Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дюфастон, утрожестан и дивигель. Все об этих препаратах и их комбинации. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20314)

Vesnuwka 27.02.2011 00:18

[QUOTE=Сарочка;3201502]Все верно, так и есть, так что тебе уже ответила Helehho4ka на вопрос

Знакомое состояние всех планюшек. Мой вообще говорит, что я маньячка[/QUOTE]

ой, ты знаешь, я планюшка пока потенциальная)))) хотя вот решила уже заранее подсесть на Дюф из-за плохой второй фазы.....

Beeelochka 27.02.2011 13:55

девочки, нужен совет!
У меня 15ДПО, тест пока делать не хочу, боюсь, хочу узнать о Б, если она есть, как можно позже. Но врач мне назначил Дюфастон при беременности. А я его ещё не начала пить. И боюсь, что если Б есть, вдруг у меня низкий прогик, и нужен Дюф. А я с этим всё не спешу.
Как думаете, если начну принимать сегодня?!!! Если Б нет, то начало приема просто ускорит М (у меня так уже было, через несколько часов после первой таблетки начались), а если Б есть, то через несколько дней без М я уже буду в ней почти уверена, и тесты даже не так страшно будет делать...
Или всё же стоит подождать... может М сами через пару дней начнутся...

Кристинк@ 27.02.2011 14:23

[QUOTE=Beeelochka;3204925]девочки, нужен совет!
У меня 15ДПО, тест пока делать не хочу, боюсь, хочу узнать о Б, если она есть, как можно позже. Но врач мне назначил Дюфастон при беременности. А я его ещё не начала пить. И боюсь, что если Б есть, вдруг у меня низкий прогик, и нужен Дюф. А я с этим всё не спешу.
Как думаете, если начну принимать сегодня?!!! Если Б нет, то начало приема просто ускорит М (у меня так уже было, через несколько часов после первой таблетки начались), а если Б есть, то через несколько дней без М я уже буду в ней почти уверена, и тесты даже не так страшно будет делать...
Или всё же стоит подождать... может М сами через пару дней начнутся...[/QUOTE]

я бы подождала и не пила пока!!! Но это мое мнение!!!

Gaechka 27.02.2011 14:34

ого вот это новости....после первой таблетки М начинаются, абалдеть%-0 я бы на твоем месте сделала бы тестик!;) @@@@@@ а там бы и видно было!!!

Beeelochka 27.02.2011 14:43

[QUOTE=Gaechka;3205130]ого вот это новости....после первой таблетки М начинаются, абалдеть%-0 я бы на твоем месте сделала бы тестик!;) @@@@@@ а там бы и видно было!!![/QUOTE]

я эту первую таблетку пила день этак на 35-й примерно (точно не помню) и пить начала для того как раз, чтобы их вызвать:) Но тестик очень боюсь:-/ Если окажется положительным, у меня такое волнение начнется:hysteric: и страхи всякие. Буду переживать, вдруг полоска не поярчает. Лучше узнать о Б попозже, чтобы тестик уже сразу яркий был, а вскоре и узи.
Просто если бы я сделала тест, и он бы оказался положительным, то я бы и так начала сразу дюф принимать. А если бы оказался отрицательным, то не принципиально, пить его или не пить, ведь М так и так начнутся, хоть на нём, хоть без него

Gaechka 27.02.2011 14:45

Зай, ну лучше раньше узнать о Б, ведь Г тебе ж, наверное, не просто так сказала дюф при Б пить!!! Дело канешна же твоё, но я бы не стала рисковать;)

alchonok25 27.02.2011 14:50

[QUOTE=Gaechka;3205180]Зай, ну лучше раньше узнать о Б, ведь Г тебе ж, наверное, не просто так сказала дюф при Б пить!!! Дело канешна же твоё, но я бы не стала рисковать;)[/QUOTE]

согласна.лучше узнать раньше и пото уже при наличии Б начать прием дюф.

Gaechka 27.02.2011 14:52

[QUOTE=alchonok25;3205197]согласна.лучше узнать раньше и пото уже при наличии Б начать прием дюф.[/QUOTE]

воть воть, так что не боись мы с тобой!!!!!@@@@@@@@

Beeelochka 27.02.2011 14:53

[QUOTE=Gaechka;3205180]Зай, ну лучше раньше узнать о Б, ведь Г тебе ж, наверное, не просто так сказала дюф при Б пить!!! Дело канешна же твоё, но я бы не стала рисковать;)[/QUOTE]

вот и я не хочу рисковать. Но с моей нервной системой больше риска будет, если раньше узнаю о Б:girl_haha: К тому же после анэмбрионии, а потом ещё биохимической беременности у меня немного поменялось понимание беременности. Я в свою Б не поверю, пока на узи не скажут, что сердечко бьется и всё хорошо. А до этого момента будут страхи и опасения:-/ Лучше узнать попозже%-0

Gaechka 27.02.2011 14:55

[QUOTE=Beeelochka;3205210]вот и я не хочу рисковать. Но с моей нервной системой больше риска будет, если раньше узнаю о Б:girl_haha: К тому же после анэмбрионии, а потом ещё биохимической беременности у меня немного поменялось понимание беременности. Я в свою Б не поверю, пока на узи не скажут, что сердечко бьется и всё хорошо. А до этого момента будут страхи и опасения:-/ Лучше узнать попозже%-0[/QUOTE]

ох и ох....ну может огда кровь сдать?%-0

Beeelochka 27.02.2011 15:06

[QUOTE=Gaechka;3205217]ох и ох....ну может огда кровь сдать?%-0[/QUOTE]

раньше в таких случаях кровь сдавала всегда. Но в последний раз она меня подвела: ХГЧ был НЕбеременный, а на следующий день слабоположительный тест, вскоре и ХГЧ подтвердил. Но нервов со всем эти потрепала столько, что Б не закрепилась, хотя она может и по другим причинам не закрепилась...
у меня вообще самая большая проблема - именно психологическая. Поэтому в первую очередь стараюсь бороться с ней. Т.е. делать всё так, чтобы минимально переживать. Малейший страх по поводу Б у меня вызывает сухость во рту и мелкую дрожь. Валерьянка не помогает. Боюсь, что именно страхи и стрессы могут привести к повторению. В общем как-то так...

Gaechka 27.02.2011 15:10

эээээх понятно, зай, ну тогда давай подожем ещё несколько дней и тогда уж если М не придут точно мочи тестик, хорошо?

Beeelochka 27.02.2011 16:01

[QUOTE=Gaechka;3205293]эээээх понятно, зай, ну тогда давай подожем ещё несколько дней и тогда уж если М не придут точно мочи тестик, хорошо?[/QUOTE]

обязательно:)

Флориана 27.02.2011 16:45

[B]Beeelochka[/B], Как бы ни поступить - в любом случае переживания. Однако, насколько я поняла, есть два неизвестных момента, которые можно выявить по анализам и оба из них надо учитывать:
1. ХГЧ
2. прогестерон
Про ХГЧ я поняла, что страшно и нервы и пока не хочется делать. А вот прогестерон можно сдать? По крайней мере будет ясен очень важный момент - понижен он или нет. Завтра понедельник... пока его сделают. Да и станет понятно, нужно ли пить дюфастон или нет.

Viktoria26 27.02.2011 16:49

[QUOTE=Флориана;3205710][B]Beeelochka[/B], Как бы ни поступить - в любом случае переживания. Однако, насколько я поняла, есть два неизвестных момента, которые можно выявить по анализам и оба из них надо учитывать:
1. ХГЧ
2. прогестерон
Про ХГЧ я поняла, что страшно и нервы и пока не хочется делать. А вот прогестерон можно сдать? По крайней мере будет ясен очень важный момент - понижен он или нет. Завтра понедельник... пока его сделают. Да и станет понятно, нужно ли пить дюфастон или нет.[/QUOTE]

Да в том-то и дело, что с таким анамнезом назначают прогестерон дополнительно! В нашей больнице так: всем, у кого в прошлом выкидыши и замершие, а у Белочки и то, и то, назначают дюф или утрик или их комбинацию. Лучше сидеть на дюфе до 16нед, чем опять потерять ляльку, вот врачи и перестраховываются. Поэтому я за то, чтоб сделать тест. Тогда все станет на свои места, лучше не тянуть с этим

Флориана 27.02.2011 16:53

[QUOTE=Viktoria26;3205744]Да в том-то и дело, что с таким анамнезом назначают прогестерон дополнительно! В нашей больнице так: всем, у кого в прошлом выкидыши и замершие, а у Белочки и то, и то, назначают дюф или утрик или их комбинацию. Лучше сидеть на дюфе до 16нед, чем опять потерять ляльку, вот врачи и перестраховываются[/QUOTE]

А точно известно что дело в низком прогестероне? Именно сейчас а не в прошлые разы? Ведь сейчас может быть все по-другому чем раньше. И тогда вопрос - почему при точно известном низком уровне прогестерона не прописывают Дюф (или Утрик) с середины цикла после О?

Разве можно ставить АВТОМАТИЧЕСКИ диагноз сейчас - по прошлым анализам и случаям? Ведь надо обследовать все заново - так я понимаю?

Beeelochka 27.02.2011 16:55

[QUOTE=Флориана;3205710][B]Beeelochka[/B], Как бы ни поступить - в любом случае переживания. Однако, насколько я поняла, есть два неизвестных момента, которые можно выявить по анализам и оба из них надо учитывать:
1. ХГЧ
2. прогестерон
Про ХГЧ я поняла, что страшно и нервы и пока не хочется делать. А вот прогестерон можно сдать? По крайней мере будет ясен очень важный момент - понижен он или нет. Завтра понедельник... пока его сделают. Да и станет понятно, нужно ли пить дюфастон или нет.[/QUOTE]

но ведь если допустим прогестерон окажется понижен, то это может означать и вполне естественное угасание второй фазы при отсутствии Б, что вполне вероятно. И получив неоднозначный результат я буду переживать ещё больше.
Я рассуждаю вот как:
1 вариант) если я Б, то надо поскорей начинать прием Дюфастона;
2 вариант) если я не Б, то задержка может означать нарушение цикла, а в этом случае мне врач также назначил пить Дюфастон - чтобы их вызвать, причем в той же дозировке, что и в первом варианте. (если просто О сместилась на позднее время, то Дюфастон также не повредит, возможно, ускорит их приход просто).
Вариантов получается 2, а план действий 1! Вот я и думаю начать уже действовать, а в процессе результат и узнаю. Если на Дюфе М не начнутся в течение хотя бы недели, или даже пары дней, это почти наверняка будет означать Б.
В любом случае если я начну прием Дюфа ДО выяснения обстоятельств никакого вреда ни будущему ребенку (если он уже есть), ни своему циклу этим НЕ нанесу, а наоборот только пользу.
В общем как-то так...

Viktoria26 27.02.2011 16:58

[QUOTE=Beeelochka;3205786]но ведь если допустим прогестерон окажется понижен, то это может означать и вполне естественное угасание второй фазы при отсутствии Б, что вполне вероятно. И получив неоднозначный результат я буду переживать ещё больше.
Я рассуждаю вот как:
2 вариант) если я не Б, то задержка может означать нарушение цикла, а в этом случае мне врач также назначил пить Дюфастон - чтобы их вызвать, причем в той же дозировке, что и в первом варианте. (если просто О сместилась на позднее время, то Дюфастон также не повредит, возможно, ускорит их приход просто).
Вариантов получается 2, а план действий 1! Вот я и думаю начать уже действовать, а в процессе результат и узнаю. Если на Дюфе М не начнутся в течение хотя бы недели, или даже пары дней, это почти наверняка будет означать Б.
В любом случае если я начну прием Дюфа ДО выяснения обстоятельств никакого вреда ни будущему ребенку (если он уже есть), ни своему циклу этим НЕ нанесу, а наоборот только пользу.
В общем как-то так...[/QUOTE]

Да, пожалуй, так... Ведь если Б нет, то М и на дюфе пойдут, даже если не будет 10дней приема

Флориана 27.02.2011 16:58

[QUOTE=Beeelochka;3205786]но ведь если допустим [B]прогестерон окажется понижен, то это может означать и вполне естественное угасание второй фазы при отсутствии Б,[/B] что вполне вероятно. И получив неоднозначный результат я буду переживать ещё больше.
Я рассуждаю вот как:
В общем как-то так...[/QUOTE]
Ага, я поняла.
Тогда еще вопрос. А М появляются ведь на фоне прекращения Дюфа из-за резкого снижения прогестерона? Если так - то ничего страшного не будет в том, чтобы его сейчас пить, только не надо отменять. Я правильно понимаю?

Beeelochka 27.02.2011 17:07

[QUOTE=Viktoria26;3205799]Да, пожалуй, так... Ведь если Б нет, то М и на дюфе пойдут, даже если не будет 10дней приема[/QUOTE]

[QUOTE=Флориана;3205801]Ага, я поняла.
Тогда еще вопрос. А М появляются ведь на фоне прекращения Дюфа из-за резкого снижения прогестерона? Если так - то ничего страшного не будет в том, чтобы его сейчас пить, только не надо отменять. Я правильно понимаю?[/QUOTE]

всё правильно, девочки:))) Только М могут начаться не только на отмене, но и во время приема дюфа. Если я не Б, то М на дюфе скорее всего начнутся завтра-послезавтра. А если не начнутся в ближайшие несколько дней тогда по-любому тестик и продолжаю прием до второго триместра;)

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.