Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Anetta 05.11.2010 19:09

[QUOTE=Finka;2566015]оо, Аня, ты тут - конечно дам рецептик!
я на другом своей форуме уже его дала, уже одна испекла даже) довольная)))

я вот нашла его тут [url]http://www.domvypechka.ru/pechenie_pesochnoeizyum.html[/url] ) хочу к себе в книженцию его переписать теперь 9я всегда что-нить приготовлю, если понравилось - переписываю к себе в свою поваренную книжку)[/QUOTE]

Ага,тут!:-D А я сразу в папочку свою копирую все интересные рецепты!:)

Anetta 05.11.2010 19:12

[QUOTE=Finka;2566020]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

прикооол))))
у меня дв.сестра тоже неделю не могла решиться на имя)) то Кристина, то Ангелина) в итоге назвали Кариной!:)[/QUOTE]

А моя сестра(родная)сына называла,а зять должен был имя для дочери придумать-вот он и не мог определиться долго!%-0 А для нашей Дочери я имя давно придумала,а если бы мальчик-то муж бы голову ломал!

Finka 05.11.2010 19:14

аа, ну тоже вариант)
просто мне мой дорогой давно подарил красивую записную книжку (ему тетя на НГ подарила)
и я не знала для чего ее завести..и решила - под рецепты!
пишу всякие интересующие меня рецептики, потом как приготовлю - ставлю снизу оценку, и пишу, что можно переделать, чтоб было лучше)

а также переписываю уже проверенные мной рецепты) чтоб не искать долго по другим книжкам - когда понадобятся)

Finka 05.11.2010 19:15

[QUOTE=Anetta;2566041]А моя сестра(родная)сына называла,а зять должен был имя для дочери придумать-вот он и не мог определиться долго!%-0 А для нашей Дочери я имя давно придумала,а если бы мальчик-то муж бы голову ломал![/QUOTE]

а у нас наоборот - мне кажется сына назвали бы Максимом (хоть муж и не очень согласен. мне жутко нравится это имя!)

а вот насчет имени дочки долго думали..в итоге это я пошла ему на уступки - планируется Алинка...:)

Anetta 05.11.2010 19:16

[QUOTE=Finka;2566044]аа, ну тоже вариант)
просто мне моц дорогой давно подарил красивую записную книжку (ему тетя на НГ подарила)
и я не знала для чего ее завести..и решила - под рецепты!
пишу всякие интересующие меня рецептики, потом как приготовлю - ставлю снизу оценку, и пишу, что можно переделать, чтоб было лучше)

а также переписываю уже проверенные мной рецепты) чтоб не искать долго по другим книжкам - когда понадобятся)[/QUOTE]

Ну и у меня в одном месте все собранно-если,что звоню мужу и он посмотрит там,что мне надо!
Спасибо за рецептик!!!:-D

Anetta 05.11.2010 19:19

[QUOTE=Finka;2566046]а у нас наоборот - мне кажется сына назвали бы Максимом (хоть муж и не очень согласен. мне жутко нравится это имя!)

а вот насчет имени дочки долго думали..в итоге это я пошла ему на уступки - планируется Алинка...:)[/QUOTE]

У меня муж Максим и отчество немного тяжеловатое-не каждое имя будет сочетаться!Я для девочки выбрала Софья(давно еще-до Б)и сочетается и само имя красивое и нам обоим нравится!А также в родне никого с таким именем нет!А то родня большая и практически все имена есть!Сестра тоже выбрали имена,которых в нашей родне нет-Ярослав и Кристина!:-D

Finka 05.11.2010 19:23

за рецептик - пожалуйста!

Софья - да, хорошее имя! мы над ним тоже еще в нач Б-ти думали..
и тож блин имена вбираели попринципу неповторения в родне))))

зато свекрови прикольно будет - у нее уже есть внучка [U]Алёна[/U], теперь будет вторая - [U]Алина[/U]!

Finka 05.11.2010 19:24

а вообще - мои самые любимые два имени (с детства еще) это Лёша и Вика)))

но муж против Леши - потому что знает, что до него я дружила и влюблялась только в Лёшек))))

а Вика ему просто че-то не нравится (а еще потому что свекрови блин не нравится это имя)

Anetta 05.11.2010 19:31

А у меня сестра даже книгу имен купили и читали значения!:)

karavashka 05.11.2010 19:35

[QUOTE=_LoveStory_;2565893]Ой,ну ты даешь!:girl_haha: Не побоялась на таком сроке ужастик смотреть? Я тоже так хочу его глянуть!Очень страшно?:)[/QUOTE]

да нет не сильно! прям страшного то и нет ничего! а вот когда знала что щас будет мерзость кровавая я просто глаза закрывала:)))

_LoveStory_ 05.11.2010 19:57

[QUOTE=Finka;2565995]вот и я о том же говорю...для семьи с маленьким ребенком эта собака явно не годится..отдавать надо..хотя я итак к ней сильно привязалась уже, и она ко мне..но что оделаешь?

блин, она уже в трех местах по квартире линолеум поотрывала, и в коридоре куоск обоев..шкодничает только так...

а когда ее тот пацан заберет, не знаю..а отдавать неизвестно кому - не хочется..хочу. чтоб можно было спрашивать - как там наша Найда поживает?[/QUOTE]

Да,жалко конечно с ней сейчас расставаться!(((
А нашему коту сегодня досталось!:girl_haha: Одного ребенка он терпит спокойно,а троих не выдержал!:girl_haha:

sonicgirl 05.11.2010 20:08

Девченки ,привет,А я вот с родителями в кино сейчас была, пока супруг на работе((Такой ржачный фильм, всем рекомендую!!!Называется ВПРИТЫК!
Пришла и думаю когда ж там уже вещички детские высохнут,буду любимому показывать...Подготавливать так сказать.А то он мне говорит как на календаре 1 декабря будет-я каждый день буду в напряжении ходить...Я его успокоила говорю,с 1 не надо а как живот опустится-тогда и ходи в напряжении,а он-как это опустится..???:)

Anetta 05.11.2010 20:22

[QUOTE=sonicgirl;2566290]Девченки ,привет,А я вот с родителями в кино сейчас была, пока супруг на работе((Такой ржачный фильм, всем рекомендую!!!Называется ВПРИТЫК!
Пришла и думаю когда ж там уже вещички детские высохнут,буду любимому показывать...Подготавливать так сказать.А то он мне говорит как на календаре 1 декабря будет-я каждый день буду в напряжении ходить...Я его успокоила говорю,с 1 не надо а как живот опустится-тогда и ходи в напряжении,а он-как это опустится..???:)[/QUOTE]

Напугала мужа?:) Теперь он будет приглядываться к животу!:)

karavashka 05.11.2010 20:25

[QUOTE=sonicgirl;2566290]Девченки ,привет,А я вот с родителями в кино сейчас была, пока супруг на работе((Такой ржачный фильм, всем рекомендую!!!Называется ВПРИТЫК!
Пришла и думаю когда ж там уже вещички детские высохнут,буду любимому показывать...Подготавливать так сказать.А то он мне говорит как на календаре 1 декабря будет-я каждый день буду в напряжении ходить...Я его успокоила говорю,с 1 не надо а как живот опустится-тогда и ходи в напряжении,а он-как это опустится..???:)[/QUOTE]

с первым ребеночком может и не опустится вообще:))) так что сильно не ожидай такого предвестника!

Евгешечка 05.11.2010 20:34

Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!
Я очень по вам соскучилась :girl_in_love:
С этим переездом времени нет ни на что, еще инет глючить стал.
К сожелению прочитать вас наверно не смогу, поэтому вкраце хвастайтесь, у кого как дела................

У нас все хорошо. Квартиру в которую будем переезжать ремонт небольшой нужен бул. Всю неделю делали. Муж обои клеил, а я окна мыла и командывала :)
Сегодня все перевезли, завтра будем разгребать. Это какой-то кошмар, намучились........
Должны были с утра перевозить, а свекр козел напился:-[ ] Пришлось грузчиков искать. Короче освободились только в 19-00.
Сейчас у свекрови ночуем, хоть к вам вышла ненадолго. У меня инет будет только через месяц-два:( :( :( :( :( :( :( Наш дом еще не подключили, поэтому буду заходить набегами, иногда....

Теперь предстоит много работы. Сначала все вещи разложить по местам. Потом пеленки шить надо и вещи стирать.............

Вот так мы поживаем...

sonicgirl 05.11.2010 20:35

[QUOTE=karavashka;2566355]с первым ребеночком может и не опустится вообще:))) так что сильно не ожидай такого предвестника![/QUOTE]

да??неожиданно...ну ладно пусть присматривает за пузиком-хуже не будет))):)))

sonicgirl 05.11.2010 20:38

[QUOTE=Евгешечка;2566398]Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!
Я очень по вам соскучилась :girl_in_love:
С этим переездом времени нет ни на что, еще инет глючить стал.
К сожелению прочитать вас наверно не смогу, поэтому вкраце хвастайтесь, у кого как дела................

У нас все хорошо. Квартиру в которую будем переезжать ремонт небольшой нужен бул. Всю неделю делали. Муж обои клеил, а я окна мыла и командывала :)
Сегодня все перевезли, завтра будем разгребать. Это какой-то кошмар, намучились........
Должны были с утра перевозить, а свекр козел напился:-[ ] Пришлось грузчиков искать. Короче освободились только в 19-00.
Сейчас у свекрови ночуем, хоть к вам вышла ненадолго. У меня инет будет только через месяц-два:( :( :( :( :( :( :( Наш дом еще не подключили, поэтому буду заходить набегами, иногда....

Теперь предстоит много работы. Сначала все вещи разложить по местам. Потом пеленки шить надо и вещи стирать.............

Вот так мы поживаем...[/QUOTE]

приветик-приветик, мы тебя недавно вспоминали..следущий год кролика это твой???:) да,тяжко вам ,да на таком сроке переезд..Да,теперь дел по мелочам и не только-дофигушки!!

Евгешечка 05.11.2010 20:49

Да, кролик-это Я. Только я всегда говорила, не кролика, а КОШКИ)))))))))
Вот-вот... Дел много, как представлю.................
Неделя наверно уйдет на растоновку вещей. Надо еще придумать, что куда расставить. Чтоб ребенок когда подростет, меньше опасностей будет. Аптечку под замок надо делать. Все иголки и многое другое.......

Одно радует, вещи вроде бы все есть, осталось по мелочам докупить. Колыбельку сделать и все в нее сшить...
А еще мы детские книжечки купили. С колыбельными и стишками для самых маленьких, только пока их не читали, времени нет....

Как у тебя дела??? Вроде тебе вещи принесла мама???

Крошка 05.11.2010 20:57

в прошлом году мы декабрята 2009 ждали рождения наших крошек, а скоро уже годовасие.
Всем желаю легких родов.

Евгешечка 05.11.2010 21:01

[QUOTE=Крошка;2566512]в прошлом году мы декабрята 2009 ждали рождения наших крошек, а скоро уже годовасие.
Всем желаю легких родов.[/QUOTE]
Спасибо!!!
А вам не болеть и расти здоровыми и приходить на форум ждем малыша в сентябре))))))):)))

sonicgirl 05.11.2010 21:03

[QUOTE=Евгешечка;2566462]Да, кролик-это Я. Только я всегда говорила, не кролика, а КОШКИ)))))))))
Вот-вот... Дел много, как представлю.................
Неделя наверно уйдет на растоновку вещей. Надо еще придумать, что куда расставить. Чтоб ребенок когда подростет, меньше опасностей будет. Аптечку под замок надо делать. Все иголки и многое другое.......

Одно радует, вещи вроде бы все есть, осталось по мелочам докупить. Колыбельку сделать и все в нее сшить...
А еще мы детские книжечки купили. С колыбельными и стишками для самых маленьких, только пока их не читали, времени нет....

Как у тебя дела??? Вроде тебе вещи принесла мама???[/QUOTE]

Да,мне тоже больше кошки нравится)))
Да, мне мама вещички принесла, сижу вот недождусь пока высохнут...буду гладить,а потом ходить и любоваться на них))Да,хорошо что ты книжечки купила , надо тоже, а то я ту подумала недавно что ни одной колыбельной не знаю,блин спеть ребенку нечего даже:(А так у нас вроде ничего,ходим на капельницы с актовегином,но уже больше для галочки,чем такая необходимость..Потому как недавно были на узи ,наш масик подрос до 1980,перевернулся головкой вниз(папу послушал,реально, а я не верила что такое бывает) и нет у нас обвития...Так что ттт,как говорится...И сказали что вроде девочка, но что то я уже так много историй понаслушалась, что пока не увижу ребенка сама в предполагаемый пол не поверю...

sonicgirl 05.11.2010 21:04

[QUOTE=Крошка;2566512]в прошлом году мы декабрята 2009 ждали рождения наших крошек, а скоро уже годовасие.
Всем желаю легких родов.[/QUOTE]

да, из вашей болталки часто к нам заходят, пожелать удачи,спасибо вам!Здоровья!!

Евгешечка 05.11.2010 21:14

[QUOTE=sonicgirl;2566546]Потому как недавно были на узи ,наш масик подрос до 1980,перевернулся головкой вниз(папу послушал,реально, а я не верила что такое бывает) и нет у нас обвития...Так что ттт,как говорится...И сказали что вроде девочка, но что то я уже так много историй понаслушалась, что пока не увижу ребенка сама в предполагаемый пол не поверю...[/QUOTE]

Хи-хи, мы тоже папу слушаемся. Ножку выставим, я убираю ее, но маленький не хочет, а как папу позову, он руку положит, так сразу все убираем:girl_in_love: Он смеется, я ему говорю, воспитывать будешь ТЫ:girl_haha:
Может и девочка.... А мне сон недавно приснился, что родилась девочка. И я думаю вот так... Мне все родственники мальчика предвещают, а мы может вреденками будем и родимся девочкой:girl_haha:

Выкладывай фото, что у тебя там... А сколяской и краваткой, как дела???

sonicgirl 05.11.2010 21:17

[QUOTE=Евгешечка;2566590]Хи-хи, мы тоже папу слушаемся. Ножку выставим, я убираю ее, но маленький не хочет, а как папу позову, он руку положит, так сразу все убираем:girl_in_love: Он смеется, я ему говорю, воспитывать будешь ТЫ:girl_haha:
Может и девочка.... А мне сон недавно приснился, что родилась девочка. И я думаю вот так... Мне все родственники мальчика предвещают, а мы может вреденками будем и родимся девочкой:girl_haha:

Выкладывай фото, что у тебя там... А сколяской и краваткой, как дела???[/QUOTE]

Как высохнет-выложу))Коляску и кроватку пока не покупали,ходим все присматриваем...

Крошка 05.11.2010 21:18

[quote=sonicgirl;2566552]да, из вашей болталки часто к нам заходят, пожелать удачи,спасибо вам!Здоровья!![/quote]
У нас ностальгия:)

Евгешечка 05.11.2010 21:24

Да уж, приятные хлопоты выбора)))
А в роддом собиралась??? Я даже не знаю, что нам можно... Точно знаю, что начнушку и тапки там дадут и со своим нельзя...

Kralya 05.11.2010 21:25

а я вот тоже не знаю что значит живот опустится и как это выглядеть должно%-0

sonicgirl 05.11.2010 21:36

[QUOTE=Kralya;2566650]а я вот тоже не знаю что значит живот опустится и как это выглядеть должно%-0[/QUOTE]

говорят сразу визуально видно,самая выпуклая точка будет ниже,дышать станет легче и желудок не будет поджимать))

sonicgirl 05.11.2010 21:37

[QUOTE=Евгешечка;2566643]Да уж, приятные хлопоты выбора)))
А в роддом собиралась??? Я даже не знаю, что нам можно... Точно знаю, что начнушку и тапки там дадут и со своим нельзя...[/QUOTE]

да, себя собрала, во всяком случае все что собрано все равно пригодится..если что и трусики одноразовые и прокладки послеродовые и для груди,бюстики для кормления...

Евгешечка 05.11.2010 21:42

Надо тоже этим заняться...
У меня еще все время мысли в голове, что я одену на выписку из роддома)))))))) Надо заранее пакетик приготовить, а то муж что-нибудь и забудет... Какая одежда на меня налезат после родов, и не будет спадать???

Ладно потопала я спать...

Удачи всем и здоровья!!!

Ilanka 05.11.2010 21:42

[QUOTE=Крошка;2566611]У нас ностальгия:)[/QUOTE]

Ага, почему-то у многих ностальгия за пузенями:girl_haha:

А я вот уже тааак устала с пузенью, так хочется чтоб время прошло и родить уже! Тяжко.

Ой, девуси, седня одна из моих любимых подруг в очередной раз меня удивила. Раньше я не замечала за ними такого эгоизма:( Наверное я восприимчивая стала. Но звонит и сливает на меня кучу негатива, ее не взяли на работу и все что она хотела сказать руководству, вылила на меня, с криком и кучей эмоций:-[ ] и потом сама говорит "я иду и думаю, что тебе расскажу, ты сразу родишь" финиш, еле ее успокоила и хоть я понимаю ее гнев, но не на меня ж его выливать. Блин, привыкли что я всемирная подушка:((( Ладно, я не против в обычное время и сама могу поныть кому-то в трудную минуту, но не сейчас же, когда боишься лишнее движение сделать, чтоб уже здорового малыша доносить. И конечно пузо схватило, окаменело-не продохнуть, немного полежала, пошла собрала пакеты в род дом на всякий случай, но вроде отпускает. Зато пакеты полностью собраны теперь. Лежу отхожу:(((((

мне бы в небо))) 05.11.2010 21:43

девочки, приветик всем!
У меня такой вопрос, кто как собирается прививать деток. Сейчас столько противоречивой информации, что голова идет кругом. Особенно наших медиков хотелось бы послушать!

Kralya 05.11.2010 21:48

[QUOTE=Евгешечка;2566713]Надо тоже этим заняться...
[B]У меня еще все время мысли в голове, что я одену на выписку из роддома[/B])))))))) Надо заранее пакетик приготовить, а то муж что-нибудь и забудет... [B]Какая одежда на меня налезат после родов, и не будет спадать???[/B]

Ладно потопала я спать...

Удачи всем и здоровья!!![/QUOTE]

меня тоже этот вопрос сильно заволновал последнее время, из всех штанов я выросла (ноги сильно поправились) а беремчатые в которых сейчас хожу спадать будут.
Есть правда платье у меня вязаное, вот думаю может его придется одеть...

А я себя сегодня чувствую малышом из какой-то рекламы памперсов((( уже раз сто наверно в туалет сходила, прям бесит уже:(

Kralya 05.11.2010 21:51

[QUOTE=мне бы в небо)));2566723]девочки, приветик всем!
У меня такой вопрос, кто как собирается прививать деток. Сейчас столько противоречивой информации, что голова идет кругом. Особенно наших медиков хотелось бы послушать![/QUOTE]

я вот тоже озадачилась этим вопросом, надо будет не забыть у своей Г спросить, а то меня одна вещь смущает...вот посоветоваться бы и правда со специалистом.

Kralya 05.11.2010 21:51

[B]Юлечка с неделькой вас[/B]!!!!!!

мне бы в небо))) 05.11.2010 21:56

[QUOTE=Kralya;2566749][B]Юлечка с неделькой вас[/B]!!!!!![/QUOTE]

Спасибо девочки!
А по прививкам, я вот вроде бы за, но оч смущает то, что педиатры как то не особо малышей осматривают, если есть какие то кожные высыпания, все равно делают, не выясняя откуда они. В общем страшно...

sonicgirl 05.11.2010 21:59

[QUOTE=мне бы в небо)));2566763]Спасибо девочки!
А по прививкам, я вот вроде бы за, но оч смущает то, что педиатры как то не особо малышей осматривают, если есть какие то кожные высыпания, все равно делаю, не выясняя откуда она. В общем страшно...[/QUOTE]

С неделькой вас!!Я вот думаю что надо делать.Нам всем в детстве делали и ничего..там в РД одну только делают-БЦЖ, а остальные уже с трех месяцев ребенка..

Крошка 05.11.2010 22:11

[B]sonicgir[/B] удали из лички сообщения, а то не отправляются:)

sonicgirl 05.11.2010 22:25

девочки, вот кстати сайт про прививки,любопытно))
[url]http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm[/url]

Крошка 05.11.2010 22:47

[quote=Ilanka;2566716]Ага, почему-то у многих ностальгия за пузенями:girl_haha:

А я вот уже тааак устала с пузенью, так хочется чтоб время прошло и родить уже! Тяжко.
(((([/quote]

Вот-вот я тогда тоже так думала, была уставшая, было тяжело (хоть и набрал только 8 кг), но для меня и они были тяжелыми, дико расходились кости, а под конец бессонница одолела:-D
Благо сынок с двух месяцев не просыпается ночью и я сплю как сурок

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.