Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Нахаленок 27.08.2015 22:08

Добрый вечер, девочки!
Олю Клопика и Олю Мотю с днем рождения! Счастья,радости, добра и финансового благополучия) Здоровья вам и вашим близким)
olyavokhmina, Катюшу со вчерашним годиком!!! Растите здоровыми и счастливыми!
Алесь, с отпуском вас долгожданным!!! Хорошего вам отдыха!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Надь, домик такой покупала племяшке в подарок, надо и своей что-то подобное купить, хотя она не усидчивая у меня, на пару минут такая игрушка ей, потом будет убегать от меня и под столом прятаться, любимое занятие наше)
Анют, фотки улет, ты офигенная))) Ну Демка не обсуждается даже, супер-пупер, мачо)))

Viva 27.08.2015 22:53

Оль, дорогая наша, наш клопичек, с Днём рождения тебя!
Пусть у тебя муж задержится на новом месте и будет получать много много денег, пусть балует тебя вниманием, подарками и бесконечной любовью! Пусть детки растут дружно и не болеют. :birthday::bee::funny4:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вот ты тихушница, праздник зажала :-Р

caramellka 27.08.2015 23:33

Привет, девчулечки!

[COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Наших Олечек с Днями рождения! Счастья самого женского, удачи постоянной, любви безграничной и здоровья отменного! Урра![/SIZE][/FONT][/COLOR]

Судя по инстаграму Оля Мотя тоже на морях попки греют:solarii:

[B]Ирин[/B], [B]Оль[/B], спасибо за комплиментики нам с Дёмкой. Приятненско:girl_in_love:

[B]Алеся[/B], ну, ты, мать, герой! Ночью вылет, а она на форуме тусует. :)))Чемоданы муж пакует? Или Амина с Амиркой?:girl_haha:
Удачного вам перелёта! Всё пройдёт хорошо! Ну, и отличного отдыха, конечно же, с полной перезагрузкой!:girl_in_love:

netpanther 27.08.2015 23:44

Оля, Клопик с днем рождения! Всех благ, много радостей и здоровья!!!

Алеся, хорошего перелета и вернуться к нам полной сил, эмоций, жизни! Держим за вас кулаки!

klopik 28.08.2015 07:09

Доброго утра,девочки!:)

Спасибо,большое за поздравления! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[B]Алеся[/B],как вы? как полет? :)
Хорошенько отдохнуть и набраться сил, насладиться солнышком в кругу своих любимых!!!!!

Zved 28.08.2015 16:25

Нитёсебе! Я тут ушла в неизвестность, сижу неделю круглые сутки выбираю куда нам в какой отель поехать, турцию или египет, а Алеся вот так вот взяла и за 2 секунды улетела!)
Алесь, ждём рассказов и название отеля!)
Хотя наверное мы уже не успеем его рассмотреть, поедем выкупать сегодня/завтра..
Не успею перечитатььвсё!
Олечки красоточки, с прошедшими днями рождения вас, девочки! Здоровья, мужниной любви и заботы, взаимопонимания в ваших семьях и хорошего поведения от деток-конфеток!

netpanther 30.08.2015 22:39

Всем привет!!!
лето, ах лето! Лето звездное громче пооой!!!! Лето звездное будь со мной!!!
вроде забот много и лето пролетело. очень хочется верить, что следующее лето удастся прочувствовать лучше!))))
Наша семья ждет сентября! выдохнуть после автошколы, т.к. сейчас график был по 4 дня теорию + вождение 20 академ часов...
Ну, ОРВИ Виолетты немного огорчил. были в пятницу у врача, сказал продолжать капать в нос, в глаз и мазать кожу от аллергии + капельки. вот и варимся в своих делах. день сурка рулит)))
Вчера весь день были у моей мамы. Вечером с родителями и племяшами пошли понастольгировать к моей школе. Андрею два года-мальчик-специфический возраст)))
Сегодня муж возился с детьми, я вроде отдыхала: купила книги для Маргариты, платье, потом апатия напала...
вообщем. лето прошло, ну и черт с ним)))
Может зимой будет веселее))) Подготовка к новому году, морозец, снегопад!!!
А книги Маргарите купили: Нестайко Лесная школа и незнакомец Коша.
[url]http://www.litmir.co/a/?id=14003[/url]
прочитали три главы))) пока интересно.
в пятницу забрала поделки деток за год, поделила по фамилиям и вернула в сад. Там такие апликации, рисунки-сад многое дает, если туда ходить)))

Хорошей рабочей недели и отличных ночей нашим мамочкам!!!

klopik 31.08.2015 09:44

Доброго дня, девочки! Хорошего настроения и здоровья! :)

Пусть Виоллеточка выздоравливает :)
А после получения прав удачного выбора семейного авто :)

У нас "на дворе " пощдняя осень и плюс 6 и вторые сутки дождь.
Хотя я уже никого не удивлю:-D

Вчера весь день дома просилели. С Машей правла выбежали до магазина и бегом обратро. Муж еще удивился что так быстро,не стали гулять :girl_haha:

Раз дома занималась,как Надя говоришь,шуршунчиком :girl_haha: вещи Машины, Мишины перебрла,собрала пакет в деревню малышне . До Мишиных уже доросли думаю,ну и Машины со временем пригодятся, дом большой, есть где хранить :)

Сходили с Мишей сегодня на ЭКГ,он все прокричал. Не щнаю получится или еет рещультат, щавтра узнаем, если нет. Снова запишимся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Света, как дела с выбором страны и отеля? выбрали,оплатили? :)

netpanther 31.08.2015 14:23

что-то мне грустно(((
вроде и повода грустить нет.... а все задолбало! точнее делать ничего не хочется...
кто как себя бодрит?

Anutik84 31.08.2015 17:19

Девочки, привет!
Мы опять потерялись( Сильно болели. Температура высокая была и понос. То ли на зубы, то ли рота вирус поймали(( Это был кошмар, лучше уж пусть будет день сурка. Двенадцать зубов уже у нас!
Два дня назад под утро , Тимур в очередной раз проснулся покакать и поплакать. Еле уложила, он вошкался еще, решила чай попить. Сижу в тишине и слышу на улице БАХ, думала орех на машину упал)) Выглядываю, а там какой то крендель нашу машину вскрывает! Я как рванула на улицу)) Крикнула типа может помочь ему, он и убежал. Мужа разбудила, вышли посмотрели. Почти вскрыл, засранец. Еще бы минут пять или если бы спали, вскрыл бы. У меня шок был и противно прям стало. Машина под фанарем стояла и светало уже.. Мы в шоке.

Оль, погода у вас вообще кошмар!!! У нас зимой такая температура в основном((
Алесь, как там на морях? Завидую белой завистью!!!
Надь, не грусти! Ты же позитивчик у нас! Взбодрись!
Завтра сентябрь уже... Помните как в прошлом году ждали, кто же рожать следующий пойдет))) Эх, сентябрята, ну что, "поехали" годики отмечать!!!! :)))

klopik 01.09.2015 05:13

Доброго утра, девочки! :)

[B]Машеньку и маму Ирину с 11 м .[/B]:girl_in_love:
вот то дела , [B]Аня[/B] :( Спасибо Тимурчику вовремя проснулся,и ты решила чайку попить. А так дааа противно и страшно. Хорошо убежал.
Пусть больше так сильно Тимур не болеет!!!!

Вчера заглянула к сентярятам 2015 :) все готовятся, такие же разговоры кто первый и кто сколько и чего ест ,у кого как вес скачет:girl_haha:

[B]Надя[/B], как ты? отошла немного? у тебя от болезней деток наверно еще депрессуха :(

caramellka 01.09.2015 11:11

Привет, девочки!

С началом осени всех! :girl_in_love:Вот вроде и грустно, что лето прошло, но в то же воемя нашим малявкам гооооодик в этом месяце, это их и наш с вами месяц:girl_in_love:

[B]Надь[/B], Виолетточке поскорее поправиться. Как вы сегодня?
Папе вашему нравится в автошколе? Я уже спрашивала, ты сама пойдешь учиться?

[B]Светик[/B], вы как? Улетели уже? Завтра ДР у вашей кнопочки, где отмечать планируете?

[B]Оля[/B], я вообще не представляю, как таким малявкам ЭКГ делать%-0
А мы на ЭКГ записаться никак не можем, записи нет.

[B]Анют[/B], кошмар какой! Ничего людей не останавливает:-/
Тимурчику не болеть больше!

А мы же купили автокресло на прошлой неделе, выбирали по безопасности. В итоге выбрали с фиксирующим столиком, так Дёмка не садится и всё туда, ор поднимает. Вчера съездили поменяли на другое. Не пробовали еще, в люльке катаемся пока))

Девочки, что-то мне никто про обувь не ответил? Что у ваших пупсов на осень? Я что-то в растерянности, что покупать. Ботинки? Сапоги? Утепленные или нет? Или и те, и другие?%-0

klopik 01.09.2015 11:48

[B]Ань,[/B]У нас осень то началась. :girl_haha:
Когда более менее потеплее носим ботиночки кожанные. А как сейчас, у нас есть еще на исскуственном меху ботиночки :)
А потом уже в демары переберемся, сначала с тонким носком, потом потолще. Смотря какая зима будет. С Машей та носили

Пусть новое автокресло придется по душе Дёмочке :)

Были сегодня у педагога-психолога.
Ребенок к году должен зговорить 10 слов, различать большое и маленькое, показывать все части тела,различать геоматрические фигуры, цвета. Ходить самостоятельно. И и начинать различать правое левое.
Вот такие были ее слова.
Мы ни под одну категорию умелок не подошли :)

Нахаленок 01.09.2015 12:25

Всем привет!
Всех с первым днем осени!!!
Оль, я вот тоже занялась прохождением врачей,вот что-то хочу отказ от психиатра писать, слышала много негатива,не знаю, насколько это правда, типа диагнозы ставят в годик, а потом трудности возникают...вообщем я в раздумьях...
Ань, пусть новый трон будет по нраву вашему Царю)

netpanther 01.09.2015 13:05

Добрый день! или как там его!
Оля, ну у вас и психолог. некоторые только к трем левое с правым понимать начинают. насчет 10 слов: абу-бу, гррр, тых-считать за слова? тогда мы все 20 говорим!!!!:))) такой врач повстерачет неопытную и все, у мамы заикание на почве нервного срыва))))
Аня, ничего себе с креслом развлекуха. напиши потом как приучили!!!
мы тоже получается не знаем, что такое кресло, а тут трах-бах и возможно придется привыкать...
Ирина, с 11 месяцамми твою капельку!!! конечно, она уже не маленькая, но... пусть у нее все получается и будет хорошее настроение!
Аня, обувь зависит от двух вещей: насколько холодно бывает зимой и хорошо ли ходит ребенок. Ведь если ребенок почти не ходит (например я не верю, что наши будут бегать в комбинезонах-космонавтах), тогда расчитывай, что ребенок будет сидеть в коляске + одеяло и чехол для коляски. если очень холодно мешок для ножек. Вообщем, обувь, конечно нужна, но ... проведи эксперимент: одень на ребенка зимний комбинезон и даже легкую обувь-если он и так будет бегать-понятно в коляске ты его не удержишь. Маргариту в основном возила в коляске, в торговом около елочки вынимала, а так она не ходила особо... мы тогда вообще на весь январь в больницу загремели. и согласна с Олей.
настроение-мама передала цветы во все комнаты, Маргарита в сад аж пританцевывала ( в платье новом), я вставала часто, поэтому..... утром промахнулась сахаром вместо чашки с чаем, потом поздравили в саду воспитателей и побежала с Виолеттой к педиатру, там разрешили снять меня с диеты, ее на взрослый стол (молочку ей и яркое пока не дам))), потопала на базар, купила мужу свинины, себе кролика, зелени и всяко-разно. прилетела домой, мама попросила зайти за цветами, сбегала, раздарила цветы соседям (с кем дружу), решила сварить кролика и поняла, что в сумках его не оказалось. пошла на базар, но ... сказали, что я его забрала. на улице +36 и завтра тоже
хандрить некогда, правда кролик расстроил. ну и фиг. значит свинину будем есть. Третий раз я на базар не попрусь!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, пусть эта энергетика осени зарядит вас теплым, мощным позитивом! Осень прекрасна как и лето!!!
пусть детки напомнят нам как надо радоваться листочкам, шуршанию ножек в парках и улетающим птичкам!!!!:connie_43::sun: много хороших прогулок при любой погоде!

Zved 01.09.2015 13:51

Пусть все бяки болезни, взломщики гады, пропадающие кролики.,.пусть всё это не повторяется! И странные психологи пусть не пугают мам! Если верить её сказанномв, то тут навернте большинство детей отсталые))) ну по крайней мере Олеся делает единственное - ходит самостоятельно, а остальное...ну ещё глазки и носик показывает, если есть настроение)
Ещё психологи должны делать поправку на то что сейчас дети так сказать медленнее развиваются, чем мы или наши родители.

ОБУВЬ! Это моя вечная головная боль! Я не нашла ещё ни одной пары идеальной в моём понимании обуви! Даже самая дорогая и то не та! И если с сандалями было по прощще, то ботинки...огого! Ума не приложу, где искать, оббегала снова все ближние магазины, фигушки, нет ботинок нигде! Я уж не гтворю о том что зотелось бы и внешне симпатичные найти, но нет, даже страшных хороших ботинок нет(

В турцию летим 27го на 9 ночей! Начала составлять списки! И всё можно придумать, кроме одного, девочки, есть идеи, чем нам заменить кефир на ночь?! Пюрехи, каши всё с собой возьмём, воду тоже, но кефир то не возьмёшь!:-!

Анют, др будет дома, придут свёкры, мои родители и тётя моя с моим двоюродным племянником. Решили с мужем не заморачиваться, он приедет поздно довольно, часов в 7, можт пораньше, не хочется тут пиршества устраивать с гусями под яблоками и горой грязной посуды... решили, что я спеку из слоёного теста 2 пирога с яйцом и луком и с картошкой, кто захочет выпить тот пирогом закусит, ну и торт. Вчера приехали с дачи свёкры завезли нам яблоки всякие, ну и муж им сказал что мы не собираемся званый ужин устраивать.. так они взъелись, такие мы сякие не хотим празлновать др дочери! Ппц просто, зла у меня не хватает! Я мужу говорю, они на др к внучке собрались или пожрать придти?!:-E
Он им тоже этот вопрос задал, на что они ответили, что мол они уехать собирались, и типа эти лишние 2 дня ждали др, и теперь раз мы не хотим их видеть, они придут заранее поздравят и уедут! Ну вот что за бред? Если жратвы нет, то значит никто их не ждёт, где логика?! Ррррр! Но мы неприклонны, будет пирог и торт, а кому нужны явства, а не ребёнок, тот пущай обижается..
Ещё мне пониравилась фраза свекрови "Света, мы заберём Олесю гулять, а ты готовь!" Угу, уже бегу:girl_sigh:
Ох, простите девочки, нажаловалась, но у меня последнее время нервишки шалят уже! Надь, как ты пережила пропажу кролика с таким состоянием духа, я тебе завидую!)) Я пожалуй не поуду ничего покупать:-D
Ещё и мама моя, извините, сбрендила! У них 2комнатная квартира, причём комната родителей проходная, во второй комнате жили мы с сестрой, пару месяцев сестра живёт в москве на съёмной, и раз в неделю-две приезжала на выходные к родителям. Ну а мамочка, божий одуванчик наш с неадекватным характеромрешила благотворительностью заняться, непосоветовавшись ни с кем, предложила своей сестре (моей тёте) забрать её внука к себе, дабы спасти его из Украины от армии, помочь ему отучиться в техникуме... парню 14 лет, какая нафиг армия?! При том что сама в подвешенном состоянии, предприятие гибнет, сократили всех из нашей фирмы, остались только начальники отделов и администрация, в любой момент могут и ей ручкой помахать, женщина предпенсионного возраста в кризис..кто её куда возьмёт на работу?! А она себе мальчика взяла на воспитание! Невероятно просто, при том, что по сути она свою дочь из дома ради него выгнала!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну я как обычно эгоистка... всё про себя да про себя, а про других и не вспомнила!
Ириш, с 11 месяцами вас с Машулькой!:girl_in_love:

netpanther 01.09.2015 14:09

Свет, ты еще кутить собираешься на др дочери:-D
Я тут вчера написала сестре мужа, что никого не ждем на др Виолетты, что нет ни сил, ни настроения радоваться, что это похоже на выживание...может потом, после сдачи автошколы в конце сентября))))
Наверное я не права... Виолетте чужие не нужны-будет орать, Маргарите и мужу тортик организуем, а выдраивать все ради того, чтобы кто-то повосхищался раз в год нашим ребенком-имела я такое в виду...
Кто с нами общается, будет общаться независимо от отмечания др. РРР.
может хандра пройдет, а вот письмо уже не вернешь:-D
П.С. есть много обид на родню мужа.. уних поводы: лето проводить на шашлычки, море, отдых в Питере-а нам помощи 0. не хочу никого развлекать. Вот Новый год жду!!!!
Да, домик мы уже отдали детям на растерзание))) пока работает)))

Нахаленок 01.09.2015 15:09

Спасибо,девочки,за поздравления)
Ань, у нас пока ботиночки кожаные, носим их вечерами, если холодно, то носочек потеплее надеваю, пока норм, а дальше посмотрим, с нашими погодными условиями в последнее время, возможен и такой вариант, что из сандалий в валенки, так что если будет осень холодная, то куплю на подкладке еще ботиночке, на войлоке или байке..
у нас др в несколько этапов получается, гостей будет много, вся родня, но я сама этого хочу, я люблю эту суету, да и мне немного развеяться хочется, тем более нянек много будет)

Zved 01.09.2015 15:18

Да, вот Надь, это та же история, как с встречей из РД, я просила никого кроме мужа и сестры чтоб пофоткала! Но нет, свёкры они ж цари и боги и тлько их желания должны исполняться! Они припёрлись и мои естественно припёрлись, а потов все вместе застряли в пробке часа 3-4! Я благодарила небеса за то что наказали их за непослушание!)))
Ну и теперь тоже самое, я б никого не звала, но оьиды со стороны свёкров начнут сыпаться тоннами, если они обиделись что мы им горячее с салатами подавать не собираемся, что бы было, если б не позвали вообще!
При том что мы хотели др с родными отмечать в субботу, но т.к. свёкры уезжают, они попросились придти завтра поздравить просто...а теперь им пир на весь мир подавай! Фух, ну ладно, пусть думают что хотят, я и без того в их гоазах мегера, мне уже не страшно)))

Надь, а что за домик, я явно чтото упустила!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну ты герой, Ир!

Мы кстати тут про развеяться - ездили в воскресенье с мужем по москве погулять...блин жизнь то течёт, люди, суета, какието развлекухи, в парках прям бурлит жизнь! Люди все разодетые, кто красиво, кто неадекватно... и мы как из села, забавно было и както расслабленно, хоть и устали ужасно за тот день)

Нахаленок 01.09.2015 15:30

Свет, я бы вот тоже съездила куда-нибудь,развеялась..только у нас тут совсем никого нет, все далеко живут, не с кем нам Машу оставить...)
Я совсем не герой, просто иногда хочется праздника)
У мужа еще 19 сентября юбилей)
Тортик Маше уже заказала, у меня соседка занимается этим, со скидкой мне сделает)
У меня тут подруга двойняшек родила, умница, сама, без разрывов и разрезов, 3300 и 3030, мальчишки)

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.