Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43588)

Moreno 23.06.2015 17:56

Инн, вот и мы так же. Ну у тебя ребятки скоро друг другом начнут играть без тебя)
А что за сборник сказок? Какие там авторы? Или это наши народные?
Мне б тоже выбраться в магаз за хорошей книжечкой. Вот чего- то хочется новенького, перед сном читать, и чтоб он засыпал под это, чтоб интересно ему было

ПИришка 23.06.2015 19:05

Привет))))

Пока помню)
Раз тема про книги зашла)
Рекомендую!!!
[url]http://www.labirint.ru/books/229467/[/url]
Правила поведения для воспитанных детей!
И новые правила поведения для воспитанных детей!
Книги супер! Написаны в стихотворной форме!
Иллюстрации! Крупный шрифт!
И оч интересная!!
Я ее заказывала, когда еще мальчишкам было 2 годика! Им оч нравилось, сейчас читаю Лесёнке)
А мальчишки благодаря крупному шрифту читают сами мне :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сейчас сама машину намывала) давненько этим не занималась :)

Нам сегодня сделали печку в бане! Ура!!! Правда с утра пришлось за кирпичом ехать !
Зато сегодня намоемсяяяяяя! Ура!!!!

И наконец то привезли кровать! Я охренела с водилы, мало того что нам доставка обошлась в 2100, так он еще стал ... Типо выгрузка платная....
Я говорю-ок, не выгружай , я принимать не буду... (
В итоге выгрузил и все таки заткнулся про деньги ! Пипец !!! Совсем офигели!!

Тюменочка 23.06.2015 19:34

Привет!

Мы болеем. Вернее, муж заболел, мы от него.
Все ьы ничего... но в такую жару это просто невыносимо!:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

А что с линейками? Почему у многих новые?%-0

ПИришка 23.06.2015 22:34

Даш, темпа!?
Выздоравливайте скорее!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 17 минут[/I][/B][/color][/size]

НИНУСЬ!!!
Заканчивайте уже по врачам ходить :)
Ттттт чтоб садик дал вам толчок в болтушках )
И чтоб с глазками все хорошо было!!
У вас с мужем хорошее зрение?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Светик, ну у вас кардинальные перемены в имени малышуни) Эхсь.... Как же это здорово!
Мне Лиля нравится!
А по поводу второй Ляли) мне с масей во всех ее возрастах)) оч комфортно было) тттттт оч послушная! Это все сравнивая с мальчишками!
Они до сих пор оч активные) шумные) во всюду лезущие)))
В общем обычные любопытные Козюшки)))))
А вообще я тож все таки люблю возраст после 1,5 лет.....:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

И согласна больше кайфушности материнства получаешь во второй раз) и последующие) видимо)
С мальчишками вообще кайфовать не получалось)

ИННУСЬ, я уже писала :) мне проще ) Мася все время с мальчишками играет) когда они дома ее и занимать не приходиться особо) у них такие милые игры))

Moreno 23.06.2015 22:36

[QUOTE=Тюменочка;7079443]Привет!

Мы болеем. Вернее, муж заболел, мы от него.
Все ьы ничего... но в такую жару это просто невыносимо!:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

А что с линейками? Почему у многих новые?%-0[/QUOTE]

[B]Дашулик[/B], выздоравливайте! У вас жара? Это сколько градусов?
Да ерунда какая-то с линеечками, я на другом сайте переделала

ninelka 23.06.2015 22:38

Приветик)

[b]ПИришка[/b], спасибки Ириш, завтра надеюсь будет последний заход по врачам! :girl_sigh:
Да, у нас зрение хорошее, да и нет никого в очках ни у мужа, ни у меня в семьях!
Машину говоришь намывала? ;) Я сразу представила, что как в фильмах обычно моют, в шортиках коротких, в маечке в обтяг, и с пеной))) Соседские мужчины не сбежались на зрелище? :-D
С печкой вас! Ура! Намылись?
Мальчишки хорошо читают? Нравится?
С кроваткой малышню, собрали уже? А кто собирал? Ну водила, ну наглёж блин! :hysteric:

Moreno 23.06.2015 22:40

[B]Светика с неделькой![/B] Я весь день то думаю что понедельник сегодня, то доказываю, что среда:girl_haha: Ну никак не вторник:connie_1:

ninelka 23.06.2015 22:41

[b]Тюменочка[/b], выздоравливайте Дашунь! :girl_pinkglassesf:
Линеечки, да фиг их знает, сайт может закрыли с ними?

ПИришка 23.06.2015 22:41

ИННУСЬ! С достижениями Дэньчика!!!

ninelka 23.06.2015 23:06

Светика с неделичкой! :preg:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]ПИришка[/b], как с погодкой у вас, не потеплело?
У нас опять дожди, духота и влажность дикая, даже в доме уже, бельё блин не сохнет(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Магаданочка[/b], о, родственная душа, значит не одна я флюшку делала)
Как Марик в сад ходит? У вас на ремонт летом его не закрывают? У нас с прошлого года перестали закрывать!

[b]Инеска[/b], не знаю, что напрягло невролога, наверно, что не сказала как зовут! Но "лялей" то назвалась) и сколько годиков показала, сказала, что пришла с мамой и в сад хочет к другим лялям)

[b]Светунчик1986))[/b], с врачами Светик! Больше уже их не проходить?
Не боись, всё хорошо у тебя с дочами будет, главное первое время режим более-менее совместить) И поверь, со вторым ребёнком всё намного проще, спокойней всё воспринимаешь, знаешь что да как, и что делать, не паникуешь по пустякам) Ну у меня так) И да, самое сложное, это когда младший деть пополз, начинает ходить, и всё тянет, и всё надо, а потом уже полегче конечно) Катюшка поспокойней Даши, я с ней и высыпалась, и не укачивала особо)
Мне Лилия тож оч нрасится имя! :girl_in_love:
Нам все доки и медосмотр в сад надо до 2 июля принести, вроде успеваем)

[b]Инеска[/b], Катюшка часто пазлы собирает, из конструктора башенки строит, киндеры и зверюшек перебирает, книжки читаем, рисовать и раскрашивать любит, готовит))) И последнее время полюбила карточки рассматривать, Ольчик нам дарила, там звери и птицы, и про каждого написано, вот она просит меня называть где там кто)
И да, если Даша в саду, то Катя играет чаще со мной, ну а если сестрёнка дома, то ходит хвостом за ней, повторюшничает)))

ПИришка 23.06.2015 23:10

[QUOTE=ninelka;7079619]Приветик)

[b]ПИришка[/b], спасибки Ириш, завтра надеюсь будет последний заход по врачам! :girl_sigh:
Да, у нас зрение хорошее, да и нет никого в очках ни у мужа, ни у меня в семьях!
Машину говоришь намывала? ;) Я сразу представила, что как в фильмах обычно моют, в шортиках коротких, в маечке в обтяг, и с пеной))) Соседские мужчины не сбежались на зрелище? :-D
С печкой вас! Ура! Намылись?
Мальчишки хорошо читают? Нравится?
С кроваткой малышню, собрали уже? А кто собирал? Ну водила, ну наглёж блин! :hysteric:[/QUOTE]

НИНУСЬ, не смеши меня))))))))))
Видела бы ты местных) пьянь на пьяне))

Дааааа)) намылись все))
Настирались))

Мальчишки уже достаточно хорошо читают)
Сейчас больше по математике на них налегаю) примеры решаю)
Ну там 3-1, 2+2)))
Тттттт но заниматься им нравится!

Спасибо) нет не собрали! Завтра мужчина придет собирать !

ninelka 23.06.2015 23:13

Ладно я спать, спокойной ночи! :zzz: А то завтра в 6 подъём, штурмовать регистратуру ПК! :girl_sigh:

Инеска 23.06.2015 23:17

[B]Янчик[/B], книжка называется "50 любимых маленьких сказок" разные авторы там) классная такая, картинки красочные! В общем, советую) покупала в магните))) попалась на глаза-я и прихватила:girl_in_love: у меня в детстве книжка с такими сказками была, квартирки похуже только были;)

[B]Нинусь[/B], вот и у нас дождь который день льет! Утром жара и солнце под вечер ливень! Сегодня начался в 8.20 вечера и не прекращается, льет как из ведра!:-/

[B]Ириш,[/B] как у вас с мошками? Кто кровати собирать будет? Тяжело их там собирать? Как банька ваша? С какого возраста малыши вместе с сестренкой играть стали? :girl_in_love:Долго мне еще дожидаться этого благодатного момента?:girl_haha:

Пока я строчила, ПИри на половину вопросов ответила:);)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Нинусик, [/B]спокойной ночи и удачного похода в ПК завтра!:girl_in_love:

ПИришка 23.06.2015 23:19

Нин, я тебя добавляла в вибер в группу! Тебе сообщения приходят?

У нас , да, сегодня тож тепло было) и вчера)
Но не жара)
Но я хожу в шортах и майке)) прям как ты и описАла ))))
А это значит тепло) потому что я мерзлячка))

Сегодня помыв машину обнаружила царапины (( фак-фак-фак(( хз откуда(
И система чето в машине накрылась и мой видео парктроник( и я без музона теперь (. Приходится самой выть))
Есесено до приезда в город так и будет....

[QUOTE=ninelka;7079674]Ладно я спать, спокойной ночи! :zzz: А то завтра в 6 подъём, штурмовать регистратуру ПК! :girl_sigh:[/QUOTE]

Старенькая какая то и слабенькая Нинка ты стала))

Инеска 23.06.2015 23:20

ПИри, а где машина стоит у тебя? Собачки не могли постараться? У нас раньше машина во дворе стояла, так бродячая псина гналась за котом, который скрылся под нашей машиной и прыгнула на бочину лапами... Следы остались, пришлось полировать:(

ПИришка 23.06.2015 23:22

ИННУСЬ, Лесёнка рано начала участвовать в играх с мальчишкам ) сначала просто сидела рядом играла) сейчас кстати тож такое бывает)
После 1,5-2 активнее всего конечно ))

ПИришка 23.06.2015 23:25

[QUOTE=Инеска;7079689]ПИри, а где машина стоит у тебя? Собачки не могли постараться? У нас раньше машина во дворе стояла, так бродячая псина гналась за котом, который скрылся под нашей машиной и прыгнула на бочину лапами... Следы остались, пришлось полировать:([/QUOTE]

Ин, да это питерские царапины, тут машина во дворе стоит! За забором)
Я ж не всегда прям досконально осматриваю... И сейчас бы не увидела , если машину бы не мыла..,
В том году местная деревенская кошка любила тусить на крыше машины моей! Тож царапки, козявка оставила......

Инеска 23.06.2015 23:25

[QUOTE=ПИришка;7079693]ИННУСЬ, Лесёнка рано начала участвовать в играх с мальчишкам ) сначала просто сидела рядом играла) сейчас кстати тож такое бывает)
После 1,5-2 активнее всего конечно ))[/QUOTE]

Мальчишки нормально сразу ее в игры принимать стали? Не обижали?
У меня Денис совершенно не может спокойно рядом с братом находиться. Ему надо его свалить, отобрать игруху, настучать по голове-ноге-руке, перетащить на другое место и в конечном итоге довести до слез:girl_sigh: ХЗ, когда это у него прекратится! Влад бы возился с ним рядом с удовольствием..

ПИришка 23.06.2015 23:29

Ин, ттттт мальчишки вообще масю не обижали) и не обижают....
Ну могут игруху забрать.... Так она такую сирену включит.... Что сразу отдают)
Да и старше они у мну .... Я про разницу с твоими....
У Дэна еще возраст такой не делёжный.... Ну я по масе сужу)

Инеска 23.06.2015 23:33

Денис очень и очень ревнует, до сих пор! А Влад сейчас стал требовательный, что мне приходится заниматься им больше, чем Денисом. Меня не покидает чувство вины, что я старшего малыша бросила... И что я не путевая мать...

ПИришка 23.06.2015 23:33

И обычно двойняшки менее ревнуют к младшим, чем первый ребенок, когда он один )
Потому что двойняшки с самого рождения уясняли))))
что они не одни у мамы) есть еще брат /сестра)
Ну у многих так)
Двойняшки же обычно не ручные ! Особенно если мама одна с ними все время!

Инеска 23.06.2015 23:36

Про двойняшек согласна, ага)) надеюсь, мои скоро перерастут этот сложный период, появятся общие интересы у них и я буду заниматься ими вдвоем:girl_in_love:

И я стала старенькая и слабенькая... Пойду-ка спать! :girl_haha: спокойной ночи! :girl_pinkglassesf:

ПИришка 23.06.2015 23:39

ИННУСЬ) брось) постепенно все выровниться)
Мне наоборот казалось)
Но это все потому что масюня была такой)
Маленькие они еще ОБА))
Представляю какие концерты у вас бывают) и хор в два голоса)
Но к 1,5-2 годам Владика думаю будет резко легче)
И за мадамой соберешься ;)

Тьфу) на вас) пенсионеры) любимые)
Спокойной ночи))

__olka__ 23.06.2015 23:54

Болтухи, привет.

Светик, с неделькой! Мне нынешний возраст сыночка тоже нравится и часто ловлю себя на мысли типа " скорейбы и младшая подросла"

Я вот чего-то прям отрубаюсь, а доча бушует в пузе, надо папу подключать, она от его рук всегда притихает.

ПИришка 24.06.2015 09:29

Да!
Светик с неделькой!!!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 часов 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро))
Дома снова хаос) собирают кровать) пришлось всю мебель с комнатенки вытаскивать!
А мы сейчас покатим на рынок)

Инеска 24.06.2015 09:38

Доброе утро!:girl_in_love:
Мы собираемся на улицу))) пока солнце и жара!:) а то к вечеру снова дождь обещают)

__olka__ 24.06.2015 09:43

Доброе утро. Я вчера заставила мужа с Андреем перебрать игрухи, мягкие постирала, пластиковые в посудомойке помыла. Ребёнок второй день занят, игрушки будто в глаза не видел, не отходит от них:-D

Мы тоже сейчас на улицу почапаеми, надо дышать воздухом пока в РД не упекли. С Андреем на этом сроке меня уже положили.

Звезда по имени Солнце 24.06.2015 10:19

всем привет!! мы живем на пляже!! у нас так и жарит(( кто хотел тепла-приезжайте-забирайте!!

Светунчик1986)) 24.06.2015 16:55

Приветик всем, спасибо за недельку))))
У нас жара, но длинные прогулки никто не отменял))))
А моя что то последнее время дома заниматься не особо хочет, книжки не уговоришь почитать или просмотреть хотя бы, рисовать и лепить изредка , лего не хочет, вот и получается что слоняется по дому и ничем особым не занята, то поет, то танцует, то роется где то, то играет, меня везде привлекает, конечно, я напрягаюсь немного по этому поводу, люблю когда с пользой время проходит)))) пока лето мало дома бываем, а вот если погода испортится, то туго нам дома, скучно....

Звезда по имени Солнце 24.06.2015 18:02

мы сегодня все доки отдали на оформление в поликлинике. врач сказала с 11 до 18 по улице детям не гулять ни в коем случае.

ПИришка 24.06.2015 21:33

Нам сегодня 7!!!!!! Часов собирали эту кровать "дуэт"!!
Мы все перематюкались ( устали ( теперь я понимаю почему они не предоставляют такую услугу! Как сборка!!! Зла , короче я))
Пропустили сегодня дневной сон из за этого! Зато сейчас уже все козюни спят)

Нин, как Ваш поход в пк?

КАТЬ, ну если у вас такая жара, оно и понятно)

__olka__ 25.06.2015 13:07

Приветики! Саша, с неделькой!

ninelka 25.06.2015 14:04

Приветик)

Сашуль, с неделькой!

[b]ПИришка[/b], 7!!!!! часов!!!!! :eek2: хочу увидеть этот шедевр мебельной индустрии! :-D Мальчишки хоть оценили ваши старания? Как им спалось на новом месте?
В ПК сходили нормуль, прошли хирурга, всё хорошо, Эдик очередь занял в 6.50, был пятым!!!! :girl_impossible: люди наверно вообще там ночуют))) Ещё сходили к стоматологу, и Дашу показала заодно, сказали всё хорошо у обеих, и что удивительно, что Даше ничего лечить не надо, многие в этом возрасте уже лечат! Я оч рад, а Даша так вообще счастлива, лопает конфеты с удвоенной силой! :girl_sigh:
Осталось сегодня к педе сходить, подписать всё и можно в сад топать доки относить!
Вчера жарень была адская, в маршрутке с двумя детьми чуть не сдохла :girl_prepare_fish:, а сегодня дождь льёт весь день, видимо плыть придётся с Катюхой! :girl_haha:

[b]Звезда по имени Солнце[/b], давай меняться, вы нам солнышко, мы вам дождик)

[b]__olka__[/b], с игрухами та же фигня, как только начинаю их убирать, так сразу столько "новья" девы находят! :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ПИришка;7079685]Нин, я тебя добавляла в вибер в группу! Тебе сообщения приходят?

У нас , да, сегодня тож тепло было) и вчера)
Но не жара)
Но я хожу в шортах и майке)) прям как ты и описАла ))))
А это значит тепло) потому что я мерзлячка))

Сегодня помыв машину обнаружила царапины (( фак-фак-фак(( хз откуда(
И система чето в машине накрылась и мой видео парктроник( и я без музона теперь (. Приходится самой выть))
Есесено до приезда в город так и будет....

Старенькая какая то и слабенькая Нинка ты стала))[/QUOTE]

:-D :old: и не говори, старость не радость)))

В Вибере да, почитываю вас))) он у мну так работает чтот фигово(

Жалко машинюшку(

Янчика с вчерашней неделькой! :preg:

Звезда по имени Солнце 25.06.2015 15:17

Всем приветики!!
Сашулю с неделькой!!
кому нужна жара-забирайте!! сегодня по телеку передавали-такого 70 лет не было, больница переполнена. в обмороки падают на улице. мы теперь только вечером на пляж ходим, после 6. в 9 утра уже жарень

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

я одна еду в Сочи в надежде на прохладу?))

Moreno 25.06.2015 20:58

Сегодня в Сочи наводнение

__olka__ 26.06.2015 09:32

Привет.
Я про Сочи и не слышала, надо новости посмотреть.

Я сегодня у Г была. Целый праздник-последний поход в ЖК:-D Наконец, моя вернулась, она удивилась, когда меня увидела, грит "Ты ещё не в больнице?"
Выписала направление в РД, так что я теперь спокойно жду среду.

У меня вчера подруга родила. 3-е КС, старшему будет 4 года в октябре, средней 2 в сентябре, и вот ещё один карапуз. Она всю Б говорила, что не хочет 25 числа КС, потому что у мамы ДР, но вчера начались схватки, она в больнице уже лежала,операция сегодня должна была быть. Вот и строй планы)))

Звезда по имени Солнце 26.06.2015 10:45

всем доброе утро!!
Олечка, с неделечкой. еще немножко и можно рожать!!
В Сочи да, наводнение!! мне предложили на выбор-или компенсация деньгами или осенью в Кисловодск путевка, думаю. и в Кисловодск охота, но детям там особо делать нечего.
А у нас трындец на улице-за 40 и ни облачка!!

__olka__ 26.06.2015 11:25

Кать, спасиб за недельку) Даже не верится, что Б к концу подходит... С Андреем эта неделя была последней.

Кать, так впша поездка отменяется?

Звезда по имени Солнце 26.06.2015 11:28

Оль, если в Сочи ситуация не стабилизируется к концу июня-то да.

__olka__ 26.06.2015 13:12

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7082464]Оль, если в Сочи ситуация не стабилизируется к концу июня-то да.[/QUOTE]

Печалька... Я б расстроилась, конечно. Столько собираться, застраиваться на отдых., А можно деньги взять и куда-нить в Турляндию по горящей поехать?

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.