![]() |
Жень, а мне было не трудно бегать после каждого покака мыть попку:-Р , тем более когда видишь как ребёнку это нравится:girl_in_love: но тут ради справедливости надо отметить: когда мы жили в Монреале, в съёмной квартире, то да, можно было чёкнутся:) а сейчас, в своём доме у меня для этого дела целая комната (муж специально создавал все удобства:girl_in_love: ), с отдельной большой раковиной, местом где тут же рядом можно положить ребёнка чтобы одеть и всеми прибамбасами под рукой.
|
[B]Женя[/B]Спасибо за советы !:) Возможно ты права я целыми днями сижу дома,машины нет у меня,подруги приезжают по понедельникам и мы идем гулять в парк.У нас такой был денежный напряг после переезда что нервы попортило:-E ,но теперь все ок и можно расслабится:) вот возможно на этих выходных собираемся на природу если дождя небудет,а на следующие в кинишко.По поводу йоги-хотелось бы попробовать моя знакомая ходит но меня с собой неберет:( ,а ехать далеко от меня.Может найду в интернете и попробую сама дома.:)
|
[B]Мелоди[/B]Огромное спасибо за разьяснения!!!Я вобщемто нестолько хотела бы похудеть ,а читала просто что это считается здоровым питанием!Теперь буду знать больше.А вот что мне нада укоротить так это мучное,а то муж просит я пеку почти каждый день:panacake: ,а потом сама и лопаю вместе с ним:chew: .Ему то побарабану а мне лишние калории%-0
|
[B]Насть[/B], ну каждому свое :) Хотя в пространстве у меня нет ограничений, у нас две комнаты которыми мы почти не пользуемся, так что купай кого хочешь в маленьком бассейне. Просто у меня такой идеи и не было. Я хорошая мама лишь своему ребенку :) ничего не советую, просто делюсь опытом.
А вобще я ленивая:-Р Ну, про покупные напитки и выпечку это понятно. Я вобще на вкус не перенашу полуфабрикаты и конд.изделия из магазинов. Французская пекарня исключение :))) А вот про сахар, не белый, а коричневый? он считается как мед или такой же вредный как белый сахар? Я его постоянно каду в выпечку. Как Мишутка много болтает? на каком языке? Доченька в школу хочет? [B]Свет[/B], вы же переехали в город побольше, найдется что то там. Куда ходить что делать. не обязательно на машине. Может пешком докуда дойти можно, и прогулка как раз :) Мы вчера с Матвеем такую пешую прогулку сделали... ноги болят теперь у меня :))) приятная боль такая |
Жень, так я тоже за мытьё попы не агитирую никого;) , это каждой маме самой решать:)
а ленивая я похлеще тебя:-Р , у меня терпения и усидчивости нет такие шедевры в кулинарии сотворять как ты, подделки разные делать, картины рисовать итд. Мишанька болтает уже вовсю, такие перлы мне иногда выдаёт:girl_haha: НО разговаривает только на французком:( , на русском всё понимает, говорти кое-какие слова, а так на франческом...вообще последнее время произошёл у него большой скачок в развитии:))) , начал пониамать многие вещи которые раньше не понимал, из конструктора такие классные штучки строит, паравозик из кубиков сам собирает, я ему даже ни разу и не показывала как это делается, уже старается самостоятельно одеваться и раздеваться, а что ещё меня вчера удивило приятно так это то что в большой бассейн купаться вчера не побоялся пойти:))) (тем летом надо было силком затаскивать, был какой-то страх, но мы тихонечко приучали), и прыгал в воду, и с головой нырял (я естественно поддерживала) и вытащить его вообще не могла потом:) а доча моя уже сама плавает, в жилете, даже рядом с ней находится не надо чтобы она за тебя цеплялась и прям сверху в воду сягает, умница одним словом:girl_in_love: ....в школу очень хочет кстати, у сынули моего сейчас тоже период большой любви к маленьким машинкам:) |
по поводу сахара...в принципе что в мёде, что в белом сахаре, что в натуральном сахаре содержащимся во фуктах одинаковое абсолютно количество ккалорий на 1 гр. поэтому перебарщивать с этим не стоит (даже с фруктами), но в натуральных продуктах содержащих сахар больше разных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки (фибры), поэтому по полезности идёт так:
фрукты, далее кленовый сироп и мёд, далее сюкр де кан (кажется на русский переводится как тростниковый сахар, но я не уверена), коричневый сахар, белый сахар Насколько я знаю коричневый сахар и белый много чем не отличаются. Одно могу сказать точно, всеми правдами и неправдами избегайте кукурузный сироп (и все продукты где он содержится)-это самый дешёвый (для производства) и самый вредный источник сахара для нашего здоровья, а также фруктоза. |
приветик, я то не пропала, я тут вечно околачиваюсь, сгущенку канадскую плюнула и съела :))))) поехала в рус магазин и купила вареную! буду делать сегодня орешки! молчите уже про похудение, эх..
у меня сына ща из песочницы не вылазит, купила ему небольшую тут , во дворе стоит, так он там копается с утра до вечера! |
[B]Жень[/B] я не боюсь пешком ходить, главное чтобы компания была интересная, тогда просто не замечаешь как время летит. А сын в коляске не против кататься, конечно больше на велике любит, но ведь велик мы не берем, так что выбора у него не будет :).
Жень тогда я до вас на машине, у вас машину возле дома оставлю думаю там есть парковка или хотя бы место где всунуть машину, а там пешком. Согласна с Настей по поводу диет и углеводов. Вот только на счет фруктозы немного не согласна. Во фруктах содержиться фруктоза, а не сахароза. Если она вредная тогда получаеться фрукты вредные. Но она намного слаще сахарозы и глюкозы. Так что если ее ложить то надо в 2 раза меньше. Вредная фруктоза химическая, кот содержиться в напитках. Фруктоза не расщепляеться организмов а превращаеться сразу в жир. Конечно если есть только одни фрукты то количестов фруктозы в организме будет тоже зашкаливать и тоже все в жирок пойдет. А не в гликоген. Но во фруктах количесто фруктозы ограниченно. Например чтобы количество фруктозы в организме достигла своего рубежа наверное надо съесть 3кг винограда и 2кг апельсинов. В них количество фруктозы самое высокое + там есть и глюкоза. Но врядли кто сможет столько осилить, и еще и каждый день. Это больше касаеться напитков, тк многие покупают напитки с содержанием фруктозы и думают что они полезные. А на самом деле они еще вредней чем с самой сахарозой. А вот напитков можно выпить много банок 3-4 в день. Даже я думаю 2 банок будет достаточно. У нас сотрудницы на работе есть так они только пьют напитки больше ничего. Ни чай, ни кофе только колу. Прям бе... Еще разница в том что, как Настя ты сказала что во фруктах много полезных веществ. Даже в тех апельсинах много вит С, а в винограде много витамина РР (он хорошо для кожи). |
по поводу мытья попы после покака, я тоже, как и Настя всегда мою. Конечно если он где-нибудь на улице покакал то тода салфетками. А дома обязательно моем.
Мне кажеться если ее не помыть то она плохо пахнет. Я даже в гостях его подмывала. Не знаю может привыкла уже к чисто помытой попке :). |
Я думала что попы мыли после каждого покака грудничкам. А не взрослым деткам. Конечно они реже ходят,я бы тоже мыла после обкаканого памперса. А вобще давно с этим делом на горшок пора;-) там и мыть не надо.
Кать днем парковки бесплатной возле дома полно. Но от нас пешком только до Биодома,ботанического и стадиона. А вот до старого города,до Downtown или до горы пешком по жаре трудно. Хоть и дистанция примерно одинаковая,но там я гуляю в прохладные дни. По улицам мало деревьев и тени в ту сторону. Насть перлы это весело и ему есть у кого учиться;-) сестра научит:-) наш короткими предложениями пока разговаривает или отрывками фраз. Но на двух языках. На анг.пару фраз говорит,но понимаер его хорошо. А так на френч и рус.болтает. |
[B]Жень[/B] мы моем и после горшка. А как если он покакал в горшок то как дальше? Мы сразу моем попку.
Ничего будем гулять куда гуляеться. Я как раз в эти места и хочу в биодом, стадион, и ботан сад. Может в какой-то день будет не очень жарко то и в другие места пойдем. В гору точно не пойду :). Если только с горы :) че-то я посмотрела погоду у вас на след неделе совсем не жарко... :( |
Ну, после горшка попа то не грязная, это же не памперс. Я салфеткой протираю и все. Он уже как взрослый ходит на унитаз, в горшок. Взрослые же не принимают душ после каждого похода в туалет.
Я гору я с коляской и не собираюсь. Если только без детей. Но туда вам надо с мужем сьездить. Вечером вобще красота :))) |
Кать, на велике приедете к нам кататься:)
фруктоза которая содержится в переработанных продуктах (в том числе и напитках, как сказала Катя, но не только) к фруктам не имеет никакого отношения и очень вредная для нашего организма...повторяю о фруктах тут речь не идёт Жень, про давно на горшок пора....а кому пора?%-0 если ребёнок до сих пор не готов к этому ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ (с умственным развитием это никоим образом не связано и это уже доказно), так что тогда делать:wallbash: ? ты как-то говорила что типо это мама ленивая, если бы мама постаралась то и ребёнок бы ходил....я не согласна, я уже говорила что и дочку старшую, и сына высаживать на горшок начала рано, и хвалила, и игрушками увлекала, и объясняла, и своим примером показывала, и игрушек плюшевых на горшок сажала...поверь, всё что можно делала....и что дочку, что сейчас до сих пор сына обписиные штаны мало тревожат, дочку стало это тревожить когда она на самом деле ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ к этому готова была, так прям в тот же день стала на горшок проситься, а ещё буквально неделю назад надует и ходит как ни в чём не бывало, ей было тогда 2,3 года. Жень, если у тебя Матвейка на горшок ходить стал рано:prize: это не значит что всем пора:old: (кстати совсем не обязательно что другой ребёнок тоже начнёт проситься рано...у меня у одной подружки дочка уже в годик на горшок ходила, а сынуля до 3,5 лет в памперсе, а на ночь вообще до 4-х:eek2: )...твой случай-это скорее исключение, а вот как правило обычно дети до 2,5-3 лет не могут контролировать этот процесс ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ...особенно мальчики. И вообще у каждого в каждом навыке свой темп развития, кто-то ходить начинает рано, кто-то на горшок ходить, кто-то говорить итд. а так чтобы всё вместе, раньше чем другие детки, это уже вундеркинд:) Кать, я тоже Мишутке попу после покаков до недавнего времени мыла, и тоже считаю что после мытья попа чище, перестала тольКо потому что у меня сына наделает в штаны и тут же радостный бежит: урааа, душ, душ...то есть навалякал, а душ как награда и чтобы этого поощрения покакам в памперс лишить мне пришлось пользоваться влажными салфетками, ох, и недовольный же он был первое время (а уж я какая недовольная была, так раз помыл быстро и готов, а тут блин пока до блеска натрёшь:girl_haha: пол-пачки влажных салфеток уйдёт...сейчас в памперс какаем редко, НО это мама подлавливает:letsrock: , мы обычно это дело после ужина делаем, но если в другое время то не попросит:julli-lol: . Я тоже положа руку на серде считаю что уже ПОРА, но мой ребёнок считает по другому:-Р и я его пока переубедить не могу, хотя не оставляю этих попыток:connie_1: . Кать, я после горшка я вытираю салфетками влажными. Ну вот, после темы про детские покаки:girl_haha: желаю всем хороших выходных и хорошей погоды:sun: , а то у нас тут что-то опять похолодание обещают:rain: , а мы купаться лыжи навострили:girl_haha: |
Насть, я не сказала что все дети должны всегда ходить на горшок уже. Но надо их учить, это уже пора. Они уже умеют столько много, всему научились у родителей, почему же этому им не научиться. Высаживать, подлавливать, уговаривать, все что угодно. Молодец что стараешься!!! Удачи!!!
Конечно дети разные кто то и не готов, но я сужу по своим знакомым и говорю что у них дети ходят в памперс из за лени родителей!!! зато сколько счастья когда ребенок в 4 года начинает ходить на унитаз... тоже экономия на горшке, покупать не надо. Я не считаю что мы исключение, хотя в Канаде возможно и исключение У Аленки Уля тоже уже без памперса ходит, немного позже чем мы, но она умничка. Особенно с Матвеем за компанию на горшок любит ходить :) Похолодания нам не надо)))) если только на пару градусов, чтою дышать легче стало :) |
[B]Жень[/B] ты мне еще телефон не скинула.
[B]Тань[/B] ты обещала адресс. |
Кать я тебе тел отправляла мобил. Домашнего нет.
|
tu zhe pisala chto on slomalsia
|
Номер то такой же;-) не сломался он.просто глюк.
|
vse zapisala vse
|
Tania odna ostalas'. Adressa tak ja i ne polychila ot nee. Vse yzhe pochti sobranno.
Spat' xochyy strashno. No nado eshe myzhy pomoch'... |
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |