Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Оля Майская 06.10.2010 17:18

[QUOTE=Glossa;2390377][B]Оля Майская[/B], расскажи, пожалуйста, про хвойный экстракт. ванну же курсом принимать надо,да? с какой частотой?[/QUOTE]

Мы будем делать курс 10 хвойных ванн / 10 солевых ванн (обычная морская соль, продается в аптеке, 200 грамм на чуть больше половины большой ванны). потом сделаем перерыв месяц, и повторим. :)
если не принимать солевые ванны, то хвойные надо делать через день. максимальный курс 15 ванн, потом перерыв.

Юляшка_164 06.10.2010 17:19

[B]Машуль[/B], не расстраивайся, все будет хорошо.
[B]Валечка[/B], я сама на УЗИ сердца настаиваю, зная нашу наследственность, у Никиты выявили в 2 года аномалию развития сердца, вот поэтому Ваньку хоч сразу обследовать, чтобы потом сюрприза не было и плюс ко всему синева
[QUOTE=Натали*;2388025]Девочки я смотрю почти всем делают массаж. А кто его назначает? Нервапотолог?[/QUOTE]
нам невропатолог назначила
[QUOTE=Ларочка;2388492]Для этого мы здесь и собираемся, порадоваться, поддержать, успокоить и посплетничать:-D :-D :-D :-D :-D

[B]Маша, девочки у кого малыши взяли соску, они часто у вас ее сосут? [/B]Моя засыпает всегда с соской, потом либо выплевывает, либо я забираю....
А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????:-[ ][/QUOTE]

у нас соску так и не берет

Юляшка_164 06.10.2010 17:21

[QUOTE=Miriam;2388556]Блин, а я думала, только моя такая сумасшедшая :-! :-D Тоже грудь вместе с кулаком в рот пытается запихнуть :girl_haha:[/QUOTE]

Ванька тоже такое вытворяет, мы от вас не отстаем, в беременную болталку за вами следом, родились тоже с вами в один день и почти в одно время:girl_haha:

kukis 06.10.2010 17:40

[QUOTE=Miriam;2390359]Я преподаватель иврита вообще-то :girl_haha: Работала в нашей Петербургской общине, в частности, в детском саду "Адайн Ло". Сейчас взяла часы иврита у трех девочек, они младшие школьницы. Мама одной из них, Дина Гольдштейн, работает с моей хорошей подругой, не могла ей отказать :(
Я не расстроилась, просто так лень :-D[/QUOTE]

אני בשוק,לא ציפיתי .איזה יופי

Murzikk 06.10.2010 17:49

[quote=Ларочка;2387400]
Девочки, эту прививку [B]нельзя протирать, выдавливать [/B]и вообще трогать.... Только насчет температуры нужно с врачом посоветоваться...
У нас был и прыщик красный с гноем внутри и просто пятнышко и как комариный укус.... Если с гноем, потом прорвется, гной вытекет, может даже крови немного быть:)[/quote]
Все таки пойду завтра педиатру покажу нашу БЦЖ, переживаю...
[quote=Miriam;2387444]Рентген таза у нас, по ходу, печальный :( Сегодня повезу ее в Пушкин к ортопеду, но педиатр и без него сказала, что, видимо, все-таки дисплазия. Так что будем еще массажем ножки исправлять. Наше тазовое предлежание и роды попой вперед дали-таки о себе знать :([/quote]
Машунь мы вчера ходили на узи тазобедренных суставов - сказали у нас тоже небольшая дисплазия, суставчики закруглены... завтра утром к ортопеду, назначат лечение... Правда нам сказали что в нашем случае мы отделались еще легким испугом, но посмотрим что скажет ортопед...
[quote=Miriam;2387535]Вот из статьи про дисплазию:

[I]Было подсчитано, что 60% детей с дисплазией тазобедренных суставов — первенцы; а 30 – 50 процентов детей имели ягодичное предлежание. Ягодичное предлежание предрасполагает и к формированию истинного вывиха тазобедренного сустава. [B]Самый высокий риск — при чистом ягодичном предлежании[/B], когда ноги согнуты в тазобедренных суставах и разогнуты в коленных, а стопы находятся у плеч.[/I]
[/quote]
У нас было чисто я годичное предлежание...:-E
[quote=Ларочка;2388492][B]девочки у кого малыши взяли соску, они часто у вас ее сосут? [/B]Моя засыпает всегда с соской, потом либо выплевывает, либо я забираю....
А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????:-[ ][/quote]
У меня малая по разному то выплевывает, то пищит когда выпадет:-! но засыпает почти всегда с ней.
[quote=Валечка;2388590]девочки,я хотела узнать есть у нас мамочки,у которых малыш постоянно в памперсе?? у нас дома так холодно,что малыш в памперсе считай 24 часа в сутки и еще в 2 комбезах(один хб,а сверху махровый одеваю еще)и носках махровых. и блин все равно нос и руки холодные!!! либо чепец ему еще одеть... точно как папа мерзляк!!!!![/quote]
Моя постоянно в памперсе. Доча тоже постоянно с холодными руками, но ночь одеваю ее в 2 "человечка" и сверху одеялом теплым укрываю, а утром все равно просыпается вся ледяная, хотя дома +25:-! , беру к себе и отогреваю пупса, правда ее холод по моему не беспокоит:-[ ]
[quote=Miriam;2388594]Кстати, докладываю: начали купать Дину в соли морской и хвойном экстракте. После хвои вообще спокойный ребенок, просто пупсик, ттт. Засыпает на ура) Только потом весь дом и я в том числе воняем ёлкой. Новый год прям, млин :)[/quote]
:-D :-D :-D
[quote=Оля Майская;2390008]Вика, я гуляю даже не каждый день, когда ветер или плохая погода не гуляю... а вот купать стараюсь все же каждый день, и не потому что ребенок испачканный)))), просто купание полезно для нервной системы ребенка, и как закаливание, и вообще у нас это как своеобразный вечерний ритуал перехода ко сну.[/quote]
И мы так же:)))
[quote=Оля Майская;2390528]Мы будем делать курс 10 хвойных ванн / 10 солевых ванн (обычная морская соль, продается в аптеке, 200 грамм на чуть больше половины большой ванны). потом сделаем перерыв месяц, и повторим. :)
если не принимать солевые ванны, то хвойные надо делать через день. максимальный курс 15 ванн, потом перерыв.[/quote]
все тоже будем расслабляться, у меня есть детская соль для санн с хвойным экстрактом, сегодня попробую)))

Murzikk 06.10.2010 17:51

Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...

Iriska6508 06.10.2010 17:52

Девочки Всем Привет!!!
Какие малыши у всех очаровательные, загляденье:girl_in_love:
Успеваю Вас только перечитывать, а отвечать не успеваю :(
Мы соску тоже сосём, когда спать хотим, ну и редкий случай, когда капризничает.
Девочки прямо заинтриговали с хвойными и солевыми ваннами, а какую соль покупаете?

kukis 06.10.2010 17:53

[QUOTE=Murzikk;2390769]Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...[/QUOTE]

а как ты ее измеряешь?

Iriska6508 06.10.2010 17:56

[QUOTE=Murzikk;2390769]Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...[/QUOTE]

У нас тоже частенько температура 36,9 или 37,2 нам сказали, что такая температура допустима, хотя мне не очень нравится :(

Девочки, у нас ручки тоже холодные часто, хотя дома всегда 25-27 градусов, педиатор сказала, что бывает такое, и как это понимать?

Кстати сегодня купила малышу соску-градусник, только н пойму правильно она показывает или как?

Violochka 06.10.2010 18:06

Пришли мы от невропатолога - все у нас хорошо, за исключением небольшого тонуса в ножках, но врач сказала массажем все это снимите, сказала - Ярослав раньше 6 мес я тебя не жду:-D
[quote=Оля Майская;2389429]
Оль, совет - половинку брикета (это доза на большую ванну) заранее замочи в горячей воде в отдельной посуде, он долго растворяется, где-то полчаса. Ну и заранее заготовь Доместос, смолу от ванны оттирать:girl_haha:[/quote]
Спасибо, а надо мелкого после ванной этой хвойной обмывать водой простой?
[quote=Оля Майская;2389547]Девчонки, Ромка погремушками играет вовсю, намного легче стало его занять теперь, сажусь рядом с ним и по очереди погремушки-игрушки даю, он рассмотрит-потрясет-погрызет-откинет, я ему следующую даю, так целый час играть может, я хоть отдыхаю немного.:girl_in_love:[/quote]
Эх как здорово, скорее и нам так играть:girl_in_love:
[quote=ВикторияАлександровна;2389699]Девочки,а как часто и по скольку вы гуляете с малышами???[/quote]
я гуляю каждый день, если нет дождя по 2 часа после обеда:)
[quote=ВикторияАлександровна;2389933]Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
[/quote]
Я купаю через день, может и купала бы каждый день, но просто чисто физически очень тяжело, я одна постоянно купаю и поэтому хоть немного облегчаю, выбирая между каждодневным купанием и каждодневным гулянием - я выбрала гуляния:)

Violochka 06.10.2010 18:07

ну летом купала каждый день - сейчас мелкий так не потеет:girl_haha:

Оля Майская 06.10.2010 18:09

[QUOTE=Iriska6508;2390782]Девочки Всем Привет!!!
Какие малыши у всех очаровательные, загляденье:girl_in_love:
Успеваю Вас только перечитывать, а отвечать не успеваю :(
Мы соску тоже сосём, когда спать хотим, ну и редкий случай, когда капризничает.
Девочки прямо заинтриговали с хвойными и солевыми ваннами, а какую соль покупаете?[/QUOTE]

У нас морская соль без добавок (соль древних морей), покупали в аптеке.

Оля Майская 06.10.2010 18:11

Оль, я после хвойной ванны не обмываю, а после солевой - обмываю, чтобы тело не чесалось:girl_haha:

Любимая Жена Арискина 06.10.2010 18:13

всем првиетик!!!!! :)))
[QUOTE=Iriska6508;2390819]У нас тоже частенько температура 36,9 или 37,2 нам сказали, что такая температура допустима, хотя мне не очень нравится :(

Девочки, у нас ручки тоже холодные часто, хотя дома всегда 25-27 градусов, педиатр сказала, что бывает такое, и как это понимать?

Кстати сегодня купила малышу соску-градусник, только н пойму правильно она показывает или как?[/QUOTE]

холодные ручки - это еще не признак того, что ребенок мерзнет! наоборот - признак нормальной циркуляции крови в организме, что-то такое мне ляпнула врач на днях наша. и в интернете я подобное читала. читала надо обращать внимание на нос: если холодный - значит мерзнет. если теплый - все хорошо.

девочки, не успеваю писать вам!!! только перечитывать и то не всегда!
МАЛЫШИ У ВСЕХ ОЧАРОВАНИЕ ПРОСТО!!! Валечка, наконец увидели мальчика твоего - ангелочек миленький!!!:girl_in_love:
мы завтра идем взвешиваться и измеряться. и еще - ПРИВИВКИ...
были у невролога на днях - выписал элькар для сосудов головного мозга и для тонуса мышц, электрофорез и массаж для ножек. что-то ему не понравилось, завтра со своим врачом еще говорить будем. а еще в бассейн будем записываться... в общем, хватит беготни у мамы!! но главное - малыш мой :)

сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец :( знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто :) у кого такая же ситуация?

Violochka 06.10.2010 18:15

[quote=Оля Майская;2390956]Оль, я после хвойной ванны не обмываю, а после солевой - обмываю, чтобы тело не чесалось:girl_haha:[/quote]
понятно:girl_haha: еще раз, а то что-то туплю сегодня - половину брикета надо?? а то ты по-моему до этого писала, что 1/3 и 10 сеансов этой ванны?

Violochka 06.10.2010 18:17

[quote=Любимая Жена Арискина;2390972]
а еще в бассейн будем записываться... в общем, хватит беготни у мамы!! но главное - малыш мой :)

сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец :( знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто :) у кого такая же ситуация?[/quote]
Приветик, вот на днях читала, что после бассейна ребенок заболел у кого-то, что типа надо закаливать перед бассейном детишек...
а по поводу пальца, я своему выдергиваю - тоже любит сосать, это не вредно???:-/

Murzikk 06.10.2010 18:20

[quote=kukis;2390795]а как ты ее измеряешь?[/quote]
Электронным градусником в подмышке, стараюсь между кормлениями...
[quote=Любимая Жена Арискина;2390972]всем првиетик!!!!! :)))

холодные ручки - это еще не признак того, что ребенок мерзнет! наоборот - признак нормальной циркуляции крови в организме, что-то такое мне ляпнула врач на днях наша. и в интернете я подобное читала. читала надо обращать внимание на нос: если холодный - значит мерзнет. если теплый - все хорошо.

девочки, не успеваю писать вам!!! только перечитывать и то не всегда!
МАЛЫШИ У ВСЕХ ОЧАРОВАНИЕ ПРОСТО!!! Валечка, наконец увидели мальчика твоего - ангелочек миленький!!!:girl_in_love:
мы завтра идем взвешиваться и измеряться. и еще - ПРИВИВКИ...
были у невролога на днях - выписал элькар для сосудов головного мозга и для тонуса мышц, электрофорез и массаж для ножек. что-то ему не понравилось, завтра со своим врачом еще говорить будем. а еще в бассейн будем записываться... в общем, хватит беготни у мамы!! но главное - малыш мой :)

сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец :( знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто :) у кого такая же ситуация?[/quote]
моя начала вдирать руками соску и засовывать в рот руки, да так что не оторвеш, только вынеш, через секудну они опять там и слюни слюни...

Оля Майская 06.10.2010 18:22

[QUOTE=Violochka;2390987]понятно:girl_haha: еще раз, а то что-то туплю сегодня - половину брикета надо?? а то ты по-моему до этого писала, что 1/3 и 10 сеансов этой ванны?[/QUOTE]

Если половина ванны, то 1/3 брикета, а если наливаешь почти полную ванну то 1/2 брикета. Там вообще написано на ванну 1 брикет, но это жесть что получится, поймешь о чем я, когда наведешь:girl_haha:
Минимум 10, максимум 15 сеансов (если врач не назначил иначе), потом перерыв. Делать через день. Если купаешь каждый день, то чередуешь хвойную с солевой или обычной ванной;)

Violochka 06.10.2010 18:23

[quote=Оля Майская;2391032]Если половина ванны, то 1/3 брикета, а если наливаешь почти полную ванну то 1/2 брикета. Там вообще написано на ванну 1 брикет, но это жесть что получится, поймешь о чем я, когда наведешь:girl_haha:
Минимум 10, максимум 15 сеансов (если врач не назначил иначе), потом перерыв. Делать через день. Если купаешь каждый день, то чередуешь хвойную с солевой или обычной ванной;)[/quote]
Спасибо, а вот если 10 дней ванна хвойная и солевая, а как же голову с шампунем???%-0

Оля Майская 06.10.2010 18:25

Девочки, у вас малыши руки сосут, а у нас вообще все подряд, все игрушки облизал, кофточки задирает и тоже в рот сует, рукава на кофточках всегда мокрые, вообще пипец, нас за пальцы хватает и их в рот тянет, в общем, ждите - то ли еще будет!:girl_haha:

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.