Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Valentino4ka 18.05.2010 23:08

[QUOTE=Лана_Спб;1785686]Девочки, а как спят ваши детки? Я Настюху укладываю на бочок, так надолго нас не хватает, тут же переворачивается на спинку... вот любопытно у кого на чем спят детки :-[ ][/QUOTE]

мы и на бочке и на спинке, иногда можем захныкать на животик попросится, на нем до утра и дрыхнем)

Valentino4ka 18.05.2010 23:09

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1785713]А у Васьки 2- тоже, хотя у меня 2+ и у мужа 1+. Я потом прочитала, это бывает, когда у одного из родителей гетерозиготный ген, то есть несет в себе и + и -. А муж до сих пор прикалывается, дескать что-то тут нечисто:)[/QUOTE]

у вас равная вероятность того, что у ребенка может быть и 1-я и 2-я группы крови) если вспомнить биологию 10-й класс) то могла быть еще и третья))) правда вероятность гораздо мала

Штуша-Кутуша 18.05.2010 23:16

[QUOTE=Valentino4ka;1785723]у вас равная вероятность того, что у ребенка может быть и 1-я и 2-я группы крови) если вспомнить биологию 10-й класс) то могла быть еще и третья))) правда вероятность гораздо мала[/QUOTE]

к группе крови претензий нет)) исключительно к резусу:)
У нас вроде спадать температура начала, уснула малая. Спит в основном на спине, хотя пару ночей категорически спала на боку.

МАМАЛЁНА 18.05.2010 23:31

[QUOTE=Лана_Спб;1785686]Девочки, а как спят ваши детки? Я Настюху укладываю на бочок, так надолго нас не хватает, тут же переворачивается на спинку... вот любопытно у кого на чем спят детки :-[ ][/QUOTE]

У меня всегда на спине, оч редко на бочке, а на животе вообще ни разу не спала!

Штуша-Кутуша 18.05.2010 23:35

Ура, померяли температуру, нормальная:))) я спать, умоталась:)

Зебра 19.05.2010 00:41

[QUOTE=ПИришка;1785036][B]А это редкие кадры - я и малыши!:) [/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1005/93/5ea8bce07284.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1005/93/5ea8bce07284t.jpg[/IMG][/URL]

А сзади меня подарочек мужа (ну один из подарочков:-Р ) это букет из конфет, который до сих пор жив!!![/QUOTE]

Смотрю на тебя и поражаюсь каждый раз! Такая молодчина! Таких богатырей родила!

Dattan 19.05.2010 01:12

о прививках:

Милые мамочки! Я очень прошу впечатлительных, не стоит читать данную статью.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16368[/url]

Зебра 19.05.2010 01:23

[QUOTE=Dattan;1785972]о прививках:

Милые мамочки! Я очень прошу впечатлительных, не стоит читать данную статью.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16368[/url][/QUOTE]

Фиг его знает....девочки, я чукча-писатель ( журналист, а последнее время PRщица). Честно скажу - могу написать очень круто любую плаксивую историю, по прочтению которой вы поверите в то, во что я хотела, чтоб вы поверили. Попахивает "бульварной желтушкой", статьей на передней полосе с крупным заголовком для того, чтоб газетенка разошлась. Если это и правда, соглашусь с комментарием одной форумчанки "А причем здесь прививки?".

Dattan 19.05.2010 01:38

ну насчет желтушности и плаксивости - ты права. но тема прививок меня сильно смущает. особенно сильно потому что привитые детки являтся источником заражения для непривитых. точно знаю, что для прививки для полиомиелита - это две недели. а нам бассейн очень понравился. а там есть детки с прививками. договорились с тренером, что она будет предупреждать меня. если какой-то детке сделали эту прививку недавно.

Пиришка, фотка классная. ты - такая красивая и счастливая мамочка!!!!
и детишки супер!!!

Гульнар, я поражаюсь, насколько Маратик на тебя похож. и ничего , что фотик не зеркально, детёнок - красавец!!!! и в пене очень понравилось!!!

девочки, вот вбила себе в голову, хожу - страдаю. ну чё мы так мало поправляемся и растем? не, я конечно понимаю, что мы идем в норме, то есть прибавляем ровно столько, сколько и положено. я понимаю,что с таким папой и мамой Миху просто не светит быть мелким. но почему-то мы сейчас самые маленькие? хотя с сиси мы просто не слазим. мы писаем раз 15 в день, какаем 2-5 раз, минимум один.
в общем, я в расстройстве.

и хотела сказать, Пиришка, там где фотка со слингами для двух малышей - основное преимущество слингов - для меня - вес ребенка мало ощущается. даже своего нетяжелого Миха я долго носить не смогу, а вслинге 1,5-2 часа нормально. больше мы там еще не сидели.
не, я не скажу, что с двумя будет прям легко, но в землю не войдешь, а еще лучше - второго на папу одеть.

Зебра, а ты сейчас работаешь?

Kat-Yakovleva 19.05.2010 01:53

[QUOTE=ПИришка;1785036][B]А это редкие кадры - я и малыши!:) [/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1005/93/5ea8bce07284.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1005/93/5ea8bce07284t.jpg[/IMG][/URL]

А сзади меня подарочек мужа (ну один из подарочков:-Р ) это букет из конфет, который до сих пор жив!!![/QUOTE]

Ну прям красавица!!!! :plus1: И малыши такие лапочки, ттт!!!

Зебра 19.05.2010 01:53

[QUOTE=Dattan;1785992]

Зебра, а ты сейчас работаешь?[/QUOTE]

Нет, всецело отдана Еве!
В отпуске по уходу за ребенком я. В последние месяцы пописывала заказуху, думала и после родов буду - фиги. Ни сил, ни времени, ни желания. Но чую - тупеть начинаю.

Kat-Yakovleva 19.05.2010 01:55

[QUOTE=ПИришка;1785157]Девочки а вы уже знаете группу крови ваших малышей?
Я конечно пока могу тока догадываться, так как знаю группы наши с мужем...
Мама говорит, что ей мою группу крови сказали в род.доме. (брали из пуповины -бррр). Может у кого тоже так было?%-0[/QUOTE]

Мне тоже сразу сказали, прям минут через пять после родов 2 положительная как у мужа. А у меня 1 положительная. Но у обоих дочек группа крови папина! :)

Зебра 19.05.2010 02:00

По поводу прививок: мое мнение: я не врач и врача, которому я бы доверилась и ОН БЫ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ДЕЛАЙ - и я бы не делала, у меня нет. (Вот если бы как моя врач, которая роды принимала - я бы что угодно делала/не делала... как она скажет!)
НО, поскольку такового не наблюдается......нам (детям семидесятых-восьмидесятых) все прививки делали, нашим родителям делали.... сыну я делала.... все мои подруги детям (ровесникам моего сына) делали. Ни одного негативного реального случая я не знаю. И смуты по этому вопросу я услышала только недавно - может не попадала на разговоры, или не в тех тусовках общалась.
ПО СЕМУ : прививки Еве делала и, вероятно, буду делать. Если никто меня не переубедит до даты прививания.

Зебра 19.05.2010 02:07

[QUOTE=Dattan;1785992]
девочки, вот вбила себе в голову, хожу - страдаю. ну чё мы так мало поправляемся и растем? не, я конечно понимаю, что мы идем в норме, то есть прибавляем ровно столько, сколько и положено. я понимаю,что с таким папой и мамой Миху просто не светит быть мелким. но почему-то мы сейчас самые маленькие? хотя с сиси мы просто не слазим. мы писаем раз 15 в день, какаем 2-5 раз, минимум один.
в общем, я в расстройстве.
[/QUOTE]
Мало ли кто себе чего вбил! Мне вот кажется, что мы много прибавляем...что мне теперь, сисю Еве не давать?
Такая булочка сладкая! Даниил никогда таким не был. Только щеки были большие, а сам худой. Каждый ребенок индивидуален (если, конечно, в норме все).
Так что - не гони, мать!

Dattan 19.05.2010 02:08

нам группу не определяли. а интересно - у меня 4+, у мужа 1+. где-то просчитывала, что у деток скорее всего будут или 2+ или 3+.

да, насчет ни сил, ни желания, ни времени - эт ты права на 200%.
жалуюсь- заколебала меня моя работа. и бросить не могу, и тянуть тяжело.

Kat-Yakovleva 19.05.2010 02:09

[B][SIZE="2"]Гуль[/SIZE][/B], Маратик прелесть!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Жаль Варюха спит и не видет своего жАниха!!! Она бы оценила!!! :girl_haha:

У нас Варя так удивляется прикольно!!! Такое лицо делает!!! Особенно когда мама из душа с полотенцем на голове выходит!!! И звук такой получается как "Ооооо", потом посмотрит и говорит "угу" или "аха"!!! А ещё она любит говорить "эх" и пи этом вздыхает так тяжело!!! Прелесть! А ещё ей когда соску даёшь, а она её очень хотела она прикольно так дела муж говорит что она как китаец. Получается что то типа "гёнь-гёнь-гёнь".
Я читаю про ваших малышей, такие они все прикольные в таком возрасте!!! Разглядывают всё! Руки перед лицом крутят, ноги... И вспоминаю как мы пузатики сидели и ждали когда же уже час икс настанет!!! Ностальгия прям...

Kat-Yakovleva 19.05.2010 02:12

[B][SIZE="2"]Тань[/SIZE][/B], а ты работаешь???

Dattan 19.05.2010 02:16

агу, работаю.
ой прикол, я седня Михе игрушку даю и говорю - держи. он обычно их ручками берет и в рот тянет. а это тянет ножку (ну я случайно издалека начала давать) и пальчики расжимает и сжимает, типа берет, а оно не получается.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Зебра 19.05.2010 02:18

[QUOTE=Dattan;1786011]агу.
ой прикол, я седня Михе игрушку даю и говорю - держи. он обычно их ручками берет и в рот тянет. а это тянет ножку (ну я случайно издалека начала давать) и пальчики расжимает и сжимает, типа берет, а оно не получается.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Dattan 19.05.2010 02:30

а Мишута лежит сейчас на сисе и наверное думает, ну чё, мамулик, ты уже передумала сёдня поработать или мне еще немного покочевряжиться?:-D

[B]Thumbelina[/B], ты искала стишки всякие, вот еще для массажика:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16509[/url]

тихо сам с собой....
вот приколы нашла:

Сегодня полночи сын мелкий скандалил в виду режущихся зубов. Под утро
уснули наконец-то. Утром срабатывает будильник на телефоне, я его на
автомате выключаю - через 10 минут снова зазвонит. Минут через 5
залезает на кровать кот и орет - харе спать, пошли жрать. Я с трудом
продираю один глаз, мутным взглядом смотрю на кошатину, после чего беру
его голову в руку и большим пальцем нажимаю ему на нос )))))) и
отваливаюсь спать дальше )))) не знаю, что подумал кот, но ко мне он
больше в это утро не лез.

Есть у меня в классе ученик Женя Пущин.
Мальчик очень неординаный, его поведение результат влияния его дедушки -
в прошлом военного.
Вот вам последний случай.
Прошу рассказать, что ребята прочитали за прошедшие выходные.
Доходит очередь до Жени.
Говорит, что читали с дедом сказку - Гуси-лебеди. (1 класс)
Спрашиваю его: "О чём сказка?"
Он отвечает, что сказка о том, как гуси-лебеди украли мальчика и
утащили его в лес в избушку Бабы-Яги. Но его сестра нашла эту избушку
и, воспользовавшись моментом, утащила брата у Яги. И уйдя от погони
гусей, вернулась домой.
Спрашиваю - "И что ты понял, прочитав эту сказку?"
Ответ меня поразил, я за всю свою жизнь ни разу даже не задумывалась,
что в сказках может быть скрыт такой подтекст .
Ответ ПЕРВОКЛАССНИКА - "Я понял, как нужно правильно ориентироваться в
лесу.
Искать дорогу по оставленным подозреваемыми следам.
И как правильно маскироваться от воздушных наблюдателей, используя
складки местности."

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.