меня врач-универсал (я о них писала вам) в понедельник перелопатив мне весь живот так и не поняла как моя мелкая лежит;) Я кстати тоже не всегда понимаю, но если вижу что-то круглое и большое, то думаю это голова, врядли попа;)

Про больничку каждый решает сам. Если беременная не ложится и пишет отказную, то она берет на себя ответственность за жизнь малыша/ей, а если ложится, то ответсвенность на враче. По сути дела врачам дела ни до кого нет, но у них свои обязательства...было бы предложено как говориться.[/QUOTE]
Люб, мне кажется, до 42 в двойнями и вовсе не дохаживает никто)))

Родиться можно в 36 недель, нельзя в 37 и снова можно после 38. В 37 недель что-то там с легкими происходит, что малышоня может не задышать! Поэтому все врачи говорят именно про 38 - мол, можно.

Люб.... ну, голову от попы отличить легко - голова твердая, попа мягкая) Не знаю -у меня получалось) правда, иногда дочь так ложится, что не поймешь - выставила вправо мне что-то жесткое, но по размеру с кулак - ну явно не голова) головочки-то уже большие у них)

Люб, ну конечно - сам решаешь, но все равно - ты ведь и себя должна слушать ,свои ощущения. Да, дома не полежишь, а с др стороны - оно надо, лежать-то? шевелиться же тоже не помешает...

Ljubasha 06.09.2014 15:20

Ириш, да, шевелиться беременным надо и нужно. Но порой когда есть угроза, мы не всегда можем правильно оценить ситуацию (я сейчас не говорю про Танин случай). Очень опасны игры в супервумен, когда, например, есть риск отслоения плаценты, поэтому таким беременняшкам нужен постельный режим и наблюдение врачей. Вообще роды процесс непредсказуемый, поэтому всем нам прежде всего нужно прислушиватся к своим ощущениям. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть.)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], Твоя тошнота проявляется после еды или до?

Мама Бо 06.09.2014 18:21

Всем привет!
Вика, с круглой неделькой!!!
Ир, арбузик супер!

А у меня первая покупочка
[URL=http://radikal.ru/fp/a419b9eafe754167b51bdde43987529f][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1409/ad/23e6aaefcf6ft.jpg[/IMG][/URL]

Термободики финские)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Юлю и Дилю тоже с недельками!!!

Была на узи, а то что-то пару раз было состояние предобморочное и руки отнимались, плюс треники... Все в норме. Сказали яички в мошонке:girl_haha:

Апельсинка 06.09.2014 20:15

Наши новости,сходила на узи все хорошо с детками,приблиз вес 2800 и 2600,но шейка укороч 24мм,головка низко расположена,на ктг тоже в норме все,но из-за шейки пытались меня в больницу уложить,пришлось отказ писать ,теперь ссу,завтра буду доктору звонить с каким договаривались,что делать то хоть

И еще ,один перевернулся,теперь лежат валетом...когда только успел....

rinka-simple 06.09.2014 20:19

Люб, согласна. Но мы ведь тут все здоровые и у всех угрозы остались в прошлом...

Уфф, я сегодня гигант. 3 стирки - перестирала коляску, пеленки-распашонки-бодики-ползуны. надо их пеерсчитать и нафиг из приготовленного в стирку еще убрать)

погладила пеленки, часть распашулек.
собрали с мужем кровать.
сделала откосы окна в спальне и балкон. осталась детская и по мелочи - эти 2...
пока я гладила - он шкурил и покрывал лаком детский комплекс - 2 этаж. но ему еще завтра там вонюкать точно)

Ужаснулась - у нас кровать 160х200!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думала 180. и поняла это - развернув купленный тонкий матрас, который поверх этого стелется(Лиль, у нас икеевский Султан Хустад - 5 лет ему и не развалился, как у тебя!!! ток пружины в бок тыкаются - поролон стал мягким.)

а ,еще ужин сготовила. Дочь добыла грибов(соседи набрали, бабушка чистила на крылечке....) - вот пришлось жарить грибы да картошку... ток присела. жуть, как устала. хвост болит, лапы отваливаются, живот болит очень.

а с утра было такое состояние, что прям одышка-одышка... сейчас уже нет.

Живот, кст, опять опустился! снова ноги не свести вместе. вот такие дела. наверное, скоро пойду рожать... чет мне кажется - недолго мне осталось)

Танюшка, с хорошим УЗИ!!
богатыри у тебя там:)
Не переживай - тебе бандаж наверное надо таскать, ну и поменьше прыгать-бегать... есть ли смысл в больнице...

Апельсинка 06.09.2014 21:01

[b]Веснушка[/b], с поккпочками!

[b]rinka-simple[/b], как всегда в трудах вся! У меня что-то все ноет,копчик,страшно,я вообще паникер....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Они быстрей ,наверное,созревают,хотя может неправильно измерили

rinka-simple 06.09.2014 21:25

Тань, ну фиг знает)
Обычно они мельче, чем те, кто по одному... Давай пуз свой в студию) Я помню в РД лежала на сохранении - девочка с тройней лежала там, так у нее пузик почти до самых коленок доходил, когда она сидела)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, чет не могу себе найти занятие на время безделия... в инете сидеть - тяжко, пуз опустился опять(во скачет, а...) и сидеть могу только полулежа))) читать вроде хочетсЯ, но ничего интересного...
надо довязать будсы девочке, а то сыну ее уже 2 месяца, а я все вяжу подарок, блин...
в общем - ищу себе "мирное" применение)))
Вышивку крестиком не предлагать)

Ежевика 06.09.2014 21:46

Всем привет) спасибо за недельку, сама в шоке))) осталось чуток совсем, я бы вобще через пару недель уж родила бы)))

Сегодня родители приезжали, наготовили с мамой всего, че-то я опять объелась, сладкого еще много слопала, аж дышать тяжко...

Ирина, первый раз слышу про 37 недель)) что типа рожать нельзя)) я сына как раз в 37 родила (по месячным), всё хорошо было, 8/9 по Апгар, закричал сразу))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тань, ну и пухляши у тебя))) молодцы мальчишки, хорошо вес набирают у мамы)))

Нина, с покупками)) у тебя наверное одежки от старших полно))

rinka-simple 06.09.2014 21:54

Лиль, а тошнота с чем у тебя связана? Не замечала? После еды, или от голода?

Ежевика 06.09.2014 21:54

У меня в эту Б пупок наружу просится...такое чувство, что вывернется щас))))

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.