![]() |
[QUOTE=Эники-Беники;5768643]В 8 мес мы были 71 рост и 8000 ровно вес. Завтра пойдем на взвешивание, думаю мы ближе к 74 стали точно.
даже не представляю, как это цельный день без памперса.... Но думаю надо уже начинать и нам "чувствовать разницу" ))[/QUOTE] Моя не понимает горшок, и не понимает "пись-пись", просто после сна и еды она всегда писиет... я думаю в 99% случаев детки в этом возрасте еще не понимают... Приучать к горшку будем летом. У нас просто тепло, да и Насте удобнее без памперса, я замечаю что она гораздо так активнее. |
[QUOTE=Эники-Беники;5768643]В 8 мес мы были 71 рост и 8000 ровно вес. Завтра пойдем на взвешивание, думаю мы ближе к 74 стали точно.
даже не представляю, как это цельный день без памперса.... Но думаю надо уже начинать и нам "чувствовать разницу" ))[/QUOTE] Мы тоже без подгузников весь день,я накупила трусиков обыкновенных для мальчиков,вот мы в них и ходим,ну и колготки поверх одеваю,если прохладно.Я вчера забыла подгузник в поликлинику одеть и обнаружила это только когда его раздевать у врача начала:-Dс собой в сумке всегда один подгузник таскаю,вот он и пригодился. |
У меня ребенок сегодня первое слово сказал,у него любимая игрушка пластмассовое яйцо,как куриное,но в 3 раза больше,вот он с ним гоняет по квартире,так бегает,что на коленях синяки,и когда искал его в ящике с игрухами,говорит Ко-ко и вытаскивает его от туда.
|
[b]Эники-Беники[/b], сыночек красотуля!
|
[QUOTE=Наталочка55;5768461]Маш, с покупками тебя!))[/QUOTE]
Спасибо! Тока я еще ничего не купила ;) [QUOTE=Эники-Беники;5768502]А мы вот какие стали![/QUOTE] Красавчик :girl_in_love: [QUOTE=Кристиночка;5768823]У меня ребенок сегодня первое слово сказал,у него любимая игрушка пластмассовое яйцо,как куриное,но в 3 раза больше,вот он с ним гоняет по квартире,так бегает,что на коленях синяки,и когда искал его в ящике с игрухами,говорит Ко-ко и вытаскивает его от туда.[/QUOTE] С первым словом !!! |
[B]Эники-Беники[/B], карапуз замечательный!
У нас уже четыре слова есть: мама, упа (упало), окак (о как!) и ку-ку. Ну ещё папкает иногда, но это мне не кажется особо осознанным. К горшку пока не приучаю, хотя иногда высаживаю, и какое-то время днём проводим без подгузника. Сколько читала - физиологически и психологически к приучению к горшку дети созревают где-то к 2,5 годам. Хотя можно и раньше приучить, конечно, но это будет труднее. Лично я не вижу смысла заморачиваться с этим, а там каждый, конечно, делает, как ему удобно. |
[QUOTE=Кристиночка;5768823]У меня ребенок сегодня первое слово сказал,у него любимая игрушка пластмассовое яйцо,как куриное,но в 3 раза больше,вот он с ним гоняет по квартире,так бегает,что на коленях синяки,и когда искал его в ящике с игрухами,говорит Ко-ко и вытаскивает его от туда.[/QUOTE]
:)прикольно |
У меня говорит пока только мама, баба и бам.... а еще мы наконец-то поползли на четвереньках, до этого только по-пластунски.... поползал так пару раз и все, по-старому оказалось удобнее )))
|
Кристин, ну ничего себе Андрюшка молодец! такие серьезные слова говорит))
Маш, ну почти с покупками)) потом покажешь колясочку) |
попытаюсь написать пока Глебу дала на растерзание свой блокнот. )) успела все прочитать даже )))
[QUOTE=Наталочка55;5768172]я еще вообще про годик не думаю)) Пораньше ложится это не про меня) я же сейчас худею) Ребенка уложу, делаю обертывание, потом бегаю 30 мин на дорожке, потом душ, потом у меня либо педикюр, либо маникюр, либо делаю маски для лица)))[/QUOTE] офигеть! Вот это ты молодец! КАкие уже результаты есть? Блин.. я как спать уложу- ничего не хочу! Худеть хочу, а делать ничего не хочу! И вечно у меня дома откуда-то сладости... ррр... [QUOTE=Юляшка));5768243]Оксана! Выздоравливайте! Очень страшно, когда детки болеют!!! Девочки! А что по поводу рассылки к годику? Когда будем отправлять? Осталось то всего ничего)))))))))))[/QUOTE] Я не участвую потому что наши дома почта не обслуживает. :( Мне подруга отправила по незнанию, боюсь потеряют... [QUOTE=Наталочка55;5768604]Вадимка мужчинка такой!! сколько вы ростиком?? я сажу свою на горшок, только после еды и сна. а так она в трусики писает.... мы весь день без памперса ходим[/QUOTE] ого... и ты сколько раз в день ее переодеваешь? У меня одеть Глеба это пытка... боюсь представить, если это придется по 15 раз в день делать. А на диван не писает? [QUOTE=Кристиночка;5768823]У меня ребенок сегодня первое слово сказал,у него любимая игрушка пластмассовое яйцо,как куриное,но в 3 раза больше,вот он с ним гоняет по квартире,так бегает,что на коленях синяки,и когда искал его в ящике с игрухами,говорит Ко-ко и вытаскивает его от туда.[/QUOTE] Вау! Поздравляю! [QUOTE=Элейн;5768924][B]Эники-Беники[/B], карапуз замечательный! У нас уже четыре слова есть: мама, упа (упало), окак (о как!) и ку-ку. Ну ещё папкает иногда, но это мне не кажется особо осознанным. К горшку пока не приучаю, хотя иногда высаживаю, и какое-то время днём проводим без подгузника. Сколько читала - физиологически и психологически к приучению к горшку дети созревают где-то к 2,5 годам. Хотя можно и раньше приучить, конечно, но это будет труднее. Лично я не вижу смысла заморачиваться с этим, а там каждый, конечно, делает, как ему удобно.[/QUOTE] 2,5... че-то как-то поздновато. В сад же вроде не берут, если ребенок на горшок не просится. Я надеюсь до сада успеть приучить! Начиталась я про трубочки ваши и решила попробовать. Днем дала сок: надавил и весь сок оказался на нем, еще и расплакался. Вечером дала кисломолочку, долго имитировала питье, Глеб смеялся-смеялся, а потом стал пить! Ура! Полоучилось. :))) Будем закреплять результат. Только вот как греть то ее? Или куда-то переливать надо или как? Вообще смесь первый раз эту дала, я к поликлинике местной не прикреплена, это мне соседка отдала ее ребенок отказался пить. Сегодня встали в 7.40, спал 3 раза. 2 по 40 и один раз 20. А на улице опять катались на всем подряд - так ему нравится. В этот раз взяла хипсит (без спинки) и мы так ходили-крутились, то на горке, то на лошадке. Легче чем вчера просто на руках таскала. )) Но конечно не пушинка... )) Глеб с автоответчиком общается ))) Пора бежать купаться. )) |
Наташ, конечно покажу :)
[QUOTE=Fishka;5769279]В сад же вроде не берут, если ребенок на горшок не просится. Я надеюсь до сада успеть приучить! Вечером дала кисломолочку, долго имитировала питье, Глеб смеялся-смеялся, а потом стал пить! Ура! Полоучилось. :))) Будем закреплять результат. Только вот как греть то ее? Или куда-то переливать надо или как? Вообще смесь первый раз эту дала, я к поликлинике местной не прикреплена, это мне соседка отдала ее ребенок отказался пить. [/QUOTE] Еще как берут. В чашку с кипятком ставь минут на 10. А вообще, я переливаю в бутылочку и грею в микроволновке. |
[QUOTE=Maryana;5769341]Наташ, конечно покажу :)
Еще как берут. В чашку с кипятком ставь минут на 10. А вообще, я переливаю в бутылочку и грею в микроволновке.[/QUOTE] и в саду памперс одевают или штаны все время меняют? Мы из бутылочки же не пьем! Так что трубочке вдвойне рада! Буду в чашке тогда )) завтра мне соседка еще отдаст. Красота! Не только компот и сок пить будем :) это как кормление считается или между делом?Или дополнение? Когда давать? |
[quote=Fishka;5769279]долго имитировала питье, Глеб смеялся-смеялся, а потом стал пить![/quote]
Я смеялась тоже, как прочитала))) Какие же у всех дети способные! А моя неумёха какая-то... Я ей тоже совала эту трубку сегодня и давила на коробку с соком. Фигвам :-0 Она или грызла трубку, или пыталась её вытащить из коробки, а потом зажимала в зубах и головой мотала из стороны в сторону) [quote=Fishka;5769442]и в саду памперс одевают или штаны все время меняют? [/quote] Юль, всё куда проще - их на горшок по команде высаживают в определённое время, после сна, после каждой еды, до и после прогулки. Вот они и привыкают. Памперсы не надевают обычно, штанишки меняют. |
[QUOTE=Fishka;5769442]и в саду памперс одевают или штаны все время меняют?
Мы из бутылочки же не пьем! Так что трубочке вдвойне рада! Буду в чашке тогда )) завтра мне соседка еще отдаст. Красота! Не только компот и сок пить будем :) это как кормление считается или между делом?Или дополнение? Когда давать?[/QUOTE] Подгузники одевают только на сон. А так, в течении дня высаживают. Если облажался, переодевают. У нас это кормление в 18:00. Творожок и Агуша. |
[QUOTE=Наталочка55;5768172]я еще вообще про годик не думаю))
Пораньше ложится это не про меня) я же сейчас худею) Ребенка уложу, делаю обертывание, потом бегаю 30 мин на дорожке, потом душ, потом у меня либо педикюр, либо маникюр, либо делаю маски для лица)))[/QUOTE] Ого, я сразу себя почувствовала жутко ленивой)) Когда Симона уснёт,я сижу с инете или смотрим кино.. и жрём-жрём-жрём))) Я за день не успеваю особо поесть, поэтому в ночь у меня идут и кг мандаринов, и йогурты, и пирожки))) Подчищаю холодильник) [QUOTE=Элейн;5768212]Как проснулись (в начале десятого) - грудь. В 12:30 - обед (овощи с мясом или суп, если ввожу новую кашу, то кашу даю, а овощи с мясом - на вечер). Сразу после обеда могу на десерт дать немного фруктов. В 15:30 (после дневного сна) - грудь. В 18:00 - ужин (обычно каша, могу дать ещё фрукты - в кашу намешать или просто после каши). В 20:30 (после второго сна) - грудь. В 22:30 - кисломолочка (или творог, или йогурт) с фруктами. Если йогурт питьевой фруктовый, то пюре отдельно не даю. Примерно в 23:15 я её укладываю после купания и даю грудь, но это не столько еда, сколько уже ритуал. Но на груди она не засыпает, засыпает в кроватке. Пить предлагаю между кормлениями - воду, чай или компот. Сок даю очень редко.[/QUOTE] Лен, а она у тебя днем без груди засыпает? Сразу после обеда? А грудь после дневного сна? Она просыпается голодная? Спрашиваю, потому что у меня Симона наоборот просыпается довольная и начинает хотеть есть где-то через час после сна... [QUOTE=Maryana;5768397]Jetem cozy[/QUOTE] А я присмотрела jetem holiday или jane nanuq , это трости. Случайно не видела такие? Вот хочу ехать в Совенок смотреть)) У жетемов я тащусь - огромный кап! [QUOTE=Эники-Беники;5768502]Спасибо огромное!!!! А мы вот какие стали! [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1303/d2/bec14bd8657a.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1303/d2/bec14bd8657at.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [IMG][URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1303/94/1b7c725fa969.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1303/94/1b7c725fa969t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1303/b6/16683efc2ab3.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1303/b6/16683efc2ab3t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE] Красавец"" С даткой вас!!! [B]СВЕТА, Сашу тоже с даткой. Я еще не поздравляла!!! Растите большие и красивые)))[/B] [QUOTE=Эники-Беники;5768523]ыыы..... читаю и смеюсь и плачу )))) Я вставать в такую рань просто мечтаю )))) У нас никогда за 9 месяцев позже 8 не просыпался. обычно в 6.30-7.30 )))[/QUOTE] Она просто понимает, что я до 10 утра как зомби, а зачем оно ей вместо мамы))) [QUOTE=Наталочка55;5768604]Вадимка мужчинка такой!! сколько вы ростиком?? я сажу свою на горшок, только после еды и сна. а так она в трусики писает.... мы весь день без памперса ходим[/QUOTE] ОГО, весь день? А она не уделывает тебе пол и диван?? [QUOTE=Fishka;5769279] 2,5... че-то как-то поздновато. В сад же вроде не берут, если ребенок на горшок не просится. Я надеюсь до сада успеть приучить! [/QUOTE] Моя свекровь воспитатель в яслях. У них полгруппы в памперсах ходят и не знают, что такое горшок)) Родители приносят с собой и воспитатели меняют. Ну и конечно учат их, но всё так быстро... |
[QUOTE=Olegio;5769518]Я смеялась тоже, как прочитала))) Какие же у всех дети способные! А моя неумёха какая-то... Я ей тоже совала эту трубку сегодня и давила на коробку с соком. Фигвам :-0 Она или грызла трубку, или пыталась её вытащить из коробки, а потом зажимала в зубах и головой мотала из стороны в сторону)
Юль, всё куда проще - их на горшок по команде высаживают в определённое время, после сна, после каждой еды, до и после прогулки. Вот они и привыкают. Памперсы не надевают обычно, штанишки меняют.[/QUOTE] Так я и не надеялась, что получится. Днем то вообще за коробкой потянулся как весь облился с ног до головы... Потом подсунула он не понимает, я давай показывать как всасывать... ну минут 5 наверное точно и так и сяк.. и трубочку другую взяла и просто показывала и даже ложку перевернула и так показывала... смеялся и смеялся... на трубку ноль внимания.. а потом взял и втянул... и видимо сразу понял, что делать то надо! )) Так что давай всей семьей собирайтесь, губки в трубочку и вперед! :girl_haha: Ну не получится, так хоть посмеетесь. [QUOTE=Maryana;5769524]Подгузники одевают только на сон. А так, в течении дня высаживают. Если облажался, переодевают. У нас это кормление в 18:00. Творожок и Агуша.[/QUOTE] 50 гр творожка и 200 мл агуши? или как? |
[QUOTE=malyavka;5769669]
Лен, а она у тебя днем без груди засыпает? Сразу после обеда? А грудь после дневного сна? Она просыпается голодная?[/QUOTE] Она у меня давным-давно приучена засыпать без груди. Укладываю я ее всегда в одно и тоже время, но не после еды. Я специально разрывала связку еда-сон еще в три месяца. Чтобы уложить ребенка спать мне грудь не нужна. Обед у нас в 12:30, а спать она ложится в два. Ужин в 18:00, а спать укладываю в 7. Когда просыпается уже обычно хочет есть, это да, и я почти сразу даю грудь. У меня как раз грудь всегда после снов получается. |
[QUOTE=malyavka;5769669]А я присмотрела jetem holiday или jane nanuq , это трости. Случайно не видела такие? Вот хочу ехать в Совенок смотреть)) У жетемов я тащусь - огромный кап![/QUOTE]
В Совенке вообще Jetem нет. Видела там только Castle. И трехколёсные. Так что туда не суйся, время только потеряешь. Да, кап это большой плюс. [QUOTE=Fishka;5769680]50 гр творожка и 200 мл агуши? или как?[/QUOTE] 100 творожка и 200 Агуши. |
Всем привет!
Андрюшеньку с даткой!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-861542151.html][IMG]http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif[/IMG][/URL] Наш отпуск кончился((( снова вернулись за полярный круг... Настя на обратном пути зажгла, из Самары в Москву долетели еще ничего, всю дорогу болтала, визжала на весь самолет, а вот из Москвы в Мурманск началось: ныла, плакала, спать хочет, но никак не засыпает, дергала за волосы впереди сидящих, схватила за свитер проходящего мужика, еле его отняли... Да и вообще когда была поменьше с ней было гораздо проще... |
[QUOTE=Элейн;5769715]Она у меня давным-давно приучена засыпать без груди. Укладываю я ее всегда в одно и тоже время, но не после еды. Я специально разрывала связку еда-сон еще в три месяца. Чтобы уложить ребенка спать мне грудь не нужна.
Обед у нас в 12:30, а спать она ложится в два. Ужин в 18:00, а спать укладываю в 7. Когда просыпается уже обычно хочет есть, это да, и я почти сразу даю грудь. У меня как раз грудь всегда после снов получается.[/QUOTE] Да, у тебя удобно получается) [QUOTE=Maryana;5769720]В Совенке вообще Jetem нет. Видела там только Castle. И трехколёсные. Так что туда не суйся, время только потеряешь. Да, кап это большой плюс. 100 творожка и 200 Агуши.[/QUOTE] Маш, спасибо, значит не поеду туда... Хотя реально не знаю, где коляски посмотреть. Я уже ездила в Радугу, там её закрыли, осталась маленькая часть и выбора нет... Но я там хоть макларен посмотрела. |
Привет, девочки! С даткой Андрюшу!
Меня завалили работой... Помимо учеников я взяла корректорскую работу на дом %-0 |
Всем привет.
[B]astra[/B], Андрюшу с даткой! |
Андрюшу с датой!!
Юля,спасибо)) А я сегодня сверила Nordic нам Сашей на двоих,и он ел)))а детскую без молочную не ел,вот странно)) [QUOTE=Olegio;5771038]Привет, девочки! С даткой Андрюшу! Меня завалили работой... Помимо учеников я взяла корректорскую работу на дом %-0[/QUOTE] Ира,как у тебя на все хватает времени:дети,дом,ученики,сама ты,еще и форум)). У тебя наверное не 24 часа в сутки,а 48 минимум)) |
Когда пропустила, поздравляю с датками! 3/4 года уже позади... ЛЕтит время и летит!
[QUOTE=Olegio;5771038]Привет, девочки! С даткой Андрюшу! Меня завалили работой... Помимо учеников я взяла корректорскую работу на дом %-0[/QUOTE] МАма дорогая.... ну как-нибудь расскажи как твой день проходит... очень уж интересно. Молодец-молодец! А учеников к тебе приводят? |
Всем привет! Сашеньку, Вадима и Андрюшку с датками!!!
[QUOTE=Lenaya;5770788] Наш отпуск кончился((( снова вернулись за полярный круг... Настя на обратном пути зажгла, из Самары в Москву долетели еще ничего, всю дорогу болтала, визжала на весь самолет, а вот из Москвы в Мурманск началось: ныла, плакала, спать хочет, но никак не засыпает, дергала за волосы впереди сидящих, схватила за свитер проходящего мужика, еле его отняли... Да и вообще когда была поменьше с ней было гораздо проще...[/QUOTE] Приветик! Ну вот, не дождались нас(. А мы 4 апреля летим в Самару. Лена, а как дочка на сам взлет и посадку реагировала, ну когда уши закладывает? Плакала? Я вот тоже переживаю, как она будет реагировать! Ты права, когда они были меньше, было проще))). А еще мы ходили в пк. Скромно прибавили 210 гр). Посетили хирурга и невролога! Они Написали, что здорова и отправили до года! Осталось пройти ортопеда и стоматолога. |
[QUOTE=SvetaAleksandr;5771486]Всем привет! Сашеньку, Вадима и Андрюшку с датками!!!
А еще мы ходили в пк. Скромно прибавили 210 гр). Посетили хирурга и невролога! Они Написали, что здорова и отправили до года! Осталось пройти ортопеда и стоматолога.[/QUOTE] скромненько, но прибавили))мы в этом месяце прибавили 150 гр, но вы хоть девочки, а у нас то мальчик-должен же быть крепким, а он стройный))) |
Привет мамы !
Получили коляску, сходили на прогулку. Погодка сегодня жуть. Но коляска вообщем то не подвела. Капор так вообще прекрасно закрыл ребенка от снега. Едет хорошо, маневренная. Единственное, гремит немного. Но это из-за того что колеса не надувные. И на не чищенной дороге немного заносит, а груженную так тем более. Но это не страшно, зима на исходе. Сча пришли, Антона раздела и посадила в нашей комнате на полу. Ушла на кухню, прихожу через несколько минут, а он стоит у кровати. У меня чуть сердце в пятки не ушло, аж затрясло. Пол скользкий, голый паркет, на ножках у него только колготки, садиться на попу он еще не умеет. Постелила сча маленький коврик, типо овечьей шкуры, и подушек накидала..... Пока писала все равно упал %-0 |
[QUOTE=SvetaAleksandr;5771486]
Приветик! Ну вот, не дождались нас(. А мы 4 апреля летим в Самару. Лена, а как дочка на сам взлет и посадку реагировала, ну когда уши закладывает? Плакала? Я вот тоже переживаю, как она будет реагировать! Ты права, когда они были меньше, было проще))). А еще мы ходили в пк. Скромно прибавили 210 гр). Посетили хирурга и невролога! Они Написали, что здорова и отправили до года! Осталось пройти ортопеда и стоматолога.[/QUOTE] Привет))) я думала там задержаться и приехать к мужу попозже, но как представила, что придется с мелкой одной ехать, передумала) тем более мы с дочкой на лето в Самару хотим... На взлет и посадку я ей давала грудь и все проходило хорошо... до этого летали, она много спала, а в этот раз только когда уже прям вырубало, боролась со сном до последнего))) ну вам лететь чуточку, все хорошо будет, не успеет Машенька сильно устать... Ааа, мы еще на самолет, который сухой суперджет попали, там сильнее уши закладывает, лучше боинг... эх, так не хотелось из весны в зиму опять ехать, в Самаре прям весна уже:girl_in_love: |
Присоединяюсь к поздравлениям! Андрея с 9!!!
Мы сегодня полдня в поликлинике были! в росте не прибавили совсем, как были 71 так и остались, я прям расстроилась немного ) а в весе плюс 450 грамм.. А вот по поводу того, что мы не сидим еще, нас напугали очень и "ругали"... хотя невролог сказала, что все норм, просто мышцы слабые, надо укреплять.... короче у всех все по-разному.... |
[COLOR="Blue"]Андрея с 9 [/COLOR]:)))
[QUOTE=Эники-Беники;5771948]Мы сегодня полдня в поликлинике были! в росте не прибавили совсем, как были 71 так и остались, я прям расстроилась немного ) а в весе плюс 450 грамм.. А вот по поводу того, что мы не сидим еще, нас напугали очень и "ругали"... хотя невролог сказала, что все норм, просто мышцы слабые, надо укреплять.... короче у всех все по-разному....[/QUOTE] С прибавочкой вас :) Сядет скоро. Я тоже все переживала что Антон ничего не делает. Дождалась. В 8 сел, в 9 пополз. Дома на одного потрошителя стало больше :) |
Ой, я как вспомню, как мы летали с малышами - аж вздрогну... Я ненавидела эти перелёты все 5 лет(
Юля, учеников ко мне не приводят - у меня не те условия, да и куда бы я собственных детей-то дела. Света, времени иногда и не хватает, особенно на себя. День мой проходит примерно так: встаю в 7:30, провожаю мужа и Олега. 2 часа у меня есть до пробуждения дочек. Я пью кофе за компом, завтракаю, если вот есть что на вычитку, то по ходу читаю и правлю, отправляю в редакцию. Потом встают девочки, я прибираюсь, кормлю их завтраком, играю, по дому могу что-то сделать - стирку, например или пыль протереть. В 13:00 кормлю обедом, и мы собираемся. Идем в школу за Олегом, потом отвожу их на занятия. Пока идут занятия, мы сидим у свекрови дома или гуляем, если погода хорошая. Потом забираю всех и едем домой. Дома передаю детей мужу - уже он за ними смотрит и обхаживает. Купаем Олесю, я сижу за компом - или форум, или работаю, если что ещё прислали. Или ученикам готовлю задания. Ну и всё - спать иду. Так каждый день, кроме вторника. Во вторник с утра всё то же самое, только в 12:00 приходит свекровь, а я бегу по ученикам. Я специально их взяла в одном районе, чтобы от одного к другому близко было идти. Детям во вторник не надо на занятия, она сидит с ними до вечера, потом мы с мужем врзвращаемя, она уходит. Вот так примерно. |
[QUOTE=Sapfira;5771565]скромненько, но прибавили))мы в этом месяце прибавили 150 гр, но вы хоть девочки, а у нас то мальчик-должен же быть крепким, а он стройный)))[/QUOTE]
Света, он у тебя и стройный и крепкий!!! Еще, видимо, и шустрый раз так калории хорошо сгорают))). [QUOTE=Lenaya;5771756]Привет))) я думала там задержаться и приехать к мужу попозже, но как представила, что придется с мелкой одной ехать, передумала) тем более мы с дочкой на лето в Самару хотим... На взлет и посадку я ей давала грудь и все проходило хорошо... до этого летали, она много спала, а в этот раз только когда уже прям вырубало, боролась со сном до последнего))) ну вам лететь чуточку, все хорошо будет, не успеет Машенька сильно устать... Ааа, мы еще на самолет, который сухой суперджет попали, там сильнее уши закладывает, лучше боинг... эх, так не хотелось из весны в зиму опять ехать, в Самаре прям весна уже:girl_in_love:[/QUOTE] Да я тоже на это надеюсь. Просто когда мы в месяц летели, она всю дорогу спала. А сейчас же им все интересно. [QUOTE=Эники-Беники;5771948]Присоединяюсь к поздравлениям! Андрея с 9!!! Мы сегодня полдня в поликлинике были! в росте не прибавили совсем, как были 71 так и остались, я прям расстроилась немного ) а в весе плюс 450 грамм.. А вот по поводу того, что мы не сидим еще, нас напугали очень и "ругали"... хотя невролог сказала, что все норм, просто мышцы слабые, надо укреплять.... короче у всех все по-разному....[/QUOTE] Мы вот тоже в росте не прибавили. Так 72 см и остались). А Вадим не садится в смысле или даже когда сажаешь падает? А что вам сказали делать? На массаж не направили? |
Всем привет!
присоединяюсь к поздравлениям!!! Юль, Настя писает почему-то только на ламинат.... как-то ковру повезло))) а на диване мы и не бываем почти... А тебе чего не ленивиться, ты худышка)) а мне надо еще на 9 кг похудеть..... на 3,5 кг похудела пока... за 2 недели) а я сегодня такая счастливая))) Купили тумбочку, забрали игрушки Насте (заказывала в группе), палатку поставили ей очень понравилось) а еще Настя сегодня стала стоять без поддержки секунд по 15-20, и потом аккуратно садится))) |
[QUOTE=SvetaAleksandr;5771994]Света, он у тебя и стройный и крепкий!!! Еще, видимо, и шустрый раз так калории хорошо сгорают))).
Да я тоже на это надеюсь. Просто когда мы в месяц летели, она всю дорогу спала. А сейчас же им все интересно. Мы вот тоже в росте не прибавили. Так 72 см и остались). А Вадим не садится в смысле или даже когда сажаешь падает? А что вам сказали делать? На массаж не направили?[/QUOTE] До массажа даже падал, когда сажаешь. сейчас бывает если посадишь - сидит, если чем то занят, играет, но все равно не устойчиво. А о том чтобы сам сел даже не представляю... садится из положения лежа, если ему колени держать. и все. Врач прописала только магний в6 ну и я сама делаю еще упражнения на спинку ему, чтоб укреплять. Но на всякий случай поедем в эту суботу в морозовскую больницу к хорошему, вроде как, неврологу. посмотрим что она скажет |
[QUOTE=Наталочка55;5772022]
а еще Настя сегодня стала стоять без поддержки секунд по 15-20, и потом аккуратно садится)))[/QUOTE] О супер как! поздравляю! Скоро побежит ))))) |
Сегодня Антон ел вермишельку с кабачком и фрикадельками. Учимся жевать, хоть имеем всего лишь два зуба. Ему очень нравиться процесс :)
|
[QUOTE=Maryana;5771632]Ушла на кухню, прихожу через несколько минут, а он стоит у кровати. [/QUOTE]
А раньше сам не вставал? Поздравляю с достижением! Я первое время везде за Маргохой следом ходила, а теперь она хорошо стоит. [QUOTE=SvetaAleksandr;5771486] А еще мы ходили в пк. Скромно прибавили 210 гр). [/QUOTE] С прибавками! [QUOTE=Наталочка55;5772022] а еще Настя сегодня стала стоять без поддержки секунд по 15-20, и потом аккуратно садится)))[/QUOTE] С достижением! У меня Маргарита научилась от опоры садится, а вот без опоры мы пока никак. [QUOTE=Эники-Беники;5772096]А о том чтобы сам сел даже не представляю... [/QUOTE] Ты не учила его садитmся с четверенек? Дети сами с четверенек должны садитmся по идее. [QUOTE=Maryana;5772117]Сегодня Антон ел вермишельку с кабачком и фрикадельками. Учимся жевать, хоть имеем всего лишь два зуба. Ему очень нравиться процесс :)[/QUOTE] Я сегодня тоже суп с вермишелью делала)) Без блендера. Жуёт. |
[QUOTE=Элейн;5772148]А раньше сам не вставал? Поздравляю с достижением!
Я первое время везде за Маргохой следом ходила, а теперь она хорошо стоит. Я сегодня тоже суп с вермишелью делала)) Без блендера. Жуёт.[/QUOTE] Раньше только в манеже вставал. А у опоры в первый раз. Спасибо :) А вы какую вермишельку ели ? Я Хайнц купила, там мелкие звездочки. |
[QUOTE=Элейн;5772148]
Ты не учила его садитmся с четверенек? Дети сами с четверенек должны садитmся по идее. [/QUOTE] Не любит он четвереньки. сопротивляется. Прополз пару раз на четвереньках и плюхнулся как обычно - по-пластунски... как же он научтся, если он бунтует ))) для меня самое главное, чтобы то, что он не умеет - было не паталогией, а просто не желанием что-то делать. Если нет паталогий, то рано или поздно сядет, никто еще не видел здоровых людей, которые не умеют сидеть. все же остальное он делает - ползает, стоит, ходит у опоры.... хотя переживаю я конечно не по-детски....(( |
[QUOTE=Maryana;5772155]
А вы какую вермишельку ели ? Я Хайнц купила, там мелкие звездочки.[/QUOTE] У меня обычная "взрослая" вермишель, только очень-очень мелкая. [QUOTE=Эники-Беники;5772173]Не любит он четвереньки. сопротивляется. [/QUOTE] Можно попробовать тогда не на четвереньках, а научить на коленках стоять. Мы именно с этого начинали. Делали "облегчённые" четвереньки и "обнимашки" (я ставила я на коленки себе на коленях, ну и обнимались). Она после этого как-то сама на четвереньки встала и поползла, а до этого тоже долго по-пластунски "летала" - руки в стороны, ногами дрыгает и злится, что ничего ближе не становится. |
| Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |