Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Катеночек 29.07.2014 18:16

Я даже не знаю вот выйду я сейчас с больничного и что куда дальше. Что еще для меня они придумают.
Муж говорит увольняться, но я пока не хочу. Что мне скажут в трудовой инспекции. Ведь этот перевод незаконным был. Они могли меня перевести но зп оставить должны были мою.

Shegal 29.07.2014 19:21

[QUOTE=Катеночек;6597041]Все поняла .

[b]Линия грёз[/b], [B]это то что мне сказали еще цветочки. Мало того что меня перевели на зп в 5134. так еще посадили в сарай 4х4 там одно окошко как у касс или киосков. Днем на жаре крыша раскаляется и весь жар уходит в это помещение где я сижу.[/B] Открываю окно там так сифонить начинает что даже при жаре продуть может как нечего делать. Туалет ближайший 5 минут хотьбы и чуть ли не дырка. Меня там постоянно тошнить начинает. Покушать негде, даже если принести с собой из дома то негде разогреть. А в кафе питаться хот-догами за 110 р. у меня нет ни желания ни возможности при такой зп.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я разговаривала со своей начальницей по этому поводу на что мне ответили, тебя [B]что-то не устраивает увольняйся у нас для тебя больше нет рабочих мест[/B].[/QUOTE]

Катюш, я тебе по этому поводу уже писала. Тебя не могут перевести без твоего согласия это раз.
Тебе ОБЯЗАНЫ платить твой прежний средний заработок - это два.
Ты можешь (а в твоем случае должна) попросить у Г справку о переводе на легкий труд - это три.
Ты как :preg: не можешь работать в тех условиях в которых они тебе предлагают.
Если им некуда тебя переводить, то ты имеешь полное законное право сидеть дома и получать средний заработок пока они место тебе подходящее не найдут.
Увольняться - тут тебе решать. Нервы потрепать придется, но правда на твоей стороне.
Увольнение - это минус стаж, ну и выплаты работающим один фиг выше чем не работающим.

Трудовая инспекция - страшный сон для любого работодателя. Ты можешь просто принести все эти нормы со ссылками на ТК и сказать, что ты требуешь должного отношения или идешь в трудовую.
Они обоср...тся!!!!Где трудовая там и все остальные проверки!;)

[QUOTE=Сибирская;6597045][b]Shegal[/b], я завтра [B]у врача УЗИ спрошу,она точно поможет[/B]
[/QUOTE]

Давай, не тяни, нечего мучаться:-/
И ждем завтра рассказ в подробностях и держим @@@@@@@кулачищи!!!!!!!

[QUOTE=Катеночек;6597049]Я даже не знаю вот выйду я сейчас с больничного и что куда дальше. Что еще для меня они придумают.
Муж говорит увольняться, но я пока не хочу. Что мне скажут в трудовой инспекции. Ведь этот перевод незаконным был. Они могли меня перевести но зп оставить должны были мою.[/QUOTE]

Да, попробуй им сказать об этом. Не поймут пиши - звони в трудовую;)

Катеночек 29.07.2014 19:29

Просто дело в том что я договор о переводе подписала. Можно же ведь сказать что я не знала своих прав и подписала потому что они грозили мне увольнением. Можно ведь ?

Сибирская 29.07.2014 21:25

Девочки,вопрос кто сдал уже кровь на скрининг,что там было написано хгч и papp ? У меня написано краснуха и токсоплазмоз

astra 29.07.2014 23:02

Всем привет. Новеньких с заселением!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сибирская;6597188]Девочки,вопрос кто сдал уже кровь на скрининг,что там было написано хгч и papp ? У меня написано краснуха и токсоплазмоз[/QUOTE]

У меня ппап и хгч, так написано в направлении.

Shegal 30.07.2014 08:50

Доброе утро девочки!!!!!

Ну что ждем Катюньку Сибирскую и скрининга!!!!!!!!:))):))):)))

[QUOTE=Катеночек;6597101]Просто дело в том что я договор о переводе подписала. Можно же ведь сказать что я не знала своих прав и подписала потому что они грозили мне увольнением. Можно ведь ?[/QUOTE]

Ну сказать то можно, обычно трудовая на стороне работника%-0
А у тебя это доп. соглашение какой датой????%-0 не задним числом случайно?:-[ ]

[QUOTE=Елена омичка;6596746]
Для первой странички:
Елена омичка Елена -06.05.свадьба-06.09.2013г.
ПДР - 08.02.2015
неделька по субботам.

Настюш получается у нас ПДР в один день:)))[/QUOTE]

[QUOTE]
Для первой странички:
Линия грёз - Анастасия - 25.09.1982 - свадьба 12.12.2009
ПДР - 08.02.2015[/QUOTE]

Девочки опять же для первой странички!!!!
Если у вас ПДР в один день то и неделька должна быть в один день. Нужно разобраться.
И еще: я так поняла ждем первенцев, да? Пупсят нету у вас?

Линия грёз 30.07.2014 09:26

[b]Катеночек[/b], Значит так, иди к адвокату и подавай на них сначала жалобу, потом в суд. До суда даже не дойдет. У меня подругу со второй Б на работе притесняли почти как тебя и говорили, что если не нравится вот Бог, вон порог. Еее это не устроило, она наняла адвоката, настрочила жалобы куда только можно и ее фирму так нахлобучили, что мама не горюй. Она с них получила все по полной. Ей восстановили всю зп, платили все премии, сократили рабочий день с сохранением полной зп, выплатили моральный ущерб+затраты на адвоката и все декретные как положено, ну и до 1,5 лет платили положенную по ТК денежку в размере 40% от зп. Это только то что она получила лично. Фирму еще и оштрафовали по полной.
И не бойся. тебе главное продержаться до декрета и свалить. Из лдекрета я бы на твоем месте обратно и не вышла.
Уволить тебя они не имеют права, а вынуждают уволится, чего ты делать не обязана. Все что они делают, это попытки вывести тебя из себя и получить от тебя заявление на увольнение по собственному. Игнорируй провокации. Они думают что всесильны, а ты не знаешь ни своих прав, ни их обязанностей и поэтому ничего сделать не можешь. Так вот - они не правы и ты спокойно можешь им это доказать :) Все что они делают по отношению к тебе незаконно!!!

[b]Сибирская[/b], везет тебе)) А я вот работаю... У нас сейчас жара +30/32, так совсем тяжко... В обед не выйдешь прогуляться, т.к. дышать не чем, а на одном месте сидеть убивает просто. Хорошо хоть у меня везде кондей - на работе, в машине, дома, но вот эти перебежки между пунктами совсем тяжко даются... Асфальт плавится, ветра нет. В общем ад :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Катеночек;6597101"]Можно же ведь сказать что я не знала своих прав и подписала потому что они грозили мне увольнением. Можно ведь ?[/quote]
Можно, скажи что тебя вынудили, обычно прислушиваются к работникам, а не к работодателям :)

[quote="Shegal;6597531"]если у вас ПДР в один день то и неделька должна быть в один день. Нужно разобраться.
И еще: я так поняла ждем первенцев, да? Пупсят нету у вас?[/quote]

Да, неделька с ПДР 08.02. должна быть по воскресеньям, Лена немножко ошиблась получается :)
Угу, я точно первого жду )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ах, да...
Всем доброе утро!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Елена омичка;6596746"]Настюш получается у нас ПДР в один день[/quote]
хммм... а как так? У меня срок 12 недель, а у тебя 10.. Не может быть у нас ПДР в один день по идее...
У тебя когда ПДМ был? У меня 04.05.2014, от нее и считаем и получается ПДР - 08.02.2015

Катеночек 30.07.2014 09:59

Перевод идет от 15 июля. Справку о беременности я предоставила 10 июля. Т.е. за 5 дней до перевода. т.е мне идти в трудовую инспекцию и можно не сообщеать об этом работодателю.

