Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

филипка 13.01.2010 16:45

[QUOTE=Дасёнка;1234357]а мне ничего покупать на первых порах даже не придется!!! У старшего брата 2 деток, все отдадут: и кроватки, и коляски, одежду....
У него жена очень бережливая, так что все в хорошем состоянии!
Съэкономлю!!![/QUOTE]

Ага, мне тоже ужу собрали детские вещи и на мальчика и на девочку, смотря кто будет, все есть. Уже беременные вещи достались. Костюмчик, в котором уже 4 здоровых малыша родились:)))

Pupe 13.01.2010 16:47

[QUOTE=Дасёнка;1234415]у ти какая.... тут тебе это, а там тебе то!!! Молодец![/QUOTE]

да да да!!:-Р просто у меня папа не любит придумывать модели. поэтому я ему рисую всё сама! он говорит ему легче сделать, чем придумать!:girl_haha:

кстатиэто кроватка трансформер,она потом разбирается и получается кровать для взрослого ребенка + тумбочка с выдвижными ящиками! в интернете она стоит 30700!:eek2: я офигела! но я не хочу трансформер! мне главное ящики под вещички!!:girl_haha:

Маришкин 13.01.2010 16:48

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1234004]и еще: прибавили за месяц 300 грамм :( 61,9 мой вес :( а давление-вообще как у мышонка как и постановке на учет: 90 ны 60. у кого какое давление???[/QUOTE]

У меня такое, но для меня оно родное, если выше, то помираю:)
Я им сразу сказала об этом, вроде не пристают.
А ты с таким давлением как себя чувствуешь?

Дасёнка 13.01.2010 16:52

[QUOTE=Валечка;1234444]да да да!!:-Р просто у меня папа не любит придумывать модели. поэтому я ему рисую всё сама! он говорит ему легче сделать, чем придумать!:girl_haha:

кстатиэто кроватка трансформер,она потом разбирается и получается кровать для взрослого ребенка + тумбочка с выдвижными ящиками! в интернете она стоит 30700!:eek2: я офигела! но я не хочу трансформер! мне главное ящики под вещички!!:girl_haha:[/QUOTE]

а я видела такую кроватку в каком то журнале, тоже над ценой поофигевала

[QUOTE=филипка;1234428]Ага, мне тоже ужу собрали детские вещи и на мальчика и на девочку, смотря кто будет, все есть. Уже беременные вещи достались. Костюмчик, в котором уже 4 здоровых малыша родились:)))[/QUOTE]

во, и у меня так же и на мальчика и на девочку!!! Только вот беременные вещи мне все летние достались, на сейчас покупать придется

Pupe 13.01.2010 16:52

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1001/ff/48b47dc82a80.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1001/ff/48b47dc82a80t.jpg[/IMG][/URL] вот такая еще нравится! тут цвет хороший! но это уже не трансформер. вот думаю у меня будет такая,только с пеленальным столиком. просто у меня нет места отдельно места кровати,отдельно тумбочке и отдельно пеленалке! придется сделать 3 в 1!))))

Violochka 13.01.2010 17:02

во, и у меня так же и на мальчика и на девочку!!! Только вот беременные вещи мне все летние достались, на сейчас покупать придется[/QUOTE]

А я купила сарафан в магазине для беременных - но он смотрится как обычный... просто от груди идет просторный, а внизу как баллон... и еще тунику мне подруга отдала... я ее со штанишками ношу:)))

Pupe 13.01.2010 17:08

[QUOTE=Violochka;1234559]во, и у меня так же и на мальчика и на девочку!!! Только вот беременные вещи мне все летние достались, на сейчас покупать придется[/QUOTE]

А я купила сарафан в магазине для беременных - но он смотрится как обычный... просто от груди идет просторный, а внизу как баллон... и еще тунику мне подруга отдала... я ее со штанишками ношу:)))[/QUOTE]

а я костюмчик купила. там штаники трикотажные,которые "растут" вместе с животом и кофточка,сверху водолазочки можно одеть. но она под живот побольше. так что пока я ее редко одеваю!

Любимая Жена Арискина 13.01.2010 17:28

[QUOTE=Маришкин;1234449]У меня такое, но для меня оно родное, если выше, то помираю:)
Я им сразу сказала об этом, вроде не пристают.
А ты с таким давлением как себя чувствуешь?[/QUOTE]

у меня обычно 110 на 80 нормальное... я впринципе по началу немного слабость чувствовала, уже вроде нормально :) мне пока по весу ничего не сказали, ну и ладно :)))

Miriam 13.01.2010 17:42

[QUOTE=Дасёнка;1234185]Девченки!!! Я вернулась с УЗИ!!! У меня мальчик! Срок четко 13 недель!!! Мы очень крупные и активные!!! Нас еле померили, все время куда-то уползали!!![/QUOTE]

Уррррррррррррра! Поздравляю! :)))

Ляльчёнок 13.01.2010 17:58

[QUOTE=Валечка;1234381][URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/e7/024cee38b925.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1001/e7/024cee38b925t.jpg[/IMG][/URL]

вот такого плана хочу кроватку.у меня места маловато,а тут и для пеленок-ползунков место есть![/QUOTE]

а не боишься,что малыш подрастёт и с этим ящичками хулиганить начнёт?:girl_haha:

Любимая Жена Арискина 13.01.2010 18:02

девочки, подскажите, кто знает: если беременная женщина работает на 0,5 ставки только, то как будут рассчитывать пособия по Б ей? исходя из з-п или будут таки платить установленный законом минимум пособий? допустим, зарплата 2500, ниже прожиточного минимума.. и че? :( :-[ ]

Pupe 13.01.2010 18:03

[QUOTE=Ляльчёнок;1234933]а не боишься,что малыш подрастёт и с этим ящичками хулиганить начнёт?:girl_haha:[/QUOTE]

она разбирается.и позже ящички будут стоять рядышком! просто у меня нет возможности поставить всё отдельно,мало места!поэтому особо не повыбираешь

Ляльчёнок 13.01.2010 18:13

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1234951]девочки, подскажите, кто знает: если беременная женщина работает на 0,5 ставки только, то как будут рассчитывать пособия по Б ей? исходя из з-п или будут таки платить установленный законом минимум пособий? допустим, зарплата 2500, ниже прожиточного минимума.. и че? :( :-[ ][/QUOTE]

будут платить минимум установленный законом :) не перживай :)

Ляльчёнок 13.01.2010 18:15

[QUOTE=Валечка;1234958]она разбирается.и позже ящички будут стоять рядышком! просто у меня нет возможности поставить всё отдельно,мало места!поэтому особо не повыбираешь[/QUOTE]

мне тоже сначала такая кроватка очень понравилась со столиком и ящичками,но потом всё же смутило,что малыш начнёт пальчики свои кругом пихать.Плюс эта кроватка не качется,кажется.Вот,я и передумала.Хотя всё очень компактно и удобно.

Pupe 13.01.2010 18:18

[QUOTE=Ляльчёнок;1235020]мне тоже сначала такая кроватка очень понравилась со столиком и ящичками,но потом всё же смутило,что малыш начнёт пальчики свои кругом пихать.Плюс эта кроватка не качется,кажется.Вот,я и передумала.Хотя всё очень компактно и удобно.[/QUOTE]

ну у меня папа сказал,что качалка не проблема,можно чтобы качалась. а вот девочки-одногруппницы сказали,что качалкой толком не пользовались! намного проще укачать в коляске,а в кроватке это только понты,а толка нет.но я конечно не знаю как лучше.

Любимая Жена Арискина 13.01.2010 18:18

[QUOTE=Ляльчёнок;1235008]будут платить минимум установленный законом :) не перживай :)[/QUOTE]

получается, как я посчитала, больничые 140 дней будут высчитывать из размера МРОТ, а не из 2500? так? :connie_1:

Miriam 13.01.2010 18:20

[QUOTE=Валечка;1235036]ну у меня папа сказал,что качалка не проблема,можно чтобы качалась. а вот девочки-одногруппницы сказали,что качалкой толком не пользовались! намного проще укачать в коляске,а в кроватке это только понты,а толка нет.но я конечно не знаю как лучше.[/QUOTE]

Про укачивание детей на "Пузяке" есть темы, почитайте. Говорят, лучше вообще не приучать укачиваться, а только немного покачать, если плачет. Иначе потом не отучить - девочки здоровенных детей тяжелых укачивают, потому что они привыкли и не засыпают.

Ляльчёнок 13.01.2010 18:20

а мне сегодня предложили на работе выйти через пол года после родов с сохранением в эти пол года 100% ЗП.

Любимая Жена Арискина 13.01.2010 18:20

[QUOTE=Валечка;1235036]ну у меня папа сказал,что качалка не проблема,можно чтобы качалась. а вот девочки-одногруппницы сказали,что качалкой толком не пользовались! намного проще укачать в коляске,а в кроватке это только понты,а толка нет.но я конечно не знаю как лучше.[/QUOTE]

а мне оч.нравится кроватка с поперечным маятником: его можно фиксировать ,чтобы вообще не качалась. :) а атк на нем не укачивает так малыша ,как на дугах. :) и качалками у нас тоже никто не пользовался :) а еще, если честно, не знаю как вам, злят кроватки на колёсиках: где просто тонкие ножки и колесики на конце :-E как больничная койка-каталка :-E

Ляльчёнок 13.01.2010 18:22

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1235039]получается, как я посчитала, больничые 140 дней будут высчитывать из размера МРОТ, а не из 2500? так? :connie_1:[/QUOTE]

[url]http://www.kukuzya.ru/page/detskie-posobiya-v-2010-godu[/url]
тут всё подробненько-подробненько :)

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.