Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Miriam 06.10.2010 15:58

Вика, мы завтра записались на прививку в ЕЦВ, только там удивились, как это мы хотим Пентаксим без гемофильной палочки?! Это 5 вакцин в одном шприце, они не делятся...

Glossa 06.10.2010 16:00

Всем привет!!
у нас сегодня была ночка веселая, Никита проспал купание, проснулся в час на кормление, потом в 5 утра и после этого уже не спал. Пипец, хныкал и мы ничего не смогли поделать. и песни и укачивали, ничего не помогло. в итоге, я решила его утром помыть, раз вечером не получилась. купала в хвойном экстракте. у меня после него ребенка просто срубило:)
[B]Олечка[/B], спасибо тебе за этот совет. я хоть поспала тоже немного, и сейчас он лежит в шезлонге спокойный как удав и играет с погремушками))

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2389699]Девочки,а как часто и по скольку вы гуляете с малышами???[/QUOTE]

я один раз в день, но часа по 2, не меньше.

ВикторияАлександровна 06.10.2010 16:02

[QUOTE=Miriam;2389833]Вика, мы завтра записались на прививку в ЕЦВ, только там удивились, как это мы хотим Пентаксим без гемофильной палочки?! Это 5 вакцин в одном шприце, они не делятся...[/QUOTE]

что за прикол еще такой???? Враки!!! Они должны делать отдельно....!!! Нам врач говорил,что палочка эта идет в отдельном уколе...просто у нас её стараются всем навязать.... мол она нужна...(но идет в отдельном уколе)

ВикторияАлександровна 06.10.2010 16:09

Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла...
а я только один....

я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает :(

Эльфийка 06.10.2010 16:11

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2389699]Девочки,а как часто и по скольку вы гуляете с малышами???[/QUOTE]

Если хорошая погода я каждый день гуляю часа 2, если дождик на улице, укладываю на балкон спать!

Miriam 06.10.2010 16:13

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2389863]что за прикол еще такой???? Враки!!! Они должны делать отдельно....!!! Нам врач говорил,что палочка эта идет в отдельном уколе...просто у нас её стараются всем навязать.... мол она нужна...(но идет в отдельном уколе)[/QUOTE]

Ну узнаем завтра. Хотя нам педиатр и невролог посоветовали привить от гемофильной палочки... даже не знаю, что делать %-0

ВикторияАлександровна 06.10.2010 16:13

[B]Маша[/B] я только что позвонила в этот центр,разговаривала с оператором Екатериной... Пентаксим делается без гемофильной палочки... его можно делать отдельно... с палочкой Пентаксим стоит 3 094 руб(приблизительно) без палочки 2900

ВикторияАлександровна 06.10.2010 16:14

[QUOTE=Miriam;2389958]Ну узнаем завтра. Хотя нам педиатр и невролог посоветовали привить от гемофильной палочки... даже не знаю, что делать %-0[/QUOTE]

ну это на усмотрение родителей ... делать палочку или нет... нам педиатор посоветовала не делать... а если делать то в 6 месяцев... и плюс у нас у знакомых был печальный опыт с этой прививкой(прививали именно на фонтанке)

Оля Майская 06.10.2010 16:19

Вика, я гуляю даже не каждый день, когда ветер или плохая погода не гуляю... а вот купать стараюсь все же каждый день, и не потому что ребенок испачканный)))), просто купание полезно для нервной системы ребенка, и как закаливание, и вообще у нас это как своеобразный вечерний ритуал перехода ко сну.

Miriam 06.10.2010 16:41

[QUOTE=Оля Майская;2390008]Вика, я гуляю даже не каждый день, когда ветер или плохая погода не гуляю... а вот купать стараюсь все же каждый день, и не потому что ребенок испачканный)))), просто купание полезно для нервной системы ребенка, и как закаливание, и вообще у нас это как своеобразный вечерний ритуал перехода ко сну.[/QUOTE]

Подпишусь под каждым словом :plus1:

Miriam 06.10.2010 16:44

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2389972]ну это на усмотрение родителей ... делать палочку или нет... нам педиатор посоветовала не делать... а если делать то в 6 месяцев... и плюс у нас у знакомых был печальный опыт с этой прививкой(прививали именно на фонтанке)[/QUOTE]

Блин, этих печальных опытов столько :-/ Ужас просто. На Украину вообще как-то раз завезли партию Пентаксима, от которой большинство привитых детей умерло :girl_cray: Поэтому можно только подготовить ребенка к прививке и надеяться на Бога. Все равно чему суждено быть - не миновать. Если суждено тебе быть аутистом, то не от прививки, так от гриппа разовьется осложнение :-/

kukis 06.10.2010 16:45

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2389933]Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла...
а я только один....

я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает :([/QUOTE]

я стараюсь купать каждый день,но это не всегда получается,скорее через день,мы тоже часто гуляем в парках до поздна,в гости ходим,так что в такие дни я их не купаю.ты сильно на эту тему не парься,делай как тебе удобно,а то послушаешь маму и чуствуешь себя .........и памперсов у них не было,и машинка малютка,и выпаривали белье...мы же не виноваты,что мы в век технологий родились,почему я должна поэтому поводу испытывать дискомфорт?

Miriam 06.10.2010 16:47

А мы не можем не купать, потому что обливаем Дину холодной водой всегда после ванны, а обливания пропускать нельзя :-!

Miriam 06.10.2010 16:49

Забыла вам еще сказать: по ходу, все-таки буду я работать :( Родители детей меня уже закалупали, вымолили все-таки взять репетиторство... Взяла трех девочек по выходным, опять надо уроки готовить...

Оля Майская 06.10.2010 16:49

[QUOTE=Miriam;2390269]А мы не можем не купать, потому что обливаем Дину холодной водой всегда после ванны, а обливания пропускать нельзя :-![/QUOTE]

Машуль, я помню ты уже рассказывала про обливания, повтори пожалуйста, если не трудно.

kukis 06.10.2010 16:53

[QUOTE=Miriam;2390289]Забыла вам еще сказать: по ходу, все-таки буду я работать :( Родители детей меня уже закалупали, вымолили все-таки взять репетиторство... Взяла трех девочек по выходным, опять надо уроки готовить...[/QUOTE]

а ты у нас кем работаешь?
ну чего ты так грустно об этом сказала?деньги будут-будут траты,да и навык не потеряешь(ну это я к слову)

Miriam 06.10.2010 16:55

[QUOTE=Оля Майская;2390292]Машуль, я помню ты уже рассказывала про обливания, повтори пожалуйста, если не трудно.[/QUOTE]

Мы начали обливать с роддома %-0 Купали в 37, обливали 36. Сначала каждые 2 недели, а потом каждую неделю градус понижали. Сейчас обливаем 22 градуса. Будем понижать до ледяной, если это интересует. А воду в ванне раз в полмесяца-месяц тоже понижаем на градус, сейчас купаемся в 33. Но дальше 30 не пойдем.

Miriam 06.10.2010 16:58

[QUOTE=kukis;2390324]а ты у нас кем работаешь?
ну чего ты так грустно об этом сказала?деньги будут-будут траты,да и навык не потеряешь(ну это я к слову)[/QUOTE]

Я преподаватель иврита вообще-то :girl_haha: Работала в нашей Петербургской общине, в частности, в детском саду "Адайн Ло". Сейчас взяла часы иврита у трех девочек, они младшие школьницы. Мама одной из них, Дина Гольдштейн, работает с моей хорошей подругой, не могла ей отказать :(
Я не расстроилась, просто так лень :-D

Glossa 06.10.2010 17:00

[B]Оля Майская[/B], расскажи, пожалуйста, про хвойный экстракт. ванну же курсом принимать надо,да? с какой частотой?

Оля Майская 06.10.2010 17:15

[QUOTE=Miriam;2390338]Мы начали обливать с роддома %-0 Купали в 37, обливали 36. Сначала каждые 2 недели, а потом каждую неделю градус понижали. Сейчас обливаем 22 градуса. Будем понижать до ледяной, если это интересует. А воду в ванне раз в полмесяца-месяц тоже понижаем на градус, сейчас купаемся в 33. Но дальше 30 не пойдем.[/QUOTE]

Спасибо, Маш, тоже хочу начать закаливать:)

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.