Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Еленка_26 21.05.2010 19:46

[QUOTE=Incantevola;1801089]дело не в том, какой фотик:) а какие руки:) я сколько у друга фотографа фотик не брала, ниче сфоткать не могу нормально:)[/QUOTE]

Это точно)) но у нас с мужем они явно не из того места растут :-D :-D :-D

Еленка_26 21.05.2010 19:47

[B]ЛюдМилаК[/B] добавила тебя))) У вас кухня такая большая ))))))

kle555 21.05.2010 19:48

[QUOTE=Incantevola;1801089]дело не в том, какой фотик:) а какие руки:) я сколько у друга фотографа фотик не брала, ниче сфоткать не могу нормально:)[/QUOTE]

Вообще да, фотографирует не фотоаппарат, а фотограф. Но с мыльницы не выжмешь много. Только в идеальных условиях, когда нет теней, свет естественный, не пересвет, не недосвет, не солнечно, не темно... А таких условий для съемки редко бывает. А вот когда можно настроить выдержку, диафрагму, светочувствительность, баланс белого, то можно и маленьким фотоаппаратом что-то сделать. Хотя и с мыльницей можно сообразить с помощью доп. аксессуаров (света, отражателей, зонтиков и т. д.)... Ну и режимы все же должны быть разные (они даже в мыльницах есть), надо просто понимать что делаешь. Например, портретный режим сильно открывает диафрагму, то есть глубина резкости падает. Для пейзажей - наоборот - диафрагма максимально закрывается, то есть надо много света, и т. д.

Incantevola 21.05.2010 19:48

[QUOTE=kle555;1801090]У нас компакт. Не профессиональный. не зеркало. Но настраивается всяко-разно (ручной режим есть, по выдержке, по диафрагме, по балансу белого), то есть не автомат, не мыльница. Нормальные снимки можно делать. Но я хочу зеркальный, все коплю, коплю, никак не накоплю... :) Надо до рождения дочи накопить обязательно! Вроде и не так много (тыс. 20-25 надо), только накполю что-то срочно надо, блин! :girl_haha: А вы какой купили? Купили же?[/QUOTE]

ну муж хотел полупрофессиональный, типа зеркалки, Никон смотрели , стоит 13 тыс, но я настояла на обычном Кеноне, так как никто из нас заморачиваться не будет, чтобы нормально что-то сфоткать...тем более они уже более большие идут....таскать мне его не охота...
а так без оптики, сам фотик профессиональный можно взять тыс за 16-18, а во оптика на них конечно стоит очень дорого:( так что в нем тоже смысла не вижу, если взять все сразу надо тыс 40....ну и заниматься надо этим,там же в ручную нужно все крутить:) это тебе не на мыльнице режим выбрал и пошел фоткать:) а мы даже в своем Кеноне за 8 тыс не разбирались:) руки не доходят:)

Incantevola 21.05.2010 19:50

[QUOTE=kle555;1801100]Вообще да, фотографирует не фотоаппарат, а фотограф. Но с мыльницы не выжмешь много. Только в идеальных условиях, когда нет теней, свет естественный, не пересвет, не недосвет, не солнечно, не темно... А таких условий для съемки редко бывает. А вот когда можно настроить выдержку, диафрагму, светочувствительность, баланс белого, то можно и маленьким фотоаппаратом что-то сделать. Хотя и с мыльницей можно сообразить с помощью доп. аксессуаров (света, отражателей, зонтиков и т. д.)... Ну и режимы все же должны быть разные (они даже в мыльницах есть), надо просто понимать что делаешь. Например, портретный режим сильно открывает диафрагму, то есть глубина резкости падает. Для пейзажей - наоборот - диафрагма максимально закрывается, то есть надо много света, и т. д.[/QUOTE]

оооо, я в этих вопросах ниче не смыслю....даже на твоем уровне:) я знаю толко вкл/выкл, куда нажать чтоб сфоткать и как посмотреть что сфоткала:):) ну это по крайней мере пока:) может сейчас припрет изучу новый фотик:)

ЛюдМилаК 21.05.2010 19:51

[QUOTE=Еленка_26;1801098][B]ЛюдМилаК[/B] добавила тебя))) У вас кухня такая большая ))))))[/QUOTE]

Ага.у нас вообще квартира просторная.Всё хочу пофоткать комнаты и альбом создать :connie_1:

kle555 21.05.2010 19:51

[QUOTE=Incantevola;1801102]ну муж хотел полупрофессиональный, типа зеркалки, Никон смотрели , стоит 13 тыс, но я настояла на обычном Кеноне, так как никто из нас заморачиваться не будет, чтобы нормально что-то сфоткать...тем более они уже более большие идут....таскать мне его не охота...
а так без оптики, сам фотик профессиональный можно взять тыс за 16-18, а во оптика на них конечно стоит очень дорого:( так что в нем тоже смысла не вижу, если взять все сразу надо тыс 40....ну и заниматься надо этим,там же в ручную нужно все крутить:) это тебе не на мыльнице режим выбрал и пошел фоткать:) а мы даже в своем Кеноне за 8 тыс не разбирались:) руки не доходят:)[/QUOTE]

Я полагаю у вас как раз компакт. Если из серии Кэнон ПауэрШот, то у нас то же самое пока... Вот я про что и говорю, брать так оптику сразу. А одну тушку за 13000 взять и мало мне будет. Хотя бы объектив какой докупить. А это еще тыс. 10. Короче, надо денег подкопить мне... Я болею этим. Мне - надо. :) я хочу Пентакс. на него много оптики советской через переходники подходит, можно разжиться старыми объективами пока и учиться!

Incantevola 21.05.2010 19:53

пошли мы мужа встречать, ужинать и смотреть битву экстрасенсов:) еще ногти надо сделать:) на руках и ногах:):):) если сделаю, буду считать себя героем:):) зайду еще :)

Еленка_26 21.05.2010 19:54

[B]ЛюдМилаК[/B] будет где малышу развернуться))))) Да и сама кухня очень красивая)))
Альбом надо создать..просто руки чаще всего до этого не доходят)) Я вот только собралась фотки отсортировать со свадьбы, что бы распечатать)))))

kle555 21.05.2010 19:54

[QUOTE=Incantevola;1801107]оооо, я в этих вопросах ниче не смыслю....даже на твоем уровне:) я знаю толко вкл/выкл, куда нажать чтоб сфоткать и как посмотреть что сфоткала:):) ну это по крайней мере пока:) может сейчас припрет изучу новый фотик:)[/QUOTE]

Ну я вообще то фотографом работаю. :) На документы правда. :girl_haha: А так - увлекаюсь. Вот фотика не хватает нормального, чтобы в нормальные фотографы переквалифицироваться. :) Я учусь, учусь... И коплю... Коплю... :girl_haha: А потом трачу (то свадьба, то еще что...)... :girl_haha:

kukis 21.05.2010 19:54

девочки,вчера купалась и заметила что соски такие твердые стали жуть и какие то желтые катышки такие есть,я их немного отковыряла,аж сосок мягче стал,может это молозиво?у меня с первой беременностью так не было

Еленка_26 21.05.2010 19:54

[B]Incantevola[/B] удачки вам))) надо медаль придумать беременным за самостоятельно сделанный педикюр)))))))))

kle555 21.05.2010 19:55

[QUOTE=ЛюдМилаК;1801108]Ага.у нас вообще квартира просторная.Всё хочу пофоткать комнаты и альбом создать :connie_1:[/QUOTE]

Да, кухня у вас - супер!!! Мечтаю о большой кухне!!! :) И о ДОМЕ!!! :girl_in_love:

Еленка_26 21.05.2010 19:55

[B]kukis[/B] у меня такая же штука стала появляться уже месяц наверное как.... тоже отковыриваю... незнаю что это....

Incantevola 21.05.2010 19:56

[QUOTE=kle555;1801109]Я полагаю у вас как раз компакт. Если из серии Кэнон ПауэрШот, то у нас то же самое пока... Вот я про что и говорю, брать так оптику сразу. А одну тушку за 13000 взять и мало мне будет. Хотя бы объектив какой докупить. А это еще тыс. 10. Короче, надо денег подкопить мне... Я болею этим. Мне - надо. :) я хочу Пентакс. на него много оптики советской через переходники подходит, можно разжиться старыми объективами пока и учиться![/QUOTE]

купили мы вот такой [url]http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=194&id_tovar=204044[/url]
и то я его выбрала больше из-за дизайна:)
видишь, тебе это нравиться, тогда действительно поднакопи и купи:) будешь этим заниматься:) а мы не будем, поэтому я мужа отговорила от таких фотиков, он хотел вот этот
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6070741[/url]

Еленка_26 21.05.2010 19:57

[QUOTE=kle555;1801115]Ну я вообще то фотографом работаю. :) На документы правда. :girl_haha: А так - увлекаюсь. Вот фотика не хватает нормального, чтобы в нормальные фотографы переквалифицироваться. :) Я учусь, учусь... И коплю... Коплю... :girl_haha: А потом трачу (то свадьба, то еще что...)... :girl_haha:[/QUOTE]

У меня подружка одна..тоже увлекалась, увлекалась, а потом все таки накопила денежку и стала свадебным фотографом, теперь кроме этим больше ничем не занимается))) Так что давай те копите))) Будешь заниматься любимым делом)))

ЛюдМилаК 21.05.2010 19:57

[QUOTE=Еленка_26;1801114][B]ЛюдМилаК[/B] будет где малышу развернуться))))) Да и сама кухня очень красивая)))
Альбом надо создать..просто руки чаще всего до этого не доходят)) Я вот только собралась фотки отсортировать со свадьбы, что бы распечатать)))))[/QUOTE]

Спасибо!Я с кухней постаралась.Главное заказали нам всё нарисовали,а спать стали ложиться,меня прям страх настиг.КАк всё будет смотреться?:-!

kukis 21.05.2010 19:58

[QUOTE=Еленка_26;1801124][B]kukis[/B] у меня такая же штука стала появляться уже месяц наверное как.... тоже отковыриваю... незнаю что это....[/QUOTE]
мне после этого аж легче стало.,а то соски как камни были

Еленка_26 21.05.2010 20:00

[B]ЛюдМилаК[/B] о! перед сном вообще странные мысли посещают, вроде умом понимаешь что все нормально будет...но сердцем тревожно)))) Главное что вес в результате ОЧЕНЬ хорошо смотрится)))

ЛюдМилаК 21.05.2010 20:00

[B]Еленка_26[/B] А я свадебные уже вроде и отобрала,хочу альбом напечатать.Но фоток 100 хотя бы.Но сейчас как то растраты пошли,жаба душит на печать отдать.А половину видео мы ещё и не забрали.:-D

Еленка_26 21.05.2010 20:01

[B]kukis[/B] ну и не переживай..я еще массаж для груди делаю, каждый вечер жесткой мочалкой соски тру... что бы кормить потом легче было... может из за этого у меня не так много скапливается....

kle555 21.05.2010 20:01

[QUOTE=Incantevola;1801127]купили мы вот такой [url]http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=194&id_tovar=204044[/url]
и то я его выбрала больше из-за дизайна:)
видишь, тебе это нравиться, тогда действительно поднакопи и купи:) будешь этим заниматься:) а мы не будем, поэтому я мужа отговорила от таких фотиков, он хотел вот этот
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6070741[/url][/QUOTE]

Катюш, неплохой фотик для семейного пользования. Вам зеркалка и ни к чему, ты права. А тут все же режимов много, надо подразобраться тебе немножко и все! И цвета, и баланс белого, и светочувствительность настраивается! Можно много чего понафотографировать с таким. И днем, и ночью, и портреты, и природу, и объекты. Будет желание - разберетесь. не будет - там неплохой автоматический режим, все само настраивается! :)

Еленка_26 21.05.2010 20:02

[QUOTE=ЛюдМилаК;1801137][B]Еленка_26[/B] А я свадебные уже вроде и отобрала,хочу альбом напечатать.Но фоток 100 хотя бы.Но сейчас как то растраты пошли,жаба душит на печать отдать.А половину видео мы ещё и не забрали.:-D[/QUOTE]

У нас видео вообще не было(( сейчас очень жалею... друзья на мобильник только снимали... половину записей уже потерялось... А я вот хочу свадебную книгу сделать, 10 000 стоит..

ЛюдМилаК 21.05.2010 20:03

[B]Еленка_26[/B] Я может в понедельник пофоткаю.хочу ещё коллажи сделать,до и после.У нас квартира в новостройке.были бетонные стены.

Еленка_26 21.05.2010 20:03

Девчушки побежала я, мужа встречать, пойдем в магазин, может найдем то что мне хочется))))))) Может еще забегу))))

ЛюдМилаК 21.05.2010 20:04

[QUOTE=Еленка_26;1801141]У нас видео вообще не было(( сейчас очень жалею... друзья на мобильник только снимали... половину записей уже потерялось... А я вот хочу свадебную книгу сделать, 10 000 стоит..[/QUOTE]

а у нас родственники Любимого снимали.половина до семейного застолья,половина после.

kle555 21.05.2010 20:07

А я еще не видела ни свадебных фоток, ни видео... Я сначала видео не собиралась тоже, но мама настояла, они у меня все оч. далеко, приехать не смогли, так как сестра своих двойняшек за три дня перед свадьбой родила... Я хотела клип с ЗАГСа а 2500, встретилась с мальчиком, оказалось, мы еще и земляки (оба с Дальнего Востока, он в наше городе три года на телевидении работал, я в свое время тоже не телевидении работала несколько лет), разболтались, и договорились, что он два клипа сделает (ЗАГС и прогулка) за 3000 всего! Вот так удачно сложилось! :))) А фотки будут через неделю. Я уже вся в нетерпении, свадьба была, а фоток - нету... Несколько штук есть, и все...

Incantevola 21.05.2010 20:08

[QUOTE=kle555;1801139]Катюш, неплохой фотик для семейного пользования. Вам зеркалка и ни к чему, ты права. А тут все же режимов много, надо подразобраться тебе немножко и все! И цвета, и баланс белого, и светочувствительность настраивается! Можно много чего понафотографировать с таким. И днем, и ночью, и портреты, и природу, и объекты. Будет желание - разберетесь. не будет - там неплохой автоматический режим, все само настраивается! :)[/QUOTE]

спасибки, а то знаешь как получилось,мы с мужем этот Никон выбрали за 13 тыс, я поехала покупать пока муж на работе был...а приехала с этим маленьким Кеноном, ну не вижу смысла я в этом Никоне:) муж вечером ругался и говорил что мне навешали лапшы в магазине...ну какой лапши, если видио снимает одинаково, на мыльнице это 12 мгпикселей, а за 13 всего 10...ну и вообще, понимаю что эти пиксели никому не нужны, но решила не переплачивать, муж ругался жутко:-Р

kle555 21.05.2010 20:09

[QUOTE=Еленка_26;1801141]У нас видео вообще не было(( сейчас очень жалею... друзья на мобильник только снимали... половину записей уже потерялось... А я вот хочу свадебную книгу сделать, 10 000 стоит..[/QUOTE]

да, кстати, на фото эмоций не видно так, как на видео... Я рада, что мама сказала делать! :)

kle555 21.05.2010 20:11

[QUOTE=Incantevola;1801163]спасибки, а то знаешь как получилось,мы с мужем этот Никон выбрали за 13 тыс, я поехала покупать пока муж на работе был...а приехала с этим маленьким Кеноном, ну не вижу смысла я в этом Никоне:) муж вечером ругался и говорил что мне навешали лапшы в магазине...ну какой лапши, если видио снимает одинаково, на мыльнице это 12 мгпикселей, а за 13 всего 10...ну и вообще, понимаю что эти пиксели никому не нужны, но решила не переплачивать, муж ругался жутко:-Р[/QUOTE]

Ну в Никоне ты бы за линзы платила, а тут за пиксели... :) В общем, если удобнее маленький вам, то надо брать, что удобнее. А мужики любят большое все, вот и ругался... :girl_haha:

kle555 21.05.2010 20:14

Ой, наконец-то этот день к концу подходит! Еще 45 минут и меня сдует с работы!!! УРА!!! :))) надоело уже время тут терять... :)

Мальвина 21.05.2010 20:14

девочки я опять вернулась!! ездила на капельницу!

kle555 21.05.2010 20:16

[QUOTE=Мальвина;1801172]девочки я опять вернулась!! ездила на капельницу![/QUOTE]

Что говорят то тебе? В больнице будут держать? Прогнозы какие? Как самочувствие?

vivivivi 21.05.2010 20:16

[QUOTE=kle555;1799451]vivivivi, с неделькой! :)[/QUOTE]

шпасибочки:girl_in_love:

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1799624]Ой, я в том году, после того как замуж вышла, покупала себе мобильный телефон новый и там на гарантийном талоне надо было свою подпись ставить. Я сижу, напротив сестра сидит и рядом менеджер. Я так долго вырисовывала подпись, что мне сестра такая "Ну ты долго там рисовать будешь?" :-D Я, говорю всё. Менеджер взял листик и такой "Ой, какая красивая подпись у вас!" :) Мне так приятно стало сразу)))) А еще мне часто говорят, что фамилия моя мне подходит. :-D[/QUOTE]

у меня подпись ПВ и закорюка%-0 теперь..а была длинная и симпатишная:girl_in_love: фамилия стала на 1 букву короче:girl_haha: открываю паспорт и чето-то не то...не привыкнуть..

kle555 21.05.2010 20:18

[QUOTE=vivivivi;1801178]шпасибочки:girl_in_love:

у меня подпись ПВ и закорюка%-0 теперь..а была длинная и симпатишная:girl_in_love: фамилия стала на 1 букву короче:girl_haha: открываю паспорт и чето-то не то...не привыкнуть..[/QUOTE]

привыкнешь! Куда денешься? Еще 26 лет с новой фамилией и окончательно привыкнешь! :-D

Жаник 21.05.2010 20:19

А я щас огород копала, ужас, устала так:-E Смотреле-смотрела на мужа и решила тоже покопать, вдвоём быстрее получилось:)

kle555 21.05.2010 20:20

[QUOTE=Жаник;1801187]А я щас огород копала, ужас, устала так:-E Смотреле-смотрела на мужа и решила тоже покопать, вдвоём быстрее получилось:)[/QUOTE]

ну ты даешь? Может не надо таких нагрузок??? %-0

vivivivi 21.05.2010 20:20

[QUOTE=kle555;1801171]Ой, наконец-то этот день к концу подходит! Еще 45 минут и меня сдует с работы!!! УРА!!! :))) надоело уже время тут терять... :)[/QUOTE]

держись:)

Мальвина 21.05.2010 20:21

[QUOTE=kle555;1801177]Что говорят то тебе? В больнице будут держать? Прогнозы какие? Как самочувствие?[/QUOTE]

как толькопоступила мне вопрос в лоб!! кесарево или вызывать??? пока муж хай вай не поднял и врачу не позвонил у которого я первого рожала!!! она прибежала и сказала сохранять, рано еще!! вот сейчас в меня столько вливают что мне кажется что он до 60 недель прилипнет теперь! ъодить не разрешают так как плодочень низко! завед сегодня сказа лежать пока не рожу! но я так не хочу потому что смотрю на девочек остальных в этом отделении а им все вызывают, а я хочу до конца доносить! в понедельник будет осмотр у моего арача она скажет что делать! но о руле и работе забыть!:-/

kle555 21.05.2010 20:22

[QUOTE=vivivivi;1801189]держись:)[/QUOTE]

держусь... у нас еще и духота на работе... Сижу как курица мокрая вся... :-E Осталось 4 дня рабочих... :) Вот я буду до потолка прыгать, когда в декрет уйду!!! :)))

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.