![]() |
Кому снега надо? У нас валом!!! Забирайте!!!
Посуду мыть терпеть не могу... обожаю свою посудомойку :))) |
Жень, привет:) да, решила всё-таки делать бэби-шауэр:) если будет возможность приезжай:) 8 января на обед у меня дома (если сможешь вырваться дай знать, скину тебе в личку свой новый адресс и подробности:) ...я хочу сделать традиционно-то есть собраться только девочками, но если ты приедешь с Матвейкой, то Мишутку не буду отправлять к дедушке, чтобы они вместе поиграли:)
Поздравляю с приездом мамы, здорово когда самые родные рядом!!! мама с вами будет проводить все зимние праздники? Матвюшке, скорейшего выздоровления! Оленёнок, мы приехали вместе с моими родителями в Канаду как беженцы...ох, и давно это было:) лично я посоветую делать легальную иммиграцию лучше...подробностей дать не могу, свяжись с канадским посольством в вашей местности, там дадут всю подробную информацию. Свет, у меня сегодня вечером гости, решила испечь твой кокосовый пирог:) аромат в квартире стоит потрясный, потом отпишусь о вкусовых качествах:) |
я вышла замуж за канадца, оформила визу , вот и переехала ) хотя если вы уже замужем, то мой вариант не подходит :))
Насть, надеюсь понравится и по вкусу :) мне снега не надо, могу дать морозца хотя.... Насть, я как только приехала, мыла посуду руками, че то меня прикалывало тоже это дело, как поставили новую посудомойку, заложила все туды, с тех пор терпеть не могу посуду мыть руками, один раз заложишь и сразу отобьет всю любовь к ручному труду.. |
Светуль, мы с сынулей в итоге не дождались вечера и уже сняли пробу:girl_haha: ....ну что тебе сказать? нам ОООчень понравилось с Мишуткой:))) , он даже добавки просил:) спасибо тебе за рецептик:girl_in_love: ....в следующий раз сделаю твои печеньки;)
|
Насть, очень рада , что понравилось ))))
|
Девочки спасибо всем за ответы.
|
[B][I]Девченки[/I][/B], посоветуйте что можно еще малышу дать? Он уже кушает овощи: картофель, сладкий картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, готовые пюре: кукуруза, горошек зеленый и желтый, сквош. фрукты: яблоко, груша, банан, персик, готовое пюре: слива. Мясо курицы, рыба. Йогурт, творог, рикотта. печенье бисквитное детское. Сок яблочный и сливовый (в йогурт добавляю так не пьет). Масло сливочное, растительное (оливковое). Каши (сериал): рисовая, пшеничная, оасяная, гречка (но у него запоры от нее). Желток яйца перепелиного. Ну и формула.
Скажите достаточно ли этого? Что еще ему можно дать? Можно ли дать авокадо и помидор? И еще Ваня кушает только пюрешную еду, если попадается хоть маленький кусочек, он давится и его рвет. Поэтому хлеб и макаронные изделия думаю не очень то целесообразно давать. Что вы думаете? |
Всем привет!!!
Жень, твою вторую половину с прошедшим Днём Рождения!!! Как отметили? как там Матвейка себя чувствует? Светик, пирог твой пошёл на ура, всем очень понравился!!! муж с другом по 3 куска навернули:) сижу сейчас доедаю последние кусочки...чувствую что мужу не достанется:) Оксан, постарайся сынулю тихо-тихо приучать к кусочкам...разминай сначало вилочкой, делай малюсенькие-малюсенькие мягонькие кусочки, постепенно их увеличивая. Менюшка у вас хорошая, разнообразная...авокадо и помидоры я в вашем возрасте уже давала...ещё можно сыр (чеддер, модзарелу) дать раз вы молочное уже кушаете...можно уже супчики разные делать, борщик (если сынуля не может есть кусочки, то размалывай потом в блэндере), можно рис (хорошо разваренный, размятый вилочкой) с овощами и перекрученным мясом....одним словом можно уже пробовать многокомпонентные блюда, их всегда можно перемолоть в блэндере если Ванюшка давится кусочками. По поводу макаронных изделий- знаешь есть такие малюсенькие буковки (в форме алфавита) можно их попробовать дать, если их разварить хорошенько. |
приветики,
Насть, ура, тортик и правда ненавязчивый :)) Ого, Оксан, он у тебя и так уже разнообразно кушает, я думаю уже можно все давать как и вам взрослым, только в блендере, как Настя сказала... мы едим только вот пюрешки, и то прогресс. из еды не пюрешной, ест яблочко, сливу, а еще давали хлеб для интереса, так он его обсасывал и даже пытался кусать, а еще дала дольку мандарина (тока не орите :) ) , он ел с большим удовольствием, высасал все содержимое, одна шкурка осталась) и ничего ему плохохо не было.. не пойму почему бы и не давать. а вообще каждую ночь у нас тихий ужас, до того уже устала от ГВ, мечтаю уже когда заверну это дело, никаких уже сил не осталось подрываться по 3-4 раза по ночам, уже глаз дергается от этого и стресс страшный.. днем уже свернула одно кормление , даю просто пюре.. а вот ночью сложнее - воет и приходится шататься успокаивать, сил нет короче |
[QUOTE=Мелоди;2782898]я первый раз когда беременная была (жила как-раз в Монреале), побывав в госпитале Сан-Люк и решив что рожать хочу только там (здесь все гинекологи закреплены за каким-нибудь определённым госпиталём), спросила в отделении где рожают про врача, они меня направили в клинику где принимают гинекологи которые числятся в этом госпитале...второй раз ходила именно туда...ну а в этот раз, в связи с переездом звонила инфо-сантэ (номер телефона 811...номер беспалатный, по любому медицинскому вопросу можно позвонить и проконсультироваться) и мне дали список докторов которые принимают недалеко от меня...вернее я спрашивала именно про список докторов которые закреплены за госпиталем Сан-Усташ.
кстати, девочки, я всё-таки назначила рандэ-ву со своим гинекологом в Монреале, всё-таки если роды начнутся не в час пик и не в снежную бурю хочу рожать в Сан-Люке (там где своих первых детишек рожала), очень мне там нравится сервис, а особенно бесплатные частые палаты, да и акушерки там меня ужО знают:) Живем в центре, от Сан-Люка в 2 шагах, как оказаось. Сходили мы туда нам там дали тел. и сказали звонить в понедельник. СЕгодня позвонили мужу сказали что не берут новых пациентов. :( В клиники дали список врачей. Нашел врача который примет нас только в следующий понедельник. А к кокому госпиталю привязан врач узнать как то можно или только у него лично? |
Оксан, вам уже все можно, такой рацион хороший :))) старайся вводить мягкие-кусочки уже. А не только-пюре. Как, Настя посоветовала.
Свет, цитрусовые не дают тк-они аллергены. Но если у вас все ок. То пусть жует на здоровье. А ночами не спит из-за зубов наверное. Мучается бедняжка. Если гв-уже надоело закругляйся. Ты мама и тебе решать. |
да, я б уже и закруглилась, но дело в том что он еще мало что ест из нормальной еды. и надо еще почитать как это делать правильно...
советы???? :) |
Свет, если реакции на мандаринку нет то почему бы и нет? ты же не килограммами сынуле даёшь, а всего пару долек пососать...мы в вашем возрасте тоже уже цитрусовые пробовали, сосали также по одной дольке:)
При ГВ....я бы на твоём месте, если бы меня достали ночные кормления, свернула бы в первую очередь их....но как ты правильно заметила надо сынуле разнообразить менюшку....Девочки, не тяните с вводом пищи кусочками, по опыту многих знакомых, подруг, родственников-если упустить время, то потом ребёнку ещё дооолго придётся всё в пюре перемалывать. Shutka, вы звонили в клинику Fides??? именно там принимают гинекологи закреплённые за госпиталем Сан-Люк, если нет, то завтра скину тебе телефон этой клиники....а как фамилия врача который согласился вас принять? знаешь я сейчас уже в постели устроилась, но завтра попробую для тебя сделать небольшой поиск....ещё как вариант-можно позвонить непосредственну в госпиталь Сан-Люк и назначить приём с гинекологом, они там сначало вас постараются направить в клинику Фидес, но если вы туда уже звонили и вам отказали в приёме сославшись на то что не принимают новеньких пусть муж объяснит ситуации, скажите что живёте в 2-х шагах от этого именно госпиталя и хотите рожать именно там...одним словом тут надо настаивать и добиваться своего, если этого не делать вас будут везде футболить:( и говорить что новых пациентов не принимают...в крайнем случае сказать что будете жаловаться в ассоциацию гиникологов Квебека Как узнать список докторов закреплённых за госпиталем? поискать на сайте госпиталя, либо позвонить Инфо-Сантэ (811) и узнать у них, даже если они не обладают данной информацией могут возможно проинформировать куда обратиться. |
Всем приветик.
Женечка с приездом мамы! Пусть Матвейчик быстрее выздоравливает и больше не болеет! А что у него такое? Простуда? Держись Женчик. Мы с тобой. Насть я тоже хочу на баби шауэр ;). Оксан вы отлично едите. Авокадо я вообще не давала. Я и сама его не ем. Я может быть и ела, но не знаю как его правильно выбрать. Я своему манго давала. Давненько уже не покупала что-то. На счет кусочков мы мнем многое Андрюхе вилкой, тк выплевывает. Даже на терке кое-что трем. Он не рвет, а просто выплевывает. А вот Максик рвал от кусочков сама видела. Стало страшно даже. Просто такой реакции не ожидала, что может вырвать все и много. В общем трите, мните, блендите и ешьте. Можно супы уже давать. Мы мясо и овощи в супах едим. Так мясо не ест. Только курицу из Костко ;). А простое мясо не ест, выплевывает. Мой банан что-то сейчас не любит есть. Больше яблоки. Но яблоки мы на терке трем. Может кусочками тоже есть, но бывает что давиться и выплевывает. Думаю ничего страшного научиться есть и кусками. У нас сегодня +12, тепло :). Правда морось и ветер, но тепло. Уже середина декабря, а на улице плюсовая тем-ра :). Кстати я еще ни разу не одевала зимнюю куртку и зимние ботинки. Может в этом году не пригодяться :). Свет он не есть хочет, а тебя. Мой до сих пор по ночам просыпаеться. Хотя ГВ свернула ночное еще в 11м, а такое в конце сентября. Но просыпаеться. Просто хочет на ручки и к мамочке. Мы наверное за все время только раза 4-5 спали всю ночь не просыпаясь. |
Свет, аллилуя, мой муж мне сегодня заказал твой пирог:))) :))) :))) ....обычно он мне вообще ничего не заказывает из печёного, будет что-то - поест, не будет- и не надо:) а тут такой успех:))) ...спасибо тебе ещё раз за такой простой и вкусный рецептик:) кстати муж когда первый раз попробовал твой пирог перепутал его с Жениным, что неудивительно, так как заливка сверху в принципе одна и та же...Женин вариант я оставляю для праздников, а вот этот на каждый день когда хочется чего-нибудь сладенького, вкусного и быстрого в приготовлении:) особенно когда гости уже на пороге:)
|
Девочки, всем спасибо за советы огромное:)))
Настя, я уже давно многокомпонентно кормлю:) овощи с мясом, фрукты с творогом... А суп Вы имеете ввиду с зажаркой? Я просто делаю ему на ужин в основном курицу вареную и картофель и морковь (или еще что нить), а потом все это в блендер и получается пюре, немного еще добавляю бульйончика:) Это не то же самое, что и суп после блендера? Света, Настя, а что за пирог??? Рецепт печенья я записала, а пирога пропустила:( |
Оксан, можно к варёной курице и картошке с морковкой разных овощей ещё прибавить (картошка не самый лучший и полезный овощ из всех, в нём много крахмала), как вариант брокколи, цветную капусту, цуккини, капусту...то есть сварить на курином бульоне (раз вы курицу по вечерам кушаете) овощной супчик. А ещё можно сделать овощной суп с фрикадельками вместо курицы (например фарш купить из телятины), его можно потом тоже в блэндере смолоть.
Оксан, по поводу пирога, попрсим ещё раз у Светика рецепт, так как я не помню на какой он остался страничке....если вдруг не найдётся, напечатаю тебе ещё раз:) |
[QUOTE=Мелоди;2805148]Свет, аллилуя, мой муж мне сегодня заказал твой пирог:))) :))) :))) [/QUOTE]
:))) :girl_in_love: на здоровье!!! Женя, как вы там, выздоравливаете?? Кать, мне кажется что он именно есть хочет, тк я прихожу и успокаиваю его, а он все равно ревет пока не покормлю... Настя, будем разнообразить меню, а мне казалось, что если дневные кормления свернешь то ночью автоматически он не будет просить?!!! Оксана, там на страничке где фото с тортиком, там и рецепТ, елси не найдешь я опять напечатаю, и он на англ, но елси надо переведу |
[QUOTE=svetochka;2810622] а мне казалось, что если дневные кормления свернешь то ночью автоматически он не будет просить?!!![/QUOTE]
какбы не так, у меня есть знакомые которые по ночам до 3,5 лет кормили (и это была абсолютно не потребность в пище, а просто привычка, для успокоения, нужно было не молоко, а именно просто пососать грудь, почуствовать мамино тепло рядом, запах) дневных кормлений уже вообще к тому времени не было и в помине. |
[QUOTE=Мелоди;2810676]какбы не так, у меня есть знакомые которые по ночам до 3,5 лет кормили (и это была абсолютно не потребность в пище, а просто привычка, для успокоения, нужно было не молоко, а именно просто пососать грудь, почуствовать мамино тепло рядом, запах) дневных кормлений уже вообще к тому времени не было и в помине.[/QUOTE]
не пугай Насть, :-/ у меня уже глаз дергается от этих просыпов |
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |