Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамалянка 08.09.2014 18:35

Девочки, дозвонилась таки сегодня в 3 ближайших роддома, везде сказали посещать контрактников в послеродовой палате могут только лица старше 14 лет. Т.е. дочку туда не пустят. В одном даже маме вниз сказали выходить нельзя. Что-то я такого не ожидала, вот теперь думаю заключить контракт, оставлять малого с пришедшей мамой и под предлогом сходить в аптеку или буфет ходить вниз к к мужу с дочкой? В Балашихе вниз в 11г пускали. Или уж не стоит ради этого 100 тыс платить. Блин не знаю что делать, а уже за 36 недель перевалило.

Мамaрина 08.09.2014 18:46

Наташ, а мне жалко такие деньги отдавать! Хотя если бы я захотела, то муж бы раскашелился! Я сама не хочу! У тебя ведь не кесарево или как не помню?

rinka-simple 08.09.2014 19:08

[QUOTE=Марина1975;6650352]Ирин, а по чем сатин сейчас! Самой выгоднее наверное пошить![/QUOTE]
я нашла в совм закупках по 150-250 за метр(ш.220). там такие красивушки есть.... доче еще взяла ткань - нежнейшую фиолетовую с мишками... надо еще вживую на нее глянуть.
а общем, это оч дешево получается! У меня на 1 компл получится около 2 тыс - это 2 2сп пододеяльника, 2 наволочки, простыня.
доче где-то около 1000-1500 за компл.
[QUOTE=Марина1975;6650377]Девочки, я чет смотрю у вас частенько мазки берут! У меня всего 2 раза брала моя гиня: один раз когда на учет вставала и второй, когда в декрет уходила в 30 недель![/QUOTE]
и у меня брали ток если просила, ну и при постановке) Ща еще попрошу - чтоб уж точно знать, что все хорошо, а то перед родами страшноо бяку пропустить!
[QUOTE=Наталянка;6650384]Девочки, дозвонилась таки сегодня в 3 ближайших роддома, везде сказали посещать контрактников в послеродовой палате могут только лица старше 14 лет. Т.е. дочку туда не пустят. В одном даже маме вниз сказали выходить нельзя. Что-то я такого не ожидала, вот теперь думаю заключить контракт, оставлять малого с пришедшей мамой и под предлогом сходить в аптеку или буфет ходить вниз к к мужу с дочкой? В Балашихе вниз в 11г пускали. Или уж не стоит ради этого 100 тыс платить. Блин не знаю что делать, а уже за 36 недель перевалило.[/QUOTE]
Мать, я бы не стала платить такие деньги ради пребывания в РД. Дочка не сойдет с ума! Может даже лучше будет, чем она тебя будет видеть 15 минут, а потом в истерике уходить домой.
Миланка у меня с мамой сотавалась в 1.8 на неделю. Конечно, потом она сильно истеричила, стресс выходил, но пока меня не было - все было идеально у них с мамой.
В общем и целом - мое мнение - спокойно отдыхать 5 дней в РД и не париться.
Кст, можно уйти и раньше под расписку!!! Знаю, что без швов на 3 сутки отпускают.

kristya 08.09.2014 19:10

Наташ, а не боишься, что дочка увидев тебя будет плакать и как ее потом уводить? Лучше оставить ее с мамой и объяснить, что мама заболела и т.п.
Я так понимаю у вас тоже пять дней лежать?

rinka-simple 08.09.2014 19:10

Марин, у меня муж тоже - если уж я попрошу - выделил бы мне на роды 80 тыс, с личной акушеркой и прочими "бла". но я решила, что сейчас уже "будь как будет". персонал в РД мне тогда понравился, свои ошибки я выучила, понимания больше теперь процессов, так что... На все Божья Воля)
А уж ради пребывания там - точно было бы жалко 100 к.отдавать. Если только палату платную - в них ведь обычно и посещение "бонусом" идет.

а детей нельзя, тк они с прививками, а новорожденные - нет. и тот же полиомиелит - заразен еще 60 дн после прививки!

Мама Бо 08.09.2014 19:17

Я Б не стала такие деньги платить...
В Балашихе первого рожала бесплатно, вниз ходила если память мне не изменяет столько сколько хотела...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин, наверно откажусь от заказа... 21 раб день ждать((( я надеялась побыстрее. Интересно, не поздно отказаться... Поищу на других сайтах, может быстрей получится.

kristya 08.09.2014 19:19

У Наташи КС, я бы за эти дни наспалась :) впрок, а вниз ходить (вообще ходить) это очень больно.

rinka-simple 08.09.2014 19:21

у меня все соседка не уймется...
Теперь пишет, мол, что типа - ее предупреждали и жители, и отд продаж, что ей с соседями не повезло, а она типа не верила и меня защищала)))
терпеть не могу подобные вещи...

kristya 08.09.2014 19:24

Ирин, а где пишет то?

Ежевика 08.09.2014 20:06

Ирина, у меня одеяло 110х140, и на выписку такое, и из комплекта такое.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Таня, красивый животик))) и правда, где они там у тебя сидят:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня днем поспала....с 12 дня до 17.00...блин теперь голова болит...видно лишку поспала, ночью не усну теперь((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня тоже покалывает иногда внизу живота и меж ног%-0 хз что такое..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Что-то животик так спокойно себя вести стал, не прихватывает сегодня, не болит нигде..Прям как специально, срок подходит всё ближе и ближе, а все тренировочные схватки закончились%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

А у меня, девочки, старший сынок не ревет, и не плачет, зато выматывает своим непослушанием, такой не внимательный он, не усидчивый, а ведь в школу на следующий год... Не знаю, как он за партой просидит 40 минут...Ему и пяти минут за столом много, весь извертится, куда-то бежать надо..В саду все время что-то забудет, то колготки, то шапку, то куртку, и не помнит, где оставил. Я с ума с ним сойду в школе-то..

Мамалянка 08.09.2014 20:45

Да девочки, у меня должно быть плановое кесарево. Наверное вы правы, раз дочку даже при контракте не пустят то и нет смысла его заключать. В тот раз я там бесплатно была и не понравилось только то что плохо почистили и делали чистку без наркоза и потом откачивали всю ночь. Но думаю это от контракта не зависит, т.е. контракт от этого не спасет.

rinka-simple 08.09.2014 20:59

[QUOTE=kristya;6650459]Ирин, а где пишет то?[/QUOTE]

в контакте) в личку и в нашей закрытой поселковой группе)

[B]Викусь[/B], попробуй пойти с ним к психологу на коррекцию... это не дело...

[B]Наташ[/B], отдохнешь, побудешь с лялькой. Старшая не пропадет. Только больше нервничать будет, если ее будут к тебе таскать) Я так жду уже этого "курорта")))

kristya 08.09.2014 21:05

Ирин, интересная соседка, а у вас общий двор или каким образом вы касаетесь друг друга?

Мамалянка 08.09.2014 21:06

Девочки, спасибо, вы помогли мне принять решение. Что-то я очень нерешительная стала в беременность из-за этого многие дела растягиваются.

Lili4ka 08.09.2014 21:11

[b]Наталянка[/b], 100 тыс это слишком много, Наташ. Лучше уж если знаешь хорошего врача заплатить ему 35-40тыс что бы все прошло по максимуму безопасно. Но просто за палату и за посещения 100 платить на мой взгляд перебор.

kristya 08.09.2014 21:20

Ой, Наташ, я тоже такая, сама не знаю что хочу и что делать :). Но такие деньги конечно просто так не отдала бы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиль, я все равно не пойму, отдать врачу 40 штук за что? За ту работу которую она и так обязана делать? Так их точно можно разбаловать и к бесплатным роженицам будут относится менее внимательно.

rinka-simple 08.09.2014 21:26

Кристин, ой не говори... Ну вроде, рассосалось....
У нас дом на 8 квартир. по 4 с каждой стороны. У нее угловая секция, у меня - через 1 секцию от нее... и вот ей с балкона неприятно мой бардак видеть))) 3 ведра стоят, кадки с ягодами и кустами(тк участок еще будут доделывать - щебень сыпать, землю и тп, то я не высаживаю. Чтоб потом не воевать с работягами)))))

Насчет оплаты за роды - честно говоря я тоже не понимаю, зачем.... Но мы после того как уже выписались - мужуля привез по денежке в конвертике каждому врачу, тк они и правда хорошо поработали! А заранее или " в процессе" - наверное и правда не стоит.

Lili4ka 08.09.2014 21:29

[QUOTE=kristya;6650565]Ой, Наташ, я тоже такая, сама не знаю что хочу и что делать :). Но такие деньги конечно просто так не отдала бы.

Лиль, я все равно не пойму, отдать врачу 40 штук за что? За ту работу которую она и так обязана делать? Так их точно можно разбаловать и к бесплатным роженицам будут относится менее внимательно.[/QUOTE]

Ну как бы это гарант, того что у тебя будет толковый врач, а т.к. эти деньги делятся на всю бригаду то соответственно все будут заинтересованны в том что бы тебе было максимально комфортно. Поэтому и сумма такая.

kristya 08.09.2014 21:37

Ирин, даже не представляю как это у вас, я почему то думала у вас отдельный дом.

А мы дарили тортик, цветы и упаковки бумаги А4 :-D, врачи сам попросили, что мол если захотите что-то купить, то лучше бумагу.

Лиля, просто в роддоме у нас априори врачи опытные и за каждого пациента получают деньги.

Ljubasha 08.09.2014 21:56

Это русский менталитет...давать взятки...а потом удивлятся откуда берётся коррупция, почему к бесплатникам плохое отношение и т.д. Бюрократы, врачи, полицейские этим только и живут.
У нас никто никому не "даёт на лапу" и отношение хорошее ко всем. Если после хочешь кого-то поблагодарить, то коробочки конфет и цветочков достаточно, и то этого никто не ждёт.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.