Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

сЫч 04.11.2011 14:53

[QUOTE=Рут;4188166]У меня в первую беременность ,где-то на этом сроке, была истерика: "что же мы наделали, как мы будим растить ребенка если мы два таких распи-дяя", должна добавить, что мы оба работаем, и успешно себя обеспечиваем, а истерика была спровоцирована бардаком в доме, который никому не мешал. Это, я все к тому, что большинство наших переживаний сейчас - гормоны, потом еще посмеемся. [B]Уверена, что у вас все будет хорошо.[/B][/QUOTE]

надеюсь на это :girl_in_love:

Женёчек 11.11.2011 10:13

А мне 22 у меня малышь 1.6 и я снова беременна 5-6 недель и все так незапланированно,муж хочет,а вот я еще незнаю у меня страх о том что будет тяжело ведь разница в возрасте будет 2.3 года,а муж всегда на работе да и помочь некому.Признаться даже мысли об аборте были но я их прогоняю как могу.ВОТ....

narimashka 07.12.2011 15:40

А у меня страх не перед родами, и даже не из-за здоровья малыша, а именно перед периодом жизни после родов. Так как ребёнок первый, я просто боюсь, что вот принесут мне этот свёрток 50 см и что с ним делать??? Хотя у меня брат младший родился, когда я в 11 классе училась, т.е. пример перед глазами был, да и читаю много об этом. Но всё равно боюсь, что что-то не получится. Кажется, какая из меня мама??? хотя ребёнок запланированный и желанный

Мамочка Ноченька 07.12.2011 15:43

[QUOTE=narimashka;4345259]А у меня страх не перед родами, и даже не из-за здоровья малыша, а именно перед периодом жизни после родов. Так как ребёнок первый, я просто боюсь, что вот принесут мне этот свёрток 50 см и что с ним делать??? Хотя у меня брат младший родился, когда я в 11 классе училась, т.е. пример перед глазами был, да и читаю много об этом. Но всё равно боюсь, что что-то не получится. Кажется, какая из меня мама??? хотя ребёнок запланированный и желанный[/QUOTE]

когда у тебя появится малыш этот страх улетучится и ты будешь лучше всех знать, что надо твоему ребеночку и какая ты хорошая мама :girl_in_love: это точно так будет :girl_pinkglassesf:

Наталюша1 07.12.2011 15:44

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4345271]когда у тебя появится малыш этот страх улетучится и ты будешь лучше всех знать, что надо твоему ребеночку и какая ты хорошая мама :girl_in_love: это точно так будет :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

+1
я тоже по этому поводу переживала..и примеров у меня таких как у тебя целых 2:)и поменьше)
а с рд домой приехала и все...как будто я все знаю..как то на автомате все делала:)

Мамочка Ноченька 07.12.2011 15:47

[QUOTE=Наталюша;4345276]+1
я тоже по этому поводу переживала..и примеров у меня таких как у тебя целых 2:)и поменьше)
а с рд домой приехала и все...как будто я все знаю..как то на автомате все делала:)[/QUOTE]

а я до своего малыша даже на руках не держала малышей))). по этому страхи были ого-го-го)))). но когда осталась с малышом один на один в палате, бояться и думать о страхах времени уже не было :-D

Наталюша1 07.12.2011 15:50

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4345286]а я до своего малыша даже на руках не держала малышей))). по этому страхи были ого-го-го)))). но когда осталась с малышом один на один в палате, бояться и думать о страхах времени уже не было :-D[/QUOTE]

так я брата на руки взяла когда ему было 2,5 месяца..до этого только смотрела)))а сестру не удалось понянчить у меня загулы были))))))))))))так что со своим тоже как в первый раз:)

narimashka 07.12.2011 15:51

Ну спасибо, девчата, вы меня прям обрадовали, надеюсь придёт и у меня эта уверенность без опозданий

tonyademe 07.12.2011 18:15

[QUOTE=narimashka;4345313]Ну спасибо, девчата, вы меня прям обрадовали, надеюсь придёт и у меня эта уверенность без опозданий[/QUOTE]

обязательно придёт;) если не каждая,то точно большинство бояться не справиться:) я тоже боялась,и ничего,как видишь справилась:girl_haha:

сЫч 07.12.2011 21:48

блин я тоже боюсь того что не знаю что делать с ребенком... ну это в мае будет.. а пока переживаю за лялю... всё ли хорошо... стала бояться ходить когда гололед... хотя до работы мне идти 5 минут... вообще иногда крышу сносит....

Мамочка Ноченька 07.12.2011 21:51

[QUOTE=сЫч;4346949]блин я тоже боюсь того что не знаю что делать с ребенком... ну это в мае будет.. а пока переживаю за лялю... всё ли хорошо... [B]стала бояться ходить когда гололед[/B]... хотя до работы мне идти 5 минут... вообще иногда крышу сносит....[/QUOTE]

бояться не надо ;) это вредно для малыша)). а вот ходить с осторожность, когда гололед, да и вообще, обязательно :))) и все будет хорошо :girl_pinkglassesf:

Sweety 07.12.2011 22:03

[QUOTE=сЫч;4346949]блин я тоже боюсь того что не знаю что делать с ребенком... ну это в мае будет.. а пока переживаю за лялю... всё ли хорошо... [B]стала бояться ходить когда гололед..[/B]. хотя до работы мне идти 5 минут... вообще иногда крышу сносит....[/QUOTE]

в Тольяти гололед??????
обалдеть!!!!!
мы тыщи на 2 км севернее, а у нас еще и снега не было!!!!:-!

простите за флуд:connie_1:

Мирная 14.12.2011 01:19

[quote=сЫч;4346949]блин я тоже боюсь того что не знаю что делать с ребенком... ну это в мае будет.. а пока переживаю за лялю... всё ли хорошо... стала бояться ходить когда гололед... хотя до работы мне идти 5 минут... вообще иногда крышу сносит....[/quote]
я тоже боялась в гололёд упасть
а вот моя подруга в беременность упала

всё будет гуд
главное надо знать что сначала газики\колики
поносики\запорики
готовь газоотвод, рела лайф в каплях, массажик животика, гимнастика

Мирная 14.12.2011 01:21

[quote=narimashka;4345259]А у меня страх не перед родами, и даже не из-за здоровья малыша, а именно перед периодом жизни после родов. Так как ребёнок первый, я просто боюсь, что вот принесут мне этот свёрток 50 см и что с ним делать??? Хотя у меня брат младший родился, когда я в 11 классе училась, т.е. пример перед глазами был, да и читаю много об этом. Но всё равно боюсь, что что-то не получится. Кажется, какая из меня мама??? хотя ребёнок запланированный и желанный[/quote]
мне оч было сначала тяжело первые месяца три
потом легче стало:)
просто надо быть готовой ко всем детским проблемкам

Ponchik 14.12.2011 11:36

[QUOTE=Мирная;4373951]мне оч было сначала тяжело первые месяца три
потом легче стало:)
просто надо быть готовой ко всем детским проблемкам[/QUOTE]

мне тяжело было первый месяц, а потом как помаслу.. и то потому что первый малыш и боишься что-то не так сделать))
А по поводу страхов других - это нормально. Вы просто поймите, что это норма обо всем думать, накручивать, бояться. Надо себе говорить "я боюсь потому что я в положении, а на самом то деле я не боюсь" - это я себе так говорила :-D
И в гололед надо быть очень внимательными, всякое бывает. У меня подруга в феврале рожала, так вот в конце января прям на живот грохнулась, конечно сразу на узи - сказали всё хорошо. Главное не паниковать!!
В инете есть хорошие статьи о страхах Б, мне помогли.
Я в этой теме уже выкладывала где-то статью которая мне помогла справиться со страхами

Traumlady 18.12.2011 22:31

а я вдруг поняла, что страхи тепарь меня не покинут... Сначала переживаешь, когда Б не приходит... Потом когда ждешь узи и молишся, лишь бы только он был (эмбрик), и сердечко билось... Потом еще куча страхов будет, потом малыш родится и придут новые страхи ... Как–то видимо нужно работать над собой... Потому что если все время так переживать из–за всего, свихнуться не долго:girl_prepare_fish:
Воть...

Elenita 18.06.2012 19:04

я не могу уснуть, у меня какое-то тревожное состояние постоянно, я в напряжении, уже устала от этого. Понимаю, что это моя 1 беременность и все для меня ново, но боюсь навредить малышу. Как успокоиться? Может травки какие попить?

Наталюша1 18.06.2012 19:21

[QUOTE=отчаялась;5066215]я не могу уснуть, у меня какое-то тревожное состояние постоянно, я в напряжении, уже устала от этого. Понимаю, что это моя 1 беременность и все для меня ново, но боюсь навредить малышу. Как успокоиться? Может травки какие попить?[/QUOTE]

а какой срок уже?

Elenita 18.06.2012 19:31

еще 6 недель

Наталюша1 18.06.2012 19:45

[QUOTE=отчаялась;5066270]еще 6 недель[/QUOTE]

осталось?
так уже можно не переживать тогда:)уже большие опасности позади

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.