![]() |
и от меня +1))) правда мы в 1.10 приучились идеально писать в горшок за 1 день)))Пришлось буквально один раз "подловить струю" :-D Щас и на унитаз ходит, и на горшок)
|
Мы в год и 6 начали ходить нормально.сейчас просится. подойдет ко мне и говорит: Мам,поси, какить а госок. перевод: Мам, пошли, какать на горшок
Приучались долго и мучительно...был период, когда он только на пол свои дела делал.... |
[QUOTE=августинка;5662628]Мы в год и 6 начали ходить нормально.сейчас просится. подойдет ко мне и говорит: Мам,поси, какить а госок. перевод: Мам, пошли, какать на горшок
[B] Приучались долго и мучительно...был период, когда он только на пол свои дела делал....[/B][/QUOTE] Вот это был мой кошмарный сон%-0, т.к. я такого приучения категорически не хотела и избегала. ИМХО, значит не готов ребенок, пусть побудет в памперсах.%-0 |
Ну так я и не настаивала....он с года начал при виде горшка орать диким криком...я его убрала подальше...иногда пыталась посадить,снова крик, снова горшок убирался....и вот где то в год и 3 начали потихоньку стоя писать в него...понравилось....потом какать начал и сейчас, слава Богу, просится....
Настаивать нельзя не в коем случае |
[QUOTE=августинка;5662682]Ну так я и не настаивала....он с года начал при виде горшка орать диким криком...я его убрала подальше...иногда пыталась посадить,снова крик, снова горшок убирался....и вот где то в год и 3 начали потихоньку стоя писать в него...понравилось....потом какать начал и сейчас, слава Богу, просится....
[B]Настаивать нельзя не в коем случае[/B][/QUOTE] про настаивать - это в точку, мы в год от горша убегали или в дугу выгибались, убрала на пару месяцев, потом все нормально было иногда моя писнет, говорит об этом и мы бежим к горшку, я так понимаю еще мышцы для удержания не очень развиты, будем ждать %-0 |
[B]августинка[/B], а ночью вы как - сухие?
|
[quote=Деметр@;5662702]иногда моя писнет, говорит об этом и мы бежим к горшку,
я так понимаю еще мышцы для удержания не очень развиты, будем ждать [/quote] вот-вот, и мой иногда штанишки ручками зажимает и бежит к горшку, а на трусиках все равно пятнышко мокрое [quote=Деметр@;5662705]августинка, а ночью вы как - сухие? [/quote] ночь - это наша беда....часто просыпается, много пьет, поэтому много писает...ночью пока в памперсе....не знаю. как отучать....сначала надо пить его отучить.... Так мы всегда без памперсов и гуляем без них...ночью только проблема... |
[QUOTE=августинка;5662726]вот-вот, и мой иногда штанишки ручками зажимает и бежит к горшку, а на трусиках все равно пятнышко мокрое
ночь - это наша беда....часто просыпается, много пьет, поэтому много писает...ночью пока в памперсе....не знаю. как отучать....сначала надо пить его отучить.... Так мы всегда без памперсов и гуляем без них...ночью только проблема...[/QUOTE] просыпается и просит пить или вы еще на ГВ? а мы ночью не пьем, но писаем пару раз в памперс, думаю когда мышцы окончательно созреют, будет все держать до утра |
[quote=Деметр@;5662742]просыпается и просит пить или вы еще на ГВ?[/quote]
нет, мы уже давно не на ГВ. Он просыпается и кряхтит...меня зовет, подхожу,глажу, успокаиваю..все бесполезно....пока не дам попить...к утру памперс тяжеленный.... Пару раз просыпался со словами горшок, поднимала, сажала, он писал, а потом уложить по часу не могла....не знаю даже как мы на ночь горшок освоим... |
[QUOTE=августинка;5662761]нет, мы уже давно не на ГВ.
Он просыпается и кряхтит...меня зовет, подхожу,глажу, успокаиваю..все бесполезно....пока не дам попить...к утру памперс тяжеленный.... Пару раз просыпался со словами горшок, поднимала, сажала, он писал, а потом уложить по часу не могла....не знаю даже как мы на ночь горшок освоим...[/QUOTE] А может не пить хочет, а писать? |
да нет, пить...писать то он в памперс все равно писает
|
у нас любимое занятие было сидеть на унитазе с журналом с машинами, при чем накладку детскую убирал))))) качался как птичка на веточке)))) но сидел
|
[QUOTE=августинка;5662682]Ну так я и не настаивала....он с года начал при виде горшка орать диким криком...я его убрала подальше...иногда пыталась посадить,снова крик, снова горшок убирался....и вот где то в год и 3 начали потихоньку стоя писать в него...понравилось....потом какать начал и сейчас, слава Богу, просится....
[B]Настаивать нельзя не в коем случае[/B][/QUOTE] согласна, надо как-то заинтересовать....%-0 |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5587641][B]Люба,[/B]удачи вам в приучении к горшку...
я свою полтора мес назад началa учить,за 3 дня научилась и сама идёт на горшок,но бывает,что заиграется и в штаны написает,но редко... а сегодня на туалет перешли..[/QUOTE] Спасибо! Иногда уже сама мостится и писает, потом приносит горшок и показывает говорит паписяля:) А иногда не посадишь никак, смотря как по настроению у нее... |
Мы тоже с горшоком на ВЫ,но ничего приучимся)ну 2-3 раза в день писаем в него)главное что б на позитиве,а то можно негатив к горшку привить и ещё дольше приучаться будем
|
Посоветуйте чего-нибудь люди добрые. Ситуация интересная, Сашка просится в туалет, но дела делает в памперс, а не в горшок. То есть бегает в трусиках, просится в туалет, надеваем памперс, она в него все делает, снимаем памперс и снова надеваем трусики. На горшке раньше сидела, но ничего в него не делала. А сейчас наотрез отказывается даже просто посидеть. Психует, отпинывает или уносит горшок. Резкая антипатия к нему появилась. На унитаз тоже не хочет. Или в памперс или в ванну, других вариантов не признает.
Чего делать-то? Другой горшок купить? И поможет ли это? Или можно как-то убедить делать дела именно в горшок. а не в памперс? |
[QUOTE=Firewolf;5689225]Посоветуйте чего-нибудь люди добрые. Ситуация интересная, Сашка просится в туалет, но дела делает в памперс, а не в горшок. То есть бегает в трусиках, просится в туалет, надеваем памперс, она в него все делает, снимаем памперс и снова надеваем трусики. На горшке раньше сидела, но ничего в него не делала. А сейчас наотрез отказывается даже просто посидеть. Психует, отпинывает или уносит горшок. Резкая антипатия к нему появилась. На унитаз тоже не хочет. Или в памперс или в ванну, других вариантов не признает.
Чего делать-то? Другой горшок купить? И поможет ли это? Или можно как-то убедить делать дела именно в горшок. а не в памперс?[/QUOTE] Чем-то подкупить, мы виноград обещали, если в горшок покакает, а писал он и так туда,дело пошло не сразу, подлавливала первые недели, когда получалось - очень хвалила, угощала потом. Постепенно привык, что в горшок и нужно ходить:) |
[quote=Firewolf;5689225]Посоветуйте чего-нибудь люди добрые. Ситуация интересная, Сашка просится в туалет, но дела делает в памперс, а не в горшок. То есть бегает в трусиках, просится в туалет, надеваем памперс, она в него все делает, снимаем памперс и снова надеваем трусики. На горшке раньше сидела, но ничего в него не делала. А сейчас наотрез отказывается даже просто посидеть. Психует, отпинывает или уносит горшок. Резкая антипатия к нему появилась. На унитаз тоже не хочет. Или в памперс или в ванну, других вариантов не признает.
Чего делать-то? Другой горшок купить? И поможет ли это? Или можно как-то убедить делать дела именно в горшок. а не в памперс?[/quote] Может в горшке что-то не понравилось? У меня с дочей так было: наотрез отказывалась садиться, купили новый теперь хоть посидеть может, а все дела все равно на пол делает. Приучимся со временем)) И не одевайте памперс, захочет все равно сделает свои дела, еще можно попробовать в ванну горшок ставить, может со временем привыкнет. |
[QUOTE=VesnuchkA;5689262]Чем-то подкупить, мы виноград обещали, если в горшок покакает, а писал он и так туда,дело пошло не сразу, подлавливала первые недели, когда получалось - очень хвалила, угощала потом. Постепенно привык, что в горшок и нужно ходить:)[/QUOTE]
Подлавливать не нужно, она сама информирует, что сейчас будет писать или какать. Я к ней с горшком, а она наотрез. Зажимает рукой попку или пипку и убегает. подкупить пока не получается. Может я еще не нашла такой соблазн, перед которым она не устоит. Но пока на все мои предложения отвечает: "Нет! Не буду!" [QUOTE=Ирина Н.;5689422]Может в горшке что-то не понравилось? У меня с дочей так было: наотрез отказывалась садиться, купили новый теперь хоть посидеть может, а все дела все равно на пол делает. Приучимся со временем)) И не одевайте памперс, захочет все равно сделает свои дела, еще можно попробовать в ванну горшок ставить, может со временем привыкнет.[/QUOTE] Да вот не знаю. Вроде не изменился горшок. Раньше она на него садилась и сама, и по просьбе. Нормально могла посидеть покряхтеть, потом уходила. А другой горшок как узнать-то что понравится. В магазине она к ним интереса не проявляет. Так мы памперс одеваем вместо горшка, она не постоянно в памперсе. А сделть-то конечно сделает. Но если пам не надеть - сделает на пол. Она ж просится, понимает что в трусы или на пол нехорошо. Но вот в горшок никак. Попробую в ванну поставить.... |
[b]Firewolf[/b], я думаю памперс только усугубит это дело. Надо как-то ее переламывать. Вика тоже сначала садилась, а потом истерики стала устраивать. Тоже думала понравится новый или нет. Купила горшок-игрушку. Она игрушку постоянно отсоединяет и он теперь как обычный горшок.
А разговаривала почему она так отказывается? В инете читала, что при приучении к горшку может помочь живой пример. Может с ней играть: типа вот киска пописяла, вот собачка.... Если она понимает, что в штаны нельзя значит это пройдет. |
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |