Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Сочная долька 11.05.2010 22:52

Всем привет! Мне тоже давали витамины, но на 34 неделе! И то дали только феррумлек, йодомарин, а витаминный комплекс не дали! Сказали, в аптеке не было! ХА! На нас почти и не тратились!

нежность 11.05.2010 22:59

Девочки, прочитала воттакую историю. Даже всплакнуда, хочу поделиться с вами, какиминтересным способом можно сообщить мужу о беременньсти.
- Ну вот, посмотрите, какая красивая беременность, - сказала врач,указывая мне пальцем на тест с двумя яркими бордовыми полосками. – Вмоей практике это не первый случай, когда девушка приходит с проблемойзачатия, а сама... уже того...

То, что я теперь тоже «...уже того...», до меня доходило медленно.Выйдя из кабинета, я зачем то тихонечко похлопала себя по животу испросила:

- Эй, а ты точно там?

Не знаю, какой реакции я ждала в ответ: громоподобного голоса с небесили ответного постукивания. Единственным звуком, донёсшимся из подсвитера, было урчание пустого желудка.

Итак, в первую очередь надо было поесть, тем более, что моё чувство голода - это уже не моё, а наше, а затем обрадовать мужа. А ещё лучше объединить эти два мероприятия в одно.
О том, как преподнести эту новость мужу, я подумала еще в прошлом году,тогда же и написала письмо от имени малыша. Ведь он является героем этого события, ему и слово. Тогда же, год назад, я чётко спланировала место и всю церемонию этого события. Оставалось лишь воспроизвести и пережить это в реальном времени.
В нашем любимом ресторанчике я выложила перед мужем нарядный конверт с письмом от малыша и подарочный пакетик, в котором лежали малюсенькие варежки.
- ???
- Я думаю, лучше начни с письма.
И вот, когда этот большой, сильный, уверенный в себе мужчина развернул листок и стал водить глазами по строчкам, я поняла: кому из нас будет страшнее, это ещё вопрос.
И неважно, что реальные сроки развития ребёнка местами далеко не совпадали с описанными в письме, на тот момент это было совсем не главное.
- Привет, мой самый добрый, самый сильный, самый любимый папочка! – так начиналось письмо.
- Я пока не умею писать, этому ты научишь меня потом, я вообще пока мало что могу, но это и неудивительно, ведь у меня только недавно начало биться сердечко. Маленькое-маленькое. Ты даже не представляешь насколько. А ручки и ножки пока только формируются, но пальчики уже можно различить.
Знаешь, я скоро смогу шевелиться, правда мама это ещё не почувствует,конечно 1,5 милиметра роста – это не много. Но я вырасту – обязательно!
Когда я дорасту до 2,5 сантиметров – сформируются черты моего личика, ая буду реагировать на прикосновения, поэтому гладь почаще маминживотик, мне будет так приятно.
Когда мне исполнится 10 недель, мой рост будет 4 сантиметра, а вес – 2грамма. Ты же понимаешь, что с таким весом очень важно знать, что там,за маминым животиком тебя всегда защитит большой, сильный и смелый папа.
В 12 недель я уже буду видеть и слышать, поэтому, если снаружи будутдоноситься резкие звуки, я буду закрывать ушки ладошками. Не удивляйся,я уже смогу. Я даже головку уже смогу поворачивать. Правда!
В 16 недель я буду весить 150 граммов, а мой рост будет 16-18сантиметров, у меня появятся реснички, бровки и волосики на голове. Аещё... я смогу тебе улыбнуться.
Скоро мама сможет меня почувствовать, так как я начну заниматьсяфизкультурой. Она даже сможет почувствовать, как я икаю, только ты несмейся тогда надо мной, ладно? Ты же тоже иногда икаешь?!
В 24 недели я смогу сердиться и даже плакать...по настоящему. А ночьюбуду ложиться спать и видеть сны. Приснись мне, пожалуйста, я так хочутебя увидеть!
Кстати, весить я уже буду 500 граммов – неплохо, да?!
А ещё позже я смогу отличить мамин голос из всех остальных.......
В общем, жди меня, ведь я уже есть, я существую, папа. И неважно, кто ябуду, – мальчик или девочка, я буду частичкой тебя. Поцелуй от менямаму. Очень вас люблю и жду встречи!
Малыш.
И вот этот дядька, большой и сильный, сидел напротив меня с огромнымиглазами и трясущимися руками. Про пакетик с варежками он уже забыл, проужин тоже. Кажется, спроси в тот момент, как его зовут, он не ответилбы.
- А, как? – почему-то спросил он.
- Ну вот как-то так! – единственный ответ, который пришел мне в голову.
- То есть, он уже там? – супруг потыкал трясущимся пальцем в направлении моего живота. – А, когда мы его родим?
- Ну вот доужинаем сейчас, расплатимся с тётей-официанткой и поедем домой и...
- И???
- И через 9 месяцев родим.
- Честно?
- Честно, пречестно!!

Галя 11.05.2010 23:01

[QUOTE=Енюшка;1756076]Всем привет! Мне тоже давали витамины, но на 34 неделе! И то дали только феррумлек, йодомарин, а витаминный комплекс не дали! Сказали, в аптеке не было! ХА! На нас почти и не тратились![/QUOTE]
Да уж, от нашего государства не особо подарков дождешь, скорей наоборот... Больше всего меня до истерики доводит сумма "детских" - 70рублей!!!!! в месяц!!!!:-D Это просто позор я считаю! Лучше б вообще не позорились и убрали! Стыдоба!

нежность 11.05.2010 23:10

[QUOTE=Галя;1756126]Да уж, от нашего государства не особо подарков дождешь, скорей наоборот... Больше всего меня до истерики доводит сумма "детских" - 70рублей!!!!! в месяц!!!!:-D Это просто позор я считаю! Лучше б вообще не позорились и убрали! Стыдоба![/QUOTE]

да..70р..это ох как много!!! рожайте мамы! государство поможет...увеличим демографию России!!!!

Сочная долька 11.05.2010 23:11

Не щедра Россия на детей и матерей!Сами говорят-рожайте, повышайте рождаемость, а для благополучия ниче не делают! Обустроили бы нормально РД, дет.сады построили, пособие нищенское! Жуть!

Сочная долька 11.05.2010 23:12

Зайдите в САМОМАМЫ:выбор женщины или подлость мужчины.

Галя 11.05.2010 23:32

Катюш, рассказ просто нет слов....Я расплакалась, когда читала...так трогательно!

Галя 11.05.2010 23:34

Все, девочки, я в кондиции :-D . Всем спок ночи и хороших снов:girl_in_love: !

нежность 11.05.2010 23:36

[QUOTE=Галя;1756240]Все, девочки, я в кондиции :-D . Всем спок ночи и хороших снов:girl_in_love: ![/QUOTE]

Давайте малыши)) вам больше сейчас спатки надо)) отдыхайте! Спокойной ночи!))):zzz:

Alsu 12.05.2010 10:28

привет, девульки!!!!

Мне витамины только на 30 неделе дали, когда родовый сертификат получала. А смесь такую, как тебе, Катя, мне в дет.поликлиннике давали первые 2 мес - для улучшения лактации. Но я оччччень не переношу такие смеси:-E . В итоге, раздала все 8 банок своим подругам, которые беременные. А смесь на самом деле оччень полезная - там оччень много витаминов всяких!!!!

Alsu 12.05.2010 10:29

Галя, а у меня малышка стала ощущаться на 16-ой неделе. Я лежала на сохранении. Говорю врачу, что у меня Матка прыгает:-D :-D :-D . А она мне и пояснила, что это малышка:)))

нежность 12.05.2010 12:22

[QUOTE=Alsu;1757184]Галя, а у меня малышка стала ощущаться на 16-ой неделе. Я лежала на сохранении. Говорю врачу, что у меня Матка прыгает:-D :-D :-D . А она мне и пояснила, что это малышка:)))[/QUOTE]

Алсу, так у тебя Кариночка прыгала)))ух, спортсменка!!!

нежность 12.05.2010 12:26

[QUOTE=Alsu;1757180] А смесь на самом деле оччень полезная - там оччень много витаминов всяких!!!![/QUOTE]

Привет, Алсу! Да только говорят от смеси этой..ух..как полнеешь! ну ребенок набирает!..особенно после того как перестал её есть((( Я вот баночку открыла..решила её съесть, а остальное дома..только вот посмотрела я срок годности..мама родная..до октября месяца..а я думала положу её..пусть лежит, рожу буду кушать..ну посмотрим еще...:puz:

Галя 12.05.2010 19:31

[QUOTE=Alsu;1757184]Галя, а у меня малышка стала ощущаться на 16-ой неделе. Я лежала на сохранении. Говорю врачу, что у меня Матка прыгает:-D :-D :-D . А она мне и пояснила, что это малышка:)))[/QUOTE]
Да, выдала ты классно:-D

Alsu 12.05.2010 23:44

[QUOTE=нежность;1757889]Алсу, так у тебя Кариночка прыгала)))ух, спортсменка!!![/QUOTE]

Приветик!! Ага, говорят, полнеют))) Слава богу, что я эту гадость не могу терпеть))))))

Alsu 12.05.2010 23:52

прошу Вас проголосовать за Кариночку))). Вот ссылочка [url]http://malyutka.ru/contest/3828[/url]. Заранее всем спасибочки!!!

Девочки, проголосуйте, пожалуйста!!!!! Если вы участвуете - мы тоже проголосуем)))) Еще раз спасибо!!!

Умница 13.05.2010 01:11

извните что вмешиваюсь,Алсу ты эту ссылку в подпись поставь...

Alsu 13.05.2010 11:00

кто бы еще научил(((( ставить в подпись(((

Alsu 13.05.2010 11:03

получилось!!!!!!!!:))) :)))

Сочная долька 13.05.2010 11:37

Проголосовала! Кстати, можно голосовать не по разу, главное, чтобы допустим один человек проголосовал, потом второй, и так поочередно!=) Надеюсь понятно изъяснилась!

нежность 13.05.2010 12:51

а у меня не получается по второму разу(((

Сочная долька 13.05.2010 14:03

Ха! Значит изменили, раньше можно было! Меня попросила проголосовать с декабрюшек, получалось)
У меня тоже не получается!

Alsu 13.05.2010 16:18

[QUOTE=Енюшка;1761874]Проголосовала! Кстати, можно голосовать не по разу, главное, чтобы допустим один человек проголосовал, потом второй, и так поочередно!=) Надеюсь понятно изъяснилась![/QUOTE]

спасибочки, дорогая!!!!!!!!

я, кстати, тоже несколько раз уже проголосовала за дочурку)))))))))

Сочная долька 13.05.2010 16:30

Я сейчас смогла опять проголосовать! Я кажется поняла, просто надо выйти из инета и зайти в него, и можно голосовать!=)

нежность 13.05.2010 19:46

[QUOTE=Енюшка;1763236]Я сейчас смогла опять проголосовать! Я кажется поняла, просто надо выйти из инета и зайти в него, и можно голосовать!=)[/QUOTE]

не получается все равно..вот выходила из инета...и все равно не получается(((

Alsu 13.05.2010 19:49

там что-то не понятно почему так. я тоже выходила из инета, потом получалось. а иногда так просто получается)))

Сочная долька 17.05.2010 20:12

Девоньки, ау! Что-то давненько никого не было! Как у всех дела? Что нового?))

нежность 17.05.2010 22:43

Да, рассказываем)) Алсу! Галюня!! АУУУУУУУУУУУ!!!!!!!

нежность 17.05.2010 22:46

я вот например гуляю постоянно!!! блин, вещи надо собирать...скоро домой ту-ту!!!

Siren* 17.05.2010 23:50

приветик а это я )))) инет провела теперь в он-лайне))))

Галя 18.05.2010 17:35

Всем привет!!!!!!!! Огромный и страстный! Очень соскучилась! Имея такую безалаберность, неудивительно, что в очередной раз инет отрубили за неуплату, да еще так "удачно" перед выходными (((. Но я снова с вами! Ну что...всё у нас хорошо, в субботу гуляли в ресторане на Дне рождения, очень хорошо время провели, даж танцевали:Laie_78: . Как-то я себя неуклюже стала в танце ощущать, непривычно:-D . Ночью запускали воздушного змея-в общем, всё отлично было! Мы округлились, теперь когда руки на животик кладу, ощущаю не толчки, а ммм...ну как сказать...типа вибрации что ли... Как будто если по коже побарабанить слегка подушечками пальцев, только изнутри:girl_haha: . Как у всех дела? Катюш, а тебе когда домой ехать? Скоро уже? Вы уже совсем большие:puz: :))) ! Что там ваш "фрукт" не объявлялся?

Alsu 18.05.2010 21:53

Привет, девульки!!!!

Ха-ха-ха!!!!! А наш пипец вчера мне заявляет, что купит квартиру, и ее оформит полностью на меня с Каринкой:))) :))) :))) :))) . Но он тоже будет там жить(((( вот и думаю, как мы будем с ним жить???:-E :-E :-E . Только как соседи смогу)))):-D Пусть и этому радуется!!!

А еще, он вчера впервые аж 2 часа с Каринкой играл))))). Я была, честно говоря, в шоке!!!!

Alsu 18.05.2010 21:56

Катюша, у меня контакт глючит)).
отвечаю:
ага!!!!!! ваще пипец!!!!!!! только РЕННИ спасал, я его пачками жрала)))))). а потом как живот опустился - все прошло!!

Галя 18.05.2010 23:02

[QUOTE=Alsu;1785509]Привет, девульки!!!!

Ха-ха-ха!!!!! А наш пипец вчера мне заявляет, что купит квартиру, и ее оформит полностью на меня с Каринкой:))) :))) :))) :))) . Но он тоже будет там жить(((( вот и думаю, как мы будем с ним жить???:-E :-E :-E . Только как соседи смогу)))):-D Пусть и этому радуется!!!

А еще, он вчера впервые аж 2 часа с Каринкой играл))))). Я была, честно говоря, в шоке!!!![/QUOTE]
Ого, и правда шок:-D , аж два часа выдержал! А квартира...ну посмотришь...так если он её на тебя оформит-ты его вполне и под зад коленом можешь как собственник, да-с. Тада уж пардон не зайдеть он в ваш теремок:girl_haha:

Alsu 18.05.2010 23:03

[QUOTE=Галя;1785701]Ого, и правда шок:-D , аж два часа выдержал! А квартира...ну посмотришь...так если он её на тебя оформит-ты его вполне и под зад коленом можешь как собственник, да-с. Тада уж пардон не зайдеть он в ваш теремок:girl_haha:[/QUOTE]

ага. только я так не смогу поступить с человеком....пусть даже и не совсем "человек" уже он))). ну во всяком случае, хоть какой-то угол, да появится!!!!

Галя 18.05.2010 23:10

А сейчас ты где живешь? Ну в смысле с родителями, снимаешь и т.д.?

нежность 18.05.2010 23:39

Алсу, ни фмга се ваш расщедрился!! Ну, доча с приданным будет!! Хоть без "папки" официального, но с приданным..дай бог, только чтобы это были не слова, а поступки
да..я вот хочу гивискон купить...съела ананас...так хорошо было..я теперь чувствую желудок посылает его подальше..пардон за подробности..боюсь проведу ночь на унитазе(((чет там не добре бурлыкает((( вот думаю пойти и поесть ещё... Галюнь, а фрукт наш...пусть идет лесом, полем...отпустила я его со спокойной душой...и легче стало..ну если не тянется ниточка к иголочке, то зачем привязывать!!! "Я Сильная, Я всё смогу!" все говорят красивая..хотя, блин обычная...может и красивая, но не счастливая в плане любви((( но надежда умирает последней!! верю, что встречу своего мачо! главное не чмо ;)

Арина (Ариша08) 19.05.2010 00:50

Приветик мои хорошие! Вот и я до болталки добралась!

Арина (Ариша08) 19.05.2010 00:53

[QUOTE=нежность;1785812]Алсу, ни фмга се ваш расщедрился!! Ну, доча с приданным будет!! Хоть без "папки" официального, но с приданным..дай бог, только чтобы это были не слова, а поступки
да..я вот хочу гивискон купить...съела ананас...так хорошо было..я теперь чувствую желудок посылает его подальше..пардон за подробности..боюсь проведу ночь на унитазе(((чет там не добре бурлыкает((( вот думаю пойти и поесть ещё... Галюнь, а фрукт наш...пусть идет лесом, полем...отпустила я его со спокойной душой...и легче стало..ну если не тянется ниточка к иголочке, то зачем привязывать!!! "Я Сильная, Я всё смогу!" все говорят красивая..хотя, блин обычная...может и красивая, но не счастливая в плане любви((( но надежда умирает последней!! верю, что встречу своего мачо! главное не чмо ;)[/QUOTE]

Красивая ты!!! Да еще какая!!! :girl_in_love: встретишь настоящего мужчину! А чмори нам правда не нужны. А я вот только в душе его отпущу и блин....... в ту же ночь мне снится сон,то он мне звонит,то пишет... не могу понять,что за х...????????!!!!!!

Галя 19.05.2010 07:09

[QUOTE=нежность;1785812]Алсу, ни фмга се ваш расщедрился!! Ну, доча с приданным будет!! Хоть без "папки" официального, но с приданным..дай бог, только чтобы это были не слова, а поступки
да..я вот хочу гивискон купить...съела ананас...так хорошо было..я теперь чувствую желудок посылает его подальше..пардон за подробности..боюсь проведу ночь на унитазе(((чет там не добре бурлыкает((( вот думаю пойти и поесть ещё... Галюнь, а фрукт наш...пусть идет лесом, полем...отпустила я его со спокойной душой...и легче стало..ну если не тянется ниточка к иголочке, то зачем привязывать!!! "Я Сильная, Я всё смогу!" все говорят красивая..хотя, блин обычная...может и красивая, но не счастливая в плане любви((( но надежда умирает последней!! верю, что встречу своего мачо! главное не чмо ;)[/QUOTE]
Ты большая умница, что смогла его отпустить:girl_in_love: ! Дай бог или не знаю уж кто, тебе сил и побольше! А что красивая-эт правда, я подтверждаю:-Р !

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.