![]() |
Против. До родов первых, мне хотелось вместе, просто страшно было самой и все, хотелось рядом поддержки, но пройдя все, осталась довольна что была одна. Не на что не отвлекалась, мне кажется я бы переживала больше за мужа, не напугать его, а так была сама собой.
В предродовой мне вполне хватало общения с другими роженицами, телефона, аськи, а в род зале, вообще мужу не место, не чего там делать и смотреть. Все же роды для меня это таинство, мамы и малыша. Теперь однозначно, только сама. |
Хотела бы, но муж у меня не выдержит:girl_haha:
|
Нет, я против присутствия мужа. Зачем ему это видеть?! Пусть дома сидит и ждет радостной вести.
|
я по-другому не представляю, не люблю одна куда либо ходить и одна что то делать, роды не исключение, я себя увереннее чувствую с мужем:connie_1:
|
ЗА,но если в отдальном роблоке и если муж сам этого хочет,заставлять идти на такие подвиги уж точно не стоит))). Я рожала и одна,и с мужем. Первые роды хотели вместе,но не получилось и пришлось одной..д,в процессе родов промлькнула мысль,что муж мог быть там лишним...но во второй раз мы поехали рожать вместе и все прошло настолько супер,от родов только положительные эмоции!!! Лежали в отдельном родблоке,пока были терпимые схватки,прикалывались с мужем,смеялись,отвлекались,как могли...когда стало все ооочень ощутимо,помогал мне встать,сходить,куда надо и т.д....в потугах (не думала,что пригодится),но помогал держать ноги,за что безумно благодарна,от дикой боли тело совсем не слушалось...короче все прошло на ура!!! Ребеночка увидели одновременно,это такое чувство!!!! Потом нас оставили вместе с ребенком еще на 2 часа для общения семьей)))) все здорово,все супер!!! и муж говорит,что ощущения разные..когда я рожала одна первого сына,до мужа намного позже дошло,что он теперь отец)))) а тут все сразу))) и из роддома ждал уже с бОльшим нетерпнием,т.к.он уже знает своего сына и ждет конкретного человечка,а не "незнакомый кулек"..ну это так,образно,в двух словах)))...эмоций на самом деле куча))) Но это все хорошо только при условии,что этого хотят и муж,и жена!!!
|
[b]@SUN@[/b], это в каком РД в Москве так здорово?)
|
[QUOTE=Родинка;6574666][b]@SUN@[/b], это в каком РД в Москве так здорово?)[/QUOTE]
Во второй раз рожала при 70 ГКБ (ВАО), нам понравилось))) |
Я из тех,кто против!Да и муж не согласился бы думаю
|
Мы тоже уже разговаривали на эту тему. Он в принципе за..Единственное условие в момент икс , он выйдет за дверь.А так все время со мной будет.
Надо будет попозже в РД узнать про курсы для пап..Чтоб хоть чуть чуть его подготовить ... |
[QUOTE=п@зитивн@я;6590420]Мы тоже уже разговаривали на эту тему. Он в принципе за..Единственное условие в момент икс , он выйдет за дверь.А так все время со мной будет...[/QUOTE]
Первый раз муж был со мной от А до Я!!! Второй раз пошел, но сказал что выйдет в момент икс, но не успел:-D и получилось опять сначала и до конца!!! |
[QUOTE=Мальвина;6590451]Первый раз муж был со мной от А до Я!!!
Второй раз пошел, но сказал что выйдет в момент икс, но не успел:-D и получилось опять сначала и до конца!!![/QUOTE] как и у меня:) |
Мой муж говорит, что, если бы было бы можно - он пошел. Но я против. мне, что в первые, что во вторые роды не до него точно было. Мне вообще кроме акушерки никто не был нужен:girl_haha:
|
[QUOTE=Мальвина;6590451]Первый раз муж был со мной от А до Я!!!
Второй раз пошел, но сказал что выйдет в момент икс, но не успел:-D и получилось опять сначала и до конца!!![/QUOTE] [QUOTE=мне бы в небо)));6590465]как и у меня:)[/QUOTE] :)и я ..(тайком ) надеюсь что он все время со мной будет |
До родов была за присутствие мужа и после тоже за. Муж был рядом от начала до конца. Помогал здорово и общался с врачами. Только когда меня совсем схватками накрыло, так что в глазах темно стало немного растерялся, а потом на потугах нормально было. Совместные роды как-то сблизили даже.
|
Я за, но только если муж готов и сам изъявляет желание , мой видимо не созрел еще, да днях мне уже рожать, пойду одна( возможно потом мое мнение и изменится и я пойму, что муж мне и правда там не нужен вовсе
|
За 2 раза поняла,что мне муж на родах не нужен)))
|
Возможно, где-то глубоко внутри хотелось бы, чтобы любимый муж остался в родзале(пока только на схватках). Но я знаю, что он сильно будет переживать за мое состояние, нервничать из-за того, что ничего не сможет сделать, чтобы облегчить его. Изначально сам не хотел, сейчас говорит - я не хочу, чтобы он там был. В общем, не настаиваю, ибо скорее буду больше отвлекаться на него, чем на сам процесс, но если на пороге родзала он решит остаться - выгонять не буду.
|
[QUOTE=Nастена;6553401]Я допускаю присутствие, но до момента потуг. Мне кажется, это черезчур для мужчины. У меня муж не захотел никак присутствовать, видеть процесс ему не хотелось, я рожала с мамой- чему очень рада.[/QUOTE]
Мне кажется, что да потуг самое оно, на схватках, хоть какая то поддержка, и пускай прочувствует что это такое. А то когда я пости сутки рожала и когда все свершалось и япозвонила мужу сообщить, первое что он ответил -Что так быстро!!!! Ррррррр быстро ему бы это )))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6564204]я по-другому не представляю, не люблю одна куда либо ходить и одна что то делать, роды не исключение, я себя увереннее чувствую с мужем:connie_1:[/QUOTE] Полностью согласна, с мужем как то спокойнее!!! |
[quote="MidnightFantasy;6604861"]Я за, но только если муж готов и сам изъявляет желание[/quote]
вот и я за то если муж сам согласен и изъявляет желание, но если не готов то не надо. |
я рожала с мужем,договаривались так что на схватках будет,а потом выйдет,а на деле не успел выйти))о чем не жалеет))решение принимал он,я не настаивала чтобы присутствовал,но конечно хотела рядом поддержку именно его
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |