Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Сама_Такая 09.09.2011 17:36

[QUOTE=Marilinka;3932596][SIZE="5"][U][I][COLOR="MediumTurquoise"]
С МЕСЯЦЕМ!!![/COLOR][/I][/U][/SIZE][/QUOTE]

:girl_in_love: спасибки)

Petal 09.09.2011 17:51

приветик девочки!!!

Petal 09.09.2011 17:52

[QUOTE=Marilinka;3932705]Я ВЗЯЛА 74 НА ОСЕНЬ, НО ПИПЕЦ ОН БОЛЬШОЙ, ДУМАЮ СГОНЯТЬ ПОМЕНЯТЬ НА 68, МЫ ЩАС В 64 ХОДИМ, НО ВЛАЗИМ УЖЕ ТЯЖКО, ХОТЯ РОСТОМ БЫЛИ 55, ВЧЕРА МЕРЯЛА 56 НАМЕРЯЛА:-![/QUOTE]
как ты так мерила))))

Юлька-mom2b 09.09.2011 17:57

[QUOTE=Свекла;3932242]угу...мне продукция тини лав вообще нравится...у нас мобиль на кровать их...мне понравился тем что он большой и много игрушек там...а еще где ножки там вроде переливается...

нет там с 0...ну кладешь когда деть начинает уже видеть...мой прям следит уже...я игрушку перед лицом поставила начала медленно ее в сторону отводить, он глазами за ней...я его туда кладу, сама рядышком ложусь и читаю ему сказки...или когда лень включаю телефон с сказками)))закачала себе аудио сказки...очень удобно...можно хоть делами заняться...

ой как же хорошо 6 асиков безпрерывно поспать...нам бы так приучить...хотя мой тоже уже сильно под вечер выматывается я уже после всех процедур, когда одеваю он засыпать начинает...не успев поесть...но все равно стабильно 2-4 часа у него перерыв....

то же самое...еще погода на него очень сильно влияет...я вообще тоже с 4 не спала...к себе брала...уже до слез...даже трясла его чтоб он успокоился...муж так ругал меня...просто сил нет уже...этот живот...только к утру прокакался...тоже пришлось палочкой помагать...даю дюфалак с утра на тощак и вечером...даю ток 2 день...съела чернослив опять...и сын хорошо так сходил...перед улицей весь памперс уделал...и ток одела читсый...так он его тоже уделал...
чернослив я покупала сухой...кладу в тарелочку шт.6-7 заливаю кипятком на мин.5 сливаю воду и ем...кстати съела сеня 2 штуки и меня сразу прям пронесло (извините за подробности) меня с этим чет тоже как-то не ахти...хотя вроде молочку ем в большом кол-ве...никакой крепительной пищи не ем...думаю это из-за перестройки организма...вроде после родов запоры это не редкий случай...[/QUOTE]

А дозировка дюфалака какая??

мне чота сказали 5 мл 1 раз утром. а это как-то много....

и чернослив попробую...

Auttti 09.09.2011 18:16

[QUOTE=Юлька-mom2b;3931688]уже не знаю что делать...почти в отчаянии :-/ :-/[/QUOTE]
Юль, держись! Главное, сама не раскисай, ты нужна своему малышу!

Спасибо за советы как усыпить малыша. Мне понравилось "даём покричать минут 15-20" :))) Просто мой кроха НЕ УСТАЁТ так быстро. Мы вечером кушаем, час с ним общаемся, потом купаемся, после купания массажики и все процедуры, ещё раз кушаем и он не устаёт - глаза круглые, ещё общаться хочет... Качаешь на руках - не засыпает, в кроватку - кричит. Нашла пока один способ его усыпить - кладу рядом с собой, обнимаю, а вместо груди - соску. Вот только что так за 5 мин. вырубился. Но так жалко его вот таким образом обманывать...

Кстати, Муфочка, когда Денис не даёт мне покушать, я ему даю покричать в кроватке, пока себе или погрею что-то или пару бутербродов сооружу. А потом сижу ем рядом с ним.

Auttti 09.09.2011 18:18

А мы сегодня случайно попали к врачу, нас взвесили, но как-то мало мы прибавили... Мы родились 3710, в РД скинули 300 г, т.е. до 3410. А сейчас мы 3900... Может кто-нить знает, как такая прибавка, очень маленькая? %-0

Свекла 09.09.2011 19:13

[QUOTE=Юлька-mom2b;3932781]А дозировка дюфалака какая??

мне чота сказали 5 мл 1 раз утром. а это как-то много....

и чернослив попробую...[/QUOTE]

да там даже написано что до года 5 мл...по совету Юльки Ю-Ю она так давала и я так стала давать...2,5 мл даю...у меня это получается две ложечки (лекарства даю с ложечки, у меня она специально детская силиконовая мягкая)...
да чернослив вещь хорошая...я его правда вообще не люблю, но пришлось есть из-за сына...ну ниче так...а самое главное эффект от него 100%...на меня он сразу же действует...и сына как поест молочко тоже ходит...

Свекла 09.09.2011 19:15

[QUOTE=Auttti;3932830]А мы сегодня случайно попали к врачу, нас взвесили, но как-то мало мы прибавили... Мы родились 3710, в РД скинули 300 г, т.е. до 3410. А сейчас мы 3900... Может кто-нить знает, как такая прибавка, очень маленькая? %-0[/QUOTE]

за месяц прибавка в норме считается вроде 700-1 кг...а вам еще. как и нам целую неделю до месяца...так что еще наберете...мы уже почти 4 кг весим))) родились 3050))) а ты кстати получается тоже 17 августа родила????

Auttti 09.09.2011 19:20

[QUOTE=Свекла;3933022]за месяц прибавка в норме считается вроде 700-1 кг...а вам еще. как и нам целую неделю до месяца...так что еще наберете...мы уже почти 4 кг весим))) родились 3050))) а ты кстати получается тоже 17 августа родила????[/QUOTE]
Да, мы с тобой в один день :)

Эх, вы быстро вес набираете, а я уже час в интернете таблицы изучаю, вроде как ничего, всё в норме, но я очень переживаю сейчас... Но он у меня особо не плачет, писает/какает хорошо и часто (это вроде как главнфй показатель, что хватает молока). Вобщем, буду чаще кормить и будем ждать месяца...

Аннушка 09.09.2011 19:38

[QUOTE=Брунгильда;3932209]Фурацилином мы еще в самом начале протирали, не помогло...

Да, детки на погоду очень реагируют.[/QUOTE]

Ой не говори!!!!! А сейчас постоянно эта погода будет меняться.

Аннушка 09.09.2011 19:40

[QUOTE=Myfochka;3932448]

нормально все;)[/QUOTE]

А то Памперс как мне кажется какули не впитывает нормально....
Бывает напялишь на нее, она пока кушает какает, а потом ей плохо и надо переодевать.

Свекла 09.09.2011 19:41

[QUOTE=Auttti;3933052]Да, мы с тобой в один день :)

Эх, вы быстро вес набираете, а я уже час в интернете таблицы изучаю, вроде как ничего, всё в норме, но я очень переживаю сейчас... Но он у меня особо не плачет, писает/какает хорошо и часто (это вроде как главнфй показатель, что хватает молока). Вобщем, буду чаще кормить и будем ждать месяца...[/QUOTE]

в какое время родила? я в 18.35))))
не переживай, уже говорила, что все дети индивидуальны, поэтому придерживаться норм не стоит...
и потом дети с маленьким весом всегда быстрей набирают вес...он у меня в папу проглотик)))может у меня молочко жирненькое, раз он так набирает хорошо...мы даже с рд когда выписывались в +по весу ушли)))) сначала сбросили, а при выписке уже превышали первоначальный вес...вот...
а я сижу выбираю детский садик...надо в очередь вставать, а то у нас с ними туго очень...народа очень много фиг попадешь...

Аннушка 09.09.2011 19:43

[QUOTE=доктор Варя;3932570]:girl_haha: так щас все меньше будут спать) я вот вспоминаю как в роддоме было хорошо. покормил, памп поменял и ребенок спит довольный пока не проголодается, а теперь ходи с ним, качай, развлекай:hysteric:[/QUOTE]

С месяцем вас Варюш!!!!!!:)))

Аннушка 09.09.2011 19:46

[QUOTE=Auttti;3932830]А мы сегодня случайно попали к врачу, нас взвесили, но как-то мало мы прибавили... Мы родились 3710, в РД скинули 300 г, т.е. до 3410. А сейчас мы 3900... Может кто-нить знает, как такая прибавка, очень маленькая? %-0[/QUOTE]

Мне сегодня сказали, что к месяцу ребенок полностью на грудном вскармливании по норме прибавляет не менее 500 гр. На смешанном больше.

Свекла 09.09.2011 19:46

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3933180']С месяцем вас Варюш!!!!!!:)))[/QUOTE]

присоединяюсь)))

Аннушка 09.09.2011 19:49

[QUOTE=Свекла;3933022]за месяц прибавка в норме считается вроде 700-1 кг...а вам еще. как и нам целую неделю до месяца...так что еще наберете...мы уже почти 4 кг весим))) родились 3050))) а ты кстати получается тоже 17 августа родила????[/QUOTE]

А мы 3060кг родились! Во вторник в больницу взвешиваться. Нас выписали из ОПН 2860кг.
Вот я и думаю сколько же мы прибавили....
Дома взвешиваемся, но все равно погрешности есть....

Свекла 09.09.2011 19:56

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3933219']А мы 3060кг родились! Во вторник в больницу взвешиваться. Нас выписали из ОПН 2860кг.
Вот я и думаю сколько же мы прибавили....
Дома взвешиваемся, но все равно погрешности есть....[/QUOTE]

у меня детские весы))) думаю если есть погрешность то не большая...

Аннушка 09.09.2011 20:01

[QUOTE=Свекла;3933258]у меня детские весы))) думаю если есть погрешность то не большая...[/QUOTE]

А мы взвешиваемся на взрослых. Сначала я, потом беру ее на руки голенькую и смотрю разницу.
Нам врчь сказала так делать.

Свекла 09.09.2011 20:06

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3933283']А мы взвешиваемся на взрослых. Сначала я, потом беру ее на руки голенькую и смотрю разницу.
Нам врчь сказала так делать.[/QUOTE]

можно и так))))

Auttti 09.09.2011 20:14

[QUOTE=Свекла;3933171]в какое время родила? я в 18.35))))
не переживай, уже говорила, что все дети индивидуальны, поэтому придерживаться норм не стоит...
[/QUOTE]
Мы будем чуть младше ;) Мы родились в 20.50.
Кстати, я Дениса в садик уже записала, прямо под домом который, о нём такие отзывы хорошие, сейчас главное, чтоб мы попали :) И ещё в один на всякий случай запишусь на след.неделе.

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3933198']Мне сегодня сказали, что к месяцу ребенок полностью на грудном вскармливании по норме прибавляет не менее 500 гр. На смешанном больше.[/QUOTE]
А от какого веса? при рождении или от уже скинутого?

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.