![]() |
Мы сегодня начали на бок сами ложиться и на игрушки смотреть. Один переворот на живот был, но мы пропустили как он это сделал. Врач сказала с 4 месяцев норма.
|
Тань, ну крутится как-то, но прям вот на бок не ложится..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] С живота несколько раз сваливался на бок))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Агукает так смешно))) ругаться любит))) хнычет и говорит с выражением так - "га-ги"! Муж говорит, гады наверное хочет сказать ))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Очень интересно за ними наблюдать, каждый день что-то новенькое))) такие эмоции это все вызывает))) |
Девочки, привет))
[B]Оля[/B], обалдеть дочки говоруньи! Ты такая умничка! У меня же старшая ходила в частный сад, так как я мать-кукушка учебу не бросала! Так у них там был видеодомофон и она там научилась в 10 месяцев говорить-кто там? Причем по интонации это очень напоминало Матроскина из Простоквашино))) А потом дело с разговорами затянулось, мы с мужем сами были виноваты, она пальцем показывала, мы все понимали, ну и в итоге плохо говорила и поздно начала! Полинка у меня "говорит" ау и ээээ, особенно жалобно когда я ее на руки не беру, дела делаю, еще и губку при этом оттопыривает! Смешная такая))) Я Полину только сама купаю, никому не доверяю! Ставлю маленький стульчик, сажусь и она кайфует в воде, а я на стуле)))) Потом тоже муж стоит с полотенцем и тоже гад высоко держит, хотя мы оба невысокие, разница в росте 4 см! [B]Надя[/B], меня предупреждали, что это больно, я же в первый раз шла вообще как на каторгу(( Но лучше я сейчас потерплю, чем оперироваться, этого я боюсь еще больше! [B]Катюш[/B], надо сделать......... 60!!! раз! Обычная цена у нее 1,5 тр, но мне она как врачу сделала по 1тр, вообщем мужу дали мат помощь на рождение ребенка 63тр, все туда и пошло! А нам отдали 2 осенних комбинезона и зимний! Зимний прям вообще классный! |
Всем доброе утро!!
Аня, меня подруга всему учила, как с ребёнком заниматься, точнее она с крестником моим занималась, а я смотрела. Со старшей вообще с 3 месяцев ей карточки с картинками показывала и читала много, в год она все время что не спала требовала чтоб я ей читала. А у подруги оба ребёнка очень поздно начали говорить, младшей 2 года, а она всего слов 10 говорит. ТУт генетика ещё. Какой дорогой массаж!! Но доводи уже до конца, а то получится что зря мучалась. Мне тоже врач назначал, чтоб забеременеть, но я тогда так и не дошла, а в следующем цикле увидела 2 полоски. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ваня легко уже на живот поворачивается, и это стало проблемой. Поёт и на живот, а потом спрыгивает. И голову уже долго держит лёжа на животе. А вчера уснул почти на четвереньках)) |
Доброе утро,девочки!Мы вчера были у окулиста и невролога....Лучше бы не ходила,вся в расстройствах.Окулист сказала,что есть небольшая близорукость,что в этом возрасте вроде нормально.Но повторно сказала в 6 месяцев прийти.А у невролога я вообще чуть не поседела....Сначала раздела я ребёнка,а она другую принимала,у меня Яна минут 10 голенькая лежала.Не знаю,как я себя сдержала,чтобы замечание ей не сделать.Потом начала смотреть,крутила,вертела.Дитё и так замёрзло,да ещё и телодвижения всякие с ней выделывают,в общем раскапризничалась.Так врачиха мне говорит,что неспокойный ребёнок,легковозбудимый и кучу всего понавыписывала.Пантогам,соносоник,витамин Д,материнский массаж,ЛФК суставов....Короче,я вечером пустырника напилась,трясло аж всю(((
|
Доброе утро девочки!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ю_Л_И_Я[/b], до 6 мес мышцы глаз формируются. Так что не переживай! У нас немного косят глазки, к 6 мес сказала исправится все. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ну а про невролога я вообще молчу... а какой малыш должен быть возле чужой тети, да еще замерзший, в незнакомой обстановке. |
в диагнозе прочитала "Перинатальная энцефалопатия 1 месяца нервно-моторной функции"
|
[B]Оля[/B], а она самоучка? Или это есть какая-то методика? Да, массаж удовольствие не из дешевых! Сегодня уже легче переносится! Вчера вздрагивала даже при кормлении когда Полинка живот ногой задевала! У меня там просто огромный синяк!А мы после еды часто ложимся спать на живот и норм, но может срыгнуть просто на пустом месте!
[B]Юля[/B], по поводу глазок действительно пока не о чем переживать, сходите на контроль) А по поводу невролога-вы на прием с кем-то что ли зашли? А по поводу назначений-вит Д, массаж и ЛФК вообще всем назначают! Ну и вообще неврологи любители диагнозов, тут конкретно от врачей все зависит, ну а то что она ее крутила, так это ее работа, я тоже на осмотрах детей крутила, поднимала и выкладывала на живот, даже если мама против! Просто если она что-то пропустит, ты же первая потом и будешь ее ругать, оно ей надо? Только без обид))) |
Ань,я не против,чтобы её крутили и вертели) На приём мы зашли одни,а потом зашла медсестра с другого кабинета,она с ней начала бумажки заполнять,а мне сказала ребёнка раздевать.Я это говорю к тому,что мася раскапризничалась из-за этого и,естественно,оказалась возбуждённой.
Врач после того,как прочитала,что у нас гемолитическая болезнь была,начала препараты выписывать эти.Пантоган-это же ноотроп.Нам в баольниуе кортексин кололи,тот же самый ноотроп.Так там такие показания в инструкции,я ахнула,когда прочитала.....Теперь не знаю,как пичкать дитя этим всем(((( Она у меня ручная,но сказать,что совсем неспокойная,я не могу.И узи головы в больнице делали,всё хорошо было.Неужели за месяц всё резко могло измениться((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] *в больнице |
[b]Ю_Л_И_Я[/b], я бы прежде чем давать такие препараты сходила бы на прием к другому врачу, лучше по знакомству. Тк уже сталкивалась с такими врачами
|
[B]Юль[/B], был высокий билирубин долго, он токсичен для мозга, вот и назначают ноотроп! Есть протоколы и правила которым мы должны подчиняться! Ну а у тебя есть 3 варианта: 1. делаешь как она говорит, 2. не делаешь, 3. идешь на консультацию к другому врачу))))
Сейчас правда столько разбирательств и судебных дел, что это страшно((((( Я как-то лечила ребенка от желтухи! И вот уже он розовый, а в крови все равно билирубин высокий, в больницу вроде показаний нет, но и в роддоме уже держать не могут! Я маме на обходе говорю-ждем день и если анализы будут плохие, то едите в больницу! Она говорит-ладно! Через час приходит и говорит-к вам на беседу муж приехал, я говорю-хорошо, сейчас спущусь! А она говорит-я бы на вашем месте не ходила! Я-в смысле? Он меня побьет что ли? Она-ну может....... Девочки, это п...ц!!! Шла со страхом! Но он нормально поговорил, попросил повторить в этот же день анализ, мы сделали, билирубин снизился и он их в тот же день забрал домой! |
Окулист в раннем детстве первому ребенку выписывали очки, мы покупали но не носили, через год на прием пришли сказали что значительное улучшение продолжайте носить. В тоге через 2 года зрение единица! Врач говорит это очки помогли (а мы их вообще не носили). И с сердцем и др..
|
[QUOTE=Anetta;7434259][B]Юль[/B], был высокий билирубин долго, он токсичен для мозга, вот и назначают ноотроп! Есть протоколы и правила которым мы должны подчиняться! Ну а у тебя есть 3 варианта: 1. делаешь как она говорит, 2. не делаешь, 3. идешь на консультацию к другому врачу))))
Сейчас правда столько разбирательств и судебных дел, что это страшно((((( Я как-то лечила ребенка от желтухи! И вот уже он розовый, а в крови все равно билирубин высокий, в больницу вроде показаний нет, но и в роддоме уже держать не могут! Я маме на обходе говорю-ждем день и если анализы будут плохие, то едите в больницу! Она говорит-ладно! Через час приходит и говорит-к вам на беседу муж приехал, я говорю-хорошо, сейчас спущусь! А она говорит-я бы на вашем месте не ходила! Я-в смысле? Он меня побьет что ли? Она-ну может....... Девочки, это п...ц!!! Шла со страхом! Но он нормально поговорил, попросил повторить в этот же день анализ, мы сделали, билирубин снизился и он их в тот же день забрал домой![/QUOTE] Ань,я прекрасно тебя понимаю) Сама педагог и всё время приходится работать с людьми,причём,с родительским составом больше,чем с детским) Про билирубин тоже понимаю.Единственное,если выписали нас с диагнозом "Здорова",ЦНС не пострадала и мозг тоже,возникает вопрос:"Могут ли быть отголоски через время?" Может ли мозг потом начать страдать,после лечения и восстановления? [QUOTE=Танюсик;7434260]Окулист в раннем детстве первому ребенку выписывали очки, мы покупали но не носили, через год на прием пришли сказали что значительное улучшение продолжайте носить. В тоге через 2 года зрение единица! Врач говорит это очки помогли (а мы их вообще не носили). И с сердцем и др..[/QUOTE] Капец....:-/:-/ |
[B]Юль[/B], а если не секрет, кто написал Дз: здорова? Невролог?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Танюша[/B], жесть))))) У нас подобная история была про массаж назначенный Софке неврологом, денег не было и не делали! А она сказала-сразу виден эффект))) |
[QUOTE=Anetta;7434282][B]Юль[/B], а если не секрет, кто написал Дз: здорова? Невролог?[/QUOTE]
В выписке больничной по заключению УЗИ головы было так написано.ЦНС не пострадала,органы(печень и селезёнка) соответствуют возрасту. |
Ну вот, [B]Юль[/B], бывает, что на УЗИ мы ничего не находим, а ребенок с явной неврологией!(( Здесь конечно может быть задействована и шея и УЗИсты разные! Честно, я бы сходила на прием к другому неврологу!
|
Аня, у подруги книги есть, методики дома на и Зайцева. Я их тоже брала, читала. Что-использовала, что-то нет. Верю что физ развитие влияет на умственное. Старшая и пошла в 9,5 месяцев. В 10 уже по улице бегала и это ранняя весна была, в сапожках и теплом комбезе. А младшая пошла в год почти, зато у неё больше стремление научиться новому, что тоже считаю очень хорошо. Она алфавит фактически сама выучила. А ещё знает некоторых животных которых я не знаю.
Юля, мне с вероничкой ещё невролог сказала, что она обязана выписать лекарства, чтобы себя в случае чего подстраховать, а давать или нет это уже мама решает и последствия на ней. |
[B]Оля[/B], спасибо)) Интересно, они есть в инете? Тоже хочу такие методики почитать! Я тоже считаю, что и генетика важна и заниматься надо! Но одно дело самому это дело, а другое хочу прям почитать такие методики!
|
Аня, конечно в инете есть. Я там и карточки находила и презентации
|
Девочки, привет!
Я со старшим занималась по школе семи гномов, но получилось так, что понравился комплект 0-1 именно, остальные как то уступали другим книжкам. а еще распечатывала картинки на разные группы:овощи, мебель и т .п. , резала фотоальбом на файлы и вкладывала туда эти картинки и так тоже занимались. занимались без фанатизма))) в итоге ребеңок все равно почти не говорил до двух лет, отдельные слова только, в два года нам ставили задержку речевого развития...зато в 2,3 как посыпались предложения как из рога изобилия))))и вообще болтун тот еще сейчас, любому заговорит зубы))) |
| Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |