Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Юки-Онна 14.02.2011 11:38

[QUOTE=tusia;3133401]у нас щас такая тема...пару раз Егор был с ночевкой у родителей мужа и приезжал с чистеньким личиком...а как к нам его привозим, то начинает все краснеть потихоньку...[/QUOTE]

Может тогда не на еду аллергия. Так на все что угодно может быть. Сильная на пыль, если ковры есть или книги. На животных, пыльцу цветом, химию бытовую.

Небо 14.02.2011 11:41

[QUOTE=Катринк@;3133372]Аллергическое высыпание и просто высыпание разные по виду. Наш аллерголог вообще пищивую аллергию не признает. Только на сладкое и на молоко. Остальное говорит под большим вопросом.[/QUOTE]
как же их различить?

[QUOTE=tusia;3133401]у нас щас такая тема...пару раз Егор был с ночевкой у родителей мужа и приезжал с чистеньким личиком...а как к нам его привозим, то начинает все краснеть потихоньку...[/QUOTE]

а у нас наоборот,даже не знаю совпадение или нет,как у мамы бывает-сразу с высыпаниями приходит домой....

Юки-Онна 14.02.2011 11:48

[QUOTE=Небо;3133580]как же их различить?

[/QUOTE]

Ну я не знаяю....Я всегда вижу, на что у нас высыпает. Если с собакой наобнимается или в пыльном ковре поволяется-краснеет просто, от сухости тоже краснеет. Я тут не парюсь вообще. Высыпания от кишечника у нас были красными точечками, но на ощупь не грубыми, аллергия на некоторые продукты, допустим банан, которую мы точно доказали-сыпь шершавая на ощупь.

Небо 14.02.2011 11:54

[QUOTE=Катринк@;3133672]Ну я не знаяю....Я всегда вижу, на что у нас высыпает. Если с собакой наобнимается или в пыльном ковре поволяется-краснеет просто, от сухости тоже краснеет. Я тут не парюсь вообще. Высыпания от кишечника у нас были красными точечками, но на ощупь не грубыми, аллергия на некоторые продукты, допустим банан, которую мы точно доказали-сыпь шершавая на ощупь.[/QUOTE]

блин,фиг знает,вот у дочери точно аллергия,тут уж не спутаешь,высыпания бляшками,чешет все время,да и белый дермографизм у нее,с ней понятно.
а у сына высыпанмя начались с 3 мес,на ногах,выглядит как потница,вокруг пузырька краснота,потом подсыхает,остаются такие маленькие пупырки......у дочери такого не было ниекогда....

Юки-Онна 14.02.2011 12:15

[QUOTE=Небо;3133729]блин,фиг знает,вот у дочери точно аллергия,тут уж не спутаешь,высыпания бляшками,чешет все время,да и белый дермографизм у нее,с ней понятно.
а у сына высыпанмя начались с 3 мес,на ногах,выглядит как потница,вокруг пузырька краснота,потом подсыхает,остаются такие маленькие пупырки......у дочери такого не было ниекогда....[/QUOTE]

Это скорее всего кишечник. Он не искуственник?

Небо 14.02.2011 12:22

[QUOTE=Катринк@;3133976]Это скорее всего кишечник. Он не искуственник?[/QUOTE]

до 4 м был на ГВ,потом на смешанном,сейчас практически только на смеси,молоко пропадает.

Юки-Онна 14.02.2011 12:26

[QUOTE=Небо;3134065]до 4 м был на ГВ,потом на смешанном,сейчас практически только на смеси,молоко пропадает.[/QUOTE]

Вот я всегда утверждала и буду утверждать, кто бы что не говорил, что смесь очень влияет на кишечник у некоторых деток. И сама смесь тут вообще не причем, пузик такой просто. Я сама думала вздернусь, когда смесь ели, так жалко Аришку было. А какую смеську кушаете?

Небо 14.02.2011 12:28

[QUOTE=Катринк@;3134096]Вот я всегда утверждала и буду утверждать, кто бы что не говорил, что смесь очень влияет на кишечник у некоторых деток. И сама смесь тут вообще не причем, пузик такой просто. Я сама думала вздернусь, когда смесь ели, так жалко Аришку было. А какую смеську кушаете?[/QUOTE]

ну мы еще маленькие,чтоб от нее отказаться,куда ж деваться то........Малютку.

Tusia 14.02.2011 12:32

[QUOTE=Zlu;3133484]А животных у вас нет? Цветы какие-нить резко пахнущие, например, лимон...Может воздух сухой?[/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;3133559]Может тогда не на еду аллергия. Так на все что угодно может быть. Сильная на пыль, если ковры есть или книги. На животных, пыльцу цветом, химию бытовую.[/QUOTE]

Цветы все выбросила((( животных нету...даж аквариум убрали...книги детские и на антресоли убраны какие-то...пыль регулярно протираю...

Юки-Онна 14.02.2011 12:34

[QUOTE=Небо;3134130]ну мы еще маленькие,чтоб от нее отказаться,куда ж деваться то........Малютку.[/QUOTE]

Малютку? Мой вердикт-кишечник:) Совет мой таков, может девочки еще подтянуться посоветуют чего. 1. Купить кисломолочную смесь, она не дешевая, но оно того стоит. Лучше с бифидами и там всякими и лактами, и потить хотябы два раза в день. 2. Увеличть количество потребляемой жидкости. И смотреть результат. Уверена на кисломолочку сначала высыпать будет-переждать. Пропить все очистительные лекарства, типа смекты и линекса. И пытаться вводить прикорм еще раз. Думаю можно начать с кисломолочных продуктов.

Tusia 14.02.2011 12:37

[QUOTE=Катринк@;3134190]Малютку? Мой вердикт-кишечник:) Совет мой таков, может девочки еще подтянуться посоветуют чего. 1. Купить кисломолочную смесь, она не дешевая, но оно того стоит. Лучше с бифидами и там всякими и лактами, и потить хотябы два раза в день. 2. Увеличть количество потребляемой жидкости. И смотреть результат. Уверена на кисломолочку сначала высыпать будет-переждать. Пропить все очистительные лекарства, типа смекты и линекса. И пытаться вводить прикорм еще раз. Думаю можно начать с кисломолочных продуктов.[/QUOTE]

тут должен врач посмотреть и назначить лечение...
мы пили линекс, креон, смекту...мазали элиделом и бепантеном...но врачиха сразу предупредила это все для очистки кишечника и если не поможет, то будет сильные лек-ва и гормоналку прописывать...

Юки-Онна 14.02.2011 12:52

[QUOTE=tusia;3134167]Цветы все выбросила((( животных нету...даж аквариум убрали...книги детские и на антресоли убраны какие-то...пыль регулярно протираю...[/QUOTE]
Жесть конечно, у нас допустим увлажнителькруглые сутки работает, тогда нет покраснений. Черт его знает тогда. К родителям переезжать разве что:girl_haha:
[QUOTE=tusia;3134232]тут должен врач посмотреть и назначить лечение...
мы пили линекс, креон, смекту...мазали элиделом и бепантеном...но врачиха сразу предупредила это все для очистки кишечника и если не поможет, то будет сильные лек-ва и гормоналку прописывать...[/QUOTE]

элидел очень хорошай штука. Я вот конфет переем, сразу дерматит у меня, намазалась и на следующий день корок нет. Я его совсем недавно открыла. Буквально после НГ:girl_haha:

ALLLENNNA 14.02.2011 12:59

Девочки, а почему не сдать анализы и выяснить от чего высыпания? Пищевая аллергия, проблемы с кишечником или еще что нибудь?

Если исключить проблемы с кишечником и разные там заболевания, как у нас лямблии например, то останется аллергия пищевая и типа на пыль на жвотных.

Может пойти методом исключения? Я вот боялась доче давать продукты разные, могла начать кишечник чистить и думать на что же аллергия. И думать я могла бы долго, а оказалось бы что все зря.

Юки-Онна 14.02.2011 13:09

[QUOTE=ALLLENNNA;3134438]Девочки, а почему не сдать анализы и выяснить от чего высыпания? Пищевая аллергия, проблемы с кишечником или еще что нибудь?

Если исключить проблемы с кишечником и разные там заболевания, как у нас лямблии например, то останется аллергия пищевая и типа на пыль на жвотных.

Может пойти методом исключения? Я вот боялась доче давать продукты разные, могла начать кишечник чистить и думать на что же аллергия. И думать я могла бы долго, а оказалось бы что все зря.[/QUOTE]

Конечно сдать, тут спора нет вообще. Там доктор что-то подкачал маленько. В любом случае лечиться медикаментозно только по назначению врача. А бифидки никому я думаю не повредят, вот и советую.;)

Небо 14.02.2011 13:12

[QUOTE=Катринк@;3134190]Малютку? Мой вердикт-кишечник:) Совет мой таков, может девочки еще подтянуться посоветуют чего. 1. Купить кисломолочную смесь, она не дешевая, но оно того стоит. Лучше с бифидами и там всякими и лактами, и потить хотябы два раза в день. 2. Увеличть количество потребляемой жидкости. И смотреть результат. Уверена на кисломолочку сначала высыпать будет-переждать. Пропить все очистительные лекарства, типа смекты и линекса. И пытаться вводить прикорм еще раз. Думаю можно начать с кисломолочных продуктов.[/QUOTE]

ты знаешь,у меня тетя работает в Москве в какой-то там лаборатории,так вот они проверяли детское питание,спмые негативные отзывы были об Агеше,она сказала,что такое дер..мо даже собаке бы не дала,а про малютку сказала,что смесь хорошая,все по Госмту,и влообщем то ничем не хуже дорогих смесей.

ты предлагаешь вообще перейти на смесь,а потом прикорм заново?

Небо 14.02.2011 13:18

[QUOTE=ALLLENNNA;3134438]Девочки, а почему не сдать анализы и выяснить от чего высыпания? Пищевая аллергия, проблемы с кишечником или еще что нибудь?

Может пойти методом исключения? Я вот боялась доче давать продукты разные, могла начать кишечник чистить и думать на что же аллергия. И думать я могла бы долго, а оказалось бы что все зря.[/QUOTE]

абсолютно с тобой солидарна,я и хотела а0нализы идти сдавать обоим детям,ща вот сезон гриппа закончится.
подскажи мне последовательность.сначала аллерголог,да?потом анализы,это кровь из вены ,наверно.сколько стоит?а какахи на что сдавали,на дисбактериоз?

Юки-Онна 14.02.2011 13:19

[QUOTE=Небо;3134558]ты знаешь,у меня тетя работает в Москве в какой-то там лаборатории,так вот они проверяли детское питание,спмые негативные отзывы были об Агеше,она сказала,что такое дер..мо даже собаке бы не дала,а про малютку сказала,что смесь хорошая,все по Госмту,и влообщем то ничем не хуже дорогих смесей.

ты предлагаешь вообще перейти на смесь,а потом прикорм заново?[/QUOTE]

Малютку подделывают только так. В этом беда:( Если вы все-таки что-то кушаете и у вас нет высыпаний, то нет. Я просто предлагаю попоить естественными бактериями из кисломолочки. Не медикаментозными, т.к. это действительно только после назначения врача.

ALLLENNNA 14.02.2011 13:34

[QUOTE=Небо;3134620]абсолютно с тобой солидарна,я и хотела а0нализы идти сдавать обоим детям,ща вот сезон гриппа закончится.
подскажи мне последовательность.сначала аллерголог,да?потом анализы,это кровь из вены ,наверно.сколько стоит?а какахи на что сдавали,на дисбактериоз?[/QUOTE]

По цене смотря на что врач назначит. Может в районе 5)

Про дисбактериоз мне сказала врач вот что. В кишечнике жвут много разных бактерий и еще чего. От разового анализа толку нет. Надо сдавать несколько раз, ну 5 где то и смотреть результат. Просто часто бывает, что какие то показатели зашкаливают, а сдаешь еще раз через 2 дня все ок:-[ ] И вообще про дисбакториоз вопрос спорный. По хорошему он есть абсолютно у ВСЕХ. И вопрос в том нужно его лечить или нет. Если у ребенка со стулом все нормально, значит организм устраиват такой расклад бактерий и микробов разных.
Кефир, смесь к/м не навредит, в вот таблетки нужны или нет тут у врачей разные мнения.

Небо 14.02.2011 13:50

[QUOTE=ALLLENNNA;3134780]По цене смотря на что врач назначит. Может в районе 5)

Про дисбактериоз мне сказала врач вот что. В кишечнике жвут много разных бактерий и еще чего. От разового анализа толку нет. Надо сдавать несколько раз, ну 5 где то и смотреть результат. Просто часто бывает, что какие то показатели зашкаливают, а сдаешь еще раз через 2 дня все ок:-[ ] И вообще про дисбакториоз вопрос спорный. По хорошему он есть абсолютно у ВСЕХ. И вопрос в том нужно его лечить или нет. Если у ребенка со стулом все нормально, значит организм устраиват такой расклад бактерий и микробов разных.
Кефир, смесь к/м не навредит, в вот таблетки нужны или нет тут у врачей разные мнения.[/QUOTE]

я могу ошибаться,но вроде ты писала,что сдавали нга 90 аллергенов.........ты сама чтоль выбирала на какие сдавать,я думала стандарты есть.........

ALLLENNNA 14.02.2011 14:06

Нам врач назначал:
1. Общий иммуноглобулин Е. он показывает есть ли вообще аллергия и насколько сильная.
2. На ляблии - типа бактерия, которая дает высапания похоже на аллергию.
3. На разных там гельминтов то же вида 4. Не помню как называются.
4. Кровь общий анализ

И ты сама выбраешь на какие продукты сдавать. Вот где я сдавала можно быбрать несколько вариантов на что сдать. Есть пищевая панель 1. из 10 продуктов (они перечислены) панель 2. другие 10 прдуктов и т.д.
А я сдала где 90 продуктов то есть самая большая панель. Стоит 4700 что ли.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.