Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Julia Fro 13.03.2015 20:51

Да можно и не купать в марганцовке , но мы купаемся , нас не сушит , я раствор бледненький совсем делаю , что к концу купания вообще не заметно что там марганцовка была

Плюха 13.03.2015 20:51

мы купали в воде с ротоканом или солью морской.
после купания обрабатывали сразу пуп перекисью и хлорфилиптом. обоим детям. все ок!

Катеночек 13.03.2015 21:14

Девочки, а вы купаете каждый день?? Я просто Егорку через день купаю, купаем в ромашке.

У нас опять сейчас концерт был. Я уже не знаю что делать. Мне хочется просто убежать уже. Он так кричит. Я ему и бзыкаю и пукаю и агукаю он как зальется аж захлебываясь.
Еще сейчас мужу позвонила жена его знакомого и сказала что от газиков и всего остального чернослив помогает. Типа пару ягод залить крутым кипятком и настаивать 6-7 часов, малыш сразу прокакивается и пропукиваться начинает. А к эспумизану она сказала что привыкают и он перестает помогать. Вот думаю может попробовать чернослив.

Линия грёз 13.03.2015 21:41

[b]Катеночек[/b], Катюш, Егорка чудесный))) на тебя похож очень)))

Иришка 87 13.03.2015 21:52

[b]Катеночек[/b], а ты его пеленаешь?

Линия грёз 13.03.2015 22:01

[b]Катеночек[/b], водичка от чернослива вообще отличное средство для кишечника как твоего, так и малыша. Мы пока на ГВ были стоит мне попить ее, Макс сразу какает хорошо)

Блин, а я эспумизан сразу давала, а не что-то попроще... и не было у нас такого чтобы сын орал несколько часов. Кряхтел да, не спал, куксился, ножками сучил пропукаться не мог и вот видя это я и давала и даю... и ему легчает. Может у нас и не колики были, а я его зря пичкала? И зря? Ну в смысле не стоило может сразу таким сильным препаратом лечить? Но ведь зато он спокойный становится и пукает и какает и вообще... Вот и врач сказала что не все вышеперечисленные признаки это и есть колики и лучше дать эспумизан, чтоб не мучился малыш... Вот теперь сижу загоняюсь))

[B]Ленчик[/B], спасибо за поздравления)) да, мы уже совсем большие))) ты молодец, меня бы на марлевые подгузы не хватило бы... я иногда аж орать готова ибо с рук не слазит, а когда слазит то требует моего присутствия рядом. В туалет сходить некогда, еще и с подгузниками возится сил точно нет))

Муж вот уехал до завтра в Тверь. Макса уложила и сижу в наглую пью пиво с рыбой, отдыхаю)) Ищу положительные моменты в ИВ)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Катеночек[/b], мы пока болеем, а так да, купаем каждый день. День в ромашке, день в простой воде и моемся тогда пенкой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин, у меня стойкое ощущение что я как прихожу все разбегаются)))) я понимаю что так совпадает просто)))
Хотя вроде режим у всех примерно одинаковый.... Или это я одна до 12 ночи тусуюсь пока сынуля спит, а все сознательные мамульки тоже спать ложаться?))

Кстати, я отлично высыпаюсь днем с Максом)) очень сочувствую тем мамочкам у кого вторые детки, пока малыши спят старшие все внимание на себя забирают.. не поспишь с мелочью)

Julia Fro 14.03.2015 01:18

мы не каждый день купаемся- раз в 3 дня гдето.Просто лично я не вижу смысла каждый день именно купать-все равно попку когда подмываем наполовину можно сказать моемся.да и не так деки пачкаются маленькие что каждый день купаться.Конечно летом когда жара и малыши потеют-особенно когда сосут -то да-хорошо каждый день споласкивать а сейчас смысла в этом не вижу

Asteriya 14.03.2015 06:51

Привет, всем :)

Мы купаем Илюшку через день, просто в водичке, у него не пойму, то ли кожа шелушится, или эта первородная смазка еще сходит:( на тельце, на ручках и ножках.

Сегодня проспала я с сыном загарание с 9 утра, встали аж в 10-30 пока покормила, 20 минут и солнца нету на нашей стороне..
После обеда идем впервые на коляске к бабушке, будем у нее дома загорать как вчера :) а так на машине ездили, но папка сегодня работает)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Никита впервые уехал на соревнования по гандболу в соседний район, ох переживает наверно как отыграют, он вратарь :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

В апреле едут во Владивосток на областные соревнования, это все у него впервые.

п@зитивн@я 14.03.2015 08:06

Привет всем)))))

[B]про диету [/B]я кушаю творог , кефир 1%, ряженка , снежок , молоко пью , но только домашнее и только кипяченое . Сыр, масло сливочное , почти все каши , кроме овсянки и риса . , варю 50/59 молока и воды.
Бульон куриный , грудку тушеную и говядину чуть чуть .
Из сладкого . ..печенки Мария , сушки , баранки , сегодня вот юбилейного 2 шт . Плюс бананы и груши.
Вроде все)))))))
ааааа еще оч много пью компота из кураги. И для желудка хорошо , и у малой с животик ом ттттттт проблем нет ))))

[B]Мы [/B]купаемся через день. Просто в водичку, я ничего не добавляю ))) потом массаж и маслом смазываю складочки)))

[b]Julia Fro[/b], Юль у нас тоже кожа сильно шелушится....особенно на пузике и ручках. Педиатр сказал из за переношенности (((( я маслом смазываю или бепантеном

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Линия грёз[/b], хорошо тебе днем поспать можно )))) Так что отдыхай пока есть возможность ))))
А я ночами , раз все равно не спим , делами занимаюсь . ...белье глажу , пыль вытирая. Сегодня вот кушать готовила ))))

[b]Asteriya[/b], удачи сыночку на соревнованиях ))))вратарь ответственное дело )))))
Он от школы ездит ? или где поофессионально занимается ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[B]КТО ПЕЛЕНАЕТ ДЕТЕЙ ? ??[/B]

astra 14.03.2015 08:26

[QUOTE=п@зитивн@я;6954243]Привет всем)))))

[B]про диету [/B]я кушаю творог , кефир 1%, ряженка , снежок , молоко пью , но только домашнее и только кипяченое . Сыр, масло сливочное , почти все каши , кроме овсянки и риса . , варю 50/59 молока и воды.
Из сладкого . ..печенки Мария , сушки , баранки , сегодня вот юбилейного 2 шт . Плюс бананы и груши.
Вроде все)))))))
ааааа еще оч много пью компота из кураги. И для желудка хорошо , и у малой с животик ом ттттттт проблем нет ))))

[B]Мы [/B]купаемся через день. Просто в водичку, я ничего не добавляю ))) потом массаж и маслом смазываю складочки)))

[b]Julia Fro[/b], Юль у нас тоже кожа сильно шелушится....особенно на пузике и ручках. Педиатр сказал из за переношенности (((( я маслом смазываю или бепантеном

[b]Линия грёз[/b], хорошо тебе днем поспать можно )))) Так что отдыхай пока есть возможность ))))
А я ночами , раз все равно не спим , делами занимаюсь . ...белье глажу , пыль вытирая. Сегодня вот кушать готовила ))))

[b]Asteriya[/b], удачи сыночку на соревнованиях ))))вратарь ответственное дело )))))

[B]КТО ПЕЛЕНАЕТ ДЕТЕЙ ? ??[/B][/QUOTE]
А овощи вообще не кушаешь? А овсянку почему не ешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я пеленаю на сон, иначе руки мешают

Девочки, у кого-нить было так?!?! У меня грудь особо сильно перестала надуваться от молока, только в роддоме так было. Его там пока много, оно аж капает, пока в ванне зубы чищу и тд. А сегодня ночью они обе раздулись до больших размеров и прям упругие жесть какие, сын пососет сдуваются, а потом опять такие же приливы приходят, аж грудь ломит , это пройдет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ни с того ни с сего, режим кормления вроде не поменялся

Линия грёз 14.03.2015 08:54

Всем доброе утро или день)))
[b]Asteriya[/b], Никите удачи)) давно занимается? Вопрос такой. Через стекло проходят только тепловые лучи... как помогает такое загарание, если ультрафиолет не проходит? Или я чего-то не догоняю, что очень вероятно)))

[b]п@зитивн@я[/b], ну ты даешь)) мы даже если не спим я фиг встану дела делать))) буду валяться с ним рядом)))

п@зитивн@я 14.03.2015 09:12

[b]astra[/b], из овощей ем только лук и кабачки в бульоне ))))
на счет груди даже не знаю, у меня такого не было . ..
Может криз какой . ...

[b]Линия грёз[/b],я б тоже валялась :-D да негде . ..на полу если только . В свою комнату я ее не ношу ночью , а у нее в комнате кроватка и диванчик детский . Я при всем желании там не помещусь:)
Так что мне или сидеть и дела делать :)

astra 14.03.2015 09:38

[QUOTE=п@зитивн@я;6954300][b]astra[/b], из овощей ем только лук и кабачки в бульоне ))))
Может криз какой . ...

[b]Линия грёз[/b],я б тоже валялась :-D да негде . ..на полу если только . В свою комнату я ее не ношу ночью , а у нее в комнате кроватка и диванчик детский . Я при всем желании там не помещусь:)
Так что мне или сидеть и дела делать :)[/QUOTE]

А остальные не ешь из-за животика или как? Я про капусту цветную, брокколи, картошку?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Суп у тебя из мяса, кабачков и лука получается?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Криз это когда молока мало вроде, а у меня оно даже из тугой груди легко сцеживаются струями

п@зитивн@я 14.03.2015 09:44

[b]astra[/b], капусту не ем (( помню с первым от нее газики и бурление в животике было (((
картошку я не оч люблю ((( и поэтому не ем
Но в суп добавляю ее немного . ...
Супом то сложно это назвать. ...Бульон скорее всего . ..мяско , кабачок , лук и чуток картошки )))
Вообще после атопического дерматита у сына я очень боюсь повторения у дочки (((( врагу такого не пожелаешь . ..

Малютка2015 14.03.2015 09:48

[quote="п@зитивн@я;6954243"]КТО ПЕЛЕНАЕТ ДЕТЕЙ ? ??[/quote]
я пеленаю но иногда и ручками даю подрыгать
вчера купали Октусю,ну это было конечно не совсем купание так водой пополивали)))
я жду когда пупок отвалица и мы будем уже в большой ванной..
Но она так за вечер вымоталась и спала ночью я только один разик встала и потом до утра мы дрыхли

Елена омичка 14.03.2015 11:06

[QUOTE=Julia Fro;6953922]Да можно и не купать в марганцовке , но мы купаемся , нас не сушит , я раствор бледненький совсем делаю , что к концу купания вообще не заметно что там марганцовка была[/QUOTE]

Мы до месяца почти купали в кипяченной воде.Особенно это важно если пупочек мокнет.А сейчас в проточной с марганцовкой,еле нашли в аптеке.Купаем уже не каждый день.Туалет утром с подмыванием,мне понравилось гель и мыло жидкое фирмы мое солнышко.Наш водолей а тоже водичку любит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=п@зитивн@я;6954243]Привет всем)))))

Вроде все)))))))

Светик привет.Хороший рацион у тебя,ничего запрещенного и в тоже время питательное.Молодцы.Я все хочу попробовать пить настой из водички черносливной,бывает я много теста съем,а Антошик мучается потом и животик болит.Мы укропной водичкой спасаемся или на животик марлевую прогретую салфетку.Вчера еще добавила икру пропаренную с молочком окуня,сегодня уже больше сьела,если реакции не будет,можно рыбку есть окуня .А вот с шоколадом я пока попрощалась,не понравилось моему дитятке,2 прыщечка на щечке.Так и пробуем по одному продукту новому в день.Яйца не ела еще с беременности,пока боюсь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=п@зитивн@я;6954243]

Я пеленаю на ночь,делаю Аленушку,а так ручки мешают спать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=astra;6953456]С месяцем Вас!!! Растите здоровенькими!!!!
То есть ты кушаешь как и в обычной жизни, только не жареное и не вредное, я правильно поняла? На аллергию у сыночка продукты не проверяешь?А что такое кукурузные хлопья??? Это те, что молоком заливают? Как у вас дела с животом???? Укропную водичку как часто даешь?

[b]Елена омичка[/b], а супы на мясном бульоне кушаешь?[/QUOTE]

Юлек привет.Ем практически все также как и раньше,не жаренное,а на пару,без майонеза,зажарок и пока овощей.Ждем свои с дачи.Молоко только топленное,простое наверное с изжогой в беременность перепила,как лекарство.Ряженка на ура идет,кефир не хочу.Супчик обычный на мясном бульоне,варим как всегда,но капусту не ем,картошку и морковь с мяском любым,хоть курица,хоть козлик,правда свинину не ем.Семечки еще тоже люблю.Орехи не ем,знаю,что там жирность,а это мне самой нельзя.Кукурузные хлопья любятово,самые простые,без добавок,тоже с ряженкой или в печенное яблоко.На аллергию проверяю путем съедания одного нового продукта в день и цвета каках,реакция животика и настроения любимки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=astra;6953456]С месяцем Вас!!! Растите здоровенькими!!!!
То есть ты кушаешь как и в обычной жизни, только не жареное и не вредное, я правильно поняла? На аллергию у сыночка продукты не проверяешь?А что такое кукурузные хлопья??? Это те, что молоком заливают? Как у вас дела с животом???? Укропную водичку как часто даешь?

[b]Елена омичка[/b], а супы на мясном бульоне кушаешь?[/QUOTE]

[QUOTE=Плюха;6953512][b]Елена омичка[/b], эх! а я психическая, да еще спина больная убивает((
старший чудит(((
я напсихуюсь и к мужу, жалиться.. а он, едрить, тож психолог! посмотрит, вздохнет и все.. типа успокоил)))
с одной стороны, так со мной и надо! но иногда я прям беситься начинаю... если прозевает он такой момент - все! алес! у меня истерика, сын в шоке, муж тоже в нестабильное состояние переходит))
но мне повезло и меня реально только муж мой вынести может!)) ну и мама, хотя уж она наплакалась от меня!((

на хлопья Антошка как? я боюсь, что Мишаню окончательно закрепит((

[b]Катеночек[/b], ой, зайка какая! вы рыжие?[/QUOTE]

Юль привет.Я совсем немного хлопья ем в десерте или с ряженкой.Антошик кушает и сразу все спускает,я уже волнуюсь,нормально это...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Катеночек;6953449][b]Елена омичка[/b], Я обязательно буду делать, даже речи не идет о том чтобы что-то не сделать. Я все прививки все буду делать.

А мы сейчас сфоткались. Вот мы нам 3 недельки.
Готовимся ко сну.
[URL=http://radikal.ru/fp/3a78b789fb604196a1c13e8fddc29403][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1503/af/73cc3db569fet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Мы прививку пока поставили против БЦЖ,остальные в 3 месяца,пока слабый был.Егорке наш респект.Растет парень.Чужим не показывай,если до 3 месяцев не заросли роднички,в старину считалось,ребенок голый,т.е.открыт для сглаза.Мы когда погуляем,заходим если в магазин обязательно кто-то в переноску заглядывает,я на ночь умываю,а когда купаемся говорю как нам когда-то шептали,с гуся вола,с Антоши худоба,три раза и сплевываю через левое плечо.Еще в воде можно сжечь столько спичек,сколько лет или месяцев и вылить через порог.Я верю,поэтому если корчится или плачет захлебываясь малыш всегда так подругам говорю,а мы все мамочки подруги.Найди еще в интернете заговор против сглаза.Потом если будет малыш крещенный,ангел оберегать будет,а пока мы.Я еще с собой из род.дома забрала пупочек наш и в кроватку повесила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Julia Fro;6953611]Всем привет! Я наминутку. Даже перечитать толком не могу сегодня... У нас колики жесть, с 10 утра до 3 часов орала дурниноцй, не орёт только когда на сиське, уснет только кладу, 5 минут и ор, укачаю, кладу -5 минут ор, не выдерживаю даю сиську и все по новой..... Пипец.... Василиска сегодня умница, слушается не истерит, а то бы я чокнулась...

Антошку с минидаткой!!!!1)))))))[/QUOTE]

Юлек привет.Спасибо.Наш тоже титечный,как я называю,просто надо лежать как соску тискать,это они так не хотят расставаться.Вцепится деснами,лыбится не хочет уже кушать,и не отпускает.5 минут для моего мало,одна титя кушается минут 20.потом играем как соской.Еще я заметила только днем так,ночью как пиявочка наелся и отвалился. Днём только рядом.

Линия грёз 14.03.2015 12:09

[QUOTE=п@зитивн@я;6954300][b]astra[/b], из овощей ем только лук и кабачки в бульоне ))))
Может криз какой . ...

Так что мне или сидеть и дела делать :)[/QUOTE]
У нас кроватка в спальне стоит, мне есть где валяться)) пока ГВ было вообще со мной спал. Мне так проше - сунула сиську и досыпаю)) сейчас вторую ночь в своей кроватке, но у меня крохи молока сохраняются и я сцеживаюсь в надежде что когда закончу спину лечить хоть ночью буду сиську давать если он меня на фиг не пошлет)))

Asteriya 14.03.2015 14:30

[quote="п@зитивн@я;6954243"]Asteriya, удачи сыночку на соревнованиях ))))вратарь ответственное дело )))))
КТО ПЕЛЕНАЕТ ДЕТЕЙ ? ??[/quote]
Спасибо Света :) Приехал Ник, две победы привез в товарищеском матче)))
Только 4 гола пропустил мой вратарь, счет 20:0 и 9:4 в пользу наших)))
Первое соревнование, очень понравилось ему)
У нас есть детская спортивная школа-от управления образования, вот там сын и занимается, секции бесплатно все.
Ляльку свою я пеленаю и делаю воротничок с тонкой пеленки чтобы шея была зафиксирована и планирую пеленать подольше. Только когда гуляет ручки разматываю.

[quote="astra;6954255"]Девочки, у кого-нить было так?!?! У меня грудь особо сильно перестала надуваться от молока, только в роддоме так было. Его там пока много, оно аж капает, пока в ванне зубы чищу и тд. А сегодня ночью они обе раздулись до больших размеров и прям упругие жесть какие, сын пососет сдуваются, а потом опять такие же приливы приходят, аж грудь ломит , это пройдет?[/quote]

так обычно на всем протяжении ГВ, лично у меня грудь наливается и твердая также как у тебя, но у меня никогда лишнее не льется)

[quote="Линия грёз;6954283"]Asteriya, Никите удачи)) давно занимается? Вопрос такой. Через стекло проходят только тепловые лучи... как помогает такое загарание, если ультрафиолет не проходит? Или я чего-то не догоняю, что очень вероятно)))[/quote]

Настена спасибо, занимается с этого учебного года.
А для лечении желтушки ультрафиолет и не нужен. Важен тот спектр который проникает через стекло, в общем сам свет солнца, в больницах есть спец. фотолампы-эффект тот же. Но мы лучше дома

Кстати, надеюсь у Илюхи процесс вывода билирубина лишнего пошел, сразу после приема урсофалька, какахи стали светло коричневые как и говорила врач, гадость выходит! :)))
Этот урсофальк такой огромный флакон, кажется как будто там пол литра... суспензии 250 мл, а сыну надо в день 0,5 мл, видно сами будем допивать с мужем)))))

[B]Катеночек[/B], сынок блондинчик милый ТТТ!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 58 минут[/I][/B][/color][/size]

[B][U][SIZE="4"]А где наша Алена Shegal ??????????????[/SIZE][/U][/B]

Елена омичка 14.03.2015 14:35

[QUOTE=Линия грёз;6954020][b]Катеночек[/b], водичка от чернослива вообще отличное средство для кишечника как твоего, так и малыша. Мы пока на ГВ были стоит мне попить ее, Макс сразу какает хорошо)

Блин, а я эспумизан сразу давала, а не что-то попроще... и не было у нас такого чтобы сын орал несколько часов. Кряхтел да, не спал, куксился, ножками сучил пропукаться не мог и вот видя это я и давала и даю... и ему легчает. Может у нас и не колики были, а я его зря пичкала? И зря? Ну в смысле не стоило может сразу таким сильным препаратом лечить? Но ведь зато он спокойный становится и пукает и какает и вообще... Вот и врач сказала что не все вышеперечисленные признаки это и есть колики и лучше дать эспумизан, чтоб не мучился малыш... Вот теперь сижу загоняюсь))

[B]Ленчик[/B], спасибо за поздравления)) да, мы уже совсем большие))) ты молодец, меня бы на марлевые подгузы не хватило бы... я иногда аж орать готова ибо с рук не слазит, а когда слазит то требует моего присутствия рядом. В туалет сходить некогда, еще и с подгузниками возится сил точно нет))

Муж вот уехал до завтра в Тверь. Макса уложила и сижу в наглую пью пиво с рыбой, отдыхаю)) Ищу положительные моменты в ИВ)))

[b]Катеночек[/b], мы пока болеем, а так да, купаем каждый день. День в ромашке, день в простой воде и моемся тогда пенкой.

Блин, у меня стойкое ощущение что я как прихожу все разбегаются)))) я понимаю что так совпадает просто)))
Хотя вроде режим у всех примерно одинаковый.... Или это я одна до 12 ночи тусуюсь пока сынуля спит, а все сознательные мамульки тоже спать ложаться?))

Кстати, я отлично высыпаюсь днем с Максом)) очень сочувствую тем мамочкам у кого вторые детки, пока малыши спят старшие все внимание на себя забирают.. не поспишь с мелочью)[/QUOTE]

Настюш привет.Я лучше какахи отстирывать буду,чем потом во взрослом возрасте мучиться с мужским бесплодием будет.Яички же.И если натрет ими,тоже мало приятного,а так купили марлю,сделали квадраты из них треугольники и красота.Сейчас голенький только легкой пеленкой накрыла и на разовую пеленку положила.

Катеночек 14.03.2015 18:11

Всем приветики! Ого сколько наболтали. Мы сегодня прописали Егорку. Потом сидели отмечали. Я что-то так устала. Купила себе еще спортивный лифчик, с ним так удобно, он такой мягкий.

Я Егорку сейчас вообще не пеленая даже на ночь.

Грудь у меня тоже перестала так сильно набухать как набухала в роддоме, но приливы еще чувствую.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.