![]() |
Девочки, а я уже писала, что у меня 2 карты большая и маленькая. Маленькая у меня, большая у врача - все аписи дублируются, я и в стационаре когда была, брала с собой маленькую карту, и на узи с ней же ходила. А большую обменку выдадут вместе с родовым сертификатом в 30 недель.
Я еще не думала как рожать буду платно или бесплатно. Я же наблюдаюсь у знакомой Г., думаю она мне посоветует врача, с которым можно будет договориться. |
а я хочу рожать в роддоме по месту жительства №70 г. Москва и я там родилась,и старшая сестра,роддом хороший,подружек много там рожали,никто не жаловался(ТТТ),но говорят он постоянно переполненый,надеюсь для нас местечко найдется
|
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1661088]Бесплатно.
Я у м.Калужская.[/QUOTE] Тебе до 4-ки совсем рядом))))) здорово!!!! мне-то конечно получается 25-й ближе...... я думаю, тоже бесплатно! тоже смысла платить не вижу.... |
[QUOTE=FLOKS;1661066]А мне говории, что ее отдают на руки тогда же, когда и больничный по берем и родам.... с 30-й недели что ли.... надо будет уточнить у врача! %-0[/QUOTE]
Может мы про разные вещи говорим? Паспорт матери (маленькая карта) - это и есть обменная карта. |
[QUOTE=svetlanavik;1661039]нет:( не чувствую,только вижу,как в животе ребеночек бултыхается,причем,когда стоЮ это видно,а как лягу он почему-то затихает,особенно по утрам он так активничает[/QUOTE]
Вот и я не чувствую:( Иногда почудится что-то.. но думаю это кишки:) А как это ты видишь как бултыхается?:) Живот шевелится?:) |
[QUOTE=mimi;1661142]Может мы про разные вещи говорим? Паспорт матери (маленькая карта) - это и есть обменная карта.[/QUOTE]
????? :-[ ] ?????? а что это такое? у нас нет маленьких карт, только одна большая, я на руки ее потом выдают! интересно..... |
[QUOTE=FLOKS;1661161]????? :-[ ] ?????? а что это такое? у нас нет маленьких карт, только одна большая, я на руки ее потом выдают! интересно.....[/QUOTE]
Ты спроси про обменную карту.Она маленькая.Она должна быть с тобой всегда.:) Да мне повезло...Мне во все роддома во круге одинаково ехать.:) |
Я могу еще в 7.:)
Ладно, мы с дочей гулять идем.:) |
я просто начиталась про платные и бесплатные... и подруга у меня платно рожала - очень довольна осталась. Акушерка постоянно с ней была. Отдельная палата, ребенок с мамой.
Не знаю, возможно ли, чтобы ребенок находился с мамой, если рожать бесплатно... Вот и думаю. Вроде бы и деньги немаленькие. Но и событие важное - и не только для меня. |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1661172]Я могу еще в 7.:)
Ладно, мы с дочей гулять идем.:)[/QUOTE] Хорошей прогулки!!!!!! А у нас кажется дождик собирается - смотрю в окно - небо серое.... хмуриться.... |
[QUOTE=mimi;1661153]Вот и я не чувствую:( Иногда почудится что-то.. но думаю это кишки:)
А как это ты видишь как бултыхается?:) Живот шевелится?:)[/QUOTE] ну он у меня с одной стороны втянется,а с другой вылезет,вообщем видно,что там малыш плавает;) :puz: завтра,если повезет может УЗИ сделают,может определят"кто в домике живет",а так мне на УЗИ через неделю |
[QUOTE=Siniza;1661187]я просто начиталась про платные и бесплатные... и подруга у меня платно рожала - очень довольна осталась. Акушерка постоянно с ней была. Отдельная палата, ребенок с мамой.
Не знаю, возможно ли, чтобы ребенок находился с мамой, если рожать бесплатно... Вот и думаю. Вроде бы и деньги немаленькие. Но и событие важное - и не только для меня.[/QUOTE] У нас в роддоме ты с маленьким вместе, не зависимо от того, платно или бесплатно! у меня просто с одной из сестер произошел тако случай - она покупала контракт с персональным врачом, он должен был приехать по ее звонку в роддом, а он... не приехал! и рожала она со всеми вместе, палата отдельная у нее конечно была, но она потом очень возмущалась, что типа отдала 60 тыс за три дня в палате((( :) |
[QUOTE=Siniza;1661187]я просто начиталась про платные и бесплатные... и подруга у меня платно рожала - очень довольна осталась. Акушерка постоянно с ней была. Отдельная палата, ребенок с мамой.
Не знаю, возможно ли, чтобы ребенок находился с мамой, если рожать бесплатно... Вот и думаю. Вроде бы и деньги немаленькие. Но и событие важное - и не только для меня.[/QUOTE] У меня у Поли были не большие проблемы, и мне ее привезли только на 4е сутки ко мне.А так привозят сразу, по крайне мере в 4.В не зависимоси пратно или нет.Просто врачи смотрят на состояние мамы и малыша.Мы лежали 2 мамы и 2 деток, душ и туалет на 4. |
[QUOTE=FLOKS;1661214]У нас в роддоме ты с маленьким вместе, не зависимо от того, платно или бесплатно!
у меня просто с одной из сестер произошел тако случай - она покупала контракт с персональным врачом, он должен был приехать по ее звонку в роддом, а он... не приехал! и рожала она со всеми вместе, палата отдельная у нее конечно была, но она потом очень возмущалась, что типа отдала 60 тыс за три дня в палате((( :)[/QUOTE] Дорогой курорт!С ужасным питанием...:))) |
[QUOTE=FLOKS;1661214]У нас в роддоме ты с маленьким вместе, не зависимо от того, платно или бесплатно!
у меня просто с одной из сестер произошел тако случай - она покупала контракт с персональным врачом, он должен был приехать по ее звонку в роддом, а он... не приехал! и рожала она со всеми вместе, палата отдельная у нее конечно была, но она потом очень возмущалась, что типа отдала 60 тыс за три дня в палате((( :)[/QUOTE] ничего себе. вот это да. |
[COLOR="Magenta"][B]Привет, малыши![/B][/COLOR] Как ваши пузики?
[url=http://smajliki.ru/smilie-166346727.html][img]http://s2.rimg.info/46c67fbeec39ae46611fb0b5d7534713.gif[/img][/url] [QUOTE=Siniza;1661187]я просто начиталась про платные и бесплатные... и подруга у меня платно рожала - очень довольна осталась. Акушерка постоянно с ней была. Отдельная палата, ребенок с мамой. Не знаю, возможно ли, чтобы ребенок находился с мамой, если рожать бесплатно... Вот и думаю. Вроде бы и деньги немаленькие. Но и событие важное - и не только для меня.[/QUOTE] В Питере есть роддома с совместным пребыванием мамы и ребенка, например, 9-ый роддом в Купчино. Девчонки, мне в ЖК выдали молоко для беременных и кормящих, называется [B]МD Мил Мама[/B], на вкус немного странная %-0, но очень полезная! |
Не знаю, возможно ли, чтобы ребенок находился с мамой, если рожать бесплатно... Вот и думаю. Вроде бы и деньги немаленькие. Но и событие важное - и не только для меня.[/QUOTE] у меня сестра рожала платно,но у нее было кесарево и ребенок был с ней в палате,ей было очень тяжало,она после кесарева еле вставала к ребенку,потому что он постоянно орал,она даже толком поспать не могла,вообщем она еле-еле уговарила медсестру ребеночка забрать,потому что это реально тяжало |
У нас тоже во всех роддомах ребятенки с мамами сразу находятся, отдельно малышей держат если проблемы какие-то.
Книжку не так давно читала (автора не припомню сейчас), там было интресно написано про естественные роды - это сведение к минимуму всех акушерских манипуляций (при отсутсвии нарушния течения родов), маленького должны сразу приложить к груди, вобщем куча всего нужного и важного! У больниц, которые поддерживают естественные роды должен быть сертификат ЮНИСЕФ называется кажется "Больница доброжелательная к ребенку". О, чудо, я нашла в нашем городе такую больницу! |
[QUOTE=АннаКа;1661279]У нас тоже во всех роддомах ребятенки с мамами сразу находятся, отдельно малышей держат если проблемы какие-то.
Книжку не так давно читала (автора не припомню сейчас), там было интресно написано про естественные роды - это сведение к минимуму всех акушерских манипуляций (при отсутсвии нарушния течения родов), маленького должны сразу приложить к груди, вобщем куча всего нужного и важного! У больниц, которые поддерживают естественные роды должен быть сертификат ЮНИСЕФ называется кажется "Больница доброжелательная к ребенку". О, чудо, я нашла в нашем городе такую больницу![/QUOTE] вот. кстати о книгах. девочки, кто какие книжки про беременность и по уходу за малышом купил и читает? хочу какую-нибудь очень умную книжку купить. а какую не знаю.%-0 |
у меня остались-ежежневник будущей мамы и импортная беременность ,еще грудное вскармливание вильяма и марты сирс-всем рекомендую гастоятельно
|
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |