Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28640)

sashinatasha 15.06.2012 23:04

привет, девчата!

[COLOR="DarkRed"][B]Светочка, поздравляю тебя с днем рождения! Любви тебе, счастья, понимания, гармонии в семье!!! Радуйся и наслаждайся жизнью!!! мы тебя очень любим![/B][/COLOR]

Лар, ты пишешь про задержку речи, мне так грустно делается. Моя мало болтает. Я все жду) В тему, мой муж до 2-х лет вообще молчал, в два года стал говорить предложениями и достаточно чисто. Плюс алфавит знал) Моя 5 букв пока знает))) Я с ней наверное плохо занимаюсь((((

у меня сегодня настроения нет вообще, весь вечер проревела, дома бардак, погода ужас... так че-то я) Кира сегодня встала в семь, в 9:30 уснула, проспала до 11 и вот только в 11-ом часу улеглась. Устала...

VesnuchkA 16.06.2012 00:00

[QUOTE=sashinatasha;5059011]привет, девчата!

[COLOR="DarkRed"][B]Светочка, поздравляю тебя с днем рождения! Любви тебе, счастья, понимания, гармонии в семье!!! Радуйся и наслаждайся жизнью!!! мы тебя очень любим![/B][/COLOR]

Лар, ты пишешь про задержку речи, мне так грустно делается. Моя мало болтает. Я все жду) В тему, мой муж до 2-х лет вообще молчал, в два года стал говорить предложениями и достаточно чисто. Плюс алфавит знал) Моя 5 букв пока знает))) Я с ней наверное плохо занимаюсь((((

у меня сегодня настроения нет вообще, весь вечер проревела, дома бардак, погода ужас... так че-то я) Кира сегодня встала в семь, в 9:30 уснула, проспала до 11 и вот только в 11-ом часу улеглась. Устала...[/QUOTE]
Тань, Кирочка умничка у тебя и вроде бы не мало говорит... Задержку ставят, если в 2 года менее 50 слов и нет фразы из 2 слов. Сколько литературы перелопатила на эту тему, все специалисты сходятся на этом мнении, правда некоторые 200-300 слов хотят, но это мнение устарело уже)))
Не плачь!!! Выше носик!!! Мы с тобой)))

Надежд@ 16.06.2012 00:01

Танюш)) не грусти))))
у меня Аля ни одной буквы не знает, я даже и не думала учить сейчас, а зачем?

sashinatasha 16.06.2012 00:03

[QUOTE=VesnuchkA;5059186]Тань, Кирочка умничка у тебя и вроде бы не мало говорит... Задержку ставят, если в 2 года менее 50 слов и нет фразы из 2 слов. Сколько литературы перелопатила на эту тему, все специалисты сходятся на этом мнении, правда некоторые 200-300 слов хотят, но это мнение устарело уже)))
Не плачь!!! Выше носик!!! Мы с тобой)))[/QUOTE]

она слогами, целых слов мало пока... но вот фразы есть вроде. "мам, му!" это "мама, муха!" кричит она мне) надо ее хлопать) или зовет кушать "пап, ням-ням!". складывает в фразы свои полуслова) "мам, пе"-мам, пей. правда "пе" у нее еще и "пой":)

спасибо, Ларис!!! хорошо, что вы есть у меня)

sashinatasha 16.06.2012 00:06

[QUOTE=Надежд@;5059190]Танюш)) не грусти))))
у меня Аля ни одной буквы не знает, я даже и не думала учить сейчас, а зачем?[/QUOTE]

спасибо, Надюш!!!
да мы не учим) у нас ростомер висит, алфавит на нем с картинками. она пальцем тычит, я называю букву. папина буква, мамина, буква Я, О и А знает) подходит и показывает сама. букву [B]кошка[/B] сейчас учит)))) :girl_haha: специально рано наверное, для чего учить-то сейчас. она и рисовать садится и пишет "ааааааа":girl_haha:

Надежд@ 16.06.2012 00:10

[QUOTE=sashinatasha;5059204]спасибо, Надюш!!!
да мы не учим) у нас ростомер висит, алфавит на нем с картинками. она пальцем тычит, я называю букву. папина буква, мамина, буква Я, О и А знает) подходит и показывает сама. букву [B]кошка[/B] сейчас учит)))) :girl_haha: специально рано наверное, для чего учить-то сейчас. она и рисовать садится и пишет "ааааааа":girl_haha:[/QUOTE]

ну ты просто написала, что всего 5 букв знает, типа ты мало с ней занимаешься...я прям ущербной себя почувствовала:-D мы так вообще их не учим)..попозже чуть))) сейчас слова новые разучиваем, но тяжело дается)))) Вот ее заладило. что кошка это "Ням (мяу)"..хотя киська умеет говорить, но не по отношению к кошке, а так просто, говорит если просишь..а на кошку "Ням" и все тут:hysteric:

sashinatasha 16.06.2012 00:13

[QUOTE=Надежд@;5059218]ну ты просто написала, что всего 5 букв знает, типа ты мало с ней занимаешься...я прям ущербной себя почувствовала:-D мы так вообще их не учим)..попозже чуть))) сейчас слова новые разучиваем, но тяжело дается)))) Вот ее заладило. что кошка это "Ням (мяу)"..хотя киська умеет говорить, но не по отношению к кошке, а так просто, говорит если просишь..а на кошку "Ням" и все тут:hysteric:[/QUOTE]

нет, я про в общем))) думаю мало с ней занимаюсь...
как вы учите слова?

Надежд@ 16.06.2012 00:17

[QUOTE=sashinatasha;5059224]нет, я про в общем))) думаю мало с ней занимаюсь...
как вы учите слова?[/QUOTE]

по сто раз повторяю)))))) и прошу ее повторить, показываю на предметы, четко называю, прошу ее назвать))))

Наталюша1 16.06.2012 00:41

У нас мало фраз может две всего и слов немного, ничего заговорит , если после 2 не будет особых изменений тогда будем усиленно заниматься

Мишка пол 12 уснул так как днем спал с 4 до 7

Маня 16.06.2012 08:01

Всем привет. У Веры сопли.... Эх...либо последний клык так лезут, либо девочка на площадке заразили. Посидим дома сегодня наверное.

Ларис, я спросила у подруги, дефектолога про речь Никиты, она сказала, чторано ты ему ЗРР ставишь, в этом возрасте смотрят на появление фразовой речи, она у вас есть. А над качество слов ты и сама знаешь как работать. Она говорит, до 2.5 лет часто встречаются слоги,а не целые слова.

Тань, можете буквы вылепливать, рисовать пальчиками, кисточками, клеить и т.д. Объемные букавки купи, чтоб пальчиками трогала.Ну это если тебе хочется буквы с Кирой изучать. Мне кажется, Вера и не знает букв.

Маня 16.06.2012 08:02

Надь, а Аля разве слоги первые говорит? Я думала слова.

У Веры такие фразы пошли: шапу одеть кука - шапку одеть кукле, касю буду там.но из трех не часто.

Надежд@ 16.06.2012 08:58

[QUOTE=Маня;5059359]Надь, а Аля разве слоги первые говорит? Я думала слова.

У Веры такие фразы пошли: шапу одеть кука - шапку одеть кукле, касю буду там.но из трех не часто.[/QUOTE]

ну да, большинство слов в виде слогов%-0

Вот например такие фразы

"Мама си попа" мама садись на попу
"Ка по гул" Карина пошли гулять
"Пие баба" привет баба
"По ням-ням" пошли кушать..ну и так далее

Сегодня утром показывала на комариные укусы и говорила "Кусь ка" укусил комарик.

Полных слов у нас штук 10 всего наверное.

Верочке не болеть.

Ночью ужасная гроза была, в 4 Аля испугалась грома, ко мне перелезла в кровать. Сначала попросилась пописать:))) А потом лежала, показывала на окно и спрашивала "Ктойто":girl_haha:

VesnuchkA 16.06.2012 12:23

Вера и Алина - умнички!:)))
Маша, спасибо)))так и думала, 2,5 лет ждать надо и заниматься :-D

Маня 16.06.2012 12:30

Аля молодец! Надь,а Карина в 1.9 как разговаривала?
Ларис, как вы сейчас занимаетесь?

Мы утром гулять не пошли из-за соплей, так и порисовали фломастерами, и полепили, и поклеили, и книг начинались, и в мозаику поиграли.... Написала Вере букву П, говорю П. А она мне "папа":-D
За утро новых два слова ГУСИ и четко ПАКА:) Папа уходил, Вера ПАКА, ПАКА, ПАКА:)

Маня 16.06.2012 13:35

Я берет Вере связала
[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1206/83/7c69d74be6e6.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1206/83/7c69d74be6e6t.jpg[/IMG][/URL]

Наталюша1 16.06.2012 13:41

Вера молодец.Маш симпатичный берет,а на модели показать?)

Маня 16.06.2012 13:43

Покажу, как на улицу его оденем.
Спасибо, Наташ!

svetlanavik 16.06.2012 14:22

[B][FONT="Book Antiqua"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Девы,привет!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
вот я и отмучилась на полгода слава богу,сессия сдана:))) :))) :)))
сегодня с утра сдала последний экзамен и поехала в ТЦ купила себе чуток вещичек:))) :))) :)))
[QUOTE=sashinatasha;5059011]привет, девчата!

у меня сегодня настроения нет вообще, весь вечер проревела, дома бардак, погода ужас... так че-то я) Кира сегодня встала в семь, в 9:30 уснула, проспала до 11 и вот только в 11-ом часу улеглась. Устала...[/QUOTE]
спасибо Танюш:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
не плачь,ты чего;) ;) ;)
[QUOTE=VesnuchkA;5059186]Тань, Кирочка умничка у тебя и вроде бы не мало говорит... Задержку ставят, [B]если в 2 года менее 50 слов[/B] и нет фразы из 2 слов. Сколько литературы перелопатила на эту тему, все специалисты сходятся на этом мнении, правда некоторые 200-300 слов хотят, но это мнение устарело уже)))
Не плачь!!! Выше носик!!! Мы с тобой)))[/QUOTE]
:-! :-! :-! ё-моё у нас 50 точно нет и к 2-м вряд ли будет
[QUOTE=Надежд@;5059218]ну ты просто написала, что всего 5 букв знает, типа ты мало с ней занимаешься...я прям ущербной себя почувствовала:-D мы так вообще их не учим)..попозже чуть))) сейчас слова новые разучиваем, но тяжело дается)))) Вот ее заладило. что кошка это "Ням (мяу)"..хотя киська умеет говорить, но не по отношению к кошке, а так просто, говорит если просишь..[B]а на кошку "Ням"[/B] и все тут:hysteric:[/QUOTE]
тоже самой,моя только протяжно на кошку говорит"Няяяяяяяууу"
[QUOTE=Маня;5059857]Я берет Вере связала
[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1206/83/7c69d74be6e6.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1206/83/7c69d74be6e6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ух.ты какая молодец,крючком вяжешь Маш???

Наталюша1 16.06.2012 17:10

Светик поздравляю со сдачей сессии:)))

svetlanavik 16.06.2012 17:19

[QUOTE=Наталюша;5060247]Светик поздравляю со сдачей сессии:)))[/QUOTE]
спасибо Наталь:)

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.