Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дюфастон, утрожестан и дивигель. Все об этих препаратах и их комбинации. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20314)

кусочек тортика 25.02.2011 14:53

Девочки....помогите...окончательно запуталась уже....прописали Дюф+витЕ с 15 дня цикла...пить 10 дней...на 14 день цикла назначили еще на узи сходить.....
прочитала ужасы про то что он гасит О...и теперь мне страшно...так как цикл у меня не постоянный....когда приходит О не знаю...
мне страшно его пить.....буду конечно спрашивать еще у своей Г....но а что если она скажит..что он ничего не гасит пей....что же мне делать(( я уже всю голову сломала(((( я так хочу ребеночка...

Vesnuwka 25.02.2011 15:59

Девочки, начала пить Дюф по 10 мг 2 раза в день после предпологаемой О...Скажите, пожалуйста, он правда помогает заб? у меня коротковата вторая фаза и немного низковат прогик....

Кристинк@ 25.02.2011 16:00

[QUOTE=кусочек тортика;3195444]Девочки....помогите...окончательно запуталась уже....прописали Дюф+витЕ с 15 дня цикла...пить 10 дней...на 14 день цикла назначили еще на узи сходить.....
прочитала ужасы про то что он гасит О...и теперь мне страшно...так как цикл у меня не постоянный....когда приходит О не знаю...
мне страшно его пить.....буду конечно спрашивать еще у своей Г....но а что если она скажит..что он ничего не гасит пей....что же мне делать(( я уже всю голову сломала(((( я так хочу ребеночка...[/QUOTE]

У меня был нерегулярный цикл, а с дюфастоном четко, 29-30 дней стал. И БТ стала нормальной!!!

Кристинк@ 25.02.2011 16:04

[QUOTE=Vesnuwka;3196060]Девочки, начала пить Дюф по 10 мг 2 раза в день после предпологаемой О...Скажите, пожалуйста, он правда помогает заб? у меня коротковата вторая фаза и немного низковат прогик....[/QUOTE]

Я Заб на дюфастоне. Но по моему мнению его нужно пить после О. Мне прписывали с 14 ДЦ. Я так и пила. Стала мерять БТ и заметила что О у меня поздняя на 17-18 ДЦ. Беременность не наступала, я решила попробовать начать его пить через пару дней после О. Но пока думала, моя О наступила на 9 ДЦ (какой-то сбой наверное), таблетки начала пить на 14 как положено, и в этом цикле узнала о Б.
Пила его до 20 недели, отменили. В 22 пошла на узи, нашли небольшую кисту на яичнике, вот думаю теперь может из-за отмены!!

Vesnuwka 25.02.2011 16:06

[QUOTE=Кристинк@;3196116]Я Заб на дюфастоне. Но по моему мнению его нужно пить после О. Мне прписывали с 14 ДЦ. Я так и пила. Стала мерять БТ и заметила что О у меня поздняя на 17-18 ДЦ. Беременность не наступала, я решила попробовать начать его пить через пару дней после О. Но пока думала, моя О наступила на 9 ДЦ (какой-то сбой наверное), таблетки начала пить на 14 как положено, и в этом цикле узнала о Б.
Пила его до 20 недели, отменили. В 22 пошла на узи, нашли небольшую кисту на яичнике, вот думаю теперь может из-за отмены!![/QUOTE]

Кристинчик, я отслеживаю по тестам пока О, на узи нет времени бегать...ну примерно вот пик ЛГ (+БТ еще конечно)....и начинала пить!!! Мы просто еще пока на ППА...поэтому думаю, мож получится...у меня просто была первая Б - вык (из-за низкого прогика)...

Сарочка 25.02.2011 16:16

[QUOTE=Алинчик;3129216]Спасибо.
А по 2 таблы в день - немного ли это?%-0 она мне прописала с целью восстановления эндометрия после ГСГ, т.к. он мог повредиться. Переживаю теперь... будут ли М постоянные после окончания лечения Д...[/QUOTE]
бред

[QUOTE=кусочек тортика;3195444]Девочки....помогите...окончательно запуталась уже....прописали Дюф+витЕ с 15 дня цикла...пить 10 дней...на 14 день цикла назначили еще на узи сходить.....
мне страшно его пить.....буду конечно спрашивать еще у своей Г....но а что если она скажит..что он ничего не гасит пей....что же мне делать(( я уже всю голову сломала(((( я так хочу ребеночка...[/QUOTE]

Марусь, Г тебе делает регулярный цикл просто, дюфастон у 50% девочек( т.е у каждой второй)ГАСИТ О пить его надо СТРОГО во 2 фазе. Начало приема должно быть строго после О и строго до 14 ДПО!!!!!!!
Начни с фоликулометрии для начала вот это будет грамотно. А есть гармоны просто так без результата и делать ановуляторные циклы , но регулярные М, тебе это надо? У тебя ведь не стоит задача сделать М регулярными? Нет . У тебя задача Б, а для этого нужно получить качественный эндометрий и качественную О, причем все должно быть в срок. Твоя задача или научиться самой разбираться в этом вопросе и корректировать лечение Г или искать нормального спеца иначе такими советами будешь долго Б ждать

Сарочка 25.02.2011 16:19

[QUOTE=Кристинк@;3196075]У меня был нерегулярный цикл, а с дюфастоном четко, 29-30 дней стал. И БТ стала нормальной!!![/QUOTE]

Естественно, потому как после отмены резко!!!! падает прогестирон чем по сути провоцируется М и начало выроботки эстрагенов-гармонов первой фазы и все начинается заново.

Кристинк@ 25.02.2011 16:35

[QUOTE=Сарочка;3196253]Естественно, потому как после отмены резко!!!! падает прогестирон чем по сути провоцируется М и начало выроботки эстрагенов-гармонов первой фазы и все начинается заново.[/QUOTE]

получается мне его пить всю беременность. Как же тогда врач назначает пить до 20-ой недели?

кусочек тортика 25.02.2011 17:16

[QUOTE=Сарочка;3196232]бред

Марусь, Г тебе делает регулярный цикл просто, дюфастон у 50% девочек( т.е у каждой второй)ГАСИТ О пить его надо СТРОГО во 2 фазе. Начало приема должно быть строго после О и строго до 14 ДПО!!!!!!!
Начни с фоликулометрии для начала вот это будет грамотно. А есть гармоны просто так без результата и делать ановуляторные циклы , но регулярные М, тебе это надо? У тебя ведь не стоит задача сделать М регулярными? Нет . У тебя задача Б, а для этого нужно получить качественный эндометрий и качественную О, причем все должно быть в срок. Твоя задача или научиться самой разбираться в этом вопросе и корректировать лечение Г или искать нормального спеца иначе такими советами будешь долго Б ждать[/QUOTE]

дааа...я уже тоже хочу сказать ей...что не буду его пить строго на 15дц...а буду тока после О...ну вот я не знаю она сказала же мне на 14дц на узи....вот там и скажу ей все)))) просто ...лично мне не удобно врачу говорить...что она не так мне что-то назначает...типа что я сомневаюсь в ее знаниях...мож она так и хотела...и для этого сказала прийти на узи...вот ну если на скажит пить...не смотря есть О нет...я наверное не буду....потому что год бесполезного лечения мне уже хватит...не хватало второй еще...

Helehho4ka 25.02.2011 17:18

[QUOTE=Кристинк@;3196451]получается мне его пить всю беременность. Как же тогда врач назначает пить до 20-ой недели?[/QUOTE]

нее всю беременность пить не надо, после 20 недели плацента в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон и дюфастон уже не нужен

Кристинк@ 25.02.2011 17:23

[QUOTE=Helehho4ka;3196929]нее всю беременность пить не надо, после 20 недели плацента в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон и дюфастон уже не нужен[/QUOTE]

блин, а почему тогда появилась киста, до этога все чисто было!!! Надеюсь на малыша не повлияет!!! На узи сказали небольшая не страшно, но все равно страшновато!

Helehho4ka 25.02.2011 17:49

[QUOTE=Кристинк@;3196969]блин, а почему тогда появилась киста, до этога все чисто было!!! Надеюсь на малыша не повлияет!!! На узи сказали небольшая не страшно, но все равно страшновато![/QUOTE]

не переживай все будет хорошо!!!!

Флориана 26.02.2011 03:15

[QUOTE=кусочек тортика;3196909]дааа...[B]я уже тоже хочу сказать ей...что не буду его пить строго на 15дц.[/B]..а буду тока после О...ну вот я не знаю она сказала же мне на 14дц на узи....вот там и скажу ей все)))) просто ...лично мне [B]не удобно врачу говорить[/B]...что она не так мне что-то назначает...[B]типа что я сомневаюсь в ее знаниях[/B]...мож она так и хотела...и для этого сказала прийти на узи...вот ну если на скажит пить...не смотря есть О нет...я наверное не буду....потому что год бесполезного лечения мне уже хватит...не хватало второй еще...[/QUOTE]

Смотря в какой форме преподать. Я думаю, лучше высказать все в форме сомнений и вопросов к Г: например, "я читала то-то... (дюф надо пить после овуляции), что вы думаете по этому поводу?", или что-то подобное. То есть дать ей понять, что она самая умная и Вы спрашиваете ее мнение, обращаетесь к ее знаниям. Однако не забывать проверять все сказанное Г. И вовсе не обязательно рассказывать что Вы корректируете ее лечение. Еще как вариант сходить на консультацию к другому Г, в другом заведении - схема действия та же: выспросить, сопоставить, подумать головой и принять решение, о своем решении сообщать не обязательно.

alchonok25 26.02.2011 12:54

привет!девочки,кому нибудь помогло наступлению Б :дивигель+дюфастон?мне вот назначили с этого месяца.

Vesnuwka 26.02.2011 14:37

Девочки, у меня после предполагаемой О начала болеть грудь (собсна как всегда)...я начала пить Дюф, и она фактически перестала болеть...такое может быть?

Beeelochka 26.02.2011 14:46

[QUOTE=Vesnuwka;3201242]Девочки, у меня после предполагаемой О начала болеть грудь (собсна как всегда)...я начала пить Дюф, и она фактически перестала болеть...такое может быть?[/QUOTE]

как-то необычно%-0 Но не думаю, что стоит беспокоиться

Vesnuwka 26.02.2011 14:50

[QUOTE=Beeelochka;3201296]как-то необычно%-0 Но не думаю, что стоит беспокоиться[/QUOTE]

а еще у меня желание усилилось....прям как ненормальная какая-то)))):-D

Сарочка 26.02.2011 15:51

[QUOTE=Кристинк@;3196451]получается мне его пить всю беременность. Как же тогда врач назначает пить до 20-ой недели?[/QUOTE]

[QUOTE=Helehho4ka;3196929]нее всю беременность пить не надо, после 20 недели плацента в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон и дюфастон уже не нужен[/QUOTE]

Все верно, так и есть, так что тебе уже ответила Helehho4ka на вопрос

[QUOTE=Vesnuwka;3201313]а еще у меня желание усилилось....прям как ненормальная какая-то)))):-D[/QUOTE]
Знакомое состояние всех планюшек. Мой вообще говорит, что я маньячка

Сарочка 26.02.2011 15:53

[QUOTE=alchonok25;3200806]привет!девочки,кому нибудь помогло наступлению Б :дивигель+дюфастон?мне вот назначили с этого месяца.[/QUOTE]

Смотря какая схема и для чего назначили, препараты сами по себе нормальные. Обычные гармоны первой и второй фазы. Переносятся почти всеми хорошо без побочек. Я применяла у меня тоже нормально все все для чего назначалось все так и получилось. Принимать надо под контролем Узи

alchonok25 26.02.2011 16:08

[QUOTE=Сарочка;3201513]Смотря какая схема и для чего назначили, препараты сами по себе нормальные. Обычные гармоны первой и второй фазы. Переносятся почти всеми хорошо без побочек. Я применяла у меня тоже нормально все все для чего назначалось все так и получилось. Принимать надо под контролем Узи[/QUOTE]

спасибо!дивигель назначили с 1-12ДЦ(эндометрий тонковат),а дюфастон с16-25(ну для чего я не поняло,что то со 2фазой).и УЗИ пойду на 6день.надеюсь-это цикл все получиться)))))!

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.