Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Anna_Grin 17.03.2011 15:46

[QUOTE=Кометка;3302141][B]Anna_Grin[/B], я просыпаюсь сейчас рано, где-то в 7, провожаю мужа и могу лечь возле телека и уснуть дальше или днем усну, егодня вот периодически засыпаю.[/QUOTE]

Ну я тоже муа провожаю в 8м, ложусь и отрубаюсь на неопределенное время:-!

Кометка 17.03.2011 15:49

[B]Anna_Grin[/B], а раньше, где-то во втором триместре я спала до 11-12 а бывало и дольше и даже не вставала, когда муж шел на работу, хорошо, он не завтракает, так что я могла быть на поводу своего сна.

Navita 17.03.2011 15:50

Спасибо за поздравления!
У меня сын не ходит в садик. В первую очередь потому, что места нам не досталось, каждый год отправляют на следующий. Возим его к бабушке. А ему очень хочется к деткам. У нас еще садик под окном, так он видит как дети гуляют и говорит: Мама я хочу туда. Пирходится объяснять почему он не может ходить. Не понимает, иногда чуть не плачет. Вторая причина, почему мы без сада: аденоиды. Врач вообще запертила в сад ходить, говорит, если без сада у вас такая проблема, то в саду из-за постоянных простуд вообще мрак будет. А так мы в этот сезон только один раз болели. Но в любом случае я уже решила летом водить в мини-сад к знакомой, она недалеко живет и держит садик на дому. И мне полегче будет и ему радость и общение, летом болеть-то вряд ли будет.

Dem'yanka 17.03.2011 15:50

[QUOTE=Anna_Grin;3301994]Всем здрасьте!
Navita, с днем рождения!!!! Побольше тебе солнечых дней и улыбок воруг и всегда оставаться опртимистом! Целую!

Света, с возвращением! Наконец то дма, с Данькой! Соскучился небось за мамулей!

Я за садик. Но очень надеюсь организовать свою работу так, чтоб дете не целый день было в саду, а например полдня, все таки не доверю я садику воспитание ребенка, а для общения-конечно нужно. я в садике почти не была, и знаете, мне этого потом нехватило...

Девочки, а как у вас сейчас со сном? Я с утра могу проспать до 2 дня. вообще уже с ума сошла%-0[/QUOTE]

Мы ложимся рано,так как пока все в одной комнате,смотрим мультики на вечер:girl_haha: и все вместе засыпаем.Но как вы уже заметили,я частый гость здесь по ночам:) Часто просыпаюсь около 4-5 утра,полчаса поваляюсь и и иду с компом на кухню,чай пить,особо этим не парюсь,понимаю,что легче будет с малышкой вставать.А утром мы все ранние птахи,7-8 утра-наше приблизительное время подъёма.

Kolechko 17.03.2011 15:52

[QUOTE=Anna_Grin;3301994]
Девочки, а как у вас сейчас со сном? Я с утра могу проспать до 2 дня. вообще уже с ума сошла%-0[/QUOTE]

Я с самого начала встаю в 6-7, ну максимум до 8 просплю, днем могу ходить как пришибленная, но не засну. Поэтому стараюсь ложиться не позже 11, чтобы высыпаться.

Я тоже за садик, но вот смотрю не него. Он 2.5 стал драться, его там научили, что маленьким надо уступать. Так он пользуется, причем так нагло заявляет дома:"Я маленький". Да еще им дают конфеты, уже несколько раз реакции были, просили не давать. А теперь вообще всего обсыпало с головы до ног, а в садике типа ни при делах.:hysteric: Я бы тоже хотела не на полный день водить. Но нам муниципальный садик не светит.

Dem'yanka 17.03.2011 15:58

[QUOTE=Navita;3302302]Спасибо за поздравления!
У меня сын не ходит в садик. В первую очередь потому, что места нам не досталось, каждый год отправляют на следующий. Возим его к бабушке. А ему очень хочется к деткам. У нас еще садик под окном, так он видит как дети гуляют и говорит: Мама я хочу туда. Пирходится объяснять почему он не может ходить. Не понимает, иногда чуть не плачет. Вторая причина, почему мы без сада: аденоиды. Врач вообще запертила в сад ходить, говорит, если без сада у вас такая проблема, то в саду из-за постоянных простуд вообще мрак будет. А так мы в этот сезон только один раз болели. Но в любом случае я уже решила летом водить в мини-сад к знакомой, она недалеко живет и держит садик на дому. И мне полегче будет и ему радость и общение, летом болеть-то вряд ли будет.[/QUOTE]

Лучше поздно,чем никогда!!!:girl_haha: С прошедшим тебя ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!:girl_in_love: Для меня тоже единственный большой минус это частые болезни,раньше почти не болели,этой зимой очень часто.Если бы все родители были более внимательны к этой проблеме.А то если у нашего ребёнка появляются сопельки,мы его сразу снимаем,подлечиваем(в первую очередь,чтобы не было осложнений,на ранней стадии),ну и конечно чтобы других не заразить и приводим уже полностью здорового ребёнка.А многие приводят своих драгоценных детишек,с непрекращающимся кашлем и зелёными соплями и говорят,ничего он щас откашляется и всё:-E Мой муж одну такую заставил ребёнка забрать обратно,говорит:Если вы наших детей не жалеете,то пожалейте хотя бы своего!!!!.Совсем не думает,бедный её малыш,как он с таким кашлем,например,гулять пойдёт на мороз:-E

masysik 17.03.2011 16:42

Анюта,спасибочки!!!его реакция на мое появление меня не впечатлила...не особо обратил внимание на меня...сначала...а потом от себя не отпускал:) целовал,обнимал:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: но вот че-т я спать не могла его уложить..пришлось бабушке его качать...мне не разрешаеют его поднимать больше...совсем:( да и сама боюсь:(

мне ща знакомая позвонила и сообщила "приятнейшую" новость...короче если ветер поменяется и начнет дуть со стороны Японии,то нас с сахалина эвакуировать срочно будут...ей сказала женщина.которая в МЧС работает в области...че-т очково стало...я-то в роддоме лежала,без телека,далеко от цивилизации...можно сказать только вливаюсь в общество..а тут такое:-!

Yulyah@ 17.03.2011 16:57

Девочки, я вернулась с УЗИ:) У нас все хорошо, 32недельки, вес 2100:) Сказали, что все в норме, подтвердили девочку:):):) Я рада:)
Masysik, а я сразу о тебе подумала, когда это в Японии случилось, думаю - у нас же на пузяке есть девочка с Сахалина - как она там? я бы наверное сбежала куда подальше:) Как там у вас? Паники нет?
Кстати, с неделечкой тебя!!!!!)))))))))))))

Navita, с днем варенья!!!!!!!!!! Всего-всего тебе самого хорошего:):):)

Anna_Grin 17.03.2011 17:11

[QUOTE=masysik;3302779]
мне ща знакомая позвонила и сообщила "приятнейшую" новость...короче если ветер поменяется и начнет дуть со стороны Японии,то нас с сахалина эвакуировать срочно будут...ей сказала женщина.которая в МЧС работает в области...че-т очково стало...я-то в роддоме лежала,без телека,далеко от цивилизации...можно сказать только вливаюсь в общество..а тут такое:-![/QUOTE]

Ой, ну ничего себе!!!!!
От нас это так далеко...а если эвакуировать то куда?

Юлия28 17.03.2011 19:26

а мы тоже с УЗИ, наконец узнали пол - у нас доченька:). весим 2300гр. рст 41. вроде все нормально, только обвитие пуповиной 1 раз....

Анестезия 17.03.2011 19:30

[B]Юлия28[/B], поздравляю с доченькой и с неделечкой. А насчет пуповины, еще есть время выпутаться. У меня вот выпуталась вроде за полторы недели)))

Юлия28 17.03.2011 19:40

главное, чтоб еще больше не запуталась....

Анестезия 17.03.2011 19:58

[quote=Юлия28;3303749]главное, чтоб еще больше не запуталась....[/quote]
А вот такие мысли лучше от себя отгонять и с дочкой разговаривать, просить распутаться.

Юлия28 17.03.2011 20:04

будем разговаривать:)

Оля однавполе 17.03.2011 23:10

привет всем! я сегодня с мужем бегала по рынку в таком темпе, как молоденькая козочка:girl_haha: потом лежала кряхтела как старуха, до сих пор не могу отойти:)
навита, солнышко, с днем рождения! пусть твои дети всегда будет счастливыми и здоровыми, у вас с мужем все ладится, а все, что ты делаешь приносит удовольствие!:-!
[QUOTE=КатаринКа;3299868]А мы сегодня 1-й день не пошли на работу! к 13 на прием за декретным больничным...
А что, в 30 неделек на кресле смотрят? подготовиться что ли?

а вот мы пару неделек назад... под одеждой не такой и большой пузик :))
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1103/ea/db957231a9b3.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/1103/ea/db957231a9b3t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
красавица! пузика и вправду не видно почти! :girl_in_love:

[QUOTE=Kolechko;3301061]Хочу спросить в продолжение вчерашнего разговора. А как Вы относитесь к садикам? У нас племянника рано отдали, он сначала там тихий был, а теперь такие вещи выдает. Да и постоянно реакции какие-то, а чем их там кормят, никто же не скажет.[/QUOTE]
я так ходила - две недели в садике, месяц дома с якобы простудой, а потом выяснилось,что это аллергия на сухое молоко проявляется как орви и даже до пневмонии доходит.
но своего отдам, ребенку нужно общество. а всяких словечек и прочей гадости он нахватается где хочешь. тем более потом как в школу пойдет будет вообще в шоке, пусть уж сразу привыкает фильтровать окружающий мир.
[QUOTE=Anna_Grin;3301994]Девочки, а как у вас сейчас со сном? Я с утра могу проспать до 2 дня. вообще уже с ума сошла%-0[/QUOTE]
знакомая ситуация:girl_haha: я как в отпуск вышла, спала днями просто. теперь встаю рано, как только солнышко встает и начинает в окошко светить. думаю, это пройдет. выспишься;)

Anna_Grin 17.03.2011 23:17

Оленька, привет!
Чего бегали, что купили?)))
Ой не могу себя заставить вставать, все думаю встану с мужем и никак)) еще ложусь поздно, вчера досиделась до часа ночи вообще, муза меня видите ли посетила, сидела украшение делала и мастер -класс ...

Оля однавполе 17.03.2011 23:26

[QUOTE=Anna_Grin;3305062]Оленька, привет!
Чего бегали, что купили?)))
Ой не могу себя заставить вставать, все думаю встану с мужем и никак)) еще ложусь поздно, вчера досиделась до часа ночи вообще, муза меня видите ли посетила, сидела украшение делала и мастер -класс ...[/QUOTE]

привет:)
да ничего не купили, запчасти ищем к своему фольксу, тока они все какие-то на этом рынке были корявые и ржавые:-/ мы просто машину оставили далеко (муж не послушался меня, говорила я ему, что это овощной, а автомото мы проехали:girl_pinkglassesf: ), пришлось через огромный овощной базар идти, а время поджимало, уже на работу надо мужу, вот и бежали рысцой, я уж молчала, но ноги еле волокла:girl_haha:
встряска такая была:girl_haha:

я видела твои красотульки, все такое суперское :girl_in_love:

Натусик Силкина 17.03.2011 23:26

Привет девулечки!!!!
Масюсик поздравляю тебя с выпиской..здоровья тебе самого главное!!!!
Навита а тебя с днем рождения)))))удачи, здоровья, успехов.
А я с мужем сегодня тоже была на узи. Подтвердили нам мальчугана..выдали даже фоточку яичек и писюна)))Муж от счастья чуть не прыгал. Почему то наш аппарат не определяет вес и рост ребенка..видно он очень старый. Все мужу обратно рассказали и показали. Сказали, что масик лежит головкой вниз, обвития никакого нет, слава Богу. Размер головы соответствует 35 неделям, а размер какой-то кости 34 неделям. Муж видел как ребенок глотает. Врач сказал что ручка около рта находилась. Ножка у нас 5 см. С плацентой тоже все хорошо. Давали слушать сердцебиение малыша.... Мы очень рады!!!!!

Оля однавполе 17.03.2011 23:33

[QUOTE=Натусик Силкина;3305106]Привет девулечки!!!!
Масюсик поздравляю тебя с выпиской..здоровья тебе самого главное!!!!
Навита а тебя с днем рождения)))))удачи, здоровья, успехов.
А я с мужем сегодня тоже была на узи. Подтвердили нам мальчугана..выдали даже фоточку яичек и писюна)))Муж от счастья чуть не прыгал. Почему то наш аппарат не определяет вес и рост ребенка..видно он очень старый. Все мужу обратно рассказали и показали. Сказали, что масик лежит головкой вниз, обвития никакого нет, слава Богу. Размер головы соответствует 35 неделям, а размер какой-то кости 34 неделям. Муж видел как ребенок глотает. Врач сказал что ручка около рта находилась. Ножка у нас 5 см. С плацентой тоже все хорошо. Давали слушать сердцебиение малыша.... Мы очень рады!!!!![/QUOTE]

слава Богу, что все хорошо:)))
интересно, а как теперь, малыш вырос и больше не будет? или есть вариант крупного рожать?

Натусик Силкина 17.03.2011 23:35

Ну врач сказал, что он не особо крупный..вроде среднего размера..ну чуть-чуть крупнее....Хотя сейчас они в самый рост и идут....после узи всю меня испинал...даже разговоры не помогали((((

КатаринКа 17.03.2011 23:36

[B]Navita[/B], лучше поздно ночью чем на след день :) С Днем Варенья тебя!!! всего самого наилучшего! мечты должны сбываться а дома тепла и уюта во всем!

А мы сегодня тоже целый день на ногах/на колесах точнее :)) Ходили на приём к Г. Кстати больничный, справку о постановке до 12 нед и сертификат сразу всё выдали... И на кресло пришлось забираться-взяли мазки. так что хорошо что вас почитала, хоть подготовилась :))
Единственно что сына наискосок лег немного.. Вот теперь уговариваю на попку не садиться...
А потом отвезла все доки на работу, обещали в зарплату перечислить декретные...
А еще должны были мамой пойти на концерт Успенской сегодня, и только за час узнали что его перенесли на 5 апреля... Поехали затариваться продуктами :))
Ой, девушки, вы уже на последнее УЗИ начинаете ходить... совсем взрослые!!

Натусик Силкина 17.03.2011 23:41

А я сейчас втихаря, пока муж спит уже, слопала три конфетки с чаем...а то так ругатся стал бы..мы много прибавляем. в субботу сажусь на разгрузочный день на говядине..эт мед. сестра в консультации посоветовала, чтоб Г не кричала за прибавку. и воду стала контролировать(((((

КатаринКа 17.03.2011 23:46

[QUOTE]А я сейчас втихаря, пока муж спит уже, слопала три конфетки с чаем...а то так ругатся стал бы..мы много прибавляем. в субботу сажусь на разгрузочный день на говядине..эт мед. сестра в консультации посоветовала, чтоб Г не кричала за прибавку. и воду стала контролировать((((([/QUOTE]
хе хе... а меня мой наоборот закармливает моим сникерсом любимым.. всё время приносит когда с работы приходит... Уже ругаюсь чтобы не издевался :( А у нас сегодня на приеме -1 кг, я даже сама удивилась.... А воду тоже заставили контролировать еще на прошлом приеме

Anna_Grin 17.03.2011 23:46

[QUOTE=Ольга Журка;3305104]
я видела твои красотульки, все такое суперское :girl_in_love:[/QUOTE]
Ага, спасибо)))
Вот уж чем займу себя в декрете:)))
[QUOTE=Натусик Силкина;3305106]Врач сказал что ручка около рта находилась. Ножка у нас 5 см. С плацентой тоже все хорошо. Давали слушать сердцебиение малыша.... Мы очень рады!!!!![/QUOTE]

Привет!!!
С хорошим узи вас!
Ну вы прям крупненькие!
А я смотрела по табличкам, у нас наоборот голова мелковата)) но я и рада))) зачем мне большеголовый с моими габаритами;)

Натусик Силкина 17.03.2011 23:48

Везет тебе..а у меня как прием, там прибавка +1..сейчас уже стала собой заниматься..гуляю много..хожу ножками..пью мало (стараюсь уж держать себя) и если уж кушать не хочу..в себя не пихаю..но все равно попробую на разгрузке..уж сколько получится

Натусик Силкина 17.03.2011 23:49

Анют, спасибо за поздравление!!!!А дай ссылочку этой таблички, я тоже хочу посмотреть

Anna_Grin 17.03.2011 23:58

[QUOTE=Натусик Силкина;3305200]Анют, спасибо за поздравление!!!!А дай ссылочку этой таблички, я тоже хочу посмотреть[/QUOTE]

[url]http://www.budumamoi.ru/uzi_beremennost.html[/url]

Натусик Силкина 18.03.2011 00:04

Странно...какая же у него таблица..по этой у меня показывает бипариетальный размер головки плода 84 (это он мне определил) сказал, что соответствует 35 неделям, а по этой таблице 33.....хотя по длине бедренной кости плода и правда мы соответствуем 34 неделям

Anna_Grin 18.03.2011 00:11

[QUOTE=Натусик Силкина;3305238]Странно...какая же у него таблица..по этой у меня показывает бипариетальный размер головки плода 84 (это он мне определил) сказал, что соответствует 35 неделям, а по этой таблице 33.....хотя по длине бедренной кости плода и правда мы соответствуем 34 неделям[/QUOTE]

Ну там видишь еще процент разный, размеры встречающиеся в 10, 50 и 95 процентах случаев. они вроде как по 50% данным берут...
Ну в общем не бери в голову. таблички все разные)))главное что все хорошо:)

Натусик Силкина 18.03.2011 00:14

Ну да. Всем спокойной ночи!!!Пошла я к мужу под бочек.

masysik 18.03.2011 04:18

[QUOTE=Yulyah@;3302903]Девочки, я вернулась с УЗИ:) У нас все хорошо, 32недельки, вес 2100:) Сказали, что все в норме, подтвердили девочку:):):) Я рада:)
Masysik, а я сразу о тебе подумала, когда это в Японии случилось, думаю - у нас же на пузяке есть девочка с Сахалина - как она там? я бы наверное сбежала куда подальше:) Как там у вас? Паники нет?
Кстати, с неделечкой тебя!!!!!)))))))))))))

Navita, с днем варенья!!!!!!!!!! Всего-всего тебе самого хорошего:):):)[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Grin;3302994]Ой, ну ничего себе!!!!!
От нас это так далеко...а если эвакуировать то куда?[/QUOTE]

паника у нас тут везде...тока про это и говорят..билеты до Москвы распроданы,да и вообще по-моему на материк..до москвы 100 тыс.стоили поледние,до этого 90...жесть в общем...кто говорит,что на Сах.все норм,кто утверждает,что это делается для того,чтобы паники лишней не создавать..создали спецюон-лайн трансляцию показаний дозиметра-радиометра..показания на нем не меняются-о,11,при доп.макс.норме 0.30..но здесь же опять не узнаешь,правдау ли он показывает или что...ХЗ...мне кажется вряд ли нас будут эвакуировать,ведь после аварии на чернобыльской АЭС дюдей эвакурировали тока в радиусе 30 км вроде,а до Японии от нас 1000.%-0
я уже стараюсь не думать об этом...

Navita 18.03.2011 07:58

Приветик всем!
Света, да уж, паника - самое плохое дело. До этого все обсуждали у нас приближающуюся войну с Японией, тоже столько паники у народа. Теперь на радиацию перевели разговоры. Я вообще оптимистка по натуре и даже думать ни о чем таком не хочу. Я всегда знала, что все и всегда будет хорошо!
Сегодня сходила в ЖК, выписали больничные, но забирать только 22 марта, т.к. их еще комиссия должна подписать и справку с сертификатом тогда же выдадут. Еще взяли мазок, шейка у меня длинная, хорошая, ляль нормально сидит, головкой вниз. Вот только вес большой с прошлого раза, но у меня отеки, прописали хофитол и курантил. А так моча и давление в норме, так что гестоза нет.

masysik 18.03.2011 08:10

[QUOTE=Navita;3305524]Приветик всем!
Света, да уж, паника - самое плохое дело. До этого все обсуждали у нас приближающуюся войну с Японией, тоже столько паники у народа. Теперь на радиацию перевели разговоры. Я вообще оптимистка по натуре и даже думать ни о чем таком не хочу. Я всегда знала, что все и всегда будет хорошо!
Сегодня сходила в ЖК, выписали больничные, но забирать только 22 марта, т.к. их еще комиссия должна подписать и справку с сертификатом тогда же выдадут. Еще взяли мазок, шейка у меня длинная, хорошая, ляль нормально сидит, головкой вниз. Вот только вес большой с прошлого раза, но у меня отеки, прописали хофитол и курантил. А так моча и давление в норме, так что гестоза нет.[/QUOTE]

эт точно!паника-самое фиговое...пока мне никто ниче нового не говорит,я абсолютно спокойна!а вот када кто-ибудь что-нибудь новенькое фиговенькое скажет,то у меня аж дрожать ак-будто в желудке начинает..незнаю почему...:-! %-0 щас вот терь говорят,что звтра у нас землетрясение одидается!ну не глюк ли???как такое вообще можно предсказать????вот есть же паникеры,блин....

хорошо,что все хорошо!!!!:))) а мне сказали выплатят дектретные аж в середине апреля:( но,в принципе,там мне тока каляску купить надо будет-остальное ток по мелочи купить-косметику,гамачек в ванночку..

Navita 18.03.2011 08:28

У меня свекковь в Томари живет, вроде не паникует. Я сама попала однажды в землятрясение в 2007 году, как раз гостили у них. Говорили 4 балла было. И то так страшно. Это когда в Невельске было. А когда 8 - это ваще наверное ужас.

Dem'yanka 18.03.2011 09:03

Девочки,ДОБРОЕ УТРО!!!!Нет солнышка и нет настроения%-0

КатаринКа 18.03.2011 09:17

Доброе утро! [QUOTE]Нет солнышка и нет настроения[/QUOTE] а у нас солнышко есть но опять -8.... весна не стремится к нам :((
[QUOTE]Сегодня сходила в ЖК, выписали больничные, но забирать только 22 марта, т.к. их еще комиссия должна подписать и справку с сертификатом тогда же выдадут[/QUOTE]
Я вот почитала тут про то что не сразу выдают все доки и настроилась на это спокойно... А вчера пришла на прием, тоже взяли мазки, очередные замеры и отправили в другой кабинет оформлять декрет. Там тетенька взяла все доки и в течении получаса всё заполнила, сходила подписала и отдала мне на руки...

masysik 18.03.2011 09:18

[QUOTE=Navita;3305601]У меня свекковь в Томари живет, вроде не паникует. Я сама попала однажды в землятрясение в 2007 году, как раз гостили у них. Говорили 4 балла было. И то так страшно. Это когда в Невельске было. А когда 8 - это ваще наверное ужас.[/QUOTE]

тогда эпицентр в 15 минутах езды от нас был..там 6 баллов было...действительно,страшно тогда было...мы тогда ночью вышли во двор,начался толчок,а перед этим такой гул страшный,жуть просто...потом все трястись начало...бррррррр...:( :-/

Dem'yanka 18.03.2011 09:23

А никто не знает если мочу в пн сдать,а во вторник приём,будет результат готов?%-0

masysik 18.03.2011 09:23

КатаринКа,с неделечкой!!!!быстро ж у вас все это делается,везет!!!

Dem'yanka 18.03.2011 09:29

[QUOTE=КатаринКа;3305736]Доброе утро! а у нас солнышко есть но опять -8.... весна не стремится к нам :((

Я вот почитала тут про то что не сразу выдают все доки и настроилась на это спокойно... А вчера пришла на прием, тоже взяли мазки, очередные замеры и отправили в другой кабинет оформлять декрет. Там тетенька взяла все доки и в течении получаса всё заполнила, сходила подписала и отдала мне на руки...[/QUOTE]

Ой,действительно,с круглой даткой тебя!!!:))) :puz: Вот и финишная прямая;)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.