Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Бельчонка 09.06.2011 19:46

Настюш, может и потничка, но эта сыпь буквально через день прошла, а потничка у нас дольше держалась обычно, хотя и то и то я обрабатывала одинаково (протирала хлорофиллиптом).

Nastyushka 09.06.2011 19:46

а я наоборот читала,что сыр нужно есть...
А что это за микроклизмы?

Nastyushka 09.06.2011 19:49

Алён,твой бельчонок стал сусликом? :)

Бельчонка 09.06.2011 19:50

[QUOTE=Nastyushka;3635013]везет:) а у меня всё ещё болит горло. Ну вот где я могла его простудить?! На ветру не гуляли,пью я только горячее...
Печалька:г моя в отпуске до 23,а я так надеялась в понедельник пойти,получить разрешения на ванну и ещё кое-что:) [B]ой,как же хочется[/B]!!![/QUOTE]

Ты не одна такая, мне тоже очень хочется, но пока не решаемся. Странные мы, вроде везде пишут, что когда грудью кормишь там какие то гормоны выделяются, которые гасят желание, а у меня наоборот :girl_haha: Я еще когда родила и в реанимации лежала, то когда отошла от наркоза первое чего мне захотелось - это секаса, а не еды :-D

Бельчонка 09.06.2011 19:50

[QUOTE=Nastyushka;3635030]Алён,твой бельчонок стал сусликом? :)[/QUOTE]

Ага, как то так получилось, что мы всей семьей его сусликом называем :-D

Nastyushka 09.06.2011 19:56

у меня с приездом домой сразу моя беременная фригидность прошла:) просто мы хотим убедиться,что там всё в порядке.
А Максюшка мне кажется на Брейна из мультика похож. Помните такого мышонка? :) особенно когда хмурится. Хи:)

Оля однавполе 09.06.2011 20:20

[QUOTE=Nastyushka;3634397]Оль,нам назначил педиатр на приёме в месяц, масляный раствор по 2 капли в день. Ему.[/QUOTE]
не, я имела в виду сами, для кормящих мам? питание-то так себе%-0
[QUOTE=Кометка;3634530][B]Ольга Журка[/B], вот и вы уже с нами. разгреблись наконец-то. ниче, скоро все войдем в струю, будет как так и было.
А на счет без памов, я своему пеленку между ног как подгуз легонько закручиваю, получается пеленка сложена вдвое, я его ложу на нее и снизу остаток пеленки заворачиваю между ножек к животику и подгибаю под спинку побокам, ножки в носочках получаются сверху.[/QUOTE]
ну как разгреблись... потихонечку. папа дома, так хорошо! он с ним, я и запеканку сделала даже! и поспала где-то около часа:)
не знаю, как вы тут сидите сразу после выписки:) или у вас бабули-дедули помогучие есть?
да, я в рд тоже так делала! а дома че-то ленюсь, да и жарко. кстати, размер пеленок какой-то ни в три ни в два%-0 пользуюсь сложенной пополам %-0
[QUOTE=Anna_Grin;3634561]Оленька пришла!!!
А я даже ничего не вкладываю. ползуны только успеваю менять. или тоже ножки пеленаю или тоже голышок)))
вообще он часто у меня "воздушные ванны" принимает.
мне нравится без подгузов его держать, я думала будет сложнее, а оно вообще непроблема. стирка и так и так каждый день.

Я еще ем кабачки-оладики из них делаю.
из картошки можно сделать соус с морковочкой там, и на мяске...нам такой в РД давали.

И кстати, свежие овощи-фрукты до сих пор не ем...вроде поначалу яблоки0груши кушала, а потом животик начался и не хочу экспериментировать...яблоки в запеканку кладу-вот они и печеные получаются.

Значит нос: капаю аквамарис, потом капельку вазелинового масла в носик, но не глубока закапываю, а чтоб она просто в носике осталась, козюки размягчаются и "вылазиют" к краешку носа. ну а потом ваткой их снимаешь, но так проще-ваткой не ковыряешься дажеко. а то я даже эти "турундочки" сделать не могу нормальные:girl_haha:[/QUOTE]
у нас ползунков легких всего два. и два бодика и одни шортики на подтяжках. вот в бодики и шортики по-любому без тряпочки не оденешь - все каки вытекут нафих.

ога, кабачки! хорошая идея;) а у меня после отравления вообще была пища - затяжное печенье, минералка, рис с водой без соли-сахара-масла. позавчера ввела в рацион говядину отварную:) вчера картоху. сегодня набралась наглости и ем вот запеканку с ряженкой:girl_haha: надеюсь, все усвоится:girl_haha:

соус с морковочкой - это типа тушеной картопли, да?%-0
и вот яблоки надо попробовать запечь в духовке, с сахарком в сердцевине:girl_in_love: думаю, должно прокатить%-0

спасибо за носик, попробуем. тока нам солярис какой-то говорили или че-то в этом роде. вот и у нас проблема - скрутить не можем! но козы есть, седня достала парочку этими кривыми турундочками:girl_haha: ну, что смогла:girl_haha:
[QUOTE=Бельчонка;3634581]Ольчик, мы покупаем прям смесь для компота, там курага, чернослив, яблоки и груши. Насчет овощей - я понемногу ем огурцы, помидоры, редис, болгарский перец (много:) )лук зеленый и репчатый со второй недели вовсю лопаю, реакция на все нормальная. Картошку ела уже и запеченную и жаренную и вареную, а вот тушеную капусту точно не стоит - пучить будет малыша. Щи вроде тоже не рекомендуют, но я ела и вроде все ок. Девочки, а что вы кушаете, какие продукты уже ввели в рацион? Я вот один раз не удержалась и съела половину шоколадного пломбира и у нас прыщики пошли в паховой области, а на днях попробовала пару шоколадных конфет съесть и все оказалось нормально. Сдобу я тоже кушаю, пока ттт все хорошо, а вот на цитрусовые не рискую смотреть даже, не то что кушать.[/QUOTE]
из цитрусовых я вчера лимон попробовала накапать несколько капель в минеральную воду. окей. кстати, а можно нам пить холодное? со льдом?

[QUOTE=Nastyushka;3635013]везет:) а у меня всё ещё болит горло. Ну вот где я могла его простудить?! На ветру не гуляли,пью я только горячее...
Печалька:г моя в отпуске до 23,а я так надеялась в понедельник пойти,получить разрешения на ванну и ещё кое-что:) ой,как же хочется!!![/QUOTE]
а мы вчера Ваню уложили, решили, что муж позвонит утром и скажет, что не сможет ближайшее время работать, и потом целовались:girl_in_love: я ж в Б тоже не хотела совсем:girl_haha: так вчера оторвались:girl_haha: муж грит, ох, как будто секасам позанимались:girl_haha:
я еще долго не захочу, наверное. шов у меня болит не многим меньше, чем в 1 день:(

Nastyushka 09.06.2011 20:39

Оль,я тут сижу с телефона,когда Максик под сисей;)
Мне говорили,что даже комнатной температуры нельзя пить,что только теплое или горячее. Типа бронхит или что-то подобное можно заработать легко. Хотя когда я этого не знала,я в больнице молоко из холодильника по бутылке в день пила и ничего. А дома перестала,а горло заболело.
Мы тоже как нацеловались в прошлый раз:) так круто было. Ммм,ну когда же уже!

Оля однавполе 09.06.2011 21:34

девочки, а как вы храните вещи до стирки? и что делаете с обкаканными пеленками? застирываете от какашек? а то я пробовала в машинке постирать - не взяло. и на какой Т стираете?

и еще, как часто ваши малыши кушают (кушали, когда были такими, как мы)? а то мы сегодня вот под вечер просто висим на сисе, едим ее через час. хотя, может, это от жары? и еще, вы не замечали что после одной сиси он хочет кушать быстрее, чем после второй? мне кажется или левая у меня менее питательная %-0

Оля однавполе 09.06.2011 21:37

а еще, Аня, я помню, ты писала, что Коленьке было жарко. как вы там определили и что сделали? водички дали? не знаю, вот канючит и канючит чего-то сейчас%-0 и ел час назад и до этого еще час назад, то есть не голодный вроде %-0 и покакал только что и пописал%-0 стоит на балконе в коляске и хнычет %-0

Кометка 09.06.2011 22:09

Оль, я стираю сразу и пеленки и вещички, не собираю их, особенно какули-пеленки. стираю руками и хоз мылом максима.
а ты пустышку даешь ему? иногда он хочет просто сосать, мы не давали сначала, а потом решили дать, иногда она выручает, он быстрее с ней засыпает.

Nastyushka 09.06.2011 22:17

мы смываем какашки с подгузничков,ну или там с ползунов,или с пеленки,если протекло. Намыливаем,и в таз с мыльной водичкой. А потом вся желтизна хорошо легко отстирывается. Бросьте в меня камень,но подписанные в течении дня я просто сушу,потом их одеваю. Вечером всё стираю

Кометка 09.06.2011 22:20

я не одеваю ползуны без памов, если без памов, то в пеленках.

Оля однавполе 09.06.2011 23:03

я даю пустышку, вы что! Сося - наш лучший друг:) но пустышкой его не обманешь:girl_haha:

я тоже сушила, но прочитала что нельзя и решила что буду стирать, тем более что пеленки есть, надо только тоненьких еще маленько нарезать .

блин, вот не спит с 6 часов а уже 9. и причем только на ручки и рассматривать обстановку напм надо.

... скушал уже вторую сисю за два часа... иначе плачет... что это? %-0 если колики -он бы сисю не взял? %-0

Navita 10.06.2011 05:55

[QUOTE=Ольга Журка;3635385]девочки, а как вы храните вещи до стирки? и что делаете с обкаканными пеленками? застирываете от какашек? а то я пробовала в машинке постирать - не взяло. и на какой Т стираете?

и еще, как часто ваши малыши кушают (кушали, когда были такими, как мы)? а то мы сегодня вот под вечер просто висим на сисе, едим ее через час. хотя, может, это от жары? и еще, вы не замечали что после одной сиси он хочет кушать быстрее, чем после второй? мне кажется или левая у меня менее питательная %-0[/QUOTE]

Оль, я так же как и девочки застирываю детским мылом и в тазик, потом стираю 1-2 раза в день. Сейчас уже перешли на памперсы: дождь который день идет, ничего не сохнет. А кушаем кстати точно так же: днем спим хорошо, просыпаясь на кормежку через 2-3 часа и дальше спим, а потом, ближе к вечеру очень мало спим, только на ручках если, ну и сисю сосем, я не отказываю, раз потребность такая. По-поводу пититальности сиси - не знаю, у меня вроде обе одинаковые, да и вроде вряд ли они могут разными быть, просто с одной может молоко легче бежать.

Navita 10.06.2011 06:25

Оля, вот классный рецепт, хочу сегодня приготовить, только вместо цветной капусты хочу картошку положить. [url]http://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html[/url]

Nastyushka 10.06.2011 08:16

Наташ,думаешь,цветная капуста тоже плохо будет?

марусик 10.06.2011 08:26

[QUOTE=Nastyushka;3636085]Наташ,думаешь,цветная капуста тоже плохо будет?[/QUOTE]
Говорят что с нее пучит и вкус молока меняется и ребеночку ненравится%-0

Navita 10.06.2011 08:32

[QUOTE=Nastyushka;3636085]Наташ,думаешь,цветная капуста тоже плохо будет?[/QUOTE]

нет, думаю неплохо, если не свежая, просто у меня ее нет, а брокколи есть :)

Navita 10.06.2011 08:38

Девочки, пупочки ваших малышей через сколько зажили?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.