![]() |
Дашк, у нас тоже есть такой деть на площадке. Прям подойдет, толкнет, отнимет и скажет: мое, не трожь. Я конечно все понимаю, но меня с детства учили делиться и у меня сразу мысля – куда мамаша смотрит.... Я ж сча гуляю не одна, а тш со своей бабушкой, то с мамой, т. к. Рому поднимать нельзя. Так бабушка у меня вечно Роме говорит, типа, не давай свои игрушки. Я прям убить готова за такие фразы. Чему ребенка учат с детства? Пусть делится всем и растет добрым....
|
[QUOTE=pro100mariya;4967767]Кстати, Айгуль права. Он же пошел у тебя рано. Мне хирург–ортопед говорил, что из–за этого могут быть ножки кривые....[/QUOTE]
конечно! Тося сама же писала как-то, что уже прошлым летом в песочницу сам ножками пытался ходить, наши-то лежали еще в люльках своих)))) |
[QUOTE=Тоська86;4967779]ну да из-за этого наверно тоже. ну он не так рано и пошел, он встал рано, в 6 месяцев, а вот ходить сам начал в 10. многие детки так же пошли.[/QUOTE]
Мне хирург сказал, чтоб с 10 до 11 месяцев вообще только ползал, типа там память и мышление развивается очень резко, так что пусть ползает и все познает сам. Мы встали где–то в 7, а ходить началь почти в год.... Ох, блин, как я переживала.... |
[QUOTE=Тоська86;4967779]ну да из-за этого наверно тоже. ну он не так рано и пошел, он встал рано, в 6 месяцев, а вот ходить сам начал в 10. многие детки так же пошли.[/QUOTE]
Мы точно так же встали и пошли) [QUOTE=pro100mariya;4967780]Дашк, у нас тоже есть такой деть на площадке. Прям подойдет, толкнет, отнимет и скажет: мое, не трожь. Я конечно все понимаю, но меня с детства учили делиться и у меня сразу мысля – куда мамаша смотрит.... Я ж сча гуляю не одна, а тш со своей бабушкой, то с мамой, т. к. Рому поднимать нельзя. Так бабушка у меня вечно Роме говорит, типа, не давай свои игрушки. Я прям убить готова за такие фразы. Чему ребенка учат с детства? Пусть делится всем и растет добрым....[/QUOTE] У нас как то с мамашками все общее. Все в песке валяется и дети спокойно берут и играют с чем хотят.. А тут такое нам в новость... |
[QUOTE=pro100mariya;4967791]Мне хирург сказал, чтоб с 10 до 11 месяцев вообще только ползал, типа там память и мышление развивается очень резко, так что пусть ползает и все познает сам.
Мы встали где–то в 7, а ходить началь почти в год.... Ох, блин, как я переживала....[/QUOTE] многие преподаватели в школе говорят, что ребенок обязательно должен ползать, причем чем дольше, тем лучше, Софья же у нас не хотела ползать, вернее назад ползла, ох я переживала, не раз слышала о прямой зависимости мышления и этого периода в детстве.... а ходить мы начали вообще в год и месяц!!! Доча берегла себя, но не колготки))) Столько дырок напротирала на коленках:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Айгуль29;4967787]конечно! Тося сама же писала как-то, что уже прошлым летом в песочницу сам ножками пытался ходить, наши-то лежали еще в люльках своих))))[/QUOTE]
ну это он за ручку ходил)))) |
[QUOTE=Айгуль29;4967805]многие преподаватели в школе говорят, что ребенок обязательно должен ползать, причем чем дольше, тем лучше, Софья же у нас не хотела ползать, вернее назад ползла, ох я переживала, не раз слышала о прямой зависимости мышления и этого периода в детстве.... а ходить мы начали вообще в год и месяц!!! Доча берегла себя, но не колготки))) Столько дырок напротирала на коленках:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
мы ползали с 5 месяцев до 10, потом пошел, хотя и сейчас иногда молодость вспоминает:girl_haha: на корачки встает и ползает, потом сам над собой посмеется, встанет и пойдет ножками))) |
[QUOTE=Макачка;4967799]
У нас как то с мамашками все общее. Все в песке валяется и дети спокойно берут и играют с чем хотят.. А тут такое нам в новость...[/QUOTE] и у нас на площадке игрушки в песочнице общие, как-то пришлось папашку особо шустрого притормозить, собрал дитенка своего и игрушки вокруг него, не видел типа, что ему там дома в корзину насобирали))) встал деловуша и пошел:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну мы объяснили потом))):) |
[QUOTE=Айгуль29;4967814]и у нас на площадке игрушки в песочнице общие, как-то пришлось папашку особо шустрого притормозить, собрал дитенка своего и игрушки вокруг него, не видел типа, что ему там дома в корзину насобирали))) встал деловуша и пошел:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну мы объяснили потом))):)[/QUOTE]
Жжет:-D |
[QUOTE=Макачка;4967799]Мы точно так же встали и пошли)
У нас как то с мамашками все общее. Все в песке валяется и дети спокойно берут и играют с чем хотят.. А тут такое нам в новость...[/QUOTE] Даш, и у нас так же.... Знаем друг друга или нет – не важно.... А вот когда домой собираемся – так уже с детками договариваемся и меняемся игрушками.. [QUOTE=Тоська86;4967806]ну это он за ручку ходил))))[/QUOTE] Все–равно, нагрузка на кости большая.... |
[QUOTE=Тоська86;4967806]ну это он за ручку ходил))))[/QUOTE]
но все равно ведь ножками уже наступал!!!! [QUOTE=Тоська86;4967813]мы ползали с 5 месяцев до 10, потом пошел, хотя и сейчас иногда молодость вспоминает:girl_haha: на корачки встает и ползает, потом сам над собой посмеется, встанет и пойдет ножками)))[/QUOTE] агась, так смешно, когда они еще ползком чего-то там изображают))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
у нас на площадке тоже в песочнице валяются целаю куча совков и грабель и ведерок, играй с чем хочешь, маленькие не понимают и играют во что захотят, а вот когда приходят дети посташе, которым уже годика по 3, те начинают жадничать, чтобы их игрушки не брали. мне кажется у всех детей есть такой возраст, когда они становятся жадинками, и тут уже надо, чтобы родители научили делиться и меняться.
|
Да, это и кризис 3–х лет, и надо показать свое Я, да еще и характер проявляется...
|
[QUOTE=Тоська86;4967836]у нас на площадке тоже в песочнице валяются целаю куча совков и грабель и ведерок, играй с чем хочешь, маленькие не понимают и играют во что захотят, а вот когда приходят дети посташе, которым уже годика по 3, те начинают жадничать, чтобы их игрушки не брали. мне кажется у всех детей есть такой возраст, когда они становятся жадинками, и тут уже [B]надо, чтобы родители научили делиться и меняться[/B].[/QUOTE]
даааа, нам это все еще только предстоит...... |
А меня, девочки, знаете, что настораживает??? в основном вопрос к мамам девочек - детки сдачу дают? если Софью шлепнуть тихонечко за провинность, она злится и в ответ стукает..... и когда кушать садимся (если не совсем голодна, но мне например перед улицей надо ее покормить), может по правой руке меня стукнуть, я тогда все убираю и еще ходим немножко.......
Откуда в ней агрессия такая? сейчас настолько явно характер начинает показывать, если что не нравится - ни за что не договоришься..... малявка такая еще, а уже с гонором...... |
И еще - у кого детки сами кушают????
научиииииите, как взяться!!!! |
[quote=Тоська86;4967472][B]у Степы рахит этот уже достал, ничего ему не помогает.[/quote][/B]
[B]Тось, нам в свое время тоже рахит ставили, тем более с нашей гипотонией....сейчас и следа нет, ни один врач не видит, а всё волшебные таблеточки Вигантолеттен, (Vigantoletten) есть 1000 и 500 ЕД, это немецкий витамин Д, продается только в Германии, верней у нас тоже можно найти,но стоит он здесь около 35 евро за пачку, а в Германии около 8 евро. Нам эти таблетки наш врач из Филатовской посоветовала, они просто творят чудеса )))) Так что постарайся их найти и всё у Степки будет хорошо. А по поводу моря, это вы девочки зря, что лучше в Турцию или Египет, деткам очень тяжело тот климат дается...Лучше куда нить в Анапу, и не дорого и климат для детей самый подходящий. Всем Приветик!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [/B] |
[QUOTE=Айгуль29;4967805]многие преподаватели в школе говорят, что ребенок обязательно должен ползать, причем чем дольше, тем лучше, Софья же у нас не хотела ползать, вернее назад ползла, ох я переживала, не раз слышала о прямой зависимости мышления и этого периода в детстве.... а ходить мы начали вообще в год и месяц!!! Доча берегла себя, но не колготки))) Столько дырок напротирала на коленках:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Айгуль у меня Милаха все нормы перевыполнила по лазанью:girl_haha: :girl_haha: а уж сколько дырок на колготках:girl_haha: |
[QUOTE=KARI;4967905][/B]
Всем Приветик!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [/B][/QUOTE] привет!!! [QUOTE=Елена-челяб;4967906]Айгуль у меня Милаха все нормы перевыполнила по лазанью:girl_haha: :girl_haha: а уж сколько дырок на колготках:girl_haha:[/QUOTE] я одни ей на память сохранила, чтобы полюбовалась потом, когда вырастет))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
сегодня сходили носочки темные купили, мы же все в светлых гулять ходили, обувка закрытая была, а теперь ходим в сандаликах с пальчиками открытыми, ой беда была, когда вчера с улицы пришли)))))) все носочки розовые да белые, фигушки теперь ей красоту в песочницу))))
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |