Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 09.09.2014 13:36

[b]rinka-simple[/b], я не пойму, а что вы можете сделать в этой ситуации? У остальных что электрическое все, только у вас газ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девульки, плиз напишите, что у вас там в пакетах для РД, а то я подумала пора наверное и мне готовить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Все у меня начинается паника. И потому что малышка не переворачивается и из-за того что я ничего не помню и не знаю про малушей уже. ААааааа, что я с ней делать-то буду, кошмар!

rinka-simple 09.09.2014 14:17

Лиль, я не знаю что мы можем сделать.
по идее это еще надо регистрировать, делать проект и прочее "бла".
и еще - только у меня стоят баллоны на улице в шкафу, а все остальные, "нормальные" люди хранят баллоны дома!!! Поэтому ко мне надо придраться, она уже даже пообещала вызвать инспекцию на сл неделе, а вот к другим - не надо.
Странно всеэто. Не имеют они права шастать по моей земле, входить в мой дом без спец разрешения, а для такого разрешения нужны основания покрепче, чем жалоба соседей. Да и кто ,интересно, впустит внутрь своего дома кого бы то ни было, тем более какую-то проверку. Это ж частная собственность!!!

Лиль, не сцы. Ты все вспомнишь и все получится обязательно! Что с ней делать? Кормить сисей или смесью. Гулять. менять памперсы. Читать книжки обеим. Что еще с ними делать? :)

Лиль, зависит от РД - какие у них требования.
У меня было - ночнушка, халат, прокладки, см белье, рыльно-мыльные, чашка-ложка-тарелка,з\у для тлф, тлф, бумага туал, вода, ножнички/щипчики, косметика - если надо(она у меня в выписном пакете лежала), рез.тапки, полотенце.
ребенку - 3 компл одежды и большая пачка пампов. некоторые еще соску брали.
на выписку - одежда тебе и ребенку, косметика, обувь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

еще в родилку можно брать еду, которая быстро переваривается и не портится - шоколадки, например... и воду обязательно.

Мамалянка 09.09.2014 14:53

Всем привет!!! Девочки-москвички, если не путаю кто-то из вас покупал детские шторы - поделитесь, пожалуйста ссылочкой на интернет-магазин.

Lili4ka 09.09.2014 14:56

Нам в родилку кроме воды, телефона, резиновых тапок ну и чулков ничего нельзя было. В послеродовое список увеличился, но не на много: всякие прокладки, белье, зубная щетка и паста, влажные салфетки и усе. Одежду не себе не малышу категорически свою нельзя было до выписки. Но я больше не хочу рожать в этом РД, а в других не знаю как. Подружка говорит им можно было одежку, она в РД рядом рожала.

Мамaрина 09.09.2014 15:11

[b]Lili4ka[/b], Лиль, все со Снежаной будет нормально! Не переживай! Главное все во время обнаружилось! У моей сестры вообще в 18 лет обнаружили искревл. позв, гимнастика, массаж все поправит!

[b]rinka-simple[/b], Ирин, а вы уберите на время эти болоны домой! Пусть тетка успокоится))) За это время сами выясните, что можно, а что нельзя! Ну а потом обратно поставите!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], Лиль, и поделай ты все таки зарядку для реб, что бы перевернулся! То что он у тебя может запутаться в пуповине - это еще не факт! А вдруг будет все нормально, по крайней мере ты сделаешь все что от тебя зависит!

rinka-simple 09.09.2014 15:17

Лиль, вот видишь - у всех по-разному. Если не знаешь, где и что - то лучше собрать все вещи ,а потом уже выложить что не надо.
У нас в родилку тоже было можно воду, тлф, т.б. и еду(шоколдаку, например). а потом уже - муж все остальное притащил из машины.

Ljubasha 09.09.2014 16:33

Девочки, всё образуется, главное верить в хорошее)

А мне на узи в четверг, там посмотрят как ребёнок лежит. Уже что-то волнительно, если не перевернулся, то уже шансов мало остается, что что-то изменится. Гимнастика у меня каждую ночь, сбоку на бок верчусь и на спине лежу;) А супер-сложную, такую как головой вниз, ноги наверх, ну её нафиг, я лучше на кесарево пойду.)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати я сейчас в магазине купила прокладки в лифчик, у нас 50 шт стоят 3,50€ фирмы Натусан. Есть ещё другие фирмы, они подешевле 50 шт стоят 2,70€.
Тальк у нас дорогой 100гр- 3€.

rinka-simple 09.09.2014 16:38

Марин, да не хочу я дома \эту бомбу держать... Все выяснила - надо получить разрешение и зарегистрировать баллоны.
но пока у нас собственности нет - то как бы... ни регистрации, ни претензии нам не грозят, я так понимаю.
а по подключению - мне все объяснили ,какдолжно быть и те, кто делают регистрацию - они же и подкл-ие правильное сделают. У нас немного не правильно сделано. Оказывается - оба баллона надо подключать, а не 1. а у нас пока 1 подкл, 1 в запасе.

а в дом. я им уже сказала - что я в дом никаких проверок пускать не собираюсь, и если они и вызовут кого-то, то просто уберу баллоны в дом.

Lili4ka 09.09.2014 16:50

[quote="Ljubasha;6651615"]Кстати я сейчас в магазине купила прокладки в лифчик, у нас 50 шт стоят 3,50€ фирмы Натусан. Есть ещё другие фирмы, они подешевле 50 шт стоят 2,70€.[/quote]
Куда тебе 50шт???))) Ты видимо хочешь без перерыва рожать))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ljubasha;6651615"]Гимнастика у меня каждую ночь, сбоку на бок верчусь[/quote]
Я тоже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b],
Ну вот гадят прям не успев новоселье справить.:-/

Bublik1908 09.09.2014 17:12

Привет, девочки!)))

Ездила я сегодня в роддом при Филатовской больнице к кардиологу. Консультировали, сделали там ЭКГ еще раз, посмотрели то что я им привезла. В итоге заключение - роды в роддоме общего профиля. Нет показаний к специализированному.

Так что вот так... Завтра пойду к своей Г, посмотрим что она мне скажет, может сориентирует уже куда. Но заранее я не хочу ложится если вдруг предложит.

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, сидела сегодня читала в РД памятку что взять с собой в РД.

На роды - вода, телефон, тапки, зарядка.

В послеродовое - косметика твоя (декоративная и для гигиены), можно косметику для малыша, памперсы (8 штук на день), прокладки, трусы, ложка вилка чашка, блокнот с ручкой.

И самое главное - ДОКУМЕНТЫ!)))

Ну и на выписку что одеть и тебе и ребенку)

Ljubasha 09.09.2014 17:38

[QUOTE=Lili4ka;6651639]Куда тебе 50шт???))) Ты видимо хочешь без перерыва рожать))).[/QUOTE]

Лиль, как бы мало не было!))) Их же меняеш как каждодневки, даже пару-троийку раз на день. У меня молоко текло с грудей в 1Б несколько месяцев точно, так что я использовала не одну такую упаковку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], Здорово, что с сердечком всё хорошо! Это ведь не плохо, что теперь ты не будеш привязана к одному роддому, а будет выбор. Я думаю у вас не один хороший роддом в Москве и области.

Ежевика 09.09.2014 17:45

У меня в роддом примерно тоже самое собрано. А вобще на ютубе много роликов про эти сумки, можно глянуть и сориентироваться, что тебе надо будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже не уверенна, что малыш перевернулся у меня, узи больше не делали. Хотя гинеколог утверждала на той неделе, что голова внизу. Ну увидим вобщем перед родами. Если что прокесарят. Я кстати на этот счет все-таки решила, что выберу эпидуралку, что бы присутствовать как бы на родах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Днем стала голова болеть у меня, после тихого часа. Посплю, потом встану и всё, голова раскалывается(((( а раньше не было такого. Совсем как клуша старая стала)))))))))))

rinka-simple 09.09.2014 17:46

Вик, ты смелая))) Я б раз 10 в обморок там упала - пока ребзя доставали бы... с эпидуралкой-то...
Мне гланды под местным наркозом удаляли - 5 раз падала))) ужос, в общем!

Ежевика 09.09.2014 17:51

[QUOTE=rinka-simple;6651693]Вик, ты смелая))) Я б раз 10 в обморок там упала - пока ребзя доставали бы... с эпидуралкой-то...
Мне гланды под местным наркозом удаляли - 5 раз падала))) ужос, в общем![/QUOTE]

от чего бы упала? как я поняла, там ширма и не видно ничего, только слышишь, а мне бы очень хотелось ребенка увидеть сразу и услышать

rinka-simple 09.09.2014 17:54

ну... от того, что там копаются... Я в этом плане впечатлительная) Говорю ж - гланды удаляла - а там боли-то нет, как у зубного сидишь, во рту колупаются у тебя, и все... и то 5 обмороков было))) пришлось бегать на стол, чтоб не отключиться совсем, приходить в себя и обратно в "кресло"... жуть!

Lili4ka 09.09.2014 17:59

[b]Ljubasha[/b], беременные мозги, я почему-то прочитала не прокладки в лифчик, а трусы одноразовые.

Ежевика 09.09.2014 18:02

[QUOTE=rinka-simple;6651698]ну... от того, что там копаются... Я в этом плане впечатлительная) Говорю ж - гланды удаляла - а там боли-то нет, как у зубного сидишь, во рту колупаются у тебя, и все... и то 5 обмороков было))) пришлось бегать на стол, чтоб не отключиться совсем, приходить в себя и обратно в "кресло"... жуть![/QUOTE]

аааа, ну это я тоже не люблю, может тоже упаду:girl_haha:но желание увидеть ребза сильнее:)

Мама Бо 09.09.2014 18:22

Хотела написать, что 50 прокладок это капля в море... Но дочитала до конца, Лиль, ахаха, ну да, трусы в таких количествах точно не нужны)))

Блин, хочу чебуреков:connie_21: ктоб налепил...:girl_sigh:

Ежевика 09.09.2014 18:25

а я хочу в макдональдс:connie_21:

rinka-simple 09.09.2014 19:11

а я хочу на необитаемый остров, чтоб мне подносили еду и прохладительные напитки.
Всего на 2 дня.
И главное условие - чтоб ни души там не было. достали все)))

Доча ходит хвостом, мозг выносит. Спина отваливается - погладила много, но не все еще, и разваливаюсь.
Обеда уже 2 дня нет, ужин - плов))) его же на обед) В общем... на меня чет физический ад напал. Вроде и хочу что-то поделать, а не могу - спина болит.
СЕГОДНЯ наверное удеру от них вниз спать - достали уже, Милана мне всю спину отбила ночью. и без того почки на ладан дышат...

а еще эта нервотрепка с газом, ну и до кучи - муж у свекрови на даче перекрывает крышу!!!! Они типа сдали кому-то эту сраную дачу, а муж мой должен крышу им чинить... разумеется, бесплатно и за свои деньги еще и материалы покупать. Бесит :(

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.