Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Цветы в доме.Хвастаемся (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17380)

Кыль-Кыль 14.02.2012 22:22

Викуся, это и есть гибискус??? Никогда б н подумала...У моего такиие мелкие цветочки, и их максимум 2-3 за цветение, хотя цветет часто...И уже через сутки-двое они отваливаются:(
А мою орхидею ребенок свалил с окна, ваши котики по сравнению с моим - просто ангелы:girl_haha:

chinchilla 14.02.2012 23:58

У меня 5 орхидей, кошка их игнорирует.
Так обидно - цвели 4 одновременно (только одна из магаза с цветками приехала) и из-за горячего воздуха от батарей цветы всего 2 недели продержались. Я в печали... Уже и поближе к окну их подвигала - бесполезно. Наверное, слишком сухой воздух был и опрыскивание не помогло((

Викуля! 15.02.2012 00:05

[QUOTE=Lady Злюка;4643441]Викуся, это и есть гибискус??? Никогда б н подумала...У моего такиие мелкие цветочки, и их максимум 2-3 за цветение, хотя цветет часто...И уже через сутки-двое они отваливаются:(
А мою орхидею ребенок свалил с окна, ваши котики по сравнению с моим - просто ангелы:girl_haha:[/QUOTE]

Да, Танюш :) они так все и цветут...... ну эти, как у тебя с полными цветочками хоть пару денечков держатся цветуёчки..... а те которые граммофонами цветут, те вообще ровно сутки.... потом граммофончик скручивается и отпадает...... у меня сейчас тоже с полным цветочком, а раньше был с граммофончиками.... тот мне больше нравился... но когда от мамы переезжали я его ей оставила..... а там ему в земельку кошка написюкала..... и он пропал :( так что коты и кошки это вредные создания для цветов :)

а граммофончиками вот так цвел :)
[url]http://www.hortes.ee/static/product_pictures/132_org.jpg[/url]

Кыль-Кыль 15.02.2012 00:15

[QUOTE=Вика 345;4643935]Да, Танюш :) они так все и цветут...... ну эти, как у тебя с полными цветочками хоть пару денечков держатся цветуёчки..... а те которые граммофонами цветут, те вообще ровно сутки.... потом граммофончик скручивается и отпадает...... у меня сейчас тоже с полным цветочком, а раньше был с граммофончиками.... тот мне больше нравился... но когда от мамы переезжали я его ей оставила..... а там ему в земельку кошка написюкала..... и он пропал :( так что коты и кошки это вредные создания для цветов :)

[url]http://www.hortes.ee/static/product_pictures/132_org.jpg[/url][/QUOTE]

Вооо, я на такой всегда и думала, что это гибискус. Мне тоже он больше нравится:girl_in_love:

*Pupsik* 16.02.2012 13:24

[QUOTE=Lady Злюка;4643441]Викуся, это и есть гибискус??? Никогда б н подумала...У моего такиие мелкие цветочки, и их максимум 2-3 за цветение, хотя цветет часто...И уже через сутки-двое они отваливаются:(
[B]А мою орхидею ребенок свалил с окна, ваши котики по сравнению с моим - просто ангелы[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

у нас тоже подрастает бандит:-D :-D :-D

[QUOTE=Вика 345;4643935]Да, Танюш :) они так все и цветут...... ну эти, как у тебя с полными цветочками хоть пару денечков держатся цветуёчки..... а те которые граммофонами цветут, те вообще ровно сутки.... потом граммофончик скручивается и отпадает...... у меня сейчас тоже с полным цветочком, а раньше был с граммофончиками.... тот мне больше нравился... но когда от мамы переезжали я его ей оставила..... а там ему в земельку кошка написюкала..... и он пропал :( так что коты и кошки это вредные создания для цветов :)

[url]http://www.hortes.ee/static/product_pictures/132_org.jpg[/url][/QUOTE]

Красивый!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мама лучшего сына 24.02.2012 00:11

Очень красивые у всех цветы!!!

Лисёнок 26.02.2012 13:15

Девочки,а у меня в этом году декабристы взбесились.Второй раз цвести собираются.счас бутоны вовсю отпускают.
Так здорово!
У меня это в первый раз такое,за все время их содержания дома.Хотя мне многие говорили,что у них декабристы по 2 раза в год цветут,но у меня они так не цвели ни разу.А тут такой подарок.Класс!

Кыль-Кыль 26.02.2012 14:35

[QUOTE=Лисёнок;4686092]Девочки,а у меня в этом году декабристы взбесились.Второй раз цвести собираются.счас бутоны вовсю отпускают.
Так здорово!
У меня это в первый раз такое,за все время их содержания дома.Хотя мне многие говорили,что у них декабристы по 2 раза в год цветут,но у меня они так не цвели ни разу.А тут такой подарок.Класс![/QUOTE]

Класс! Это наверное твои за моих решили "отдуться":girl_haha:
Мои в этом году вообще не цвели:(
Хотя на прошлой квартире тоже 2 раза цвели, когда с пузом ходила, как раз к 8 марта зацвел один, точно помню:girl_in_love:

ПИришка 26.02.2012 14:40

Девочки, помните мой мандаринчик?? Так вот! Царствие ему мандаринное!!
День за днем он потерял все листики))

Все таки кормят их в магазах всякой химией%-0 :-! надо самой с косточки растить!!)

Pupe 26.02.2012 14:43

[QUOTE=ПИришка;4686485]Девочки, помните мой мандаринчик?? Так вот! Царствие ему мандаринное!!

Все таки кормят их в магазах всякой химией%-0 :-! надо самой с косточки растить!!)[/QUOTE]

я кстати недавно смотрела как вырастить лимонное дерево из косточки. Теперь хочу попробовать:)))

Хорошо, что мандарин не купила%-0

Викуля! 26.02.2012 14:47

[QUOTE=Лисёнок;4686092]Девочки,а у меня в этом году декабристы взбесились.Второй раз цвести собираются.счас бутоны вовсю отпускают.
Так здорово!
У меня это в первый раз такое,за все время их содержания дома.Хотя мне многие говорили,что у них декабристы по 2 раза в год цветут,но у меня они так не цвели ни разу.А тут такой подарок.Класс![/QUOTE]
молодцы декабристы :)))

а у меня орхидейка радует :))) осталось пять цветочков всего, остальные отпали.... так она еще целую кучу бутончиков выкинула :))) будет теперь еще всю весну цвести :) а я собиралась ее пересадить весной :) с ноября цветет :))) ттт...:girl_haha:
[QUOTE=ПИришка;4686485]Девочки, помните мой мандаринчик?? Так вот! Царствие ему мандаринное!!

Все таки кормят их в магазах всякой химией%-0 :-! надо самой с косточки растить!!)[/QUOTE]
жаль, конечно, Ириш.... но все жалуются, что эти покупные мандариновые, апельсиновые деревца не живут дома.... надо тоже попробовать вырастить из косточки :)

*Pupsik* 26.02.2012 14:53

я выращивала лимон, это так дооооооолгоооооо:girl_prepare_fish: :girl_haha: Потом моя маман залила его и все:girl_prepare_fish: А большой был уже, прям дерево!:girl_prepare_fish:

ПИришка 26.02.2012 14:59

Да, девочки)) жалко! Красивый был))
[QUOTE=Pups86;4686534]я выращивала лимон, это так дооооооолгоооооо:girl_prepare_fish: :girl_haha: Потом моя маман залила его и все:girl_prepare_fish: А большой был уже, прям дерево!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Я тож раньше растила, но его уронили и он сломался и погиб потом!

Валь, ну и какие нюансы вычитала при выращивании косточкой?:) я тож хочу))

Кыль-Кыль 26.02.2012 15:00

Аминь!
Мои лимошки, слава Богу меня радуют с каждым днем...Все-таки так приятно самой вырастить с косточки:girl_in_love: Вот еще бы их привить, чтоб плодоносили:girl_in_love:
А помните муж мне драцену подарил на день влюбленных?Так вот, он похоже её поморозил тогда((( Все листья покоричневели, отваливаются....Может её можно как-то спасти?:(

Кыль-Кыль 26.02.2012 15:02

[QUOTE=ПИришка;4686552]Да, девочки)) жалко! Красивый был))

Валь, ну и какие нюансы вычитала при выращивании косточкой?:) я тож хочу))[/QUOTE]

Ириш, там вообще никаких сложностей! Тупо замачила в водичку косточки на пару дней, можно и не замачивать, посадила в грунт для лимонов и поливай...и все:)

ПИришка 26.02.2012 15:05

[QUOTE=Lady Злюка;4686562]Ириш, там вообще никаких сложностей! Тупо замачила в водичку косточки на пару дней, можно и не замачивать, посадила в грунт для лимонов и поливай...и все:)[/QUOTE]

:-D
Я и проще сажала-лимон слопала и косточку сразу зарыла!)

ПИришка 26.02.2012 15:08

[QUOTE=Lady Злюка;4686560]Аминь!
Мои лимошки, слава Богу меня радуют с каждым днем...Все-таки так приятно самой вырастить с косточки:girl_in_love: Вот еще бы их привить, чтоб плодоносили:girl_in_love:
А помните муж мне драцену подарил на день влюбленных?Так вот, он похоже её поморозил тогда((( Все листья покоричневели, отваливаются....Может её можно как-то спасти?:([/QUOTE]

Ага) жалко!!%-0
Мне кажется здесь уже больше время покажет! Оторви темные листочки!! )
Надеюсь не все листики замерзли тогда)

Pupe 26.02.2012 15:10

[QUOTE=ПИришка;4686552]Да, девочки)) жалко! Красивый был))

Валь, ну и какие нюансы вычитала при выращивании косточкой?:) я тож хочу))[/QUOTE]

ды не знаю какие там особо нюансы:girl_haha: Я никогда этим не интересовалась и случайно переключая утром каналы наткнулась и сразу захотелось))) но пока не сажала:)))

*Pupsik* 26.02.2012 15:21

[QUOTE=ПИришка;4686582]:-D
Я и проще сажала-лимон слопала и косточку сразу зарыла!)[/QUOTE]

я так же:-D :-D :-D

Neznakomka 26.02.2012 16:17

Ирин, не выкидывай мандарин, потому что по весне у него могут новые листочки появиться. А еще посмотри, где он стоит и нет ли рядом с ним сквозняков, потому как это ну оооооочень привередливое растение. Хотя, когда цветет, пахнет просто восхитительно!!!!

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.