Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Британи 16.11.2010 14:37

[QUOTE=ЮльчикК;2632665]А вот и наши апартаменты[/QUOTE]

очаровательны))))

[QUOTE=Калинка-Малинка;2633308]А вот мой пузик сегодня:
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1011/ad/544ba38aeda5.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1011/ad/544ba38aeda5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

очень даже удобненький, не оч большой)
:puz:
[QUOTE=Сюнита;2634210]Какая умничка!!!
Ну вот видишь у тебя изначально такой вес, а не как у меня бараний вес был
Может поэтому так разносит потому что не может организм в 45кг выносить ребеночка[/QUOTE]

а рост какой?

Сюнита 16.11.2010 14:40

[QUOTE=Британи;2634363]
а рост какой?[/QUOTE]

164см

Матрёшко 16.11.2010 14:46

[QUOTE=Сюнита;2634275]Девочки а кто из вас уже получил декретные, что правда что сумма в месяц не должна превышать 35тыс
Что ни у кого не привысила? Максимум
35тыс ?????????????????????????????????????[/QUOTE]

Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).

Luka 16.11.2010 14:47

у меня тоже 164 ))))
но последние лет 5 вес около 60 +-2-4 кг держится

Сюнита 16.11.2010 15:12

[QUOTE=Luka;2634463]у меня тоже 164 ))))
но последние лет 5 вес около 60 +-2-4 кг держится[/QUOTE]

ОГО!!! Это ты всегда примерно как я сейчас ))
Оооооохххх мне так не нрааавится :( :( :(
У тебя размер одежды 44-46 ?
Все же еще от веса костей зависит, бывает смотришь на девочку - хужышка!!! А весит как слон )))))))))))))))))))

Kralya 16.11.2010 15:20

[QUOTE=Сюнита;2634691]ОГО!!! Это ты всегда примерно как я сейчас ))
Оооооохххх мне так не нрааавится :( :( :([/QUOTE]

что тебе не нравиться? ее вес????))) все же разные, может ты еще и похудеешь до кучи после родов))) и будешь потом горевать что сильно скинула, у всех же по разному))))

Сюнита 16.11.2010 15:22

[QUOTE=Kralya;2634753]что тебе не нравиться? ее вес????))) все же разные, может ты еще и похудеешь до кучи после родов))) и будешь потом горевать что сильно скинула, у всех же по разному))))[/QUOTE]

нет нет )))))))))))))) мне не нравится такой вес на мне :-D :-D :-D
может быть на ней это все подругому смотрится и ей идет вообще!!!

@SVETIK@ 16.11.2010 15:26

Ой девочки я кажется перестаралась......столько всего передела.....устала невозможно- и поясницу тянет..жутко...

Сюнита 16.11.2010 15:32

[QUOTE=Светлана С;2634800]Ой девочки я кажется перестаралась......столько всего передела.....устала невозможно- и поясницу тянет..жутко...[/QUOTE]

Ложись отдыхай!!! Не надо себя перегружать )))
Хотя я и сама если что то затею то уже меня не остановить пока не доделаю :girl_haha:

@SVETIK@ 16.11.2010 15:34

[QUOTE=Сюнита;2634851]Ложись отдыхай!!! Не надо себя перегружать )))
Хотя я и сама если что то затею то уже меня не остановить пока не доделаю :girl_haha:[/QUOTE]

Вот вот...пойду полежу пока

Матрёшко 16.11.2010 15:35

[QUOTE=Светлана С;2634800]Ой девочки я кажется перестаралась......столько всего передела.....устала невозможно- и поясницу тянет..жутко...[/QUOTE]
Срочно лечь и не шевелицца!

Сюнита 16.11.2010 15:35

Свет слушай я смотрю по линеечке
У тебя прям получилось что вы поженились и через месяц ты забеременнела? Прям в медовый месяц?

Luka 16.11.2010 15:37

[B]Сюнита[/B], ну я худой никогда не была :)
да, размер 44-46 где то
плюс в кости не очень узкая )
по мне это нормально, не кожа да кости ))))
как говорит мой муж - мужчина не пёс, на кости не бросается )))))
ну короче каждому свое )))

мне вот самый комфортный вес мой - 57-60 гдето
дальше уже ощущаю что малек лишнее есть... но на диетах никогда не сижу, и вообще терпеть не могу себя в еде ограничивать )

@SVETIK@ 16.11.2010 15:40

[QUOTE=Матрёшко;2634879]Срочно лечь и не шевелицца![/QUOTE]
Слушаюсь))))

[QUOTE=Сюнита;2634883]Свет слушай я смотрю по линеечке
У тебя прям получилось что вы поженились и через месяц ты забеременнела? Прям в медовый месяц?[/QUOTE]

Ага) именно в медовый месяц)))))так я долго не могла забеременеть- Египет творит чудеса:preg: после египта(свадебное путешествие) прилетели был сбой месячных небыло 60 дней-потом пошло что-то, а после узнала что беременна)

Сюнита 16.11.2010 15:41

[B]Luka[/B] Да я тоже!!! Всегда ела столько сколько хотела и все что хотела
А сейчас хожу в шоке просто :(
Так хочется забить на все и налопаться булок ))) хотя до Б терпеть их не могла

Сюнита 16.11.2010 15:42

[QUOTE=Светлана С;2634922]
Ага) именно в медовый месяц)))))так я долго не могла забеременеть- Египет творит чудеса:preg: после египта(свадебное путешествие) прилетели был сбой месячных небыло 60 дней-потом пошло что-то, а после узнала что беременна)[/QUOTE]

Как здорово!!! :))) :))) :)))
Какие молодцы!!! Береги себя :girl_in_love: иди отдыхай!!!

Матрёшко 16.11.2010 15:51

[QUOTE=Сюнита;2634930][B]Luka[/B] Да я тоже!!! Всегда ела столько сколько хотела и все что хотела
Так хочется забить на все и налопаться булок ))) хотя до Б терпеть их не могла[/QUOTE]

Бедная девочка, зачем так мучиться? Ты в обед и на завтрак лопай что хочешь, а к вечеру не лопай. У тебя ж такие батарейки в попе! Неужели что-то успеет отложиться?

@SVETIK@ 16.11.2010 15:59

[QUOTE=Матрёшко;2635016]Бедная девочка, зачем так мучиться? Ты в обед и на завтрак лопай что хочешь, а к вечеру не лопай. У тебя ж такие батарейки в попе! Неужели что-то успеет отложиться?[/QUOTE]

батарейки в попе:-D :-D :))) :-D немогу)))))))))))

Сюнита 16.11.2010 15:59

[QUOTE=Матрёшко;2635016]Бедная девочка, зачем так мучиться? Ты в обед и на завтрак лопай что хочешь, а к вечеру не лопай. У тебя ж такие батарейки в попе! Неужели что-то успеет отложиться?[/QUOTE]

ахахахахахахахахаааа :-D :-D :-D
я сама в шоке откуда набирается столько!!! может во мне это все вода???

Я ем то реально только в обед и то все низкоколорийное, не понимаю откуда вес. Обычно меню у меня такое

Завтрак: вариант 1) 200гр творога + чашка чая без сахара
вариант 2) 2 бутера с сыром (хлеб черный) + чашка чай без сахара
вариант 3) каша геркулесовая 200 гр + чашка чая без сахара

Обед: Суп - 200-300гр (на курином бульоне из филе)
Гарнир + паровая котлетка или 100гр отварного куриного мяса
Ужин: Салат или творог или кефир

Между всем этим я ем фрукты, могу и целый килограм съесть

Вот скажите мне с чего я поправляюсь???

@SVETIK@ 16.11.2010 16:00

[QUOTE=Сюнита;2634930][B]Luka[/B] Да я тоже!!! Всегда ела столько сколько хотела и все что хотела
Так хочется забить на все и налопаться булок ))) хотя до Б терпеть их не могла[/QUOTE]

Вот забей на всё и налопайся!!!!!нельзя ж себя мучить так!

@SVETIK@ 16.11.2010 16:01

[QUOTE=Сюнита;2635071]ахахахахахахахахаааа :-D :-D :-D

Я ем то реально только в обед и то все низкоколорийное, не понимаю откуда вес. Обычно меню у меня такое

Вот скажите мне с чего я поправляюсь???[/QUOTE]

с того что дитё внутри растёт+воды+детское место.!и вода может быть запросто, ты почаще пей каркаде или зелёный чай они мочегонки-водичку выведут лишнюю

WhiteKis 16.11.2010 16:01

[QUOTE=Сюнита;2634275]Девочки а кто из вас уже получил декретные, что правда что сумма в месяц не должна превышать 35тыс
Что ни у кого не привысила? Максимум
35тыс ?????????????????????????????????????[/QUOTE]

Насколько я понимаю, единовременно должны заплатить твою обычную зп за 140 дней. У меня, например с 9 ноября по 28 (кажется) марта. Еще не получила. Это отпуск по беременности и родам. Потом с апреля я иду в отпуск по уходу за ребенком, и тогда уже ежемесячно будет начисляться некая сумма, которая также зависит от зп и не может превышать 35 тыс.
По-моему так.

Luka 16.11.2010 16:02

я бы на такой диете сдохла уже ))))
я ем и жареное, и сладкое, и мучное )))
могу пельменей на ужин нажарить и с 0,33 пива иногда даж ))))
и нифига особо не прибавляется

Сюнита, скорее всего это гормональные изменения

Сюнита 16.11.2010 16:05

[QUOTE=Luka;2635098]я бы на такой диете сдохла уже ))))

Сюнита, скорее всего это гормональные изменения[/QUOTE]

Ой как я тебе завииидую!!! ням ням :-D :-D :-D я пива хочу ужас как )))
Два раза я себя баловала и выпивала по 100-150гр
Но хочется знаешь прям от душт как треснуть пару кружек больших холоооодных чтоб стекло такое запотевшее было ))))))))))) и все это с креветочками мммммммммммммм и сверху сигаретку покурить :))) :))) :)))
(щас слюной захлебнусь) :-D :-D :-D

WhiteKis 16.11.2010 16:07

[QUOTE=Светлана С;2635090] вода может быть запросто, ты почаще пей каркаде или зелёный чай они мочегонки-водичку выведут лишнюю[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ага, вместе с кальцием......

Девочки, мне вообще не понятно, зачем во время Б ТАК по поводу веса париться. Так задумано природой, что беременная яблоко сьедает, а оно у нее, извините, в виде жира на ж..е остается, и ничего с этим не сделашь.
Сюнита, насчет твоего меню.... ты бы с врачом посоветовалась. Когда я стала так питаться, у меня ухудшились анализы. Этого для беременной скорее всего недостаточно.

Сюнита 16.11.2010 16:07

[QUOTE=WhiteKis;2635092]Насколько я понимаю, единовременно должны заплатить твою обычную зп за 140 дней. У меня, например с 9 ноября по 28 (кажется) марта. Еще не получила. Это отпуск по беременности и родам. Потом с апреля я иду в отпуск по уходу за ребенком, и тогда уже ежемесячно будет начисляться некая сумма, которая также зависит от зп и не может превышать 35 тыс.
По-моему так.[/QUOTE]

Вот я тоже так думаю что единовременная выплата за 140 дней это ЗП внезависимости от срока работы на этом месте

WhiteKis 16.11.2010 16:08

[QUOTE=Сюнита;2635129]Ой как я тебе завииидую!!! ням ням :-D :-D :-D я пива хочу ужас как )))
Два раза я себя баловала и выпивала по 100-150гр
Но хочется знаешь прям от душт как треснуть пару кружек больших холоооодных чтоб стекло такое запотевшее было ))))))))))) и все это с креветочками мммммммммммммм и сверху сигаретку покурить :))) :))) :)))
(щас слюной захлебнусь) :-D :-D :-D[/QUOTE]

фи сигаретка......... все остальное заманчиво!!!!!!!!!!:)))

@SVETIK@ 16.11.2010 16:09

Девочки хватит парится с весом! Сколько надо малышу столько и наберёт!От советов врачей иногда свихнутся можно!!!!!

WhiteKis 16.11.2010 16:09

[QUOTE=Сюнита;2635140]Вот я тоже так думаю чот единовременная выплата за 140 дней это ЗП внезависимости от срока работы на этом месте[/QUOTE]

Да нет, там тоже какая-то хрень есть, по-моему, если меньше полугода работаешь, то по минималке получаешь. Это у нас так Света похоже попадает. Вот получит - узнаем. :) :) :) :)

Сюнита 16.11.2010 16:12

[QUOTE=WhiteKis;2635138]:-D :-D :-D Ага, вместе с кальцием......

Девочки, мне вообще не понятно, зачем во время Б ТАК по поводу веса париться. Так задумано природой, что беременная яблоко сьедает, а оно у нее, извините, в виде жира на ж..е остается, и ничего с этим не сделашь.
Сюнита, насчет твоего меню.... ты бы с врачом посоветовалась. Когда я стала так питаться, у меня ухудшились анализы. Этого для беременной скорее всего недостаточно.[/QUOTE]

Да врач меня и посадила на такое питание. Но это меню я очень средне написала. В основном так ем, но бывает и больше и даже меньше и еще разргрузочный день делаю раз в неделю

Я больше даже не из за веса парюсь и как я выгляжу, а из за того что мне все говорят что я очень много набрала и что впереди еще 2 месяца которые должны принести еще много килограмов

@SVETIK@ 16.11.2010 16:12

[QUOTE=WhiteKis;2635154]Да нет, там тоже какая-то хрень есть, по-моему, если меньше полугода работаешь, то по минималке получаешь. Это у нас так Света похоже попадает. Вот получит - узнаем. :) :) :) :)[/QUOTE]

ага, только если общий трудовой стаж меньше 6 мес то минималка.

WhiteKis 16.11.2010 16:13

[QUOTE=Светлана С;2635153]Девочки хватит парится с весом! Сколько надо малышу столько и наберёт!От советов врачей иногда свихнутся можно!!!!![/QUOTE]

Да, ты права, надо фильтвать.

Девочки, вы планируете использовать марлевые подгузники в период новорожденности? Я имею в виду пока ранка не заживет?
Я во время ревизии (аааа кайф, столько места нашлось сразу, все страрье - часть на мусорка, часть на дачу) нашла целый моток марли. А как подгузники делать - не помню....

Сюнита 16.11.2010 16:13

[QUOTE=WhiteKis;2635154]Да нет, там тоже какая-то хрень есть, по-моему, если меньше полугода работаешь, то по минималке получаешь. Это у нас так Света похоже попадает. Вот получит - узнаем. :) :) :) :)[/QUOTE]

Я тоже попадаю под это!!! Я на работу устроилась на 4ом месяце беременности - нахалка :-D :-D :-D

Матрёшко 16.11.2010 16:14

[QUOTE=Luka;2635098]я бы на такой диете сдохла уже ))))
Сюнита, скорее всего это гормональные изменения[/QUOTE]
Я поняла! Сюнита, твой организм недополучает еды и в панике делает запасы из практически ничего! (так устроен женский организм) А у Люки много получает и не стремится к запасам, потому что знает, что его всегда хорошо накормят!

[QUOTE=WhiteKis;2635138]:-D :-D :-D Ага, вместе с кальцием......
[/QUOTE]
:-D вот-вот!

WhiteKis 16.11.2010 16:14

[QUOTE=Сюнита;2635169]Да врач меня и посадила на такое питание. Но это меню я очень средне написала. В основном так ем, но бывает и больше и даже меньше и еще разргрузочный день делаю раз в неделю

Я больше даже не из за веса парюсь и как я выгляжу, а из за того что мне все говорят что я очень много набрала и что впереди еще 2 месяца которые должны принести еще много килограмов[/QUOTE]

стряяянно. Освенцим сплошной. :(

Сюнита 16.11.2010 16:18

[QUOTE=Светлана С;2635171]ага, только если общий трудовой стаж меньше 6 мес то минималка.[/QUOTE]

но общий то стаж у меня конечно намного больше чем 6 мес ))))

WhiteKis 16.11.2010 16:19

[QUOTE=Матрёшко;2635190]Я поняла! Сюнита, твой организм недополучает еды и в панике делает запасы из практически ничего! (так устроен женский организм) А у Люки много получает и не стремится к запасам, потому что знает, что его всегда хорошо накормят! [/QUOTE]

Точняк!!!! А еще может человек с голоду пухнуть.........:-D :-D :-D :-D
Ну, лады, пузы, пошли мы с дочей в парк белок кормить. Потом уроки будем делать и ужин готовить, так что я появлюсь наверно поздненько или завтра. Все хорошего вечера!!!!!!!!!!!!:) :) :) :) :) :) :girl_in_love:

Матрёшко 16.11.2010 16:22

[QUOTE=WhiteKis;2635092]Насколько я понимаю, единовременно должны заплатить твою обычную зп за 140 дней. У меня, например с 9 ноября по 28 (кажется) марта. Еще не получила. Это отпуск по беременности и родам. Потом с апреля я иду в отпуск по уходу за ребенком, и тогда уже ежемесячно будет начисляться некая сумма, которая также зависит от зп и не может превышать 35 тыс.
По-моему так.[/QUOTE]
Неа, не так! Повторюсь:

1. Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, [B]пособие по беременности и родам [/B]устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года [B]равна 34583 рублям в месяц [/B]по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
2. Беременной женщине, чей ОБЩИЙ страховой стаж менее 6 месяцев, пособие по беременности и родам НЕ насчитывается, а ограничивается сверху размером МРОТ. Бывает, что доход получается меньше.

Если общий стаж больше 6 месяцев, пособие рассчитывается из 100% среднего дохода.

И по ежемесячному:
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. [B]Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки [/B](Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Матрёшко 16.11.2010 16:25

[QUOTE=WhiteKis;2635233]Точняк!!!! А еще может человек с голоду пухнуть.........:-D :-D :-D :-D
[/QUOTE]
:-D:-D :-D
Сюнит, ты нас извини, если что, что мы так угораем:girl_haha:

Сюнита 16.11.2010 16:26

Это все понятно!!! Непонятно мне например Пункт 1 если я на последнем месте работаю 4 месяца то что? Все это разделят на 12?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.