Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Ваша ЖК ! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4850)

KARI 28.07.2010 22:49

Сходила в консультацию....... на учет не поставили, сказали 9.08. приходить, зато обнаружили угрозу, отягощенную беременность и выписали кучу таблеток :hysteric:

murz 29.07.2010 09:28

[QUOTE=KARI;2060604]Сходила в консультацию....... на учет не поставили, сказали 9.08. приходить, зато обнаружили угрозу, отягощенную беременность и выписали кучу таблеток :hysteric:[/QUOTE]

Тоесть она все-таки осмотрела тебя?:)
Каким образом они поставили угрозу?

Psilda 29.07.2010 10:00

[QUOTE=KARI;2060604]Сходила в консультацию....... на учет не поставили, сказали 9.08. приходить, зато обнаружили угрозу, отягощенную беременность и выписали кучу таблеток :hysteric:[/QUOTE]

Странно что не поставили, тем более, что угроза. Не понимаю я этих врачей.
Выписали дюфастон или утрожестан наверное? Они его поголовно всем выписывают :-!

FunnyFox 29.07.2010 10:20

[QUOTE=Psilda;2059778]Задают кучу вопросов о прошлых болезнях, о тех, кто с тобой живет, кучу других, смотрят на кресле, измеряют антропометрические данные, взвешивают, выписывают бешеную кучу анализов, закидывают кучей рекламной продукцией. Так было у меня :girl_haha:[/QUOTE]

Мне понравилось, что я в обменной карте вычитала - оказывается, они мне грудь смотрели! Прям описание какая она мягкая! А на деле даже глазом на нее не повели. И еще вычитала, что ПДР в карте у меня стоит на месяц (!!!!!!) раньше, чем надо.... Вот на 6е записана - буду выяснять что за приколы:-!

Psilda 29.07.2010 10:26

[QUOTE=FunnyFox;2061550]Мне понравилось, что я в обменной карте вычитала - оказывается, они мне грудь смотрели! Прям описание какая она мягкая! А на деле даже глазом на нее не повели. И еще вычитала, что ПДР в карте у меня стоит на месяц (!!!!!!) раньше, чем надо.... Вот на 6е записана - буду выяснять что за приколы:-![/QUOTE]

Да, у меня тоже про грудь было написано. А грудь она мою увидела только спустя 3 месяца после рождения, когда я к ней с лактостазом приперлась. Так она мне ничем не помогла, отправила к маммологу, а маммолог обратно. Вот я и осталась без консультации "специалиста".
А почему тебе так рано обменку выдали? НАм её на 30 недели давали. И там по-моему не был указан ПДР вообще!

Maria 29.07.2010 11:59

[QUOTE=murz;2059519]А подскажите можно ли встать на учет в местную ЖК,
анализы все сдавать в удобном и спокойном для меня месте?:-[ ]
Тоже самое и специалистов проходить в другом месте?
А потом просто все результаты приносить непосредственно гинекологу в ЖК.
Ну сами понимаете какие нервы с этими прохождениями специалистов и сдачей анализов.:([/QUOTE]

Я до сих пор делаю УЗИ в другом месте, при постановке на учет принесла некоторые результаты анализов, так как сдавала их еще до беременности... У меня все приняли и подклеили в карточку. Более того, УЗИ мне моя врач сама рекомендует делать не у них

KARI 29.07.2010 12:45

[quote=murz;2061240]Тоесть она все-таки осмотрела тебя?:)
Каким образом они поставили угрозу?[/quote]

Осмотрела, взяла мазок, сказала, что шейка короткая, а это значит, что угроза. Ну плюс возраст, миома, эндометриоз и.т.д.......Я так растерялась, что даже не спросила, почему меня на учет не поставили. Ну пойду 9-го на скрининг, может тогда поставят. %-0

FunnyFox 29.07.2010 12:46

[QUOTE=Psilda;2061597]Да, у меня тоже про грудь было написано. А грудь она мою увидела только спустя 3 месяца после рождения, когда я к ней с лактостазом приперлась. Так она мне ничем не помогла, отправила к маммологу, а маммолог обратно. Вот я и осталась без консультации "специалиста".
А почему тебе так рано обменку выдали? НАм её на 30 недели давали. И там по-моему не был указан ПДР вообще![/QUOTE]

Я ее брала для похода по лорам-терапевтам-окулистам. Там на первом листике в самом-самом низу информация о том на какой неделе меня поставили на учет, есть ли угрозы, какие таблетки пью и предварительная дата. Вот там я и углядела дату [B]1.12.2010[/B], хотя по всем таблицам, подсчетам и простому высчитыванию по календарику 40 недель или 280 дней выходит примерно [B]28-29 декабря[/B]!

KARI 29.07.2010 12:47

[quote=Psilda;2061409]Странно что не поставили, тем более, что угроза. Не понимаю я этих врачей.
Выписали дюфастон или утрожестан наверное? Они его поголовно всем выписывают :-![/quote]

Выписали дюфастон, но-шпу пить до конца Б, магне В6. Фолиевую и вит Е я пью сама, как узнала что беременна.

LiaL 29.07.2010 13:37

а я со Пскова, не скажу что врачом довольна... на первом приеме она на меня наорала, что я разошлась с первым мужем и сейчас не хочу регестрировать брак (хотя ей то какое дело?). срок беремености поставила неправильно, аньше времени на узи направила... в общем, пока толку от нее мало
и с первым малышом у врача на приеме все делала акушерка - и замеры, и анализы, и рекомендации она же писала, а врач-гинеколог только распись свою в итоге ставила и все...

FunnyFox 29.07.2010 13:43

Ничего себе! У нас акушерка только направления на анализы выписывает и всё... Зато каллиграфическим почерком, а не как принято в врачей, что б неясно было что написано:-D :-D :-D

Maria 29.07.2010 13:45

[QUOTE=KARI;2062555]Выписали дюфастон, но-шпу пить до конца Б, магне В6. Фолиевую и вит Е я пью сама, как узнала что беременна.[/QUOTE]

Если не ошибаюсь, лучше пить утрожестан... это по сути тоже самое, что и дюфастон, но более натуральный. А в том что его прописывают почти всем беременным, не вижу ничего странного, ведь этот препарат содержит гормон, который должен вырабатываться при беременности и если его мало в организме, то появляется угроза выкидыша. Соответственно, чтобы малыш развивался, прописывают такие препараты. Магне B6 снимает тонус матки, тем самым не дает твоей матке сокращаться и отторгать малыша. У меня на 6 неделе тоже была угроза, я пила и утрожестан и Магне, ттт, нам уже 34,5 недельки. Так что ничего в этих таблетках страшного нет, наоборот они очень помогают! Главное не прекращать пить утрожестан/дюфастон резко, можно только понемногу снижать дозировку. Так как резкий отказ от этих таблеток может привести к обратному эффекту. Надеюсь, у вас все будет хорошо!!! И угроза уйдет:)

LiaL 29.07.2010 14:17

[QUOTE=FunnyFox;2062834]Ничего себе! У нас акушерка только направления на анализы выписывает и всё... Зато каллиграфическим почерком, а не как принято в врачей, что б неясно было что написано:-D :-D :-D[/QUOTE]

вот и я раньше так думала, то акушерки только поогают... а оказываетсяне у всех такое практикуется...:-E хотя хочу заметить, что кушерка была очень внимательная, аккуратная и отвечала на все вопросы (вотличии от врача)

Psilda 29.07.2010 16:48

[QUOTE=KARI;2062555]Выписали дюфастон, но-шпу пить до конца Б[/QUOTE]

Дюфастон максимум до 20 недели, а но-шпу по-моему тоже на больших сроках уже нельзя, только когда уже рожать.
Согласна с [B]Maria[/B], что сейчас их прописывают почти всем беременным, есть угроза или нет, так что не волнуйтесь, все будет хорошо. Дай Бог вам легкой и спокойной беременности и родов!

FunnyFox 30.07.2010 09:21

[QUOTE=Psilda;2063785]Дюфастон максимум до 20 недели, а но-шпу по-моему тоже на больших сроках уже нельзя, только когда уже рожать.
Согласна с [B]Maria[/B], что сейчас их прописывают почти всем беременным, есть угроза или нет, так что не волнуйтесь, все будет хорошо. Дай Бог вам легкой и спокойной беременности и родов![/QUOTE]

Дюфастон правда только до 20й недели?! А мне врачиха сказала его дозу уменьшать в неделю по четвертинке. Сокращали с 3х таблеток в сутки. То есть сейчас я доуменьшалась до 1,5 таблетки в сутки, с понедельника буду пить по 1 и 1/4 таблетки в сутки... Но такими темпами мне его примерно до 23й недели пить придется! Это вредно??:-[ ]

Psilda 30.07.2010 09:42

[QUOTE=FunnyFox;2064557]Дюфастон правда только до 20й недели?! А мне врачиха сказала его дозу уменьшать в неделю по четвертинке. Сокращали с 3х таблеток в сутки. То есть сейчас я доуменьшалась до 1,5 таблетки в сутки, с понедельника буду пить по 1 и 1/4 таблетки в сутки... Но такими темпами мне его примерно до 23й недели пить придется! Это вредно??:-[ ][/QUOTE]

Врач наверное больше знает. Я пила по 2 таблетки и мне одни говорили до 16 недели пить, вторые до 20. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749&highlight=%E4%FE%F4%E0%F1%F2%EE%ED[/url] вот тут почитай.

FunnyFox 30.07.2010 10:07

Спасибо, почитаю. Да, наверно, она больше знает, только забывает многое... говорила, что будем сокращать его более быстрыми темпами, по половине в неделю и забыла по ходу...

KARI 30.07.2010 10:52

Девчёнки, спасибо за советы и поддержку!!! Будем стараться и надеяться на лучшее :puz:

Psilda 30.07.2010 10:56

[QUOTE=FunnyFox;2064841]Спасибо, почитаю. Да, наверно, она больше знает, только забывает многое... говорила, что будем сокращать его более быстрыми темпами, по половине в неделю и забыла по ходу...[/QUOTE]

Вот я, если память не изменяет по половинке убавляла.

Яна1309 02.08.2010 17:37

[QUOTE=Polino4ka777;589607]ЖК №22,Москва,Ул.Кедрова. С врачом повезло,молодая, с юмором и работу свою хорошо выполняет,только один минус к ней всегда очереди длинющие[/QUOTE]

а кто у тебя врач ??:) :)

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.