Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Siren* 08.02.2011 00:15

[QUOTE=Шоколадная;3102239]Про стиралку я имела ввиду, что машинку вторую ставят для детского специально. Ин, ты у нас вообще герой - сначала без памперсов, ещё и до полугода так отглаживать. Или это у меня чересчур прогрессивные взгляды? Предполагаю первое время, месяц-два поутюжить, а потом только для мягкости и ровности. И купать собираюсь сразу в большой ванне, когда пупок заживёт. Я не мать, я ехидна?%-0[/QUOTE]

Ехидна тут я похожже:-D Мы кстати в ванной мелкой до сих пор, но это только потому что покрытие нашей ванны оставляет желать лучшего.... Мне прям уже хочется нормльную ванну:hysteric: А вообще мы плавали в большой месяцев до 3х и ныряли:) А потом она под водой пукнула испугалась, подняла ор и больше не согласилась, с тех пор вот и бултыхаемся:)

Siren* 08.02.2011 00:23

Я вообще то хотела напомнить!!!!Где обещаные пузики, девочки???????!??!?! Уже 30 недель почти у всех, а кого то мы и вообще не видели)))) Исправить срочно!
Завтра проверю, а сейчас пойду посплю) Пока!)

Siren* 08.02.2011 00:24

И еще. Кто следующий????

Шоколадная 08.02.2011 01:14

[QUOTE=Siren*;3102283]Ехидна тут я похожже:-D Мы кстати в ванной мелкой до сих пор, но это только потому что покрытие нашей ванны оставляет желать лучшего.... Мне прям уже хочется нормльную ванну:hysteric: А вообще мы плавали в большой месяцев до 3х и ныряли:) А потом она под водой пукнула испугалась, подняла ор и больше не согласилась, с тех пор вот и бултыхаемся:)[/QUOTE]
Сестра:)))
Вот поэтому я и хотела отремонтировать ванную, пока есть возможность. Потерпи чуток, скоро будет у тебя целая ваннища!)))) А где бултыхаться будете, когда ноги будут свисать?:girl_haha:

[QUOTE=Siren*;3102308]Я вообще то хотела напомнить!!!!Где обещаные пузики, девочки???????!??!?! Уже 30 недель почти у всех, а кого то мы и вообще не видели)))) Исправить срочно!
Завтра проверю, а сейчас пойду посплю) Пока!)[/QUOTE]
Нууу... Ээээ... Вернусь из Питера, сразу выложу, чесс пионерское!%-0

[QUOTE=Siren*;3102310]И еще. Кто следующий????[/QUOTE]
Ира:)

Шоколадная 08.02.2011 01:16

Всем сладких снов:)

Инок 08.02.2011 08:40

Всем доброе утро!
Это не вы ехидны,это я трусиха! Она же у меня недоношенная родилась,вы бы видели мою красивицу в первые месяцы.Вот я и наглаживала.

Jul 08.02.2011 09:24

Приветик
[QUOTE=Шоколадная;3102167]
О глажке. Как долго вы тщательно наглаживали вещи для малявок? Некоторые, к примеру, ставят стиралку отдельную для детского (где только столько места берут?).[/QUOTE]
Я вообще никогда своим не наглаживала вещи ни первому ни второму. Только если уж сильно сильно смятое (например после стирки распашонки бывает в трубочку скручиваются, тогда и гладила). А насчет отдельной машинки тупость какая-то. Кстати я брала машинку стиральную новую перед рождением дочки, Но только из-за того чтобы был быстрый режим (его еще детским стирают) - 30 минутный. Да и в половину уже старого раритета она оказалась. Очень спасал меня этот короткий режим в первые годы. По 10 стирок в день ведь загружали зачастую. А у малышей ведь вещи-то практически чистые, только отрыжки да обсыкуньки стирать килограммами. Это уже когда детвора старше стала, то я на ариэль перешла и ванишь стала добавлять (всеже на улице как свиньи мараются) Правда пока львиную часть вещей благодаря ванишу на короткой стирке стираем

[QUOTE=Шоколадная;3102239]Про стиралку я имела ввиду, что машинку вторую ставят для детского специально. Ин, ты у нас вообще герой - сначала без памперсов, ещё и до полугода так отглаживать. Или это у меня чересчур прогрессивные взгляды? Предполагаю первое время, месяц-два поутюжить, а потом только для мягкости и ровности. И купать собираюсь сразу в большой ванне, когда пупок заживёт. Я не мать, я ехидна?%-0[/QUOTE]
Вообще обычно утюжкой в наше время занимаются если у ребенка аллергия сильная. Ведь утюжка к нам из старых времен пришла, а тогда и порошков специальных антиалергенных и в помине небыло. Да и стирали-то в основном вручную.
У меня с пупком у мальчика долго заживал, брала специально памперсы "мериес" они на столько мягкие что пупочек на ура заживать стал.
Почему ехидна? Мои тоже сразу как пупок зажил перешли в большую ванну. Я их учила плавать и нырять. Даже журнал с методикой выписывала специально и в поликлинике несколько занятий на камеру сняла. Так что моих из воды не вытащишь. В садике у них тоже 2 раза в неделю бассейн, так теперь приходят и по вечерам в ванной мне показывают чему их учили.
Единственное -если есть возможность, то лучше ванну-джакузи взять. Она в 2-3 раза больше обычной вынны и детям в ней просто кайф. У меня у соседки такая стоит, так я хожу облизываюсь. У неё там 3 детей враздолье плескаются, а мои двое в 170 сантиметровой ванне уже реально еле вмещаются.

Галя 08.02.2011 10:33

доброе утречко всем!!!
[QUOTE=Шоколадная;3102068]Я, наконец, вернулась. Укаталась-уходилась, зато очень плодотворно:)
К Матроне попала, за всех вас попросила, и за беременюшек, и за пузы, и за мам с детками, за Риту отдельно, так что всё у нас будет хорошо:girl_in_love:
[B]Инна[/B], записочку написала, тебя и Веру, будете теперь здоровы))
[/QUOTE]
спасибо, Надюш:girl_in_love:

[QUOTE=Siren*;3102109]Спасибо Надюша:girl_in_love:
Думай о том как потом будет красииииииво:girl_pinkglassesf:
У нас терапевт отдельный, (Москва че ты хош:bcool:) , остальные врачи общие, но я их как то ооочень быстро прошла:)
Прошел второй день рекорда, подгузник после прогулки и сна остался сухим! Сама просилась на платикового друга:)))[/QUOTE]
Оууууу, поздравляю с достижениями:)))

[QUOTE=Шоколадная;3102122]Да, послезавтра я еду в Питер!!!!!!:yahoo:

На здоровье! Ещё я всем самомамам попросила счастья личного и семей крепких:)
Пасиб)) Сама как сорока сегодня в магазине ходила, выбирала.[/QUOTE]
Ну здорово, наконец-то! Ты ж так хотела, развеешься:girl_in_love:

[QUOTE=Шоколадная;3102167]Ай, я забыла, что ты их печатаешь. Зато какой у тебя словарный запас будет! Я в 18 лет сражала "шаровыми опорами":girl_haha:

О глажке. Как долго вы тщательно наглаживали вещи для малявок? Некоторые, к примеру, ставят стиралку отдельную для детского (где только столько места берут?).[/QUOTE]
Я гладила первые 1,5 месяца пеленки примерно. Потом забила, глажу тока кофточки, ну а то они ваще как из одного места вынуты после машинки:girl_haha:
Но бабушка наша гладит даже пеленки до сих пор%-0 , хотя мы их тока подстилаем. Говорит, что наше поколение ленивое, и я в том числе:-D

Галя 08.02.2011 10:34

[QUOTE=Инок;3102594]Всем доброе утро!
Это не вы ехидны,это я трусиха! Она же у меня недоношенная родилась,вы бы видели мою красивицу в первые месяцы.Вот я и наглаживала.[/QUOTE]
Инна, из-за волнения за здоровье ребенка еще не то сделаешь, я тебя понимаю прекрасно.

Галя 08.02.2011 10:48

Что хотела рассказать...у нас началась стадия познания мира руками ))) Движения рук, кншн пока похожи на движения крепко выпившего человека:girl_haha: Я ему игруху подношу, он глаза ррраз вылупит, начинает жутко кряхтеть и делать движения рукой вокруг игрушки, а она, зараза, никак не дается ))) Я ему помогаю, и тогда хватает.
Хватает кофты, штаны, и тянет все в рот или на голову )))
Вот. А пальцы пихает в рот так, что аж давится. Я иногда от этих звуков подпрыгиваю аж:-D

MarusЯ 08.02.2011 11:06

[QUOTE=Шоколадная;3102068]
[I]У меня тоже особое отношение к Матроне, в своё время помогла здорово. В церковь просто так не хожу, не настолько религиозна, а к Матроне с удовольствием, так спокойно сразу становится. Сегодня народу не очень много было, терпимо, но я не мёрзла, ушла довольно быстро, как-то суетно получилось, но обязательно ещё съезжу до родов.
Стасю уже возили? Вы ведь поблизости живёте, да? Как она себя вела?[/I][/QUOTE]
Я вот тоже, в основном только к Матроне и езжу, мы на Варшавке живем, на машине 15 минут езды (при свободных дорогах), Стася всю дорогу ревела, а как к мощам стали спускаться успокоилась, я ее ручку на мощи положила-заулыбалась и всю обратную дорогу проспала:girl_in_love:
[/QUOTE][I]Мне тоже врач говорила меньше пить. Ага, счазз! Я пью даже ночью, всегда бутылка стоит у кровати. Считаю, что должны быть реальные показания для этого, например, почки. Вот и слушай врачей! Я йодомарин тоже только в первом пила, потом витрум выписали и всё остальное отменили. Элевит это ведь тоже витамины?[/I][/QUOTE]
Ага, говорят во многих странах их запретили-детки сильно разъедаются на них, как на стероидах, я тоже на витруме дохаживала, а летом вообще ничего не пила))

С покупочками тебя!!!Я помню как я псиъховала со своим ремонтом, строители особо не торопились, пока я им скандал не закатила, что в РД хочу из дома поехать:girl_haha:
[QUOTE=Шоколадная;3102208]Софе респект:)))
Ага, пищу от восторга и столь неожиданной приятности:))) Еду всего на один день, но тааак рада! В четверг к ночи вернусь, на Сапсане. А вот про мёрзнуть я как-то не подумала, морозы же обещают. Мне прям везёт - как куда-то еду, так там мороз, это чтобы я сохранилась лучше:girl_haha: Побродить тогда не получится, а в Эрмитаж схожу:)[/QUOTE]
Очень люблю этот город, надеюсь, через годик-полтора с бубленышем съездим, одевайся потеплее!!
[QUOTE=Siren*;3102216]О, я не забываю парой блеснуть непонятным словом, главное в нужном месте его втыкнуть:girl_haha:

Я наглаживала первые месяцы тщательно, а потом вообще забросила это дело. Даже пеленки гладить забросила, какой смысл через час их снова стирать... не это не для меня:) Я честно говоря и свою одежду особо не глажу (это секрет;) ), что на мне в себя придет, ну а что уж без глажки не обойдется то конечно отутюжим.
Стирала только месяцев до 8ми детским порошком, но я им и все остальное тоже стирала. И не разбирала вещи на детские и взрослые:) Полная безответсвенность в этом деле:girl_haha:[/QUOTE]
:bcool: ага, глажку ненавижу, даже теорию разработала:если все расправленное повесить сушить, то зачем гладить....:)
у нас как пупочек зажил, выплыли сразу на большие просторы, если б не моя спина, то плавали бы до сих пор, очень сложно в форме буквы зю по 20 минут стоять...(((Так что плескаемся в малышовой:)

MarusЯ 08.02.2011 11:09

[QUOTE=Галя;3103256]Что хотела рассказать...у нас началась стадия познания мира руками ))) Движения рук, кншн пока похожи на движения крепко выпившего человека:girl_haha: Я ему игруху подношу, он глаза ррраз вылупит, начинает жутко кряхтеть и делать движения рукой вокруг игрушки, а она, зараза, никак не дается ))) Я ему помогаю, и тогда хватает.
Вот. А пальцы пихает в рот так, что аж давится. Я иногда от этих звуков подпрыгиваю аж:-D[/QUOTE]

Да, пальцы в рот - это пипец, особенно когда еще начинает чавкать и причмокивать:girl_haha: у нас любимая забава "накорми погремушкой ухо":girl_haha:

Siren* 08.02.2011 13:45

Причвет!:)
[QUOTE=Шоколадная;3102388]Сестра:)))
Вот поэтому я и хотела отремонтировать ванную, пока есть возможность. Потерпи чуток, скоро будет у тебя целая ваннища!)))) А где бултыхаться будете, когда ноги будут свисать?:girl_haha:

Нууу... Ээээ... Вернусь из Питера, сразу выложу, чесс пионерское!%-0

Ира:)[/QUOTE]
Ну мне еще нужно подождать с ванной, но она будет в первых рядах ремонта. В пруду возле дома будем бултыхаться:titanik:
Значит с тебя еще фотоочет из питера, а то не поверю что ты там была:)

[QUOTE=Галя;3103136]
Оууууу, поздравляю с достижениями:)))

Но бабушка наша гладит даже пеленки до сих пор%-0 , хотя мы их тока подстилаем. Говорит, что наше поколение ленивое, и я в том числе:-D[/QUOTE]
Мерси:)
Моя бабушка тоже все выглаживает. Но у нас наоборот все я ей говорю, что ее поколение героической, а мы так фуфловаты:girl_haha: А вот уже мама моя из наших как раз:girl_haha:

[QUOTE=Галя;3103256]Что хотела рассказать...у нас началась стадия познания мира руками ))) Движения рук, кншн пока похожи на движения крепко выпившего человека:girl_haha: Я ему игруху подношу, он глаза ррраз вылупит, начинает жутко кряхтеть и делать движения рукой вокруг игрушки, а она, зараза, никак не дается ))) Я ему помогаю, и тогда хватает.
Вот. А пальцы пихает в рот так, что аж давится. Я иногда от этих звуков подпрыгиваю аж:-D[/QUOTE]
С новыми навыками, пригодятся когда и что ухватить:girl_haha:
[QUOTE=MarusЯ;3103372]

:bcool: ага, глажку ненавижу, даже теорию разработала:если все расправленное повесить сушить, то зачем гладить....:)
[/QUOTE]

Вот!!!! Использую эту теорию тоже)) Только раньше была проволка натянута на лоджии и местно от нее все равно гладить приходилось, теперь прогресс пробрался в мой дом, такая сушилка которую на потолок вешаешь и за веревчки палки опускаешь, палки толстые следов от сушки не остается;)

На.точка 08.02.2011 14:07

Всем привет. От Риты ничего не слышно больше?
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1102/83/f3a23c466087.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1102/83/f3a23c466087t.jpg[/IMG][/URL]
Это мы сегодня. Нам 24 недели

Инна, удачно ГОСы выучить!

Надя, удачной поездки! Расскажи потом как все прошло.

Лена, что у тебя на работе? Все хорошо?

MarusЯ 08.02.2011 14:16

[QUOTE=На.точка;3104701]Всем привет. [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1102/83/f3a23c466087.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1102/83/f3a23c466087t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

Ой, какие вы хорошенькие, аккуратненький пуз такой!!!:girl_in_love: :preg:

На.точка 08.02.2011 14:17

Спасибо, только какой-то буйный последние дни. Живот прям подпрыгивает

На.точка 08.02.2011 14:18

Девочки, я запуталась. Если нам сегодня 24 недели то когда мне в декрет? 22 марта?

Jul 08.02.2011 14:30

в декрет ровненько в 30 недель отправляют (день в день)

Jul 08.02.2011 14:35

походу 22 марта и будет

Siren* 08.02.2011 15:02

[QUOTE=На.точка;3104701]Всем привет. От Риты ничего не слышно больше?
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1102/83/f3a23c466087.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1102/83/f3a23c466087t.jpg[/IMG][/URL]

Инна, удачно ГОСы выучить!

Надя, удачной поездки! Расскажи потом как все прошло.

Лена, что у тебя на работе? Все хорошо?[/QUOTE]

Клеееевый:girl_in_love: Ната, молодец отчиталась!:)))

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.