Shegal 30.07.2014 10:06

[QUOTE=Линия грёз;6597565]
Да, неделька с [B]ПДР 08.02. должна быть по воскресеньям[/B], Лена немножко ошиблась получается :)
Угу, я точно первого жду )

хммм... [B]а как так? У меня срок 12 недель, а у тебя 10.. Не может быть у нас ПДР в один день по идее...[/B]
У тебя когда ПДМ был? У меня 04.05.2014, от нее и считаем и получается ПДР - 08.02.2015[/QUOTE]

Доброе утро!!!!!
Вот именно, что тут или в сроке ошибка или в дате ПДР:-[ ]

Блин девочки только что мне звонили с военкомата нашего:hysteric: завтра проверка нагрянет:hysteric::hysteric:
Ужас как не во время!!!!!Я завтра записалась к Г!!!!!
И теперь буду адски нервничать:hysteric::hysteric::hysteric:

[QUOTE=Катеночек;6597628]Перевод идет от 15 июля. Справку о беременности я предоставила 10 июля. Т.е. за 5 дней до перевода. т.е мне идти в трудовую инспекцию и можно не сообщеать об этом работодателю.[/QUOTE]

Ну отлично тогда:) Они себе приговор подписали.

Можешь в принципе и не идти...
Но я бы наверное пришла и сказала, что или по хорошему они мне положенное предоставят или я иду в трудовую.;)

Можно анонимом даже пожаловаться;)

Малютка2015 30.07.2014 10:49

Всем приветик!Тут стока бурных обсуждений...
А я как обычно пошла к Г, она по выписывала кучу документов ксероксов и токо потом будет ставить на учет...короче я вся в бумажках....
Чувствую себя ок, только вот могу так сильно чихнуть что аж матку сжимает сильно, я сразу пытаюсь расслабиться и все проходит

Линия грёз 30.07.2014 11:01

[b]Shegal[/b], у меня расчеты все точные, ПДР мне такой же и в ЖК поставили :) Я раз 100 перепроверяла в разных ракурсах :)
Надо Лену пересчитать :)
[quote="Shegal;6597636"]И теперь буду адски нервничать :hysteric::hysteric::hysteric:[/quote]
ой, вот только нервничать не надо :) Спокойствие, только спокойствие! Все это пустяки и дело житейское :girl_sigh:
[quote="Катеночек;6597628"]Т.е. за 5 дней до перевода. т.е мне идти в трудовую инспекцию и можно не сообщеать об этом работодателю.[/quote]
смотри, варианта два:
1. Ты по-хорошему (спокойно, без истерик и наездов) приходишь к начальству, открываешь ТК и по пунктам им рассказываешь какие твои права нарушены и что ты с этим можешь пойти в трудовую и тогда будет алес. Т.е. либо все решается мирно и тебе все возвращают как было и предоставляют нормальные условия труда, либо ты идешь по инстанциям. Как правило никто с комиссией связываться не хочет и все решается мирно, а потом ты просто не выходишь к ним из декрета :)

2. Не тратя время на попытки договорится просто пишешь претензию в трудовую и тогда сразу понеслась :)

[quote="Shegal;6597636"]Но я бы наверное пришла и сказала, что или по хорошему они мне положенное предоставят или я иду в трудовую.[/quote]
Да-да, я бы тоже сделала так :)
Но решать тебе, Кать :)

[quote="Малютка2015;6597686"]она по выписывала кучу документов ксероксов и токо потом будет ставить на учет...короче я вся в бумажках....[/quote]
Привет!
Ну да, при постановке кучу документов надо заполнить и подписать. Там согласия всякие. Только мне завели карту сразу, а эти доки дали на руки заполнить дома и принести на следующий день...

[quote="Малютка2015;6597686"]Чувствую себя ок, только вот могу так сильно чихнуть что аж матку сжимает сильно, я сразу пытаюсь расслабиться и все проходит[/quote]
Такая же фигня :) Как чихну, так матка аж выпрыгивает :) Хоть не чихай, блин :)

Shegal 30.07.2014 11:17

[COLOR="Magenta"][B]ДЕВОЧКИ ВОТ ВАРИАНТ КАРАПУЗОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ. ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МНЕНИЕ. ТАКИХ ПУПСОВ В ДРУГИХ БОЛТАЛКАХ НЕ ЗАНЯЛИ!!!!!!!

НАПОМНЮ, ЧТО КАК ТОЛЬКО УЗНАЕМ ПОЛ НАШИХ ПУЗИКОВ ВМЕСТО РАДУГИ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЧКЕ ПОЯВИТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАРАПУЗА В СИНЕМ - МАЛЬЧИК, В РОЗОВОМ - ДЕВОЧКА[/B][/COLOR]

[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/animashki-deti-338.gif[/IMG][/URL]

[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayls.ru/data/smiles/animashki-deti-470.gif[/IMG][/URL]

Линия грёз 30.07.2014 11:24

[quote="Shegal;6597743"]ДЕВОЧКИ ВОТ ВАРИАНТ КАРАПУЗОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ. ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МНЕНИЕ. ТАКИХ ПУПСОВ В ДРУГИХ БОЛТАЛКАХ НЕ ЗАНЯЛИ!!!!!!![/quote]
Ну я точно ЗА :girl_haha::connie_1:

Сибирская 30.07.2014 11:57

Всем привет.
Эх столько эмоций поле узи-первое конечно я видела малыша который прыгал ногами и руками махал мне...но у меня новая отслойка по задней стенке 5,7 *1,3 и я завтра в больницу ложусь (((((

Линия грёз 30.07.2014 12:17

[b]Сибирская[/b], Привет!
Да, это самое прикольное - дрыганья ручками и ножками :)
Отслойка чего? Плаценты? По идее уже ведь плацента сформировалась...Ты только не волнуйся, полежишь немножко и все будет хорошо!
Остальные параметры малыша в норме?

Катеночек 30.07.2014 12:26

[b]Shegal[/b], мне нравится!

[b]Линия грёз[/b], я думаю разговоры разговаривать бесполезно, она мне опять лапши на уши понавешает и все. Я думаю сразу писать жалобу.

Сибирская 30.07.2014 12:36

[b]Линия грёз[/b], да плаценты,все остальное в норме,

Просто когда с первым ходила-да волнительно,что то все новое,а сейчас другие эмоции-уже знаешь и представляешь что вырастет из этого чуда.муж был счастлив,вот только фото не четкое

Shegal 30.07.2014 13:12

[QUOTE=Линия грёз;6597756]Ну я точно ЗА :girl_haha::connie_1:[/QUOTE]

:-D:-D ну кто бы сомневался:-D:-D

[QUOTE=Сибирская;6597813]Всем привет.
Эх столько эмоций поле узи-первое конечно я видела малыша который прыгал ногами и руками махал мне...но у меня новая отслойка по задней стенке 5,7 *1,3 и я завтра в больницу ложусь ((((([/QUOTE]

Ура!!!!!!! Как здорово:girl_in_love: что еще сказали???Что видно???Напомни ты в платной же делала, да? фОТКУ ДАЛИ????:))) А делали по животу или внутренним узи?
Ты про свою проблемку спросила?
Это большая отслойка?%-0

[QUOTE=Катеночек;6597857][b]Shegal[/b], мне нравится!

[b]Линия грёз[/b], я думаю разговоры разговаривать бесполезно, она мне опять лапши на уши понавешает и все. Я[B] думаю сразу писать жалобу.[/B][/QUOTE]

Отлично:)))

Ну тогда пиши и дело с концом;)

[QUOTE=Сибирская;6597868]
Просто когда с первым ходила-да волнительно,что то все новое,а сейчас другие эмоции-уже знаешь и представляешь что вырастет из этого чуда.муж был счастлив,вот только фото не четкое[/QUOTE]

Ты папашу тоже брала поглядеть на ваше чудное творение:girl_in_love:

Линия грёз 30.07.2014 13:18

[b]Сибирская[/b], Ну, в любом случае думаю все обойдется :) Главное не переживать по этому поводу. Всякое бывает, но не все приводит к плохому!

Мой муж первый раз видел все на УЗИ :) В первую и вторую нашу Б как-то не довелось... Так он вообще весь в трансе неделю ходил и все фотку разглядывал)) И до сих пор нет, нет да откроет в телефоне и сидит смотрит долго и внимательно)))
У нас снимок четкий получился я аж сама обалдела:)

[b]Катеночек[/b], тогда не разговаривай и иди сразу жаловаться. А то, понимаешь, совсем одурели эти самодуры начальники. Считают что им все можно, а подчиненные овцы бесправные! Тьфу...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Shegal[/b], :-Р:-D:-D:-D:-D

Shegal 30.07.2014 14:07

[B]Настен[/B], а ты на скрининге была уже, да???:)
Ты платно делала или бесплатно?????
Расскажите мне кто нибудь подробности!!!!!!!!!
Особенно бесплатные скрининги интересуют!!!!!!

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.