Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Сюнита 16.11.2010 19:02

Ну вот насколько я понимаю когда он ручками там шевелит то ощущения не такие сильные и как будто ковыряет прям )))) и это в самом низу живота происходит
А вот когда ножками это пипеееец!!!! Мне кажется что меня аж пошатывает от ударов :-D :-D :-D

Kattrina 16.11.2010 19:05

[QUOTE=Сюнита;2636287]Ну вот насколько я понимаю когда он ручками там шевелит то ощущения не такие сильные и как будто ковыряет прям )))) и это в самом низу живота происходит
А вот когда ножками это пипеееец!!!! Мне кажется что меня аж пошатывает от ударов :-D :-D :-D[/QUOTE]

вот и у меня так...внизу какие-то щекотки прям, а чуть ниже груди прям такие выпирания и пинищи! блин...неужелии правда уже перевернулась..че-то не верится:)

Сюнита 16.11.2010 19:07

[B]Kattrina[/B], скорее всего так и есть!!! Перевернулась ваша красотка )))))))

Kattrina 16.11.2010 19:09

[QUOTE=Сюнита;2636332][B]Kattrina[/B], скорее всего так и есть!!! Перевернулась ваша красотка )))))))[/QUOTE]

ох, ну дай Бог..не буду раньше времени радоваться...буду ждать 36 недель:)

Сюнита 16.11.2010 19:10

[QUOTE=Kattrina;2636343]ох, ну дай Бог..не буду раньше времени радоваться...буду ждать 36 недель:)[/QUOTE]

А последнее УЗИ по плану это в 36 недель?

Kattrina 16.11.2010 19:12

[QUOTE=Сюнита;2636348]А последнее УЗИ по плану это в 36 недель?[/QUOTE]

ну воще-то раньше в 31-34 вроде, просто у меня плацента низко и красотка на попе сидит, поэтому врач сказал сделать еще в 36..

WhiteKis 16.11.2010 19:22

Девульки, мы вернулись, все сделали - гуляли не долго, дымно у нас блиииин.:( :( :( :( :( :( :(

[QUOTE=ЮльчикК;2635495]Памперсы я планирую использовать только когда на улицу выходить или в больницу, а дома можно первое время с марлевкой обходиться. Да и для мальчиков памперсы вредноваты, нечего им постоянно писюн и попку парить :)[/QUOTE]

Поддерживаю. Да и для девочек не айс. Я с дочкой так же делала. Тем более что и марлевые нужны пока только пупок не заживет, потом вообще без подгузников лучше. А так - на незажившую дырку в пузе детенышу памперс....брррррр
По-моему мама дочке моей делала просто в 2 или 4 слоя марлю уголком, без швов, в форме платков как бабули носят. Не помню точно, спрошу, надо будет наделать.

[QUOTE=Матрёшко;2635552]Есть некоторые "советчики", которые считают, что памперс это зло :hysteric: Вот бы ага ещё кучи тряпочек стирать и гладить:( Нафик-нафик. Хочу памперсы.[/QUOTE]

Нет, ну без памперсов не обойтись, конечно. Но чтобы постояно... А ты руками стирать собираешься??? А гладить опять же, пока пупок не заживет, потом-то не надо. А это две-три недели максимум..

[QUOTE=Kattrina;2636110]девочки, у кого малыши головкой вниз лежат, скажите где в основном шевелюшки ощущаете ножками?[/QUOTE]

Я уже под ребрами и глубоко в боках.

[QUOTE=Kattrina;2636268]блин, че-то не пойму, либо моя красотулька перевернулась, либо я не знаю! ну прям как вы описываете...[/QUOTE]

Ну дай Бог, чтоб так и было!!!!!!!!!!

Матрёшко 16.11.2010 19:27

[QUOTE=Kattrina;2636110]девочки, у кого малыши головкой вниз лежат, скажите где в основном шевелюшки ощущаете ножками?[/QUOTE]
И у меня движняк как девоньки описали. У меня головой вниз тоже. Только вот сейчас не поняла что она там задумала, как-будто пытается через шейку матки всеми руками вылезти! Может в полный рост решила вытянуться?!!!

[QUOTE=ЮльчикК;2636165]Да, напрягает это очень конечно, но что делать...[/QUOTE]
Да вы бы разделились. Всем будет проще. И тебе легче и они пусть сами думают что готовить. Вполне обычное разделение для разных семей.

[QUOTE=Kattrina;2636229]ага понятно, спасибо:) ..только мне нужно у кого 100% головное...у тебя ж еще не было последнего узи... не дай Бог конечно, может перевернулась[/QUOTE]
[QUOTE=Kattrina;2636251]ага, ясно спасибо! а то что они там руками щупают - не верю я им...мне такие образом тоже головное говорили - оказалась ПОПА![/QUOTE]
у меня даже ни разу не усомнились, что голова внизу.

[QUOTE=Kattrina;2636309]вот и у меня так...внизу какие-то щекотки прям, а чуть ниже груди прям такие выпирания и пинищи! блин...неужелии правда уже перевернулась..че-то не верится:)[/QUOTE] Пятки в районе печени булькают.

У кого-нить лялька лежит сильно низко? Мне сказали бандаж носить, чтобы шейку матки не раздражала и я раньше времени не родила. А дома его тоже носить? Мне так страшно чот.:(

Ket 16.11.2010 19:31

[QUOTE=Luka;2635098]я бы на такой диете сдохла уже ))))
я ем и жареное, и сладкое, и мучное )))
могу пельменей на ужин нажарить и с 0,33 пива иногда даж ))))
и нифига особо не прибавляется

Сюнита, скорее всего это гормональные изменения[/QUOTE]

Я тебя почитала, ты практически моя копия и рост, и вес и предпочтения и отношение. Я только забеременела когда чуть полнее была, только-только снизила прием пищи и тут БАЦ, а я мама и голодать нельзя.

[QUOTE=Сюнита;2635169]Да врач меня и посадила на такое питание. Но это меню я очень средне написала. В основном так ем, но бывает и больше и даже меньше и еще разргрузочный день делаю раз в неделю

Я больше даже не из за веса парюсь и как я выгляжу, а из за того что мне все говорят что я очень много набрала и что впереди еще 2 месяца которые должны принести еще много килограмов[/QUOTE]

Ты знаешь во фруктах много сахара, так что 1 кг фруктов в день это не мало. Ещё могу добавить если тебе доктор сказала есть 3 раза в день, то это не правильно. Моя доктор настаивает на питании 5-6 раз в день небольшими порциями, наверно какими питаешься ты сейчас. И в роддоме лежала на сохранении нас именно так и кормили. Ты сейчас сильно не пугайся, вот родишь и через 3-4 месяца посмотришь надо ли тебе о чем-то озаботиться, а если кормить грудью будешь, то после того как откормишь подумаешь. Я думаю в твоих силах исправить всё. У меня подруга похудела на 10 кг в течении 1 месяца как только перестала кормить грудью малышку.
Мне доктор тоже сказала, что последние 2 месяца будем круто набирать именно из-за роста малыша. Поэтому это не твой вес будет, это родится с малышом.

Сюнита 16.11.2010 19:42

[B]Ket,[/B] да питаться тоже говорят 5-6 раз в день, но я все никак так не научусь

Матрёшко 16.11.2010 19:44

[QUOTE=WhiteKis;2636438]
Нет, ну без памперсов не обойтись, конечно. Но чтобы постояно... А ты руками стирать собираешься??? А гладить опять же, пока пупок не заживет, потом-то не надо. А это две-три недели максимум..
[/QUOTE]
Я конечно же на машинке стирать буду. Если ради пупка надо тряпочные подгузники, конечно буду ими пользоваться. И гладить.
Сейчас вспомнила, как сестра говорила, когда я к её сыну крошечному и голопопому подходила "Ты, главное, рот закрывай!".

Такое ощущение, что моя бутявка вся один бок сбилась :( Слева внизу всё шевелится и ходуном ходит :(:(:(

Сюнита 16.11.2010 19:48

А мой Слава Богу вроде успакоился!!! Я минут 15 назад такое в животе у меня было ((( И вообще колики какие то щас ((( не нравится мне все это

kinski 16.11.2010 19:58

[quote=Luka;2635098]я бы на такой диете сдохла уже ))))
я ем и жареное, и сладкое, и мучное )))
могу пельменей на ужин нажарить и с 0,33 пива иногда даж ))))
и нифига особо не прибавляется
[/quote]

:chew::panacake: да-да.. и пиво))

[quote=Kattrina;2636110]девочки, у кого малыши головкой вниз лежат, скажите где в основном шевелюшки ощущаете ножками?[/quote]

в правом подреберье..

Ket 16.11.2010 20:01

[QUOTE=WhiteKis;2635180]
Девочки, вы планируете использовать марлевые подгузники в период новорожденности? Я имею в виду пока ранка не заживет?
Я во время ревизии (аааа кайф, столько места нашлось сразу, все страрье - часть на мусорка, часть на дачу) нашла целый моток марли. А как подгузники делать - не помню....[/QUOTE]

я планирую, мальчишек сам Бог велел проветривать постоянно. Марлю 1Х1 метр и правильно как платочек бабули завязывают:-D треугольник впереди и вокруг ножек, они ж писают немного. Всё вспоминаю как твоя свекровь на писюн наматывала прям ржу:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Сюнита;2635265]Это все понятно!!! Непонятно мне например Пункт 1 если я на последнем месте работаю 4 месяца то что? Все это разделят на 12?[/QUOTE]

Там должны учесть доход с прежнего места работы, ты справку сдавала. Если там также много, то именно так 159 тыс., а если меньше значительно, то тот период в меньшей сумме. Уточни!

[QUOTE=Kattrina;2636309]вот и у меня так...внизу какие-то щекотки прям, а чуть ниже груди прям такие выпирания и пинищи! блин...неужелии правда уже перевернулась..че-то не верится:)[/QUOTE]

Могла перевернуться, срок сейчас самое то для укладывания правильного, у меня за пару дней до узи перевернулся, я почувствовала именно по шевелениям, а выпирает под грудью у нас попа, маленький ножки подтягивает и попа прям наружу вылезает такой большой пупыркой, а потом вытягивается и ребрам туго приходится. Ну и ножками стукает намного сильнее чем ручками как от бассейна отталкивается.

[QUOTE=Сюнита;2636608][B]Ket,[/B] да питаться тоже говорят 5-6 раз в день, но я все никак так не научусь[/QUOTE]

Я тоже никак не научусь:( у меня почему- то те 2 раза недостающие в чай со сладким превращаются, а это самый лишний вес получается:-D

Сюнита 16.11.2010 20:08

[QUOTE=Ket;2636782]
Я тоже никак не научусь:( у меня почему- то те 2 раза недостающие в чай со сладким превращаются, а это самый лишний вес получается:-D[/QUOTE]
А я решила что сегодня приду и наемся красной икры которую вчера купила )))) Весь день сегодня о ней думаю!!! :puz: ням!!!

Firewolf 16.11.2010 20:17

Девочки, новая табличка у меня в подписи. На первой странице обновляет модератор, так что придется немного подождать

Матрёшко 16.11.2010 20:28

[QUOTE=Ket;2636782]
Я тоже никак не научусь:( у меня почему- то те 2 раза недостающие в чай со сладким превращаются, а это самый лишний вес получается:-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Firewolf;2636885]Девочки, новая табличка у меня в подписи. На первой странице обновляет модератор, так что придется немного подождать[/QUOTE]
Ой, а мне уже 29 лет:) Ну эт наверное не так важно :)

Сюнита 16.11.2010 20:34

[QUOTE=Матрёшко;2636945]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ой, а мне уже 29 лет:) Ну эт наверное не так важно :)[/QUOTE]

Эх ты!!! :girl_haha: Надо было писать возраст на момент родов же :girl_haha:
Ой еще 30 мин. и домой!!! Что то совсем сегодня скучно на работе

Ксаночка 16.11.2010 20:51

[QUOTE=Luka;2634189]я до беременности весила 64 где то, на учет в 10 недель встала - 58 было
сейчас 63,8 в 30 недель :)))
при том что ем все подряд и круглосуточно )[/QUOTE]

Ой, молодчина ты какая!

