Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

АлёнкА+СашкА 10.01.2011 17:16

[QUOTE=Ярослава;2934275]Умой ребеночка святой водичкой! А еще меня бабушка учила, когда кто-нибудь умиляется над ребенком, нужно говорить про себя "Соль в глаза, соль в глаза!"[/QUOTE]

[QUOTE=romawka;2934291]я в таких случаях я водичкой святой умываю и свечу ставлю,а вообще до крестин никого из посторонних не зову..[/QUOTE]

[QUOTE=Марина5;2934312]У нас так же было, после гостей орал весь вечер и всю ночь, умывала святой водой и надо подолом его вытирать....[/QUOTE]

А можно умывать святой водой если ребенка ещё не крестили? а то мне сказала, что нельзя.

Марина5 10.01.2011 17:16

Мы еще коляску не купили, интернет магазины только с завтрашнего числа работают, а инглезины нигде в магазинах не продают дурдом полный или цвета не те, на руках гуляем по пол часа....

Марина5 10.01.2011 17:18

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2934333]А можно умывать святой водой если ребенка ещё не крестили? а то мне сказала, что нельзя.[/QUOTE]

Вот таких тонкостей не знаю, все говорят надо умывать, а тут нам посоветовали как надо делать чтобы ребенок плакать перестал и причем реально помогает говорят, только память худая и забыли все какие слова надо произносить:girl_haha: , надо вызвонить и узнать опять...

Ярослава 10.01.2011 17:25

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2934333]А можно умывать святой водой если ребенка ещё не крестили? а то мне сказала, что нельзя.[/QUOTE]Мы даже в воду для купания каждый день добавляем... Можно умывать и молиться можно, они же еще как ангелочки безгрешные. Мы уже и иконки именные купили, потому что Вероника редко встречается, как только потеплеет, сразу же окрестим.

romawka 10.01.2011 18:00

[QUOTE=Ярослава;2934387]Мы даже в воду для купания каждый день добавляем... Можно умывать и молиться можно, они же еще как ангелочки безгрешные. Мы уже и иконки именные купили, потому что Вероника редко встречается, как только потеплеет, сразу же окрестим.[/QUOTE]
у нас икона Ангела хранителя и Божьей Матери в кроватке стоят. А крестить хотим после 40 дней...

Ярослава 10.01.2011 18:11

[QUOTE=romawka;2934609]у нас икона Ангела хранителя и Божьей Матери в кроватке стоят. А крестить хотим после 40 дней...[/QUOTE]Нам уже есть 40 дней, но холодновато, а ребенок очень маленький придется подождать до весны...

romawka 10.01.2011 18:13

[QUOTE=Ярослава;2934708]Нам уже есть 40 дней, но холодновато, а ребенок очень маленький придется подождать до весны...[/QUOTE]

я думала на эту тему,но хочется уже сейчас,у нас церковь рядом с домом,пойти бы только узнать. Конечно понимаю,что холодно..просто мне так легче будет,а то к нам после месяца уже родственники намыливаются..

Марина5 10.01.2011 18:15

[QUOTE=romawka;2934722]я думала на эту тему,но хочется уже сейчас,у нас церковь рядом с домом,пойти бы только узнать. Конечно понимаю,что холодно..просто мне так легче будет,а то к нам после месяца уже родственники намыливаются..[/QUOTE]

А я не знаю кого в крестные брать из мужчин, ни у меня нет родственников ни у мужа рядом, вот думаю а друзей можно? А то одни тетки у нас..

Милая-Мила 10.01.2011 18:17

Думаю, что близких друзей можно! Вот интересно, а если дома покрестить? Дорого это стоить будет?

Ярослава 10.01.2011 18:44

[QUOTE=Милая-Мила;2934749]Думаю, что близких друзей можно! Вот интересно, а если дома покрестить? Дорого это стоить будет?[/QUOTE]У нас в Церквях крещение бесплатно, а вот что касается дома, я об этом не подумала, нужно будет сказать мужу, мы ведь с ним там работаем, пусть у батюшки спросит...

karavashka 10.01.2011 19:05

Девочки привет! святой водой можно мы тоже при купании добавляем! а еще после того как на ребенка много людей смотрели берете и языком через все лицо как крестите слизываете его! со лба до подбородка и слевой щечки на правую так три раза, потом берете изнанкой подола если халат или майкой изнанкой вытираете а перед вытиранием сплюньте три раза через левое плечо! и если отче наш знаете прочитайте на ушко малышу!

Мы собираемся крестить 6 февраля! будем в храме что то я и не думала о домашнем крещении! надо свекровь попросить узнать о такой возможности!

по поводу подгузников мы одеваем только когда на улицу и на ночь! днем просто в ползунках! мне не сложно перестирать все описюханное! а если пеленаю днем то марлевый подгуз одеваю!

АлёнкА+СашкА 10.01.2011 19:22

[QUOTE=karavashka;2935079]Девочки привет! святой водой можно мы тоже при купании добавляем! а еще после того как на ребенка много людей смотрели берете и языком через все лицо как крестите слизываете его! со лба до подбородка и слевой щечки на правую так три раза, потом берете изнанкой подола если халат или майкой изнанкой вытираете а перед вытиранием сплюньте три раза через левое плечо! и если отче наш знаете прочитайте на ушко малышу!

Мы собираемся крестить 6 февраля! будем в храме что то я и не думала о домашнем крещении! надо свекровь попросить узнать о такой возможности!

по поводу подгузников мы одеваем только когда на улицу и на ночь! днем просто в ползунках! мне не сложно перестирать все описюханное! а если пеленаю днем то марлевый подгуз одеваю![/QUOTE]

А мы решили по крестить когда Еве будет пол года. Но если она и дальше так плакать будет, то придется намного раньше.

romawka 10.01.2011 19:41

[QUOTE=Марина5;2934739]А я не знаю кого в крестные брать из мужчин, ни у меня нет родственников ни у мужа рядом, вот думаю а друзей можно? А то одни тетки у нас..[/QUOTE]

да можно конечно друзей))) у нас с кресным тоже пока тишина,хочется человека верующего и ответственного,а у мужа друзья....раздолбаи блин...
Марин,как Лео отнесся к Тёме?

Lyuka 10.01.2011 19:43

[QUOTE=karavashka;2930798]Люба греть ни в коем случае грудь нельзя! так еще хуже сделаешь! на сквлзняки нельзя ну и морозить сильно но греть ни в коем случае!!![/QUOTE]

Не я не грею, я просто боюсь застудить поэтому завязываю, у нас просто в квартире прохладно...
[QUOTE=Siva;2931618]у нас тттт прошли...так что делюсь опытом...
[B]колики[/B] - спазм кишечника...ребенок плачет во время кормления или после него....поджимает ножки, резко выпрямляет их...сучит ручками...животик на ощуп мягкий...длится не более трех часов...бывает больше...но редко...прохидят плсле опорожнения кишечника...
[B]газики[/B] - скопление газов в кишечнике, в следствии сбраживания молока, они раздувают стенки кишечника, вызывая боль...ребенок бедет себя почти так же как при коликах, но заплакать может в любой момент после кормления...живот на ощуп твердый как барабан...проходят после того как дитенок пропукается или сходит покакать...
средства от коликов - фенхель, укропная вода, массаж, из препаратов БейбиКалм, СабСимплекс, Плантекс...
средства от газиков - Эспумизан, Симетикон
а вообще пока кищечник не заселится нормальной флорой бактерий эти бяки не пройдут...нас спас ЛИНЕКС...[/QUOTE]

Спасибо за ответ!;)
[QUOTE=Ярослава;2934387]Мы даже в воду для купания каждый день добавляем... Можно умывать и молиться можно, они же еще как ангелочки безгрешные. Мы уже и иконки именные купили, потому что Вероника редко встречается, как только потеплеет, сразу же окрестим.[/QUOTE]

Мы тоже каждое купание в ванночку добавляем святую водичку. Купаемся молча, а вот как с выды вытащишь, криком кричит аж пупок вылазит...не знаю че она так, пока сиську не дашь не успокоить ни чем...Иногда даже не деваем так в полотенце и кормлю, потом только одеваемся и то не спокойно...

АлёнкА+СашкА 10.01.2011 19:50

[QUOTE=Lyuka;2935335]

Мы тоже каждое купание в ванночку добавляем святую водичку. Купаемся молча, а вот как с выды вытащишь, криком кричит аж пупок вылазит...не знаю че она так, пока сиську не дашь не успокоить ни чем...Иногда даже не деваем так в полотенце и кормлю, потом только одеваемся и то не спокойно...[/QUOTE]

Моя тоже орет сильно после купания, что даже не одеваю ее сразу.Сердце сжимается у меня......боюсь, что пупок вылезет. Чего она так не любит купаться и одеваться....
Девочки, умыла свою кроху святой водичкой, тьфу, тьфу, тьфу, пока спит.

Девочка Саша 10.01.2011 19:59

Девчатки привет)) Вот вы строчите, блин)) За вами не успеть все перечитать))))))))

Наташка Каравашка, все таки вы так и стали пользоваться подгузниками? ооооооооо! ну вы герои))))))

АлёнкА+СашкА 10.01.2011 20:12

Девочки сколько ваши детки какают за день?

Что вы со сладкого едите?

Девочка Саша 10.01.2011 20:15

[quote=АлёнкА+СашкА;2935537]Девочки сколько ваши детки какают за день?

Что вы со сладкого едите?[/quote]
Я не считаю, сколько мои какают)) Раньше каждая смена памперсни сопровождалась какульками)) Сейчас реже...Ну в среднем, скажем так, через раз смены подгузов)) Раза 3-4 в сутки каждый))))
А твоя лапочка сколько раз какуськает???)))

Из сладкого я ем сахар, добавленный во что-то (в чай, в творог, в кашу и т.д.)... Всё)))))

Ярослава 10.01.2011 20:17

[QUOTE=Девочка Саша;2935564]Я не считаю, сколько мои какают)) Раньше каждая смена памперсни сопровождалась какульками)) Сейчас реже...Ну в среднем, скажем так, через раз смены подгузов)) Раза 3-4 в сутки каждый))))
А твоя лапочка сколько раз какуськает???)))

Из сладкого я ем сахар, добавленный во что-то (в чай, в творог, в кашу и т.д.)... Всё)))))[/QUOTE]Сашуль, а ты своих деток докармливаеши или молочка хватает?

Kralya 10.01.2011 20:18

[QUOTE=romawka;2932324]Юль,мы тоже не спали... до 6утра я с ней на руках и с сисей во рту=((( так и спала на ручках у меня,а клала она просыпалась и плакала:([/QUOTE]
Мы сегодня тоже вторую ночь не спали(((
Может на погоду так реагировал, я только в 8 утра толком уснула до 12 поспала потом еще днем часок. А Илюха с 13 до 18 продрых. Сходили погулять. вот думаю что сегодня будет?!

[QUOTE=Мариш;2932431]доброе утро девочки)

упаковка мериес 90 шт-800р.хаггис и памперс не дешевле

Тоня- а мы с 5 утра и вот скоро 12...глаза по 5 копеек.на ручках и попробуй присесть..сразу в рев..руки счас отвалятся[/QUOTE]
да у нас все подгузы тоже так стоят.

[QUOTE=Olesja-ja;2933463]я тоже так думаю, у меня у дочки жуткие опрелости были, хотя памперс я ей одевала только на ночь, а днем - в самодельном была. Доходило до того, что даже иногда ночью ложила без подгузника :( . С сыном вроде таких опрелостей нет (ттт...). Естественно воздушные ванны, гигиена, и вообще он же не лежит по полдня в одном памперсе, я их меняю каждые 3 часа, а то и чаще.[/QUOTE]
а у нас появились опрелости на попе, так я стала каждый раз присыпкой пользоваться и ттт все прошло.
А еще теперь если мы в памперс пукнули я попу протираю тампончиком, присыпаю памперс и попу и все.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.