Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беларусь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9513)

procha 24.01.2011 10:33

[QUOTE=Ольга Журка;3017097]вот этот комбезик и брошечка ;) :
[url]http://s014.radikal.ru/i329/1101/5b/0740a1328844.jpg[/url][/QUOTE]
Да, очень симпатично смотрится, но по мне конверт как-то торжественнее.

procha 24.01.2011 10:40

[QUOTE=OLGOVOLA;3014822]Пустьб теперь и родственница и покупает![/QUOTE]
Ага, купит она. Она предложила 50 тыс, хотя конверт на тот момент стоил 150, я не взяла с нее эти копейки, не хочу с ней связываться:-/ .
Оля, а на каком сроке тебе планируют сделать кесарево, или будут ждать начала схваток?

ЗаразаЕщёТа 24.01.2011 12:03

[QUOTE=Ольга Журка;3017097]вот этот комбезик и брошечка ;) :
[url]http://s014.radikal.ru/i329/1101/5b/0740a1328844.jpg[/url][/QUOTE]

ну да, красота)))))

Оля однавполе 24.01.2011 14:56

[QUOTE=OLGOVOLA;3017257]Красивенько очень. Я представляю сколько такой стоить будет...[/QUOTE]
комбезик, в смысле? дааа, наверно, не очень дешево.%-0
[QUOTE=procha;3017738]Да, очень симпатично смотрится, но по мне конверт как-то торжественнее.[/QUOTE]

согласна про конверт. но так тоже оригинально. вместо этих гофрированных бантиков времен страны советов:girl_haha:

кстати, девочки! а расскажите, где вы покупаете малышу вещи? в смысле, в каких магазинах, а может и вовсе на рынке?%-0
я вот уже хотела бы хотя бы поглазеть, но терзаюсь в сомнениях, куда податься%-0

procha 24.01.2011 15:27

[QUOTE=Ольга Журка;3020283]

кстати, девочки! а расскажите, где вы покупаете малышу вещи? в смысле, в каких магазинах, а может и вовсе на рынке?%-0
я вот уже хотела бы хотя бы поглазеть, но терзаюсь в сомнениях, куда податься%-0[/QUOTE]
В магазинах Mothercare очень клевые детские вещички:girl_in_love: , цены конечно кусаются:bcool: , но кое что позволить можно, я там покупала бутылочки и пустышки, поглазеть там есть на что:girl_pinkglassesf: А пеленки- распашонки покупала в крупном универмаге или в магазине Детский мир:) . В гипермаркетах тоже хватает детских вещей. Даже на рынках, на Жданах например тоже есть неплохие детские павильончики.

OLGOVOLA 24.01.2011 15:34

[QUOTE=procha;3017795]Ага, купит она. Она предложила 50 тыс, хотя конверт на тот момент стоил 150, я не взяла с нее эти копейки, не хочу с ней связываться:-/ .
Оля, а на каком сроке тебе планируют сделать кесарево, или будут ждать начала схваток?[/QUOTE]
Мдаааа, вот это родственница!!!!
Спрашивала у девочки, которая вот только недавно родила в том же роддоме она сказала, что кесарево назначают на 38(14 февраля) или 39(21 февраля) недели. Думаю, что положат уже как раз 14 числа, а там может и сделают числа 21 февраля. Ой, у меня прям муражки по коже бегают..бррррррр...осталось вообще чуть чуть....:-[ ]
[QUOTE=Ольга Журка;3020283]комбезик, в смысле? дааа, наверно, не очень дешево.%-0
да да комбезик, мне кажется на наши деньги будет кругленькая сумма:-!

я вот уже хотела бы хотя бы поглазеть, но терзаюсь в сомнениях, куда податься%-0[/QUOTE]

хммм, тут зависит всё от материального состояния...хотя тоже... лично мы не богатые совсем...но на рынке для новорождённой покупать ничего не собираюсь...вот подрастёт тогда можно что то и купить... вообщем покупаю всё только в магазинах...фирм много "Свитанок" например...купила пенеточки за 8 тыс дорогом магазине... и ещё чего-нибудь там прикуплю, но не всё так как слишком там всё дорого...буду всё брать в свитанковских, купалинских магазинчиках...и кстати не вздумайте купить конверт для выписки на рынке!!!!!

OLGOVOLA 24.01.2011 15:37

[QUOTE=procha;3020574]В магазинах Mothercare очень клевые детские вещички:girl_in_love: , цены конечно кусаются:bcool: , но кое что позволить можно, я там покупала бутылочки и пустышки, поглазеть там есть на что:girl_pinkglassesf: А пеленки- распашонки покупала в крупном универмаге или в магазине Детский мир:) . В гипермаркетах тоже хватает детских вещей. Даже на рынках, на Жданах например тоже есть неплохие детские павильончики.[/QUOTE]

у нас такого магазина нет(Mothercare). Я вот не хочу почемуто покупать всякие бутылочки, соски... может обойдёмся%-0 я очнь мечтаю ою этом... Пелёнки мне моя мама уже сшила, правда только 10 штук получилось, но первое время хватит.

procha 24.01.2011 15:43

[QUOTE=OLGOVOLA;3020700]у нас такого магазина нет(Mothercare). Я вот не хочу почемуто покупать всякие бутылочки, соски... может обойдёмся%-0 я очнь мечтаю ою этом... Пелёнки мне моя мама уже сшила, правда только 10 штук получилось, но первое время хватит.[/QUOTE]
Я тоже очень надеюсь обойтись без бутылочек - пустышек и пока в сомнениях стоит ли до рождения покупать их, если что-то пойдет не так с ГВ( как с первым ребенком), тогда и буду покупать. А вообще, я уже писала,что кроме пледа еще ничего не купила, сегодня только список составила.

Lana 24.01.2011 15:43

Ой а мне у вас в белоруське нравица выбор детского шмотья! На девочек так там вообще красотаааааааа! Мммм.....
Оленька с неделькой тебя дорогая!!!!!!!!! Гляди и быстрее меня ляльку свою уидешь!!! :) Так как мы чет заняли крепкие позиции!

Оля однавполе 24.01.2011 15:48

[QUOTE=procha;3020574]В магазинах Mothercare очень клевые детские вещички:girl_in_love: , цены конечно кусаются:bcool: , но кое что позволить можно, я там покупала бутылочки и пустышки, поглазеть там есть на что:girl_pinkglassesf: А пеленки- распашонки покупала в крупном универмаге или в магазине Детский мир:) . В гипермаркетах тоже хватает детских вещей. Даже на рынках, на Жданах например тоже есть неплохие детские павильончики.[/QUOTE]

[QUOTE=OLGOVOLA;3020665]Мдаааа, вот это родственница!!!!
Спрашивала у девочки, которая вот только недавно родила в том же роддоме она сказала, что кесарево назначают на 38(14 февраля) или 39(21 февраля) недели. Думаю, что положат уже как раз 14 числа, а там может и сделают числа 21 февраля. Ой, у меня прям муражки по коже бегают..бррррррр...осталось вообще чуть чуть....:-[ ]

хммм, тут зависит всё от материального состояния...хотя тоже... лично мы не богатые совсем...но на рынке для новорождённой покупать ничего не собираюсь...вот подрастёт тогда можно что то и купить... вообщем покупаю всё только в магазинах...фирм много "Свитанок" например...купила пенеточки за 8 тыс дорогом магазине... и ещё чего-нибудь там прикуплю, но не всё так как слишком там всё дорого...буду всё брать в свитанковских, купалинских магазинчиках...и кстати не вздумайте купить конверт для выписки на рынке!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=OLGOVOLA;3020700]у нас такого магазина нет(Mothercare). Я вот не хочу почемуто покупать всякие бутылочки, соски... может обойдёмся%-0 я очнь мечтаю ою этом... Пелёнки мне моя мама уже сшила, правда только 10 штук получилось, но первое время хватит.[/QUOTE]

спасибо, девчонки! че-то я про купалинку забыла совсем, а ведь она не очень тут далеко от меня есть, большой магазин!:)))
на соски и бутылочки пока только кошусь, думаю, может и не надо они мне будут. одну бутылочку для водички и все. а к соске приучать или нет че-то я пока не решила%-0

а пеленки сама буду делать. накуплю ткани и вперед. кстати, какого они размера должны быть?

Оля, блин, как быстро время пролетело! тебе уже скоро и рожать!:girl_pinkglassesf:

Lana 24.01.2011 15:53

Ну Беларусы зарозили меня линеечкой! :)

OLGOVOLA 24.01.2011 16:00

[QUOTE=procha;3020764]Я тоже очень надеюсь обойтись без бутылочек - пустышек и пока в сомнениях стоит ли до рождения покупать их, если что-то пойдет не так с ГВ( как с первым ребенком), тогда и буду покупать. А вообще, я уже писала,что кроме пледа еще ничего не купила, сегодня только список составила.[/QUOTE]
вот и я надеюсь, в любом случае можно потом купить. Не поняла я, ты кормила молявку свою грудью или нет?

[QUOTE=Lana;3020766]Ой а мне у вас в белоруське нравица выбор детского шмотья! На девочек так там вообще красотаааааааа! Мммм.....
Оленька с неделькой тебя дорогая!!!!!!!!! Гляди и быстрее меня ляльку свою уидешь!!! :) Так как мы чет заняли крепкие позиции![/QUOTE]
спасибо милая!:girl_in_love: То что ты родишь первее сомнений нет, если со мной всё ок будет!!!:)
[QUOTE=Ольга Журка;3020791]спасибо, девчонки! че-то я про купалинку забыла совсем, а ведь она не очень тут далеко от меня есть, большой магазин!:)))
на соски и бутылочки пока только кошусь, думаю, может и не надо они мне будут. одну бутылочку для водички и все. а к соске приучать или нет че-то я пока не решила%-0

а пеленки сама буду делать. накуплю ткани и вперед. кстати, какого они размера должны быть?

Оля, блин, как быстро время пролетело! тебе уже скоро и рожать!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

вот и сходи!!!
Я знаю мама купила 10 метров и из них 10 шт получилось. Значит одна сторона 1 метр, а вторая - стандартная из рулона, как я понимаю.
Да скоро рожать!!!! а первой у нас Оленьке рожать!!! кстати где она?

OLGOVOLA 24.01.2011 16:01

[QUOTE=Lana;3020831]Ну Беларусы зарозили меня линеечкой! :)[/QUOTE]

Я сегодня у Оли заметила, такую красивенькую!!!!;)

Lana 24.01.2011 16:09

[QUOTE=OLGOVOLA;3020895]Я сегодня у Оли заметила, такую красивенькую!!!!;)[/QUOTE]

Я кстати в мае собираюсь в Минск! Как раз таки чтобы закупиться в белоруське! ) Сыну костюмов взять! И если доча будет у нас там платишек на лето закупить!

Оля однавполе 24.01.2011 16:15

[QUOTE=Lana;3020831]Ну Беларусы зарозили меня линеечкой! :)[/QUOTE]
а я вчера ночью ее у кого-то тут на форуме увидела! :))) прикольная, да?:)))
[QUOTE=OLGOVOLA;3020888]вот и сходи!!!
Я знаю мама купила 10 метров и из них 10 шт получилось. Значит одна сторона 1 метр, а вторая - стандартная из рулона, как я понимаю.
Да скоро рожать!!!! а первой у нас Оленьке рожать!!! кстати где она?[/QUOTE]
ага%-0 спасибо! буду знать!:-!
[QUOTE=Lana;3020964]Я кстати в мае собираюсь в Минск! Как раз таки чтобы закупиться в белоруське! ) Сыну костюмов взять! И если доча будет у нас там платишек на лето закупить![/QUOTE]

:))) приезжай, у нас в мае красиво!:)))

Оля однавполе 24.01.2011 16:16

у вас с Олей одинаковые! с сиреневой птичкой! я на нее вчера тоже засматривалась :)

Lana 24.01.2011 16:18

Дык знаем :) сами с тех краев!!!! :)
Всяяяяяяя родня Беларусы! И себя не скромно также называю!
А в детстве аш истерики устраивала когда меня кацапкой называли! Я била в грудь и говарила бульбаш я, бульбаш :-D :-D :-D

Lana 24.01.2011 16:19

[QUOTE=Ольга Журка;3021041]у вас с Олей одинаковые! с сиреневой птичкой! я на нее вчера тоже засматривалась :)[/QUOTE]

Не мега крутые линейки! :)

Оля однавполе 24.01.2011 16:25

[QUOTE=Lana;3021062]Дык знаем :) сами с тех краев!!!! :)
Всяяяяяяя родня Беларусы! И себя не скромно также называю!
А в детстве аш истерики устраивала когда меня кацапкой называли! Я била в грудь и говарила бульбаш я, бульбаш :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D
а я тут недавно выяснила, что мой рожденный в беларуси муж, которого я считала белорусом, оказывается, 100% русский:-D получается, я больше него белорусска, аж наполовину:-D

procha 24.01.2011 16:28

[QUOTE=OLGOVOLA;3020888]вот и я надеюсь, в любом случае можно потом купить. Не поняла я, ты кормила молявку свою грудью или нет?
Я кормила только три месяца, потом молоко пропало - перенервничала. И то это было смешанное питание, она совсем не хотела брать грудь, кормила через силиконовую накладку, ночи напролет сцеживалась, в общем ничего хорошего:( , сейчас очень переживаю по этому поводу и буду бороться за ГВ!

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.