[QUOTE=Сюнита;2634328]
на ГВ хоть будет уже позитив в связи с потерянными кг после родов )))
Да и аппетит я уверена должен значительно снизиться :))) :))) :)))[/QUOTE]

Не знай-не знай, у меня многие подруги рассказывали, что во время гв наоборот, слона готовы были съесть, но при этом большинство похудело)

[QUOTE=WhiteKis;2635138]
Девочки, мне вообще не понятно, зачем во время Б ТАК по поводу веса париться. Так задумано природой, что беременная яблоко сьедает, а оно у нее, извините, в виде жира на ж..е остается, и ничего с этим не сделашь.
[/QUOTE]

Да уж, для меня порой вес загадка. Вот вчера надо к 14.00 идти к врачу, с утра взвешиваюсь - за день прибавила почти кг! Как нарочно, всегда перед походом в жк вес в +. Завтракать не стала, выпила полкружки чая и съела одну черносливину. Взвешиваюсь снова - +400г! Ну как так может быть??? Съела-выпила 110 гр, а в плюсе 400.:-/

[QUOTE=Сюнита;2635183]Я тоже попадаю под это!!! Я на работу устроилась на 4ом месяце беременности - нахалка :-D :-D :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Сюнита;2635221]но общий то стаж у меня конечно намного больше чем 6 мес ))))[/QUOTE]

Ну тогда получишь все как положено. Я тоже с июля устроилась на работу - зп 25, декретное пособие будет около 117, по уходу за ребенком - 10 (40% от зп).

У меня чаще всего в правый бок толкается, ну в левый тоже, конечно, иногда около пупка, а при желании и под ребра пнет!:-D

[QUOTE=Британи;2636144]
млин, а я не рискнула беременной устраиваться, нервничать не хотела, теперь вообще не знаю положенны ли мне вообще какие то выплаты, может кто знает????

[/QUOTE]

Минимальные наверное можно получить, по МРОТ.

Сюнита 16.11.2010 20:58

[QUOTE=Ксаночка;2637049]Ой, молодчина ты какая!
Не знай-не знай, у меня многие подруги рассказывали, что во время гв наоборот, слона готовы были съесть, но при этом большинство похудело)
[/QUOTE]

Согласна... но щас то я тоже не ем :( мне кажется что я скоро не выдержу и наемся всего всего всего :( :( :(

:puz: щас вот минут через 30 наемся икры и пошло все к черту!!!

Светлашик 16.11.2010 21:13

Девочки, всем привет! Что-то я к вам давно не захаживала:flirt:
всё что-то некогда, хотя весь день почти дома торчу, бездельничаю... Смотрю у всех всё тьфу тьфу тьфу хорошо))) у нас с малышом тоже, воюем правда периодически)

ЮльчикК 16.11.2010 21:28

Девочки, ваши малыши как себя ночью ведут?Ой, как вечер наступает, мне аж страшно становиться :-[ ] Буду я сегодня спать или нет :-[ ] Сыночек у меня сейчас молчит, чувствую, что часиков в 11 зайка мой проснется опять и начнуться бои без правил :team: как вчера. Угомонились мы только к 3 где-то %-0

Ксаночка 16.11.2010 21:29

[QUOTE=Сюнита;2637084]Согласна... но щас то я тоже не ем :( мне кажется что я скоро не выдержу и наемся всего всего всего :( :( :(

:puz: щас вот минут через 30 наемся икры и пошло все к черту!!![/QUOTE]

Ну и правильно, сколько можно себя мучать!
Мне врач сладкое запрещает, я все лето держалась и вообще ничего сахаросодержащего не употребляла, даже компоты и каши варила без ложки сахара. Потом надоело все это, стала питаться как хочется. Килограммы конечно стали прибывать сразу, но быть вечноголодной и облизываться на вкусняшки надоело:) Буду пока себя немного баловать, во время ГВ еще на диетах успеем насидеться, там ведь вообще мало что можно.

Firewolf 16.11.2010 22:00

[QUOTE=Матрёшко;2636945]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ой, а мне уже 29 лет:) Ну эт наверное не так важно :)[/QUOTE]

Мораль - прежде, чем написать, три раза прочти :-D
Написано же "возраст на момент родов". Ну теперь уже поздняк метаться до следующего обновления, только мне надо будет напомнить, а то я забуду

Сюнита 16.11.2010 22:14

[B]Firewolf,[/B] а у меня ПДР 18 января а в табличке 19 стоит

WhiteKis 16.11.2010 22:31

Та-дам!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и мы. [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1011/87/fed3aedefa06.jpg[/IMG]

"ГордаЯ" 16.11.2010 22:56

[QUOTE=ЮльчикК;2637313]Девочки, ваши малыши как себя ночью ведут?Ой, как вечер наступает, мне аж страшно становиться :-[ ] Буду я сегодня спать или нет :-[ ] Сыночек у меня сейчас молчит, чувствую, что часиков в 11 зайка мой проснется опять и начнуться бои без правил :team: как вчера. Угомонились мы только к 3 где-то %-0[/QUOTE]

Так а почему ты не ложишься вместе с ним? Легче будет потом пережить ночь.

"ГордаЯ" 16.11.2010 22:58

[QUOTE=WhiteKis;2637773]Та-дам!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и мы. [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1011/87/fed3aedefa06.jpg[/IMG][/QUOTE]

Слушай, какой он большой, какой круглый!!!!!!! Мне кажется, что там у тебя два малыша сидят. Супер пузик!!!!

Матрёшко 16.11.2010 22:58

[QUOTE=WhiteKis;2637773]Та-дам!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и мы. [/QUOTE]

Какой пузодомик серьёзный!

Матрёшко 16.11.2010 23:01

[QUOTE=Firewolf;2637562]Мораль - прежде, чем написать, три раза прочти :-D
Написано же "возраст на момент родов". Ну теперь уже поздняк метаться до следующего обновления, только мне надо будет напомнить, а то я забуду[/QUOTE]
Видать забыла я тогда, что д.р. скоро будет:girl_haha:

Сюнита 16.11.2010 23:11

А вот и мы )) 31 неделька :)))

[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1011/0c/3fb47bc68f05.jpg[/IMG] [IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/08/d3f0fecba8cf.jpg[/IMG]

Матрёшко 16.11.2010 23:24

Замечательная пузя!!!

Ксаночка 16.11.2010 23:34

[QUOTE=Светлашик;2637177]Девочки, всем привет! Что-то я к вам давно не захаживала:flirt:
всё что-то некогда, хотя весь день почти дома торчу, бездельничаю... Смотрю у всех всё тьфу тьфу тьфу хорошо))) у нас с малышом тоже, воюем правда периодически)[/QUOTE]

Привет! Заходи почаще к нам:)

[QUOTE=WhiteKis;2637773]Та-дам!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и мы. [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1011/87/fed3aedefa06.jpg[/IMG][/QUOTE]

Какие Вы большие! Дочка прелесть)

[QUOTE=Сюнита;2638008]А вот и мы )) 31 неделька :)))

[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1011/0c/3fb47bc68f05.jpg[/IMG] [IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/08/d3f0fecba8cf.jpg[/IMG][/QUOTE]

Хорошенький пузюнчик!

Ксаночка 16.11.2010 23:35

Вложений: 2
А вот наш пузик - для сравнения 27 и 30 недель)

"ГордаЯ" 16.11.2010 23:46

Девочки, у вас такие хорошие пузики!!!! И все такие разненькие. Я почему-то сразу подумала, что у Ксанки будет мальчик, а у Сюнитки девочка (у одной животик остренький, а у второй кругленький, мне так бабушка рассказывала).

"ГордаЯ" 16.11.2010 23:55

Все уже заснули? Спокойной ночи, девочки.

Ксаночка 17.11.2010 00:03

[QUOTE=kallina_78;2638174]Девочки, у вас такие хорошие пузики!!!! И все такие разненькие. Я почему-то сразу подумала, что у Ксанки будет мальчик, а у Сюнитки девочка (у одной животик остренький, а у второй кругленький, мне так бабушка рассказывала).[/QUOTE]

Да, я тоже сегодня пузики смотрела и думала, что мальчиковые и девочкины отличаются по форме)
Мы еще долго спать не будем, малыш только проснулся и танцульки устроил в животе)))

Огогоша-мама йожика 17.11.2010 02:43

[QUOTE=WhiteKis;2628211]Приветик!!!!!!!! Я только недавно вспоминала, куда ты, думаю, пропала!!!! Как самочуствие?
Ой, меня так каждый раз ругают, сколько бы не прибавила..... ну их в пень.[/QUOTE]
Самочувствие в основном замечательное,если не считать походов в ЖК.Наблюдаюсь сейчас по прописке,так как пока нахожусь в Приморье и тетечка на участке что-то с чем-то!Вечно у нее все плохо,то давление низкое(совпал день приема у стоматолога с ее посещением один раз),то гемоглобин низкий,то прибавка в весе большая... А вчера так и вобще "обрадовала",загнала на кресло,взяла мазок,потом руками полезла,я чуть с этого кресла на потолок не полезла от "приятных"ощущений! И говорит,-головка что-то низко,как бы тут ты у меня преждевременно не родила! Я от этих слов чуть с кресла не упала-ничего не скажешь!Хорошенькие слова поддержки для беременной!
[QUOTE=kinski;2629951]Появляйся почаще.. я про тебя недавно вспоминала.. куда пропала))[/QUOTE]
Да просто я пока только по мобильному в Сеть выхожу! Я о всех вас,девочки,тоже помню!
[QUOTE=Британи;2630753]ДЕВОНЬКИ)))) МЫ ВЧЕРА ОБВЕНЧАЛИСЬ!!!!!!!![/QUOTE] Ой,ПОЗДРАВЛЯЮ!ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!

Матрёшко 17.11.2010 06:55

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2638663]Самочувствие в основном замечательное,если не считать походов в ЖК.Наблюдаюсь сейчас по прописке,так как пока нахожусь в Приморье и тетечка на участке что-то с чем-то!Вечно у нее все плохо,то давление низкое(совпал день приема у стоматолога с ее посещением один раз),то гемоглобин низкий,то прибавка в весе большая... А вчера так и вобще "обрадовала",загнала на кресло,взяла мазок,потом руками полезла,я чуть с этого кресла на потолок не полезла от "приятных"ощущений! И говорит,-головка что-то низко,как бы тут ты у меня преждевременно не родила! Я от этих слов чуть с кресла не упала-ничего не скажешь!Хорошенькие слова поддержки для беременной!
[/QUOTE]

Да уж. У меня тоже головка низко, но врач так спокойно об этом сказала, и давление моё низкое ей тоже не повод для паники.

Kralya 17.11.2010 07:55

[QUOTE=kallina_78;2638174]Девочки, у вас такие хорошие пузики!!!! И все такие разненькие. Я почему-то сразу подумала, что[B] у Ксанки будет мальчик[/B], а у Сюнитки девочка (у одной [B]животик остренький[/B], а у второй кругленький, мне так бабушка рассказывала).[/QUOTE]

[QUOTE=Ксаночка;2638236]Спасибо:)
Да, я тоже сегодня пузики смотрела и думала, что [B]мальчиковые и девочкины отличаются по форме[/B])
Мы еще долго спать не будем, малыш только проснулся и танцульки устроил в животе)))[/QUOTE]

глупости все это))) у меня живот кругляшом, и у нас там мальчишка сидит)))) так что форма не показатель вовсе))))

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.