Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

rinka-simple 17.12.2012 14:42

Инна, а что за темная комната? вы кому там темную устраивать будете? :))

Auttti 17.12.2012 14:43

[QUOTE=rinka-simple;5554136]оо, Иннусь, поздравляю)))
да, я 2 хочу и еще чердак. ну такой полу-этаж, чтоб сделать его огромной игровой комнатой для малыша))) да и участок у гнас 10 соток, куда нам дом на получастка)))[/QUOTE]
У нас участок 8 соток. Будет дом на пол участка, мужу меньше газона косить, а то сейчас он зашивается на нашем газоне :-D

Насчет собаки - если собака агресивная и если угрожает здоровью ребенка, то конечно, надо искать выход. Ир, ты вообще молодец, что нашла новых хозяев, другие бы просто усыпили бы :(
Мне с моей Бонни тоже не легко, в такую погоду гуляю с ней, когда Диня спит. Мама пару раз предлагала взять ее, пока мужа нету, но я как-то не хочу отдавать :)

Юль, классный проект! Да мой тоже больше на своем, мама сказал раза 3))))

Ю-Ю 17.12.2012 14:45

Вложений: 2
[QUOTE=rinka-simple;5554162]О, Юль, реально классная планировка) я тоже на 2 этаже хочу малюсенький холл, а то везде как не посмотрю - чет такие огромные холлы, лестницы... так жаль этого места становится))))

А вы из чего строить будете?[/QUOTE]

вот так он выглядит на проекте в интернете, а на второй картинке- это то, что я хочу видеть в реале))

строим из газопеноблоков вроде- дешевле, чем брус, по теплоемкости так же выходит и можно сразу заезжать и жить- не нужно ждать усадки...

а внешнюю отделку хочу как на второй картинке (темное дерево)

Алёнушка 17.12.2012 14:46

[QUOTE=Брунгильда;5554071]А у меня на памяти как ты рассказывала, мол, муж принес какую-то собаку, ты вообще не в курсе была что это за собака. Он еще сказал тебе что это собака друга, и она у вас побудет пока он уехал. А ты вообще не хотела ее, и не знала ничего про нее. Муж тебя не предупреждал, и молчком ее принес.[/QUOTE]

Так то другая собака...После этого то я ему и сказала что все покупай теперь мне...Юльк,я не легко расстаюсь,но реально все условия сейчас не в пользу животных вообще,мне до себя то времени нет,а уж до животных и подавно

Auttti 17.12.2012 14:46

[QUOTE=rinka-simple;5554166]Инна, а что за темная комната? вы кому там темную устраивать будете? :))[/QUOTE]
:-D Мы так называем комнату без окна, вроде кладовку. Мы там будем делать гардеробную.
Русские люди не говорят "темная" комната? :-D Ну я ж не русская))))))

Myfochka 17.12.2012 14:50

[QUOTE=rinka-simple;5554125]Муф, не суди по себе) мне тоже псину было очень жаль отдавать. но еще жальче - смотреть на нее, закрытую в клетке целыми днями... выпускать я боялась - она на ребенка агрессировала, и кинологи тут не помогли бы - с ней надо долго и тщательно было самим работать. с живет она сейчас у тети, которая ей блюда разные готовит, днем к своей маме отводит, чтоб не скучала и тп... ну вот реально - она там счастливее, поэтому и я рада за нее. пусть уж лучше где-то там и довольна, чем со мной и я буду маяться, что некогда вывести, некогда то, некогда се, да еще и ребенка цапает...[/QUOTE]

я просто оч люблю животных и принимаю их такими,какие они есть. У нас слава Богу агрессивных нет кошек дома,но тоже пакостили в свое время и не мало. Но мы их как-то отучили от этих дел. Я Аленку не осуждаю совсем,просто мне жаль зверушек,седня там,завтра здесь...они же тоже к хозяевам привязываются и для них стресс житьв др. месте.

Myfochka 17.12.2012 14:51

[QUOTE=Алёнушка;5554185]Так то другая собака...После этого то я ему и сказала что все покупай теперь мне...Юльк,я не легко расстаюсь,но реально все условия сейчас не в пользу животных вообще,мне до себя то времени нет,а уж до животных и подавно[/QUOTE]

тогда мужу по башке настучать,купил бездумно,но у вас тогда еще и сыночка в плане не было).

Ю-Ю 17.12.2012 14:53

[QUOTE=Auttti;5554187]:-D Мы так называем комнату без окна, вроде кладовку. Мы там будем делать гардеробную.
Русские люди не говорят "темная" комната? :-D Ну я ж не русская))))))[/QUOTE]

Хахааааа, это мы под европейцев косим и говорим "кладовая", а на самом деле между собой у нас это "темная")))))

Мне тоже нравятся одноэтажные дома, но на 15 сотках это непозволительная роскошь...
Хочется и цветничек и дет площадку и грядочки кое-где организовать... да и беседку для посиделок поставить, чтоб с мангалом...))

Алёнушка 17.12.2012 14:55

Ага,я собственно не думала что так быстро второго рожать будем...Думала вместе с Яриком вырастут,я и забирать то не стала исключительно потому что жаль собаку...У меня она точно не будет столько внимания и заботы получать это раз,она там уже привыкла это два...Купил то он ее потому что я выпросила,вернее он мне денег просто дал,я сама выбирала и покупала щенка...

rinka-simple 17.12.2012 15:57

Иннусь, понятно))) я первый раз слышу про Темную комнату))) у нас - кладовка)

Юль, слушай, крутяцки выглядит))) хочуууууууу))))))))))) правда, у нас точно будет бревно - я не хочу бетон ни в каком виде. только бревно... ну и еще не понятно - сможем ли мы жить за городом... у нас 20 км от КАД и 40 км от города получается... поэтому вот и думаем - мож таунхаус на пробу купить, пожить там, если ок, то свой дом строить. я просто думаю, что дом продать потом будет сложнее, чем таунхаус... в общем, пока в раздумьях...
Иннусь, я еще хочу парковку на 2 машины, ну и бассейн куда-нить воткнуть, да дет площадку, да беседку с мангалом... поэтому 2 этажа, никак не 1 :)

rinka-simple 17.12.2012 15:59

муф, наш кошарик тоже пакостил немало по малолетке))) и сейчас как конь носится по ночам... ссыл - после кастрации перестал, но в детство впал. я тоже мирюсь с его минусами, просто есть предел некоторым вещам.
Аленк, да все правильно!!! если некогда- пусть возятся те, кому есть когда)))

Ю-Ю 17.12.2012 16:16

[QUOTE=rinka-simple;5554466]Иннусь, понятно))) я первый раз слышу про Темную комнату))) у нас - кладовка)

Юль, слушай, крутяцки выглядит))) хочуууууууу))))))))))) правда, у нас точно будет бревно - я не хочу бетон ни в каком виде. только бревно... ну и еще не понятно - сможем ли мы жить за городом... у нас 20 км от КАД и 40 км от города получается... поэтому вот и думаем - мож таунхаус на пробу купить, пожить там, если ок, то свой дом строить. я просто думаю, что дом продать потом будет сложнее, чем таунхаус... в общем, пока в раздумьях...
Иннусь, я еще хочу парковку на 2 машины, ну и бассейн куда-нить воткнуть, да дет площадку, да беседку с мангалом... поэтому 2 этажа, никак не 1 :)[/QUOTE]

По экологичности этот материал хороший. Просто мы небольшие ценители деревенского стиля в загородным доме... Поэтому внутри все будет как в квартире- обои, ламинат и тд...

У нас тоже парковка на 2 машины, плюс гараж со временем построим, чтобы муж там мастерил)

Бассик нам не нужен- с ним мороки много и места много занимает. Сауну из дома убрали, баню тоже строить не будем- не особо любим. А если захотим, то в соседнем пафосом поселке можно снять баню- там и натопят, и напитки принесут и венечком попарят))
Я просто вижу своих родителей, которые сначала полдня баню топят на даче, несколько часов парятся и еще полвечера мама там убирается.... Нафиг надо) им в кайф- нам не очень))

rinka-simple 17.12.2012 16:31

Юляш, сейчас есть бани такие - за час кинул дров и еще можно подкинуть, если надо))) да и уборки-хз, я баню хочу))) но в доме сауну - не знаю, есть ли смысл..

Ю-Ю 17.12.2012 16:39

[QUOTE=rinka-simple;5554582]Юляш, сейчас есть бани такие - за час кинул дров и еще можно подкинуть, если надо))) да и уборки-хз, я баню хочу))) но в доме сауну - не знаю, есть ли смысл..[/QUOTE]
Спорить не буду насчет бань- родители свою лет 7 назад строили- с того момента много что поменялось- прогресс не стоит на месте)
А иметь баню или нет- это вопрос исключительно желания) у нас такого желания нет))
А насчет сауны в доме- слышала много хороших отзывов)) но это опять же на любителя)

rinka-simple 17.12.2012 16:40

[url]https://pp.userapi.com/c306515/v306515372/46ba/joP5p-khkQI.jpg[/url]

связала мужу шапку))) Милашка примеряет:-D
ДЕВОЧКИ! как вставить превью?

rinka-simple 17.12.2012 16:43

Не, Юль, я согласна - удобно - врубил сауну, пошел, нагулялся, накатался, пришел - погрелся) в принципе, классно)
но с компанией уже в 2-3 местную сауну не забуришься, а делать ее большой - не протопишь, если эл-вом греть)))

Ю-Ю 17.12.2012 16:48

[QUOTE=rinka-simple;5554604]Не, Юль, я согласна - удобно - врубил сауну, пошел, нагулялся, накатался, пришел - погрелся) в принципе, классно)
но с компанией уже в 2-3 местную сауну не забуришься, а делать ее большой - не протопишь, если эл-вом греть)))[/QUOTE]

Ну это да)) но опять же- тут кто как привык) у моих родителей так заведено- мужчины отдельно парятся первыми, потом "на второй пар" женщины идут, а потом уже дома все собираются за стол на ужин)
Поэтому тусня в парилке отпадает сама собой. Да и смысл- все равно не поболтаешь в такую жару)

rinka-simple 17.12.2012 16:54

Так а между заходами за большим столом на диванах??? у нас это было вполне реально) да и сауну когда снимаем - кто-то ест, кто-то пьет, кто-то парится... получается вполне прилично все) поэтому тусня вполне может быть, и это даже лучше, чем тусня дома)))

K a t r i n 17.12.2012 17:13

Всем привет!

[QUOTE=Брунгильда;5552887]Классные открытки))
А я вообще еще о подарках не думала. Не люблю ничего заранее делать, для меня покупка подарков - это тоже как часть праздника, как и елка. Отложу все на потом, а то еще две недели, за это время перегорит все настроение, и праздник уже не будет праздником.[/QUOTE]

Спасибо! :) у меня тоже нет ни одного подарочка, кроме открыток.

[QUOTE=rinka-simple;5552914]Катюш, открытки классные!!! поделишься, как делала?[/QUOTE]

Спасибки! Вышила маленькие картинки и оформила их в цветной картон. По краям тесемку наклеела, а внутри вырезала из мелованной бумаги (она такая тоненькая и гладкая) фигурными ножничками края (волнистые) и приклеила к внутренней стороне. Получилась такая толстенькая открыточка.

[QUOTE=Ю-Ю;5552945]Всем привет!
Мы тоже потихоньку к нг готовимся))
Подарки покупаем, елку на этой неделе планируем приобрести))

Я тут увлекалась скрапбукингом- муж заказал мне сделать открытки для сотрудников)) материал закупила- буду трудиться теперь) успеть бы)[/QUOTE]

Скрапбукинг - моя мечта. Но руки никак не дойдут. Да и фантазии маловато (((

[QUOTE=Auttti;5554123]Девочки, у меня Денис наконец-то сказал МАМА!!!!! :))) :))) :))) Я такая довольная! Пробило наконец-то и моего ребенка на разговоры, а то все ээээ и ууууу :-D
[/QUOTE]

Здорово! Поздравляю!
Мне тоже нравится когда сынулька меня мамой называет. Бывает я из комнаты выйду, он меня идёт искать и зовёт "МамА!" с ударением на последний слог :)

Ю-Ю 17.12.2012 17:19

[QUOTE=rinka-simple;5554634]Так а между заходами за большим столом на диванах??? у нас это было вполне реально) да и сауну когда снимаем - кто-то ест, кто-то пьет, кто-то парится... получается вполне прилично все) поэтому тусня вполне может быть, и это даже лучше, чем тусня дома)))[/QUOTE]

Тут уж кому как удобно.
Мне, например, при наличии отдельно стоящей бани не сильно удобно было бы таскать из дома в баню еду и напитки для гостей... Да и любые самые приличные посиделки превращаются в не приличные уже через несколько часов... Я люблю когда все чисто, и чтобы кто-то в баню зашел в обуви- НЕТ! А при условии, что люди будут и париться и сидеть там де за столом- это неизбежно... Да и мусор потом выгребать из этой бани.... Нееее.... По мне так- пусть все попарятся, а потом добро пожаловать домой за стол))

Ю-Ю 17.12.2012 17:31

[QUOTE=K a t r i n;5554682]

Скрапбукинг - моя мечта. Но руки никак не дойдут. Да и фантазии маловато (((
)[/QUOTE]

Я тоже долго собиралась с мыслями типа "оно мне надо?" "А получится?"... А потом перестала думать, заказала материалов всяких разных и ваяю когда выдается свободное время...

K a t r i n 17.12.2012 18:41

[QUOTE=Ю-Ю;5554710]Я тоже долго собиралась с мыслями типа "оно мне надо?" "А получится?"... А потом перестала думать, заказала материалов всяких разных и ваяю когда выдается свободное время...[/QUOTE]

вот я боюсь заказать материалов на приличную сумму, они же не дешевые, а потом понять, что это не мое и бросить. :girl_prepare_fish:

Ю-Ю 17.12.2012 18:55

[QUOTE=Ю-Ю;5554710]Я тоже долго собиралась с мыслями типа "оно мне надо?" "А получится?"... А потом перестала думать, заказала материалов всяких разных и ваяю когда выдается свободное время...[/QUOTE]

[QUOTE=K a t r i n;5554799]вот я боюсь заказать материалов на приличную сумму, они же не дешевые, а потом понять, что это не мое и бросить. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А ты не заказывай много))
Выбери для себя то, что хочешь сделать и закажи только то, что нужно именно для этой поделки) бумага, например, и по 1 листу продается) мне, кстати это даже больше нравится)
А в остальном недорого- ножницы можно и дома найти) клей за 13 р можно купить) коврик для макетирования- не так уж и нужен в первое время)

rinka-simple 17.12.2012 19:15

Юль, а ты где берешь "рецепты" открыток? ну вот, как делать - пошагово чтоб. для дураков, так сказать)

вместо коврика, наверное, пойдет и стеклянная/пластиковая доска раделочная. не? :)

Брунгильда 17.12.2012 19:16

[QUOTE=Auttti;5554123]Девочки, у меня Денис наконец-то сказал МАМА!!!!! :))) :))) :))) Я такая довольная! Пробило наконец-то и моего ребенка на разговоры, а то все ээээ и ууууу :-D :[/QUOTE]

Да ты что, поздравляю!!
Я думала уже все давно говорят:)

Ю-Ю, клевый домик: и снаружи, и внутри.
Про баню ты права. Мороки с ней много.

Ю-Ю 17.12.2012 19:37

[QUOTE=rinka-simple;5554879]Юль, а ты где берешь "рецепты" открыток? ну вот, как делать - пошагово чтоб. для дураков, так сказать)

вместо коврика, наверное, пойдет и стеклянная/пластиковая доска раделочная. не? :)[/QUOTE]

Набираешь в интернете "мастер-класс открытки..." Можно дополнительно вписать "скрапбукинг", чтоб "колхозные" работы отсеялись))
По сути- все работы по технике описаны практически одинаково, но вот нюансы и стиль оформления- все зависит от твоей фантазии)
Я вечером тоса уложу- скину свою первую работу и мастер-класс по которому ее делала, если интересно)

Доска разделочная врядли подойдет)) нужна не скользящая поверхность, чтобы ровно отрезать ножичком бумагу- там счет идет на миллиметры, чтобы в итоге все сошлось и нигде ничего не торчало)
Все эти макетные доски, спец макетные ножи, резаки, закругляторы углов и тд сделаны исключительно для того, чтобы улучшить качество работы, а по сути- если руки из того места растут, то можно и без них обойтись первое время, только времени будет уходить на треть больше....

Ю-Ю 17.12.2012 19:40

[QUOTE=Брунгильда;5554881]Да ты что, поздравляю!!
Я думала уже все давно говорят:)

Ю-Ю, клевый домик: и снаружи, и внутри.
Про баню ты права. Мороки с ней много.[/QUOTE]

Спасибо)
Я как его увидела- прям влюбилась- сделала фотки, нашла его в интернете, взяла у хозяев (там где я его впервые увидела.... Тот что из темного дерева на фото) поэтажный план... И мужа уговаривала именно его строить)) хорошо, что ему пофиг оказалось))))
В принципе, дом то обычный, но так в душу запал)

Anngor-ka 17.12.2012 21:17

Всем привет. :( А мы заболели всей семьей. У меня вчера 38,5 и рвота, у мужа сегодня 38, без других признаков ротавируса. Полина сегодня получше, а то вчера прям вода в памперсе была, сегодня уже погуще. Вобщем лежим в лежку, я сегодня получше, хоть не тошнит.

Ю-Ю 17.12.2012 21:28

[QUOTE=Anngor-ka;5555047]Всем привет. :( А мы заболели всей семьей. У меня вчера 38,5 и рвота, у мужа сегодня 38, без других признаков ротавируса. Полина сегодня получше, а то вчера прям вода в памперсе была, сегодня уже погуще. Вобщем лежим в лежку, я сегодня получше, хоть не тошнит.[/QUOTE]

Привет!
У меня в пятницу Тос с темпой 40 весь день проплакал.... Вызывали скорую- никто ничего толком не сказал.... На след день уде нормально все было...
А вчера я заболела-горло, голова болит и темпа, но пока не высокая...
Поправляйтесь!!!

Anngor-ka 17.12.2012 21:31

[QUOTE=Ю-Ю;5555061]Привет!
У меня в пятницу Тос с темпой 40 весь день проплакал.... Вызывали скорую- никто ничего толком не сказал.... На след день уде нормально все было...
А вчера я заболела-горло, голова болит и темпа, но пока не высокая...
Поправляйтесь!!![/QUOTE]

Ой-ой, поправляйтесь тоже! 40 у ребенка - это ужос, у Полины летом было 39 на прививку, я думала, что рехнусь!

rinka-simple 17.12.2012 21:33

Юльк, скидывай, конечно интересно!!!!!!!

Ангор, ну говорила же - сами поберегитесь этой заразы..... Энтерофурил в помощь. поправляйтесь!!!
Юль, у них ротавирус :(

Ю-Ю 17.12.2012 21:53

[QUOTE=Anngor-ka;5555067]Ой-ой, поправляйтесь тоже! 40 у ребенка - это ужос, у Полины летом было 39 на прививку, я думала, что рехнусь![/QUOTE]

спасибо)
ужасно так, когда детки болеют... я сейчас думаю прикрепить Никитку к детской поликлинике Управления делами Мэра и Правительства...я по службе к ней прикреплена, и что-то прохлопала, что и ребенка можно прикрепить... сейчас все узнаю и займусь, а то наши поликлиники- это даже говорить ничего не хочется...((

Брунгильда 17.12.2012 21:54

У нас в апреле было 39.2, жесть!!! Я так испугалась..

rinka-simple 17.12.2012 21:55

вот так вот - простым смертным простые поликлиники с троечниками- врачами и очередями..........

Брунгильда 17.12.2012 21:57

[QUOTE=Ю-Ю;5555093]спасибо)
ужасно так, когда детки болеют... я сейчас думаю прикрепить Никитку к детской поликлинике Управления делами Мэра и Правительства...я по службе к ней прикреплена, и что-то прохлопала, что и ребенка можно прикрепить... сейчас все узнаю и займусь, а то наши поликлиники- это даже говорить ничего не хочется...(([/QUOTE]

Как хорошо, когда есть возможности такие! Обязательно прикрепляй Тоса.

А у нас, блин, дярёвня... Ни одного нормального педиатра на весь район! Чуть что, сразу уколы или имунноглобулин назначают..

Anngor-ka 17.12.2012 21:57

[QUOTE=rinka-simple;5555070]Юльк, скидывай, конечно интересно!!!!!!!

Ангор, ну говорила же - сами поберегитесь этой заразы..... Энтерофурил в помощь. поправляйтесь!!!
Юль, у них ротавирус :([/QUOTE]

Да вот фиг знает, может и не ротавирус. Он всегда с поносом, ни у меня, ни у мужа нет. Я так думаю, что какая-то другая кишечная инфекция.

Ю-Ю 17.12.2012 21:59

[/QUOTE]

Вот это то, что сделала я на свадьбу другу- коробочка для денег...
мой первый опыт- получилось "колхозно", кривовато, но зато теперь знаю где какую бумагу или картон использовать, чтобы избежать ошибок)

Ю-Ю 17.12.2012 22:00

подолжение

Ю-Ю 17.12.2012 22:04

[QUOTE=rinka-simple;5555096]вот так вот - простым смертным простые поликлиники с троечниками- врачами и очередями..........[/QUOTE]

а я что? не простой смертный? у меня совершенно обычная должно без баснословной зарплаты... просто так уж положено на госслужбе- спец поликлиники...

[QUOTE=Брунгильда;5555098]Как хорошо, когда есть возможности такие! Обязательно прикрепляй Тоса.

А у нас, блин, дярёвня... Ни одного нормального педиатра на весь район! Чуть что, сразу уколы или имунноглобулин назначают..[/QUOTE]

спасибо) не понятно, почему я раньше тупила.. и сама не обращалась туда- все по патникам каталась и Тоса не прикрепила...
у нас вообще кошмар в поликлинике.. я ничего не имею против людей других национальностей, но у нас одни "али-аглы... муртазалиевые и муахметдиновны" работают... по русски то не особо говорят, что уж обсуждать их квалификацию...

Ю-Ю 17.12.2012 22:08

[/QUOTE]

[url]http://stranamasterov.ru/node/364822?c[/url]

а вот по этому мастер-классу делала

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.