Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Босоножка 21.11.2012 00:40

[QUOTE=сЫч;5475102]я с радостью... Катюш.. я то думала первые два вылезут и там можн обудет на пару месяцев забыть о верхних... все сине красно синее ... зуб так стремно страшно оголяется... Ден орет.. слюни-сопли... короче так это круто.. зато зубыыыы.... ну блин ...[/QUOTE]

Лен, это так забывается. Я реально не помню, как и когда у Тима лезли зубы:-/

Vittoria 21.11.2012 00:41

[QUOTE=Босоножка;5475040]Как у вас дела?[/QUOTE]

Живу с папой, он после ограбления нервный. Сегодня придумывали маме подарок на их 25ую годовщину свадьбы; сабантуй в воскр будет
У мужа дедушка умер. На похороны наверное не пойду, слишком далеко ехать (2,5 часа в одну сторону на машине без пробок)

Агнюша спать завязала, причем у нее не зубы, у нее веселье по вечерам:-D тока угомонилась
А еще мы стульчик купили)
Сегодня в нем рисовали. Вместо оранжевой краски дала морковное пюре. Радости было море. Вроде и краска, и в рот можно;)
А еще Агнюха опять воды испугалась.. Хлебнула вчера... Пришлось мне снова с ней в ванну лезть и плюхаться. Потом попробовала в маленькой, тоже шуму из ничего наделали:(

[QUOTE=сЫч;5475102]я с радостью... Катюш.. я то думала первые два вылезут и там можн обудет на пару месяцев забыть о верхних... все сине красно синее ... зуб так стремно страшно оголяется... Ден орет.. слюни-сопли... короче так это круто.. зато зубыыыы.... ну блин ...[/QUOTE]

Какие вы зубастики! Но нам пока зубной феи и не надо;)

Vittoria 21.11.2012 00:44

[QUOTE=Босоножка;5475126]Лен, это так забывается. Я реально не помню, как и когда у Тима лезли зубы:-/[/QUOTE]

Я все время удивлялась, как это мамы ничего не запоминают! Это же так важно. А теперь я сама мама и уже нифига не помню;) теперь очередь сестры удивляться пришла:)))

сЫч 21.11.2012 00:45

я забыла первый... уже...

Vittoria 21.11.2012 00:46

В туалет пошла, и Агнита моя встала. Вот же блин.

сЫч 21.11.2012 00:46

я чет пока до рисования не дошла...

сЫч 21.11.2012 00:48

бывает Вик...
мы уснули в 9... и пищали и вижали и орали. .уснул в 11.... но это не значи тчт оночью будет спать....

Vittoria 21.11.2012 01:05

[QUOTE=сЫч;5475159]бывает Вик...
мы уснули в 9... и пищали и вижали и орали. .уснул в 11.... но это не значи тчт оночью будет спать....[/QUOTE]

У нас после приезда папы просто режим съехал. Всемпытаюсь понять, как мне проще... По раньше ложиться или попозже вставвать

Рут 21.11.2012 08:55

Доброе всем, хотела вчера отметиться но пока вас читала заснула прям с планшетником в руках.

Сашеньку с прошедшей семеркой! Главное здоровья и маму беречь

[QUOTE=сЫч;5474914]Не у кого нет ощущения что мы живем в фильме ДЕНЬ сурка?[/quote]

Я понимаю о чем ты говоришь, но вот мой день сурка окончен, а радости ну вообще никакой :(

[QUOTE=Vittoria;5475192]У нас после приезда папы просто режим съехал. Всемпытаюсь понять, как мне проще... По раньше ложиться или попозже вставвать[/QUOTE]

Про режим: 4:45 Тали проснулась поела НО! Засыпать не стала, до 5:25 я еще проходила этап отрицания, потом сдалась - оделась, умылась, пошли играть, около шести проснулся Дэни в мокрой постели, переложила на диван он заснул в 6:30 попыталась разбудить мужа ( по идее мы должны из дома выйти все в 7:00) ни фига- муж в спячке, 6:45 тали заснула на сиське. Итог: семь утра, весь дом спит а я на низком старте :-E

Vittoria 21.11.2012 11:32

Лен, в этом месте я бы была близка к мужеубийству;)))

Рут 21.11.2012 12:50

[QUOTE=Vittoria;5475825]Лен, в этом месте я бы была близка к мужеубийству;)))[/QUOTE]

Я так рада, что ты это написала, а то я себя уже в неуравновешенные истерики записала, т.к. муж абсолютно искренне не понимает почему я злюсь.

ночка 21.11.2012 12:55

[QUOTE=Vittoria;5475825]Лен, в этом месте я бы была близка к мужеубийству;)))[/QUOTE]

иногда у меня тоже возникает такое желание:-D

[B]рут[/B] не переживай мы тут все такие!

ночка 21.11.2012 12:58

приветик! куда все делись. у меня маша сутра капризная и сопли появились. вот проснеться и буду мерить температуру , а так вроде веслая. и активная. может сопельки и отзубов?????

сЫч 21.11.2012 13:13

да Люд.. конечно от зубов сопли....
от нижних я сразу заподозрила неладное тк сопли появились ни с чего просто....

Лен Рут ))) ну меня мысли о мужеоубийстве посещают вообще часто.... так что тут все свои .... мне даже сложнее сказать когда они меня НЕ посещают.....
Вик лучший режим это когда ребзя рано ложиться и поздно встает ))))

ночка 21.11.2012 13:30

[QUOTE=сЫч;5476235]да Люд.. конечно от зубов сопли....
от нижних я сразу заподозрила неладное тк сопли появились ни с чего просто....

Лен Рут ))) ну меня мысли о мужеоубийстве посещают вообще часто.... так что тут все свои .... мне даже сложнее сказать когда они меня НЕ посещают.....
Вик лучший режим это когда ребзя рано ложиться и поздно встает ))))[/QUOTE]

ой, лен не знаю десны вроде обычные:-[ ]

девочки, кто каких специалистов 6 месяцев проходил? нас отправили к окулисту, неврологу, ортопеду, и анализ мочи.

Босоножка 21.11.2012 13:46

Всем привет!:)
Сейчас бегала с детьми по магазинам, т к закончилось ВСЕ! Просто все, даже туалетная бумага! Нужно было обязательно купить соль и подсолнечное масло. Их я, конечно, забыла купить:(
Меня тоже муж подбешивает по утрам. Он заводит будильник, который звонит каждые 5 минут, он не встает, зато встает Саня! Приэтом я бужу мужа, т к ему НАДО вставать, он на меня огрызается. Тоже боюсь треснутььи силу не рассчитать.
Вик, понятно, что папа у тебя переживает. Даже мне не по себе, хотя я человек посторонний.
Купила овсяную кашу для Хомячуна. Может ее поест. Мы за время болезни от всего отказались:(
Кто ест мясо? Как его вводили? В овощи? Или первая ложка в чисотм виде? У меня в банке.

ночка 21.11.2012 13:51

[QUOTE=Босоножка;5476339]Всем привет!:)
Сейчас бегала с детьми по магазинам, т к закончилось ВСЕ! Просто все, даже туалетная бумага! Нужно было обязательно купить соль и подсолнечное масло. Их я, конечно, забыла купить:(
Меня тоже муж подбешивает по утрам. Он заводит будильник, который звонит каждые 5 минут, он не встает, зато встает Саня! Приэтом я бужу мужа, т к ему НАДО вставать, он на меня огрызается. Тоже боюсь треснутььи силу не рассчитать.
Вик, понятно, что папа у тебя переживает. Даже мне не по себе, хотя я человек посторонний.
Купила овсяную кашу для Хомячуна. Может ее поест. Мы за время болезни от всего отказались:(
Кто ест мясо? Как его вводили? В овощи? Или первая ложка в чисотм виде? У меня в банке.[/QUOTE]

как хорошо, что сашуне лучше.

на счет будильника......:-D узнаю своего мужа..........:hysteric:

Рут 21.11.2012 14:16

[QUOTE=Босоножка;5476339]Всем привет!:)
Кто ест мясо? Как его вводили? В овощи? Или первая ложка в чисотм виде? У меня в банке.[/QUOTE]

Я смотрю тема утренних подъем оч многим близка :-D
Дима не ставит будильник, в классическом смысле, он на будильнике женат, а в остальном тоже самое, "разбуди меня в половину" и потом 40 минут отмахивается от меня.

Я попробовала варить супчик с кусочком мяса типа на бульоне, а потом блендером, а как видут себя с мясом из баночки даже представить не могу.

Босоножка 21.11.2012 14:19

[QUOTE=Рут;5476453]Я смотрю тема утренних подъем оч многим близка :-D
Дима не ставит будильник, в классическом смысле, он на будильнике женат, а в остальном тоже самое, "разбуди меня в половину" и потом 40 минут отмахивается от меня.

Я попробовала варить супчик с кусочком мяса типа на бульоне, а потом блендером, а как видут себя с мясом из баночки даже представить не могу.[/QUOTE]

Тали понравилось?
Я попозже сама начну варить мясо. Пока поробуем баночное:puz:

ночка 21.11.2012 14:33

[QUOTE=Рут;5476453]Я смотрю тема утренних подъем оч многим близка :-D

Я попробовала варить супчик с кусочком мяса типа на бульоне, а потом блендером, а как видут себя с мясом из баночки даже представить не могу.[/QUOTE]

тоже также, по 40 минут бужу.:girl_haha: :hysteric:

Рут 21.11.2012 14:35

[QUOTE=Босоножка;5476463]Тали понравилось?
Я попозже сама начну варить мясо. Пока поробуем баночное:puz:[/QUOTE]

Тали вообще не в восторге от идеи питаться с ложки (им с Сашей есть о чем поговорить). Кривилась не больше чем обычно, главное не было никакой аллергической реакции.

Tanyashka 21.11.2012 14:38

всем привет!
Выкатила во двор свою кралю в коляске, еле укачала - она все ноет и ноет и вот рядом уселась с ноутом и вас почитать. Мы с утра ездили на причастие, а муж тем временем отвозил наши анализы.

Я вот как-то боюсь мясо еще давать... Хотя нам врач говорила, что ближе к 7 месяцам нужно... Но я боюсь, я вообще себя считаю плохой матерью. Все, что я не даю ребенку, все идет не на пользу... запоры только крепчают, а я ведь хочу как лучше и покупаю все самое качественное и дорогое, но мать я плохая от того, что не смогла кормить грудью и вот как оно нам все теперь повернулось... Я вчера сидела с глазами на мокром месте, еще и включила музыку, которую в роддоме слушали, когда Ксюша только родилась, смотрю - муж сидим глаза вытирает, в первый раз увидела у него слезы! Но он сразу убежал в ванную... Переживает тоже так... просто мужики это не показывают...
Вчера в лаборатории медсестра рассказывала, что у нее сын до года не какал, они по врачам его не водили, просто каждый день палочкой в попу и говорит, что ржали, что он в армию пойдет и ему там будут в попу какашки вызывать. Спокойные люди такие! А медсестра сказала, что за ее 45 лет работы, мой ребенок это первый и больше таких у нас в городе нет... Ну вот и кого слушать...

А еще спросить хотела. У всех уже дети сами сидят и стоят? У меня уже комплекс, встретила знакомую, у нее дочка младше моей и она говорит, что ее дочка уже сама сидит и сидя играет игрушками и даже встает сама в кровати... А моя не встает и не сидит сама, если ее посадишь она сидит, а чтоб сама то нет... Я вот думаю неужели это все от животика или от чего? Короче в голове уже такой бардак у меня, что не передать! Вот всем вин себя, а я бессильна получается перед этими всеми проблемами... Все, что не делаю, ничего не помогает...

Olegio 21.11.2012 14:43

Таня, я вот тебе вчера писала, ты не видела, наверное...
[B]Tanyashka[/B], я вот слежу за вашей историей с какашками с самого начала. Мне тебя безумно жаль, ты так переживаешь за Ксюшу! Я просто не решалась спросить - а ты пробовала несколько дней давать ей не какать? Т.е., к примеру, она у тебя не какает, ты не помогаешь ей палочкой - и так несколько дней. Она сама какать и не будет? Или как?

А ещё если тебя утешит немного - у меня вот дочка тоже из разряда "отстающих", полгода нам почти, а она даже не переворачивается совсем пока ещё(( Какое там - сидеть, я об этом вообще не думаю даже...

Tanyashka 21.11.2012 14:59

[QUOTE=Olegio;5476587]Таня, я вот тебе вчера писала, ты не видела, наверное...
[B]Tanyashka[/B], я вот слежу за вашей историей с какашками с самого начала. Мне тебя безумно жаль, ты так переживаешь за Ксюшу! Я просто не решалась спросить - а ты пробовала несколько дней давать ей не какать? Т.е., к примеру, она у тебя не какает, ты не помогаешь ей палочкой - и так несколько дней. Она сама какать и не будет? Или как?

А ещё если тебя утешит немного - у меня вот дочка тоже из разряда "отстающих", полгода нам почти, а она даже не переворачивается совсем пока ещё(( Какое там - сидеть, я об этом вообще не думаю даже...[/QUOTE]

если несколько дней не какает, то та же ситуация - она и не пытается, потому что там сильно все затвердело...
Моя крутится, вертится, на руки становится, на четвереньки не может еще, на животе вертится туда-сюда просто и во все стороны переворачивается, но вот как у некоторых дети стоят сами для меня это фантастика

Olegio 21.11.2012 15:18

[QUOTE=Tanyashka;5476660]если несколько дней не какает, то та же ситуация - она и не пытается, потому что там сильно все затвердело...
Моя крутится, вертится, на руки становится, на четвереньки не может еще, на животе вертится туда-сюда просто и во все стороны переворачивается, но вот как у некоторых дети стоят сами для меня это фантастика[/QUOTE]
Значит, встанет , когда время придёт. Для меня сейчас ребёнок, который переворачивается - тоже фантастика. Хотя старшие дети сидели уже к полугоду %-0
С какашками всё сложно, конечно... Но лично моё мнение - всё дело в смеси. Как Нэнни - не помогает пока?

ночка 21.11.2012 15:23

[QUOTE=Tanyashka;5476557]всем привет!
Выкатила во двор свою кралю в коляске, еле укачала - она все ноет и ноет и вот рядом уселась с ноутом и вас почитать. Мы с утра ездили на причастие, а муж тем временем отвозил наши анализы.

Я вот как-то боюсь мясо еще давать... Хотя нам врач говорила, что ближе к 7 месяцам нужно... Но я боюсь, я вообще себя считаю плохой матерью. Все, что я не даю ребенку, все идет не на пользу... запоры только крепчают, а я ведь хочу как лучше и покупаю все самое качественное и дорогое, но мать я плохая от того, что не смогла кормить грудью и вот как оно нам все теперь повернулось... Я вчера сидела с глазами на мокром месте, еще и включила музыку, которую в роддоме слушали, когда Ксюша только родилась, смотрю - муж сидим глаза вытирает, в первый раз увидела у него слезы! Но он сразу убежал в ванную... Переживает тоже так... просто мужики это не показывают...
Вчера в лаборатории медсестра рассказывала, что у нее сын до года не какал, они по врачам его не водили, просто каждый день палочкой в попу и говорит, что ржали, что он в армию пойдет и ему там будут в попу какашки вызывать. Спокойные люди такие! А медсестра сказала, что за ее 45 лет работы, мой ребенок это первый и больше таких у нас в городе нет... Ну вот и кого слушать...

А еще спросить хотела. У всех уже дети сами сидят и стоят? У меня уже комплекс, встретила знакомую, у нее дочка младше моей и она говорит, что ее дочка уже сама сидит и сидя играет игрушками и даже встает сама в кровати... А моя не встает и не сидит сама, если ее посадишь она сидит, а чтоб сама то нет... Я вот думаю неужели это все от животика или от чего? Короче в голове уже такой бардак у меня, что не передать! Вот всем вин себя, а я бессильна получается перед этими всеми проблемами... Все, что не делаю, ничего не помогает...[/QUOTE]

а я вот не счиаю своюдочу отстающей, хотя она еще и даже не переворачивается со спины на живот и обратно.:( и сидеть не пытается. хотя посадишь сидит и любит это.
на счет запоров, у нас они частенько бывают........ но она сама тоже какает хорошо. запоры у нас периодами. вот нам невролог сказал, что у нас мышечный гипотонус, и поэтому мы не пытаемся садиться, нужно укрепление мышц. и живота тоже. назначил электроворез не шею, хотя тут у нас все впорядке. и еще пару лекарств. какие точно не помню. сечас будем укреплять мыщцы. плавать с кругом, мы не плавали. массаж и электроворес. и все у нас будет хорошо.

а медсестру не слушай, склерос у нее.

Tanyashka 21.11.2012 15:37

[QUOTE=Olegio;5476777]Значит, встанет , когда время придёт. Для меня сейчас ребёнок, который переворачивается - тоже фантастика. Хотя старшие дети сидели уже к полугоду %-0
С какашками всё сложно, конечно... Но лично моё мнение - всё дело в смеси. Как Нэнни - не помогает пока?[/QUOTE]

[QUOTE=ночка;5476807]а я вот не счиаю своюдочу отстающей, хотя она еще и даже не переворачивается со спины на живот и обратно.:( и сидеть не пытается. хотя посадишь сидит и любит это.
на счет запоров, у нас они частенько бывают........ но она сама тоже какает хорошо. запоры у нас периодами. вот нам невролог сказал, что у нас мышечный гипотонус, и поэтому мы не пытаемся садиться, нужно укрепление мышц. и живота тоже. назначил электроворез не шею, хотя тут у нас все впорядке. и еще пару лекарств. какие точно не помню. сечас будем укреплять мыщцы. плавать с кругом, мы не плавали. массаж и электроворес. и все у нас будет хорошо.

а медсестру не слушай, склерос у нее.[/QUOTE]

Ненни нет... вот думаю может зря я начала менять смеси и т.д... короче, не знаю я что это такое...

Люд, я тоже не говорю, что моя прямо отстает, просто вот послушаешь у других как. Моя активная, крутится, за 2 секунды может кровать переползти вдоль и поперек. У невролога мы были в 3 месяца, больше не посылали. С кругом мы плавали, но у нас не пошло это дело так и валяется круг этот...
мы вот получим анализы на дисбак, может привыкнет к ненни и надеюсь, что тоже все будет хорошо. У нас вот начались запоры сильные как сменили нестожен с 1 на 2... странно так... потом на лазану перешли - не помогло.. . ну ладно, пошла я делами заниматься, а то надоела уже всем с запорами этими...

Olegio 21.11.2012 15:45

[QUOTE=ночка;5476807]а я вот не счиаю своюдочу отстающей[/QUOTE]
[QUOTE=Tanyashka;5476884]
Люд, я тоже не говорю, что моя прямо отстает[/QUOTE]
Я тоже не считаю... Только вот врачи со мной не согласны %-0

ночка 21.11.2012 16:23

[QUOTE=Olegio;5476916]Я тоже не считаю... Только вот врачи со мной не согласны %-0[/QUOTE]

ой, эти врачи............ иногда не понимаю их совсем........

Рут 21.11.2012 17:15

[QUOTE=ночка;5477083]ой, эти врачи............ иногда не понимаю их совсем........[/QUOTE]

Я к вам "не сидящие", Тали поворачивается только со спины на пузо, обратно никак, ползет приимущественно назад, и я уверена что она в порядке, и мышцы у нее в порядке, она с 3 месяцев в бассейн ходит, просто координация пока не позволяет.

Тань тебе бы отдохнуть что ли, как ты можешь себя ругать, плохая мама это которой все равно, а не та у которой ребенок заболел, ты так переживаешь, стараешься, все устаканится ты только побереги себя, а то так и до срыва не долго.

Босоножка 21.11.2012 17:44

Тань, не ищи причину в себе!!!! Насколько я могу судить, беспроблемных детей вообще не бывает. Так, чтобы и какали, и кушали, что надо, и развивались по учебнику, и на горшок ходили, и со здоровьем нет проблем, и послушные. У все чего-то не то;)Не зацикливайся на покаках ваших. Детки так быстро растут, так быстро это пролетит. Наслаждайся своей лялечкой:)

Vittoria 21.11.2012 17:49

Таня! Перестань сейчас же!
Мать - это не та, кто грудью кормит, а та, кто целует, обнимает, песенки поет, сказки рассказывает... Дети проводят на каждом этапе развития, перед переходом на следующий уровень [B]разное[/B] время. Один дети погут перескочить через уровень, другие дольше закрепляют достигнутый на предыдущем уровне результат. Когда ребенок начал сидеть и стоять - [B]не[/B] показатель ума или стараний родителей. В основном это зависит от самого ребенка.

Слушай с Ксюшой музыку, развивайте мелкую моторику с крупами, показывай ей карточки со словами... Все это может помочь прежде всего тебе осознать, что ты хорошая [I]мама[/I].

Vittoria 21.11.2012 17:51

И еще... Если тебя беспокоит, что говорят другие... Типо "а мой ребенок в 3 года уже всю посуду моет, пылесосит и салаты режет"... То тоже можешь говорить так про своего) мамина подруга так всегда делает. Расхваливает своих детей направо и налево. Даже если это не правда, совершенно не обязательно всем-всем об этом знать))

Босоножка 21.11.2012 17:56

ЧИТАТЬ ВСЕМ! СРОЧНО!
[url]http://www.foma.ru/shpyinyat-mamu-zapreshhaetsya.html[/url]

ночка 21.11.2012 18:03

[QUOTE=Рут;5477349]Я к вам "не сидящие", Тали поворачивается только со спины на пузо, обратно никак, ползет приимущественно назад, и я уверена что она в порядке, и мышцы у нее в порядке, она с 3 месяцев в бассейн ходит, просто координация пока не позволяет.

Тань тебе бы отдохнуть что ли, как ты можешь себя ругать, плохая мама это которой все равно, а не та у которой ребенок заболел, ты так переживаешь, стараешься, все устаканится ты только побереги себя, а то так и до срыва не долго.[/QUOTE]

девочки, они не торопяться.:)

сЫч 21.11.2012 18:07

ой на меня находит иногда.. что я плохая мать.. но я сразу пресекаю это на корню...Тань ну если нчиего изменить нельзя т онадо менять отношения.. я уже писала.. и не какала сама не то что до года.. и не садилась - не ползала.. не крутилась.. и вообще была первым претендентом на смерть по словам какой-то врачицы... да хоспиди.. жива здровора... бревном меня не перешибешь.. и скачу еще со своим 11 кг малышом и колсякой как ни в чем не бывало.... идеальных не быват.. детей, ролителей...

в этом т ои прикол.. ты знаешь я тоже бы хотела ГВ.. но каждый раз себя отсановливаю и Богу говорю спасибо что рбенок без отклонений серьезных.. это главное.... депрессия она ни к чему не приводит....

а что у нас Диман тока стоит и ходит... остальные пока на нижнем ярусе копошаться....
мой одаренный ребенок сегодня дополз до розетки и игрался с ней ,выташил вилку от телевизора.... сразу вспомнилась фраза погибают самые одаренные какой-то дем был где ребенок пальцы в розетку тычет.. ну чего ж теперь.. повеситься что ли.. а если кто утверждает что плохос ребенком спраялешься.. да пшли они... не слушай ты никого ,Тань.... рбенок может рано ходить, бегать и так далее но речеовое развите будет на нуле..... если где-то прибыло значит где-то убыло.. у всех разные дети.... и организмы тоже....

сЫч 21.11.2012 18:12

Кать какая классная статья )))

narimashka 21.11.2012 18:23

Тань, хватит переживать, правильно девчата говорят, хорошая мать не зависит от ГВ-ИВ, то как ты стараешься сделать для своей дочи всё самое лучшее, и значит, что ты отличная мать для неё. Насчёт развития тоже не зацикливайся. Мы тоже не сидим, и не пытаемся, на четвереньках не стоим, ползать не умеем. Всему своё время

narimashka 21.11.2012 18:37

[QUOTE=Босоножка;5477541]ЧИТАТЬ ВСЕМ! СРОЧНО!
[url]http://www.foma.ru/shpyinyat-mamu-zapreshhaetsya.html[/url][/QUOTE]

Классная статья. Действительно, иногда сил нет от поучений всяких. Я вот заметила, что если в автобусе с коляской еду, всегда с опущенными глазами, жду, что кто-то скажет, что не там стали, не так одели и т.п. А сестра мужа моего - отдельный экземпляр, у неё 3 детей и она постоянно что-то во мне осуждает, советует, лезет в общем всюду. И всегда 1 аргумент - её 3 детей. Да плевать мне, что ты с полу-года их на горшок садила, я этого делать не хочу! Наболевшая тема, короче

плюш 21.11.2012 19:04

[B]Таня ты хорошая мама заботливая ласковая и это главное!!![/B]

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.